Руттер Алекс : другие произведения.

Выигрывают настоящие летчики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Выигрывают настоящие летчики
  
   - Рубь за сто, будет вам тыща рубликов!
   - Да откуда ж ты возьмешь их, Санек? И перед пасхой-то надо часа три надрываться-плакаться. А щас, прикинь ... Понедельник! Плюс темень и холодина. Ну кто, кто тебе штуку-то отвалит? Козлов нет!
   - Да все людишки козлы! Мозгами шевелить надо... Ну народ пошел, а? Ни ума, ни фантазии. Будет через час бабло! Время засекайте, вы, члены тараканьи!
   Сей диалог (подвергшийся, уж простят мне его участники, некоторой литературной "обрабоке") велся у стен Донского монастыря тремя элементами мужского пола, бомжеватого вида и, похоже, алкогольно-зависимого типа...
  Вслед за фразой про тараканьи члены последовала невразумительная возня, итогом которой явилось распластавшееся на снегу (аккурат рядом с пешеходной дорожкой) тело автора беспрецедентного пассажа - Санька. Знакомцы же его спешно ретировались с арены словесных поединков...
  
   Одна себе особа лет тридцати возьми да и окажись рядом с этим самым мужичком-бомжечком... "Самый что ни на есть бомж... Но ведь человек! Помрет чего доброго здесь..." - примерно такие мыслечувства совершили стремительный пробег по дорожкам сознания этой самой особы... И не смогла она пройти мимо. Остановилась. Задумалась... "А что можно сделать? Чем помочь?"...
   - Может, скорую вызвать? - обратился к особе (далее будем называть ее строго и сдержанно: девушка) один из многочисленных прохожих - интеллигентного вида человек "в районе" пятидесяти.
   - Давайте попробуем, - ответила девушка без всякого энтузиазма: ну, какая скорая поедет по адресу "дорожка у северной стены Донского монастыря", да еще и к субъекту без документов ...
   Интеллигентный товарищ меж тем набрал-таки священный номер. Но легкое разрешение данной ситуации не было, видно, предначертано свыше. Интимно-мурлыкающие обещания оператора вот-вот соединить интеллигента с тем, с кем нужно, так ни во что и не трансформировались (как и большинство всех обещаний в этой жизни, увы.
   - Эй, Вы там вообще живы? - адресовалась к лежащему телу девушка.
   Невнятное мычание было ей ответом.
   - Ну, слава Богу! Жив!!! Все не так уж и плохо! - воскликнул интеллигент. - Встать сможете?
   - А-а-а... Ы-ы-ы... В-в-в... В-в-в-с-е-е-е... Г-а-а-д-д-д-ы-ы-ы...
   - Гады, надо полагать, это мы - пошутил (вероятнее всего) интеллигент.
   - Не-е-е... В-в-ы-ы ... Н-е-е... А-а-а... В-ы-ы... К-к-к-т-т-о-о?
   - Мы - прохожие. Хоти вам помочь. Встать сможете? Ну, постарайтесь, пожалуйста.
   - Н-е-е... В-в-с-т-а-ть не мо-гу... И ва-ще... По-до-х-х-ну... т-т-ут... Хо-чу... С-с-дох-нуть... Т-т-ут... И-ди-те... Ку-да.. Ш-ш-ли...
   - Он делает явные успехи. От мычания к вполне осмысленным фразам. И всего-то за две-три минуты. Хорошо бы и на физические его кондиции распространилась та же прыть... Тогда через полчаса он побежит вприпрыжку, - заметила вполголоса девушка, в расчете исключительно на интеллигента.
   Бомж Саня, однако, расслышал (и понял!) ее слова:
   - Не-е рас-про-стра-нит-ся... П-п-рыть... Все сво-ло-чи... Га-ды... С-с-дох-ну... Тут...
   - Ну, и чего вы этим добьетесь? Гады ведь не переведутся! А одним хорошим умным человеком - это я вас имею ввиду - будет не земле меньше, - воспользовалась девушка инструментом из "елейно-миротворческого" набора.
   - Пле-вать я не все хотел! Сдохнуть хочу! Уйти, так сказать, в мир иной! По собственному, заметьте, желанию! - сей монолог Саня произнес восхитительно четко, привнеся в него также убойную порцию страсти и богатства голосовых модуляций. Более того! Чувственный Санин порыв имел воплощение также и телесное: он решительно устремил правую руку вверх, будто бы намереваясь схватить факел - символ свободы и демократии...
   "А ведь он совсем не прост! И не специально ли все это устроил? Лежит тут, актерствует вовсю и удовольствие получает, как пить дать", - мелькнула мысль в сознании девушки. Вслух же она произнесла:
   - Какой мир иной по собственному желанию? Бога побойтесь!
   - Да нет никакого Бога, - живо и весело ответствовал Саня.
   - Господа и дамы, - отозвался третий персонаж нашей истории, давно уже не проявлявший себя. - Полагаю, сейчас не время и не место устраивать теологический диспут.
   - Ну, уж нет! Диспут так диспут! Требую теологического диспута! - произнес Саня с тем же пафосом, что и персонаж Папанова бессмертную фразу "Свободу Юрию Деточкину!".
   "Нет, он точно над нами издевается! Но ведь не бросишь его здесь, на морозе. Актерствующие бомжи не замерзают, что ли? Все, пора этот театр прекращать", - твердо решила девушка. И гениальная, а вместе с тем простая (как все гениальное) мысль тут же озарила ее.
   - Милый, поднимайся! Я знаю, ты можешь! Давай! Встанешь - подарю тысячу рублей!
   И он, бомж Саня, поднялся...
  
   "Все-таки не зря я работаю всю жизнь начальником! Принятие верных решений в экстремальных ситуациях, - однозначно, мой конек", - подумала девушка...
   "Нехорошо, когда платит женщина. Но, что делать! Видно, для нее это не такие уж великие деньги... И вообще, сильные отличаются сегодня от слабых не по гендерному признаку. Хотели милые дамы независимости и равноправия - извольте. Вот и платите", - подумал интеллигент...
   "А тыщонка моя при мне! Спор - то я выиграл", - подумал Саня...
  
   ***
   - И как это у тебя, Санек, все получилось?
   - Да легко! Я сразу въехал, что она из тех, кто привык все по-своему устраивать, но добрая. Вот и пошел давить: на жалость и на то, чтобы мой бред ее достал...
   - Ну а если бы у нее денег не было? Или бы она, к примеру, жадной оказалась?
   - Не, вы, все же, людишки мелкие. Да у меня еще триста тридцать один вариант действий был припасен! Я - личность творческая. А к тому ж еще полковник ВВС в отставке... До сих пор полетать люблю... Хотя бы и таким способом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"