Русских Тимофей : другие произведения.

Время Убивать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


ВРЕМЯ УБИВАТЬ

  
   Когда женщина была мертва, и желтый песок был похож скорее на красную кашицу, чем на желтый песок, я закурил. Я не смотрел ей в лицо, не смотрел на руки. Я знал что там - там изуродованное лицо, такое же красное как и это песок. Я смотрел вдаль, к горизонту, где море и небо сливались в единую полоску чистого, темно-синего цвета. Я смотрел вдаль, ветер уносил дым сигареты, и кругом была тишина. Тишина, нарушаемая тихим шумом накатывающих волн.

***

   Мне не было страшно, когда я подошел взади к еще живому, красивому телу. Ей было около двадцати пяти, я определил это по запаху её духов. Да... Духи. Духи двадцатипятилетней женщины. Я подошел, и встал рядом. Она кинула на меня быстрый взгляд и улыбнулась. Еще бы. Стройный высокий брюнет, в черной рубашке, в черных легких джинсах. Она посмотрела еще раз и представилась:
   - Меня зовут Анжела, а тебя?
   Я достал из кармана джинс пачку сигарет и зажигалку, спокойно закурил, засунул сигареты обратно, и сел на желтый песок.
   - Я Макс.
   - Очень приятно, Макс.
   - Мне тоже.
   Мы помолчали. Я смотрел на горизонт, где последние лучи закатного солнца пытались осветить море, и медленно курил, вдыхая приятный дым сигарет.
   - Ты пришла посмотреть на закат? - я докурил и встал.
   - Да, - просто ответила она
   Опять пауза.
   - Где ты остановилась, Анжела?
   - В Андалузии.
   Я знал Андалузию... Дорогой пятизвездочный отель, роскошный и пышный.
   Андалузия, 00-34, 13 июля... В моей голове пробегали сухие строчки статистики.
   Я взглянул на часы: 00-15.
   - Когда ты собираешься в отель, Анжела?
   - Не знаю, досмотрю закат и пойду. Хочешь со мной? - Она стояла и смотрела на меня, игриво улыбаясь.
   - Пожалуй, - согласился я.
   Пора было начинать действовать. У меня затряслись руки, в голове раздался тихий шум R-тривера, слышимый лишь мне. "Ваши показания адреналина превышают допустимую норму в 5 раз" твердил и твердил тихий женский голос. Я достал из заднего кармана маленькую коробочку, вынул пастилку антистимулятора, и быстро её разжевал. Голос смолк, мои руки пришли в норму, рассудок стал чистым и спокойным.
   - С тобой всё в порядке? - спросила Анжела
   - Да, всё хорошо, просто стало холодно.
   - Тогда пойдем скорее!
   Она развернулась , и пошла по кромке берега... Я пошел следом. Пора было начинать действовать. Достав из кармана маленькое колечко я одел его на средний палец правой руки. Кольцо разгорелось красным цветом, по руке прошелся озноб, на миг показалось что кольцо начало растекаться по пальцу, пришла сильная боль. Спустя секунду вся рука, до локтя, пылала красным светом.
   Анжела повернулась, увидев всполохи на песке. Крик, крик ужаса застыл у неё на лице, и я ударил. Ударил что было мочи. Удар получился такой силы, что Анжела отлетела на несколько метров вперед. Я засмеялся, подошел и начал работать правой рукой. Я бил и бил, бил и бил. В голове пищал R-тривер, тихим женским голосом сообщая о зашкаливающих показаниях датчиков движения, биения сердца, пульса, они смешались в один сплошной гул. Я бил и бил, бил и бил, пока рука не онемела, и красные всполохи не начали угасать. Я опомнился. На лице улыбка, на черной рубашке мокрые следы... Случайные прохожие просто подумают что это вода... Я встал, с усилием посмотрел по сторонам. Подошел к воде, и умылся. Вода стала красноватой. Мне стало плохо. Усилием заставил себя встать, отойти подальше и закурить...
   Я смотрел вдаль, и ждал. Ждал тридцати четырех минут. В отдалении послышался мощный взрыв, серия мощных взрывов. Я закрыл глазам и включил статика - 3D хронику события 0123435643-2014-00-34. Огромный отель Андалузия, какие то люди, заходящие, выходящие из отеля. Маркер скользнул на 180 градусов влево, я увидел грузовик, мчащийся на скорости 82,5 км/ч по направлению к главному входу. Грузовик уже начал сбивать случайных прохожих, приближаясь к кафе, расположенным рядом с главным входом... В левом углу полусферы сознания я видел желтый маркер, число, растущее то плавно, то скачкообразно. Я выключил его. Мне не нужно знать, сколько человек там погибло, мне это не важно. Тем временем грузовик въехал в главный вход и камера отъехала назад, показав практически весь фасад здания. Я увидел Анжелу, на седьмом этаже, в номере 717 люкс, на секунду увидел её лицо... Всё заволокло черным туманом. Пять тысяч килограмм тротила взорвали, разнесли отель в клочья... Здание лишилось первых десяти этажей, остальные 20 стали угрожающе осыпаться. Анжела погибла. Её тело лежало обезображенное где то в районе третьей шахты лифта, на восьмом этаже.
   Я отключил статика, открыл глаза, посмотрел на море... Ночь уже вошла в свои владения, на волнах играл свет звезд. Я посмотрел на Луну, нашел Море Спокойствия, включил оптический биокуляр, ввёл координаты, и приблизил картинку. Конечно. Чистая поверхность. Ни города, ни даже базы... Я отключил всю электронику, и задумался.
   ***
   У нас нет убийств, это физически невозможно сделать. Мы можем подорвать себя на ядерной бомбе, и даже не поцарапаться. Мы можем выстрелить себе в рот огнестрельным оружием, и выплюнуть пулю... Мы живем вечно... Только нужна ли нам вечность без дыхания смерти? Мы нашли способ летать в прошлое, мы знаем что пришли сюда от Марса, мы были и видели человеческую цивилизацию Марса... Мы колонизировали планеты, мы расплодились до трёхсот миллионов миллиардов... Новая забава... Убить человека, обреченного на гибель, любым способом...

***

   Я рассмеялся. Я смотрел на весь этот жалкий мир 2014 года и смеялся до слёз. Потом включил систему вывода, и в последний раз оглянувшись, переместился на 250 лет вперед, на Луну, в город Эксцельсиус, в лабораторию 04-04-200-Д, где вышел из модуля Таймсгэт. Привет тебе, настоящее!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"