Р Т 2018 : другие произведения.

Тема сезона 2019 Реалистическая Проза Рт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
РУССКАЯ ТРОЙКА-19
  
РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ПРОЗА
  
  Уважаемые авторы!
  
  Целью конкурса "Реалистическая проза" является популяризация жанра реализма.
  В этом году мы решили открыть две номинации Реалистической Прозы: Художественную (Рассказы) и документальную (Очерки, эссе, мемуары, воспоминания, далее - Очерки) с общей идеей и общей конкурсной темой.
  В произведениях обеих номинаций должна быть раскрыта конкурсная тема и показаны разные стороны русской души.
  
  
ТЕМА КОНКУРСА
  
"СЛОВО - НЕ ВОРОБЕЙ..."
  
   ЖИЗНЬ -- неиссякаемый кладезь мудрости, а уж какой источник для вдохновения!
   Часто мы мечтаем, строим планы, загадываем своё будущее, словно сказку. Что-то обещаем, что-то отрицаем, о чём-то спорим.
   А с чего зачастую всё начинается?
   Правильно, со Слова, но ведь "Слово - не воробей...".
   Вот, произнёс кто-то Слово, дал обещание, в общем, озвучил сказку. А дальше? Попав на слух окружающим, даже случайным, Слово может вызвать самые неожиданные последствия.
  
   Помните у Тютчева:"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."?
   Попробуем проследить за сказанными словами? Что они несут в себе, что обещают, что раскрывают? Добрые они или нет, важные или пустые?
   Отразите ваши мысли о РОЛИ CЛОВ в судьбах героев своих произведений.
  
   Конкурсная тема разработана Координаторами конкурса Реалистическая Проза-2019
   Валерием Тиничевым и Татьяной Васильевой.
   Мы ждём вас и ваши произведения!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"