Русских Владимир Николаевич : другие произведения.

Где уволенные?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Болотная оппозиция: кто быдло?

  Болотная оппозиция совершенно по-хамски называет тех, кто пришел на Поклонную, быдлом и анчоусами. Дескать, всех их привели чуть и не под дулом автоматов. Логика и здравый смысл у этих людей явно отказывают, потому что невозможно насильно привести на площадь такое количество народа - почти 140 тысяч человек. Но ни совести, ни здравого смысла у оппозиционеров пока не замечалось, зато хамства и высокомерия хоть отбавляй.
  Я хочу обратить внимание здравомыслящего читателя на один нюанс. Вот, говорят болотные, что на Поклонную привели людей под страхом увольнения, а "это быдло" испугалось и поэтому пришло. Хорошо, примем как допущение. Но ведь для того, чтобы людям поставить условия "либо на митинг - либо уволен", начальство сначала должно к своим работникам обратиться с предложением. Откуда начальнику знать, к кому обращаться: один окажется "быдлом", а другой совсем не быдлом, а совсем даже смелым и свободолюбивым правдорубом. Возьмет да взбрыкнет. Возьмет, да откажется. Возьмет, да и пойдет на принцип, пусть даже его хоть десять раз подряд увольняют. Среди сотен тысяч работающих москвичей и жителей подмосковья по закону больших чисел обязательно должны найтись такие несгибаемые и мужественные люди, настоящие либералы и стойкие оппозиционеры. Если предположить, что из всех получивших приказ придти на Поклонную, найдется хотя бы один процент отказавшихся и уволенных за это, то таких число людей дожно составить около ну никак не меньше 1,4 тысяч человек. Да хотя бы и сто сорок всего - это немалое количество народа. По идее, их всех должны за отказ уволить с работы. Возникает логичный вопрос: почему мы ничего не знаем и не слышим про этих пострадавших за правду? Как их имена, фамилии? С какой работы их уволили? По какой статье и с какой формулировкой? Дата увольнения? Кто был их начальником - имя, отчество, фамилия, должность?
  Зная характер наших несогласных, я уверен, что сейчас бы весь интернет гудел, смакуя различные истории этих самых увольнений. Имена несгибаемых героев сейчас были бы уже у всех на устах и на слуху. Но увы - ТИШИНА.
  Одно из трех:
  - либо эти "герои" боятся засветить себя и своих уволивших их хозяев, а значит, что они вовсе никакие не герои.
  - либо увольнений не было, потому что все несогласные попросту исполнили волю своих хозяев и пришли на митинг на Поклонную, испугавшись придти на Болотную. В этом случае они такое же быдло, как и те, кого они называют этим словом.
  - либо никаких угроз увольнения не было и митинг на Поклонной был честным. Но в этом случае наши либералы предстают перед нами просто трепологами, цена слов которым грош в базарный день. Либералы! Если вы отвечаете за свои слова, то мы ждем от вас имена ваших уволенных героев. И пусть уволивших их хозяевам будет очень-очень стыдно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"