Русских Константин Вениаминович : другие произведения.

Статья "Без тепла никак нельзя" в газету "Октябрьскийнефтяник" от замерзающего джентельмена.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  АКТУАЛЬНО
  БЕЗ ТЕПЛА НИКАК НЕЛЬЗЯ!
  
   Почему-то у меня появилось огромное желание продолжить разговор по поводу нашего быта и отношения к нам простым налогоплательщикам, представителей ОАО "Жилуправление" (директор Касимов В.А.). На фоне широко шагнувшего вперед жилищного строительства (см. "Октябрьский нефтяник" от 19.08.08г. "Строительный бум"), огорчает качество обслуживания жильцов со стороны ОАО "Жилуправление". На мой взгляд, с каждым годом, все хуже и хуже. Возможно это только у нас в 34 мкр-е, или только в нашей квартире. За всех судить не могу. Лично я не любитель выносить сор из избы, но внутри меня он уже не умещается, поэтому и выношу на суд читателей, давно назревшие откровения. Убежден, что, таких как я, немало. Добра и зла должно быть, как утверждают древние науки, поровну, но как показывает наша действительность, хоты бы со стороны тех. участка ЖЭУ "ДЕБЮТ", приходится в этом сильно сомневаться.
  
   Прошлое оставим в прошлом, в целях экономии времени наших уважаемых читателей и газетных страниц. А поведаю я вам только один эпизод, из десятка подобных, не считая всяких затоплений, подтоплений и тому подобного. 23.09.08г. тех. участок ЖЭУ "ДЕБЮТ" производил промывку и подключение системы отопления в нашем доме. И все бы ладно, если бы его распределили всем поровну, но почему то на наш стояк не хватило.
  
   Хочу пояснить по существу вопроса следующее, что данная проблема тянется уже лет десять. Раньше, этот вопрос удавалось решать без помощи ОАО "Жилуправления". Но в настоящее время, жилец на последнем этаже в своей квартире не проживает, а значит и воздух никто без него не может стравить для циркуляции теплоносителя. Как говорится, ничто не вечно, номера телефонов меняются, теряются, и лично я не мог дозвониться до своего соседа, как это делал раньше, а также и найти его по другому адресу, потому что просто его не знал. Перед промывкой и пуском теплоносителя позвонил мастеру участка (Нурия) и попросил обратить внимание на этот вопрос, потому что уже было холодно. Моя супруга лежала больная и ей, по всей видимости, нужно было тепло. Мастер что-то сказала о стравливании воздуха, потом добавила, что деньги за отопление получают теплосети и бросила трубку. Я точно знаю, что мир не без добрых людей. Звоню начальнику ЖЭУ "ДЕБЮТ"- это хорошая и добрая женщина, которая мне очень помогла год назад, в аналогичной ситуации, за что ей огромное спасибо. В этом году до нее дозвониться не смог, но ее помощницы обещали взять этот вопрос под контроль и решить его очень быстро. Я лично понимаю, что обещанного ждут..., но три года в данной ситуации я просто не продержался бы, хотя мне по большому счету, как старому монтажнику, холод и ветер - брат родной. Но все же непонятно, причем здесь моя простывшая супруга, да и все соседи по злополучному стояку? Через шесть дней, т.е. 27.09.08г, исчерпав лимит своих скромных возможностей, решил позвонить своему бывшему однокурснику по ВУЗу, ныне зам. директора ОАО "Жилуправление" Багаутдинову Р. и поведать о своих проблемах. " Сейчас разберемся",- прозвучал властный и строгий голос бывшего однокурсника. Через десять минут он мне перезвонил и сказал: " Сегодня там порыв, но завтра у тебя тепло обязательно будет." А также посоветовал взять одеяло потолще и, как мне показалось, продолжил слово в слово ответ мастера участка ЖЭУ "ДЕБЮТ", а именно: воздух надо стравливать, хозяина нет, дверь ломать не можем, записку повесим. "Если хозяин не появится полгода? - задал я ему нескромный вопрос - А что ты предлагаешь? Будет у тебя тепло, и не забудь второе одеяло". После чего отключил сотовый телефон и на следующие звонки больше не отвечал. Тепла, конечно, не было ни завтра, ни послезавтра, ни потом. Совет про одеяло конечно интересный, но более смешной. После нашего "приятельского "разговора, почему-то сразу вспомнил бывшего начальника НГДУ "Туймазанефть", у которого я отработал почти восемь лет. У него все приказы подчиненные выполняли в любое время дня и ночи, а о каком-то влиянии со стороны подчиненных, и говорить не приходится. Также непроизвольно всплыл в воспоминаниях 1996г. (тогда я был ст. мастером ЖЭУ-8), когда мы поздней осенью, в авральном порядке, по просьбе бывшего гл. инженера, меняли отопление в доме Љ7, 25мкр-н. По 14-16 часов, не разгибаясь, без перекуров, спасали жильцов от первых заморозков. А сейчас что? Время другое или люди? А может корабль под названием ОАО "Жилуправление" дает течь или вообще собирается уйти на дно? Лично я, пока не замерз на этом корабле, перехожу на более современный и надежный корабль под названием ТСЖ "Мастер-1", а всех замерзающих жильцов приглашаю с собой.
   02.10.08г.
  
   К.Русских,
  член Союза писателей России.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"