Р Т-2011 : другие произведения.

Рецензентам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 Благожелательные, конструктивные рецензии и отзывы очень нужны нашему конкурсу, они полезны всем участникам, а не только автору рецензируемого рассказа.

Что такое рецензия?
Это жанр в журналистике, который включает в себя разбор литературного (художественного, кинематографического, театрального) произведения в письменном виде, содержит отзыв и критическую оценку рецензента. В задачу автора рецензии входит объективное описание достоинств и недостатков разбираемой работы, её стиля, мастерства литератора или режиссёра в изображении героев. Для обоснования своей точки зрения  могут приводиться цитаты. Характеризуется небольшим объёмом и лаконичностью. Рецензия пишется по определённому плану в сдержанном тоне, в отличие от отзыва, которой можно составлять в свободной форме.

Рецензии, отзывы и обзоры на произведения конкурса Нереальная Новелла не должны содержать ненормативной лексики, призывов к насилию, разжигание межнациональной, религиозной и политической вражды. Рецензии, написанные в подчёркнуто уничижительном, скандальном тоне по отношению к участникам и организаторам, будут удаляться из конкурсного раздела с блокированием их авторов.

Для самостоятельного размещения обзоров и отзывов участников 14.01.2018 (по окончании приема работ) будет открыта номинация "Обзоры участников". Предварительно необходимо зарегистрироваться. Далее действовать аналогично размещению своего рассказа (см. "В помощь участнику конкурса"). По номинации до 20.03.2018 будет проводиться голосование. Голосовать сможет любой желающий, зарегистрированный на СИ.
Рецензенту, занявшему первое место по результатам голосования, гарантирован приз - рецензия на один из его рассказов (от 10 до 40 кб по счётчику СИ) от координатора или любого из преноминаторов по своему выбору.

Желающие могут принять участие в Конкурсе креативной рецензии, для которых также 14.01.2018 будет открыта номинация "Конкурс креативной рецензии" (см. Правила Конкурса креативной рецензии).
Победитель данной номинации будет размещен на Главной странице Самиздата наравне с призерами основной номинации конкурса "Нереальная новелла".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"