Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как вы думаете интересной ли была бы альтернативная история если бы Гитлер не напал бы на Ссср в 1941 году. К чему это привело бы в этом случае? Лучше стало бы или намного хуже? Тут есть о чем говорить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  295. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 20:31 [исправить] [удалить] [ответить]
   Идея войны в 1943 году очень интересная. Вот действительно что было бы если бы Гитлер сначала бы победил Британию? Возможно Сталин не начал бы наступление первым. Вот это была интересная алтернативка и не тривиальная!
  294. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 20:27 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 293.Энди Александерсен
   >> > 291.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 290.Энди Александерсен
   >> Это очень интересная версия.
   >Ни разу не новая версия.
   >
   >Ещё в античные времена обыгрывались сюжеты борьбы между божествами. То Зевс титанов победил, то Гера против Зевса бунт устроила, то ещё что-нибудь.
   >
   >А потом древние греки пришли к выводу, что лучше, когда главный только один, хотя бы тот же Зевс. Остальные - что-то вроде архангелов, помощников. Где-то с третьего века до нашей эры начала развиваться идея монотеизма.
  
   Но это версия очень логичная. Так объясняет раскол нашего мира.
   Идея многополярного мира - это идея регрессивная.
   Путин регрессор - идеи США - глобализация и объединение мира - прогрессивны!
  
   У человечества только один путь к спасению - единство, и глобализация!
  
  293. *Энди Александерсен 2017/07/09 20:04 [ответить]
   > > 291.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 290.Энди Александерсен
   > Это очень интересная версия.
   Ни разу не новая версия.
  
   Ещё в античные времена обыгрывались сюжеты борьбы между божествами. То Зевс титанов победил, то Гера против Зевса бунт устроила, то ещё что-нибудь.
  
   А потом древние греки пришли к выводу, что лучше, когда главный только один, хотя бы тот же Зевс. Остальные - что-то вроде архангелов, помощников. Где-то с третьего века до нашей эры начала развиваться идея монотеизма.
  292. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 19:58 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 276.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 275.Такто
   >
   >>Если бы не пакт Молотов-Риббентроп, то Гитлер на Польщу не напал. Ему этот пакт, в отличие от Сталина, был жизненно необходим, почему он согласился на всё сходу, без обычных долгих переговоров.
   >
   >Конечно пакт Гитлеру был нужен, чтобы напасть на Польшу с гарантией, что Сталин не помешает.
   >Но и Сталину пакт был жизненно необходим. Сталин наивно полагал, что свяжет руки Гитлеру этим пактом и тот дальше не пойдет. По крайней мере до 1942 года. А к тому времени мы должны были более-менее закончить перевооружение.
   >
   >Но Гитлер напал бы в любом случае. Это даже Сталин понимал.
  
   Если бы Гитлер не напал в сорок первом году, а сначала бы победил Англию, то война для СССР могла стать еще более тяжелой.
   Кстати это хороший сюжет для романа, или даже сериала в АИ.
  
   Вот представьте себе Колышкин ход войны в случае если бы Гитлер сосредоточился на Британии. Скорее всего немцы бы заняли Север Африки и Ближний Восток.
   А подводная война добила бы Британию еще до высадки!
   Допустим война с СССР началась бы в 1943 году. Тогда бы в бой пошли немецкие "Пантеры" и "Тигры" против танков КВ и Т-34.
  
  291. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 19:50 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 290.Энди Александерсен
   >> > 286.Сокольников Лев Валентинович
   >> только рыбаченки и колушкины могут из единой Вселенной делать дюжину.
   >Ну почему же, идея параллельных миров не нова. И среди фантастов, и среди учёных.
   >
   >(Мне вот тоже кажется, что полагать, будто Господь сотворил только наш мир, один единственный, не сделал других вариантов, - это что-то вроде гордыни.)
   >
   >Вопрос в том, кто как такую идею оформляет.
   >
   >Помнится, однажды попадалось высказывание, что нет плохих идей, есть плохие писатели.
  
   Честно говоря я сомневаюсь что Бог есть только Один. Слишком уж много бардака во вселенной.
   Возможен вариант - много богов-демиургов и борьба между ними. Это очень интересная версия. Например Аллах и Яхве разные Боги ведут между собой борьбу.
   Во всяком случае так куда логичнее!
  
  290. *Энди Александерсен 2017/07/09 19:46 [ответить]
   > > 286.Сокольников Лев Валентинович
   > только рыбаченки и колушкины могут из единой Вселенной делать дюжину.
   Ну почему же, идея параллельных миров не нова. И среди фантастов, и среди учёных.
  
   (Мне вот тоже кажется, что полагать, будто Господь сотворил только наш мир, один единственный, не сделал других вариантов, - это что-то вроде гордыни.)
  
   Вопрос в том, кто как такую идею оформляет.
  
   Помнится, однажды попадалось высказывание, что нет плохих идей, есть плохие писатели.
  289. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 19:45 [исправить] [удалить] [ответить]
   Кстати, Колышкин действительно, как ответит Россия на ядерную программу Украины. На Блицкриг не надейтесь - Сирия показала, что Российская армия вовсе не всесильная и не непобедимая. Так в любом случае поход на Киев будет большая война!
  288. *Энди Александерсен 2017/07/09 19:43 [ответить]
   > > 285.Майор Людовичъ
   >правда об этом в целях поллиткоректности не сообщается
   Откуда же известно, если не сообщается?
   В Америке антитрамповцы тоже машины жгли и погромы устраивали, но всё сошло на нет. Сойдёт на нет и в Гамбурге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"