Р Т-2018 : другие произведения.

Нереальная новелла 2017. О теме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тема конкурса "Нереальная новелла":

"Обыкновенное чудо"

  Вот так живешь себе живешь. Ничего особенного, все как всегда. Дом, работа, школа, отпуск, командировка, каникулы, сессия, вечеринка, ужин перед теликом... Вроде, и хотелось бы перемен - но нет ни сил, ни времени. Привык, и не ждешь. И вдруг они сами ка-ак нагрянут! Бабах!!!
- Выигрываешь миллион, собрав пять оберток от жвачки. А ведь раньше и кружки с покемоном не доставалось!
- Делаешь шаг, а туда, где только что стоял, падает кирпич. Золотой.
- Неожиданно начинаешь говорить на древнекитайском языке. В совершенстве. Хотя раньше твоим потолком было 'Ландон из э кэпитал оф Грэйт Британ'.
- Известный режиссер подходит и говорит: 'А не хотите ли сняться в моем новом фильме? В главной роли'. Ты даже в школьных спектаклях не играл - стеснялся. Но его это не смущает.
- Тебя похищают инопланетяне. Чтобы объявить наследником престола планеты Ухты, вручить скипетр, нарядить в мантию и женить на прекрасной принцессе. Правда, между делом придется садиться за пульт управления звездного крейсера и усмирять агрессивных пришельцев из далекой галактики. Но тебе это раз плюнуть, верно?
- Утром из зеркала смотрит кто-то, совсем не похожий на тебя. Нет, дело не в том, что после вчерашнего так всегда бывает. Обычно ты все-таки не напоминаешь нечесаную зеленоволосую русалку... или русала... или как там называют этих хвостатых товарищей мужского пола?
- Обнаруживаешь в чайнике золотую рыбку, которая обещает выполнить одно желание. Любое. Но одно. Осталось только выбрать правильно.
- Из серого ковролина офиса на восьмом этаже начинают расти ёлки. По штуке в день. Прямо с шариками и в мишуре. Но другие офисные крысы их даже не замечают - вот заработались.
- На твой балкон прилетает волшебник в голубом вертолете и...
...
Что еще может случиться среди самой обычной жизни?
Да все, что угодно.
Не так ли?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"