Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Лучший воин Советского Союза продолжате спасать цивилизацию девушек-эльфиек. Ему приходиться проходить, то что кажется абсолютно непроходимым, но конечная цель близка и скоро грядет победа коммунизма!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лучшим танком второй мировой войны обещала стать "Пантера"-2, но ее фрицы в серийное производство так и не запустили. А "Лев" разработанный в сорок втором году оказался неудачным. Более сильной являлась разработка сорок четвертого года. Сопоставимая со "Львом" в вооружении и броне, машина весила всего пятьдесят две тонны, вместо девяноста, и отличалась большей эффективностью. Разумеется и ходовые качества и маневренность и меньшие размеры, что позволяло маскироваться.
  Но и тот танк к счастью не дошел до серии. Немцам объективно не везло. "Маус" не нашел боевого применения, поглотив немало ресурсов. Реактивная авиация появилась слишком поздно, когда уже не хватало горючего в катастрофических размерах.
  Вот уже и четырнадцатый "Лев" подбит с бокового захода. С учетом цены машины, отличный сбор урожая.
  Эх царь зверей, как тебя приструнили... Разумеется довольно глупо было американцам помогать СССР. Они, таким образом, взрастили себе врага. Но история ничему не научила США. В Сирии американцы помогают России, тем самым сами себе, создавая проблемы. А ведь просто - отойди в сторонку и не мешай!
  Вот уже горит шестнадцатый танк "Лев". В одной детской сказке подобный зверь оказался трусом. И мечтал обрести храбрость. А тут о чем мечтают немцы? Чтобы скорее взять Москву. Или может быть вернуть под юбки любовницам и женам?
  Но оказаться в сковородке они не хотят! Чтобы их черти жарили... Андрей подумал, что все-таки хорошо человеку, когда он молод. С возрастом люди становятся в плане интеллекта только хуже - лишь опыт растет! Но опыт... Обычно правители, чем дольше находились у власти, чем хуже управляли. Это в частности касалось всех без исключения королей и президентов. Включая и Кадафи с Садамом Хусейном. Так оно получалось. Впрочем, некоторые президенты изначально испытывали неудачи, и быстро сгорали.
  Вот и восемнадцатый "Лев" горит. Немного этих танков осталось у фрицев, на этом поле.
  Наташка озорная кричит:
  - Тройная боль, тройная боль - скоро счет будет: сто - ноль!
  Анюта пропела с подскоком:
  - А что война! А что война... Дурная тетка и стерва она!
  Акулина пропела печальными нотками:
  - Комбат предатель, предатель комбат - ты прятался сука за спины ребят!
  Вот уже и двадцатый танк "Лев" запылал, как рождественская свечка. Хорошо набираются счет. Осталось еще пять машин. Андрей развеселился - причем самое главное, он в экипаже с бабами. А девки тут отборные.
  Вот какие лучше: блондинки, брюнетки, рыжие, шатенки? Наверное, самые красивые блондинки - особенно медовые. Они так эффектно смотрятся. Что можно сказать о девушках в принципе? Каждая из них - солнце и весна!
  Но с возрастом женщины старея, теряют привлекательность. Может поэтому если есть женщины-политики в России, то их проталкивают наверх по квоте мужчины.
  Видимо ценят в девушка мужики внешность. А хоть одна была ли женщина, которая раскрутилась бы сама? Хотя с другой стороны в современной России, попробуй даже гениальный человек раскрутиться без мохнатой лапы в верхах!
  Наташка тоже блондинка, но ее волосы отсвечиваются синевой. От чего она имеет сходство с Мальвиной.
  Девушка-водитель обладает колоссальной интуицией. И ей удается уйти от попаданий. А другие тридцатьчетверки уже подбиты. Особенно опасна при лобовой атаке "Пантера", её пушка в минуту пятнадцать выстрелов делает. И от такой ну никак не увернуться.
  Один раз промажет, другой раз попадет. Но советский танк умудряется выживать. Такая вот феноменальная получилась машина. Точнее девушка-водитель феномен, интуитивно чувствует траекторию, чтобы не попали.
  Уже двадцать второй "Лев" отбрасывает копыта. Такие вот страсти и не на цепи. Анюта вот воительница тоже блондинка, но волосы отдают красным. Красивая слов нет. А ножки у нее такие вот изящные, пальчики ровные, и ноготочки блестят.
  Андрей своей девичьей ножкой скребется об подошву Анюты. Девушка в ответ урчит и постанывает. Видно ей хочется чего-то посерьезнее. Девушка-генерал с досадой думает - ну почему она не мужик... Могла бы всадит орех в самый грот Венеры.
  И ощутить, как от удовольствия извивается красотка с огненными волосами. А ей явно хочется. Даже дрожит от желания. Ишь как жилочки на ножках у девушки колеблются.
  Но вот и двадцать четвертый "Лев" словно большой и мешковатый боксер повержен. Остался последний представитель семейства кошачьих. Это попросту удивительный зверь. Пробует нащупать тридцатьчетверку дулом.
  Наташка шепчет, пуская искры зубами:
  - Покажи нам круто, покажи фокус...
  Андрей запальчиво произносит:
  - Ловкость рук и никакого мошенничества!
  Но на сей раз, удача отвернулась от него, и снаряд угодил в каток. Правда повредил немца и его ходовую часть.
  Андрей рассерженно рыкнул:
  - Вот у нас все делается, через...
  Анюта предложила девушке-генералу:
  - А ты спой! Тогда лучше будет!
  Остальные девушки хором поддержали:
  - Спой светик! Не стыдись!
  И Андрей запел, при этом сочиняя на ходу;
  Мне галстук повязали на линейке,
  Он алый словно пролетарский флаг...
  Пусть льются струи из ребячьей лейки,
  И устрашиться пионера враг!
  
  Я думал, будет счастье наше вечно,
  Но вот пришел на Родину фашист...
  Ведет себя весьма бесчеловечно-
  Он хочет уничтожить коммунизм!
  
  Мы пионеры дружно ходим строем,
  И был сколочен озорной отряд...
  Молились Иисусу перед боем,
  Хоть Бога нету книги говорят!
  
  И в первый раз мы гибель увидали,
  Товарищи погибли - это страх...
  Но все равно фашистам крепко дали,
  Осталось много трупов их в кустах!
  
  Зимой босые дети-пионеры,
  Ангиною никто не заболел...
  Я знаю скоро будут перемены,
  Хотя кругом курганы павших тел!
  
  Союз Советов - то страна большая,
  Хотя фашист уже на Волге прет...
  Кому из нас дорога - кущи рая,
  Кому при жизни слава и почет!
  
  Под Сталинградом немцы одичали,
  Похожи стали прямо на макак...
  И они простите нас - кричали,
  Настолько оголтелый у них страх!
  
  Я с "Тигром" на дуге шутя сражался,
  С машины фрицев лишь остался хлам...
  Едва котел из наших войск не сжался,
  Но порвали танки пополам!
  
  Когда мы бы Киев то вступили,
  С девчатами босыми в комсомол!
  И снова отпахали круто мили,
  Сажали полицаев всех на кол!
  
  Берлин под нами скоро оказался,
  Повержен Вермахт - ты нокаутер!
  Теперь на хлеб намазываем масло,
  В аду ваш фюрер - сопли не утер!
  
  Строительство пусть будет нынче мирным,
  Чтоб не случилась злобная война...
  Но быть нам очень браться сильным,
  Плетет интриги мощный сатана!
  
  Построим на Венере солнца город,
  На Марсе скоро пальмы расцветут...
  Пусть не вернуться времена Содома,
  Гигантом станет даже лилипут!
  Девушка-генерал закончила песню, когда в них попали. И снесли таки снарядом башню... Но четверка осталась жива...Потому что герои не умирают!
  Но её тривиально перенесло во времени. Удар тяжелых фашистских танков под Камышином достиг успеха. Фрицы прорвали оборону и через две недели боев, вышли к Саратову. Но сам город с ходу взять не удалось. Красная армия решила превратить его в то, что не удалось сделать со Сталинградом. Но немцы применили новое оружие - "Штурмтигры", с мощными бомбометами с одного выстрела разрушающими большие здания. Этот их ход, оказался крайне неприятным. Кроме того появились и крупные газометы, которые производили кардинальные разрушения и не уступали советским катюшам. Ими гитлеровцы обстреливали города.
  Тотальная война помогала фрицам в больших количествах выпускать разнообразные виды вооружений, и доминировать в технике над скованным разными фронтами СССР.
  Тем не менее, Саратов продержался больше месяца, и стоило его взятие фашистам большой крови. Мужественно сражались и пионеры, и даже дети помладше. Мальчики в разрушенном городе разбились на небольшие отряды и бросали в фашистов бутылки с зажигательной смесью, самодельные взрывные пакеты, и использовали также маленькие катапульты и рогатки. Немало сражалось и девочек.
  Детские истребительные отряды, довольно эффективны в развалинах и причиняли фрицам определенный урон. Гитлеровцы даже запускали впереди себя арабов, чтобы снизить потери среди арийского населения.
  Вот группа босоногих пионеров атаковала "Тигр", забросав его бутылками с бензином. Немецкая машина задымилась всеми парами. А уродливое дуло извергало снаряды.
  Двое мальчиков попали под выстрел и оказались разорваны в клочья. Одной девочке оторвало ножку, и плача истекала кровью.
  Безжалостная война, когда кругом столько смертей. А каково приходиться пионерам, попавшим в плен? Их словно в старину вздергивают на дубу, подвешивают к ногам гири. Бьют плетьми, и раскаленной проволокой по спине, жарят огнем пятки. То есть полнейший набор зверских истязаний.
  Но и более современные пытки: например током. Часто изверги мучают детей даже не с целью добыть информацию, а чтобы просто помучить, по истязать.
  Одна из любимых пыток фашистов - разбросать угли, и заставить по ним бегать босоногих мальчиков и девочек. Так эти изверги забавляются.
  Иногда заставляют бегать босиком и по битому стеклу, и хлещут по ногам колючей проволокой.
  Не брезгаю фашисты, и варить пленных в кипятки, или даже в машинном масле. Что можно сказать - варвары, на самолетах!
  А разного рода пыток много можно придумать... Саратов пал, но продвижение фрицев оказалось задержано. Приближалась макушка осени, зарядили дожди. Многочисленная немецкая техника подошла к Куйбышеву и остановилась. Советские войска отчаянно контратаковали противника.
  Немцы в свою очередь предприняли наступление и под Ленинградом. Им удалось захватить Тихвин и перерезать железнодорожную ветвь.
  Город Петра оказался в двойном кольце блокады. Казалось, что его положение безнадежно. И что немцы вот-вот набросятся на Москву. Активизировались и японцы. Страна Восходящего Солнца сумела после нескольких штурмов овладеть Владивостоком, и создать критическое положение на Дальнем Востоке. Кроме того японцы захватили почти всю Монголию.
  Андрею снилось, как он сражается с японцами, это впечатляющая битва.
  Японцы старались обойти хорошо укрепленный город и взять его в кольцо. Воительница-генерал едва успела вместе с автоматом заскочить в окоп, как началась атака.
   Андрей, будучи красивой на сей раз рыжей девушкой спросила прилегшего рядом с ней капитана Сотникова:
   - Так значит, противник планирует тактику Фридриха или точнее генерала Ноги, обойти укрепления и всадить нам в тыл.
   Капитан хмуро буркнул:
   - Пусть попробует подпалить русскому коню хвост! Так его саданет копытцами, что мало не покажется!
   Снайпер-ас пошутила:
   - Копыта коня, небось не из стали Круппа, а наши советские!
   Ее слова прервал вой снарядов. Вот она лежит в давно вырытом окопе, вокруг Хабаровска вообще знатная линия укреплений, угроза японского вторжения существует не первый год. Снаряды рвутся впереди и позади окопов, грохоту от них много. Вообще знаменитая японская шимоза, создает много грохота и дыма. Воительница-снайпер смотрит без страха, даже с некоторым равнодушием. Взрывы снарядов порождают, грязные фонтаны, вот один из них вызвал сотрясение почвы. Значит, бьет орудие, с пушечной калибра добрых трехсот миллиметров. Слышаться стоны раненных... Сквозь канонаду они кажутся легкими испарениями, которые способно уловить не каждое ухо. Вот снайпера-воительницу присыпало землей. Девушка-генерал впрочем, чихнув, струхнула пыль с рыжих кос:
   - Вот так всегда, если лежишь то грязнишься! А если встала, тебе раз-два левой!
   Артподготовка, оказалась короткой, возможно у японцев не так уж и много снарядов. Началась атака. Впереди ехало несколько японских танков. Небольшие, со слегка закругленным корпусом машинки. Самый массовый танк империи Восходящего Солнца: Чичиха. Девушка-генерал вспомнила его характеристики. Лобовая броня 30-миллиметров , пушка 47 - миллиметров, двигатель дизельный 320 лошадиных сил.
  Если не считать ходовых качеств, в которых эта машинка не уступает Т-34, то он еще хуже немецкого Т-3 образца 1943 года. Его даже на Дальнем Востоке зовут, чихай-ка! Но впрочем, царица полей не танк, а именно пехота. Вот попробуй, подступись к минным полям. Как поется: где бронепоезд не пройдет, солдат с винтовкой проползет.
   Винтовки у японцев скопированы с немецкого маузера. Пистолет-пулеметы, содраны с известного, еще с первой мировой войны "Шмайстера". Вообще у ускоглазых, есть тяга копировать у другой стороны самое лучшее. Наверняка японские конструкторы, уже ведут работа, на созданием гибрида "Пантеры" и Т-34!
   Японских танков не более десятка и советская артиллерия отнюдь не торопиться их встречать. Пехота бежит за ними трусцой, традиционной густой цепочкой. Сами солдаты страны Восходящего Солнца одеты в форму, чуть отдающего желтизной, под цвет степи хаки. Ведьмакова смотрит на них, быстро прикидывая численность наступающих. На глаз их пять-шесть тысяч, а русских в окопах сидит, прикрывая данный участок фронта максимум тысяча. А вооружение.... Дальневосточная армия оснащена по остаточному принципу, и пистолет-пулеметы есть только у офицеров. Что же она ведь майор, правда, без должности, низведенная, до уровня рядового.
   Капитан Сотников(еще совсем молодой парень) спросил у Андрея Кононова.
   - А вы с немцами воевали?
   Девушка-генерал гордо ответила:
   - Нет! Я с ними целовалась!
   Капитан, вдруг побледнев, заметил:
   - А свой первый труп вы помните!
   Андрей Кононов улыбаясь, покачала головой:
   - Я снайпер, и кого сбила, того и сбила, у меня нет понятия трупов! Кстати за всю Великую Отечественную войну, мое тело ни разу не было сбито пулей!
   Капитан несколько неуклюже присвистнул:
   - Ты просто ас в снайперском! А сколько у тебя сбитых немцев!
   Андрей Кононов улыбнулась еще шире:
   - После тысячи двадцать пятого вручили звезду героя! А всего две тысячи и восемь.
   Сотников восторженно воскликнул:
   - У-ух! Ты просто мастер своего дела!
   Девушка-генерал скромно ответила:
   - Не надо делать героем, того, кто просто честно исполняет свой долг. Сейчас пехота подойдет поближе, и мы её встретим.
   Капитан передернул затвор тяжелого, весом в добрых десять килограмм пистолет-пулемета. Потрогал собачку, пуск весьма тугой, приклад с отдачей. Не вполне удобная махина, зато лупит... Правда по слухам, у немцев уже появился более мощный автомат, но кто его знает, не придумают ли советские конструкторы, чего-нибудь лучшего. Сотников не удержался от вопроса:
  
   - А почему тебя такую классную снайпершу перевели в пехоту?
   Андрей, будучи девкой, ответила полушутя, также перещелкнув затором пистолет-пулемета:
   -А я просто хотела узнать, какого это сидеть под обстрелом! Это было бы классно!
   - И сапожки ты видимо потеряла, если так спешила попасть на передовую!
   Андрей Кононов и в самом деле, стараясь, чтобы волдыри сошли быстрее, ходила босой девчонкой. Хотя во время войны большинство женщин и детей, щеголяло в летнюю пору голыми пятками, но среди офицеров это было непринято, особенно в общественных местах. Но Кононову даже нравилось так выделяться. Сотникову же она ответила просто:
   - В целях экономии, против нас фактически весь капиталистический мир. Ведь сапоги изнашиваются, а это труд многих людей!
   Капитан согласился, задорно подмигнув:
   - У тебя очень красивые ноги! Можно мне их погладить!
   Андрей Кононов погрозила пальчиком:
   - Не сейчас! Потом если выживешь, я тебя на ночь согрею.
   Сотников округлил глаза:
   - Ого, а ты быстрая! Обычно бабы долго ломаются!
   Андрей хотела ответить, но послышался взрыв, шедший впереди японский танк, наскочил на мину. Девчонка-генерал пропела:
   - Ехал Гитлер на машине, подорвался гад на мине! Разлетелся на осколки - но вот только мало толку!
   Подорвался еще один японский танк, остановившись, он, повернул дуло и открыл огонь по советским окопам. За ним рванул и третий. Японцы впрочем, и не думали останавливаться. Узкоглазые огрызались: у них заработали пулеметы, размещенные на полукруглых, подвижных башнях.
   Капитан буркнул:
   - Вот это здорово! Как на параде идут! Вот это армия!
   Андрей взяла в руки винтовку, благо расстояние до пехоты позволяло, и выстрелила в японского офицера. Узкоглазый завалился, с такой силой отшвырнув винтовку, что она возилась штыком в весеннюю траву. Прочие японцы продолжили бег, только слегка наклонили корпус, видимо рассчитывая таким образом избежать, поражения, вернее снизить его вероятность. Кононов вспомнила, что именно таким образом обучают бойцов в квантудской армии, кто не успеет вовремя наклонится, бьют бамбуковой палкой по голове.
   Кажется и царю-батюшке, ироду хорошенько двинули! Это он впрочем о Николае Втором. Теперь они снова дерутся с Японией, и не на один, а на несколько фронтов. Впрочем, в этом есть и своим преимущества. Девчонка-генерал пропела:
   Грядет - повержен вермахт в прах,
   Наполеон разбит непобедимый!
   Не сможет враг советский флаг попрать,
   Когда народ и партия - едины!
   Один за другим остановились подбитые японские танки, но ощетинившая штыками пехоты стала бежать еще быстрее. Позиции советских войск ощетинились вспышками, захлопали винтовки, изредка перемежающиеся с автоматными очередями. Открыла огонь и Кононова. Японцы, перезаряжая на ходу, палили из винтовок. Они орали во всю глотку:
   - Банзай! Рус сдавайся!
   Пули вонзались в их туши, словно шомпол в манекены. Посыпалась костная труха смешанная с кровью. Впрочем, большая часть пуль, как и бывает в сражении шла мимо. Японцы пересекли минное поле, маленькие солдаты были слишком легки, чтобы их бег детонировал приготовленные танкам подарки.
   Андрей чувствовала на плече жестокую отдачу автомата, при этом бойцы страны Восходящего Солнца, казались настоящими монстрами. Их истеричные крики становились все сильнее и ближе, желтые противные лица блестят от пота. Кононов старается уложить за раз как можно больше вражеских солдат. Девчонка-генерал как всегда горяча, и стреляет гнездовым способом. Кончилась одна обойма, вставила другую. Магазин слишком крупный, круглый, его нелегко вклинивать в патронник. И опять огонь, япошки летят вверх тормашками.
   Андрей расстреляла второй боекомплект, оставшись без боеприпасов. А по наступающим узкоглазым уже шерстят гранатами. Те отвечают бросками, теперь криков стонов гораздо больше, падают и советские бойцы. Осколок срезал крохотную прядь волос на голове Андрея. Нервы девчонки-генерала не выдерживают, и она вскакивает и вопит во всю глотку:
   - За Родину, за Сталина!
   Вслед за ней орут и остальные бойцы, выскакивая из укрытия и тряся штыками. Советские солдаты бегут навстречу японцам, вступая в штыковой бой.
   Андрей стремительным ударом рассекает живот ближайшему "самураю". Тот вскрикивает и пытается ответить и заваливается, как заколотый кабан. Девчонка с удовольствием вскликивает:
   - Русский футбол: Россия - Япония, два-ноль!
   И действительно еще один японец упал с перерезанным штык-ножом горлом. Ну, а третьему снайпер-воин всадила ногой в пах. Узкоглазый растянулся, а девчонка-генерал, двигаясь по инерции, вонзала острие супостату в глаз!
   -Получайте японцы! Что стоять у заслоноцев!
   Ответный удар штыка, распорол воительнице гимнастерку, выступила кровь, но девушку-генерала это не только не смутило, но и придало дополнительной ярости.
   - Смерть Хирохито!
  - Рявкнула девчонка, ее голень врезалась узкоглазому в висок, причем девушка двигалась с такой стремительностью, словно была пропеллеров, новейшего истребителя.
   Японцы отступили, и даже попятились, а вдохновленная девчонка перешла в атаку, ей автомат крутился словно палица в руках исполина. Вот последовал жесткий удар прикладом по затылку, слишком уж ретивого офицера. Андрей выдохнула:
   - Вот вам шахен-хаш!
   Но в целом русским приходилось нелегко. На стороне узкоглазых пятикратный перевес, да и уровень физической подготовки у японцев неплохой, кроме того против них сражаются далеко не лучшие солдаты СССР. Естественно во время такой тяжелейшей войны, на Дальний восток отправляли призывников третьей категории, с худшими данными, или бойцов получивших серьезные ранения в битве с фашистами. Солдаты падали, порой в одного русского всаживалось десяток штыков, они буквально коллективно истекали кровью, но дрались как богатыри, и никто не просил пощады.
   Сотников пробил штыком японского офицера, но и сам получил острием в бок. Юноша свалил напавшего японца ударом приклада в грудь, но кровище с бока лилось слишком уж обильно. А на парня бросилось сразу четыре самурая.
   Отважная девка Андрей бросилась на выручку, вонзив офицеру штык по лопатку, а другого япошку сбив ударом ноги под коленку.
   - Держись Петруха! -Крикнула она.
   Тот, отразив сразу два направленных в грудь штыка, ответил:
   - Я не Петр, а Аркадий!
   Девчонка, завалившая очередного японца, прорычала:
   - На войне каждое имя как щелчок взведенного курка, не стоит его взводить без выстрела!
   Аркадий слегка отступил, и безжалостный штык распорол ему щеку. Юноша проскулил, от невыносимой боли:
   - Матерь Божья!
   Андрей агрессивно возразила:
   - Может я мать, но не Божья! А вообще Бога нет, и не было!
   Аркадий отступив спиной к Андрею, невнятно пробормотал:
   - И что после смерти нас ждет небытиё?
   Девчонка-генерал отрицательно мотнула головой:
   - Нет! Коммунистическая наука воскресит мертвый! А первых к новой жизни вернут тех, кто пал в боях за Родину.
   Сотников мотнул головой:
   - Дай Бог!
   Андрей уложив очередного японца, взвизгнула:
   - Бога нет! Если он есть, тогда надо признать, что предполагаемый творец вселенной садист! И ему нравиться мучить творение!
   В этот момент Аркадию распороли штыком бедро, и он чтобы не упасть облокотился на рыжую воительницу:
   - А я как мучаюсь! Просто невообразимо!
   Пяти-шестикратное превосходство солдат восходящего солнца сказалось. Против них бросилось полсотни самураем, махая штыками, словно армия дикобразов. Аркадий получил пару уларов штыком в живот, а затем ему вышибли глаз. Когда юноша упал, в него вкололи раз двадцать, заставив затихнуть навсегда. Интересно, что чувствовала, улетая его душа: удивление или страх, а может неимоверное облегчение, покинув темницу тела.
   Андрей же была словно заколдованная. Конечно, её гимнастерка рассыпалась на клочки, исполосованная штыками. Воительница оказалась совершено нагой, покрытая множеством царапин, но, ни одного серьезного ранения самураи не смогли ей причинить! Она дралась и её обнаженные груди с алыми сосками, тряслись, словно в море буйки. А голые лодыжки так и мелькали.
  Девушка-генерал была воистину воплощением звериной и эротической мощи. Ее босые подошвы стали красными от крови, от чего возникала ассоциация, с великой богиня разрушения и зла: Кали! Практически все советские солдаты уже были заколоты, бой завершен, а лишь в своей искрометной красоте Афродиты, время от времени разит обнаглевших узкоглазых.
   Японский генерал Нуги с удивлением смотрел на это чудо. Тут у него мелькнула в голове какая-то мысль. Последовал отданный тоненьким голосочком, недокормленного комарика приказ:
   - Набросить на неё сеть, взять живой!
   У запасливых японцев были и сети. Вдруг понадобиться взять кого-нибудь из русских живым. А сеть идеально подходит для этого. Сразу десяток ловцов набросили на девчонку путы.
   Андрей отбивалась, как могла, она из-за всех сил, старалась высвободиться. Но все тщетно, добросовестные японцы делали сеть из расчета, что она выдержит слона. Девчонку-генерала, капитально спеленав, поволокли на руках. Судя по всем тактический успех был, достигнут, тем более, что данное направление не было прикрыто, ни артиллерией, ни пулеметами.
  
   Девушка-генерал вспоминала гладковыбритое лицо, полюбившегося ей Аркадия, и свою крылатую фразу:
   - На войне каждое имя как щелчок взведенного курка, не стоит его взводить без выстрела!
   Возникла тревожная и противная мысль, у неё сгладила, ли она его! Ведь это часто бывает, только-только полюбил человека и он погиб!
   Японцы, судя по всему, в этом месте заняли плохо прикрытые окопы, продолжая обходить позиции советских войск вокруг Хабаровска. А её Андрея Кононова несут в плен, а хотя нет, уже везут, погрузили в заляпанный броневичок, чтобы отвезти вы тыл. Машина допотопная, вероятно еще с первой мировой, так незаметно он семенил за пехотой. Скорость примерно 12 километров в час. Брр! Самый первый в мире танк вездеход Прохорова весил не меньше, но имел скорость 40 километров в час на шоссе и 25 на рокаде. Что же с одной стороны СССР атакует вся Европа, с другой значительная часть Азии.
  Девушка-генерал повернулась на бок, видимо возникла угроза отлежать спину. Как темно в это части броневика, видимо, в ней расположен десантный отдел, или перевозка солдат. Хорошо бы конечно сбежать, для начала избавившись от прутов и крепких веревок. А как это сделать? У девчонки разумеется есть навыки, хотя придется повозиться, заодно стащить наручники, и перепилить цепочку к которой ей привязали за ногу. Но тут могут вполне сгодиться и веревки. Работа нудная, но если повезут на территорию Манчжурии, она успеет.
  Девушка-генерал снимала веревки с влажной кожи, пилила цепочку и вместе с тем думала. Мда, против советской России, сложилась не шуточная коалиция: Причем самый серьезный оскал монстра это Германия. Страна с передовой технологией сильными войсками. Вот, например она слышала о новом истребителе МЕ-309. Вроде бы такие уже летают. Точных данных о вооружении, у нее нет, но по слухам у этого самолета целых семь! Огневых точек. Это весьма серьезно вооружение, если учесть, что у ЯК-9 их всего две, а на советских истребителях нет машины, у которой было больше трех точек. Попробуй, одолей таких монстров!
  Ну и Фокке-Вульф весьма серьезная машина, превосходящая советские самолеты вооружением, да еще способная нести почти две тонны бомб. Уже в конце 1942 года у него было на вооружении две 20 - миллиметровые пушки, и 4 - 13 - миллиметровых пулемета. Но вроде уже появился новый вид истребителя-штурмовика и бомбардировщика с двумя 30 - миллиметровыми и четырьмя 20-миллиметровыми пушками. Это был уже монстр, всем монстрам монстр! А по слухам уже запущен в производство, истребитель самолетов с восьмью 30-миллиметровыми орудиями! Такого вурдалака попробуй одолей! Чем на это хотят ответить советские конструкторы? Ведьмакова слышала, что идут работы, над Яком-3. Ей об это рассказал куратор из ведомства Берии. Вроде бы главной изюминкой самолета станет меньший вес конструкции, без добавочных моторов и вооружений. Маневренность, конечно же, хорошо, но хотелось бы роста вооруженности! Ведь в боксе конечно легенький спортсмен в весе пера, маневреннее супертяжа, но все равно почти наверняка проиграет ему. Недаром же существуют весовые категории, а среди боксеров профессионалов более всего цениться ударная мощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"