Р Т-2019 : другие произведения.

Правила Конкурса Креативной Рецензии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРАВИЛА КОНКУРСА КРЕАТИВНОЙ РЕЦЕНЗИИ

В этом году организаторы предлагают участникам конкурса "Нереальная Новелла" помимо обычных обзоров на произведения коллег посоревноваться также в создании самой креативной рецензии.

Условия

Желающий поучаствовать в Конкурсе креативной рецензии должен выбрать одно из произведений, принятых на конкурс "Нереальная Новелла-2019" и написать на него рецензию каким-либо необычным, интересным способом. Можно использовать любых нестандартных персонажей, разбирающих по косточкам отправной рассказ, добавлять собственный сюжет, юмор, иронию, игру слов, рифму, картинки, цитаты... и т.д. и т.п. Фантазию автора не ограничиваем ничем, кроме Правил конкурса "Нереальная Новелла".

При этом следует помнить, что речь все-таки о рецензии, т.е. работа должна содержать конструктивную критику исходного текста.

Не допускаются к участию рецензии, содержащие нецензурную лексику, призывы к насилию, разжигающие межнациональную, религиозную и политическую вражду.
Рецензии, написанные в подчёркнуто уничижительном, скандальном тоне по отношению к участникам и организаторам, будут удаляться из конкурсного раздела с блокированием их авторов.

Объем работ - от 2 до 5 кб по счетчику СИ.

От каждого автора принимается 1 рецензия.

Рецензию необходимо самостоятельно разместить в номинации "Конкурс креативной рецензии", указав в названии наименование новеллы, на которую она написана. Например: Звездопад. Рецензия на новеллу "Звезда".

*Примечание:Если авторы основной номинации конкурса "Нереальная Новелла" по какой-либо причине не желают, чтобы их произведения использовались для разбора на "Конкурсе креативной рецензии", они должны написать об этом в комментариях к этой статье (тогда рецензии на их новеллы будут удаленыиз данной номинации, даже если поступят). Если, напротив, желают, чтобы их работы разобрали в первую очередь - также милости просим заявлять об этом здесь. Те, кто не выразил своего мнения, по умолчанию считаются согласными на разбор.

Сроки проведения

Начало приема работ - 14.01.2019 (с момента начала судейства в 1 туре самосуда)
Окончание приема работ - 27.01.2019 (завершение судейства в 1 туре самосуда)
Начало голосования по номинации - 28.01.2019
Завершение голосования по номинации - 12.02.2019 (завершение судейства во 2 туре самосуда)

Голосование

Голосовать за произведения данной номинации может (но не обязан) любой автор, участвующий в основной номинации конкурса "Нереальная Новелла", а также организаторы: преноминаторы и координатор. Их голоса считаются наравне с голосамиавторов-участников.
Выставлять оценки следует не в разделе автора, а непосредственно в конкурсном интерфейсе.
Система голосования - топовая. Среди всех работ, представленных в номинации "Конкурс креативной рецензии" необходимо выбрать 7 лучших и проставить оценки от 7 (самой лучшей) до 1. Использоваться должна вся шкала по одной оценке каждого номинала.
За свою рецензию голосовать нельзя.

Победитель определяется по наивысшему среднему баллу оценок. Претендовать на победу может только та рецензия, за которую проголосовало не менее трех авторов Самиздата. В случае равенства средних оценок победителем считается работа, получившая большее количество оценок. 
При равном количестве оценок преимущество получает работас наибольшим количеством семерок (если количество семерок будет одинаково, подсчитываются шестерки, пятерки и т.д.). 
В случае полного равенства набранных оценок судьбу места определяют организаторы конкурса коллегиальным решением.

Призы

Победитель "Конкурса креативной рецензии" будет опубликован на Главной странице Самиздата наряду с победителями основной номинации.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"