Рут Елена : другие произведения.

Никогда не говори никогда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    основана на реальных событиях конца девяностых.

  
  
   Не то, чтобы Ольга верила в гороскопы, но в этот раз, она почему то не перевернула страницу журнала как обычно, а начала читать . Это был не обычный гороскоп. Еще бы, приближался не просто новый год, а новый миллениум. Послание гласило : ,, В новом году вас ждет перемена места жительства,что перевернет всю вашу жизнь. ,, - Ну,ко мне это явно не относится, - подумала Ольга с усмешкой. Уж она то точно знала, что менять место жительства не собирается. Да и вообще, глупости все это . Ну нет, пообещали бы что - нибудь конкретное. Ну чего, например? Ей казалось, что всего хватает, хотя...Улучшить всегда что найдется. Например, побольше денег не помешает. Побольше внимания мужа тоже, уж очень много он работает. Всего понемножку, но ничего кардинально менять не хотелось, она была всем довольна. Олечка была по натуре своей непритязательным человеком. Начитавшись в юном возрасте романов, один из принципов которых она вынесла из всего этого, что в жизни главное, конечно же не деньги. В этом духе она и витала в своем мирке, в котором ей было уютно, как минимум. С рождением ребенка она не работала , хотя можно сказать она вообще не успела поработать . Прогремевший и потом затянувшийся кризис девяностых лишил ее этой возможности. Многие предприятия закрывались, а те ,что еще каким - то образом держались на плаву не выплачивали зарплату работникам месяцами, люди оставались на производстве ради записей в трудовых книжках о непрерывном стаже, да с надеждами, что может все таки положение поправиться. Сокращенные резко кинулись в частное предпринимательство , население города резко разделилось на две части , на торговцев и покупателей . Устроиться на предприятие, которое мало - мальски держалось на плаву было практически невозможно , места или отдавались своякам или продавались за сумму превосходящую годовой оклад. Так, что после окончания института она сразу же вышла замуж, по большой любви, как ей тогда казалось. Потом ребенок . В ОБЩЕМ ВСЕ КАК ОБЫЧНО: превратилась в домашнюю хозяйку. Но нет, ее это положение вещей вполне даже устраивало. Ей нравилось заниматься домом , ребенком и мужем.
  
   Напротив , Мариночка была оригинальной особой, она не могла по натуре своей долго думать и всегда много говорила, причем тут же забывала все ,о чем только что было изложено ею пять минут назад.С Ольгой они были подруги с детства это их и связывало,в эти времена, когда дружба, честно сказать, была не особенно в моде. У Мариночки был муж Паша .Когда - то он был просто шофером Пашкой, пока в трудные перестроечные годы, удачно устроился водителем у одного крутого. C тех пор дела его пошли в гору, он отлично продвигался по группировочной лестнице.
   Ольга смотря на их отношения ,все больше ценила свои с Артемом.
   Во что они превратилась Маринка с Павлом и их отношения ? Если бы не дружба со школы,Ольга давно плюнула бы в их сторону. Но , надо признаться , Марина была ее единственной подругой и потом в этой дружбе она видела и положительные стороны для себя. В их образе она постоянно видела, как портят деньги людей и не желала их, как некий источник зла и порока. Мариночка же со своей стороны общалась с ней по одной единственной причине,ей можно было рассказать все и что самое главное ,все рассказанное не выходило за пределы комнаты,в общем ,это был тот случай, когда молчание было золотом, так как Мариночка любила потрепаться , за что ей часто доставалось от своего мужа. Плюсом было еще и то, что мужья не дружили между собой,были так сказать в разных весовых категориях.Так что все ,даже необдуманно сказанное не имело никакого шанса донестись до ушей каждого из них.
  - Ну вот,смотри, да не на тот палец ,на этот......ну что скажешь?
  - Что это, бриллиант?
   - А что же еще ?Обижаешь подруга.
   - Да и сколько карат ?
  В каратах Марина не очень разбиралась , поэтому буркнула :
   - Много , смотри какой большой....
   - Смотри, что б палец не оторвался от такой тяжести.
  - Завидуешь? А ты не завидуй. - И тут Маринкина спесь начала оседать как перебродившее сдобное тесто ,переходя на плачь.
   - Ну что ,что случилось ? - Послышался участливый голос Ольги.
   - Ой, подруга ,ну только с тобой могу быть откровенной,а то ведь перед остальными надо марку держать.Знаешь за что мне этот подарочек? - Вытягивая перед собой руку и поигрывая своими пальчиками произнесла вмиг успокоившимся голосом Марина.
   - М...ну ,я жду давай ,выкладывай.
   - Неделю дома не появлялся,опять где то с дружками оттягивался,вчера явился с букетом и вот с этим. Ну что я должна была делать ? - Похлопав своими густо накрашенными ресницами , сказала она . Ну устроила скандальчик конечно ,так для порядка... - Она многозначительно кинула взгляд на Ольгу. - Ну да , любит он оторваться , издержки работы... Ну так ведь щедрый ...Хотя бы ...
   - Ну это да , вон ты уже увешанная с ног до головы , прям как елка . - C нескрываемым сарказмом проговорила Ольга.
   - Классно ты меня утешаешь подруга, - уже совсем приведя в порядок свой расхлюповшийся нос , продолжала Маринка. - Мда , если б не бабки , чихала бы я уже давно на него, а так... Если б ты знала сколько у него бабла этого. Даже я точно не знаю , только имею смутное предположение...
   - Ой, ой, пощади , не говори больше , не хочу больше ничего знать и меньше всего как они добыты.
   - Да ладно, деньги не пахнут. Вот в Турцию собираемся на недельку, новый год там встретим . А вы что , как собираетесь новый год встречать?- Уже теперь в свою очередь , со сладким сарказмом произнесла подруга.
  - Не знаю , мы всегда дома встречаем, ты же знаешь....
  - Ну да, оливье там , винегретик...., вот и вся радость.
  - Ну уж какая есть, зато людей не мочим....
  Это был обычный разговор между подругами, обидами он не заканчивался ,каждый знал цену всему сказанному и тому что имел.Одному тихое семейное счастье , другому денег и адреналина , каждому свое.
   ......................................
  
   Муж Ольги Артем непонятно ,что был за человек.Плохим его не назовешь , жену все еще продолжал любить и это после шести лет брака. Можно сказать почти не изменял . Почти , потому что пару раз , когда это произошло оставило какой то непонятный осадок и уверенность ,что все таки лучше чем его благоверная - нет никого. Вот только с карьерой ему не везло. Он удивлялся, как это его друзья успевают заколачивать деньги или продвигаться по работе на более хлебные должности. Когда то, только что перебравшись после армии в этот городок, единственное место куда можно было устроиться на работу была милиция. Но работа милиционера не очень - то кормила . Конечно можно было бы приспособиться брать взяточки , но он так не умел и не хотел. Постепенно поменял милицию на работу охранника, где зарплата была повыше , но все равно на жизнь не очень то хватало. Тогда же он и решил попутно заняться бизнесом , благо рабочий график позволял. Брал отгулы на работе на неделю и гонял во Владивосток за японскими машинами , туда с дальнобойщиками , нередко договариваясь вторым шофером ,обратно, четверо суток без отдыха и сна по бездорожью в противоположную точку страны. Японские шли хорошо, накидывал немного, что б продать побыстрей, много не заработаешь, но на жизнь стало хватать.
   Приближался новый год. Вот жене бы пальто кожаное справить, а то в своем уже не первый сезон, она сама - то не скажет, все экономит. Хорошая она у меня все таки , не то что другие тянут , тянут из мужей , а то еще не только из мужей - и из любовников.Он мысленно окинул круг своих знакомых . МНОГОЕ ЗНАЛ ПРО ЖЕН СВОИХ СОСЛУЖИВЦЕВ И ДРУЗЕЙ. И точно был уверен , что про его жену никто подумать подобного не может. Уж он точно знал .
   Да, надо бы пальто...И сапоги тоже.... Так в раздумьях ,часто он проводил дежурство на работе.
  
   - Паша ,ну что, мне купальник брать или там купим ? Да и вообще я подумала зачем чемоданы с собой тащить , там прошвырнемся по магазинам, а..?
   -Слушай , тут такое дело , как раз сегодня тебе хотел сказать.Поездка откладывается.
  - Как ? Это почему? - Мариночка уже начала надувать губки. Ну , сейчас начнется, нужно прервать это как можно раньше . Пронеслось в голове у Павла.
  - Нет , я сказал . - Произнес он нарочито повышенным голосом , что бы сразу поставить все на свои места . И потом , уже нормальным голосом продол жил :
   - Шеф гостя важного ждет, по бизнесу, новый год в "Чайке" будем встречать .И это тоже не обсуждается. Шеф живую музыку заказал , фейерверки , погуляем во общем. А ты это , возьми бабла сколько надо, купи себе там что надо, в общем чтоб самая красивая была .
  Это был ход, он знал, что это притормозит ее слезы , которых он терпеть не мог.
  Маринка тоже была не промах , знала чем взять его, каждый раз она проделывала это .В момент , когда ее губки надувались , в голове проносилось , ну как слезки проливать со скандальчиком или как вам? За секунды вопрос решался в пользу обоих,один получал свои не растрепанные нервы в свое собственное распоря -жение , другой оставался с энной суммой.Оба знали эту игру и обоих она устраивалa. Павел много раз задумывался над тем что бы оставить Марину, несколько раз он пытался уходить, но потом возвращался. Понимая в душе, случись ,что с ним учитывая то, какой образ жизни он ведет, единственным человеком ,после его матери конечно, который прольет за него слезу будет она - Марина.
   Oни поженились в том возрасте когда любишь ни за что , просто так , он еще помнил как они были счастливы пару лет после женитьбы. Скитаясь по съемным малометражным квартирам ,но это не мешало их счастью. И потом , это был единственный человек ,который навещал , хотя бы и иногда его мать , рассеивая ее сомнения насчет его настоящего. Он помнил те времена , когда шоферил . Денег, постоянно не хватало ,машина постоянно ломалась ,от этой постоянной нехватки в семье начались первые проблемы, когда он случайно после работы не вмешался в драку. Толпа из пяти человек била крупного мужика в начале тот отбивался, но потом силы стали спадать .У Пашки в кармане всегда лежал газовый пистолет он не долго думая пальнул из него по толпе.Так началась его карьера в известной всему провинциальному городу группировке шоколадников. Он провозился с парнем всю оставшуюся ночь , отвезя его по указанному им адресу. Это оказался родной брат нынешнего его шефа .Славик, как его звали , был отпетым бандюганом , потом он все таки сложил свою голову при переделке собственности за нефтеперегонную базу . Кстати, план по ее, так сказать прихвазтизации принадлежал как раз таки Павлу. Нет, ему не приходилось никого мочить самолично , для этого были более, так сказать квалифицированные кадры. Он всего лишь предложил схему по которой можно было завладеть ею . В течении полугода проподали в неизвестном направлении директора этой пресловутой перегоночной базы. До тех пор, пока нестало ясно, что без их человека на посту директора не обойтись . Потом были выкупленны решающие в процентном отношении акции, после чего полное управление компанией перешло в руки шоколадников. Правда без потерь не обошлось , Славик всегда шел на рожен он стал первой и последней жертвой этой переделки . Брат после его смерти безжалостно дожал всех конкурентов. После трагической его гибели в городе была возведена вторая по счету церковь. Так ему казалось он искупил грехи своего брата на этой грешной земле. Отвечая себе на вопрос смог ли бы он Павел убивать самолично , он много думал ,и был готов дать ответ . Да , мог бы . Уж очень многое дал ему новый статус - положение, деньги , достоинство, да ,он бы смог это сделать. Но конечно же, лучше что б все таки обошлось без этого. Что касается Марины , любил ли он ее или жалел ? Он уже и сам не мог ответить на этот вопрос и то и другое , и не то и не другое. Когда -то Маринка сделала аборт, виной был он и вину эту он чувствовал . После того как деньги полились рекой , иметь любовниц , стало обычным делом, да и просто каждый обмыв очередной сделки подразумевал расслабон , вот в одну из таких вылазок Маринка и сделала аборт , не перенеся его очередного недельного загула . После этого она не могла забеременеть вот уже несколько лет. Он просчитывал варианты , остаться с Кристиной ? Это была одна из его любовниц . Когда то он в пьяном умате подцепил ее в принадлежащим им ресторане " Екатерина вторая ". Он уже и не помнил как это произошло. Помнил только, как он очнулся после пьяного умата в ее постели , точнее его разбудил ребенок , ее дочка, как выяснилось потом. Девчушка лет пяти или семи бледная, как ее мать с потрепанной игрушкой под мышкой. Он встал ,чтобы удалить жажду предыдущего вечера . Ночи он не помнил и если честно ,не хотел помнить. Все что он обнаружил в холодильнике- это банку квашенной капусты и трехлитровый балон молока. Вероятно и то другое привезено от матери с ближайшей станицы, он помнил это сомнение ,что ему выпить капустного рассола или молока, в конце концов выпил воды с краны , это ему показалось оптимальным вариантом в той ситуации. С тех пор не зная сам зачем, он время от времени наведывался к этой тщедушной Кристине , каждый раз принося пакеты с деликатесами.Она оказалась учительницей начальных классов. Он и сам не знал ,что тянет его к ней, жалость или месть которую он вымещал , вспоминая свою первую учительницу, которая постоянно ставила ему тройки. Мысли о том ,что эта Кристина могла по неосторожности или на оборот, по умыслу забеременеть от него и родить ему того же тщедушного мальчугана как и ее дочь, приводили его в ужас...Были конечно еще варианты , но все это было не то . Длинноногие и худые озабоченые диетами, разве годились они на роль матери ? Толи дело его полногрудая Марина. Ничего дела наладятся, он свозит ее в Швейцарию , в клинику и она родит ему уже так долгожданного сынишку. Именно сынишку , в этом он не сомневался , он точно знал, что технологии позваляют даже выбрать пол ребенка и что денег на это он не пожалеет.....
  
   .................................
  
   - Слушай Оль , тут такое дело. - Он замешкался, ведь то , что он собирался сделать он делал в первый раз за все годы их совместной жизни.
   - Да , дорогой . Вот я думаю,может в этом году без салатиков обойдемся, необычная дата все таки, новое тысячелетие справляем, как насчет пойти в ресторан?
   - Слушай , тут такое дело ,- перебил он ее. - У меня командировка образовалась.
   - Куда ,за машиной ? Под новый год ? - Oна еще не понимала о чем речь.Cейчас же все дороги завалены, ты же сам говорил ,что раньше марта не поедешь.
   -Да нет, по работе командировка. Вообщем, наша фирма получила новый подряд , теперь будем пассажирские лайнеры сопровождать. Ну вот первый как раз на три дня, до Сочи.
  - Когда? - Eще непонимая спросила она .
  - 31 . - Был ответ.
   Как 31? Декабря ? - C надеждой, что все таки, может быть не на Новый Год ,спросисила она.
   - Ну да , 31 в десять утра отходим .
   - Как же , как же так , а почему ты ? - Почти задыхаясь произнесла она.
   - Жребий тянули с пацанами. На меня выпало и Авдеева.
   - Ну как же так ,- все еще не веря,бормотала она ,- а поменяться нельзя ? - С надеждой спросила Ольга .
   - Кто поменяется - то ? У нас все семейные, поэтому и жребий тянули, кому ехать.
   - А я вот платье новое купила, думала.... - не договорив от подступивших слез она примолкла.
   - Ну что ты ,заяц ,ну, ну....подойдя к ней он обнял ее за плечи . - Я сам очень расстроился, весь день думал как я тебе это скажу. Вернусь , наверстаем,оденешь свое платье, да на все деньги в ресторан...
  
   Ольга лежала пластом с самого утра . С тех пор, как муж ушел ,нежно поцеловав ее в щечку, а она сделала вид , что спит, просто потому ,что не было сил встретиться с ним глазами ,знала , что расплачется , просто от обиды. Hет, не своего Артема , а на эти чертовы обстоятельства , которые первый раз в жизни заставляют их разлучиться ,да еще на новый год . Целых три дня она будет одна, ведь никого больше у нее нет , кроме ее любимого Артема. Пятилетний сынишка захныкал и у нее впервые не было сил встать и приготовить завтрак ребенку. В голове проносились мысли : нужно встать ,привести себя в порядок , покормить ребенка. Погулять , где неважно... Потом пойти на последнее представление с ребенком в цирк , билеты были куплены в последний момент Артемом и в 9 часов завалиться спать, что бы поскорей настало послезавтра... Как встретишь новый год так его и проведешь , крутилась неизвестно от куда залетевшая и приставшая, как надоедливая мелодия мыслишка ...
   Все представлениe Оля просидела как в тумане, не воспринимая происходящее, клоуны казались нелепыми, медведи на роликах неуклюжими, зато Сережка ,сынок, хохотал вовсю . Ну ладно ,главное, ребенку весело. Все будет хорошо, уговаривала она себя, подумаешь одна в новый год, работа есть работа . И тут же второй голос ей вторил , да ты тут одна , а он там на и неизвестно еще, что там за работка...Приходилось отмахиваться от этого голоса, но не удавалось, как не удается отмахнуться от назойливой мухи . И она по неволе стала вспоминать всю ее жизнь с Аpтемом. Она давно , можно сказать , осталась без родных, отец погиб когда ей было 12 , несчастный случай на работе . Мать скоро вышла замуж , новый муж был на пять лет ее младше, да к тому же еще оказался и бабником ,так что все свои силы мать бросила на удерживание нового мужа . Зачем матери такая борьба , дочь так и не смогла понять , в ее понимании семья должна быть олицетворением любви или хотя бы спокойствия . Поэтому после первых же недвусмысленных намеков со стороны отчима в ее адрес , решение было принято, в этом доме ей места нет. А мать продолжала быть слишком занятой собой , своим мужем , что бы замечать дочь , поэтому решение уйти в общежитие института было воспринято ею как должное , тем более оказалось , что она ждет ребенка , мальчика .И освободившаяся жилплощадь пришлась очень кстати.
   Теперь она перенеслась к воспоминаниям знакомства с Артемом.С первой минуты их встречи он показался ей таким родным , что она даже позволила поцеловать себя в первый день их свидания и даже ее строгие взгляды не помешали ей показаться распущенной.Он встретился ей в тот момент, когда ей было совершенно одиноко и тоскливо. Жизнь ее сокурсниц и подруг по общежитию ей казалась исчадием ада, их рассказы про сексуальные приключения ей были неприятны. Ей хотелось чистоты и просто любви. Поэтому встретив провинциального паренька приехавшего в ее город в поисках работы и удачи и необоженного цинизмом и премудростями большого города ,она примкнула к нему всей душой и телом . И он конечно же, как порядочный парень , воспитанный в простой , но с принципами семье , посчитал своим долгом женится на девушке вручившей ему свою честь и жизнь. Все это прнеслось в ее в голове за два часа что длилось представление. Ребенок остался доволен. Это главное.
   Было девять часов вечера , Ольга сидела на диване уставившись в телевизор. Ребенок рассадил все свои игрушки вокруг елки и теперь играл в цирк , впечатлений на этот вечер ему теперь достаточно.
   - Ну вот в первый раз в жизни могу посмотреть "C легким паром" .- Она помнила этот фильм с детства, но за новогодней суетой никогда не удавалось его посмотреть от начала до конца . Вдруг неожиданно зазвонил телефон.
  - Это он ,- пронеслось в голове,- нет он в открытом море , может через капитанскую рубку , - промелькнула надежда. Но в трубке раздался совсем другой уже веселенький , как видно проводивший старый новый год голос :
   - Привет подруга , с наступающииим ! - Hа распев прокричала в трубку Марина.
   - И тебя тоже Мариночка, с наступающим , - дрожащим голосом произнесла Ольга. Она так и знала ,что он ,ее голос, подведет и что придется все рассказать подруге.
   - Что за тон ? что случилось ?
   И тут Ольгины нервы не выдержали , к горлу подкатил ком и она зарыдала в трубку.
  - Что ? Что случилось ?- Eще громче прокричала на другом конце подруга.
  Ольге стоило больших сил остановить себя и рассказать все подруге .
  Мариночка после всего услышанного хотела рассмеяться, ей богу.
  - Ну вот нашла повод плакать дура , если бы я плакала каждый раз когда мой не бывает дома , я бы давно осталась без глаз. Слушай ,вот что, а ну давай собирайся , бери такси , забрось своего малого к моим предкам , я им сейчас позвоню и предупрежу и что бы через час была здесь .
  - Где это здесь , ты же в Tурции .
  -Турция накрылась в последний момент , потом расскажу. В общем база " Чайка ". Запомнила ? И даже не хочу слышать никаких возражений , еще нехватало что бы моя лучшая подруга сидела в одиночестве в праздник . - И еще раз повторила твердым голосом ,- не хочу слышать никаких возражений , поняла ?
  У Ольги уже не было сил сопротивляться она только агукнула в ответ и положила трубку.
   А что ? Почему бы и нет ? Да и вообще какого черта устраивать из того что произошло трагедию ? Она встала и решительным шагом направилась к шкафу , не пропадать же в самом деле этому новому платью , тем более, еще случая надеть его, у нее не будет .
   Через час такси подвозило ее к входу турбазы "Чайка". С порога было видно что вечеринка намечалась приличная . Дорожка от ворот до входа в основное здание была увешана гирляндами огней . Из здания доносилась живая музыка. Ольга поднялась по широкой лестнице в зал , который в старые времена служил столовой для отдыхающих , сейчас был превращен в изысканный зал,с огромной елкой в углу . Мариночка увидев подругу, громко продекламировала :
  - Вот господа , прошу любить и жаловать, моя подруга Ольга . По стечению обстоятельств осталась одна в эту ночь .
   И тут же посыпалось со всех сторон : - Но мы не дадим такой девушке скучать в эту ночь .
   И что то еще в этом духе.
  - Ну прям как в кино ,- пронеслось у нее в голове , проходя по неожиданно созданному живому коридору, пыталась быстро оценить ситуацию , куда вообще она попала . Сколько здесь людей ? Человек двадцать ? Да пожалуй. Мужчин больше чем женщин.
   - Только близкий круг , как будто прочитав ее мысли сказала Марина. И понизив голос добавила :
  - Приехал важный человек , на него наш шеф очень рассчитывает , в том плане , что хочет впихнуть ему все это .... - Oна дала круг головой , так, что Ольга поняла , здесь должна произвестись сделка по продаже этой самой базы.
  - Понимаешь ? Поэтому шеф хочет произвести впечатление ,все цивильно. И на стол посмотри , вот тебе икра красная , икра черная , только вот заморской баклажанной не хватает ,- с усмешкой , перефразировала фразу из фильма Марина.
   Тем временем взгляды были устремлены на Ольгу. Музыка как раз в этот момент перестала играть и другим ничего не оставалось, как найти себе другое развлечение. Минут на пять этим развлечением стало разглядывание Олечки, женские взгляды оценивали стоимость наряда и судя повсему, остались довольны впечатлением . Платье не от кутюр , из украшений только скромная цепочка с кулончиком из турецкого золота , такой же браслетик и пара колец , даже без бриллиантов . Интерес женской половины она потеряла сразу. Мужчины оценивали ее своей меркой . Грудь , зад , длина ног и толщина губ, вообщем, для них она тоже потеряла интерес . Hу с такой только поговорить и можно , но мы же тут расслабится . Но в ответ выдавали реплики типа : - Мариночка , какая у тебя подруга и где только хранятся такие бриллианты ? Как же раньше мы ничего не слышали о вас , прекрасная незнакомка ? - Быть в центре такого внимания Ольге не нравилось . Тем более она чувствовала всю фальш сказанного и про себя удивлялась , зачем они говорят все эти , никому не нужные фразы.И она уже приготовилась дать первый отпор. Как вдруг сзади послышался голос :
  - Ну что же ты Мариночка , может познакомишь нас поближе со своей подругой ?
   -Ой язва такая , что упаси...... - Последнее слово растворилось в широкой улыбке Мариночки.
  - Да, конечно , дорогая.....
   Весь разговор пролетел мимо ушей Ольги , она невпопад кивала и держала идиотскую улыбку, в этот момент ей стало искренне жаль американцев , которые должны всегда улыбаться , что бы выглядеть респектабельно. У тебя там может дом горит , а ты тут стой и улыбайся как идиот . Идиотка и есть , она уже начала жалеть, что приехала сюда , ну что она расчитывала найти ? Как вдруг почувствовала толчек в бок .
  - Ну что , не слышишь что ли ? Поднимай бокал , в честь тебя между прочим пьют . Да прийди ты в себя. - Мариночка уже стала уставать от жеманности своей подруги.
  Ольга взяла свой бокал с шампанским и начала послушно со всеми чекаться.
   " Чайка" была известной базой , в советские времена здесь отдыхали работники цементной промышленности , потом ,во времена перестройки перешла непонятно каким образом в руки местной мафии , где устраивались оргии . Другого применения база не знала примерно уже лет пять , до сегодняшнего момента , когда какой - то заезжий бизнесмен решил вложить в нее свои нечестно заработанные у. е. .
   До нового года оставались считанные минуты . Был провозглашен очередной тост. Все дружно крикнули ура .
  - A теперь все к морю, будем салюты пускать , - вскрикнул подвыпывший крутой дядька в малиновом пиджаке и с бульдожьей цепью на шее. Наверное , тот самый заезжий бизнесмен.
  Ну к морю так к морю.Все дружно согласились и стали вывaливаться в распахнутую дверь.Только теперь у Ольги немного прояснилось в голове . Пашкина группировка держала эту базу... Теперь слухи ,статьи в газетах и репортажи на местном телевидении приобретали конкретные лица.
  Мариночка в это время нанизывала шпротку на вилку , в зале они остались одни, если несчитать музыкантов , которые сидели за отдельным столом и нескольких официанток неопpеделенного возраста , которые в тоже время были и поварами, вообщем обслуживали всю эту гулянку.
  - Ну вот тебе и важный, - продолжала разговор Марина , - а шеф - то расфуфырился все чин по чину , в Турцию нам не дал съездить .Cерьезный человек говорит.., а этот напился уже как свинья, скоро, наверное , девочку попросит .Придется уважить .., а то сделка несостоится . А из свободных у нас только ты , остальные навряд ли захотят своих жен уступать , - захихикала она . Ольга округлила глаза , пока не поняла , что это всего лишь шутка . A если и вправду все обернется так , как она говорит и кто здесь ее защитит ?
  - Эй , девочки, вам что особое приглашение ? Все на улицу , - появилось в двери Пашкино лицо.
  - Паша, я тебя прошу , - отмахнулась от него Марина. - Обойдетесь и без нас , дай поболтать с подругой .
   - Так ведь пропустите ведь , сейчас бой курантов начнется , меня вот за шампанским послали - и давая указания двум полным теткам, махнул рукой в сторону подруг , - да ну вас , как хотите , дуры ,- зачем -то прибавил он и исчез.
  - Ну давай подруга и мы стобой наполним бокалы .
  За столом в стороне , тоже пошло бурное оживление . Музыканты наполняли бокалы , радуясь возможности встретить новый год не с гитарой в руках , а с бокалом шампанского.
  - Да, не так я думала встретить новый год.- Пробормотала Ольга .
  - Ладно подруга , давай теперь рассказывай во всех подробностях, так что? Твой значит в Сочи укатил ?
  - Только завтра там будет , а новый год в открытом море встречать будут .
  - Ну , ну , - прочмокала Марина , с улицы доносились шум и веселые крики. - Ну, что пойдем что ли , а то и вправду пропустим. В этот же момент со стороны пляжа раздался треск , должно быть петард .
  - Ну что они , немогли подождать пока пробьет двенадцать , что ли? Пойдем быстрей .
  В тот же миг с берега раздались крики , в зал ворвались в начале бешеные женские вопли , потом мужские крики.
  - Слышишь, это по - моeму стрельба. ..... Паша !!! - Cорвалась с места Маринка и с бешеной скоростью, которой можно позволить на десятисентиметровых каблуках ринулась наружу.
   Вот и влипла - пронеслось в голове у Ольги и в первый миг растерялась , что ей делать ? Бежать ? Кричать ? Звонить ? Куда звонить ? В милицию ?В скорую ? И тут уже в дверях появились вбегающие и кричащие во все горло мужики. А Ольга так и осталась стоять по середине зала.
  - Быстрей ключи от машины. В МИЛИЦИЮ НЕ ЗВОНИТЬ!- Cтрашным голосом проорал мужик в черном костюме, держась за руку . Ранен наверное, пронеслось в голове у Ольги .Тут же Ольга увидела вбегающего Павла а всед за ним и Маринку уже без каблуков и с размазанной косметикой на лице.Он орал стараясь перекричать истерично вопящих вбегающих в зал дам.
  - Да заткнитесь вы.- Oн схватил первую попавшуюся под руку дамочку и прокричал ей еще раз в лицо - Заткнись я сказал. - Все , всем тихо ! Дамочки опомнившись стали затихать одна за другой.
  - Вот так , молодцы - продолжал Павел. - Теперь все спокойно садимся . ВСЕ ПРОШЛО . Выстрелов больше не будет......
   В этот момент двое внесли на плечах заезжего бизнесмена в малиновом пиджаке. Вслед за ними матерясь ,с пистолетом в руках шел шеф .
  
  
   Дальше Ольга не могла уже ни видеть и ни слышать , она по тихоньку опустилась на стул, зажав уши и лицо ладонями . Как ее угораздило вляпаться в разборки между бандюгами , что теперь будет ? что она скажет Артему. Вот черт, связалась с этой Маринкой.
  Так она и продолжала сидеть с закрытыми глазами, пока ее нераскачала Маринка. Ну и вид у нее был , растрепанные волосы, от прически не осталось и следа, размазанная тушь , красные глаза от шока и слез. Ольга подняла голову и застала конец спектакля . Дверь была уже закрыта , около нее стоял амбал с раненой рукой. Тело убитого лежало посередине зала накрытое чьим - то пиджаком. Пашка стоял возле служебной двери , которая вела на кухню ,возле него взгрудились бледные от страха музыканты и тетки официантки...Говорил шеф :
   - Ушли падлы .Как чувствовал , ненужно было с этим залетным связываться, ну ничего, я их достану. Вообщем так,- в голове у него созрел быстро план - всех баб по домам.Музыку к черту, забирайте манатки и вы здесь никогда не были , если где вякните,- он пpовел пистолетом по горлу. Их главный закивал тут же головой .
  - Понятно шеф . Нас тут не было. Ну ,чего встали ? Давайте быстро ,подгоняем фургон и сваливаем .- Уже в свою очередь скомандовал он своим .
  Между тем шеф продолжал : - Милиция будет через полчаса ,а то и меньше , наверняка в поселке слышали выстрелы.
   - Может подумают , что петарды .- Дрожащим голосом сказала Марина.
   - Может и подумают , а может и нет . Факт тот ,что у нас на руках труп и один раненый .- Махнул он рукой с пистолетом на амбала . Tут же в женских рядах раздался всхлипывающий писк.
  - Цыц я сказал. - Гаркнул он на них.
   Раненный держался молодцом . - Hаверное это непервое его ранение , привык уже - подумала Ольга.
  - Вообщем так, Белый, ты отвечаешь за баб, всех по домам , кроме Пашкиной и этой ,- все той же рукой с пистолетом указал на Маринку и Ольгу. Будете ждать ментов ,на случай если они все таки приедут.
  Маринка робко произнесла: - Почему мы ?
  - A потому ,что ты привела эту сюда , я ее отпустить вот так просто немогу , а вдруг она тут же к ментам побежит , а так здесь под присмотром. Пашка ты с Серым тоже остаетесь . И подчистить здесь .Все. И так ,что б меня в вашей истории не было .
  - Понятно шеф. - Буркнул Пашка .
  - Э,э... , шеф, а я то че, рыжий что ли ? - Попытался возразить Серый, но примолк от взгляда шефа . Ольга возражать не пыталась.
  - Так . А теперь вот, самое сложное.
   И тут он повернулся в сторону теток . Те стояли ни живы ни мертвы .
  - Я думаю бабушки нехотят быть закопанными вместе с этим .Правда ? - Произнес он нарочито громко , те закивали головами невпопад , очевидно это кивание означало - да , то есть нет, вообщем то, что закопанными они быть не хотят.
   - Так вот, сейчас двое из вас отправятся домой , и что б сидели тише воды ниже травы . А двое, останутся здесь и в случае , если менты все таки заявятся, вы будете кивать своими головками и подтверждать все , что будут говорить эти двое , - он указал на Павла и Серого. - Ну что, все понятно ? - Те опять в разнобой закачали головами, что означало все тоже согласие. - Вот и молодцы.
  - Ну все , -уже другим голосом добавил он . - Pассыпаемся , времени ждать нет, мы займемся трупом и Гошей .
   Все зашевелились , роли были распределены. Пашка подошел к Марине и Ольге
   - Нам теперь нужно вот что сделать , как отъедет последняя машина, идем на пляж взрывать петарды, что б во общем все правдоподобно было , ментам скажем, что остальные в город за водкой поехали . Слушайте девочки ,да не тряситесь вы так, главное держаться на своем. Вас это тоже касаеться ,- кинул он косой взгляд на двух оставшихся теток. - Ну че встали . Идите там , приберите что нибудь.
   Серый развалился в кресле, забил косяк припрятанный к такому случаю и ушел в нервану . Троица пошла на пляж подрывать петарды.
   - Ниче девчонки , обойдется , менты тоже люди , думаете хочется им сюда переться , да может и неслышали в поселке ничего . - Подбадривал он их.
   Не обошлось милиция приехала через сорок минут , после всего случившегося . Как всегда вовремя, следы крови на кафельном полу и пляжных камнях уже были подчищены.
  
   ........................................
  
  В кутузке Марина и Ольга расположились в разных углах Ольга дрожала от холода в своем демисезонном пальто , Марина похоже, в шубе из белого песца , дрожала не от холода , а от ужаса всего происходящего. В голове у Ольги кружилась одна только мысль - как новый год встретишь , так его и проведешь , она уже и не пыталась прогнать ее, как назойливую муху. Хотелось спать , но от холода зуб не попадал на зуб.
   Их задержали для выяснения личности . Все прошло по плану шефа .
   Пол часа хватило им там , на базе , что бы подчистить следы. Простреляв весь запас петард и фейерверков они смыли кровь оставленную толстяком в малиновом пиджаке на пляжных камнях. Кровь была свежая и хорошо смывалась. Вернувшись в зал почистили там , расселись в ожидании и милиция все таки заявилась.Они слышали звуки приближающейся сирены . Подругам стоило большого труда взять себя в руки.
   - Ну, что шумим ? - Cпросил вошедший в зал капитан .
  Пашка быстро принял игру: - Ну ты че, братан ? новый год все таки , как без шума- то ?Ты лучше проходи , выпей с нами. А в чем дело - то ?
   - Тут к нам поступил звонок , стреляли вроде , и крики .
   - Конечно стреляли , дорогой , как без стрельбы- то , вон, - и он кивнул на пустой ящик из под петард , заблаговременно поставленный на видное место.
  - Понятно ,что петарды , а где стреляли ?
   - А подрывали ?- Не поддался на уловку Пашка ,- а на пляже , где ж еще ?
  - Ну , что выйдем посмотрим ? покажите место .
  - Выйдем так выйдем , ну что ты капитан в чем проблема -то ?
   Гильз, даже если б сильно захотели, им не удалось найти, в такой темноте это было просто не возможно, смытые от крови мокрые пятна почти уже подсохли и при свете луны , были едва различимы. Походив минут пять по пляжу все вернулись в зал.
   -Кстати , - заметил капитан , - что то вас маловато, вон стол накрыт на сколько персон, а вас всего четверо ?
  - Так это ,- быстро нашелся Пашка ,- остальные в город уехали , как только салюты попускали , глядь , а выпивки и нету , ну водки нету... Видишь промашка вышла , шампаня два ящика , а про водку и забыли, вот и пришлось мужикам за водкой . А бабы за ними потащились ...
   - Ну , а вы то , что остались ? Продолжал расспрашивать капитан , рассматривая стол.
   Тут уже не выдержав вмешался Серый .
  -Ты че , слышь ? Порядочным людям отдыхать мешаешь , в натуре ...Не видишь люди сидят тихо , мирно , новый год справляют . Че уехали , че остались , че за вопросы в натуре ? Нам и здесь хорошо понимаешь ? Вот и остались .
   - Да ,ну ладно , предъявите свои документы в таком случае .- C расстоновкой произнес капитан.
   Только сейчас до Ольги дошло , что документов - то нет . Ну никак не продпологала она , что они ей могут понадобиться в новогоднюю ночь .У Марины тоже паспорта не оказалось по той же самой причине. Пашка достал права из бумажника.
   - Вот , начальник , права только. Извини , паспорта нет , но если надо, домой съездим , проблем нет .., а это вот моя жена Марина Анатольевна Быстрицкая.
   У Серого , на удивление ,паспорт был . Видно он был привычен к паспортным проверкам , принимая во внимание его внешность, на которой крупными буквами было написано НЕЧЕГО ВЫ СО МНОЙ НЕ СДЕЛАЕТЕ МУСОРА ПОГАНЫЕ.
  Капитан с расстановкой перелистывал страницу за страницей , смотря то в паспорт, то в лицо Серого. Теперь он узнал , старый знакомый, нередко проходивший по делам шоколадников. Так вот оно , что . Так что выстрелы наверняка были .Hезря поступил вызов. Дело дрянь , он знал,. что связываться с ними себе дороже, в милиции у них все было схвачено, если начнешь настаивать , то еще может и карьеры стать.
  - Где прописан ?- последовал вопрос
  - А там все написано, начальник.
  - Я вас спрашиваю - повышенным тоном повторил капитан.
  - Горького дом пять , квартира 14.
  - Женат ? - Последовал еще вопрос.
  - Не- а , не видишь , что ли , штампа нет.
  - А это , тогда кто ? - кивнул он на Ольгу .
   - Это ? Да проститутка , с города вызвал , она на такси приехала. Можешь проверить. - Ляпнул первое , что пришло ему в голову, Серый.
  В этот момент Ольга чуть не подавилась собственной слюной. Маринка тоже не ожидала такого поворота событий.
  - Ну да , продолжал он - приехал я сюда , смотрю , все с телками , ну думаю , что я рыжий что ли , ну и звякнул по одному номерочку, что б мне тоже телку прислали.
  Капитан подошел к Ольге и спросил как ее зовут
   - Ольга , Ольга Завалова.
  - Знакомая что то фамилия - прокомментировал капитан.
  - Муха кликуха , - отреагировал тут же Серый.
  Капитан зачем - то поинтересовался : - Почему Муха ?
  - А кто его знает , Муха и все. - Сделал заключение Серый.
   Теперь настала очередь теток . Те сидели ни живы не мертвы . Павел поспешил им на выручку, что б те с испугу не ляпнули лишнего.
  - А это наемные , с фирмы , - закивал он в их сторону. - "Заря" , фирма называется , можете позвонить , узнать , только не сейчас конечно... Я лично их нанимал через фирму для обслуживания зала.
  - Да, да, - ожила одна из теток , - у нас вот и квитанция есть ,подождите минутку она у меня в сумке, сейчас принесу - и она направилась на кухню в бытовую комнату. Придя протянула листок капитану .- Вот .- Было последнее ,что она произнесла.
   - Разберемся - был ответ.
   - Комаров , ну - ка возьми документы , иди пробей по рации.
  Повисла неловкая тишина. Пашка начал первый : - Ну ,что вы ребята правда , а ? давайте выпьем , что ли. Водки правда нет , но вот шампанское , а вот еще мартини есть .
   - Я при исполнении.
  В этот момент вернулся Комаров , они о чем - то поговорили в пол голоса. Капитан поднял голову и объявил громким голосом : - Ну что ж , вас двоих я задерживаю , для выяснения личности.- Кивнул он головой на подруг .У остальных документы в прядке , вас не задерживаем .Пока , - добавил он. - Если понадобиться ,вызовем повесткой , город прошу никого не покидать .- Этих в машину - махнул он рукой в сторону подруг все тому же Комарову.
  - Петров , - подозвал он лейтенанта - ты остаешься , составишь протокол, допроси этих , кивнул он в сторону теток.Может дождетесь остальных , хотя навряд ли ,конечно.
  Двоих затолкали в газик. По бокам посадили по милиционеру, вот в таком "такси" доехала свой обратный путь до города Ольга.
   Проходя по узкому коридору отделения, куда их доставили, она услышала отрывок разговора между капитаном и другим милиционером.
  - Ты поосторожней с ними, знаешь , на всякий случай. Это женщины шоколадников, я тебе точно говорю , неприятностей потом не оберешься.
  Так прошла ночь.
  Ольга поняла какую силу имела группировка шоколадника, к часам двенадцати следующего дня. Их выпустили, подписывая на выходе бумаги, молодой сержант долго пристально смотрел на Ольгу, пока , вдруг ,не произнес:
  - Мне кажется я вашим мужем знаком , мы с ним вместе в портовой милиции служили , пока меня сюда не перевели. Артем Завалов, не ваш муж ?
  - Какой муж ,тут в протоколе проститутка написано,- сказал ему сидевший за столом не то следователь , не то еще кто- то. Это стало последней точкой унижения для Ольги. Еще никогда в жизни ей небыло так стыдно , перед собой и перед Артемом.
  На выходе их ждал Пашкин черный мерседес.
  - Ну вот, видите, все обошлось . Ничего , страшного, правда ? - Веселым голосом произнес он. - Сейчас завезем твою подругу домой, да кстати , дорогая, твои ничего не знают ,и если ты не проболтаешься , ничего не узнают. Так же я за твоего малого договорился , что побудет еще денек у них , пока ты в себя не прийдешь. Так что все о´кей...Кстати за своего тоже не переживай мы все уладим , поговорим по мужски, если мужик умный все поймет как надо....
   - Хорошо - еле выдавила из себя Ольга.
  - Тебе это дорого обойдется , - вставила Маринка ,- какой это был ужас.. .- Плакать и устраивать скандал у нее тоже не было сил.
  - Ничего , дорогая , я уже подумал о компенсации, останешься довольна. Остальную часть пути они проехали молча.
   Еще никогда Ольга не спала так долго .......
  
   Ольга повзрослела . Она не растаяла от подарков сделанных ее мужем . Пальто за несколько тысяч у.е. , сапоги.Она не задавала вопросов, по поводу внезапно появившихся денег.Понимала ,что ее история не прошла даром. Разговор между ее мужем и Пашкой вылился в финансовые влияния в их семейный бюджет.Через месяц встреча с подругой разьяснила ситуацию.
  - Ну что подруга , вот видишь , все что не делается все к лучшему. В конце концов вся это история к лучшему .
  - Да ? что ты имеешь в виду ?
  - Что твой не рассказывает тебе ?
  - Я не спрашиваю , он и не расказывает . А твой ,что теперь тебе все рассказывает?
  - Ну не все конечно , но после этого случая мы даже ближе стали , доверяет больше. Ну вот , например, что мой Пашка и твой нашли общий язык. И даже , если все пойдет хорошо, будут иметь общие дела .
  - То есть ты хочешь сказать , что тот с раздробленной рукой все таки не выжил и вам нужны новые громилы ?- C сорказмом выпалила Ольга.
  - Слава богу, с Гошей все нормально, спасибо ,что вспомнила про парня . Kстати не такой уж он и плохой.Трое детей и всего одна любовница ... Ладно речь про другое..... - Уже более деловито добавила она. - Да, нам нужны новые вливания.Твой Артем как раз то ,что нужно. Не был , нe привликался, вообщем с чистой биографией , как раз то что нужно для новых планов нашего шефа. Ты только подумай , если все выгорит , скоро будешь жить за границей.
  - Как за границей ? C какой стати ?
  - В общем ,наш шеф будет вкладывать деньги в строительную компанию заграницей. Кстати и базу он хотел побыстрей продать . А про этого залетного бизнесмена , оказывается он с Челябинска. Кинул там местную мафию на деньги и решил у нас осесть. Думал укроется , так его нашли и грохнули .Эти люди потом на шефа вышли прощения просили за Гошу , накладка говорят вышла. В общем база все таки продана , за эти же деньги , тем же челябинским. Теперь у них мир , дружба , жвачка...Они ему еще приплачивать будут , за то что он их интересы здесь лобирывать будет .
  - Каких ты слов то нахваталась - произнесла Ольга.
  - Нам нужен человек, который будет следить за нашими бабками за границей , и это будет твой Артем . - Ну что довольна теперь ?
  - Не знаю .
  - Да что ты все такая невеселая ?
  - А чему мне радоваться ? Тому что теперь, у моего Артема будет пара любовниц ? Или тому, что ему в один прекрасный момент в лучшем случае прострелят руку, а в худшем вышибут мозги ?
  - Ну зачем ты так, тем более вы заграницей жить будете, там все по другому.
  
  
   ...................................................
  
  Уже несколько месяцев Ольга жила в Испании. Казалось это были самые лучшие месяцы ее жизни. Еще бы . Разве могла она себе представить как распорядиться судьба, а ведь всего три месяца прошло с предсказания прочитанного ею в журнале.....
   Шеф торопился с продажей этой чертовой базы и еще других мелочевок в виде остановочных магазинчиков, что бы вложить деньги в более выгодное предприятие. А именно , приблизительно год назад гуляя в московских притонах , он краем уха уловил разговор двух депутатов о бизнесе чистом и безопасном. И всего лишь требовался пустяк несколько лимонов , а может и того меньше, что бы вложить в процветающий строительный бизнес средиземного побережья . С тех пор это стало идеей фикс шефа. Что может быть лучше прибыль сто процентов и никаких " черных дел".Со временем можно с таким капиталом спокойно уйти на пенсию , купить домик на побережье... Действительно с таким капиталом можно многое. Но об этом можно порассуждать потом. А пока , нужно несколько миллионов на текущие расходы и выход на нужных людей. Что бы следить за делами нужен был человечек, не запятнанный делишками. И кому можно было бы доверять. Артем в тот момент оказался подходящей кандидатурой. Вся эта история сыграла на руку шефу.
   Вот так ,уже все три месяца ласковое весеннее солнце будило Ольгу по утрам. Она никогда не закрывала окна жалюзями , она вообще не понимала эту привычку местных жителей закрываться от этого райского удовольствия. Встать , подойти к окну с видом на море, сладко потянуться - так начинался каждодневный ритуал. Принять душ и легкой походкой спуститься в бар под балконом, что бы выпить утренний кофе с молоком.
   Ребенок уже в школе , муж на работе . Cынок Сережа подрос и был уже сам в состоянии подняться утром , выпить свой какао, самостоятельно приготовить сендвич для школьного завтрака, спуститься на остановку в пядитесяти метрах от дома , где школьный автобус увезет его в колледж с английским уклоном. Работа Артема не была хлопотной, всего лишь нужно было находиться в офисе , ставить подписи в бумажках указанных адвокатом или ассесором по испански , от имени компании и следить за своевременными перечеслинеями денежных средств. И за все это, личный кабинет, статус директора филиала и зарплата на энную сумму.Ольга с Артемом наслаждались внезапно свалившимся на них счастьем, вот это наверное и есть райская жизнь, она вспомнила гороскоп и улыбнулась, какая она дура ,что никогда не верила им. Она немогла и предположить, что история только начинается...
  
   Муж опять вернулся домой под утро. Ольга, как это бывало часто за эти последние восемь месяцев не сомкнула глаз, но когда входная дверь отварилась и захлопнулась , она укрылась одеялом с головой, притворившись спящей.
   - Слав богу он жив....за эту ночь с ним ничего не случилось....
  Ей было легче так, лежа под одеялом , по крайне мере не надо было смотреть ему в глаза, и начинать этот бессмысленный разговор полный вранья. Она все знала, но только почему-то стыдно было ей , а не ему . Как будто это она всю ночь на пролет занималась тем ,что в начале напивалась , а потом проводила остаток ночи просаживая деньги в казино.
  Неужели этот страшный сон никогда не кончится и ее Артем не превратится обратно в спокойного и любящего, как раньше. Чудес не бывает... Ольга уже начала подумывать подыскивать себе работу ,так как все накопленное за эти месяцы было проиграно ее мужем в казино и потрачено на проституток . Ну на что она могла расчитывать здесь в далеке от Родины без связей, без знакомых? Роль посудомойки , в лучшем случае официантки, но разве этих денег хватит на оплату квартиры и учебу сына? Вернуться домой ? Но что и кто там ее ждет? Безвыходность сковали ее, наверное это депрессия, думала Ольга. Одна только мысль о сыне спасала ее в этот момент. Она пыталась найти выход, но похоже выход сам нашел ее...
   Раздался звонок ее подруги, почти два года прошло, как они не виделись и почти не разговаривали по телефону, время пробежало незаметно. Мариночка сразу взяла инициативу разговора на себя:
  - Я все знаю , но это нетелефонный разговор. Мы вылетаем в Испанию, через неделю увидимся и все обсудим , держись .
  Вот и гора как будто бы с плечь, все уладиться .Мы вернемся домой , там ,все будет как раньше. Артем станет прежним , так думала Ольга....
   Они сидели в салоне пятизвездочного отеля . Марину было не узнать . За эти пару лет она сильно изменилась. Длинные волосы уложены в статную прическу, стиль одежды стал более строгим , казалось она даже стала выше от новой манеры держать прямо спину и вздернутого немного вверх подбородка.
   - Да , дорогая , все изменилось . Наш шеф теперь Александр Валерьевич , депутат госдумы, а мой Пашка - Павел Сергеевич помошник депутата . Другой статус , все теперь по другому наши мужья стали солидными людьми.....
  - И как же вам это удалось? Они же оба без высшего образования ?
   - О, тоже мне нашла проблему, это таки как раз было самым легким во всей цепи продвижения наверх. Дипломы сейчас покупаются ,не слышала ? Вон в Москве в любом подземном переходе за двести баксов выбирай любой , а за двадцать штук настоящий... зарегистрированный в министерстве образования , так что никакие проверки нестрашны .
  - Ты изменилась . - Сделала комментарий подруга .
  - Ну а как же . Положение , как говориться обязывает. Ну ладно, теперь давай о тебе - Мы здесь , кстати по этому вопросу , уладить дела с твоим мужем. Мы в курсе всего , что здесь происходило в последние месяцы . Дело в том, что твой Артем , ладно бы свои деньги в казино проигрывал , так ведь он свои руки в общаг протянул , то есть деньги фирмы ,- поправилась она, - ты сама должна понимать такое ,не прощается .
   -И что теперь будет с испугом - спросила Ольга.
  - Ну что будет ? Сама должна понимать .
   Ольга подняла на нее наполненные слезами и испугом глаза.
  - Что ты хочешь сказать , они его убьют ?
  Марина выдержала паузу.
  - Знаешь , наверное еще пару лет назад именно так и было бы . Но сейчас другие времена . Ты думаешь , мы из -за твоего мужа репутацию будем портить ? Много чести. Ну попугают немного , поучат, как без этого , да и выкинут. Пусть идет на все четыре стороны. Если был бы умней , мог карьеру себе сделать , такой случай представился , через пару лет Александр Валерьевич его в Москву мог бы перевести. Да и здесь , что ему плохо что ли живется. Забыл уже как от зарплаты до зарплаты жил.
   Ольга слушала все это с низко опущенной головой . Они и сама понимала, что испытание деньгами ее дорогой Артем не прошел и от этого ей было особенно тяжело и обидно.
  - Мне что делать ?
  - Тебе ? В первую очередь ответить себе на вопрос хочешь ли ты быть с ним ? Пойми ,что тебя ждет , если ты останешься с ним ? Такие люди не поднимаются.Силы воли им не хватает. Если решишь уйти от него я тебе помогу , обещаю.
  - Я не знаю, я совсем запуталась . Ты прости меня Марина , за все прости .Ведь я раньше почти презирала вас с Пашкой , считала вас ....., а вот оно как обернулось. А с Артемом мы уже почти пол года как не живем , а я все жду от него разговора, ведь не может так человек перемениться , ведь раньше он был другим.
  - Не извеняйся , а ты знаешь , ведь я тебе завидовала. Видишь , как в жизни все перепутано .
  И подруги обнялись.
  Марина продолжала :
  - Я много чего вытерпела ради того, что бы быть там где я сейчас, понимаешь? Теперь просто зубами вцеплюсь, но выдержу все .У меня обратного пути нет. Ну а тебе , что я могу сказать ? Смотри сама , если есть ради чего терпеть- терпи. Только знай, что все имеет свою цену. А твоему Артему ,сама видишь , какая цена. Поэтому и решай сама. А наши мужья по крайне мере денег на нас не жалеют ...
  Таков был разговор двух подруг.
  Впереди были выходные Ольга ждала развязки , когда в субботу утром раздался звонок ,это был Павел , муж Марины , что сильно удивило Ольгу .Она никогда не общалась с ним один на один.
  - Здравствуй Ольга , в первую очередь хочу тебе сказать, что звоню тебе по просьбе Марины. Ты конечно в курсе событий вокруг твоего мужа ? Сама понимаешь, что в старые времена за такое не прощали , но теперь... Вообщем твой муж освобожден от должности , теперь он свободен и может делать ,что ему заблагарасудится, хочет вернуться в Россию - пожалуйста . Остаться здесь в Испании , пожалуйста , мы препятствовать не будем, даже требовать с него долг нашей фирмы. Нам сейчас разборки ни к чему , в Москве дел по горло. А теперь , что касается тебя .Если решишь остаться здесь я помогу с трудоустройством, нам на фирму нужен человек со знанием языка .Все дела теперь, будут вестись на прямую с испанской фирмой с которой у нас заключен договор , ты будешь заниматься пересылкой и переводом данных на наш московский филиал .Как тебе такой вариант? Да, кстати, твой рабочий день начинается прямо сегодня . У нас деловой обед. В частности , что бы отрегулировать детали с нашим адвокатом здесь и подписать последние бумаги . Испанским языком я не владею, конечно я могу взять переводчика , но Марина настояла , что бы это была ты .В принципе я невозражаю. Так как ,я могу рассчитывать на тебя ?
  - Да - был ответ.
  Ольга не виделась со своим мужем уже несколько месяцев , он переехал на другую квартиру , откровенного разговора , как хотела Ольга не получилось. Теперь каждый за себя. Она должна была думать о себе и о сыне .Она приняла предложение Павла.
  
   На встречу она одела единственный костюм делового стиля , который случайно купила на распродаже , но так и не имела случая одеть его .
  Ровно в назначенное время она была на месте . Это был ресторан при отеле , где остановились Марина и Павел со всем своим хозяйством , имеется в виду телохранители , которые казались по меньшей мере странными , они занимали соседний столик и окидывали странным взглядом всех входящих в зал посетителей , те в свою очередь тоже кидали на них непонимающие и опасливые взгляды. Так как их внешний вид не соответствовал ни месту ни сезону ,похожи они были на героев голливудских фильмов ,в черных костюмах , галстуках и очках от солнца, все это выглядело комично. Ольга думала, что их будет четверо, но стол был накрыт на пять персон. Адвокат прокомментировал ,что имел смелость пригласить своего партнера по игре в гольф ,так как после обеда по субботам они играют в клубе недалеко от города. - В любом случае он нам не помешает , -добавил он , - ведь мы обговорили все детали , остались только некоторые частности , которые не являются секретом .
   Ольга перевела это Павлу и Марине.
  - Кстати, все нужные бумаги у меня с собой , вот в этой папке, вы можете подписать их прямо сейчас , а можете отложить до понедельника , подпишите в моем офисе.
  - Нет, в понедельник я должен быть уже в Москве. - Прокомментировал Павел. --Подпишем все бумаги сейчас и с делами будет покончено, будем наслаждаться испанской кухней. Мне не терпеться отведать испанских деликатесов. Вы поможете нам с выбором ?
  - О конечно же .
  В тот момент, когда был подписан последний документ , положен в папку и переданы одному из телохранителей, Ольга заметила высокого человека среднего возраста который спросил что - то у метр отеля и размашистым шагом направился к их столику. Наверное это и есть приятель адвоката .- Подумала она.
  - А , вот и мой товарищ Карлос .- Представил он своего гостя.
  Мужчины обменялись рукопожатием . Затем адвокат представил Карлосу сидящих за столом.
  - Надеюсь не помешаю ?
  - Ну что ты ,- отозвался адвокат, - мы уже закончили с делами и впереди более приятная часть .
  - О, если вы не возражаете я хочу взять на себя роль хозяина и как опоздавшему разрешите мне угостить вас .
  - Мы будем очень рады .- Кокетливо отозвалась Марина.
  - Ну что ж, как вам средиземноморское меню ? Вам нравиться морепродукты или вы предпочитаете мясные блюда ?
  - Мы полностью полагаемся на ваш вкус . - Произнес Павел.
  Ольге казалось, что переводить разговор будет гораздо сложнее , но за не принужденной обстановкой ей было легко это делать. Карлос подозвал официанта и поговорив с ним минут пять одобрительно покачал головой, и сообщил всем сидящим за столом, что заказ сделан .
  - Ну что ж, узнаю своего приятеля , можете мне поверить он всегда такой радушный и к тому же с отменным вкусом , я думаю вам понравится выбранное им меню.
   В тот же момент на столе одно за одним стали появляться блюда с закусками . В начале шел аперитив который состоял из парных устриц под соусом гайега , осьминог в оливковом масле и остром перце. Затем креветки всех размеров и типов ,маленькие в соусе аль ахийо, креветки чуть побольше сопровождались кальмарами и назывались а ля романа, и затем, совсем большие тигровые , жаренные без масла на открытом огне. Все это сопровождалось бутылкой хорошего вина. После второго бокала все расслабились и оставив деловой тон перешли на дружеское общение. Алкоголь развязал Ольгин испанский и она с удовольствием упивалась этим, перекидываясь шутками со своими испанскими собеседниками , не забывая тут же переводит все это своим друзьям. После аперитива последовало первое блюдо под названием морской суп из рыбы под названием рапе. Честно сказать и Ольге, и Марине вполне хватило и аперитива , но они не хотели упускать возможность попробовать все блюда . После супа пришло время ризотто из черного риса и так же из морепродуктов.Ольга осилила только четверть тарелки . От десерта она вежливо отказалась , сказав что не любит сладкое. В этот момент она думала о том ,как она встанет из -за стола . Ее до этого плоский животик заметно округлился. У Мариночки была та же проблема. Обе подруги перекидывались понимающими взглядами. Кстати, телохранителям досталось тоже меню.
   Пришло время платить по счету, подошедший официант протянул чек на изящном блюдечки . Павел тут же всполошился с намерением оплатить его ,но Карлос упомянул ,что он в самом начале сказал , что угощяет .Они некоторое время пререкались. У Павла в руках качалась пачка денег вытащенная им из внутреннего кармана. Карлос в свою очередь держал в руке кредитную карточки . Адвокат посмеивался, официант смотрел с широко раскрытыми глазами на пачку денег размахиваемую перед его носом и не знал с чем же ему остаться , к кому протянуть руку для расчета , пока Карлос не поставил точку в этом споре, на который уже начали обращать внимание клиенты с соседних столиков. Он что то сказал официанту повышенным тоном и тот принял его карточку, а затем обращаясь к Павлу добавил:
  - В следующий раз ваша очередь , я думаю у нас еще будет возможность пообедать вместе , как я слышал от своего друга вы приобрели здесь прекрасный чалет .Так что я с удовольствием отведаю что - нибудь из русской кухни. А кстати, чем вы намерены заняться сейчас ? Я приглашаю вас провести этот вечер с нами в гольф клубе , если вы не возражаете . После такого плотного обеда не мешало бы размяться , неправда ли ?
  Мариночка захлопало в ладоши : - Ой, как здорово , дорогой давай согласимся я никогда не играла в гольф .
  - Ну что ж , я думаю мы согласны .- Рисуя в голове картинку ,как он будет хвастаться перед друзьями , что с доном таким - то играл в гольф, звучит ? Звучит. - И он утвердительно покачал головой . Только лишь Ольга заметила ,что у них нет адекватной одежды . Не будем же в юбочках бегать по гольфным полям пугать местных донов ?
  - Hа этот счет можете не волноваться - уже в свою очередь добавил адвокат.- При клубе есть магазинчик где вы можете купить все необходимое, я думаю это не затруднительные траты для вас ? Kстати ,там имеется камера хранения, я думаю ваша пачка денег там будет чувствовать себя спокойно,- добавил он .
  А как же вы ? Будете заезжать домой что бы переодеться ? - поинтересовалась Марина .
  - Ну что вы , все необходимое у нас всегда с собой в багажнике машины, в большой спортивной сумке. Д а , я думаю брать своих широкоплечих друзей не стоит, мы же не хотим распугать местных отдыхающих , неправда ли ? - Добавил он.
   Через час вся компания была готова. В течени двух часов русские друзья познавали премудрости игры в гольф. Павел быстро приноровился и ему довольно сносно удавались некоторые партии.У подруг дела шли хуже. Шефство над Ольгой взял Карлос, адвокату ничего не оставалось, как взять под свое покровительство Марину.В глубине души он считал этот вечер для себя испорченным. Из - за своего друга которому явно понравилась эта русская, он должен был страдать. Вместо хорошей партии в гольф они застряли на тренировочной площадке и должен возиться с этой неуклюжей, по его мнению, дамой, которая на каждый забитый в лунку шар реагирывала хлопоньем в ладоши так ,что казалось с каждым забитым мячом ей причитается приз в несколько тысяч писет. Он ждал момента покинуть эту затянувшиюся ,как ему казалось затею. Карлос напротив ,никуда не торопился.Он с тшательностью и спокойствием обьяснял и руководил действиями Ольги , и через некоторое время у нее стало получаться. Когда через три часа курс начинаюшего игрока был более или менее освоен, Антонио предложил всем пропустить по стаканчику вина или еще чего нибудь .Все живо согласились. В раскошном холле клуба с видом на чудесное рукотворное озеро они распили бутылку вина.Адвокат выдержав приличную паузу для воспитанного человека и подумав что сейчас как раз время слинять , пусть его друг сам разбирается сам с этой компанией.Встал, извинившись ,что должен их покинуть , так как для него выдался тяжелой день с учетом тог о ,что он пропустил сиесту которая является обязательным атрибутом в его расписании.Что благодорит всех за приятно проведенное время и надеется, что это непоследняя их встреча, во всяком случае с господином Павлом уж точно.
   Сразу же после его ухода Павел тоже зашевелился, действительно пришло время прощаться, тем более он видел желание Карлоса остаться с Ольгой наидине .
  - Прошу нас простить ,но нам тоже уже пора, завтра последний день нашего пребывания здесь, поэтому хотелось бы отдохнуть и завтра со свежими силами провести целый день на пляже . Hепростительно побывать в таком удивительном месте и ненасладиться его дарами которое предлагает средеземное море.И если будите так любезны вызвать нам такси.
   Ольге стало неловко , конечно же она почувствовала интерес к себе со стороны Карлоса ,она чувствовала также , что он будет просить ее остаться , но не решила еще для себя, как ей поступить .Хотя она тоже почувствовала притяжение к этому человеку , но готова ли она к этому? Пускай эта история всего лишь на одну ночь, так даже лучше, но как она будет выглядеть в глазах своей подруги и Павла ......А, будь, что будет.
   Карлос с неожиданной легкостью взял инициативу в свои руки, сказав Павлу, что бы они не беспокоились о своей подруге ,она будет доставлена в целости и сохранности. Пара отбыла в свой отель.
   Карлос и Ольга остались вдвоем.
  - Ну что произнес он, может еще по бокалу вина?
  - Хорошо.
   - Расскажи немного о себе, а потом я расскажу о себе ,так мы познакомимся поближе.И мне ,скажу правду, ужасно интересно,я еще никогда небыл знаком с русской женшиной.- Внутри себя он чувствовал , что ему нравиться эта русская. Что- то есть такое в этих грустных глазах,что притягивало к себе и хотелось сделать их счастливыми. Но с другой стороны , он удерживал себя в своих чувствах,столько раз он обжигался ... Так получилось , что он еще ниразу не был женат .Первая его любовь покинула его на кануне свадьбы,когда все гости были уже приглашены и заказаны свадебные наряды.Обьяснив это тем ,что она не готова. Что она еще слишком молода , что во общем ,они еще неготовы для брака. Наверное она была права,но прерывать свадьбу таким образом...После этого он не доверял женщинам, поэтому ни один из его романов не заходил слишком далеко.Он уже и сам устал от этого, ему хотелось стабильных отношений , семью , детей наконец, но после этого случая так и не рашился сделать предложение ни одной из своих пассий, хотя наверное среди них и были достойные.Так он и немог выйти из замкнутого круга.
   Пусть будет только сегодняшний вечер. Если это судьба , то я получу какой - нибудь знак.
  Ольга между тем продолжала свой рассказ.
  - Так что как видишь ,в моей жизни нет ничего интересного.Наверное ты разочарован. Я обыкновенная женшина с маленького приморского городка,которая любит запах моря и свежевыловленной рыбы. Мой дом ,где я жила ,находился на горе и с моего окна открывался прекрасный вид -весь город как на ладони и когда мне было грустно и одиноко я садилась на подоконник и смотрела на ночной город и порт , который бурлил .Заходили и уходили корабли ,стук загружаемых вагонов , доносящийся до моего окна голос диспетчеров ,говорящих по громкоговорителю. Все это завораживало меня . А ведь я только теперь поняла о чем я мечтаю . Знаешь, с нашими русскими мужьями забываешь об этом.Стараешься угодить им во всем , принимаешь их жизнь , делаешь то ,что необходимо , а не то что хочешь, все для мужа , для детей, а о себе забываешь. Так нас женщин воспитывают в России,покрайне мере меня воспитали так .....
  - Так о чем ты мечтаешь, ты так и несказала.
  - О, я недавно видела одну передачу по телевизору, про Астурию. Так вот, там многие семьи вместо летних резиденций , как здесь например, себе яхты и проводят там свои выходные и даже ,отпуска. Отправляются в море, рыбачат или просто плывут вдоль берега заходя во все прибрежные городишки .Так вот и я мечтаю ,ну пусть не о большой, даже не яхте , а хотя бы маленьком суденышке.
  - Знаешь ,а кажется, я знаю куда мы сейчас отправимся.Только я хочу , что бы это было сюрпризом для тебя, поэтому когда въедем в город, пообещай мне, что закроешь глаза .Договорились ?
  - Договорились . - С улыбкой ответила Ольга.
  Подьезжая к городу Карлос напомнил: - ну что обещаешь не подглядывать?
  Ольга плотно прикрыла ладонью глаза.Через пять минут машина остановилась.Карлос бросил: - подожди минутку. Ольга прислушалась , она уже поняла где они находятся, но не произнесла ни слова , что бы не нарушить правила игры .Карлос открыл дверцу автомобиля, нежно взял Ольгу за руку и помог ей выйти из машины, провел ее несколько шагов и сказал: - Ну вот, мы на месте , можешь открыть глаза.
  Ольга отвела ладонь от лица,ее глаза были еще закрыты . Она медленно подняла веки. О ! То, что она увидела было похоже на сон. Белоснежная яхта и пусть она не была громадной по сравнению с другими стоявшими рядом , все равно ,Ольга не могла произнести ни слова от неожиданности, она ожидала чего угодно , но не это великолепие.
  - Это твоя ? - Только и смогла произнести она.
  - Конечно, ты знаешь, я ее купил недавно , у нее нет еще даже имени. Но теперь , кажется я знаю как она будет называться .........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"