Roka : другие произведения.

След надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю в том же духе...Заходите. будет интерестно!!!!


След надежды

   ...и надежды тонкий след
   Тревожит душу мне опять
   После разлуки долгих лет
   Любви заветной не видать...
  
  
   "Ещё один день...Ещё один долгий день." - Думала Даша. "Сколько таких уже было? Я начинаю сбиваться со счёта...Хоть бы кто-нибудь сказал мне что делать дальше. Но никто не поймёт. У них свои проблемы."
   На листке бумаги сами собой стали появляться линии, складываясь при этом в очертания мечты. Даша посмотрела на рисунок: двое людей танцуют при лунном свете; видны только расплывчатые контуры.
   - Так, - пробормотала себе под нос девушка, - пора заканчивать это безобразие!
   Рисунок был быстро смят и выкинут в окно.
   "Надо не думать больше об этом! В конце концов, есть куча куда более приятных тем!" - в сотый раз повторяла себе Даша. Но дурные мысли не выходили из головы. А ведь она даже не помнит причину ссоры с Вадимом. "Вадимом?" - горькая усмешка появилась у девушки на лице. "А ведь когда-то я звала его Вадик и мы были больше чем друзья...Стоп! Теперь - Вадим. Так легче." Даша встаёт из-за стола и начинает мерить шагами комнату. Мысли не дают ей покоя. Сразу вспоминается день их ссоры; как они наговорили друг другу много лишнего; как она прибежала домой и проплакала всю ночь; как она звонила, но никто не брал трубку; как на следующий день Вадик стал гулять с девчонкой из соседнего подъезда...
   День за днём...
   Но не смотря на то, что Даша считала себя обреченной на неудачу, какая-то глупая надежда жила у неё в сердце. И именно та самая надежда не давала прошлому безболезненно уйти. Заставляла цепляться за каждый случайный взгляд, ловить каждое движение. И она даже написала в дневнике:
   "...и все-таки иногда хочется зарыдать от бессилия, сказать ему всё, надеяться на будущее. Но больнее становиться от того, что мечта твоя несбыточна и все труды напрасны. Но всё же надеешься каждый день, что он улыбнется, поймёт всё, приобнимет. И даже больше чем дружба может быть между вами.
   Тебе будет нахватать его тепла, его близости, его взгляда. И день ото дня ты будешь снова и снова убеждать себя, что он чужой, не твой, и тем самым будешь ещё больше от него зависеть. Тебе захочется быть сильной перед ним, покоряя вершены гор, и одновременно бесконечно слабой, беззащитной, гордой и непреступной, близкой и далёкой. Но нить обрывается и ты снова одна в своей комнате. Сидишь и льёшь слёзы в подушку от своей беспомощности. А ведь мечта была так близко, тебе стоило протянуть руку и взять звезду с неба. Любимую звезду! Но ты по глупости своей всё упустила. И даже никто не сказал: "постой! Ведь ты его навек потеряешь..." Не сказал...Не намекнул! Ты вновь и вновь будешь винить судьбу за это, проклинать себя и подруг. Но время вспять не вернуть. Мы не всесильны...
   И ты снова дашь себе клятву никогда больше не любить. Будишь сидеть у окна и смотреть, как цветёт всё кругом в реке весны, но в душе у тебя будит лить дождь и мести метель. И эту печаль сможет разогнать только он, такой недоступный и далёкий, но в тоже время близкий и родной..."
  
   Метания по комнате продолжились, а мысли всё сильнее жгли её изнутри. Не давали покоя.
   Вдруг раздался телефонный звонок. Даша подняла трубку. Звонила расстроенная Настя. Как оказалось у подруги были проблемы тоже личного характера: Андрей, друг Вадима в очередной раз не воспользовался случаем, чтоб начать встречаться с Настей. Хотя не первый год проявлял к ней интерес.
   Даша вздохнула (в который раз за этот день) и принялась утешать подругу.
   Через час девушка поняв, что настроение испорчено окончательно, легла спать.
  
   На следующий день Даша прогуливалась с Настей и Андреем по парку. День выдался жарким и хотелось пить. Настя решила сходить в ближайший ларёк за водой. Выждав, пока она завернет за угол, Даша спросила:
   - Андрей, скажи честно: тебе нравится Настя?
   - Да, но тебе-то что? - отвёл взгляд парень. - Она тебе что-то говорила? - С надеждой добавил он.
   - Тогда чего ты её не пригласишь куда-нибудь?
   - Просто я... мне кажется, что она откажет. И будет насмехаться ещё....
   - Кто тебе сказал подобную глупость? - С лёгкой улыбкой сказала девушка, смотря на удивлённое лицо Андрея. - Она всё время ждёт, когда же ты наконец решишься.
   - Точно? Ты уверена?
   - Иди и пригласи её! - А шепотом добавила: - хоть кто-то будет счастлив...
   Но судя по всему Андрей услышал последнею фразу и сказал:
   - О, прости, я, наверно, думал только о своих проблемах и не рассказал тебе, как случайно услышал разговор Вадика с той девчонкой. Он просил её покрутится рядом, когда ты будешь проходить мимо. Просто его очень расстроила ваша ссора, и он решил устроить небольшой спектакль для тебя. Мне надо было сказать тебе раньше...
   Но Даша уже не слушала. Её мысли были далеко оттуда.
  
   А этим вечером в парке гуляла пара, силуэт которой, был освещен лучом надежды.
  
  
  

9.12.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"