Руссо Данила Викторович : другие произведения.

Хм...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я всегда считал, что самое красивое время суток наступает летом в четыре утра и длиться часов до семи. До тех пор пока не выбегут из домов толпы людей, и не заполнят город реки машин. Ну, это позже, а в пять утра город таинственен. На улице светает, но солнца еще не проснулось. Дороги пустынны, все спят. Но это обманчивое впечатление, и в доказательство я приведу одни случай, который случился со мной, или моим знакомым, или с вообще незнакомым мне и вам человеком.
   Была тихая субботняя ночь, медленно переходящая в воскресное утро. Небосвод только начинал загораться. Вдоль дороги шел молодой человек, ничем не примечательный, такой каких море. Он был легко одет, в розовую рубашку и белые штаны, на ногах у него были шлепки. Он шел и тихо рассуждал сам с собой.
   "Ну и зачем, я вылез с ними гулять, знал же что от них одни проблемы?", и молодой человек несколько раз взмахнул перед собой кулаком. Он не был пьян, просто устал, а денег на такси он не оставил, и ему предстояло длительное путешествие домой по безлюдному городу.
   Он шел вперед. Сзади раздались шаги, даже не шаги, а шлепки как будто кто-то прогуливался в ластах. Но человеку выло все равно, он шел, а кто там гуляет по утру в ластах его не интересовало. К шлепкам прибавилось цоканье женских туфелек. Ну тут молодой человек не выдержал, он развернулся. Сзади никого не было, только пустая улица.
   "Чертовщина какая-то" - разорвал тишину его голос. Развернувшись, молодой человек обнаружил перед собой девочку в синем платьице, в руках у девочки был огромный игрушечный гусь с непропорционально большой головой.
   "Аня" - представилась девочка "А как тебя зовут?" - у нее были голубые глаза.
   "Игорь, а что ты здесь делаешь, Аня, и где твои родители?" - сказал молодой человек
   "Умерли, очень давно, мне скучно и одиноко, поиграй со мной" - Аня взяла его за руку.
   "Ну, есть бабушка или тетя, ну кто-то из родных? Или людей с которыми ты живешь?" - Ему было не приятно, держать ее руку, она была какая-то не живая.
   "Нет никого только я и Утя" -показала она на гуся.
   "А где ты живешь?"
   "Я живу в промежутке между четырьмя и пятью" - уверенно сказала Аня, "Оставайся со мной, будем играть вместе"
   "Я не понимаю как это?" у молодого человека зародилась мысль что девочка не здорова и надо срочно что-то делать.
   "Что здесь непонятного? Я живу с четырех до пяти, кстати самое красивое время, зимой правда не очень, иногда тоскливо. Зато никто не мешает играть нам с Утей"- и она потрясла гуся перед собой как доказательство.
   И тут у Игоря сработала интуиция, он понял что надо бежать и бежать быстро. Утя в руках у девочки начал расти, да и сама Аня преобразилась, у начали выпадать волосы, платье превратилось в лохмотья, кожа потускнела и только глаза загорелись ледяным светом. "Давай поиграем с Утей", - прошипела она.
   Игорь уже бежал, шлепки слетели, но он только обрадовался этому, потому что смог бежать быстрее. Бежал он целую вечность, боясь посмотреть назад. И наконец обессилив остановился. Позади была пустая улица. Игорь присел на бордюр, ему было тяжело дышать. "Откуда бежим?" этот голос звучал сверху и сзади. Подскочив от неожиданности, человек развернулся. На столбе сидел ворон. Игорь смотрел на птицу, птица смотрела на него слегка наклонив голову влево, они смотрели друг на друга не отводя взгляда. "Кстати, не вежливо игнорировать вопросы" сказал ворон.
   "А ты собственно кто такой? Что бы я тебя не игнорировал?"- зло прошипел уставший человек.
   "Я старая и умная птица, горазда умнее глупого человечишки, который бродит полураздетый по чужому измерению. Не удивляйся, ты вошел во врата, и тебе скорее всего уже не выйти, ты будешь лишь изредка видеть в предрассветной дымке образы призраков людей твоего родного измерения"- сказав это ворон зычно каркнул и слетел на землю.
   "Но видь есть выход?"-спросил Игорь.
   "Выход есть всегда, это место создавалось как тренировочный полигон. Здесь тестировалась физика и объемность. Есть другие и тебе очень повезло, что ты попал сюда, а не на полигон по ненастью и всяким там катастрофам, очень повезло. А насчет выхода, что для тебя выход? Ты можешь стать жителем этого места, как Аня, ты уже встречал Аню с Утей? По твоим глазам вижу, что встретил, от них бежал? Так вот Она тоже была случайной гостью. Ну я все таки думаю, что это не будет твоим выбором. Тогда предложу другой выход. Просто пообещай, что сделаешь то что я тебя попрошу вскоре. Ты согласен?"
   "А у меня есть выход? Я уже проклинаю все на свете. Просто хочу домой"
   "Тогда выйди в эту дверь" - птица показала крылом на стену, где действительно была дверь. И Игорь вошел в нее. Его сразу же окружила какофония звуков и голосов. Он был посреди знакомой улицы. Он был босым, уставшим человеком.
   "Иди вперед"- голос ворона звучал прямо в голове. "Вперед я сказал, теперь сверни в переулок на лево, подойди к мусорному контейнеру и достань сверток". Игорь послушно достал тяжелый сверток, размотав его он увидел автомат и две обоймы к нему. Повинуясь голосу, он вышел из переулка и начал стрелять по прохожим. Начался хаос и крики, а автомат все вздрагивал и вздрагивал. "А теперь перестань дышать"- приказал голос. И он перестал, его тело мягко осело на землю. Он был дома.
   Милое прекрасное утро, розовые облака и дома, лучи солнца освещаю улицу, на улице была суета, выли сирены и кричали люди. И только стая воронов кружила в предвкушении пира. А в еще темной подворотне, куда не попал еще не один лучик восходящего солнца, стояла девочка с резиновым гусем. Она стояла и улыбалась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"