Ры.Б. : другие произведения.

Исподведь потерянного в прошлом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Исподведь потерянного в прошлом

  
   И так я потерялся в прошлом - это произошло приблизительно месяц назад, хотя возможно и раньше.
   В чём это проявляется? Хотя бы в том, что во мне не осталось почти ничего от меня прежнего. Я замечаю, что у меня не осталось своего даже в самых простых движениях. Любое действие - у кого-то слизано, будь-то походка или образ мыслей, всё равно абсолютно всё чужое, не осталось ничего своего. Лишь крохотная часть сознания, которая пытается сопротивляться этому давлению новой сущности, записывает сейчас это, но не известно, что получится в итоге. Ведь своего всё меньше и меньше, и, вполне возможно, что получится что-то прочтённое когда-то раньше.
   Около месяца назад я начал готовиться к концерту. Практически всё свободное время было отдано репетициям, соответственно, было насильственно ограничено воображение и все новые идеи гасились на корню, едва-едва проявлялись признаки жизни, и вот результат абсолютно никакое существо, которое ничего не интересует, страдающее повышенной потребностью писать и исключительно не желающее ни о чём думать.
   Последнее время у него всё чаще проявляется желание писать что-либо, не задумываясь о смысле записанного, он даже не перечитывает то, что сочинил.
   Весьма странное поведение, неправда ли? Ведь нельзя же писать лишь для того, чтобы писать, нужно быть абсолютно ненормальным, чтобы допустить возможность этого.
   Но если представить, что этот человек просто потерялся на каком-то этапе прошлого, то сразу становится понятно, что он не читает то, что написал, потому что не присутствует в данном времени. Ведь, если тебя нет, то ты, соответственно, не можешь прочитать, то что тобой написано.
   "Но как можно потеряться в прошлом?" - спросите вы.
   Можно, и не только в прошлом, гораздо легче потеряться в будущем (например, вы знаете, что с вами должно что-то произойти, и вы полностью отдаётесь тому, что произойдёт: настоящее не имеет для вас значения все ваши помыслы в будущем). Но из будущего проще вернуться.
   Итак, мы выяснили, что он, - ну то есть тот, который был я, - потерялся в какой-то момент времени, значит, что-то в прошлом приковало его внимание настолько, что до сих пор все его мысли находятся там: за вчерашней границей времени. Если ему не оказать помощь в ближайшее время, то он просто станет всё больше и больше погружаться, а потом полностью уйдёт в себя и его тело, лишившись разума, погибнет.
   В данном случае уже отмечено уменьшение общительности: если до всех этих событий его было очень сложно застать дома, то теперь его очень тяжело выгнать. Он разучился знакомиться с новыми людьми. Повышается замкнутость индивидуума, но пользы это не приносит, если так пойдёт и дальше, то буквально через месяц, не позже, данный экспонат полностью утратит интерес к жизни и замкнётся в своём внутреннем мирке, где-то в далёких воспоминаниях.
   Не обходимо вычислить дату потери, либо то, что даже более ценно, но более сложно (так как интерес к общению уменьшается). Необходим внешний фактор оживления крови, попросту говоря, любовь, но данный образец очень привередлив в отношении особей противоположного пола. Хотя, как это ни странно, его состояние потерянности в прошлом сделало его привлекательным для некоторых особей противоположного пола, но, к сожалению ему пришлось расстаться с ними по географическим причинам, и эта ситуация послужила дополнительным якорем. Так что, в итоге он привязан минимум к трём точкам прошлого. Если последние две не вызывают сомнений и даже практически пересекаются, что значительно упрощает поиск способа излечения, то с первой точкой связаны существенные трудности. Не обходимо установить, когда всё это произошло, либо найти персону противоположного пола удобную в географическом положении, то есть живущую не слишком далеко, но в то же время не слишком близко, и подходящую данному о...
  
   P. S.
  
   В оригинальном тексте присутствовало, ещё несколько строк, которые так и не смогли разобрать, но мы и так уже можем понять, кто виновен в смерти известного музыканта и общественного деятеля N. Что же, это может послужить хорошим уроком, тем, кто очень любит зацикливаться в прошлом, многократно переживая ранее произошедшие события.
   По фактам данного происшествия было проведено медицинское исследование и предприняты меры по выявлению потерянности в прошлом на ранних стадиях, когда ещё возможно вытащить человека из этого состояния.

август 20001 г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"