Рута Яра : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какими были сказочные герои в школьном возрасте?

  - Эй, Пятак! Гони лавэ!
  
  - А? Нету, нету у меня.
  
  - Че? Щя мы тя, копилка, тряханем! - мир резко перевернулся и перед глазами Пятачка замаячили облезлые ботинки верзилы Карабаса из 7-Б.
  
  - Тряси его хорошенько, Бас! У этой свиньи всегда заначка припрятана! - пропищал противным гнусавым голосом Дуремар, вожделенно потирая руки.
  
  Мир дернулся, то приближая, то удаляя не по-детски здоровенную обувку. Пятачок инстинктивно втянул шею, но уши все равно проехались по пыльной брусчатке школьного двора. Несколько золотых монеток выскользнули из потайного кармашка комбинезончика и веселыми брызгами разлетелись в разные стороны.
  
  - Во! А говорил - нету, - Бас довольно заржал, наблюдая, как долговязый нескладный Дуремар собирает добычу.
  
  - Еще разочек его тряхни, а то на двушку не хватит - только на полторашку, - Дуремар деловито пересчитал мелочь и спрятал в карман.
  
  Карабас снова потряс несчастного Пятачка, но желанного золотого дождя не последовало. Поросенок почувствовал, как разжимаются лапы верзилы и с размаху поцеловался с брусчаткой.
  
  ***
  
  - Ну? Сработало?
  
  - Ага... - Пятачок перестал притворяться мертвым, и кряхтя и постанывая поднялся на ноги. - Только, Винни, давай в следующий раз ты будешь приманкой, ладно?
  
  - Ну... - Винни-Пух почесал затылок, - Я ж медведь! Думаешь, они станут с медведем связываться?
  
  - Не знаю... Но у меня от этой тряски, тычков и подзатыльников прямо уже холодец внутри.
  
  - Не дрейфь, Пятачок, ты крепкий малый! - косолапый ободряюще хлопнул друга по плечу, отчего тот едва не рухнул обратно на брусчатку.
  
  - Пух!!!
  
  - Ой, прости, прости! - Винни-Пух поднял лапы вверх, и сделал шаг назад.
  
  - Пошли лучше, посмотрим, как эти придурки расплачиваться будут. Зря что ли я страдал?
  
  - Ага! - друзья обнявшись зашагали к трактиру. - Кто пиво хлещет по утрам, тому пи... привет, тарам-пам-пам! Как-то так...
  
  - Заткнись Пух, а то нас заметят.
  
  - Да. Точно! Ты прав.
  
  ***
  
  - Ах вы гаденыши! Обмануть меня вздумали?! - разгневанный басовитый голос трактирщицы Марты разносился по всему переулку, как пожарная сирена.
  
  Пятачок и Пух едва успели юркнуть за ближайший куст, как мимо них пролетел истошно орущий Дурик. Здоровенная, аки боцман с китобоя Марта вышвырнула его как щенка прямо из дверей трактира. По той же траектории пронесся бедняга Бас - мощная теткина нога не только придала ему космическую скорость, но и оставила шикарный след на модных штанах, обтянувших толстую задницу. Следом полетели монетки, которые были экспроприированы у Пятачка.
  
  - Молодец Кролик! - Пух нагнулся и поднял подкатившуюся монетку, затем потер ее между лап - бурая шерсть покрылась золотистыми блестками, а на когтистой ладошке оказалась обычная расплющенная металлическая крышка от бутылки. - Гений!
  
  - Ага! - Пятачок радостно закивал. - Знаешь, Винни, мой холодец, кажется, снова превратился в поросенка.
   - Отлично! У меня есть новый план...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"