Лерус Камелия : другие произведения.

Айсберг судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант. Роман в проекте. Если будет на него время, буду выкладывать по главам. Если начало понравится, то постараюсь выкроить на него время, но главным приоритетом будут первые 3 романа.
    СПОЙЛЕР.
    Каким чудом я тогда добралась до дому, я до сих пор не могу понять? Мне пришлось уговаривать черноволосого парня, чтобы сначала он довез меня до города, а потом делал со мной, что ему захочется. Конечно же, я блефовала, а иначе для меня все могло закончиться плачевно. Сначала пыталась ему объяснить, что я не та за кого меня воспринял, но он не слушал меня и целовал до умопомрачения. При этом шептал нежные слова, но какие я не смогла разобрать, потому что сразу накрывал мои губы своими.
      
     
    Прода от 15.11. Для тех, кто читает эту историю дописана 1 глава. Первая часть первой главы и введение дополнены.

  
  
  
Введение

  
  
  Мимо двух девушек стоявших на обочине и голосовавших очень редко проезжали машины, освещая фарами их стройные фигуры в ночной темноте. Внешне совершенно разные - каждая преследовала свою цель. Одна - высокая жгучая шатенка с дерзкими черными глазами с отличной фигурой. Другая длинноногая брюнетка с печальным серым взглядом из-под полуопущенных черных ресниц. Она была немного ниже, но не менее привлекательная, чем первая. Их ничто не объединяло - девушки были незнакомы. Они изредка косо поглядывали друг на друга и молчали. Та, что повыше ростом обладала бойким характером и таким же языком. Самоуверенная шатенка часто голосовала стоя с дерзкой улыбкой чуть впереди второй. В девушке с печальными глазами чувствовалось напряжение с некоторой долей страха. Ее что-то тревожило. Когда мимо них проезжала машина, брюнетка вжимала голову в плечи и немного отступала, как будто что-то опасалась.
  Наконец? шатенка не выдержала и с вызовом сказала:
  - Слушай, курица! Это моя территория, - окинув сердитым взглядом вторую девушку, цинично усмехнулась. - Валила бы ты отсюда! По тебе не скажешь что ты моя конкурентка. Что ты тут делаешь?
  Брюнетка подарила ей такой же нежный взгляд и уверенно проговорила.
  - Не твое дело, гусыня. Где хочу там и стою, - она насмешливо взглянула на шатенку. - Это мое дело, голосовать или смотреть как ты показываешь свою тощую филейную часть. Лучше помалкивай и делай то, что делала, - она снова повторила. - И, вообще, где хочу, там и стою.
  Не обращая на дерзость своей оппонентки внимания, девушка приподняла тонкие брови и уставилась черными глазами на брюнетку.
  - Так ты голосуешь? - удивилась бойкая девица.
  - А ты что подумала? - ее собеседница сверкнула серыми глазами в ее сторону. - Звезды на небе считаю или барашков на лугу? А может пятизначные денежные купюры?
  - Как что? А ты сама не догадываешься? - черноволосая девушка пожала плечами. - Здесь только можно ловить... Ах, да! Барашки скоро должны появиться с пятизначными купюрами. Если ты им понравишься, то они и посчитают, какова твоя цена.
  Теперь усмехнулась брюнетка.
  - Я не дура безмозглая, - перебила свою собеседницу сероглазка и взглянула прищуренным взглядом на собеседницу.
  - Тогда почему ко мне подошла? Дорога-то большая. Встала бы на некотором расстоянии от меня и голосовала в свое удовольствие, - в голосе черноглазой девушки прозвучал сарказм с некой долей иронии. - Тут медом, что ли, намазано?
  Тон, с каким сказала черноволосая девица, заставил брюнетку внимательно посмотреть ей глаза и едко ответить.
  - Дегтем, - съехидничала та и тут же с усмешкой спросила. - Ты от своих ночных бдений перестала соображать? А мне вот лично понятно почему. Так безопаснее. Мало ли что? Сама подумай! Какой-нибудь отморозок попадется, то проблем не оберешься. Вот и подошла к тебе. А вдвоем не так страшно.
  - Слушай! По тебе не скажешь, что ты голосуешь. А, вообще-то, кто ночью голосует? Ты разве не понимаешь что это опасно? - шатенка посмотрела на свою собеседницу как на дурочку, причем неизлечимую и скривилась. - Хорошим девочкам дома в постельке спать надо, в теплой пижамке и с плюшевым медведем в обнимку, а не шататься по ночам. А то хорошенькие малышки могут угодить в объятья большим и злым гризли.
  - Я из такого возраста вышла, дорогуша. А серые гризли меня не интересуют, а вот черные медведи барибал мне больше нравятся, - парировала с улыбкой сероглазка.
  Шатенка нахмурилась. Она сделала определенные выводы, что у собеседницы какие-то проблемы, о которых сероглазка чуть позже поведала в своем маленьком рассказе.
  - Я не по своей воле здесь оказалась, - начала она говорить. - Так только идиотка может вляпаться.
  Черноволосая девушка усмехнулась.
  - Кто бы сомневался! Расскажи, что случилось? - она с любопытством взглянула на нее.
  - Я сбежала с вечеринки из загородного дома, куда меня пригласила моя подруга. Если вкратце, то там начиналась оргия. Парни, то ли много выпили, а возможно и наркотой переборщили. Я так и не поняла. Помню стали приставать, лапать, хватать за грудь и руки, девчонок поволокли куда-то. Нам с подругой крупно повезло. Они позже обратили на нас внимания. Мы в это время находились на участке Захотелось принять солнечные ванны, а тут девчонки истошно закричали. Мы как увидели, Алену, выбежавшую из дома в порванной тунике, с жутким выражением на лице, словно за ней неслась огромная стая голодных волков. Она закричала нам, что парни решили поразвлечься с девушками. Мы, не раздумывая ни секунды, рванули с территории и скрылись в лесу. Хорошо, что охраны не было, а то и они устроили бы за нами охоту. Когда за нами побежали, и начали догонять, мы специально с Есенией разминулись, чтобы ввести в заблуждение парней.
  Черноглазая девушка с интересом смотрела на рассказчицу, а та печально опустила глаза и сказала уставшим голосом.
  - Я теперь не знаю где она. Вот еще и за Еську переживать приходится. Звонила... длинные гудки. Зараза! Не берет трубку.
  - А может у нее телефон разрядился или потеряла когда убегала? Да уж! Вляпалась же ты по самые уши. Как теперь будешь до города добираться? - посочувствовала ей шатенка.
  - Сама не знаю.
  - Ладно, я тебе помогу. Поедем вместе, - великодушно проговорила та и улыбнулась.
  - А как же работа? - серые глаза вопросительно взглянули в черные.
  - Все равно никто не останавливается. Все без толку. Две ночи тут торчу и не одного клиента.
  - Ой! Спасибо тебе! Вдвоем было бы неплохо. А то одной в машину страшно садиться, - благодарно улыбнулась брюнетка.
  - Не стоит. Сочтемся. Когда-нибудь и ты мне тоже поможешь, - отозвалась та.
  - Да не вопрос.
  - А как тебя зовут? - спросила шатенка.
  - Катя. А тебя? - брюнетка с любопытством взглянула на девушку.
  - А меня Милой зовут. То бишь Людмилой, - усмехнулась шатенка. - Вот и познакомились.
  Они обменялись вежливыми улыбками.
  Мила неожиданно спросила.
  - Ты мне дашь свой телефон?
  - Записывай, - коротко ответила Екатерина.
  Мила достала из бежевого клатча навороченный айфон и приготовилась записывать номер телефона. Брюнетка продиктовала свой номер. Когда в ее сумке раздался мелодичный звонок, девушка открыла сумку и вытащила свой старенький Нокиа и посмотрела на дисплей.
  - Это твой номер? - она поднесла экран ближе к Миле.
  - Ага! Он родимый, - улыбнулась Екатерина и, набирая имя брюнетки, проговорила. - Тогда я внесу тебя в свои контакты.
  - Я тоже. Если что, звони. Пообщаемся, - улыбнулась Катя.
  - Обязательно. Может, встретимся через недельку? - спросила Мила.
  - Можно в выходные, - откликнулась та и улыбнулась, но с любопытством спросила у Милы. - Слушай! А ты давно занимаешься...
  - А! Этим? Первый раз, - неожиданно ее глаза погрустнели. - От безденежья и безысходности. Страшно, но я рискнула. Мама в больнице...
  - Зря, - коротко сказала Катя.
  - Да, знаю, - ответила Мила. - Я так для себя решила. Если сегодня не выйдет, то больше не буду и пытаться. Видимо, меня кто-то охраняет от всей этой мерзости. А ты зря около меня встала. Опасно.
  - Ничего. - Катя, нахмурившись, посмотрела под ноги, а потом подняла голову и с оптимизмом проговорила. - Если что вдвоем легче отбиваться от мужиков.
  Мила улыбнулась.
  - Ну, да. А, знаешь, что я решила.
  - Откуда? - вопросом ответила Катя и пожала плечами.
  - Это не мое. Я с тобой в город поеду, - сказала Мила и перекинула через плечо сумку.
  - Правильно,- откликнулась Катя.
  Внезапно девушек осветили фары приближающегося автомобиля. Они переглянулись. Катя напряглась. В глазах появилась тревога. Она смотрела на приближающийся свет. Сердце заколотилось подстреленной птицей.
  - Не бойся! - сказала Мила, я буду голосовать, а ты молчи и ничего не говори.
  - Мила! Но у тебя вид говорящий, что ты...
  - Я специально так вырядилась, чтобы клиенты останавливались. Да не бойся ты! Вот на этом и сыграем. Запомни. Мы с тобой работаем в паре, - девушка усмехнулась. - Мужикам это нравится. Приготовься. Мы скажем условие, в котором наша услуга будет предоставлена после того, как нас подбросят в город, а там мы сбежим.
  Шатенка, дерзко улыбаясь, приподняла одной рукой и так короткую юбку, демонстрируя свое точеное бедро и розовую полоску кружевных трусиков, а другой уверенно начала голосовать.
  Белое БМВ шестой серии плавно притормозил около девушек. Фары погасли. Окно со стороны пассажира бесшумно опустилось, и оттуда показалась темноволосая шевелюра парня лет около двадцати четырех. Он поманил Милу указательным пальцем. Шатенка, немного виляя бедрами, сделала несколько шагов и остановилась около открытого автомобиля, кокетничая с ним.
  Молодой человек нагло усмехнулся, приподнимая уголок рта, и чуть прищурил голубые глаза. Окинув шатенку раздевающим взглядом, заинтересовано посмотрел в сторону Кати, и внезапно открыв дверцу, втащил Милу в салон. Стекло поднялось, и дверца быстро захлопнулась. Все произошло быстро. Девушки не успели опомниться, особенно Катя.
  Она некоторое время находилась в ступоре и ошарашено смотрела на закрытую дверцу. Там что-то происходило. Сначала девушка не могла пошевелиться, а потом, пришла в себя и подергала ручку, но она была заблокирована. Катя не на шутку испугалась. Сколько прошло времени, она не знала, но внезапно дверь отворилась. Оттуда с томным видом вылезла Мила, и встала, чуть пошатываясь на ногах. Та улыбалась какой-то странной и отстраненной улыбкой.
  Катя, пока ничего не понимая, смотрела на нее круглыми глазами. Сердце сжималось от страха.
  Мила только и успела сказать.
  - Он сказал, что теперь твоя очередь.
   Дверца со стороны водителя легонько хлопнула, являя хозяина автомобиля на обозрение девушкам.
  Катя попятилась, увидев перед собой высокого под два метра здорового накаченного парня одетого в шорты бежевого цвета и белую майку. Ее губы дрогнули, и она стала отходить подальше от опасного соседства. Инстинкты говорили: надо бежать и чем дальше, тем лучше. Она развернулась и помчалась вдоль дороги, но не успела пробежать и пяти метров как оказалась подхваченной на руки смеющимся парнем.
  - Ты куда-то собралась, сероглазка? А, может, со мной пообщаешься? Я уверен, что тебе понравится, - он промурлыкал в шею девушки и провел по нежной коже языком.
  От его прикосновений ее передернуло, словно она получила электрический разряд. Не понимая, что с ней происходит, она заволновалась. Непреодолимо тянуло посмотреть наглому незнакомцу в глаза. Что можно там увидеть она не знала. Сейчас девушка ничего не соображала, но реакция на то, что происходило, была замедленная.
  Катя, встретившись с удовлетворенным взглядом брюнета, в глазах которого мелькало довольство и желание, от страха забилась в его руках. Она увидела такую глубину в голубых озерах, что в ней можно запросто утонуть. Внезапно прорезался голос Кати.
  - Пусти меня, упертый козел, - возмущалась она, барахтаясь словно маленький беспомощный котенок. - Что ты себе позволяешь? Убери от меня свои грабли. Придурок, отпусти, кому говорю!
  - За козла и придурка ответишь, - он, усмехаясь, снова провел по ее шее языком и этим вызвал дрожь в ее теле и сладостное томление. - Какая ты отзывчивая, крошка.
  Парень, не обращая внимания на тщетные усилия вырваться из его рук, смеясь с хрипотцой, понес ее к машине.
  Волосы девушки рассыпались по плечам, спадая вниз каштановой волной, лицо раскраснелось. От рук незнакомого парня телу невыносимо стало жарко. Он был горячим и страстным. Даже сквозь белую футболку девушка ощущала жар и выпуклости стальных мышц, что ее сильно взбудоражило.
  Катя мельком успела заметить Милу, стоявшую с виноватым лицом.
  Девушка поднесла ладонь к губам, и оторопело смотрела на бурную сцену, которая происходила у нее на глазах. В них появился настоящий испуг. Ей стало жутко, и она невольно поднесла ладонь к шее.
  Она дернулась в их сторону, чтобы помочь Кате, но парень ожег ее холодным, злым взглядом и девушка послушная его молчаливому предупреждению, граничившему с приказом, встала как вкопанная. Словно он ее хозяин, а она его рабыня. Его угроза подействовала на нее как удар мокрого хлыста по оголенной спине.
  Сверкнув в сторону Милы глазами, он освободил одну руку из-под ягодицы Кати и, открывая дверцу в автомобиле, сквозь зубы процедил.
  - Скоро я верну тебе твою подружку. Только получу то, что ты мне дала своим страстным язычком и она будет свободна.
  - Ну, ты и гад, - прошептала Мила, - она же не...
  Парень обладал отличным слухом. Он жестко проговорил.
  - Заткнись, шлюха! Ты же получила бабло! Дай и своей напарнице заработать. Не правда ли, куколка? - он взглянул на приоткрытый рот девушки, которая хотела что-то сказать.
  Внезапно он жестко впился губами в ее губы. Сминая их своей страстностью и напористостью, погрузил свой язык в ее рот. Неожиданно он ошалело отпрянул от нее и тяжело дыша, уставился на нее.
  - Такие еще существуют в природе? - в его голосе слышалось удивление и даже больше. - Что ты тут делаешь?
  Катя, ослабленная, но не сломленная властностью незнакомца с закрытыми глазами, находилась на его руках.
  Придя в себя, хищно усмехнулся, и грозно взглянув на шатенку, отвернулся. Его взгляд остановился на лице девушки. Он пристально глядел на ее губы. Что-то странное промелькнуло в голубом взгляде. Далее, парень поставил девушку на землю, одной рукой открыл дверцу и легонько толкнул ее на заднее сиденье. Катя все еще не могла прийти в себя. Она, не сопротивляясь, плюхнулась на сиденье. Так и осталась в такой позе, сжавшись в комочек непонимающе смотреть как брюнет, быстро сел рядом с ней и сразу же заблокировал двери автомобиля изнутри.
  Последнее что увидела Мила, как парень заключил ее в свои объятья и притянул девушку к себе. Мила, сжав губы, горестно смотрела, как его голова склонилась над Катей, загораживая испуганное лицо. Что произошло дальше можно и так догадаться.
  Свет в салоне автомобиля погас.
  
  
  
Глава 1

  
  
  Каким чудом тогда добралась до дому? Я до сих пор не могу понять. Мне уже казалось, что все, конец моей репутации. Ну хотя бы в глазах все той же Милы. Почему-то было небезразлично то, что она могла себе выдумать потом. Мне пришлось уговаривать черноволосого парня, чтобы сначала он довез меня до города, а потом делал со мной, что ему захочется. Конечно же, я блефовала, а иначе для меня все могло закончиться плачевно. Сначала пыталась ему объяснить, что я не та за кого меня воспринял, но он не слушал меня и целовал до умопомрачения. При этом шептал нежные слова, но какие я не смогла разобрать, потому что сразу накрывал мои губы своими.
  Ласки языком продолжались так долго, что мне казалось, он несколько минут не мог оторваться от меня. После его страстных поцелуев, о которых, можно сказать, что этот парень обалденно целуется, меня штормило, а внизу живота ныло от нестерпимого желания. Я никогда не испытывала таких ощущений и они пугали меня до сильного сердцебиения. Тогда еще подумала, что надо что-то предпринять, причем срочно, чтобы его желание, написанное красноречивой мимикой на красивом лице, не осуществилось в скором времени.
  Уже подъезжая к городу, в голову пришла спасительная мысль притвориться, что разболелся живот. И он повелся. Я повернула голову в его сторону и увидела, как в его глазах появилось сожаление, но оно тут же исчезло. Парень все же остановил автомобиль у первой, попавшейся на пути аптеки. Когда он вышел из машины я, притворяясь немощной старушенцией, лежала на заднем сиденье, подтянув колени к животуи закатив глаза. Причем, мне совсем было наплевать, как я при этом выгляжу, и к тому было непонятно его поведения по отношению ко мне. Почему он нянчится со мной? Другой на его месте использовал бы меня и выкинул как не нужную вещь на обочину дороги и уехал без сожаления, а этот еще и в аптеку отправился. У меня и сомнений нет, что он воспринял меня не за ту, о ком подумал.
  Выходя из машины, он насмешливо прищурил глаза и коротко бросил.
  - Я скоро! - и ретировался к аптечным дверям.
  А тем временем я приоткрыла глаза и посмотрела на его широкую спину и красивый накачанный торс. Тогда мне еще подумалось.
  "Красивый, но злой. Лучше держаться от него подальше. Ага! В радиусе сотню километров и не меньше".
  Вдруг парень резко повернулся. Его пристальный взгляд, обдавший меня холодом, заставил поежиться, словно на тебя вылили ведро ледяной воды. И тут же в его глазах сверкнул стальной огонь, плавя мои нервы и заставляя кипеть в венах кровь.
  "Ух! Как он так может смотреть? Обалдеть! То обжигает, то замораживает".
  Он подмигнул и насмешливо прищурился, а потом, развернувшись лицом к дверям, распрямил широкие плечи и шагнул через порог в аптеку.
  Когда он скрылся в дверях, я тихонько нажала на ручку. Она к моей великой радости плавно открыла дверцу. Оказывается, он забыл заблокировать автомобиль. Меня позабавила забывчивость брюнета.
  Мысленно порадовалась я, продолжая про себя ехидничать.
  "Ну, и дурак! Лоханулся! Оказывается, паренек ты недальновидный, а, значит, с мозгами не дружишь'.
  Нет. У него есть, конечно, друг, но только в единственном экземпляре. Ага. Тот, который находится не в голове.
  'Ой! Катька, прекрати, а то накликаешь его дружка, - одернула я себя".
  Если бы он знал, как я о нем подумала, уж точно пощады от него не дождалась. Облегченно вздыхая, радовалась, что игра моя все-таки удалась.
  "Это последний раз я поступаю опрометчиво и неосмотрительно: еду в незнакомую компанию заранее ничего о ней не разузнав. А все подруга виновата. Сказала, что хорошие девчонки и ребята, а я и поверила. Самой надо все проверять. Да и сама-то наивной оказалось. Дуреха еще та! Вышло так, что на самом деле они оказались..." - я прервала свои мысли и оглянулась по сторонам. Пока он не вернулся, пора было смываться,
  Поздно вечером вокруг никого не наблюдалось. Это и понятно, что все уже дома ложатся спать или уже почивают в своих кроватях и не шастают по ночам в поисках приключений на пятую точку. Зато мне неймется. Вот теперь как выкручиваться из неприятной для меня ситуации? Надо смываться подальше от странного типа у которого без царя в голове. Я посмотрела по сторонам. Только свет от неоновых вывесок и фонарей освещали тротуар.
  "Свобода!" - мелькнуло в голове, и я тут же схватила свои вещи и выскочила из машины, в мыслях радуясь, что можно по-тихому улизнуть. В моем распоряжении оставалось несколько минут для того, чтобы как можно дальше убежать от озабоченного красавца.
  Я неслась с невероятной для меня скоростью, подгоняемая страхом и теми чувствами, что он разбудил во мне. А если быть честной перед собой, испытала на себе от его прикосновений и жарких поцелуев шквал ощущений и эмоций такой силы что даже растерялась, не смогла и слова сказать, чтобы помочь парню охладить свою неуемную и страстную натуру. Зато чуть позже весь этот фейерверк из чувств посеял в моей душе панику и страх.
  Пока я бежала по тротуару появлялись хаотичные мысли и исчезали одна за другой в моем возбужденном мозгу. Зато последняя подхлестнула меня до такой степени, что я со всех ног припустила в сторону поворота и уже там я оглянулась на крутую тачку. К моей великой радости черноволосого парня там не наблюдалось.
  Мчась с невероятной скоростью по тротуару в неизвестном для меня направлении, мысленно радовалась, что отделалась легким испугом. А ведь для меня все могло оказаться все иначе. Это в лучшем случае я зализывала бы свои раны, а в худшем... А вот об этом не хотелось думать. Страшно. Я продолжала бежать дальше.
  "Так могут бегать только спринтеры, - подтрунивала я над собой. - Беги, Катя, беги!"
  В поле моего зрения появилась женщина лет около сорока. Я резко притормозила рядом с ней, чувствуя, что мышцы ног начала сводить судорога.
  "Добегалась! Никудышная ты спортсменка ", - язвительная мысль промелькнула в голове .
  Видимо, женщина не ожидала и вздрогнула, а когда я у нее спросила, как добраться до ближайшего станции метро, благо могла еще успеть на последнюю электричку, она удивилась и сказала, что если идти прямо, то можно за две минуты успеть попасть в метро. Радостно поблагодарив ее, я бегом ринулась в указанном направлении, а когда издали, увидела станцию метрополитена, то понеслась к нему со всей мочи. Вбежав в вестибюль, бросила взгляд на часы, висевшие на стене. Меня сильно порадовало, что оставалось время добраться до перехода и пересесть на другую ветку. А там пять остановок и я почти дома.
  На эскалаторе и по переходу на другую линию я всю дорогу бежала. Редкие пассажиры заинтересованно оглядывались вслед на мой спринтерский забег, удивляя меня своей реакцией. Подумать можно, что они никуда в своей жизни не спешили и не опаздывали.
  
  "Уф! Успела", - радовалась я, выходя из метро и направляясь к своему дому. Конечно же, страшно идти ночными улицами одной, но ничего не поделаешь. Настороженно оглядываясь и смотря по сторонам, добежала до дома. Благо, что он находился в семи минутах пешком до метро.
  "Все. Больше я не ездок по всяким сомнительным вечеринкам".
  Хоть я и умудрилась избежать две опасности, но повторять такие забеги на длинные дистанции, у меня не имелось больше, ни малейшего желания.
  "Интересно как там Мила и Есения? Надо им позвонить. Добрались ли они домой?"
  С этими мыслями я вошла в квартиру и включила в прихожей свет, осветивший небольшое пространство со встроенным шкафом, зеркалом, вешалкой и обувницей. Сняла одежду и обувь и убрала в шкаф.
  Когда я приходила поздно домой, то меня всегда встречала мама, но сейчас она была в командировке. Я уже неделю как жила одна. Без нее квартира казалась неуютной и пустой, словно с ее отъездом, тепло и уют исчезли. Пытаясь, свои эмоции запрятать подальше я сразу же направилась в ванну, чтобы принять душ. Есть не хотелось, уж слишком я находилась в сумбурном состоянии, поэтому главными моими желаниями было ополоснуться и лечь спать.
  Неожиданно я спохватилась и воскликнула вслух.
  - Ой! Забыла Есении и Миле позвонить. - Ну, ты и растяпа!
  Так я и сделала. После душа прямиком направилась в спальню, быстро раздевшись и облачившись в хлопковую пижаму, нырнула в постель, включила мобильный телефон и набрала номер Есении. Ее телефон молчал, вызывая во мне неприятные чувства.
  "Почему она не отвечает?" - спрашивала я себя, продолжая слушать длинные гудки.
  Внезапно раздался ее голос, в котором я услышала удивление.
  - Катя! Ты где? С тобой все в порядке? - она повысила голос.
  - Да не кричи ты! Я сбежала от того парня и уже дома.
  - От какого парня?... - она осеклась, а потом взволнованно спросила. - Катька! В какой передряге ты успела уже побывать?
  - Потом расскажу. А ты сама-то, где сейчас? - затаив дыхание спросила у нее.
  - Я еду в город, - она заговорила тише. - Мне предложила помощь пожилая пара. Когда я выскочила из леса на дорогу и немного пробежала вперед, то они на девятке проезжали мимо и остановились. Я рассказала, что у меня не хватило денег, чтобы добраться до города. Представляешь! Какие они классные.
  - Я нет, - усмехнулась я. - Рассказала бы.
  - Катька! Не передергивай, - фыркнула она.
  - Я еще не начинала. Давай! Выкладывай, какие они классные, а то я скоро засну. Причем сидя на кровати и виноватой будешь ты, если я свалюсь на пол.
  - Да, ладно тебе! Катька! Не ворчи как столетний дед.
  При последней фразе я округлила глаза, но промолчала, продолжая слушать щебетание по телефону моей подружки.
  - Представляешь? Андрей Иванович и Ксения Павловна предложили меня подвезти. Кать! Ну, я не стала говорить правду, что произошло на самом деле. Сама понимаешь.
  - Понимаю. Ты смотри, никуда больше не встревай и ни с кем не связывайся. Договорились? Я тебе завтра позвоню на домашний. Чтобы дома была, - слушая тишину на другом конце я, прикрыв глаза, спросила. - Хорошо?
  - Ага, - услышала лаконичный ответ, но неожиданно подруга сказала. - А по поводу, какие они сама узнаешь.
  - Интересно как? - с усмешкой спросила я.
  - А так, Катюш, - она сделала эффектную паузу, а потом вызвала во мне сильное удивление своими словами. - Дорогая моя! Между прочим, я у них телефончик взяла. Как-нибудь мы с тобой наведаемся к ним в гости. Кстати, они приглашали. Вот и посмотришь, какие они классные.
  Я немного замешкалась с ответом и Есения тоже замолчала. Тогда я не выдержала и позвала ее.
  - Есенька! Детка! Ты чего молчишь? Уснула, что ли?
  - Слушаю твои инструкции, - сразу ответила она и, усмехаясь, спросила. - А ты чего раскомандовалась, словно генерал перед военным строем?
  - Молчала бы, - фыркнула я. - Все из-за твоей беспечности мы попали в переделку. Больше я на твои идеи не ведусь. Надо же так вляпаться? А кто виноват?
  - Ладно, ладно. Молчу. Да, ты не ворчи!
  Я даже подскочила на кровати.
  - Что? Я ворчу? Сначала ты сравнила меня со столетним дедом, и я промолчала, не стала выступать, но ты снова начала. Еська! Ну, ты и нахалка! - возмущенно воскликнула я, снова укладываясь в кровать. - Все, я ложусь спать. Пока, до завтра! - и отключила ее номер.
  Я немного понегодовала и решила позвонить Миле. Где она сейчас. Все у нее в порядке?
  Она сразу откликнулась. По ее голосу я почувствовала тревогу.
  - Мила! - заволновалась я. - Ты в городе?
  - Подъезжаю. А ты?
  - Я уже дома. Тебя там не обижают? - уточнила я.
  - Да, нет.
  Перебив ее я, спросила.
  - Ты на чем добираешься? - я снова села, на кровати напряженно держа у уха трубку телефона.
  - Не волнуйся! - в голосе послышались веселые нотки. - Мне решил помочь очень приятный молодой человек. Я тебе днем перезвоню, когда буду в городе. А ты спи.
  - Смотри никуда не вляпайся, - посоветовала я ей.
  - Уж постараюсь, мамочка! - ответила она с иронией. - И ты тоже.
  - Теперь никуда ни ногой. Хватило одного раза, - улыбнулась я и проговорила. - Пока, Мила. Спокойной ночи.
  - Спокойной, Катя... - и она отключилась.
  Я выключила связь и положила трубку на прикроватный столик. Затем снова легла и укрылась до подбородка одеялом, радуясь тому, что с девушками все в порядке. Но сразу уснуть не удалось. Тогда с досадой проворчав, "Не могу успокоиться из-за своей предприимчивой подружки" повернулась набок и прикрыла глаза. В голову сразу полезли мысли об этом странном типе. Чувствуется с первого раза парень довольно-таки жесткий и беспринципный, цинизм прямо выпирает из него как колючки дикобраза. Видный парень, можно сказать, интересный, а ищет удовольствие в сомнительных знакомствах. Хотя по поводу "интересный" я покривила душой.
  "Признайся, Катенька, - ехидный внутренний голос елейно не замедлил вмешаться. - Этот экземпляр мужского пола красивый и опасный самец".
  - Ого! Ну, ты и загнула, дорогуша! - вслух насмешливо проговорила я и тут же в голову полезли беспардонные мысли.
  "Неужели в удовольствии ему отказывают девушки? А, может, он маньяк или извращенец? Судя по его поведению, я думаю, что да, - и неожиданно совсем другая мысль вклинилась в их общий строй. А еще он злой. Ладно. Пусть себе живет, как хочет. Он был страшным сном, который остался в прошлом и теперь можно после всех волнений и переживаний спокойно поспать".
  Мои глаза закрылись, и через некоторое время я уснула.
  
  А утром меня разбудил будильник. Как же не хотелось просыпаться, но мобильный телефон настойчиво повторял сигналы через каждые две минуты. С раздражением резко села на кровати и взглянула на синий нокия лежащий на стуле стоящего в изголовье кровати.
  Я фыркнула, протянула руку и, схватив мобильный телефон, отключила сигнал.
  - Ну, хватит. Я не глухая, - недовольно посмотрела на дисплей и проворчала. - Как же ты мне надоел.
  Я сползла с кровати и, зевая, поплелась в ванну. Сегодня у меня выходной и надо обзвонить несколько работодателей. Моя нынешняя работа не устраивала по нескольким причинам, но главным обстоятельством был убойный сменный график выматывающий организм и вытягивающий из него все силы. Вот поэтому и пришло решение сменить работу на более интересную, можно сказать, созидательную. Ведь по складу ума я творческий человек. Я давно мечтала о такой работе, где не только механически исполняешь свои обязанности, но и, то, что ты делаешь, приносит радость для души. Ведь негатива и так в жизни хватает. А еще мне нужна работа в вечер, чтобы совмещать предстоящую защиту дипломного проекта.
  Приняв душ и почистив зубы, я вышла из ванной комнаты и направилась на кухню. Настроение после душа приподнялось, и я вошла на кухню, потягиваясь как довольная жизнью кошка. Чуть замутило и засосало под ложечкой. Появившееся чувство голода заставило быстро подойти к посудомоечной машине и взять оттуда турку, а затем приблизиться к навесному шкафчику и немного помедлив, достать молотый кофе. Когда я насыпала кофейный порошок и налила воды в турку сразу включила на плите конфорку. После того как поставила ее на маленький огонь осталась стоять рядом, чтобы дождаться когда кофе закипит.
  Когда кофе был сварен и налит в белую фарфоровую чашку, я направилась к столу, осторожно держа ее в руке чтобы не пролить на пол дымящуюся ароматную жидкость. Усевшись за стол, с удовольствием пила маленькими глотками чудесный душистый напиток и смотрела в окно на утренний летний пейзаж. Хорошо-то как! В душе мирно почивало умиротворение. От негатива вчерашнего происшествия не осталось ни следа. Я, подняв глаза, наблюдала за маленькими облачками, неспешно проплывающими в небе. Легкий ветерок чуть колыхал макушке деревьев, еле шевелил зеленые листочки. В открытое окно доносился липкий тополиный аромат, которые испускали молодые листочки. Прямо идиллия. Расслабившись и прислонившись спиной к спинке стула, я закрыла глаза. Как хорошо-то! Тишина. Сидеть бы так. Я расслабилась. Звонить никуда не хотелось, и есть тоже. Чашкой кофе я перебила аппетит.
  Пришлось с усилием отрывать от стула пятую точку, встать и выйти из кухни, чтобы заняться делом - звонками к работодателям.
  Я не успела дойти до гостиной, как зазвонил телефон. От неожиданности меня передернуло и повело в сторону шкафа-купе, об который стукнулась локтем. От такой неприятной боли я пискнула. Кричать не могла и только хватала ртом воздух. Многие кто испытал такую боль от удара локтем о твердую поверхность, поняли бы мое онемевшее состояние. Дальше последовал, как говорится, откат. Локоть заныл так, что я закусила губу, но не выдержав пульсирующей боли, завыла на одной ноте. Настроение резко упало, но и боль тоже немного отступила. Зато звонок не прекращался. Он был громкий и настойчивый, словно тому, кто звонил, не терпелось побыстрее получить от меня трепку. Что и собиралась сделать. Подойдя к телефону, я взяла трубку и включила связь. Направляясь, к дверям в гостиную рявкнула низким злым голосом.
  - Морг на проводе.
  На том конце провода было подозрительно тихо. Еще бы. Не каждый день люди, когда звонят по своим делам, попадают в морг. Неожиданно меня передернуло. А вдруг это мамочка звонит, а я тут такое вытворяю? Я же ее напугаю. Только открыла рот, чтобы сказать своим нормальным голосом и извиниться перед ней как послышалось покашливание. Дальше с ясельного возраста знакомый голос моей подруге Есении, правда, со временем он изменился с пискливого и картавого на сексуальный с чувственными нотками робко проговорил.
  - Извините. Я ошиблась номером.
  Я, имитируя тот же низкий голос, проговорила.
  - Подождите, милочка. Если ваш заказ уже оплачен, то ваши похороны назначены на завтра. Не забудьте предъявить квитанцию.
  - Вы ошибаетесь, - она повелась на мой розыгрыш и вежливым голосом проговорила, - У нас все живы и здоровы.
  - Ничего, дорогуша, - я ехидно ухмыльнулась и, потирая ушибленный локоть, зловеще произнесла. - Это дело поправимое. Мы поможем вам организовать ваши похороны.
  Есения с волнением ответила
  - Спасибо, конечно. Но мы в ваших услугах не нуждаемся и...
  В отместку за вчерашнее опасное приключение и за сегодняшний ушиб моего драгоценного локтя недолго думая, перебила свою предприимчивую подружку.
  - Не зарекайтесь, деточка. Вы лучше к нам заранее обратитесь. Мы вам сухое местечко на кладбище найдем. Заранее все же лучше, чем потом впопыхах хоронить себя.
  - Э-э-э! - она явно обалдела от моих последних слов, но тут же пришла в себя. - Да, знаете что... А не пойти ли вам...
   Я с интересом предположила, что в первом пожелании должно последовать оскорбление, а во втором мат.
  - Ну, зачем же так грубо. Мы беспокоимся о вас...
  - Да идите, куда подальше со своими беспокойствами, - в гневе закричала подруга.
  Я не выдержала и расхохоталась. Отсмеявшись и утирая вызвавшие смехом слезы, ответила своим нормальным голосом.
  - Только вместе с вами, госпожа Цветкова.
  - Катька...- зловещим голосом выдохнула она в трубку. - Убью, заразу. Вот тогда морг и понадобится.
  - Не достанешь своими загребущими рученьками до моей стройной шеи. Между прочим, Есенька, я живу через две улицы от тебя,- возразила ей и хмыкнула. - А здорово ты повелась. Это тебе за вчерашнее приключение. Я такого страху натерпелась... А все ты виновата. Слишком ты доверчивая. Впредь больше не тащи никуда с собой, предварительно не проверив всего. Все ли там нормально, и неопасно ли. И еще, девочка моя звони тогда, когда я сижу на попе ровно или ничем не занята.
  - Что?- растерялась Есения от моей проповеди.
  - А то, - буркнула в трубку, а дальше проговорила недовольным тоном. - Из-за тебя я сейчас так локтем шарахнулась об шкаф, чуть ли не звездочки в глазах заплясали.
  - Я сейчас приду к тебе, и такое устрою, - гневно ответила она шумно и вдохнула в себя воздух, отдавшийся в моих ушах треском.
  Чуть отодвинув трубку от уха, нагло ей ответила.
  - Только попробуй, - я прищурила глаза и поджала губы.
  - Кать, не злись. Я ничего не поняла. В чем моя вина, что ты локоть ушибла.
  Понимая, что перегнула палку, все равно упрямо проворчала.
  - Мне все равно, но звони вовремя, - а потом с обидой произнесла.- Ты что хочешь меня сделать калекой?
  - Ты что, Кать, обиделась? Все. Сейчас приду и мы с тобой поговорим. Только попробуй двери не открыть, - она отключила телефон, не давая мне возразить.
  Я знала если она придет, то, не поев блинов, она ни за что не уйдет. Есения не оставила лазейки к отступлению. Девушка она решительная, если скажет так и сделает. Мне ничего не оставалось делать, как направиться на кухню и встать к плите. Я с детства увлекалась готовкой, и мне не составило труда навести тесто для блинов на скорую руку. Помнится, рецепт таких блинов так и назывался "Блины на скорую руку". Там ничего мудреного нет, главное, чтобы ингредиенты были под рукой. Но самое интересное такие блины получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту.
  "Пока Еся собирается и когда еще придет, я успею тесто намешать", - улыбаясь, подумала я, тщательно взбивая венчиком яйца.
  Затем в эту смесь, добавила соль и сахар и дальше продолжила взбивать. Основательно перемешав, влила туда молоко. Быстро просеяла нужное количество муки, а дальше ее добавила в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно я перемешала блинную массу, стараясь предотвратить образование комочков. После того как тесто было готово, я добавила одну чайную ложку растительного масла и снова все перемешала. Через пятнадцать минут можно начинать выкать блины.
  Накрывая миску с тестом, я довольно улыбнулась своим мыслям.
  "Ну, вот и все. Пока подружка придет блинное тесто настоится".
  Убрав грязную посуду со стола в посудомоечную машину и вытерев столешницу, я полила цветы на подоконнике. Сходила в спальню. Достала из платяного шкафа одежду. Переоделась в синие шорты и белый топик и вернулась на кухню. Посмотрела на часы, висящие на стене, и улыбнулась
   "Должна уже прийти".
  Включила телевизор и уставилась на экран. Шел повтор передачи "Модный приговор". Стало скучно, и я устремила свой взор в окно. Солнечные блики отражались от стекол в окнах домов, стоящих через Раздался звонок в прихожей. Я понимала, что это Есения умудрилась пройти с кем-то из жильцов в подъезд, благополучно минуя домофон. Метнувшись к плите, поставила сковородку разогреваться. Дальше последовал нетерпеливый звонок. Тогда пришлось пошевеливаться, быстро топать и открывать нетерпеливой подружке двери.
  Уже с порога она что-то учуяла и как гончая принюхалась. Она решительно отодвинула меня в сторону и вошла в квартиру. Стоя на шпильке, Есения была с меня ростом. Когда она, заглянув в мои глаза, то с любопытством спросила.
  - Чем это пахнет?
  - Еду готовлю, - усмехнувшись, ответила я и взглянула на ее короткую юбку.
  - А какую? - сразу спросила она.- Что ты готовишь?
  - Блины, - бросила с порога кухни и убежала к плите.
  Вслед послышалось восхищение.
  - М-м-м! Блины-ы-ы? О! Это вкуснятина. Особенно твои. Просто песня с любовным уклоном.
  Я хмыкнула. Моя подруга любит такие сравнения. Хлебом не корми.
  За моей спиной была подозрительная тишина, но мне некогда выяснять, почему Еся притихла. В это время я переворачивала первый блинчик.
  Неожиданно у моего уха раздался голос Есении.
  - Вау! Как обалденно пахнет! Ну что. Готов блинчик? Чур, он мой.
  От неожиданности моя рука дрогнула, а полуготовый блин упал в сковородку, да так неудачно, что превратился в кашу.
  - Еська. Прекрати пугать. Из-за тебя первый блин комом, - собирая тефлоновой лопаткой комочки полусырого теста, я пробурчала. - Вот и получай что хотела.
  Она фыркнула и, заглядывая через плечо, со знанием дела сказала:
  - Подумаешь, Кать. Главное, чтобы тесто было вкусное. Я и такой блин съем.
  - Я ловлю тебя на слове, - я снисходительно улыбнулась и, наливая на сковородку жидкое тесто, посмотрела на подругу.
  Теперь она была ниже меня на полголовы. Я посмотрела на русые волосы, завязанные резинкой со стразами в хвост на затылке, а коротко выстриженная выше бровей челка делала ее похожей на ребенка. Зато какого. Ага. Правильно. Шкодливого и неугомонного. Впрочем, как иногда подруга говорила, она похожа на меня. Я только усмехалась в ответ, понимая, хотя Есения и говорила правду, но я по сравнению с ней просто грудной младенчик.
  Подружка в нетерпении пританцовыла на ногах, то вопросительно поднимала на меня голубые глаза, то снова смотря на сковороду. Потом, не удержавшись, эмоционально воскликнула.
  - Кать! Ну, когда готово будет? Я скоро слюной подавлюсь.
  Я покосилась на нее и усмехнулась. Еська, как всегда в своем репертуаре.
  - Как только так сразу, - спокойным голосом ответила я, сдерживаясь чтобы не рассмеяться.
  - А когда сразу? - прицепилась она, - Я сейчас умру от голода.
  Взглянув в страдающую моську своей подруги, успокаивающим тоном проговорила.
  - Еська. Ничего страшного. Не переживай, - все же не удержалась от шпильки и спросила. - Ты не знаешь, а морги работают круглосуточно?
  Она оторопела и посмотрела на меня, а потом медленно спросила.
  - Катя! Ты на что намекаешь?
  - Да так. Вспомнила недавний разговор по телефону, - я хитро взглянула на нее и не удержалась от смеха, наблюдая, как ее лицо вытянулось, а глаза сделались круглыми.
  - Я...- Есения начала заикаться, а это первый признак негодования.
  Пора уносить ноги, но у меня на сковороде пекся блин. Дальше подруга, придвинулась ко мне и, поднявшись на цыпочки грозным голосом отчеканила.
  - Ну, все, Катька, держись. Я тебя побью.
  - Ага, воительница. Только потом не пожалей о содеянном. Мне вот только интересно кто тебе блины будет печь, - я не растерялась, и прищурившись, с улыбкой поглядела на нее сверху вниз.
  Есения сразу поубавила пыл и опустила глаза.
  - Знаешь что?...
  Я усмехнулась.
  - Нет. Жду, когда ты мне скажешь об этом.
  Она покосилась на меня и изрекла.
  - Вот вечно ты найдешь причину, - буркнула она. - Ладно. Так и быть. Уговорила. Бить не стану, а вот блины давай.
  Мне стало весело наблюдать, как Есения облизываясь, смотрит на блинчик в сковороде.
  Когда она подняла глаза и поймала мой насмешливый взгляд, то пробурчала.
  - Что смотришь. Давай блины.
  - Вымогательница, усмехнулась я и приказала. - Садись за стол. Не мельтеши перед глазами.
  Она возмущенно округлила глаза, но послушалась и пошла к столу. Усевшись, она оттуда прокомментировала.
  - А ты вредина и злючка.
  - Я? - негодуя, воскликнула я и обернулась к ней.- А ты разве нет? Что ты сейчас мне демонстрировала?
  Она надулась как мышь на крупу. Увидев ее реакцию на мои слова, я сказала:
  - Вот-вот. Значит, я права. Ты первая...
  - Не я, - негодуя Есения, посмотрела на меня.
  - А кто?
  - Ты... Кто по телефону наехал на меня? Хочешь сказать не ты?
  - Я еще не давала тебе свой ответ на твой последний вопрос, - жестко отчеканила я, и повернулась к плите продолжая печь блины. Правда, оставалась последняя порция и все я свободна.
  - Катюш, не злись. Откуда мне было знать, что ты так ударишься? - уже ровным голосом проговорила Есения.
  С моей стороны последовало упрямое молчание.
  Я ждала, когда один бок у блина подрумянится, но неожиданно меня сзади обхватили за плечи. Это Есения пришла ластиться.
  - Что надо? - спросила я, не поворачиваясь к ней лицом.
  В ответ она прижалась головой к моей спине и потерлась щекой.
  "Хитрюга".
  - Еся, - и уже более миролюбивым голосом проговорила. - Дай допечь последний блин.
  Она вздохнула.
  - Кать. Мир?
  - А мы разве с тобой ссорились? - удивилась я.
  - Вроде.
  - Нет, милая. Это разминка. Так... Баловство, - я улыбнулась.
  Есения в ответ взяла мою руку и пожала.
  - Ладно. Все нормально. На тебя невозможно долго сердиться. Сняв последний блин со сковороды и положив его в тарелку к стальным, я повернулась к ней и сказала. - Все. Можно завтракать.
  На этом наша ссора закончилась, и мы уселись за стол.
  Есения вдруг спросила.
  - Кать, а про какого парня ты вчера мне говорила? Все же я твоя подруга и мне важно знать, что произошло.
  - Давай не сейчас, а когда поедим. Я как подумаю, так сразу аппетит пропадает.
  - Ну, хорошо. Только не увиливай.
  - Это когда я увиливала? - я скорчила недовольную рожицу.
  Есения усмехнулась.
  - А разве такого не было? Сколько раз уже уходила от ответа?
  - Оказывается, ты все помнишь? А, может, ты все записываешь, чтобы мне предъявить список? - усмехнулась я, наблюдая как у нее, заморгали глаза.
  - Плохо ты обо мне думаешь, - проговорила Есения, дожевывая блин.
  - Ладно. Я расскажу, но не сейчас, - твердо проговорила я и взглянула на подругу.
  Добившись своего, она довольно кивнула.
  Мы разговаривали на разные темы. Наша мирная идиллия продолжалась и дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"