Русский Василий Семенович : другие произведения.

Matreska

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Билли Гринки наблюдал за заинтересовавшим его зрелищем: какой-то ярмарочный продавец брал причудливого вида фигурку, раскрывал ее... и под ней оказывалась еще одна фигурка! Эту процедуру он повторял еще пять раз, до тех пор, пока не раскрылась самая последняя фигурка и под ней не оказалась совершенно микроскопическая, размером с ноготок, разукрашенная самыми необычайными и яркими красками штуковина. Эту штуковину он назвал красивым экзотическим русским словом Matreshka. Билли так понравилась Matreshka, что он купил сразу две фигурки. Представитель общества производителей очень обрадовался тому, что этот простолюдин из общества покупателей отдал ему на попечение целых 10 долларов и 83 цента. Ну а представитель общества покупателей очень обрадовался своей необыкновенной находке.
   С тех пор Билли всегда носил с собой в кармане Matresky. Ну а вторую игрушку он поставил себе на полочку, на которой, кроме нее, были: золотое ring, прямо как во властелине колец, маска Spider-Mana, sonic screwdriver, куча пластиковых fructs и, жемчужина его полки (кроме Matreski, естественно), новомодный fidget spinner. Любил Билли тратить деньги на всякий ненужный stuff.
   И вот, со временем, Билли начал открывать и закрывать Matresky сначала от безделья, а потом от стресса. И, хотите, верьте, - хотите, нет, но это простое действо очень даже помогало ему. Билли казалось, что Matreska разговаривает с ним и подсказывает ответ на измучивший его вопрос. Matreska всегда знала ответ. И всегда говорила правильные вещи, которые в итоге всегда срабатывали. Но в тот день все пошло иначе. Matreska соврала ему. И в итоге поплатились и она, и он. Но обо всем по порядку.
   Билли открывал и закрывал свою любимую игрушку, смотря на документы об оплате квартиры, как будто бы следя, чтобы они не смотались куда-нибудь подальше от его скучающего взора. Счет в несколько тысяч раз превышал имевшийся у него капитал. Ну или в несколько сот раз. Ну или в миллион раз. Это не важно, ведь у него вообще не было денег. Все потратил на этот чертов fidget spinner. А еще в этом месяце ему надо было вернуть долг старому другу, Филипу Гризлилюду. Когда он мысленно проговорил эту фамилию, он неожиданно (хотя чего неожиданного?) заржал. Эта фамилия была похожа на фамилию какого-нибудь гоблина из небезызвестного "Harry Pottera". Но потом со всей силы ударил себя. Негоже смеяться над чужими фамилиями.
   Как бы то ни было, он думал над тем, как же решить стоявшую перед ним проблему. Ну, как думал: за все время, проведенное с магической Matreskoy, он совершенно разучился думать своей головой. Действительно, зачем напрягать свой мозг, когда можно свалить все обязанности на простую игрушку? Вот и тот момент он не думал, а лишь ждал, когда же, наконец, Matreska объяснит ему, как выпутаться из этой ситуации. На самом деле, в этот раз Matreska раздумывала больше, чем обычно. Потратила целых 15 минут. Обычно она придумывала решение максимум за 5 минут. Ну и вот, спустя 15 минут, она сказала: "Тебе остается только ограбить банк".
   Билли аж подпрыгнул от такой новости. Вот это поворот! Ему придется ограбить банк. Другой бы человек, понятное дело, более разумный, чем Гринки, обязательно нашел бы другой выход из сложившейся ситуации: например, занять деньги у кого-то другого... Рискованный шаг, конечно, ведь он мог еще больше погрязнуть в долгах.... Но это все равно было бы разумнее, чем грабить банк! Но Билли был не таким: как Matreska сказала, так и надо сделать. Поэтому он встал и начинал задавать Matreske самые банальные вопросы: увенчается ли операция успехом, сможет ли он достать нужную сумму денег, не убьют ли его полицейские... Matreska, в ответ на этот расспрос, сыпала самыми обнадёживающими ответами: "да, все пройдет гладко, да, ты сможешь достать нужную сумму, да, тебя не убьют полицейские...". В итоге Билли успокоился и перешел к действительно (по его мнению), важным деталям. Во-первых, где ему достать пистолет? (Ведь без пистолета в грабители никуда, это все, от мала до велика понимают). Matreska ответила, что пистолетами можно закупиться в местном оружейном shop. Билли возразил ей, говоря, что на покупку оружия необходимо особое разрешение, подтверждающее, что тебе можно хранить оружие, а Билли понятия не имеет, где его можно достать. Мудрая Matreska разъяснила ему, что для этого просто нужно пройти в shop и обследоваться у психиатра на предмет психических отклонений, потом доказать, что тебе действительно необходимо это оружие, и пройти курс безопасного обращение с оружием. Потом тебе выдают карточку, которая подтверждает, что ты имеешь право закупаться оружием и после этого ты можешь приобрести любой пистолет, который только тебе приглянется. "Поэтому быстрее отправляйся в shop, подготовка больше часа не займет"- сказала игрушка. Билли последовал ее совету и направился в местный оружейный shop. Но Matreska забыла предупредить его насчет того, что правду психологу говорить ни в коем случае нельзя. Почему?- спросите вы. Да потому что когда психолог услышал, что Гринки разговаривает с игрушкой, и что эта игрушка посоветовала ему ограбить банк, он немедленно вышвырнул его вон и даже занес его в базу потенциально опасных людей. В итоге план с shopom не сработал. Matreska, конечно же, сразу же после того, как он вышел из магазина, сильно наорала на него, разъясняя, какой он тупой, что бедная, маленькая Matreska и то умнее его, и что ей придется писать целые сценарии разговоров Билли, чтобы он опять не наговорил лишнего. Билли проникся сочувствием к игрушке, чувствуя всю боль, с которой она говорила эти слова. Matreska плакала все больше и больше и даже еще более жалостливо (Хотя куда уж жалостливее?) Билли даже дал ей носовой платок, чтобы она высморкалась, но это еще больше разозлило ее, ведь у игрушек не текут сопли. Кукла еще больше наорала на него, но Гринки понимал, что уже скоро обида пройдет и она расскажет, как добыть оружие и без shopa. Поэтому он поставил Matresky на асфальт и отошел на несколько шагов назад, чтобы не мозолить игрушке глаза своей глупой физиономией. Наконец, рыдания прекратились. Matreska несколько раз всхлипнула (наверно, просто для вида, ведь она уже объясняла, что у игрушек не текут сопли), обернулась к Билли и открыла рот, готовясь расставить все по полочкам специально для этого morona.
   -В общем, тебе нужно будет самому сделать нормальное оружие, потому что этот гадкий психиатр уже настрочил полиции сообщение про тебя, а значит, если тебя еще раз увидят в каком-нибудь оружейном shop, тебя тут же схватят и силком потащат либо в дурдом, либо в местное полицейское отделение, а потом, возможно, и в тюрячку,- как можно более развязно говорила Matreska.
   -И как же я это сделаю?- спросил немного ошарашенный таким необыкновенным поворотом событий Билли Гринки.
   -Слушай внимательно, тупица. Для начала, тебе нужно захватить несколько кухонных ножиков. Это может помочь при стычке с полицией. Спрячь их куда-нибудь во внутренний карман куртки, которую ты, надеюсь, не забудешь дома, как обычно делаешь. И во время потасовки неожиданно и молниеносно вытащи нож из кармана и вонзи полицейскому прямо в живот. Далее: тебе не обойтись без хорошего пистолета. Ты это уже говорил, и даже я это говорила, но для читателей я повторю данное обстоятельство, на случай, если они забыли об этом. Так вот, тебе необходим пистолет. Пистолет, без шуток, легко сделать из самых простых и банальных вещей. Тебе необходимы: гаечный ключ, отвертка, баскетбольный мяч, зубная нить, зубная паста, зубная щетка, и, конечно же, fidget spinner. У тебя все это есть?- спросила Matreska, удивляясь ошарашенному лицу Билли.
   -Конечно,- ответил уже по-крупному удивленный Билли.
   -Тогда погнали домой, остальное объясню на месте,- сказала игрушка и запрыгала в сторону дома.
   Билли Гринки молча шел за ней. Наконец, они дошли до дома, куда Билли вошел, разулся, и сразу же пошел на чердак, где хранились гаечный ключ и баскетбольный мяч. Взял их. Потом прошел в ванную, где покоились: зубная нить, зубная паста и зубная щетка. Их он тоже взял. Последние вещи он взял с полки, где хранился весь его stuff. А взял он: sonic screwdriver и fidget spinner. Когда он явился Matreske с этими предметами, она вновь зарыдала, дивясь глупости этой обезьяны.
   -Ты не то взял, moron! Я просила обычную отвертку, а не sonic screwdriver! Эххх.... Иди на чердак. Там и находится нужная отвертка. И, чтобы ты не перепутал ее,- с этими словами Matreska открыла ноутбук и принялась что-то печатать своей головой на клавиатуре,- вот тебе картинка нормальной отвертки. Примерно такую же ты должен взять. Не важно, будет ли она зеленой, будет ли она синей, будет ли она серобуромалиновой, главное, чтобы ее основание было таким же. Тебе все ясно?- спросила игрушка.
   Билли кивнул и отправился on чердак.
   Он вернулся-таки с нужной отверткой.
   -Так, хорошо. Хоть с этим заданием ты не облажался. Щас точно выполняй мои инструкции, moron. Бери баскетбольный мяч и зубную пасту, для начала. Намажь пастой мяч. Сделал? Отлично. Далее: бери зубную нитку. Обмотай ее прямо посередине мяча, чтобы она плотно приклеилась к зубной пасте. Сделал? Просто прекрасно. Дальше: используй отвертку. Втыкай ее прямо в мяч. Сделай в этом мяче огромную дыру. Вижу, ты все выполнил. Великолепно. Бери зубную щетку. Засунь ее в отверстие, которое ты создал с помощью отвертки. Что ты сказал? Ты выполнил мое задание? Да ты что. Глубже, глубже, засовывай. Вот теперь нормально. Бери fidget spinner. Просто покрути его в руках. Тебе нужно немножко отдохнуть. Свою работу ты почти выполнил. Ладно, ты уже достаточно отдохнул. Целых 5 секунд! Ты не должен тратить мое время! Продолжаем. Бери гаечный ключ. С помощью него вытаскивай из баскетбольного мяча щетку. Вытащил? Ну, вот и все. Пистолет готов,- ухмыльнулась Matreska.
   Билли Гринки к этому моменту онемел от удивления. Он, было, открыл рот, чтобы выразить протест, но потом передумал, потому что знал, что Matreska не обманет. Но в итоге выяснилось, что она все-таки обманула Билли.
   -Ахахахахахааааааахаааааааааааззззааааззззаааахххаааазззааазхаззахазах - рассмеялась, нет, заржала.... Хотя нет, это слово тоже не подходит... Ладно, хорошо. Представьте себя белку, которая злорадно выдает из своего горла какие-то нечленораздельные звуки. Представили? Отлично. Именно такой белочкой в тот момент и была Matreska. И не зря Джимми Томми боялся белок. Иногда они могут быть очень злыми. Но вернемся к основной истории.
   Так вот, когда Matreska начала выдавать из горла какие-то нечленораздельные звуки, Билли залился кровавым румянцем. Он вдруг понял, что над ним жестоко поиздевались. В нем вдруг проснулся голос разума: "Да выкинь ты уже эту чертову Matresky". Но Билли не внял ему, и оставил игрушку полностью невредимой. Она же неприкосновенна, чорт возьми.
   -Ахахаха, глупые обезьяны. Всегда знала, что игрушки - высшая раса, существующая на земле. Какой же ты moron. Короче, я над тобой поиздевалась. Просто решила поразвлечься. Не, ну ты только подумай, каково это - быть игрушкой. Тебе не понять. Надо же и нам хоть как-то развеяться. Ладно. Щас достану тебе пистолет- с этими словами Matreska большими прыжками направилась в сторону дверь - и не надо идти за мной! Ты только все испортишь, я уверена в этом,- после того, как из ее рта вылетели данные слова, она подпрыгнула, чтобы достать до ручки двери, достала, сильно нажала на нее... собой, спустилась, выпрыгнула за порог дома, и скрылась из глаз, не закрыв дверь. Билли закрыл за ней дверь.
   Билли казалось, что Matreska пробыла на воле дня два (он прежде никогда до этого не расставался с игрушкой), а Matreske казалось, что всего минутку. Но сколько на самом деле Matreska была на улице, вы, мой дорогой читатель, так никогда и не узнаете.
   В общем, игрушка вернулась... без пистолета. Билли хотел было открыть рот, для того, чтобы посмеяться над тем, что у Matreski ничего так и не получилось. Но, прежде чем он открыл рот, игрушка вдруг... как бы сказать... сняла свою первую оболочку и выпрыгнула из нее. Оказалось, что пистолет она спрятала... в себе. Она вытрясла из себя пистолет. И запрыгнула обратно, в свою первую оболочку. Воистину, игрушки творят чудеса.
   -Вау,- только и смог вымолвить Билли Гринки.
   -Я еще много чего могу,- похвасталось Matreska,- Ладно, пистолет у нас есть. Ну, можно идти грабить банк!- радостно закричала она.
   -Постой. Но.... Как.... Где ты нашла пистолет и как ты вообще его спрятала прямо.... внутри себя?- спросил ошарашенный Билли.
   -Хах, ну разве фокусник выдает свои секреты?- загадочно ответила Matreska.
   Билли не решился продолжать допытываться. Вместо этого он сказал:
   -Ну, пистолет - это только часть дела. Нужна же еще и маска.
   -Да легко. Возьми с полки, на которой ты хранишь всякий ненужный stuff, маску Spider-Mana. Вот тебе и великолепная бандитская маска. Тем более, что у тебя будет временное преимущество. Люди могут подумать, что все нормально, и что Spider-Man просто зашел оформить кредит, например. Они поймут, что что-то не так, только когда уже будет поздно. Ведь Spider-Man - известный супергерой! Они не подумают, что ты мог совершить преступление. Кстати, ты сможешь так и самого Spider-Mana подставить! Не знаю, зачем тебе это надо, но у тебя есть эта прекрасная возможность. Хи-хи-хи!- в конце Matreska чуть-чуть похихикала как белка.
   -Ага. Только есть одно проблема: люди не поверят в это, потому что Spider-Mana не существует! Наоборот, это вызовет еще больше подозрений: они подумают: "Что за псих ненормальный...- начал Билли Гринки.
   -А бывают нормальные психи?- искренне удивилась Matreska.
   -Нет, конечно, но я не об этом. Не перебивай меня, пожалуйста. Так вот, они подумают, что я псих, и как только увидят меня в костюма Spider-Mana, автоматически вызовут полицию. И они меня отправят в психушку еще до того, как я достану пистолет,- сказал Билли.
   -А у вас нету Spider-Mana? Странно, в прошлый раз он существовал. Ладно, тогда надень на свою голову пупырчатую пленку и проделай в ней прорези для глаз, рта и носа. Иначе ты ничего не будешь видеть и задохнешься. Это точно поможет,- сказала Matreska.
   Билли выполнил все согласно инструкции Matreski. Даже проверил, нормально ли ему дышится в этой маске. Оказалось, что дышит он даже лучше, чем прежде.
   -Хорошо. Но как же пуленепробиваемый жилет? Без него никак. А не то меня сразу же пристрелят!- сказал Билли.
   -Пуленепробиваемый жилет?! Не смеши меня! Будущее за пулепробиваемыми жилетами! Возьми обычный жилет и все. Все равно от пуленепробиваемых жилетов никакого толка. Проверено. Эх, хороший же был человек... Ладно, что-то я заболталась. Пуленепробиваемые жилеты - лишь хороший и талантливый маркетинговый ход. Его вообще Джеймс Кэмерон придумал. Так что бери обычный жилет и не выпендривайся своим якобы знанием того как нужно грабить банки,- выпендривалась Matreska своим знанием того, как нужно грабить банки.
   -Эээ.... Ну ладно. Я не знаю, что еще, кроме этого, нужно тому, кто хочет ограбить банк. Ты победила. Поздравляю,- поздравил игрушку Билли.
   Matreska каким-то непонятным образом зарделась от этих слов.
   - Да ладно тебе. Но ты прав: больше-то ничего и не нужно. Ну, погнали грабить банк!- деловито воскликнула игрушка.
   Matreska направилась к двери. Но, хоть и подошла к ней раньше Билла, все равно постояла и подождала его, хотя спокойно могла выбраться сама, как она уже демонстрировала Билли. Тот окрыл дверь, и по-джентельменски пропустил Matresky вперед, хотя джентльменом вовсе и не был. Потом пошел следом за ней. Странно, но на улице никого не было. Это сильно удивило Билла. Но ничего. Сейчас главное, о чем он и должен думать - это банк. Поэтому всю остальную дорогу Билли думал о фантасмагории, которая должна случиться сегодня. Стоп. Откуда в его голове взялось слово "фантасмагория"? Да он в жизни не слышал этого слова. Может, он его выдумал? Вполне возможно. Он имел определенное пристрастие к выдумыванию слов. Например, недавно, все месяц назад, он придумал слово "легкодушка". Она обозначает человека с легкой душой, как можно было догадаться. Но Билли как-то смутно понимал, что слово "фантасмагория" - не выдуманное слово. Да, оно достаточно странно звучало, но Билл чувствовал, что он его не выдумал. И так же смутно он понимал, что "фантасмагория" как-то относится к тому, что произойдет очень и очень скоро.
   -Всем стоять и не двигаться!- заорал во весь имевшийся у него голос Билли Гринки.
   Но, понятное дело, никто не остановился и не перестал двигаться. Произошло ровно противоположное: во всех словно заработал промышленный двухтурбинный двигатель, и все разбежались в разные стороны. Но один человек не поддался стадному чувству и направился прямо к Билли. Matreska уже начала протестовать и запрыгала в кармане у Гринки, мол: "Сваливай, это, походу, коп!" Но Билл остался на месте. Ведь к нему шел, с немного озабоченным лицом, его старый друг Филипп Гризлилюд, у которого фамилия была похожа на фамилию какого-нибудь гоблина из небезызвестного "Harry Pottera". Билли на радостях побежал прямо к Филиппу, и выронил Matresky из кармана. Игрушка побежала было прямо к Биллу, но споткнулась, упала, и попала прямо под башмак какого-то парня, который нанес фигурке тяжелые телесные повреждения. И из-за этого, Matreska со словами "Ну нафиг", быстренько включила телепорт и, собственно, телепортировалась из этой вселенной.
   Билли, внезапно, сразу после исчезновения главной злодейки сего произведения, почувствовал резкую боль в голове.
   Очнулся наш недалекий главный герой уже в полицейском участке, где его собирались посадить под стражу на несколько дней за, внимание: "издевательское отношение к органам правопорядка". Билли, услышав это, аж подпрыгнул: не видел он в банке ни одного копа! Вдруг вперед вышел Гризлилюд, который оказался полицейским под прикрытием, и который был глубоко возмущен тем, что Билли уже как два месяца не возвращает ему долг размером в два доллара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"