Alarven : другие произведения.

Фанфик по Баффиверсу. Юмор. Корди и Ксандр спешат на помощь. Ч. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: я.
  Название: Корди и Ксандр спешат на помощь.
  Жанр: юмор.
  Период: условно - третий сезон "Баффи". А вообще - сборная солянка.
  Предупреждение: АУ. Акатлу никто не открывал, Дженни и Кендра живы, проклятие Энджела видоизменено...
  Отказ от прав: да.
  
  Вечер. Школа. Самая красивая ученица из класса Баффи Корделия Чейз походкой фотомодели подходит к школьному шкафчику... и с визгом летит в главштаб банды...
  
  Главштаб, он же библиотека. Ксандр и Уиллоу сидят за одним компом. Подозрительно близко друг от друга.
  - У меня опять труп в шкафу! - Корди, едва не сломав каблук, влетает к ним.
  - Сегодня в школе пропало несколько учеников, - подчеркнуто не замечая Корди, заявляет Ксандр, - учителя, конечно, ничего не замечают. А у нас, как всегда, нет доказательств, что новый физик - замаскированный зомби.
  - Ну, почему никто не украдет и не съест нашего директора! - вздохнула Корди.
  - Подожди, съедят. Можно Оза отпустить... (*Уиллоу навостряет уши*) Нет, лучше я с Эми на досуге переговорю...
  - Ксандр, сегодня полнолуние - значит, в подвале заперт Оз, - шепотом известила его Корди, - а ключей от машины у меня сегодня нет...
  - Ничего, сейчас пойдем на патрулирование, там удобнее всего, - подбодрил ее Ксандр, - заодно спасем невинных. Идешь со мной?
  - Я?! Спасать невинных?! С тобой?!
  - Ну и не ходи! Ну и обойдусь без помощи такой... такой... - Ксандр, не находя от возмущения слов, страстно целует Корди, - Уиллоу, мы пошли спасать!..
  - Идем разными дорогами... - шепнула Корди.
  - Жду у нашего любимого обелиска!
  - Подождите... - простонала Уиллоу, - подождите Энджела и Баффи. Или хотя бы Джайлза! Ведь вы же... бестолочи полные!
  - Ладно-ладно! - кивнул Ксандр, - если кого-нибудь из них встретим по дороге - разрешим идти с нами... Но вообще-то нам и без них хватит, кого защищать...
  Уходит вместе с Корди.
  
  Библиотека. Поздний вечер. Уиллоу, комп, Интернет-
  зависимость... На столе лежат забытые Корди и Ксандром осиновые колы, распятия, фляжки со святой водой...
  Появляется Джайлз:
  - Где все?!
  - Я - ищу информацию о похитителях, а другие ушли спасать мир... - Уиллоу весьма увлеченно строчит по электронке, старательно закрывая от Джайлза экран.
  - Я сейчас тоже поищу... - Джайлз лезет в книгу с особо зловещей обложкой, даже не заметив сию обложку, - а кого они спасают сегодня?
  - Каких-то очередных невинных...
  - Баффи не сказала, каких?!
  - Они пошли без нее...
  - Что?! - Джайлз поспешно хватает свой любимый арбалет, стрелы, святую воду и набор распятий, - куда?!
  - На кладбище, наверное...
  - Хорошо еще - ты с ними не пошла!
  - А что мне там делать - Оз все равно в подвале...
  Джайлз несется к выходу. Книга падает и совсем неудачно попадает между шкафами. Где ее совсем не видно...
  - Уиллоу, осторожнее с Интернетом, он кишит сетевыми маньяками. И не выходи из библиотеки. Школа - общественное здание, и вампиры заходят туда, как к себе домой...
  
  Глубокая ночь. Особо таинственный переулок. ОЧЕНЬ зловеще лают собаки и мяукают кошки. Из ближайшего канализационного люка вылезают Баффи и Энджел. Страстно поцеловавшись под полной луной, идут в сторону ближайшего из двенадцати кладбищ. Где-то вдали (удаляясь по направлению библиотеки...) слышится тоскливый вой оборотня.
  - Слушай, а если Оза сегодня плохо заперли? - беспокоится Баффи.
  - Там же вся банда осталась, справятся.
  Вой оборотня становится все тише и тише... И все ближе к библиотеке!
  
  Библиотека. Включенный комп. И НИКОГО...
  
  Кладбище. Любимое тусовочное место для всех вампиров Саннидэйла. И некоторых не вампиров - тоже.
  Между обелисков неторопливо идут Энджел и Баффи, продолжая страстно целоваться и периодически отвлекаясь на самых надоедливых лезущих из могил вампиров, чтобы проткнуть колами. Возмущенные вампиры убегают на другую сторону кладбища. (*Вой оборотня затих.*)
  С другого конца кладбища навстречу идут целующиеся Ксандр и Корди, в упор не замечая обиженных таким невниманием вампиров. Оголодавшие вампиры никак не могут попасть в две вертящиеся шеи и периодически сталкиваются лбами. Иногда умирают. От смеха.
  - Ксандр, завтра я раздобуду ключи от папиной машины и мы сможем всю ночь...
  - Неужели обсуждать проблемы Баффи и спасения мира?! - обрадовался Ксандр.
  Возле очередной, особо романтичной могилы их замечает другая парочка....
  - Вы что здесь делаете?! - возмутилась Баффи, быстро протыкая ближайшего из вампиров, ведущих веселый хоровод вокруг Ксандра и Корди. Энджел подключается с другого конца, вампиры быстро кончаются...
  - Как - что?! - Ксандр отрывается от Корделии, поспешно лезущей за косметичкой, чтобы подкрасить губы, - патрулируем! Как обычно... - смотрит на сияющую в небе полную луну (*вампиров уже рядом нет*), - как хорошо сегодня, тихо!.. И вообще - мы с Корди шли спасать мир!
  - Мы по отдельности шли его спасать! - возмутилась Корди, - я не встречаюсь с неудачниками! Патрулирование - не повод для знакомства!
  - Ну и прекрасно, я иду спасать один, и вообще - я еще к Эми загляну, а ты оставайся здесь!..
  - На кладбище?! - всхлипнула Корди, - мерзавец! Я тебе кто - вампир или истребительница?!
  - Что случилось?! - переорала их Баффи, - кого нужно спасать?!
  - Кто-то украл нескольких ребят из параллельного класса.
  - Нескольких - это скольких?
  - Не знаю, мы давно уже со счета сбились, а Уиллоу с калькулятором осталась в библиотеке.
  - Все равно уже наверняка еще кого-нибудь уволокли, так что счет неверен, - Корди обнаружила, что косметичку забыла в библиотеке. И разозлилась - разумеется, на Баффи (*а кто еще вечно во всем виноват?!*), - у нас тут Чертова Пасть или как?! И вообще - может, меня кто-нибудь проводит домой? Я передумала сегодня спасать мир! - Корди неуверенно мнется под взглядами остальных. Особенно уставившегося на Баффи Ксандра... - И вообще - у меня сегодня тренировка, я в группе поддержки в отличие от некоторых! Энджел, может, ты проводишь?
  - Конечно, - лучезарно улыбнулась Баффи, - только... помнишь, ты просила рассказать о новом заклятии Уиллоу? Так вот - благодаря ему душа Энджела может отправиться погулять в любой момент любой из трех ночей полнолуния. И не вернется, пока полнолуние не кончится или Уилл чего не пошепчет... Рискнешь, Корди?
  В ужасе взглянув на полную луну - в зените, в зените! - Корделия с душераздирающим визгом едва не рванула домой... но довольно близко раздался вой оборотня. Голодного. Или недостаточно плотно поевшего...
  Затравленно скользнув взглядом по Ксандру и Баффи, Корди безошибочно выбрала подругу и нырнула за ее спину, пробормотав:
  - Меня есть не надо, я не Истребительница... Баффи, ты ведь пойдешь так, чтобы все время находиться между мной и Энджелом, правда?
  - А я тогда - между Энджелом и Баффи! - героически вызвался Ксандр.
  - Мне только тебя в заложниках не хватало! - разозлилась Баффи.
  Ксандр оттаскивает Баффи в сторону. Корди шарахается туда же.
  - Зачем ты вообще взяла его с собой?!
  - А что - дома надо было оставить? - прошипела ему на ухо Баффи, - Чтобы потом три дня за ним по городу гоняться?! Хоть под моим контролем будет!
  - Баффи, не волнуйся, если что - я сумею тебя защитить! - Ксандр лезет в рюкзак... - черт, где мои кол, распятие и арбалет?!
  - А мои... - Корди роется в сумочке, - я их забыла вместе с косметичкой! Что я всю ночь буду делать без косметики?!
  Несмотря на отсутствие оружия, Ксандр все же попытался вклиниться между Баффи и Энджелом. Энджел отодвинул его назад. К Корди.
  - Это из-за тебя я забыла косметику!
  - Ах, ты!.. Да чтоб я еще хоть раз пошел с тобой на патрулирование... ты... ты...- Ксандр страстно целует Корди.
  - Ксандр, о, ужас! - Корди отчаянно визжит. Из одной из могил ползет семейка червей... Вся приготовившаяся к бою компания (*да, Ксандр тоже? Чем? Кулаками!*) облегченно вздыхает и отворачивается. Корди продолжает визжать, но больше никто не оборачивается. И зря... Из кустов вылезает нечто особо страшное и под шумок уволакивает Корделию. И тащит в провал в земле...
  - Спасите!!!
  Банда наконец соизволила обернуться. Баффи кидается на помощь Корди, навстречу Истребительнице суется какой-то в доску пьяный от крови вампир. Ксандр загораживает собой Баффи (и мешает ей драться, разумеется!) Вампир хватает Ксандра в заложники и тянется клыками к шее - похоже, не допил свою норму. Баффи кидается отбивать одноклассника. Энджел огибает всю эту кучу малу, успевает перехватить еще громче завизжавшую Корди за ногу и выволочь ее-таки из отверстой могилы... Баффи эффектно протыкает колом вампира-алкоголика, успевая двинуть ему в челюсть за секунду до распада... Вампир распыляется, роняя Ксандра на землю.
  (*В это самое время из рюкзачка Корди вылезает что-то ползучее, выпускает восемь препротивных лапок и начинает стремительно расти в размерах...*)
  - Мы пойдем спасать невинных или как?! - уточнил, отряхиваясь от земли, Ксандр.
  - А можно сначала меня домой? Баффи, ты меня проводишь? О нет, я сломала три ногтя... И вдобавок испачкала одежду. Энджел, ты не мог тащить меня аккуратнее?!
  - Сначала - спасать невинных, потом - провожать по домам! - распорядилась Баффи.
  - Слушай! - влез Ксандр, - а не опасно ли и дальше тащить с собой Клыкаст... Энджела... Баффи, ты мне ноги отдавишь! Корди, чего ты локтем дерешься?.. Я серьезно, мы и так сейчас чуть не влипли! Он же в любой момент перекинуться может!
  - Пожалуй, да... - задумчиво проронила Баффи, - я же иду спасать невинных. Сделаем так: я иду спасать, а Энджел разведет вас с Корди по домам...
  - Я передумал! Он нам пригодится!
  - Тогда извинись немедленно и - идем спасать!
  Компания отправляется искать похитителей. Ксандр и Корди украдкой страстно целуются.
  (*Ползучее тайком следует за ними в кустах, продолжая незаметно расти...*)
  
  Самое темное и мрачное подземелье Саннидэйла. Тусклый свет зловещих свечей.
  Спайк и Друзилла на мрачном средневековом ложе (*сцена рейтинга "НС-21, БДСМ-столько же"*). Спайк прикован наручниками, Друзилла в высоких сапогах помахивает плеткой. Развлекуха в полном разгаре...
  - Когда мы наконец разрушим этот мир, Спайки?
  - Подожди, Дру. Сначала решим, что важнее - разрушить мир или убить, наконец, Истребительницу?
  - А давай совместим... - мурлычет Друзилла, окуная плетку в святую воду, - кстати, давай потом соберем себе еще какую-нибудь голодную игрушку на досуге...
  - Подожди, Дру, а вдруг потом разобрать не сможем... И вообще - слушай, я тут подумал - а может этот мир еще поживет, а? В нем есть виски, сигары, рок-н-ролл и столько еды на ножках...
  - Рок запишем на диски, сигар и виски натырим лет на тысячу вперед, живую еду законсервируем, - в кои-то веки выдала здравое предложение Друзилла, - как ты думаешь, в это полнолуние Анджелас в гости зайдет?
  - Только не сейчас! - занервничал Спайк. (*Ему в виде флэшбека вспоминаются их былые игры втроем. Сцена рейтинга "НС-столько не живут. Люди, по крайней мере..."*)
  - Ты - плохой мальчик, Спайк...
  (*в общем, все уже поняли, что школьников сперла не эта парочка?*)
  
  
  
  Тем временем Джайлз в одиночку обходит кладбище. Кашляет от вампирской пыли. Никого не найдя, идет назад в библиотеку. Где, никого не найдя...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"