Нереальная Новелла : другие произведения.

Нереальная новелла. О жанрах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Поговорим о жанрах произведений, которые будут приниматься на конкурс "Нереальная новелла". Изначально он задуман как творческое соревнование текстов, сочетающих в себе два разнополярных метода отражения действительности - реализм и фантастику, поэтому и получил название "Нереальная новелла".

Мы ждём текстов, в которых соблюдается баланс между социальной направленностью (от проблематики до героев), объективностью, типичностью и ярким фантэлементом, который поможет показать неожиданный взгляд на жизнь и её проблемы.

Приветствуются почти все жанры и поджанры фантастики, освещающие острые вопросы современности через специфику художественных средств, присущих им. Социальная проблематика и современная реальность должны быть чётко узнаваемы в любом из созданных миров.

Что же касается литературы модернистских направлений, то будут приняты тексты, отвечающие условию, о котором говорилось выше. Судить о том, насколько соответствует ему трансперсональная, редуцированная или подвергнутая другим модификациям реальность, предстоит преноминаторам. Стоит напомнить авторам о том, что для постмодернизма и абсурда на СИ существуют другие конкурсы, у которых совсем иные задачи.

Ждём ваших работ!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"