Руж Дмитрий : другие произведения.

M231-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    скрижалывлаофываовж

.......................... . . ..
Этот такт времени на территории m зачался ярко и просторно. Диковинные объекты прозрачно выпали, и капли нежно озвучили влажный чуть смазанный рассвет. Отгремело. Что? Вдруг пространство со скрипом растрескалось, сжалось и, упрощаясь с необыкновенной скоростью, рассыпалось. Тысячи забытых разлетались, сталкиваясь и прожигая друг друга уже без определенной системы координат. Что-то громоздкое, страшное и обволакивающее разламывало, напирая из глубины мнимой вечности.
Что-то чужеродное. Какие-то капли еще могут мыслить.
"Опасная низвергательная активность на территории Ч! Это конец!"
Надо...
.........
Да-да-да-да-да-да, да! Это, конечно, уже другой такт времени. Это уже впадающие в уплотненные водоемы реки, уже океаны терпеливого разветвления.
Да!..
.........
Конец не настал. Прямым перебором удалось обнаружить бесплодность прямого перебора и... что же еще...
.........
И память! ...стрела и молния... неважно! Необходимо досрочное освобождение особо опасного заключенного ЉЉ00. Для продления сомнений в конечной реальности вышеупомянутого срока
.........
...первое необходимое... вегетативные меры... приговор... немедленно...
.........
...исполнение...
...Вышеупомянутого срока...
ассоциативный механизм...
.........
...восстановлен.
Память! События, время, протяженность, замкнутость, БЕСКОНЕЧНОСТЬ.
Обман, галлюцинации, болезнь, отсутствие наличия,
.........
.....утого сро...
Кислое солнце подбирается из небытия. Раздражающийся, как раненая лампа, сухой и шершавый желтый - свет счастья. Территориетрясение!
Прошло.. Показалось... Галлюцинации, болезнь, отсутствие...
Все это была ложь. Громоздкая, страшная, экстерриториальная ложь!
.........
Ложь!
...наличия...
.........
.........
.........
Нет-нет-нет-нет-нет, нет! Это всего лишь такт, всего лишь часть грустной неоконченной симфонии; пошло экспериментальной и лишь прерывисто пошло веселой; самодостаточной, но самоубийственной; правдивой, но вечной - лгущей, неизгладимо лгущей!
Все это была ложь. Громоздкая, страшная, экстерриториальная...
.........
Нет! Никаких линий нет и быть не может.
Нет, и не может быть никаких колец!
Нет, нет территории меньше, территории без лжи...
.........
Светает. Распускаются распускающиеся и умирают мертвые. Светит яркое и морозит холодное. Время терпит, на бесконечном терпении стоит территория Ч.
Да будем ближе к началу невозможных линий; да будем разумней среди самоубийственного разума. Да будем счастливы...
.........
.........
.........
pOsed by
territory m humble inhabitant #2314928 (or sth)
with best re....
.......................................................#eof

23:16 25.08.02


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"