Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Планировал ли Сталин вторжение в Третий Рейх? Какие были у него планы? А хотел ли Путин взять под контроль всю Сирию? Чем вызваны уступки Западу части Сирии - слабостью, или хитростью? Или хитрой слабостью?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  319. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 22:01 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 317.Амал Раф
   >Вы, рассуждая о планах Гитлера начать войну против СССР, даже не удосужились упомянуть два ключевых момента, приведших, в конце концов, к ВОВ: ультиматум Румынии от 26 июня 1940 года и визит В. Молотова в Берлин осенью того же года!
   >Т.е. отнеслись к вопросу совершенно несерьезно.
  
  
   В Румынии Сталин вернул прежние земли Российской империи. Еще не факт, что Сталин планировал наступление на Европу. Молотов же был плохой мальчик, потом Сталин смягчил свои требования. Но понятно, что никаких доказательств что Сталин уже в сорок первом году обязательно напал нет! СССР готовил наступательную войну - это факт, но СССР всегда готовил наступательные войны, не всегда нападал!
  318. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 21:57 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 316.Амал Раф
   >> > 310.Михайловский Владимир Владимирович
   >
   >>
   >>Я знаю о второй мировой войне очень много с детства читал маршалов: Жукова, Василевского, Энциклопедию и разные книги. Поэтому я ее знаю очень хорошо.
   >
   >Вы не о войне знаете очень много, а того, только, что написали за маршалов и генералов "литературные негры", творческие коллективы от агитпропа...
   >О! Это такие специалисты!.. что собственные очки на своем же носу не найдут!
   >Наука - это не когда повторяют за кем-то и из кого-то приводят цитаты. Наука - это ответы на вопросы, которые вам никто никогда не подскажет, которые вы сами должны найти, если, уж, беретесь разобраться!
   >Вы мыслите шаблонами и уже только поэтому не годитесь на роль исследователя. Только в агитаторы и пропагандисты.
  
  
   Я не мыслю шаблонами. Например, у меня есть сериал когда Роммель даже получив власть в мае 1944 году умудряется переломить ход второй мировой войны.
   Как раз для меня характерно нешаблонное мышление и умение анализировать. В этом плане вопреки распостраненному мнению я писал, что немцы начали войну с худшими танками чем СССР, а имели разработку танков нового поколения Е.
   В моих романах подробно показаны случаю боевого применения танков серии "Е", "Лев", "Маус", "Пантера"-2, и других разработок в том числе и с авиацией.
  317. *Амал Раф (amalraf@mail.ru) 2017/07/09 21:54 [ответить]
   Вы, рассуждая о планах Гитлера начать войну против СССР, даже не удосужились упомянуть два ключевых момента, приведших, в конце концов, к ВОВ: ультиматум Румынии от 26 июня 1940 года и визит В. Молотова в Берлин осенью того же года!
   Т.е. отнеслись к вопросу совершенно несерьезно.
  316. *Амал Раф (amalraf@mail.ru) 2017/07/09 21:47 [ответить]
   > > 310.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >
   >Я знаю о второй мировой войне очень много с детства читал маршалов: Жукова, Василевского, Энциклопедию и разные книги. Поэтому я ее знаю очень хорошо.
  
   Вы не о войне знаете очень много, а того, только, что написали за маршалов и генералов "литературные негры", творческие коллективы от агитпропа...
   О! Это такие специалисты!.. что собственные очки на своем же носу не найдут!
   Наука - это не когда повторяют за кем-то и из кого-то приводят цитаты. Наука - это ответы на вопросы, которые вам никто никогда не подскажет, которые вы сами должны найти, если, уж, беретесь разобраться!
   Вы мыслите шаблонами и уже только поэтому не годитесь на роль исследователя. Только в агитаторы и пропагандисты.
  315. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2017/07/09 21:46 [ответить]
   > > 281.Такто
  
   >Сталин думал, что капиталисты скорее объединятся против коммунистов, чем друг против друга.
  
   Гитлер был социалистом, однако.
   А свежие предрассудки страшная штука. Это о Сталине.
  314. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 21:46 [исправить] [удалить] [ответить]
   США очень выгодно иметь ядерную Украину, чтобы потом торговаться с Россией!
   Да и Лукашенко все более активно смотрит в Европу и на США. Уже парламент ПАССЕ прошел в Минске. Белоруссия тоже ищет поддержки Запада!
  313. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 21:42 [исправить] [удалить] [ответить]
   США было бы выгодно на границе с Россией разместить хулигана с атомной бомбой. В этом случае Киев бы вам грозил бы ядерным оружием, а США его бы уговаривала. И взамен выбивала уступки.
   Тем более Россия нарушила территориальную целостность Украины забрав Крым, а гарантия безъядерного статуса Украины была дана под территориальную целостность.
  
  
   Кроме того США могли содрать с России немалые уступки в обмен на прекращение Украинской ядерной программы. Так что именно США более всего заинтересованы чтобы Украину усилить и вооружить.
  
   А на счет Сирии то задача сохранения ее территориальной целостности ставилась - Путин хотел целиком сохранить Сирию под Асадом. Но видимо не хватило силенок.
  
   Но Путин непредсказуем. Возможет вариант - наступление войск Асада на прозападные силы! Тогда возможны угрозы!
  
   США при Обаме с ИГИЛ воевали делая по пять самолето-вылетов в день, а при Трампе сравнительно быстро добили ИГИЛ,
  
   Реально Америка показала свою силу, и Наполеоновские амбиции Путина снизились.
  
   Так что мой прогноз - что Донбасс вернется Украине станет более реальным.
  
   А когда Путин уйдет то и с западом все наладиться.
  
   Но есть опасность что Путин снова все обострит!
  312. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/07/09 21:27 [ответить]
  
  
   > > 283.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 274.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >>Россия никогда не допустит американские ракеты в Украине.
   >>В этом случае будет то же, что и с Крымом. моргнуть не успеют.
   >>
   >>и никто не позволит Украине иметь ядерное оружие.
   >
   >
   >А как вы не позволите? Если США даст кредит под создание атомной бомбы, то для Украины это вопрос не больше года. И что сделает Россия?
  
   Детский сад - штаны на лямках рассуждать. Именно США И НЕ ПОЗВОЛИТ.
   Какой кредит? Ты, прежде чем говорить об этом, хотя бы ознакомился с темой.
  
   Вы почему-то полагаете, что страна может делать все что захочет. Это украинский миф о мире как о Гуляй-поле.
  
   Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. Как человек не может делать все что захочет, его ограничивает закон. Так и государства ограничивают законы. Даже США вынуждены этому подчиняться. Потому и придумывают разные поводы.
  
   В НАТО не принимают страны, имеющие с кем-то конфликт - это закон.
  
   Думаешь, мы не понимаем, зачем Украина стремится в нато?
  
   Чтобы объявить войну России и втянуть в войну США. наивно думая, что бендеры как с фашистами напару пограбят Россию. Это конечно мечты недалекого ума.
  
   ни США, ни Англия, ни Германия, ни Франция не позволят Украине развязать ядерную войну в Европе. Вас просто придушат как сумасшедших. и вся недолга.
  
  
  
   >Путин как показывают последние события не такой уж и крутой! В Сирии Российская армия оказалась бессильной взять Сирию целиком под контроль.
  
   Такой задачи и не ставилось.
  
   >Путин уже готов отказаться от прежней идеи - территориальной целостности Сирии.
  
   Какая там целостность, когда все хищники там собрались.
  
   А напасть на Украину без повода!
  
   как это без повода? а привести под порог нашего дома серого волка - это не повод?
   >
   >А Крым это результат подкупа, и вообще это редкое чудо! Которого Путин уже повторить не может!
  
   что значит повторить? у нас нет задачи, вторгаться в Украину, пока она не в нато.
  
   >И два года войны в Сирии об этом говорят!
  
   Воевать реально - это тебе не с босыми девками сражаться.
  
  
  311. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 21:26 [исправить] [удалить] [ответить]
   Щойгу вообще примитивен как Ворошилов. Шойгу это продут пиара не умеющий потратить деньги на оборону с умом. Сердюков был сильным и умелым министром обороны!
  310. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/09 21:23 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 308.Амал Раф
   >Я взялся, однажды, описать события, приведшие к началу Второй мировой и Великой Отечественной войн, написал 9 глав "Военной тайны" и... спекся, только еще подходя к главному событию оных - к 22 июня 1941 года! Это сотни и сотни страниц, это совершенно гигантский материал, а местные ценители прекрасного, зная об этих войнах еще меньше Бунтмана с Шевченко, берутся за альтернативу!..
  
   Я знаю о второй мировой войне очень много с детства читал маршалов: Жукова, Василевского, Энциклопедию и разные книги. Поэтому я ее знаю очень хорошо. Конечно если бы Гитлер не напала в сорок первом - Сталин бы усилился, но и Гитлер бы усилился - получив ресурсы Африки, Ближнего Востока и поставив в Британии прогерманского короля обезопасил бы свой тыл.
   Скорее всего Гитлер бы от пары лет выиграл бы к 1943 году больше Сталина и мог быть еще более опасным! Плюс еще вероятность вступления в войну с СССР - Японии и Турции.
   Страниц (9): 1 2 3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"