Рвач Феня : другие произведения.

Жизнь как праздник или Праздники по жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



   Если русского человека остановить на улице и сказать: "Сегодня Всемирный День Защиты Облезлых Хомячков", он тут же ответит: "Надо отметить. Пшли". Ему недостаточно просто знать, что сегодня праздник, ему необходимо его отметить.
   Наш человек никогда не перепутает Прощеное Воскресение с Днем согласия и примирения, День таможенника - с Днем пограничника, День независимости - с Днем конституции, День прав человека - с Днем прав потребителя и День студентов - с Днем молодежи (последнее лишний раз доказывает, что потребитель не человек, а студенты не молодежь).
   Но что за ирония, День Дурака популярнее, чем День Всех Влюбленных, а День Великой Октябрьской Революции празднуется вообще в ноябре.
   О существовании Дня рыбака знают даже те, кто никогда не сидел с удочкой на лодочке под водочку!
   А с каким размахом празднуется День Рождения Пушкина! Иногда доходит до того, что из-за отсутствия именинника за уши дергают памятник, а в торт пихают столько свечек, что когда их поджигают, это напоминает самосожжение ежика.
   День шахтера. Самая непопулярная профессия и самый популярный профессиональный праздник. Парадокс!
   В День медицинского работника пьют медицинский спирт, в День химика пьют этиловый спирт, а в День металлурга просто спирт просто пьют.
   День танкиста празднуют вчетвером и с собакой.
   В День геолога и в День туризма уходят в поход-экспедицию, чтобы в День музеев не идти в музей, и возвращаются в День железнодорожника на поезде.
   В День физкультурника каждый дает себе зарок делать зарядку по утрам, в День знаний - выучить английский язык и таблицу умножения, а в День библиотек - дочитать "Войну и мир" и "Преступление и наказание" и вернуть их в библиотеку.
   В День милиции мечтаешь об одном - дожить до того момента, когда тебя будут поздравлять с Днем пожилых людей.
   В День энергетика перегоревшая лампочка в подъезде торжественно заменяется на новую, которая уже в День ракетных войск и артиллерии она снайперски подбивается из рогатки.
   В День радио слушают радио, в День кино смотрят кино, а в День театра идут в театр (кстати, в театре главное помнить: если занавес уже опустился, а актеры так и не вышли на поклон, не спешите в гардероб - это антракт).
   А еще есть День бухгалтера, День учителя, День печати, День науки, День славянской письменности и культуры, День изобретателя и рационализатора, День строителя, День Российской почты, День космонавтики, День воздушного флота, День работников леса, День работников легкой промышленности, День работников нефтяной и газовой промышленности, День работников морского и речного флота, и т.д.
   Хотя если честно, у нас есть всего один любимый праздник - каждый день!
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"