Р Т-2013 : другие произведения.

Нереальная новелла - 2013. О теме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Тема конкурса "Нереальная новелла":

"Время собирать камни"

   Тема сложная уже тем, что простое ее решение невозможно. Ставшая крылатой фраза из третей главы "Экклезиаста" наполнена слишком многими образами, чтобы ее можно было раскрыть в лоб. В Ветхом завете из камней собирали дома и жертвенники, камнем убили Голиафа, самая распространенная казнь - забивание камнями. Собирать и разбрасывать камни - это не только противопоставление созидания и разрушения, это еще и образ круговорота, бесконечности, символ вины, наказания и ответственности. И одна из частей самого пронзительного произведения человечества о смысле жизни.

   Задача авторов раскрыть свое видение этой фразы, создать свой собственный образ. Он может восходить к созданию Империи или касаться исключительно личных переживаний. Тема сама по себе не предполагает единомыслия, зато дает огромный простор для фантазии, для приложения собственного опыта. Мы только просим заглянуть вглубь этой фразы, почувствовать всю ее многоликость и предложить на суд жюри и других конкурсантов свое понимание всего этого. И помнить, конечно же, что конкурс посвящен огромному миру русского духа, русской жизни и русскому человеку, где бы они территориально не находились: в Москве или Нью-Йорке, Туле или Астане.

Удачи!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"