Реалистическая-Проза : другие произведения.

Голосование на Рп-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Читаем внимательно! 7 февраля голосование завершится в 21.30 по мск

  
   УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ!
  
   Прием работ завершён и нами объявляется переход на этапы голосования. На конкурсе пройдет два этапа голосования: Самосудный - как отборочный для определения участников Основного финального этапа и жюрейский на финальном этапе.
  
   КРИТЕРИИ ГОЛОСОВАНИЯ
  
   Прежде всего, конкурсные произведения должны соответствовать Правилам конкурса, то есть непременно в сюжетах должна быть раскрыта Русская душа.
   Также не забывайте о конкурсном жанре - реализме и соответствии произведений конкретным формам - Рассказам или Очеркам.
  Возможны и дополнительные критерии, которые вы можете определить самостоятельно. Мы рекомендуем отметить оригинальность сюжета, стиль, богатство изобразительных средств рассказчика и, конечно же, грамотность.
   Обзоры и комментарии приветствуются.
  
  2. Самосудное голосование по 06 февраля 2022 года является Отборочным и включает в себя:
  
   - голосование участников конкурса за выход в Основной финальный этап;
  . - выдвижение кандидатов Основной этапа от команды преноминаторов;
  . - окончательное формирование участников этапа.
  
   ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
   В этом году на конкурсе две основные номинации - Рассказы и Очерки. На самосудном этапе при голосовании применяется РАНЖИРНАЯ система.
  Вам нужно расставить произведения подсудной группы по ранжиру, оценив лучшие, на ваш взгляд, наиболее высокими оценками, применяя спектр от n до 1, где n - высшая оценка, равная числу оцениваемых вами работ в группе. При этом весь спектр оценок использовать нужно обязательно, а также нужно оценить все произведения подсудной группы.
  
   На всех этапах в случае получения несколькими произведениями одинаковых итоговых баллов преимущество будут иметь получившие наибольшее число высоких оценок (если Координатор конкурса не примет решение об их равнозначности).
   Авторы, проголосовавшие неправильно или Непроголосовавшие вообще, будут признаны нарушившими конкурсные Правила, а полученные ими баллы не будут учтены при подведении итогов голосования, при этом произведение будет считаться участвовавшим в конкурсе.
  
   Особенности голосования по номинации "РАССКАЗЫ"
  
   Работы номинации Рассказы будут разбиты на четыре группы.
   Первая группа голосует за вторую, вторая за третью, третья за четвертую, четвёртая за первую.
   При голосовании применяется РАНЖИРНАЯ система.
   По итогам самосудного голосования в Основной этап проходят по четыре рассказа из каждой группы, получившие наиболее высокие итоговые баллы.
   Преноминаторы могут дополнительно провести в Основной этап сообща не более трёх рассказов и один рассказ может выдвинуть координатор конкурса.
   Авторы, чьи рассказы займут на Основном финальном этапе первые 10 (десять) мест по результатам жюрейского голосования, будут признаны финалистами конкурса.
  
  Особенности голосования по номинации ОЧЕРКИ
  
   По этой номинации будет одна группа.
   Читать и оценивать нужно все очерки, кроме своего, при этом применяя РАНЖИРНУЮ систему голосования.
   По итогам самосудного голосования в Основной этап проходят пять очерков, получивших наиболее высокие итоговые баллы, плюс один очерк могут добавить преноминаторы.
  
  Система голосования на Основном этапе
  
   Голосование Основного этапа проходит в сроки, указанные в Правилах конкурса и осуществляется членами жюри.
   При голосовании применяется шестибалльная система оценок. Для этого членам жюри после прочтения всех работ нужно распределить между ними оценки от 5 до 10, где 10 - самая высокая.
ВНИМАНИЕ! Использовать весь спектр оценок НЕ обязательно.
   В результате голосования жюри определяются финалисты номинации Рассказы, а также победители и призёры обеих Основных номинаций.
  
  Номинация ОРГСПИСОК
  
   В голосовании по данной номинации могут принять участие все участники Основных номинаций конкурса, а также номинаций Внеконкурс и Обзоры. Члены оргкоманды не могут принимать участие в голосовании по данной номинации.
   При голосовании применяется Шестибалльная система. НЕ РАНЖИР!
  Вам нужно оценить все произведения Оргсписка, применяя спектр оценок от 5-10, при этом расставлять по ранжиру произведения не нужно, как и применять весь спектр оценок.
   Голосование по Оргсписку добровольное, но мы будем благодарны каждому, кто прочтет и оценит наши работы. А может, и напишет отзывы.
  
  Голосование будет открыто до завершения судейского голосования по Основному этапу. По результатам голосования будут определены лучшие три работы Оргсписка в целом, а также лучший Рассказ и лучший Очерк.
  
  "КАК и ГДЕ ГОЛОСОВАТЬ?"
  
  1. Залогиниться, то есть, войти под логином. (нажмите на слово "Регистрация" вверху странички). У вашего имени должна стоять "звёздочка".
  2.Будучи зарегистрированными, заходите на страничку конкурса(если при этом регистрация слетает, нажмите клавиши Ctrl+F5).
  3. Определите номинацию и группу голосования. Нажмите на название и попадёте на страницу, где расположены списки с окошечками голосования.
  
  4.Оценки ставим в данные окошечки. После выставления оценок не забудьте нажать кнопку "Голосовать" внизу списка. Если вы этого не сделаете - ваши оценки не сохранятся. Точно так же - если вы решили поменять ранее выставленные оценки. Это возможно до конца самосудного голосования.
  5.Вносить оценки можно сразу же по прочтении произведения или по итогам сопоставления всех работ группы, то есть, голосовать можно по отдельным произведениям, а можно списком.
   Хотите проверить результаты своего голосования? Повторите вход в список группы номинации и вы увидите напротив произведений в окошках ваши оценки.
  В целях безопасности желательно до окончания голосования сохранять выставленные оценки в отдельном списке у себя на компьютере.
   ВАЖНО! Те оценки, которые вы выставляете произведению на странице самого произведения, никакого отношения к конкурсному голосованию не имеют!
  БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
  
   По итогам голосования по всем номинациям конкурса будут доступны для просмотра только средние баллы. Более подробные расшифровки не предусмотрены, но могут быть предоставлены по заявкам в части конкретизации номиналов полученных оценок без представления более подробных сведений.
  ЖЕЛАЕМ ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ И ОЖИДАЕМ СПРАВЕДЛИВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ!
  
   Все спорные вопросы решаются координатором.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"