Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Война не место для слабых!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий Рейха, покорив Британию и ее колонии, стал очень силен. Ему удается захватить Кавказ, и развить наступление вдоль Волги. Однако Красная армия упорно сопротивляется и наносит ордам Третьего Рейха тяжелые потери. Напуганный данными разведки, что США создают атомную бомбу, Гитлер поворачивает Вермахт на запад, заключая со Сталиным временное перемирие.

  ВОЙНА НЕ МЕСТО ДЛЯ СЛАБЫХ
  АННОТАЦИЯ
  Третий Рейха, покорив Британию и ее колонии, стал очень силен. Ему удается захватить Кавказ, и развить наступление вдоль Волги. Однако Красная армия упорно сопротивляется и наносит ордам Третьего Рейха тяжелые потери. Напуганный данными разведки, что США создают атомную бомбу, Гитлер поворачивает Вермахт на запад, заключая со Сталиным временное перемирие.
  Военная, суровая, кошмарная пора,
  Поля в цвет алый кровью оросили...
  Ты навечно все сердце лучезарная дана,
  Во славу нашей Родины-России!
  
  На Родину прекрасную - фашист-вандал пришел,
   Он палит города наши и села...
  Но знамя наше красное и двух голов орел,
  Рождение ребят таких веселых!
  
  Мы были пионерами на первый год войны,
  И детство прервалось вот танк внезапно!
  Пошли в бой добровольцами российские сыны,
  Найдется для Адольфа тоже палка!
  
  Нам в битве героической все испытать пришлось,
  Но мы столицу смело отстояли...
  Зимой, когда мы босые согрел нам ножки лось,
  И стало хорошо как в жарком мае!
  
  Столицу отстояли мы, вступили в комсомол,
  Но миг вселенной вдруг перевернулся...
  Фашист проклятый, яростный пойдет сейчас на кол,
  "Тигр" лопнет, словно с полки блюдца!
  
  Мы подросли в сражениях, хоть было тяжело,
  Победы наши в доблести ответить...
  Плывя по мирозданию, дави ты на весло,
  Нет места лучше даже на планете!
  
  Вступили с песней радостной мы с девушкой в Берлин,
  И дружно с шагом в ярости шагаем...
  Я знаю скоро всех вселенной, мы путь покорим,
  Как хорошо жить в коммунизма рае!
  Ведь с нами наша партия и дорогой Ильич,
  Во славу лучезарных поколений...
  Пусть слышится задорный, молодецкий клич,
  Воитель Сталин и с ним гений Ленин!
  
  . ГЛАВА Љ 1
  Фюрер Третьего Рейха и сам поглядывал в сторону Америки, подумывал развязать себе руки на востоке. Но наступила теплая пора фрицы напоследок собирались захватить кое-какие советские земли, прежде, чем будет заключен "соломенный мир". Так как лезть на хорошо укрепленную Москву фрицам боязно, основанной удар наносился в направлении Куйбышева - прямо вдоль Волги. Тут земли довольно богатые. Другое на что раскрывали рот фрицы: Узбекистан. Тоже небедные земли, запасы сырья и газа. Плюс еще возможность соединиться с Японией.
  Не говоря уже о плантациях хлопка. Гитлер по большому счету, мог и завершить на этом завоевания в России. Захватывать Урал - холодно, а Москва окружена семью кольцами обороны. Которые даже "Маусам" и "Е"-100 пробить трудно.
  Одновременно в Третьем Рейхе началось усиленное строительство кораблей и транспортов, чтобы иметь возможность высадиться в Канаде. Кроме того крупной базой обещали стать Аргентина и Бразилия. Гитлер решил что максимально напрягая Третий Рейх и используя дармовую рабочую силу колоний, можно одновременно и наращивать танковый, авиационный парк и строить колоссальный флот.
  Пока еще фрицам требовалось время. Так что восточный фронт не закрывался. И битва продолжалась.
  В СССР, потерявшем массу территорий свои проблемы. В частности танк Т-34-85, пока не мог заменить менее мощный Т-34-76. Так что приходилось использовать морально устаревшую машину. Зато у советской России было много различных орудий. Что позволяло сдерживать напор, фашистов.
  Во второй половине мая ожесточенные сражения развернулись в Оренбурге.
  Батальон девчат поредевший в ходе боев за Сталинград ступил в битву с фашистами в этом городе, более известным знаменитой осадой Емельяна Пугачева.
  Аленка, командующая батальоном, заняла свое место, в окопе. Девушка-капитан очень красивая. По традиции девушки в этом батальоне сражаются босоногие в одном бикини. Так они используют магию земли, которая дает особую защиту. И действительно девчата несут куда меньше потерь чем остальные части.
  Продержаться полгода в Сталинград не каждому дано.
  Рядом фигуристая Мария с золотистыми волосами. Тоже прошла огонь, воду и медные трубы. Жесткие испытание ожидали девчат в самом пекле Сталинградского ада. Они отстояли до конца и выжили. И магия родной земли им помогала.
  Видимо когда сражаешься почти нагишом, пули и осколки тебя практически не задевают.
  Мария стреляет по фашистам. Впереди немцы, чтобы сберечь арийскую кровь по традиции бросают чернокожих, арабов, индусов и прочих иностранцев. Количество иноземцев в Вермахте постоянно растет, и их без жалости швыряют в самое пекло.
  Вот падает убитый Марией африканец. Девушка посылает ему воздушны поцелуй и произносит:
  - Мне жаль тебя! Ты погибаешь вовсе не потому, что этого хочешь!
  И снова девушка попадает из винтовки, на сей раз в араба. Колониальные войска Вермахта прорываются. Уже тепло и комфортно. Фашисты стараются словить пору года, когда все расцветает, и солнечно. В небе ревут штурмовики. Как новейшие реактивные, их число постоянно увеличивается, так и ТА-152 сменившие устаревшие Фокке-Вульфы. Впрочем, и последние еще сражаются.
  Златоволосая Мария оттолкнула босой, изящной ножкой кусок керамики и прочирикала:
  - Земля моя от стона раздирает, кровавые упитаны поля... Жаль нету места павшим в рае, одни лишь в пепле, кружат тополя.
  И снова от ее выстрела свалился индус. Да убивать приходится согнанных как пушечное мясо иноземцев. А как же иначе? В противном случае, они убьют тебя.
  Рыжая Алла. Огнезарная девчонка, с длинными медно-красными волосами, которые развеваются словно боевое, пролетарское знамя. Девчонка сражает не только в бикини, но даже без лифчика. Такая, мол, она крутая. И тоже стреляет удивительно метко. То и дело падают от ее выстрелов с пробитыми головами бойцы.
  Затем Алла босыми пальцами ног швыряет гранату. Презент летит по изломанной траектории и попадает в толпу арабов. Раздается взрыв... Несколько изуродованных тел, подбрасывается в воздух!
  Алла кричит во всю глотку:
  - Сделать хотел утюг - слон получился вдруг!
  Анюта очаровательная блондиночка, загорелая, и очень стройная, фигуристая, среднего роста, но прекрасно сложенная, тоже пальнула. Угодила басурману в переносицу и пропела:
  - Крылья как у пчелы - вместо ушей цветы!
  Девчата ведут огонь очень метко, и постоянно перемещаются.
  Крупная, и мясистая Матрена, немного поправилась после Сталинграда. Тоже красивая девушка, с широкими бедрами, но сравнительно узкой талией. Она прошла это пекло, и потеряла Сережку. Отважный пионер, изобретающий для немцев ловушки, попал в плен. Да не слишком удачно получилось.
  Но вот Матрена подвела механизм и под немецкий танк соскользнула мина. "Пантера"-2 получила повреждения и остановилась, будучи серьезно ужаленной.
  В боях все еще принимают участие и "Маусы". Данный танк отличает большим весом и живучестью. Но появились и "Е"-100. Это машины не менее защищенные более верткие. Сражаются и "Лев"-2, тоже машина, хорошо защищенная и более легкая, чем предшественники. Для "Льва", немцы чаще используют более удобную для штурма городов 150-миллиметровую пушку. На некоторые "Львы" ставят и бомбометы.
  Но немцы танки продвигают осторожно, а вперед бросают пехоту.
  Колониальные солдаты движутся вперед. Играет музыка бешенного драйфа!
  Алла дает очередь из автомата... Солдатики падают и брызгает, словно разбитого лопатой арбуза кровь.
  Рыжая произносит:
  - За Родину за Сталина нет армии сильней! Сражаемся мы яростно за счастье для людей! И Вождь наш крылья сокола... Надежды дарит свет! Удар стального молота, нам озарил рассвет!
  Алла поет и стреляет. Она воистину прекрасна. У нее загорелая, золотисто-оливковая грудь, со спелой клубникой сосков. Как аппетитна эта девчонка! Трудно представить себе что-то более впечатляющее, и симпатичное. Парни заглядываются на эту амазонку в одних лишь тонких трусиках.
  Девушка-рыжуха свалила пятерых индусов и пропела:
  - Будет время разовьется космонавтика... А для нас война - высокая романтика!
  И девчонка опять расхохоталась... И снова открыла свой удивительно и поразительно меткий огонь.
  Наткнувшись на сильную оборону, немцы снова бросают в бой штурмовики, и бомбардировщики. Пехота отхлынула, и на позиции девчонок сыплются снаряды и бомбы.
  А с расстояния работают танки. Алена отдает приказ:
  - Все спрятаться в блиндажи!
  А сама остается наблюдать на поверхности. Артподготовка у фашистов мощная. А еще более опасные бомбы. Некоторые из них сбрасывают таким монстрами как Ю-488, и новейшим ТА-400. Падают бомбы весом в девять тонн и способные разбить блиндажи и укрепления. Аленку от разрыва подбросило взрывной волной, и она пребольно ударилась босыми пятками о груду камней.
  Подошвы обожгло. Но в остальном девушка-капитан не получила повреждений. А бомбу мощнейшую сбросило, даже уши от раската заложило. Нет, чего только на свете не бывает.
  Но девушки и в самом деле отличаются завидной выживаемостью. В то время как мужчины - гибнут и гибнут!
  Аленка вспомнила как ее ласкал юноша Юлий. Как целовал ей живот, ножки, коленки, бедра, и грудь. До чего это приятно когда тебя лапает молодой и симпатичный мужчина, у которого совсем недавно стали пробиваться усики. Но потом Юлий погиб в блиндаже, расплющенный прямым попаданием бомбы. И от него даже мокрого места не осталось.
  Юноша ушел в... куда? В рай, в ад, в небытие? Но главное что его сейчас нет на земле. И Аленке от этого очень горько.
  Вот бы она взяла бы этого Гитлера головой о пень. Скоро уже три года как длиться война. Фашисты уже штурмуют Оренбург. Далеко прорвались их клещи.
  Аленка отличалась большой влюбчивостью и темпераментом. Она обычно предпочитала молодых и даже юных солдат. И при первой же возможности заводила роман. Алена любила, когда ее сильное, тренированное тело ласкают, и трогают симпатичные мужчины. Во время войны нравы стали проще, и никто особо косо не смотрел на то, что офицер Красной Армии ласкается с мужчинами.
  Аленка, словно кошка, очень любила поглаживание и ласку. И для нее это высшее наслаждение. Особенно чувствительны грудь, ножки, лоно, шейка.
  Но сколько ее любовников уже ушло на тот свет! Какая коварная и злая вещь война. Хотя мужчины к Аленке и липли. Еще бы такая красавица, вышла всем и лицом и фигурой и голосом.
  И вообще когда женщина молода, она чаще всего красивая. Вот их пятерка, воющая почти с начала войны - весьма симпатичная... Четыре девчонки светловолосые и одна рыжая. Как пятиконечная звезда. В каких только пеклах они не побывали, но ни разу не были серьезно поранены. Разве что царапины случались.
  Обычно на Аленке все заживало как на собаке, и не оставалось шрамов.
  Вот и сейчас: бомбы падают, снаряды рвутся, а ей хоть бы хны! Так все до крайности забавно!
  Хотя нет... На войне не до забав. И в ее батальоне тоже порой гибнут девчонки. Даже босые ножки для девушки не гарантия бессмертия. А в Сталинграде, в мужских батальонах, часто выбивались в трупы буквально все.
  Город на Волге покрыл себя славой. Целых полгода в нем сдерживали натиск гитлеровских орд. Немцы их сателлиты потеряли в боях за Сталинград около миллиона убитыми и раненным. Правда, большая часть погибших - были иностранцы!
  Фюрер привел на Русь - рати со всех концов Земли! Тут были даже американские наемники в основном немецкого происхождения. Много индусов. Индия страна густонаселенная, и фюрер приказал более активно использовать мужчин в качестве пушечного мяса. А женщин-индианок брать в гаремы. Фактические разрешалось иметь нескольких жен в Третьем Рейхе. Римский папа под дулами автоматов выдал на это разрешение. И другие церкви одобрили. Сам фюрер пересмотрел взгляды на арийскую кровь. Немцам разрешалось иметь после дополнительного отбора: жен славянок, европеек, арабок, индианок - при условии, что они не будут иметь физических дефектов и, абсолютно здоровы. Запрещались браки с негритянками, но не возбранялось использовать африканок в борделях, но только со средствами предохранения. После отбора разрешались браки с японками, тайцами, кореянками.
  Но опять-таки требования были к красоте, внешним данным, здоровью, отсутствию физических дефектов. Теперь роль родословной снижалась. В СС иностранных дивизий намного больше, чем собственно немецких. И вермахт пополнился иностранцами. Колониальные войска сплошь состояли из аборигенов и ими командовали немцы.
  Фюрер перенял организацию войска у Чингисхана, смешивая народы, и формируя пеструю рать.
  Конечно, в таких условиях СССР постепенно проигрывал войну на истощение. Эта стратегическая обреченность, заставляла быть особенно изобретательными. Но существовал неожиданный шанс: США, где уже сумели подавить бунт африканцев и представителей латинской национальности, активизировали работы над атомной бомбой. И если продержаться еще некоторое время, возможно перемирие с Третьим Рейхом, пока будет идти война с США.
  А там может фашисты навоюются до такой степени, что им больше не захочется драться. И тогда советская Россия уцелеет.
  Вот бомбардировка и массированный артобстрел окончился. И снова начинается штурм. Город уже превращен в развалины, не осталось ни одного целого дома. Увы, очень жесток и силен противник.
  Девчата выбираются на поверхность и встречают набегающих пехотинцев огнем. Наползают танки...
  Аленушка застрелив индуса, шепнула:
  - Дай Бог слепцам глаза открыть, и спины выпрямить горбатым!
  После чего красавица перещелкнула затвор. Снова прицелилась, гвозданула. Попала в араба и сверкнула сапфировыми глазками. Провела босой, изогнутой, запыленной подошвой по щебенке. Стало девчонке немного щекотно. Она рассмеялась. Стало веселее. Снова красотка выстрелила.
  Аленушка вела огонь и скалилась... И попадала. Заставляя противников останавливаться и замирать. Противник в ответ отстреливался. Бросал гранаты, и ревел...
  Потом опять появились штурмовики. Их было немного, но летели реактивные машины, которые выбрасывали реактивные ракеты. Фашисты закидывали позиции девчат гранатами. Но голые, женские ножки, словно защищали от поражения. И воительницы, погружавшись в обстрелы, выживали в огне.
  Движение вражеской пехоты остановилось. Гитлеровцы пытались выкурить красных, бросая ракеты.
  Аленка спряталась в щель и прочирикала:
  - Но от тайги, до Британских морей... Красная армия всех сильней!
  Рыжая Алла тоже зажалась в щель и избегала попаданий от осколков. Красивая девушка вспомнила как она еще, будучи угловатым подростком, была по доносу арестована.
  Запомнился обыска. Заставили юную арестованную раздеться. Две женщины в перчатках тщательно ощупали девочке, нос, ужи, рот, заглянули в интимные места. Как это было унизительно, стыдно, боязно, страшно. Алла очень боялась, когда ее ввели к камеру оказаться в компании других преступников. Но в камере оказались такие же как она девочки, почти все дети репрессированных. И самое страшное не сбылось.
  Но в камере сидеть было тяжело: тесно, врывались часто охранники. Били по малейшему поводу и без повода. Особенно любила охрана лупить дубинками девочек по пяткам. Не смотря на холод в камерах, девочек держали босыми, и ноги по опухали от постоянных ударов.
  Еще одной напастью стали обыски. Их проводили несколько раз в день, и это было очень болезненно, неприятно и унизительно.
  Кормили скудно, на прогулках подгоняли плетками. Полгода Алла провела за решеткой, в постоянном унижении, издевательствах, подбоях, унизительных обысках. И потом уже при Берии, ее отправили в детскую, трудовую колонию. Даже без суда.
  Там Алла работала с пяти утра, до позднего вечера с другими девочками. Пока не началась война... И рыжая подросшая девчонка, сбежала на фронт. Сумела это сделать, с десятком других девчат.
  Начались ее ратные будни. Но на войне рыжая чертовка чувствовала себя куда лучше, чем в трудовой колонии. Над ней по-прежнему висел тюремный срок, и наказание за побед. Но Аллу уже награжденную двумя орденами - не трогали.
  Девушка в колонии многое испытала. В том числе и любовь - мальчишки жили в соседнем бараке, и несмотря на формальный запрет - пробирались к девчонкам. А они в свою очередь, желали познать запретное. Алле, во всяком случае, это сразу же понравилось. Горячая рыжая девка, ощущала греховное наслаждение.
  Однако на войне ей тоже не везло. Всегда после занятия сексом, мужчина или юноша погибал в бою. На рыжей словно было какое-то проклятие. Причем, без всяких исключений. Поэтому, несмотря на красоту, про Аллу пронеслась дурная слава и мужчины стали избегать ее.
  Рыжая чертовка от нехватки мужского внимания страдала. И находила упоение, убивая мужчин. И она снова стреляла по противнику, и скалилась словно тигрица.
  Алла застрелила чернокожего и мысленно представила его в плену. Интересно было с таким рослым и симпатичным мужчиной потешиться. Вообще играть активную роль с мужчиной для рыжей привычно. Она сильная и решительная женщина. А то, что потом мужчину убьют? Ну и что она любит разнообразие!
  В мирное время девчатам-комсомолкам сильно ввалили бы за распущенность, но во время войны нравы стали куда более вольные. Это видимо следствие близости смерти, когда и особый отдел на разврат глаза закрывает.
  Иногда Алле становилось стыдно, за свою распущенность. Когда она даже демонстративно не одевает лифчика и трясет голой грудью. Вспоминалась Мария - религиозна девчонка, которая все еще девственница. Хотя, наверное, она самая женственная и сексуальная в их пятерке. Точнее привлекательна, своей ангельской невинностью.
  Впрочем, Мария очень меткая, может даже феноменальная в своей стрельбе. Вот как она точно поразила сразу двух арабов одной пулей. И невинно улыбнувшись, произносит:
  - Прости Господи, но я служу Родине!
  Мария очень красивая... Она немного смущается, что вынуждена сражаться в одном бикини. Но зато это защищает от поражений. Что доказано практикой. Мария начала войну еще, будучи девочкой. За три года она подросла, но все еще кажется стройной, девственной, обычного для девчонки роста. Остальные члены четверки длиннее, мускулистее, а Матрена и вовсе корова - хотя и очень сильная.
  Мария стреляет, и вспоминает Сережку. Бедный мальчик. Попал в плен. А это хуже смерти. Так сначала его ожидали пытки, потом казнь. И неизвестно как к этому отнесутся остальные.
  Мария ведет огонь, привстала на коленки, пальнула. Растянулся убитый индус, выпустил лужицу крови. Златоволосая красавица произносит:
  - Эх... много у тебя богов, и нет рая!
  Мария опять гвозданула, попала и пропела:
  - Спасибо за потерянный рай... Ни нам не нашим детям, ни внукам... Но только привыкнут они к обманчивым звукам!
  Мария вела огонь, убивая наползающий пособников фашистов и, пела:
  - Ехали, ехали, ехали - долго мы... Путь от беды до беды, от войны до войны! Ехали, ехали, ехали - долго мы... Рвутся потоки орды, кровавой войны! Кровавой войны!
  И девушка вжимается плотнее в землю. А впереди уже наползают "Львы". Ревут немецкие танки, и трясутся стволы.
  Мария всплакнула и заметила:
  - Вот она движется смерть!
  Девчонка с золотыми волосами выстрелила по бойцу подползающего к позициям Красной армии с винтовкой, к которой приделан оптический прицел.
  Посмотрела, как из головы смертельно раненного противника брызнул фонтанчик крови.
  Мария прочирикала:
  - Снайпер... Ты не прав!
  Алла раскатисто произнесла:
  -Не суди по одежке, коль не хочешь протянуть ножки!
  Мария тряхнула своими изящными, босыми, загорелыми ножками. Представила себе, что юноша с лицом эльфа проводит по подошве ладонью. Как это, наверное, было бы приятно.
  Но потом злобно фыркнула:
  - Я всех одолею!
  Алла, которая сама была неверующей, и распутной, издевательски произнесла:
  - И без Божьей помощи?
  Мария пальнув, пискляво ответила:
  - Нет с Божьей помощью!
  Алла сверкнула жемчужными зубками, и заметила:
  - Но ведь ваш Бог учил: ударили по правой щеке - подставь левую!
  Мария ответила не сразу. Сделала еще пару выстрелов, срубая фашистских марионеток. И негромко произнесла:
  - Но как поступать, после того как тебя ударили и по левой щеке - Бог Иисус не говорит. А фашисты нанесли по нашему народу множество ударов!
  Алла заскакала. Швырнула босой ножкой гранату, подняв целый столб пыли, и проревела:
  - Берлин уже почти у нашей власти... В бинокли видим проклятый Рейхстаг! На всей планете будет мир и счастье... Об этом расскажу в своих стихах!
  И рыжая дала очередь, срезав целую шеренгу гитлеровцев. После снова ногой швырнула гранатой.
  Она девка сильная. В лагере ее заставляли от зари до зари перетаскивать камни, и Алла стала настоящим суперменом. Ногами она метала гранату куда дальше, чем руками.
  Рыжая очень любила пробежаться голыми подошвами по уголькам или по снежку. Ей доставляло это удовольствие...
  Алла взяла и прорывала:
  - А у меня другая страсть... Это власть, только власть!
  Рыжая дьяволица дала очередь, расстреливая фрицев и их приспешников, и ревела:
  - Не надо золота и денег! А надо чтобы предо мной... Стояли люди на коленях, стояли люди на коленях, по всей поверхности земной!
  Пехота противника остановилась. Двинулись далее танки. Тяжелые машины "Лев", "Маус", "Е"-100, "Тигр"-2 - пускали снаряды. Свирепствовала и "Пантера"-2. Позиции горели и крошились, поднимались в небо змейки дыма.
  Одной из девушек опалило ножки. Она заорала, и открыла огонь длинными очередям. Другой красавице осколком срезало лифчик. У воительницы обнажилась грудь, и она покраснела. Мордашка девчонки стала алой.
  "Маус" самый тяжелый немецкий танк, лупил из орудий. И все разрушал на своем пути.
  Но воительницы вовремя отскакивали. Они ведь такие проворные. Алла швырнула гранату в "Маус". Заставила замолчать один из немецких пулеметов.
  Рыжая взяла и задорно пропела:
  - Пусть бегут неуклюже - бронетанки по лужам...
  После чего девчонка снова бросила босой ножкой гранату, угодила в другой пулемет "Мауса", разбив ему ствол. После чего Алла как заорет:
  - Я богиня смерти, которую страшится Гитлер!
  Немецкий танк остановился. Вместе с потерями пулеметов танкисты поистратили львиную долю уверенности. И стал "Маус", стрелять из короткого ствола, стала обрабатывать руины. Один из осколков попала Алле по пяточке, обжег изящный изгиб девичьей подошвы.
  Красавица взяла и пропела:
  - Мня пятки жжет палач, и раздается плачь!
  Мария метким выстрелом разбила "Маусу" оптический прицел. И массивный танк, затрусил, и стал разворачиваться. Понятно куда почти двести тонн стали, попрут вслепую. Только назад, чтобы спастись от большей неприятности.
  Потом в ход вступил "Лев"-2. Более совершенная машина, пытается выбить огнем 150-миллиметровой пушки все пространство впереди себя. Девушки в ответ показывают фашисту носик.
  Мария своей точеной ножкой бросает гранату. До танка презент не долетает, но зато выбивает пехоту. Одному африканцу даже оторвало голову. Она в каске, прокрутилась, и грохнулась прямо на кирпич.
  Златоволосая девчонка заявила:
  - Все по воле Божьей... Даже промахи!
  Алла в ответ восторженно пропела:
  - Зависит все в мире есть, от поднебесной выси... Но меткость глаз, но меткость глаз - от нас одних зависит!
  Мария снова выстрелила. Разбила оптический прицел "Льву", и рационально заметила:
  - И меткость дает Бог!
  Алла оскалилась, шлепнула голой ножкой по разбитому стеклу. Ощутила, как это приятно когда острое вонзается в босую подошву. И проревела:
  - Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка - иначе благодати не видать!
  Мария пальнула в живот фашисту с дегенеративной физиономией и пропела:
  - А для фрицев благодать - кожу с черепа сдирать! И жевать, жевать, жевать - теплым гноем запивать!
  Алла скривила рожицу, пальнула... Раскроила голову и шепнула:
  - Какая у тебя не благочестивая речь!
  Мария побледнела лицом и прошептала:
  - Боже прости меня грешную!
  Алла рассмеялась. Она была циничной девушкой. И в детской, трудовой колонии била тех, кто слабее ее. А что рыжая - бесстыжая. И захотелось Алле дернуть Марию за ее золотистую шевелюру. И не руками, ногами.
  И протянула Алла свою босую конечность к сусальным волосам девчонки-христианки, и как схватит пальчикам за пряди, дернет.
  Мария вскрикивает, и поворачиваясь произносит:
  - Ты что сдурела?
  Алла издевательски произнесла:
  - Так Бог терпел и вам велел!
  Мария погрозила кулаком:
  - Не богохульствуй стерва!
  Алла взяла в ответ и пропела:
  - А Бога опять раздирает смех - какое дело Мне до всех, а вам до меня!
  Мария покачала головой и заметила:
  - Ты же рискуешь каждый день! И при этом через минуту имея возможность попасть в ад, дерзишь и произносишь дурные речи!
  Рыжая скривилась. Схватила кусочек стекла босыми пальцами ног, и швырнула себе в рот. Поймала языком. Разжевала стекло, и недолго думая глотнула, произнеся:
  - Ад нас не догонит!
  Мария свирепо вращая глазами, прорычала:
  - Никуда не уйдешь! Огнезарная вошь!
  Алла в ответ лишь сверкнула изумрудными глазами. И швырнула в фашистов гранату, произнеся:
  - Пока идет война, забудем о наших разногласиях!
  Мария не совсем к месту произнесла:
  - Богу Богово, а кесарю кесарево!
  Алла дала длинную очередь и дополнила:
  - А Гитлеру дьявольское!
  Мария открыла огонь, сбила еще нескольких человек и подумала. Как это можно дойти до такого падения нравов, до которого дошел Гитлер? Что за зверь в человеческом обличии? Тот кровавый тиран, которого не знало человечество со времен Адама и Евы. И при этом на редкость удачливый. Может даже самый удачливый и успешный завоеватель, за всю историю человечества.
  Но Россия для фашизма оказалась твердым орешком. Скоро пойдет и четвертый год войны на востоке. Да гитлеровцы продвигаются. Не слишком быстро, но уверенно. Лишь зимой Красная армия смогла немного прижать фрицев. А теперь враг опять наступает.
  Девушка метко и очень стреляла. Потеряв оптические прицелы танк "Лев", снова развернулся, и стал утекать. И "Пантера"-2... Танк с длинным и толстым стволом, и сравнительно маленькой башней.
  Эффективная машина. Которая прошибала почти любых мастодонтов. Тут уже Алла отличилась, швыряя гранаты своими соблазнительными ногами, и повредила ствол.
  Рыжая чертовка сверкнула глазами цвета моря и прошипела:
  - Я ломаю им носы!
  Немец со сломанным дулом, разворачивается. Гусеницы шустрой машиной трясутся. Да удобную и эффективную тактику изобрели девчонки. Лупить по стволам, ломая дуло гранатами, когда броня недоступна.
  А меткая Мария, точно стреляет, словно она действительно правнучка Робин Гуда. И златоволосая красавица, восклицает:
  - Под предлогом целей гуманизма,
  Чтобы рай построить на Земле...
   Гитлер перешел на путь фашизма -
  Храм воздвиг подонок Сатане!
  И стреляет, словно настоящая святая истребления. Ее голая, точенная ножка метает осколок стекла, поразив араба прямо в центр лба. И сын пустыни, рефлекторно нажимая на курок автомата, срезает дюжину своих подельников.
  Алла одобрительно заметила:
  - А ты быстро учишься! И прогрессируешь прямо на глазах!
  Рыжая воительница тоже метнула, босыми пальчиками кусочек стекла и попала африканцу в глаз. Тот взорвался, упав на связку гранат. И десяток других бойцов полетели на небо, или пекло - как уж решиться по делам!
  Алла прочирикала:
  - Будет местом злобным ад, кто сорвал покров... И священный девы меч - порубил врагов!
  И рыженькая чертовка снова дала очередь, и прошипела:
  - Будет вам гроб, только из пепла, и музыка в трауре!
  Мария сразу двумя ножкам швырнула гранату, покалечив ствол, грозного танка "Е"-100, прозвенев:
  - Во славу Господа Христа!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Жестокие бои продолжались. Немецкие войска словно уперлись в камень. И это жестко.
  И в тылу происходили тоже весьма интересные события. Партизанку Лару долго и жестоко пытали. Девочку вздергивали на дыбу, поднимали к потолку, а затем отпускали. Веревка натягивалась и выворачивала юной партизанке суставы, вырывая ключицы из плеч. Это очень больно. Лару пороли, сначала плетью, а затем и раскаленной проволокой.
  Использовали и жаровню, смазывая подошвы девочки маслом, а потом подносили огонь, пока ступни Ларисы не покрывались волдырями. Еще чаще использовали ток. Это очень больно, особенно когда электроды подносили ко рту или присоединяли к языку, или что еще больнее и унизительнее к гениталиям.
  Жестоко пытали девочку-партизанку. Вешали за рыжие волосы, и раскачивали, что очень болезненно.
  Палачи мучили ребенка до полусмерти, потом давали некоторое время отдохнуть. И снова принимались за пытки. Так Лару зверски истязали несколько месяцев. Зимой было в камере прохладно, но большое количество пленных женщин и девочек согревало каменный мешок. Лара оказалась на редкость крепкой и живучей. Встретила весну. В конце концов и фашистам надоело девочку мучить. И они отправили партизанку на рудники. А это медленная смерть.
  Но рыжей девочке немного повезло. Ее поставили вкалывать на поверхности, накручивая насос. Хотя бы на свежем воздухе. Но работа казалась непосильной. После тюрьмы и пыток Лара ослабела, и у нее не хватало сил.
  Девочку били и она теряла сознание. Потом обливали холодной водой.
  Лара с большим трудом поднималась и снова приступала к работе. Так продолжались ее трудовые, адские будни.
  Пока ничего интересного в ее жизни не происходило. Словно ты в аду. Хотя на рудниках еще хуже. Тут хоть по крайней мере свежий воздух и нет того ужасного зловония, что царит в рудниках. И не мудрено: масса трупов, и продуктов испражнений вываливается прямо в шахтах. И это очень жутко включая и полутьму, когда глаза болят от факелом и фонариков.
  Бедная Лара оказалась избавлена от этого, но зато пострадала Сережка, которому приходилось теперь вкалывать в рудниках, и задыхаться от вони.
  Немцы никого не жалели. Но зато благодаря каторжному труду, выпускалось все больше, и больше совершенной, новейшей техники. Особенно опасным стал "Лев", и "Е" - 100. Такая вот возникла ситуация. Миллионы, десятки миллионов рабов со всех стран мира стали вкалывать под плетьми надсмотрщиков на Третий Рейх. И это давало эффект. В первую очередь фашисты стремились производить тяжелые танки. Был даже издан приказ Гитлера: девяносто процентов всех машин должны быть тяжелее пятидесяти тонн.
  В этом плане Е-25 и Е-10 оказались под вопросом, не смотря на всю эффективность, показанную в боях.
  Новое наступление начали фашисты в июне на Саратовском направлении, это был их ключевой план.
  Но и этому предшествовали некоторые события.
   Кроме того, еще Москву с начала февраля стали атаковать беспилотные машины Фау-1. В принципе учитывая большое количество зениток, что прикрывали столицу, такой способ атаки позволял экономить опытных летчиков, не подвергая их жизни риску.
  Однако учитывая появление высотного бомбардировщика ХЕ-277, что сбрасывал с пятнадцати километров бомбу в три с половиной тонны, и реактивного высотного "Арадо", то целесообразность использования подобных ракет сразу же подверглось сомнению. У советской авиации не оказалось истребителей перехватчиков на такой высоте. Как-то не додумались конструкторы, увлеченные лозунгом: делать больше, проще и дешевле.
  Зенитке тоже почти не реально достать... Нет теоретически можно, но особенно в ночное время, почти безвредные подобные выстрелы.
  Так что военные эксперты серьезно усомнились - стоит ли сбрасывать снаряд немногим больше по разрушительно силе - около тонны чистой взрывчатки и сама машина в придачу, но в любом случае подороже, чем один самолетный вылет.
  Плюс еще нередки случае, разрывов Фау-1 на старте, да и точности никакой.
  Хотя конечно и высотным бомбардировщикам нечем хвастаться, но все-таки...
  Так, что выпусти пару сотен этих крылатых ракет, фрицы замолчали. Шпеер вообще оказался ярым противником массового производства ракет А-4 или Фау-2. Да сейчас Третий Рейх осваивая Африку и Ближний восток достаточно богат, чтобы позволить себе исследования в области ракетных технологий. Да и понятно, что в перспективе отправить в космос первым космонавтом истинного арийца очень даже неплохо. Вернее это с точки зрения пропаганды вообще прекрасно. Но тратить на один неточный вылет, столько сколько стоит бомбардировщик Ю-288, или три Фокке-Вульфа в тяжелой модификации, вообще непозволительная роскошь. Пусть даже фон Браун и обещает, что со временем ракеты станут дешевле и технологичнее в производстве.
  Тем не менее, запуск ФАУ-1 оказал определенный, моральный эффект, да и сам термин: роботы-снаряды выглядел зловещим.
  Впрочем, сам Гитлер, несмотря на все доводы специалистов все же распорядился построить большой подземный завод в горах по производству баллистических ракет А-4. Расчет строился на том, что использование дармового труда заключенных позволит существенно снизить расходы. Другая надежда фюрера это, несомненно бомбовоз Ю-287, машина способная нести до 4 тонн бомб, с перегрузкой даже 6, и развивать скорость свыше 900 километров в час.
  Ну и это конечно не все новинки Третьего Рейха. В частности уже построили пару танков "Крыса", которых собираются использовать для штурма Ленинграда. Все же после некоторых споров решили ограничить их вес 1000 тонн, зато увеличив скорость до 45 километров в час по ровной местности.
  Дорогостоящее получилось удовольствие, но бесноватый фюрер хотел, чтобы у немцев все было самое лучшее и большое. Так почему бы не поразить неприятеля такой махиной.
  Подходило к концу и строительство еще более крупного танка весом 1500 тонн - "Монстр". Первоначально на нем хотели установить пушку "Дору". Но фюрер захотел более мощного и разрушительного оружия как увеличенная модель бомбомета "Штурмтирга". Однако работы над создание столь могучего орудия слишком уж затянулись и решено было снова вернуться к "Доре". Уж очень хотел фюрер быстрее опробовать свою новинку.
   Штурм Ленинграда был уже вопросом решенным. Оставалось только определиться: он будет до наступления на Москву, после или одновременно.
  Гитлер, конечно же, хотел покончить с войной быстрее и настаивал на одновременном наступлении. Но генералитет склонялся к идее не распылять силы на двух направлениях. Хотя конечно, вроде бы техники хватает, а вот с людскими ресурсами тоже нет проблем.
   Уже количество иностранцев в Вермахте и СС перевалила за три четверти. И это притом, что в армии призывали даже четырнадцатилетних сопляков, и старичков за пятьдесят лет.
  Хотя общая численность вооруженных сил с учетом полицейский формирований превысила тридцать миллионов солдат. Но сам восточный фронт поглотил около десяти миллионов, плюс еще два миллиона армии сателлитов и союзников Германии. СССР против десяти миллионов выставил примерно шесть шестьсот солдат, и еще около трехсот тысяч войск НКВД, стоящих гарнизонами - плюс ополчение и военизированные формирования в городах.
  Вроде бы в пехоте не столь многократно подавляющий у врага перевес, но надо иметь ввиду, что еще много резервов находилось на стадии формировании в Африке и в Азии. Кроме того следует отметить острый дефицит рабочей силы на советских заводах. Ведь еще приходилась держать фронт с японцами, а много людских ресурсов потеряно на оккупированных территориях.
  Даже с учетом эвакуированного населения у Сталина осталось не более ста миллион подконтрольных людей. У фюрера под контролем если считать с сателлитами, и оккупированными землями, колониальными владениями в как минимум раз восемь больше. А тут еще и Япония... С её колониальными владениями и союзниками включая Китайские земли и Таиланд, против СССР. Ну, а всего воюет около, или даже более полутора миллиардов населения.
  Кажется что соотношение сил безнадежное! Один к пятнадцати...
  Но вот на советско-японском фронте Красная Армия вместе с НКВД и монгольскими частями имеет около трех миллионов пехотинцев. Япония с сателлитами и союзниками семь с половиной или восемь миллионов.
  Но зато в танках и артиллерии примерное равенство при некотором качественном превосходстве советских вооруженных сил. Правда, в последнее время соотношение сил стало меняться в танках в пользу японцев. Они освоили серийный выпуск очень проходного и технологичного Т-34-76, и теперь на фронт поступало больше этой нелицензионной копии, чем мог позволить себе выделить для востока СССР.
  Правда возможно уступку количеством удастся побить качеством новых Т-34-85.
  В авиации и вовсе у противника перевес, о морских силах даже и говорить нечего. Ну, понятно в Стране Восходящего Солнца, как в военно-морской державе всегда уделяли внимания самолетам и кораблям внимания больше, чем танкам и сухопутным видам вооружений. Так что это слабое звено, но... Бомбардировочная авиация у японцев легкая, истребители неплохие, но примерно близки по уровню к советским. Правда, конечно же, качеством из-за нехватки сырья русские похуже и тяжелее - тем образцов, что взяты за эталон.
  Еще относительно неплохие у страны Восходящего Солнца штурмовики, но тоже несколько устаревшие.
  Однако в целом Япония к войне в воздухе готова. А поскольку лучшие советские асы вынуждены сражаться на Западе, то и в летной выучке у противника перевес. Тем более, что Страна Восходящего Солнца не имеет особых проблем с нефтепродуктами, а у СССР потерян Кавказ. Значит и обучение летчиков в Красной Армии куда меньше по часам. Такая вот невеселая арифметика.
  Но, тем не менее, конечно же, качество советских ста миллионов повыше, чем полтора у противника.
  В частности страны Латинской Америки прислали относительно небольшие воинские контингенты морем. Африканские подразделения активно формируются и обучаются, но их боеспособность низка, у арабов тоже немногим лучше. Боевые качества многочисленных иностранных контингентов тоже различны. Правда, те европейские, что в СС, сражаются не хуже регулярный частей Вермахта, но Азия явно подкачала. Впрочем, немецкие командиры с помощью муштры творят чудеса. Например, турки вовсе не слабый оказался орешек.
  Но понятно, конечно, что не все у Гитлера ладится. У японце еще хуже - Китай в войне против СССР участвует неохотно, другие государства-сателлиты, посылают свои подразделения, но это фактически пушечное мясо.
  Так, что конечно это не так уж и страшно. Правда, в самой Японии населения около ста миллионов не меньше, чем у подконтрольного Сталину СССР. И уровень подготовки у них великолепен.
  Против немцев же у СССР танков и САУ менее семи тысяч. Причем в основном устаревший танк Т-34-76, и много более простых в производстве и дешевых СУ-76. Но вот последняя самоходка, несмотря на дешевизну, себе совсем не оправдывает. Если тридцатьчетверка еще может пробить "Пантеру" и тем более Т-4 в борт, то СУ-76 ввиду отсутствия вращающейся башни, в борт атаковать может только из-за засады и, маскируясь. А в встреченном бою надо самой развернуться, и успеть поймать противника. Немало осталось еще и легких Т-60, сказывались сырьевые трудности потери сырья, а также прекращение поставок из-за рубежа. Что вело к тому, что Т-60 и Т-70 все оставались в производстве. Давали массовку, но годились уже только против пехоты. Сорокапятка не брала 50 - миллиметров бортовой брони "Пантеры". Учитывая возросшее количество бронетранспортеров с мощной лобовой броней, эти танки тоже сильно устарели.
  ИС-2 и Т-34-85 еще только начали поступать на фронт. Но в целом советское руководство склонялось к мысли ограничить Красную армию двумя видами танков. Это должно облегчить ремонт и снабжение машин. А на счет САУ единого мнения не было. В частности мысль об СУ-152 в противотанковой модификации была популярной. Ведь эта махина могла причинить проблемы и "Льву" и "Королевскому тигру". Немцы, в общем, тоже перестраивали свои бронетанковые войска. В частности с производства сняли не слишком адекватный в свете появления лучше вооруженных советских машин "Тигр". Тем более появление "Королевской пантеры" танка меньше веса, но лучшей защиты и вооружения, вообще делала обычный "Тигр" не нужным. Да и "Королевский тигр" теперь стал выглядеть архаически - примерное равенство в броне и вооружении при большем весе и худших качествах делало и существование этого танка сомнительным. "Лев" же получил две основные модификации - истребителя танков с 105 -миллиметровой пушкой и машина прорыва с 128 - миллиметровой. Более легкую модификация с 88 - миллиметровой пушкой взяла на себя "Королевская пантера". Да и обычная "Пантера" после модернизации временно сохранила место в строю. САУ - "Ласка" пошла в серию ввиду прекрасных ходовых качеств и пока достаточного для серийного Т-34-85 вооружения. Но судя по всему, её должна была заменить более мощная и такая же по принципу и управлению САУ - "Леопард" с орудием "Королевского тигра". При весе в 30 тонн машина должна была получиться с наклонной лобовой броней в 150 - миллиметров и тем самым сохранить непробиваемость даже против ИС-2 с отличными ходовыми качествами.
  С "Маусом" вот возникли серьезные проблемы... Правда к 8 марта должен был бы бить завершен к испытанию образец меньшей высотой и уплотненной компоновкой, с большими углами рационального наклона. При сохранении прежнего вооружения и бронирования, машина облегчалась до 120 тонн. С учетом предполагаемой установки двигателя в 1800 лошадиных сил, машина обещала стать вполне проходной, и скоростной. Во всяком случае, фрицы с ней связывали немалые надежды.
  В целом же пока разработать серию унифицированных танков не получалось. В частности требования к серии Е все ужесточались... Но в целом промышленность Третьего Рейха переведя заводу на трехсменный режим увеличила выпуск танков и самоходок. Особенно сильно добавила "Ягдпантера". Более простая, чем сам танк-прототип, но с мощнейшим вооружением самоходка оказалась очень технологичной, когда рабочей силы и сырья много, но эти гасторбайтеры не лучшей квалификации.
  В целом же у фрицев танков и САУ скопилось почти двадцать пять тысяч. Почти тройной перевес при качественном превосходстве. В авиации соотношение сил еще хуже, причем появление Ю-488, оказалось очень неприятным сюрпризом. Советские истребители не могли догнать этого винтового монстра. И в отличие от реактивных моделей, эта машина очень даже на большие дистанции могла, наносить удары.
  А еще ожидалось скорое появление ТА-400 машины, которой вообще не было аналогов в мире. Своего рода монстр из монстров. Для бомбардировщиков разумеется!
  Ну и наряду с более сильным автоматом МН-44.
  Такой вот получился приблизительный расчет...
  Особенно когда фрицы начали наступление от Сталинграда в направлении Саратова.
  Тут отличился новая звезда Фридрих Бисмарк.
  В целом Фридрих видел, что оборона у русских серьезная и развитая... Пробить такую будет нелегко, даже с учетом, наличия тяжелых танков прорыва, особенно "Элефантов" -2 и экранированных "Маусов". Но вот об советской авиации, мнение у юного терминатора-подлеца сложилось не высокое. В воздухе немцы творят, что хотят и, им нет ответной равноценной силы. Советские летчики прямолинейны, движутся по предсказуемый траекториям( да же те у кого на фюзеляже звездочки). Да и вооружением их машины не блещут. Как и остальным, например у Лаггов-5 фактические нет прицелов, и летчики, по большей части сопливые юнцы просто всаживают на глазок. Если, конечно же, всаживают.
  Зенитки в этом отношении более опасные, среди зенитчиков потери меньше, чем среди летчиков, а значит, у них хватает больше опыта, чтобы набраться хоть относительного мастерства.
  Их огонь выводит из стоя куда больше самолетов, чем истребительная авиация противника. Или те же "Катюши", которые порой так небрежно замаскированы, или в противном случае помогает звериное чутье.
  А что эти реактивные пусковые установки весьма опасные, хотя советское командование и избегает, их скопления в одном месте.
  После седьмого вылета, Фридрих поцеловал Маргарет в руку, она сама уже сбросила сапожки и успела обжечь ступню, отчего слегка прихрамывала:
  - Мы деремся за славу и честь крикнула она!
  Юноша, точнее мальчик взмолился:
  - Хельга не вздумай погибнуть! Это не шутки, а злая война!
  Уже когда он заскакивал в кабину, донеслось:
  - У кого душа в пятках тот всегда Ахиллес!
  В течение суток Фридрих сделал двенадцать самолето-вылетов с приличным запасом горючего, почти не бывая на земле. Уничтожил двести пятьдесят семь самолетов, тридцать шесть танков, девятнадцать САУ, более ста пятидесяти орудий, и сорок девять реактивных пусковых установок, более двухсот пулеметов, десяток бронетранспортеров, не менее семидесяти грузовиков и пятидесяти мотоциклов, не считая еще и складов с горючим и боеприпасами. А сколько людей, то тут разве подсчитаешь. Короче говоря, за день Фридрих проделал работу достойную целой эсесовской дивизии.
  Вот такой у него выдался трудовой день, или точнее сутки.
  Фридрих впрочем, был настолько возбужден, что отказался от сна и отдыха. Маргарет уснула прямо на раскладушке, а он снова полез в свои самолеты. Наступал расцвет шестого июля. Огромная немецкая армия пришла в движение, и этого ни в коем случае нельзя было пропустить. Это требовало, неизвестно откуда возникшее в мозгах Фридриха чувство долга перед Третьим Рейхом.
  Мальчишка-ас вылетел в тринадцатый раз на Ме-309. Было уже три часа утра и тяжелые немецкие и союзнические танки уже двигались к советским позициям. Первыми шли "Маусы", "Львы" или "Элефанты". Машина весом в 85,5 тонн, с двумя типами ходовой части. Первые 90 машин с двумя двигателями в 700 лошадиных сил, вторые 90 стальных мастодонтов с парой компактных немецких моторов в 850 лошадок. То есть более прыткие...
  За ними, тяжелые машины всех типов и марок, даже уже морально устаревшие, но грозные "Тигры"... А вот более ранние "Пантеры" в резерве, они должны развить успех.
  Ну, а на самом острие, атаки карликовые саперные машины, такая вот армада наплывает.
  Фридрих в Сталинградском направлении, вырывается вперед, и навстречу ему опять летят, истребители и словно неистребимые Илы. Ну и наштамповали горбатых. Совсем уже свой народ заел изверг Сталин. Советский штурмовик и в самом деле вроде длинного носа у тролля, только с крыльями, кажется страшным. Немцы его очень боятся, хотя машина не так уж и хороша в пикировании, и несет не более 600 килограмм бомб в перегрузочном варианте.
  И сколько из советская армия может производить?
   Вообще это самолет, хорош когда его много, а небо достаточно чистое, так на нем вести воздушный бой почти самоубийственно. Тем более массовая постановка на вооружение Люфтваффе 30- миллиметровых орудий, во многом обесценило довольно сильное бронирование этой машины.
  Американский ковбой на "Аэрокобре" пытается догнать мальчишку и кричит ему на английском, причем так корявя слова, что не разобрать:
  - Ангелочек, не рвись ты так! После победы станцуем джаз!
  Подонок Фридрих не смотря на усталость, а может даже и благодаря ей, не промахивается. Рвет авиацию на дистанции. И по нему стреляют, есть попадания в крылья, но юноша, отвечает куда эффективнее. Тем большая, часть самолетов, плохо приспособленные к воздушному бою, хотя и живучие Илы-2. Но если Три снаряда из 30-миллиметровых пушек, попадают прямо в остекление кабины, то тут уже толщина фонаря не спасет
  Юный ас видит, как лопаются бронестекла, и как теряет управление, уходя в штопор, самая грозная советская летающая машина. Штурмовик наряду с танком Т-34 ставший символом, советской победы и марша по Берлину. Хотя, конечно же, не без недостатков, в первую очередь аэродинамических, а также слабости прицелов.
  За один бой Фридрих пополнил коллекцию двадцатью четырьмя сбитыми машинами, их них восемнадцать Илов.
  Впрочем, еще умудрился и по сухопутным целям пальнуть, сбив десяток спешащих на подмогу танков.
  Следующий вылет был на Фокке-Вульве. Немецкие танки уже подошли к советским позициями. Разминирование, отнимало время, но шло достаточно быстро. Фридриху пришлось переключиться на артиллерию противника, что впрочем, он сделал, как всегда виртуозно. Причем, стараясь вывести из строя более тяжелые гаубицы, как наиболее опасные для немецких танков. За один вылет Фридрих поразил более тридцати пушек, в основном больших калибров. Конечно, их можно будет потом починить, но когда потом, если в прорыве порой все решают часы, или даже минуты. Самолетов пока не было.
  Фридрих не знал отдыха, сосредоточивших в течение следующих четырех самолето-вылетов исключительно на орудиях и минометах. Лишь два неосторожных Яка слегка разбавили однообразную картину сражения. Но было видно немецкие, саперы уже проделали коридоры в проходах, и передовые немецкие и американские танки, уже ворвались на первую линию советских окопов.
  Русские солдаты сражались отчаянно, бросались со связками гранат, под гусеницы танков и САУ. Использовали горючие смеси. Уже было видно несколько десятков немецких машин с разбитыми гусеницами, увязли в проходах.
  Пулеметные модификации "Шмелей"(танк или скорее самоходка поддержки пехоты), некоторые имеют даже восемь или десять огненных точек, усилено плюются. Половина "Маусов" вот незадача пулеметов не имеет, но на полову все установили, позволяя поплевывать в отважных пехотинцев. Некоторые советские бойцы даже бросаются в атаку с штыками наперерез. Хоть это и самоубийственно, но они предпочитают умереть с улыбкой на устах, но не в коем, случае не струсить.
  Фридриху, наконец "повезло", небольшая группа советских танков пошла в контратаку, и попала под пушки Фоккен-Вульфа. Причем мальчишка-терминатор сетуя, что его машина не может подобно вертолету зависать, просто закрутился в круге, и лупил из 37-миллиметровок с относительно большой высоты. Это позволило сэкономить время и уничтожить, тридцать два танка, из них двадцать восемь Т-34, и пять САУ-76.
  Следующий вылет он совершал уже вместе с Маргарет. Девушка-ас, проснувшись в первую очередь, спросила готов ли ей штурмовик-истребитель к вылету и сразу же направилась в "пекло".
  Фридрих её подбодрил:
  - Ну, что ты видишь, мы побеждаем!
  Маргарет поправила:
  - Только начали побеждать!
  Девушка-летчица дралась также успешно и умело, хотя до сверхчеловеческого уровня Фридриха не дотягивала. Впрочем, мальчишка-терминатор открыл в себе паранормальные способности, особый дар воителя, на фоне которого меркнут берссекты различный легенд и фантастических произведений. Куда уж до него, это ведь сверхчеловек, звезда нацисткой пропаганды.
  Вот они довольно ловко снесли каждый по паре САУ-122. Это машина не противотанковая, а скорее даже прорыва, так что вообще напрасно сюда сунулась.
  А после опять вылет, и новые жертвы и достижения.
  К вечеру немцы подвинулись до пятнадцати километров, захватив крупное село севернее, и подойдя вплотную к городу-цитадели. Первый оборонительный рубеж в направлении Саратова был прорван, хотя ценой ощутимых потерь, как в танках, так и в пехоте. За полночь наступило непродолжительно затишье, гитлеровцы подтягивали резервы и спешно ремонтировали подбитую технику.
  Этого негодяя номер один Фридриха ждала радостная весть. За, то, что он превысил число уничтоженных, танков за тысячу двести его наградили специальным золотым значком я победной цифрой, а за рекордный бой юный асс получил орден платиновый "Орла" звездной степени, который обычно дают лишь не более пяти за войну. А также еще и бриллиантовую ленточку люфтваффе.
  Орден звезды Германского Орла еще не успели доставить - так как его только что учредила специально для Фридриха, а вот значок из чистого золота и бриллиантов с изображением внизу танка уже, похоже, изготовили заранее.
  Олег Рыбаченко, смотря на это награждение лишь... уже даже не знал, что делать кроме как плеваться.
  Ну, сколько, эти демиурги, дающие видения, ему будут всякую несусветную мерзость показывать?
  Понятно, что они нелюди, но не до такой же степени! В целом же меньшая часть советских войск разбившихся на небольшие группы вырвалась из котла. Пленных солдат и офицеров, правда оказалось много, несмотря на то, что семьям сдавшихся обещали оправку в трудовой лагерь, а то и похуже. Причем ГКО даже по этому поводу приняла конкретный закон. Под него попадали родители, жена и дети. Спорили и об братьях и сестрах предателей.
  Но видимо и у советских солдат есть пределы мужества.
  А 8 июня гитлеровцы неожиданно начали агрессивное наступление со стороны Сталинграда в направлении Саратова. Неожиданное решение
  Фрицев во много оказалось вызвано погодными условиями - ранней и теплой весной в данном регионе, и тем, что в этом районе выпало относительно мало снега и фрицы могли эффективнее использовать свою многочисленную, но слишком тяжелую технику.
  Кроме того, в преддверии штурма Москвы, роль второй столицы СССР в Куйбышеве значительно выросла. Значит, у немцев появился резон, атаковать и в этом направлении.
  Таким образом, положение сложилось как в шахматной партии, положение почти как в цугцванге, а у противника свобода рук и инициатива. Вот и начинают пешки уже с иного фланга прорываться в ферзи. И что изволите делать.
  Сталин после того как таракан отбросил копыта или точнее дал дуба реально впал в состояние депрессии. Словно у утопающего вырвали последнюю соломинку. Отчаяние требовало какого-то решения.
  Берия дал совет - предложить мир с Японией, на любых её условиях и попытаться при обсуждении деталей максимально затянуть время, и выиграть несколько месяцев. Затем плотной и активной обороной измотать фрицев, и опять выйти к зиме.
  Расчет стоился, что может и немцы устанут воевать и согласятся на умеренные условия мира. Тем более, так ли уж много гитлеровцам надо?
  Они и так себе столько земли нахапали, что переваривать придется не одно поколение. Может, удастся сохранить хотя бы часть советской державы, и разумеется себя во главе СССР?
  Во всяком случае, Сталин понимал, что победа в войне - это сказка. Хотя конструкторы и обещали создание более сильного оружия. В частности ИС-2 уже производил впечатление, а ведь уже шла речь о перспективной конструкции ИС-4. Хотя кажется сказкой, но не выходя за рамки 60 тонн веса, теоретически можно создать машину с 250 - миллиметровой как у "Мауса" броней на лбу. Да и борта будут защищены немногим хуже.
  Правда сможет ли подобная машина появиться вовремя - это еще вопрос. Кое-какие интересные идеи высказываются и по Т-44. Правда, конструкторы жалуются на слабое финансирование чудо оружия.
  Но тут уже целая очередь выстроилась. Включая даже Курчатова с его атомным проектом. Обещают физики-ядерщики много, но еще не факт, что подобная бомба вообще взорвется. А финансирования требуют сопоставимого с расходами на весь многочисленный танковый парк. Вообще выпуск вооружений и так на максимуме, и гражданскую промышленность по факту свернули.
  С авиацией вообще проблемы. ЯК-9 и Лагг-5 явно устарели, но заменить нечем. ЯК-3 оказался требовательным к качеству материалов, для Лагг-7 нужен двигатель помощнее. А сейчас его в серию пускать морока. Не избежать падения объемов. В сорок втором году данную проблему решили - азбучно форсировав старый. Но сейчас у немцев даже на морально устаревшем МЕ-109 - К двигатель за 2000 лошадиных силы. Об НЕ-162 и МЕ-262 и говорить нечего. И об вооружении тоже... Фрицы освоили очень даже неплохие 30-миллиметровые авиапушки с разрушительной взрывчаткой в снаряде и более эффективные по совокупности характеристик, чем 37-миллиметровые советские. Тем более, что советская авиапушка не отличалась точностью и уже после первых выстрелов сбивала самолет с траектории.
  В этом плане самым массовым оставался технологичный, относительно простой в производстве ЯК-9. Но минусы данного самолета - слабость в вооружении только одна авиапушка и пулемет, когда у немцев даже самый устаревший МЕ-109 "Г" имеет три авиапушки. Далее меньшая скорость - некоторые винтовых бомбардировщиков и все типы реактивных самолетов он банально не может догнать, да и маневренность так большая, часть промышленно произведенных самолетов куда тяжелее, чем надо по образцу.
  В воздухе безнадежное превосходство противника. И разумеется, выправить ситуацию также не реально, как первокласснику толкнуть над головой штангу в триста килограмм веса.
  Пока лишь идея использовать зенитки калибра в 100 - миллиметров и с очень длинными стволами в 100 ЭЛ - что-то реальное для борьбы с высотными самолетами. Но подобные виды вооружения дорогие, требуют высокого качества разрывных снарядов, да и реально ими можно прикрыть только саму столицу. Не говоря об том, что на большом расстоянии в самолеты попадать трудно. Тем не менее столицу укрепляют как и еще ПВО. И гитлеровцы реально боятся бомбить массировано, опасаясь потерь. Но, в общем, фашисты хотят столицу взять, а не разбомбить.
  . ГЛАВА Љ 3.
  А Олег Рыбаченко вынужден смотреть, на всякую гадость, что ему подбрасывает чернокожий демиург.
  Вот в частности, как Фридрих - эта сволочь явно недоразвитая, как в возрасте тринадцати лет, так и выглядит. То есть похожа на школьника, бомбит советские заводы. Ну, зачем этот заместитель божества-демиурга - такое показывает российскому полковнику? Совсем что ли он исполняющий обязанности Творца мирозданий ошалел?
  Фельдмаршал Майнштейн спокойно приказал собравшимся на сходку гитлеровским стервятникам. Действительно первое больше наступление фрицев начатое в тяжелейшем сорок четвертом году развивается успешно. Так почему бы и не попробовать уколоть СССР в более глубоком тылу? Совести у фрицев нет, а жалости никогда и не было. Сам Майнштейн имеет репутацию лучшего фельдмаршала, и перед генералом авиации Фридрихом держится очень напыщенно:
  - Мы наносим сейчас удар по танковому заводу в Нижнем Новгороде, или Горьком "Красное Сормово" . Для это используются новые типы Не-277, с мощными моторами и способны нести до четырех тонн бомб на большую дистанцию и наносить удары при пикировании, а также новейшие Ю-488 арийского, лучшего в мире производства и другие дальние самолеты в обход разумеется Москвы, с нашего фланга. А затем еще удар и по свердловскому артиллеристическому заводу.
  Тут доблестный фельдмаршал немного понизил тон и добавил, так, словно их и в самом деле могли подслушать. -
   Для этой цели тебе выдадут дальний истребитель "Мустанг" с большим запасом горючего. Опробуешь и этот самолет, а потом когда начнется битвы, вернешься к лучшему поршневому истребителю второй мировой войны МЕ-309.
  Фридриха удивило:
  - У нас американские "Мустанги"?
  Майнштейн снисходительно объяснил:
  - Нам их продали в обмен на поставки бокситов из Африки. Ведь у нас хватает сырья, но пока недостаточно истребителей дальнего действия. Так что это взаимовыгодный обмен.
  Тут фельдмаршал строго добавил:
   - А пока беги к аэродрому.
  Майнштейну казалось смешно, то лучшему асу всех времен и народов перещелкавшему уже свыше четырех тысяч самолетов - на вид не дашь больше четырнадцати-пятнадцати лет. Это уже явный признак отставания в развитии. Или, наоборот, вследствие генетического отклонения или какой-то редкой мутации, проявляются такие просто невероятные способности убивать? Ведь конечно то, что творит этот мальчик давно уже за пределами, человеческих возможностей. Но для платного образа сверхчеловека Фридриха все же не слишком годился.
  - Слушаюсь! - Гаркнул генерал-мальчишка.
  Мальчику-терминатору, летчику - круче которого не под силам создать и Дьяволу, и в самом деле хотелось драться, уж очень паскудно у него стало на душе.
  Тяжелый истребитель "Мустанг" и в самом деле дальний самолет. Американцы предпочитали в нем устанавливать крупнокалиберные пулеметы, так как его главная задача это борьба с истребителями на больших высотах. Дальность полета, до 3800 километров, за что приходится платить огромной емкостью баков, что делает самолет, более уязвимым для огня и менее маневренным. Пока немцы и их свежие испеченные союзники относительно, аккуратно щупали заводы, находящиеся на большом отдалении от фронта. Не хотелось нести лишних потерь...
  Но вот теперь, Геринг видимо хочет несколько сбавить танковое пополнение советских войск. Что же попробуем и эту машину.
  Несмотря на свой большой вес " Мустанг" управлялся достаточно сносно. Фридрих даже тихо замурлыкал себе под нос:
  - Летчики пилоты - бомбы самолеты! Нам ли с вами Родину делить... Ох кого бы мне вообще прибить!
  Вот их армаду встретили первые истребители, едва они только пересекли линию фронта. Однако глупо атаковать строй из пятисот боевых первоклассных самолетов(половина истребители), всего полу сотней машин. Впрочем, может потому, что больше у советских летчиков и нет.
  Скосив по-монгольски бельма, Фридрих открыл огонь на дистанции в три километра, пулеметы, что видел мальчишка-терминатор своим острым зрением, прошибли обшивку переднего Яка и похоже разбили фонарь кабины, сразив летчика. Затем еще стрельба.... Конечно, сбить одним снарядом, как например при 30-миллиметровом орудии нельзя, но все же шесть огненных точек, тоже прилично.
  Один из яков вооружен 37-миллиметровой пушкой. Это орудие может быть опасным, даже для летающих крепостей США. Бывалый Фридрих, без проблем накрыл короткими очередями и его.
  Мальчишка-асс не промахивался, берег при этом патроны, понимая, что путь к славе может быть извилистым и долгим - приводя к уму, а к могиле срезаться по прямой, что выходит боком!
  Модель Як-9Т пока не массовая, хотя против летающих крепостей она наиболее эффективно. Надо отметить, что на больших высотах советские истребители теряют большую часть своих летных характеристик. Поэтому и прочие немецкие истребители на "высоте". Фридрих шустро сбил восемь истребителей, один почти в упор. Он явно хотел таранить вечного мальчишку-терминатора. Остальные около тридцати, после чего дюжина уцелевших, так и не поразив ни одной цели, повернула назад. Марсель даже удивился:
  - Странно не стали противоборствовать до конца!
  Летевший по правую руку с ним напарник заявил:
  - Их боевой дух сильно упал, увидев с каким большим перевесом, предстоит драться!
  Фридрих по-тигриному огрызнулся:
  - А что? Они еще получат!
  Дальнейший путь, был до самого промышленного центра Горького спокоен. Бомбардировщики с большой высоты стали сбрасывать бомбы, а Пикирующие Не-277, с двумя моторами в 2950 лошадиных сил обрушился в пикировании на завод.
  Фридрих недобро ухмыльнулся, он, то знал, что пикирование повышает ударную мощь авиации во много раз. В первую очередь благодаря возросшей точности бомбометания.
  Сам он бомб не имел, из-за большой дальности, горючее заняло слишком уж много места. А снизу били советские зенитки. Вот один из летающих монстров все же достали. Мощный Ю-488 кажется.
  Немецкая армада разворачивается, все, уже отбомбив, лети назад. Внизу ад, и сам завод и вспомогательные фабрики, бараки рабочих, получили многочисленные повреждения или даже полностью разрушены. Да еще и деревянные строения в городе Горьком, кое-где запылали.
  Веселый напарник Фридриха хихикая, заявил:
  - Воевать не пришлось! Просто смяли этот заводик, и все что в нем производилась.
  Тут в голове у не лишенного сентиментальности Фридриха мелькнула мысль: " а ведь рабочие достоверно не успели эвакуироваться, значит многие из них, в том числе большое количество женщин и подростков наверняка погибло". Да он слышал, что на многих предприятиях директора заводов, стремясь любой ценой нарастить производство, запрещали эвакуацию. Ставя людей на второй план. И вот, сколько советских граждан погибло.
  Правда, сбитых летчиков, почему-то Фридриху совсем не жалко...
  А впереди навстречу их армаде несется, около сотни советских истребителей. Да, ведь, похоже, авиационная мощь у СССР изрядно подорвана, и не хватает сил, для защиты объектов. Но зато храбрости не занимать...
  Советские самолеты... Вот они Яки, Лагги-5, пара немодных Мигов, и неизвестно каким способом раздобытый "Спитфайр", и аэрокобра... Как стая жаворонков бросившихся на остервенелых стервятников. Благородство против подлости.
  Фридрих как уже привык, просто лупит с большой дистанции... Он, видя сбитые советские машины, просто хихикает, радуясь успеху. Но советские самолеты отвечают, особенно стремительна "аэрокобра". Вот вспыхивает голубым пламенем истребитель с веселым напарником Марселя. И в рации слышен испуганный возглас: "Покрышкин в воздухе!".
  Фридрих, мечта которого сбылась, скалит зубы и уходит в от очередей Покрышкина, едва уловим маневром. Обутые в теннисные туфли ноги мальчишки-генерала ( подросток-воитель предпочитает сражаться в одних спортивных трусиках, и босиком( но на этот вылет он сделал исключение!) тем более, что в самолете, даже на большой высоте достаточно жарко!), ощущают педали и он хорошо чувствует самолет. А заодно и пулеметы.
  А ты Покрышкин получишь! Можешь испугать кого угодно, но не ангела смерти...
  Аэрокобру трясет от точных попаданий. Ее движения кажутся Фридриху очень медленными, словно истребитель движется в слюде, а через броне стекло генерал-мальчишка даже сумел разглядеть лицо прославленного асса. И сигарету во рту ( дурная привычка Покрышкина, в целом эталонного воина СССР и первого трижды героя советского союза!). Марсель поражает также вполне эталонно или элитно. Если сама машина еще имеет приличную лобовую броню, то фонарь, несмотря на толстое бронестекло, лопается, под ударом очередей. Истребитель Покрышкина замолкает, Марсель хочет добить противника, но на него бросаются два Лагга-5. Мальчишка-терминатор и по совместительству, терминатор едва успевает уйти от тарана, сбивая их.
  Но вот одному из советских Лаггов-5 все же удалось прорваться к Летающей крепости и таранить американскую машину. Другие истребители сражаются с прикрытием. Фридрих изменил тактику, из-за непривычного вооружения у него эффективность похуже - патронов у плохого супермена осталось мало и он старается бить наверняка и с более близкой дистанции. Благо на большой высоте "Мустанг" куда лучше деревянной советской гвардии.
  Впрочем, потеря Покрышкина, и большие потери, истребителей, сильно влияют на новичков, и они поворачивают назад. Хоть и осталось их не много.
  Фридрих с азартом бросился преследовать, но на последнем пятнадцатом самолете у него кончились патроны и мальчишка-генерал повернул к свои.
  Впрочем, советских истребителей ушло назад не более десятка. Так они смело дрались уничтожив семь немецких самолетов прикрытия( два приходится на Покрышкина) и один Ю-488. Еще одна летающая крепость была сбита огнем зениток, и с ней истребитель сопровождения. Самые же эффективные пикирующие, дальние бомбардировщики Хе-277, модификации "г" не пострадали. В целом налет можно считать успешным, хотя пока судить от ущербе, нанесенном советской промышленности трудно.
  А Фридрих при приземлении, был встречен как настоящий герой: еще бы сбил самого Покрышкина! Но мальчишка-асс вырвался из объятий и сообщил еще один вылет, он не завершил.
  Действительно пришлось лететь к Уралу.... Настроение у Фридриха, от осознания того факта, что он сбил самого Покрышкина - лучшего советского асса сильно поднялось. Самолет от этого слушается мальчишку-генерала безупречно... Вот так оно получилось: трудная победа и хороший результат. Есть еще правда Кожедуб, но этот асс кажется, свою настоящую карьеру начнет с поражений. Хотя уж говорят, как лихо данный герой набирает счет. Уже две золотые звезды у Кожедуба, рекордсмен СССР про пропорции: вылеты и сбитые самолеты ... Но ничего и с ним сведет судьба, будет разборка крутая!
   А пока можно порадоваться и даже исполнить романс, засвистел в нос и, даже отключив радио, запел в полный голос;
  Мы волки неба и просторов сферы,
  Рожденные сражаться за мечту!
  Путь где-то греют пуп миллионеры,
  А я стране победу принесу!
  
  Да мир не медом мазан безусловно,
  В нем каждый шаг, с оковами звеня!
  А хочется дышать бойцу свободно,
  Чтоб радостно жила моя семья!
  
  Мы рыцари, крылатые лихие,
  Жестоки, справедливы и сильны!
  Хоть и пушок нас бывает в рыле.
  В какой-то мере дети - Сатаны!
  
  Воина игра, в которой фишки биты,
  В ней невозможен глупый пересчет!
  Вот осыпают пух, как вату липы,
  Нам бомбовоз весь край сей разнесет!
  
  Земля она и стонет и клокочет,
  В ней сила, очень грозная бурлит!
  Ты человек как буйной мощи кречет,
  А крепость сердца - сверх плит монолит!
  
  Но для чего воюют дети ветра?
  Что позабыли на пути к мечте?
  Как предки совершали в латах Ретро,
  Мы побеждали, рвет тевтон везде!
  
  Так получилось, нет призванья круче,
  Война пришла не к нам - мы к ней пришли!
  Есть трус-союзник с толстым пузом дуче,
  Еще другие - тоже счет - нули!
  
  Приходит на горб нам брать обузу,
  Нести сей ратный труд - судьбу кляня!
  Чтоб не было нам глупого конфузу,
  Чтоб не пришла за трус-простой пеня!
  Горестную песенку Фридриха прервало появление советских истребителей. И мальчишка-терминатор сразу же забыл об всех своих горестях и муках совести. Вот такая вещь война, до боя ты готов плакаться в жилетку и даже лезть в петлю, а как увидишь противника, то все накрывает тебя океан азарта и, ты бросаешься в схватку, позабыв обо всем. И тебе хочется убивать, и сразить как можно больше врагов. Это вроде военной стратегии, где истребляя русских, не чувствуешь ни малейших угрызений совести. Как будто это электронные юниты.
  Как всегда все четко, на большой дистанции, а если противник стреляет, то интуитивно угадываешь направление удара и уходишь... Такая вот битва странная битва. А облака, несмотря на день, кажутся унылыми, в них мерещатся лица павших советских бойцов, при этом смотрящих с укором.
  Бой оказался в целом коротким, вообще на сей раз прошло достаточно гладко, две схватки, причем победные для немцев и возвращение...
  Фридрих был сразу же направлен в штаб, где фельдмаршал Майнштейн объявил ему:
  - Сам великий фюрер Адольф Гитлер, очень рад твоему успеху в сражении... Ты сбил самого лучшего советского аса Покрышкина, за голову которого назначена награда в сто тысяч немецких марок... За это тебя награждают платиновым в бриллиантах и рубинам кубком командования Люфтваффе, а деньги переводятся на твой личный счет...
  Фридрих, отчего как-то несколько вяло улыбнулся и проорал:
  - Слава Великому Третьему Рейху и непобедимой Люфтваффе!
  Фельдмаршал известный своими оригинальными стратегическими идеями продолжил:
  - Кроме того ты стал первым летчиком мира, который превысил число четыре тысячи в сбитых самолетах противника. За это тебе будет вручена особая медаль, из чистого золота, с цифрой четыре тысячи, и на ней будут выложены небольшие бриллианты! Так что можешь радоваться... - Тут Майнштейн не удержался от того, что подколоть, самого опасного аса всех времен и народов за инфантильную внешность. - Крутой мальчишка - ты опять герой!
  На счет героизма Фридриха, Олег Рыбаченко имел немалые сомнения. Но приходилось это признавать. Появился настоящий маленький монстр, который явно стал продуктом генетической модификации экспериментов, что проводило СС.
  Мальчишка-пленник все более страдал морально, что никак не мог вмешаться в ситуацию и переломить ход событий в пользу СССР. И это и заключалась трагедия юного вундеркинда.
   Что он так и должен будет толкать колесо Конана? Андрейка уже вырос став выше детей-попаданцев на голову. Олег и Маргарита оставались детьми, даже волосы на обритых наголо головах росли очень медленно. А ногти на руках и ногах не отрастали. А вот у Андрейки ногти отрастали и отламывались. Что было не слишком приятно. А обритая башка довольно быстро заросла русыми волосами.
  Маргарита шепотом заметила:
  - Наш напарник стали почти взрослым. У него скоро проклюнет борода.
  Олег согласился с этим:
  - Да вымахал... А мы не меняемся. Что и хорошо и не очень!
  Девочка рационально отметила:
  - Лучше быть ребенком, чем стать старухой!
  Андрейка отметил:
  - Я не совсем понимаю немцев. Уже прошло почти два года, а нас не водят на допросы. Возникает вопрос - что о нас забыли, или фашистов устраивает, роль для нас неприхотливых, рабочих лошадок.
  Олег пожал мускулистыми плечами:
  - Вот нас это не устраивает. Вот только реально сбежать из тюрьмы куда труднее, чем в книгах.
  Маргарита напомнила:
  - Графу Монтекристо понадобилось четырнадцать лет. А ведь он не тратил силы на работу.
  Олег жестко заметил:
  - Может лучше надо сделать так, чтобы немцы нас вызвали?
  Маргарита растеряно покачала головой:
  - И что самим дать повод подвергнуться пыткам?
  Олег жестко заявил:
  - Да такая жизнь хуже пытки! Фашисты наступают на нашу страну, а мы словно бараны. Или точнее ослы.
  Андрейка взял и пропел:
  - Как поклажи тяжелы, как поклажи тяжелы - словно лошади ослы!
  Маргарита хихикнула, и получила бичом по плечами. Удары обрушились и на голые, мускулистые спины мальчишек. Пацаны прибавили шагу.
  Олег Рыбаченко подумал: "вот такая злая ирония судьбы". Уже больше двух лет они во второй мировой и никакого влияния на ход войны не оказали. А другим попаданцам очень даже везло. Все им удавалось. И в сорок втором году Т-54 изобрести, и реактивную авиацию запустить. И войну в сорок третьем закончить.
  А тут уже немцы прошли до Оренбурга, и сильны как никогда. И что можно противопоставить кроме своей немощи!
  Мальчишка чувствовал больше не физическую, а моральную боль. И Маргарита страдала не меньше. Хорошо, что хоть кончилась зима, когда продувают в тюремном дворе сквозняки и ветры.
  Босиком и полуголыми на морозе - это практически ад, хотя движение и согревает. Но выжили крепкие ребята. Человеческий организм обладает большими ресурсами.
  Олег подумал... Все же пути истории неисповедимы. Чуть-чуть смести направление и все пойдет по-другому. Точно, так как фашисты сейчас побеждают, случайности могли и ускорить победу СССР. Но в целом надо сказать, скорее разные мелочи работали против Германии, чем на нее особенно во второй половине мировой войны.
  И в технике тоже. Когда Гитлер задержал на более, чем полгода серийный выпуск МЕ-262, и автоматом МР-44. И то, что ХЕ-162 появился лишь в конце сорок четвертого года, а не в сорок третьем. И что в серию поступила не самая лучшая модель "Пантеры". И масса других случайностей. Неудачные МЕ-210, ХЕ-177, МЕ-209 - неоправданный эксперимент с ракетами ФАУ. Не угадали немцы и операцией "Багратион", и высадкой в Нормандии и Сицилии. Не везло фашистом и в других операциях. Включая и знаменитые Андеры. Тогда фрицам чуть-чуть не хватило, чтобы взять города со складами вооружений и боеприпасов.
  Советское командование тоже ошибалось, но реально сила Третьего Рейха была такова, что быстрее прикончить гадину все равно до крайности сложно. И отдельные ошибки - например, почему не отсекли Восточную Пруссию, от Германии еще в сорок четвертом году можно понять. Так как в Галиции советские войска не слишком и преуспевали.
  Надо отметить, что развал немецкой обороны летом сорок четвертого года, частично был компенсирован ростом выпуска вооружений. Появлением в серии автомата МР-44, а также реактивной авиации. И что советское командование после Курской дуги, смогло пройти такой длинный путь менее, чем за два года - колоссальное достижение.
  Но вот сейчас не получается переломить ход войны. Видимо досталось плохо мироздание.
  Могло ли в реальной вселенной все быть еще лучше? Шанс захватить Берлин был в феврале сорок пятого. Причем, скорее всего реальный. Немцы, испытывая острый дефицит горючего и имея разбитые коммуникации, вряд ли смогли бы отсечь Красную армию. А даже если бы и смогли, то советские войска могли достаточно быстро восстановить положение.
  Ну, это уже такие мысли, что надоело думать. Более интересно - если бы Сталин в сорок пятом году взял бы и ударил по союзникам, в союзе с Японией.
  Что было бы? Еще не поставлена на поток атомная бомба. И страна Восходящего Солнца сковывает значительные силы Америки и Британии.
  СССР мог победить? Если сравнивать сухопутные силы, то в пехоте было примерное равенство сил. Число пехотинцев около шести миллионов союзников, и шесть с половиной миллионов советских солдат. Но следует учитывать, что Красная армия более закаленная в боях, и прошла уже ожесточеннее испытания, огнем и сталью. Понятно американцы, англичане, французы не столько опытны, и не столько закалены как советские.
  В этом плане боеспособность Красной армии будет повыше.
  В танках... Тут численность примерно равна. Может даже у союзников на пару тысяч машин и больше. У кого качество лучше сказать сложнее. "Шерман", в броне не уступает советском Т-34-85, а корпус даже лучше защищен. Пушка близкая по бронебойности, но снаряды американцев получше. Но уже и в СССР появились более совершенные боеприпасы, пусть и не столь массово. Оптика у американцев и обзорность получше, но сами танки будут повыше и более заметные.
  Двигатели у американцев меньше создают шума. Скорости машин близкие. Запас хода у советского танка, правда больше, зато американец быстрее поворачивается.
  То по совокупности характеристик танки близки. Может даже американский и чуть получше, за счет качества снаряда и оптики. Но зато советские танкисты более закаленные, напряженной практикой. Правда и потерь они несли больше, чем американцы и англичане. Второй по численности танк "Черчилль", в бронировании весьма силен. Т-34-85 его в лоб не пробьет. Зато пушка у "Черчилля" похуже, как и ходовые качества. Но все равно "Черчилль", вблизи советский танк в лоб проломает, его нет. Только ИС-2 в состоянии такой танк англичан пробить. "Кромвель", вооружение откровенно слаб, и может бороться только против пехоту. Неплох "Челленджер", но это превосходящий в бронебойности пушкой, и лобовой броне танк не слишком массовый. "Шерман" светлячок посильнее в вооружении Т-34-85, но тоже не слишком массовый. "Першин" американский тяжелый танк - сильнее вооружение и броней, чем советская тридцатьчетверка, но уступает в боевых качествах ИС-2. Орудия ИС-2 весьма сильно, но сам танк недостаточно защищен в лоб башни и нижнюю часть корпуса.
  Впрочем, ИС-2 тоже не самый массовый танк. В танках возможно по качеству самих машин и чуть-чуть количеству союзники сильнее, но больший и суровый опыт советских танкистов это компенсирует.
  В авиации соотношение сил для России намного хуже. Союзники превосходят особенно числом бомбардировщиков. Причем тяжелых машин у СССР и почти нет. В стратегических бомбардировщиков просто подавляющее превосходство США и Британии. И вообще самолетов намного больше выпущено. США превзошли СССР в два с половиной раза, а Британия тоже немного превысила показатели.
  Труднее сказать, чье качественное превосходство. В бомбардировщиках союзники, во всяком случае, на пару порядков сильнее. Истребители... У Запада они обычно быстрее, и превосходят в вооружении. Советские более маневренные. Но на большой высоте вести бой могут только Ла-7. Короче говоря, в воздухе нет паритета. На море союзники тоже имеют подавляющий перевес.
  Нет ничего у СССР, чтобы противостоять крупным надводным кораблям. А подводный флот не столь уж и многочисленный. Япония тоже почти разгромлена, потеряв девяносто процентов кораблей. Шансы у СССР тут невелики.
  Получалось, что СССР мог рассчитывать только за счет тактической внезапности, взять и разнести сухопутные войска союзников. Но уже не смог бы достать Британию и добраться до США.
  Тут многое зависело о самых первых дней. Сможет ли Запад перестроиться, и усилить группировку, использовать свои козыри в авиации, или нет. Как среагирую солдаты союзников на наступление?
  Но в любом случае, качественное превосходство Красной армии и тактическая внезапность наступления давало шансы на захват Западной Европы.
  А далее могло возникнуть затяжное противостояние. СССР, правда, мог попытаться достать США, через Аляску. Но, во всяком случае, Запад не смог бы разгромить СССР на суше. Реально кое-что могли выбомбить, но если налеты авиации не сломили Третий Рейх, до более обширный и удаленный СССР они не смогли бы достать или вымотать и подавно.
  Сталин, во всяком случае, не рисковал немедленным поражением, но и победить быстро было бы нереально. Но с другой стороны промедление наращивало бы потенциал США и в первую очередь ядерный. Что делать Сталину?
  Если взять паузу - СССР отстраивается после войны и повышает свой боевой потенциал. Но США увеличивают ядерный боекомплект. Так быстро развиваться, как сталинская Россия Америка не сможет, но и обзавестись своим атомным арсеналом, советская империя не успевает.
  Но вот представить себе, что Сталин решает поступить как азартный игрок. Бои вспыхивают с колоссальной силой. И начинают бурлить словно крутой кипяток.
  Следуют ожесточенные вспышки, и идет яростное, перетягивание каната. И вот советские войска прорывают оборону. Рассекают войска союзников на части. Выясняется, что уровень закалки у западных армий вовсе не тот. Хотя сражаются англичане и американцы относительно неплохо. Но внезапность удара, и большая боеспособность советских сил сказываются капитально.
  Образовалось несколько котлов, и многие американцы и англичане сдаются в плен.
  В воздухе, правда, ожесточенные бои. Противник посильнее, особенно на больших высотах. А от Б-29 и вовсе не видно прикрытия. Против СССР сражаются и сателлиты Америки, и доминионы Британии. Нажим идет со всех сторон колоссальный. Бомбардировкам подвергся Ленинград. Разрушения коснулись в некоторых промышленных центров. Но на продвижении советских войск это не сказывается. Не прошло и месяца, как пал и Париж.
  Красный флаг сияет над Французской столицей. А спустя полтора, советские войска миновали Пиренеи. Лишь в отдельных местах союзники оказывали выборочное сопротивление.
  Тут Олег Рыбаченко подумал, а реально ли такое? Ведь Красная армия с меньшими силами Третьего Рейха возилась дольше? Но надо иметь ввиду, что удар был нанесен внезапно. И союзники не смогли вовремя среагировать. Кроме того сказалась закаленность советских частей, и неготовность армий запада иметь дело с подобным противником. Так что все в принципе тут возможно. Во всяком случае, можно было попытаться словить шанс.
  . ГЛАВА Љ 4.
  А ситуация на советско-германском фронте продолжала ухудшаться. Катастрофическим переломом могла бы стать... Проигранная битва за Москву. Разумеется, пока все эти удары иноземных полчищ, носили отвлекающий от столицы характер. Они должны были перемолоть максимум советских частей и захватить ключевой город Куйбышев.
  Ленинград же пока неприступен - Тихвин ценой колоссальных потерь в зимнюю кампанию - взят, и питательная артерия к городу пробита, до Москвы, по самому кратчайшему расстоянию около двухсот километров. Линия фронта подходит немного восточнее Ржева и так далее, как раз в пределах границ Московской области. Сравнительно небольшое расстояние, с мощными укреплениями особенно по Можайской линии обороны. Там пробиться будет фрицам нелегко. Если конечно они не двинуться в направлении Казани в глубокий обход советской столицы.
  Большие опасения вызывает и Япония. Отправившись от первоначальных колоссальных потерь и значительно увеличив выпуск танков особенно скопированных "тридцатьчетверок" войска страны Восходящего Солнца значительно активизировали в конце Мая боевые действия.
   Начав наступление на Монголию. Там сама природа давала им фору, так не надо было форсировать Амур. Плюс еще вторым объектом нападения стал блокированный, но еще не сдавшийся Владивосток.
  На героический город обрушились новые, сшибающие с ног удары... В этой ситуации без гипноизлучателя уже не обойтись. Тем более, что Кавказ с нефтью потерян, а значит, советская армия лишилась львиной доли своей мобильности.
  Геринг, который фактически взял на себя управление страной в условиях, когда Гитлер почти всецело погрузился, оккультные науки сервировал данные с фронтов. Упорнейшие бои все еще продолжались, а Саратов держался твердо. Сам фюрер же пребывал в окружении магов и занимался глубокой медитацией. Естественно фактически отключившись от реальной жизни. Ну, а Геринг, который уже окончательно избавился от наркотической зависимости, впрягся как рабочая лошадка в бюрократическую телегу. Война все еще не выиграна - это упрямый факт. Хотя Геринга в какой-то степени даже радовало отсутствие большого фюрера.
  Так у жирного борова появлялся уникальный шанс войти в историю как главный победитель СССР. Увы, Гитлер, к сожалению слишком уж велик. Кроме того шансы стать преемником таяли, так у фюрера уже родилось около сотни сыновей и дочерей по секретному селекционному проекту. Их будут воспитывать по особому режиму, готовя к вступлению во власть. Затем только один самый лучший мальчишка и станет фюрером.
  Геринга это жутко расстраивало, но пойти на военный переворот он пока еще не мог. Зато получил фактическую власть, исполняя обязанности главнокомандующего и фюрера.
  На дворе уже лето - июнь месяц в Виннице жарко и все цветет. Сводки с фронтов, после краткого затишья снова говорят об обострении, боевых действий.
  Геринг их внимательно выслушал, дал указания усилить интенсивность бомбардировок и применение новых видов вооружений. Особенно внимательно поинтересовался, какие новинки есть у противника, а так же предстоящим в ближайшие дни наступление фон Бока в Карелии... С целью консолидации всех фронтов.
  После чего "король" и его свита последовала на полигон, там уже присутствовали Порше, Андерс, Шпеер, Зауэр и другие.
  Считающийся лидером среди конструкторов Порше заявил:
  - Прибывшая на фронт первая партия "Королевских тигров" серии три уже успешно сражается на фронте под Саратовом. Самые последние донесения говорят, что вражеская противотанковая артиллерия абсолютно бессильна против них...
  Геринг перебил:
  - Каковы параметры заложены в твой танк?
  Порше охотно поделился информацией, он напоминал повара с азартом зачитывающего свадебное меню королевского стола:
  - В первую очередь пушка. Калибр 88-миллиметров сочетается с высокой начальной скорость снаряда, при длине в 100 Эль позволяет на дистанции в четыре километра пробивать броню катаной стали толщиной в 100 - миллиметров. Если учесть, что советская Т-34 имеет в самой массовой своей модификации броню лба башни в 60 - миллиметров, корпуса сорок пять миллиметров, то этого достаточно, чтобы поразить противника с этого и даже большего расстояния.
  Гудериан уточнил:
  - Угол наклона лба башни у Т-34 60 -градусов от горизонтали или тридцать от вертикали, а корпуса 50... Это конечно бронестойкость. Но более низкое качество брони литой башни, позволяет поражать и с такой дикой дистанции, может и до пяти-шести километров.
  Геринг с некоторым вполне объяснимым скепсисом заметил:
  - Попасть в маленькую башню Т-34 с такой дистанции очень сложно...
  Киссельринг с улыбкой заявил:
  - Но вот Великий ас Фридрих и подобной дистанции сбивает летящие самолеты, а ведь танки не столь быстры...
  Геринг улыбнулся в ответ:
  - А как дела у Фридриха?
  Майнштейн немного смущенно заявил:
  - В целом неплохо, в последнем бою он сбил девяносто девять самолетов, не считая танков... И вообще образцовый парень, но...
  Исполняющий обязанности фюрера набычился, еще сильнее:
  - Что но?
  Фельдмаршал без особого энтузиазма заявил:
  - Похоже на него случилось покушение... Нашли в помещении с побитой головой и расколотыми кирпичами в стене...
  Геринг истерично проревел:
  - Что? И вы это допустили!
  Майнштейн поспешил уверить фюрера:
  - Воин номер один Фридрих жив, и даже пришел в сознание, снова рвется в бой!
  Фюрер-генералиссимус отрицательно замотал головой:
  - Не надо! Пускай выспится и отдохнет, а завтра я награжу его... Крестом воинских заслуг в платине, рубинах и бриллиантах. Ведь этот орден еще никому не вручали. Так что пока пусть не спешит. А война... - Геринг тяжело вздохнул. - Будет еще долгая, долгая. Так что успеет мальчишка-волчонок еще настреляться!
  Гудериан, нервно постукивая каблуком начищенного до блеска сапога по свежему, только что выложенному на поле асфальту, заметил:
  - Москву надо бы взять уже в этом год. Чрезмерно растягивать войну не имеет смысла. Приумножать страдания нашего народа, да и советского тоже.
  Геринг неожиданно вернулся к прерванному с Порше разговору. Видимо сама мысль о атаке на столицу СССР казалась ему страшноватой. При всей своей заманчивости, столица большевиков имела видимость неприступной скалы. А дух красных командиров и рядовых солдат, несломлен... Тут впрочем ставка делается на технологическое преимущество над противником. С ним и связаны многие надежды.
  - Так дальше, сообщай параметры.
  Порше говорил охотно:
  - Как вы и заказывали лобовая броня корпуса и башни в сто семьдесят миллиметра, вернее башни даже в 250 - миллиметров, причем форма башни такова что приличный угол наклона имеют и броня борта и корма в пятьдесят градусов и при 120 миллиметрах. Высокая по качеству цементированная броня, даст рикошет орудию Т-34-85 даже при стрельбе в упор. В оригинальной конструкции башни и есть наша инновация.
  Геринг хотел уточнить:
  - А корпус? Его борта внизу?
  Порше улыбнулся:
  - Двадцатимиллиметровые экраны защищают и гусеницы, и усиливаю борта, до непробиваемости советских пушек. Это танк неуязвим... Плюс три пулемета, один из них штурмовой зенитный в 14 -миллиметров, что вместе с сильным бронированием делает машину сильнейшим зверем.
  Гудериан строго спросил:
  - А ходовые качества машины?
  Порше быстро уверил:
  - Неплохие... Благодаря установке более компактной электрической трансмиссии, удалось снизить высоту танка, и несколько сэкономить на кадарном вале. Вес вместе с экранами в шестьдесят две тонны при двигателе в тысячу восемьдесят лошадиных сил обеспечивает скорость адекватную нашему танку "Лев" или "Пантере". Вполне подходящая для танка прорыва в пятьдесят пять или даже за шестьдесят километров на шоссе. Зачем более, для такого веса.
  Шпеер тут со смешком уверил:
  - Уже готов двигатель в 1280 лошадиных сил. Тогда и этот танк, разгонится свыше семидесяти километров в час. Как английский "Мангуст"... Но в целом, желательно снизить вес танка и увеличить бортовое бронирование.
  Гудериан активно подтвердил:
  - Да... Чтобы и ИС-2 не смог пробить своей дубиной-пушкой. Тем более, что русские конструктора, скорее всего к его 122-миллиметровому орудию разработают вполне подходящий, бронебойный снаряд. Исходя, из этого следует, иметь броню в 200 - миллиметров под углом наклона в 45 градусов с бортов, что сделает машину, гарантировано непрошибаемой!
  Порше плаксиво заметил:
  - Думаете это реально, не выходя за рамки лимита в 70 тонн, так большем весе возникают серьезные проблемы с транспортировкой? И как придать такой большой угол наклона бортам?
  Гудериан уверено заявил, покручивая себе усики:
  - Можно сделать танк вообще без крыши. Пускай он будет похожим на перевернутый килем вверх корабль!
  Адерс обрадовано всплеснул руками и пару раз шлепнул в потные ладони:
  - Браво! Прекрасная идея! Генерал дает совет конструкторам!
  Гудериан вполне логично заметил:
  - А кто как не военные и должен вам советовать? Вот в частности летчики попросили сделать МЕ-309 с семью огненными точками и эта оружейная мощь себя оправдала. На практике стало русских куда легче бить. - Генерал-фельдмаршал панцвале уверено продолжал. - Ну, а я уже давно думал, об защите самолетов от ударов авиации сверху. И тут пришла в голову отличная идея - зачем нам вообще крыша, которая делает танк уязвимым, если в кабину можно залазить с кормы?
  Порше, что вполне логично согласился с главным танковым стратегом:
  - И верно... Таким образом можно довести углы рационального наклона в танках до максимального значения!
  Майнштейн поддержал идею:
  - Правильно... Уплотните компоновочную схему и создайте танк с катками малого диаметра, но без поддона. Только так мы получим стоящую машину.
  Дискуссия Герингу наскучила и он приказал:
  - То что поручили, то и выполняйте... Но вот Шпеер ярый противник ракет ФАУ... Считает, что это тоже не рационально... Хотя например, подобные ракеты позволяют наносить противнику серьезные удары, не подвергая риску гибели немецких летчиков. Может арийская кровь важнее, чем меркантильные соображения стоимости ракет? Нам разве мало Африки?
  Шпеер как всегда логично возразил:
  - Из ничего материальные и рабочие ресурсы, что будут потрачены на сие оружие, не возникнут. Значит, придется кое-что поджать в других отраслях. Есть некоторые проекты, куда более срочные. Например, автоматы МР-45, или МР-46. Это для нашей пехоты возможность резко снизить потери, за счет превосходства огневого боя над противником. Что куда существеннее, если брать человеческие потери, чем восемьсот килограмм взрывчатки брошены с рассеиванием в двадцать километров.
  Майнштейн тут вставил:
  - Автомат МР-44 произведен исходя из дефицита легирующих металлов в Третьем Рейхе. Думаю, сейчас можно было бы разработать более сильное оружие, без экономии ценных металлов.
  Шпеер кивнул орлиной головой:
  - Вот именно это и делают оружейники. Разрабатывает МР-45, который с учетом возможности использовать более твердый металл, должен стать компактнее, легче, надежнее и мощнее по поражающей силе. Вот в принципе идут наработки по всем направлением. И ракеты никто не запрещает, просто с приоритета это сняли... Но если например, использовать более мощное оружие, типа атомной бомбы, то ракета, при условии повышения дальности и точности становиться нужным оружием. А так... А-4 стоит столько, сколько реактивный бомбардировщик "Арадо" и чуть меньше, чем Ю-287. Но "Арадо" может при своей скорости и грузоподъемности в две с половиной тонны, до того как его собьют в среднем выбросит триста-четыреста бомб, а в России, с его огромными просторами, где к каждому заводу, мосту или фабрику не поставишь зенитную батарею, то и больше. Причем с несравнимо значительной точностью и эффективностью поражения. Так ради чего ресурсы тратить. Тем более ракета ненадежна. Часть крылатых мстителей взорвется еще на старте, убьет и покалечит наших солдат, а не противника. Если мы еще не закрыли это проект целиком, то например, ракетой можно запустить спутник, а то и лететь в космос.
  Зауэр логично заметил:
  - Если немецкие и оккупированных нами стран включая колонии в Африке и Азии - будут нас и далее снабжать техникой, то качественному улучшению вооружений мы уделим куда больше внимания. Можно будет снизить массовость в угоду элитарному. Так как например... - Тут зам министра заметил. - А почему бы танке, не ограничиться одним, или максимум двумя членами экипажа. В МЕ-309 семь огненных точек, в Р-47 восемь и из них еще и реактивные снаряды. Ведь если можно в самолетах, то и в танках реально.
  Адерс как опытный волк-конструктор возразил:
  - Уже думали над этим. Тут другая масса особенно пушечного вооружения, хотя... Теоретически возможно сокращать экипаж...
  Порше тут же поспешил вставить свой язык:
  - Вот именно. Например, можно совместить функции командира и радиста. А экономия места позволяет снизить прогон башни. Вообще, наши планы обширны в том числе... Делать танки не из металлов, или менять свойства брони. В частности создать более мощную броню...
  Геринг на сей раз с досадой прервал:
  - Ну ладно всем спать!
  На следующий день состоялось торжественное награждение отличившихся. Вид и у бойцов был жутко измотанный. Обычно всегда румяное и свежее лицо Фридриха осунулось, а под глазами появились черные круги. Ночью выспаться не удалось мучили изуверские кошмары, и совесть... Брр!
  Как жить с этим грузом... Геринг сразу после того как стал не просто заместителем, но и фактическим регентом Гитлера похудел, поддерживая форму, но затем снова раздался вширь. Беременная Биссектриса отдыхала с наследников в чрева, в Германии, а новый генералиссимус-фюрер снова стал обжираться... Вообще конечно особо резона в присутствии Геринга в близи линии фронта не было. Хотя это и оказывало некоторое бодрящее влияние на боевой дух, но возможно управлять страной проще из логова, а не из Сталинграда.
  Кроме того, хотя территория где сражались окруженные советские войска и, постепенно сокращалась, а силы осажденных таяли, упорная битва продолжалась. И потери, как лезвие гильотины, резали неумолимо.
  Блеск маленьких бриллиантов и рубинов платинового креста рыцарских заслуг отвлек Фридриха от кошмарных видений. Как и все мальчишки-терминаторы, он очень трепетно и с гордостью относился к наградам. А это, несомненно, заслуженная... Глаза загорелись, а Геринг участливо спросил:
  - Устали я вы вижу вы... Хотите отпуск?
  Фридрих неожиданно для себя зло ответил:
  - Я на фронте отдыхаю! - И тут летчик номер один вопреки всякой логике и мукам совести вместо того чтобы ухватиться за спасительное предложение, брякнул. - Пока нет победы, не будет и отдыха!
  Геринг ласково потрепал мальчишку-аса по кудрям:
  - Браво! Это и есть ответ настоящего мужчины. С такими воинами как ты мы свернем горы, и возгрудзим флаг на Марс... - Пауза, внимательный оценивающий взгляд. Фридрих - он же любимчик демиургов, явился на встречу с фюрером в форме генерал-майора ВВС, но без своей богатой коллекции орденов, которую уже нелегко разместить на груди. Но Геринга интересовало не это, может парень просто скромничает. И он задал другой вопрос. - Вот уже третий, или даже четвертый месяц идет эта беспощадная битва... Как её быстрее кончить, поставив победную точку и бросить все силы на Москву?
  В голове у Фридриха что-то молнией сверкнуло, и он - супермен с лицом ребенка ощущая противную сухость во рту, машинально ответил:
  - Надо взять в плен командира!
  Майнштейн на это рефлекторно ответил:
  - Гениально!
  Канарис словно не поняв иронии, заявил:
  - Если бы так просто был бы найти Ватутина, а затем его захватить... Особенно, найти, если он предпочитает, теперь менять свои места дислокации и растворяться среди рядовых солдат.
  До этого молчавший Роммель, грубо возразил:
  - Глупости. Ватутин не может управлять окруженными войсками, не поддерживая связь и не имея своего индивидуального номера. Полностью он раствориться не сможет, не утратив возможности управлять войсками. Это аксиома. Поэтому вычислить и похитить генерала-армии вполне реально!
  Геринг без лишних никому не нужных антимоний строго приказал:
  - Найти и похитить! Вернее захватить и вынудить к сдаче всей группировке красных войск. Это вам приказ господин Канарис!
  Фридрих опять как из Штурмтигра выстрелил словами:
  - А сам поймаю его!
  Геринг с немалым восхищением воскликнул:
  - Вот это правильно! Это по-арийски! Сделаешь подобное, получишь специальную награду - платиновый кубок с крупными бриллиантами кубок Люфтваффе!
  Фридрих как вскинет руку и оглушительно воскликнет:
  - Да будет! Все невозможное, возможно знаю точно!
  Геринг дружелюбно добавил:
  - А теперь дорогой Фридрих пообедай с нами! Чем послал Бог или Дьявол, ну кто тебе угоднее.
  Свита фюрера расхохоталась. Фридрих остроумно отметил:
  - Бог и Дьявол отличаются в первую очередь своими целями, Всевышнему нет дела до благополучия людей на Земле, Сатане до лампочки посмертные перспективы человека!
  Всем стало еще смешнее... За обедом Геринг подавил своему любимцу именное оружие, щит в изумрудах и рубинах, а также приказал выплатить премию за уничтоженные танки, самолеты, оружия и прочую технику.
  Тактика материального вознаграждения за сбитые самолеты и танки: стала весьма популярной, хотя конечно и создавали проблемы - могли приврать. Но Фридриху верили на слово... Мальчишка-ас уже обеспечил себя изрядным капитальцем. Правда, пока еще Фридрих не в том возрасте, чтобы быть слишком уж меркантильным, но все же деньги, есть деньги, с ними ты чувствуешь себя уверенно. Да и подростковый возраст отнюдь не мешать, совершать преступления по корыстным мотивам.
  Обед у "Борова" роскошный и почти варварский. Вино пили, конечно же, умеренно, так время военное и нельзя себе болванить голову, но все же в отличие от времен Гитлера все же выпили с тостами.
  Фридрих от себя произнес свой:
  - Так выпьем за то, чтобы похмелье случалось реже, чем рак свистит на горе, а пировали чаще, чем капает дождь в Британии!
  За столом прислуживали красивые девушки-служанки. Они были едва прикрыты ювелирными украшениями и поражали роскошью патриций и простотой, здоровьем босоногих рабынь. У мальчишки-летчика их дивные фигуры побудили вполне здоровый и естественный интерес. И вот Фридрих даже начал прихватывать их руками за коленки. Фюрер что-то шепнул, и после окончания обеда, юного аса увели с собой девчата.
  А затем стало так здорово, арийские красотки визжали от восторга, а Фридрих окончательно сбросил с себя депрессию. В конце концов, все это лишь предрассудки. Где хорошо там и Родина и не надо себя изводить перспективами союза со светлыми демиургами ( Да и Люцифер вроде бы светонесущий ангел!). В сталинской России, миллионером не станешь, и гаремом легально не попользуешься.
  Так к чему теперь терзания. Ты суперчеловек, а значить простые люди как пепел, под ногами. Топчи их и иди к успеху.
  После нескольких часов сладострастного торнадо Фридрих снова по-настоящему уснул.
  Теперь ему снилось, что-то более приятное, и не такое уже тяжелое, травмирующее психику.
  В небольшом отдалении плавали другие могучие звездолеты людей, готовые ультраплазмой и гиперкварковой ракетой встретить врага. Командовал этой мощью гросс-маршал и заодно супергерцог Гера Разрушительница, женщина-воительница. Она повелительным голоском произносила:
  -Грязная волна империи Адовой беспроглядной Ненависти разобьется об титановый причал великой расы людей и все поймут, что мы больше чем просто приматы.
  Девушка-терминатор изобразила шестью гибкими пальцами подобие кукиша. Ее руки были улучшенные биоинженерией. Дополнительный палец противостоял большому. Она предпочел укрыться в самом защищенном месте - центре планеты цитадели. Впрочем, подготовив на всякий случай пространство нуль перехода, для эвакуации. Ее напарница девушка с голубыми волосами генерал галактики Георгина Созидающая, ответила с волнением.
  - Какой большой у них звездолет флагман, а его пушка просто колоссальна. Сколько разрушительной энергии она может нести!
  Разрушительница-дьяволица словно пальнув из орудия, ответила:
  - Да хоть, всю вселенную! Большой снаряд чаще промахивается.
  Их главный противник Гипермаршал Кощей Людоедский, Жестокий, был в боевом ударе. Вид линии астероидов и планеты-цитадели вызывал бешеных блеск во всех пяти с четвертью глазах. Его исполинский звездолет постепенно выходил на боевую дистанцию. Держа в руках десятимерную проекцию, он сделал разворот. Гигантский флагман прокрутился вокруг своей оси, словно не имел никакой массы. Суда по мельче повторили ритуал. Лишь пиратские звездолеты не последовали примеру. Одно из них самое крупное, скорее похожее на корявое мертвое дерево, вздрогнуло и врезало гравио-лазерными и гиперплазменными залпами - пока безвредными из-за большого расстояния до цели.
  Удар сбил парочку метеоритов и контейнеры с мусором. Капитан флибустьеров погрозил треугольным кулаком:
  - Бабах! Бух-бах!
  Ему с издевкой, ответили:
  - Чего бахвалишься!
  Полыхнула вдалеке термопреонновая ракета, высвободив энергию ста триллионов бомб сброшенных на Хиросиму.
  - Вот черти! Котел аннигиляции! - Пробурчал супергерцог Кощей Жестокий. Генерал галактики " Дутый Авторитет" ( ну и кликуха, словно издевка! ) иступлено проревел:
  - С такой мощью побьем приматов.
  - Мы испепелим их в пепел! Сравняем звезды с вакуумом.
  Добавил, скрежеща кривыми, словно шомпол зубами Кощей Жестокий.
  Дурацкий Авторитет удивился:
  - А как звезды можно сравнять с вакуумом?
  - Вытащи зенки, увидишь!
  Рогатый монстр воспринял это буквально, все пять глаз засверкали на ладони.
  Фридрих кувыркался, пробовал наладить управление, и одновременно все видел и воспринимал. Это похоже на бред, но бред грандиозный!
  . ГЛАВА Љ 5
  Война продолжалась. Гитлеровцы искали новые способы разрушения и порабощения. Слишком уж силен Советский Союз, и не так уж просто захватить мир. Однако имея множество различного рода ученых, в том числе и рабов, фашисты, обладая уникальной организованностью - создавали новое, жуткое оружие. То, что ранее было невиданным.
  Одно из них дисколеты с уникальными летными характеристиками, стремительно передвигающиеся и при этом неуязвимые.
  Лучшие ученые мира моделировали неповторимое оружие. То, что должно дать власть над миром, а в перспективе открыть путь для завоевания галактик.
  Вот и сейчас развернулась дискуссия.
  А вот ученые мужи продолжили беседу. Шаубергер принялся объяснять кое-какие интересные детали, аппарата:
  - Само по себе понятие электричества, гораздо шире, чем просто упорядоченное движение электронов. Но вот оно при направленности поля в спиралеобразном движении, способно срывать облака электронов и огромной скоростью сталкивать лишенные электронной оболочки ядра. То есть если ток идет по крохотной спиральке, но с колоссальным при этом ускорении, ионизация происходит сама собой.
   И точно, так как при столкновении с дикой скоростью ядер, процесс их слияния. Или даже проще происходит детонация ядра с образованием бессчетного количества свободных электронов и де в свою очередь рождают электричества.
  То есть маленькая батарейка с особым видом вихревого, или аналогичного миниатюрным шаровым молниями тока, порождает благодаря управляемому термоядерному синтезу с использованием воды - огромное количество особого электричества и струи фотонов.
  То есть такой двигатель может стать и вечно электростанцией. Аккумулятор дает ток миниатюрных шаровых молний, а сам подзаряжается электричеством полученным от термоядерного управляемого синтеза в воде. Вроде вечного двигателя, хотя энергия в нем берется за счет преобразования внутреннего импульса ядер, в что-то более практически, для людей осязаемое.
  Белонци нахмурился, свел себе брови:
  - Энергия, извлекаемая электричеством на подобии микроскопических шаровых молний? Звучит красиво. Но реальность не всегда сказочная. Ты, наверное, слышал, что вроде бы строят реакторы, по ядерному синтезу. Тоже хотят получить энергию от деления ядер Урана. Считается, что если разорвать внутриатомные связи, то протоны и нейтроны разлетятся во все стороны шустрее взрыва бомбы. Может и так, но что-то у них не получается сделать реактор и саму бомбу. А ты думаешь, что так взял и шаровым электричеством водород как горох вилкой сгреб, а затем и в рот. Тем более, возможно совсем и иное. С чего это появятся именно направленные электроны, или вообще столкновение ядер вызовет слияние? Много оптимизма, но мало обоснования.
  Шаубергер возразил:
  - На счет обоснования? Если нет электронных облаков, то ядрам при их уплотнении ничто не мешает сталкиваться. А уплотняет подобное движение коллапс поля, он же и придает извлекаемой энергии направленность.
  Если сам процесс слияния ядер водорода возможен, и мы это видим на примере нашего Солнца, то нечто похожее, только в меньших масштабах происходит и здесь.
   Причем, на Солнце этот процесс тоже управляемый, но в нем, к сожалению, мы пока не можем менять параметры.
   А вот тут, на воде маленькое Солнышко, дающее энергию электрического вида. Причем, может преобразовываться сразу же в электрон и фотон при ядерной реакции. Тут между ними почти нет никакой разницы. А что хотим мы в результате этого получить - двигатель или бомбу, лишь от нашей фантазии зависит. Причем, возможно, кое-что и покруче со временем придумаем.
  Белонци допытывался:
  - Ну, допустим, это все пока только проекты и даже прожекты. Вот в частности попробуй, воспроизведи большую, природную шаровую молнию, а не то что миллион таких маленьких.
  Шаубергер согласился:
  - Да в этом есть у нас проблема. Но не настолько не решаемая как кажется на первый взгляд . А второе, есть и еще кое-какие альтернативные пути, не столь перспективные, но тоже многообещающие. По ним мы идем.
  Белонци кивнул и итальянец уже заговорил сам:
  - С давних времен аэродинамики Третьего Рейха серьезно воспринимали реализацию эффекта Коанда в целях создания подъемной силы аппарата. В Германии были светилы-аэродинамики, были и выдающиеся математики. Дело в другом. Этот эффект - не эффект подъемной силы, а эффект прилипания струи к обтекаемой ее поверхности. Непосредственно на этом, не взлетишь. Нужна тяга (или крыло). К тому же, если поверхность изогнута (что бы отклонить струю вниз и получить тягу), эффект 'работает', только в случае ламинарной струи. Струя газотурбинного двигателя, для этого не годится. Ее надо ламинизировать. Это - огромные энергетические потери.
  Шаубергер сделав набросок на схему, логично поправил:
  - Не такие уж и огромные. Если например , ламинизацию производить не столь примитивно. Может даже наоборот эффективность тяги значительно вырасти.
  Белонци вполне логично заметил:
  - Смотря к чему приложить вектор силы, и как это повлияет на сопротивление окружающие среды. А некоторых случаях, впереди летающей тарелки, фактически образуется вакуум.
  Шаубергер со вздохом отметил:
  - А ведь не мы одни над этими проектами работаем.
  Белонци поспешил показать свою осведомленность:
  Да были они -Диски Шривера - Хабермоля (Schriever, Habermol)
   Этот аппарат считается первым в мире летательным аппаратом вертикального взлета. Первый прототип -"колесо с крылом" Был испытан близ Праги ещё в феврале 1941 г . Он имел поршневые двигатели и жидкостный ракетный двигатель Вальтера.
   Генералиссимус от конструкторов Шаубергер, спешно, словно опасаясь, что его перебьют, дополнил:
   - По конструкции напоминал велосипедное колесо. Вокруг кабины вращалось широкое кольцо, роль спиц которого играли регулируемые лопасти. Их можно было устанавливать в необходимые позиции, как для горизонтального, так и для вертикального полета. Пилот располагался как в обычном самолете, затем его положение изменили на почти лежачее. Главным недостатком аппарата стала значительная вибрация, вызываемая дисбалансом ротора. Попытка утяжелить внешний обод не принесла желаемых результатов и от этой концепции отказались в пользу "вертикального самолёта" или ФАУ-7 (V-7), разрабатываемого в рамках программы по созданию "Оружия Возмездия", VergeltungsWaffen.
  А Белонци тоже не упустил возможности показать себя всезнайкой:
  - Есть еще так называемый "Летающий Блин" Циммермана.
   Испытывался в 42-43-х годах на полигоне Пенемюнде. Имел газотурбинные двигатели Jumo-004B. Развивал горизонтальную скорость около 750 км/ч и показывал хорошую регуляцию - посадочную скорость 60 км/ч.
   Шаубергер несколько кисло произнес:
  - Этого я знаю. Приходилось уже видеть подобное чудо. Аппарат, как вам сказать, был похож на перевернутый вверх дном тазик, диаметром 5-6 м. Круглый по периметру, в центре имел каплевидную прозрачную кабину. На земле опирался на небольшие резиновые колеса. Для взлета и горизонтального полета, скорее всего, использовал управляемые сопла. Из-за невозможности точного регулирования тяги газотурбинных двигателей или по каким-то другим причинам был крайне неустойчив в полете.
  Белонци огрызнулся, и стукнул кулаком по столу:
  - Все эти аппараты, как продажные девки, неустойчивы.
   Шаубергер шутливо пробурчал:
  - И если бы только морально!
  Белонци отметил с улыбкой:
  - Но кое-что у нас и еще есть. В общем даже удивительно, что во время войны на столько проектов средств хватает. А еще говорят, национал-социализм обанкротился.
  Шаубергер логично заметил:
  - Может тут имеется в виду фигурально, или морально обанкротился. Но об этом говорили, после Сталинграда, а не сейчас, когда мы берем у русских убедительный реванш, за город на Волге!
  Белонци не удержавшись, хихикнул:
  - Ну это точно... Вот правда, что русские смогут устоять против такого количества сил, собранных со всего мира ни мне ни вам не вериться, так ведь?
  Шаубергер отрицательно тряхнул косматой головой:
  - И мне не вериться, но... Мы тут не генералы, чтобы о тактике говорить и шансы противника прикидывать. Вот лучше расскажи, какие еще тебе проекты по данному классу аппаратов известны. Это ведь интересно.
  Белонци с хитринкой ответил:
  - Да самые разные. Вот просто замечательный - Диск "Омега" Андреаса Эппа (Andreas Epp) Дискообразный вертолёт с 8 звездообразными поршневыми и 2-мя прямоточными воздушно-реактивными двигателями. Проходит разработку в нынешнем 1943-м году. Что же это станет для него проблемой, я имею ввиду двигатели подобного рода. Сам разработчик Абель Эпп , отстранённый от работы ещё в 1942-м, попал в бесовский плен.
  Белонци сам рассмеялся над последней не слишком уж уместной и тактичной шуткой.
  После чего начертив и поправив схему, продолжил:
   - Аппарат являлся комбинацией технологии "вентиляторов в кольцевом обтекателе" со свободно вращающимся ротором, приводящимся в движение пульсирующими реактивными двигателями Фокке-Вульф "Triebflugel" и увеличением подъемной силы за счет "эффекта флотации".
  Похоже Белонци недавно весьма внимательно изучил подобные документы. Так как рассказывал очень складно, словно читая с написанного;
   - Летательный, тоже дискообразный аппарат состоял из: круговой кабины диаметром 4 метра, окруженной диском-фюзеляжем диаметром 19 метров. Фюзеляж содержал в себе восемь четырехлопастных вентиляторов в кольцевых обтекателях, соединенных с восемью звездообразными двигателями Аргус Ар 8A, с осевой тягой 80 лошадиных сил. Последние монстры были установлены внутри восьми конических труб с диаметром 3 м.
   Несущий винт закреплялся на оси диска. Ротор имел две лопасти с ПВРД конструкции Пабста на концах и диаметр вращения 22 м.
  Белонци при перечислении различных характеристик германской техники все более и более распалялся. Видимо его переполняла гордость, за чужую пусть даже и союзную страну. А в голосе ощущался жар того тона с которым пионеры произносят клятву:
   - При изменении шага лопастей во вспомогательных двигателях ротор ускорялся, выбрасывая сильный поток воздуха. Реактивные двигатели запускались на 220 об/мин. и пилот изменял шаг вспомогательных двигателей и несущего винта на 3 градуса. Этого было достаточно для подъема.
  Белонци закрутил над головой руками, видимо сам вообразил себя вертолетом:
   -Главный винт был авторотирующего типа и не создавал никакого вращающего момента. В отличие от вертолетов, он не закреплялся в шарнирах, а был установлен жестко, как пропеллер самого заурядного самолета. Впрочем, аппарат не ординарен!
   Дополнительное ускорение вспомогательных двигателей наклоняло машину в желательном направлении. Это отклоняло подъемную силу несущего винта и следовательно изменяло направление полета.
  Шаубергер с некоторой ревностью заметил:
  - А это нам бы следовало превзойти.
  Белонци охотно согласился:
  - Конечно же, следовало, но конкурентов слишком уж много. Вот даже и Курта Танка к этому начинанию подключили.
  Австрийский гений от удивления, словно уличный мальчишка присвистнул:
  - Даже его. Но ведь и так перегружен работой. Вроде разрабатывает новую, улучшенную версию истребителя-бомбардировщика Фокке-Вульф. Кажется под название ТА-152. Хочет создать машину, с мощным вооружением и способную выполнять многоцелевые функции, при этом с отличной маневренностью.
  Белонци тоже был полон скепсиса:
  - Столько конечно проектов ему не потянуть, но ведь Танк не будет работать один. У него целая бригада помощников, которые различными проектами занимаются. Но вот кто-то из его ближайших подручных и предложил схему, принципиального нового летательного аппарат.
  Шаубергер навострил уши:
  - Если можно, то пожалуйста подробнее.
  Белонци стал разъяснять:
  Дискоообразный вертолёт конструкции Курта Танка - одна из последних моделей летательных аппаратов нового типа, разработанных в Третьем рейхе, так и не был испытан. Под высокой бронированной пилотской кабиной размещались вращающиеся лопасти большого турбовинтового двигателя. Корпус типа летающее крыло содержал два воздухозаборника, в верхней и нижней передних частях фюзеляжа. Дисколёт по расчетам смог летать подобно обычному самолету или, как вертолет, двигаться в любых направлениях и зависать в воздухе.
   Шаубергер с некоторым вполне оправданным скепсисом заметил:
  - Одним из слабых мест данных типов дискообразных аппаратов является их вооружение.
   Белонци тут с некоторой долей энтузиазма сообщил:
   - Да недурное там предусмотрено вооружение. Не надо думать, что Курт Танк такой простачек и свое упустит.
  Шаубергер с иронией ответил:
  - Да кто бы сомневался!
  Итальянец серьезно заявил:
  - Так вот В качестве вооружения на 'Шаровой молнии' планировалось использовать целых шесть или даже восемь пушек Маиаег МС-213 (20-мм, скорострельность 1200 выстрелов в минуту) и четыре 8-дюймовых осколочно-зажигательных ракеты К100В8 типа 'воздух - воздух'. Разрабатывались, вернее, рассматривались и альтернативные варианты вооружения: 30- миллиметровые пушки, 37 - миллиметровые и даже 75 - миллиметровая РА-40 в штурмовой модификации. Вроде той, что установлена на НЕ-129.
   Дисколёт естественно задумывается как многоцелевой: перехватчик, уничтожитель танков, разведчик, взлетающий с позиций из леса, поля, и даже с палубы авианосца. 'Шаровая молния' должна войти в серию. То есть серийно выпускаться с начала 1944 года. А может даже и раньше, если смогу.
  Шаубергер вполне серьезно произнес:
  - До зимы война в любой случае не кончиться, даже если удастся взять Москву. Но вот наш проект по идее должен стать таким оружием, что... Можно реально назвать его чудом.
  Белонци прищурив правый глаз, заметил:
  - Хорошие летные характеристики дисколета это, конечно же, класс, но... Без оружия и сильной брони от них мало толку.
  Шаубергер обрадовано воскликнул:
  - Вот именно! Поэтому мною придумана идеальная защита, от всех снарядов и ракет, что может выпустить по нам противник.
  Белонци шепотом произнес:
  - Ламинарная струя с очень высокой на порядок выше звуковой скорости обтекающая летательный аппарат. Вот это мысль, что сносит и сами снаряды, и взрывную волну.
  Шаубергер уточнил:
  - Не только ламинарная струя, но в том числе и это. То, что сделает летающую тарелку и неуязвимой как в сказке и одновременно вооруженной, чем-то посильнее авиационных пушек и реактивных снарядов.
  Белонци хлопнул в ладоши:
  - Реально! Чудо оружие! Неуязвимые летающие тарелки и супер средство!
   А пока сражаются воительницы и на более прозаичном, но не менее эффективном оружии. В частности четыре девушки оседлали свою новейшую самоходку Е-50, в модификации истребителя танка. Машина имела мощную броню, и 88-миллиметровую пушку длиной ствола в 100 ЭЛ.
  Девчонки захотели именно эту модель с большим боекомплектом, и хорошей защитой. Наклонная броня в 180-миллиметров обеспечивало защиту лба от любых противотанковых средств. Неплохо закрыты и борта 120-миллиметров под наклоном, и 50-миллиметров еще и бортовые экраны, и двигатель в 1200 лошадиных сил.
  Так появилась новейшая модель, напоминающая увеличенную машину "Е"-10. И ее двинули в направлении советской военной позиции.
  Девчата в ходе штурма позиции Красной Армии расстреляли боевой комплект, и теперь рассудительно беседовали, пока прислуживающие мальчишки пополняли боекомплект.
  Герда в досаде заметила:
  - Русские стараются маскировать свои танки, а не бросаться в убийственные контратаки.
  Шарлота усмехнулась и презрительно фыркнула:
  - Умнеют... Уже столько лет воюют. Но мы все равно их выбиваем. И побеждаем.
  Магда вздохнула и перекрестившись, заметила:
  - Все по воле Божьей... Но трудно нам даются победы!
  Кристина усмехнувшись, заметила:
  - Но если мы побеждаем, то Бог на нашей стороне! Ведь Германия начав с малого, уже держит не меньше половины мира. Да и с Россией наша победа лишь вопрос времени.
  Герда охотно подтвердила:
  - Да! Мы действуем очень аккуратно. Сначала забрасываем бомбами, и утюжим артиллерией. Потом пускаем вперед танки, и взламываем позиции. Стараемся нести меньше потерь. И это удается. Так что будет у нас еще и победа, на Красной площади.
  Магда пожала плечами и провела голой подошвой, по изрезанной траве, пробормотав:
  - Да будет победа! По воле Божьей!
  Кристина иронически усмехнулась, и заметила:
  - Боги не помогают слабым... И тем что не уверен в себе!
  Магда возразила:
  - Господь помогает сокрушенным сердцем!
  Кристина жестко возразила:
  - Нет, Бог помогает тем, кто сокрушает сердца!
  Девушки поднялись со травы побежали по лужайке. Они были как обычно в бикини, босоногие, фигуристые, подтянутые, загорелые. Очень красивые... Образцовый эталон арийской красоты. Небожительницы, и одновременно несущие смерть. То, что заставляет дрожать врагов и восхищаться поклонников. Легендарная четверка!
  Что может сочинить об них поэт? Это лучезарная струя горного потока и солнца. И одновременно горячие лани. С телами дышащими силой и здоровьем. Лето и бежать босиком красивым девушкам очень приятно, голые подошвы щекочет бархатистая травка. Хорошо красавицам. Высокие, упругие груди поднимаются, и ходят ходуном. А узкие талии оттеняют сильные и роскошные бедра девушек.
  Герда на бегу спросила Магду:
  - А ты думаешь, Господь нас любит?
  Медовая блондинка решительно заявила:
  - Бог нас любит, но испытывает! Однако я верю в нашу окончательную победу!
  Кристина заулыбалась и рыкнул:
  - Мы будем топать по Кремлю, своими изящными, босыми ножками!
  Шарлота хихикнула, и бросила шишечку, пальцами нижней конечности. Попала молодому арабу в нос. Тот в страхе бросился бежать. Ему уже было не для того, чтобы смотреть на небесную красоту девчонок.
  А злобным девкам-терминаторам будет весело... Красавицам глядя на страхи мужчин, хотелось заставить их целовать себе ножки.
  Герда остановилась, и грозно крикнула офицеру из танковой бригады:
  - На колени!
  Тот покорно рухнул, и льстиво заулыбался:
  - О моя богиня...
  Герда протянула свою очень красивую ногу, от которой исходил аппетитный запах свежего девичьего тела. Офицер стал целовать, не дожидаясь команды. Девушка дивной красоты, почти нагая, и фигуристая, ощутила от прикосновений мужчины возбуждение и тяжело задышала. Желание пробудилось и в остальных подругах. Они тоже стали кричать на немецких офицеров и ставить их на колени.
  Даже Магда не удержалась. И как хотелось девчонкам заняться любовью. Так возбуждались от прикосновений мужчин и юношей красавицы. Дурманит чувство похоти и зов плоти. Девчонки скидывают с себя остатки одежды, и бросаются на мужчин. Улетают в океан страсти, и раздаются сладострастные вздохи и вопли.
  Занятия любовью завели девушек. Они ощутили себя после этого очень бодрыми и свежими. Сам по себе факт, что девчата занимались сексом с незнакомыми мужчинами, причем с несколькими сразу их скорее возбудил, и поверг в восторг это факт крайнего бесстыдства.
  Только одна религиозная Магда расстроилась и заныла:
  - Что мы делаем девчата? Так нельзя! Мы что животные, чтобы спариваться с кучей первых встречных. - Девушка перекрестилась и, сгорая от запоздавшего стыда, прошептала. - Прости нас Господи, за столько мерзкое предрешение.
  Кристина презрительно фыркнула:
  - У нас свой Бог! И он говорит нам, единственный грех - это трусость и предательство Родины!
  Герда облизываясь, заметила:
  - Но и ты ловила с нами оргазмы! Так что не бери близко к сердцу!
  Огнезарная Шарлота заметила:
  - Похоже, у Магды ровно настолько веры и понимания Слова Божьего, чтобы отравить себе все земное существование и лишиться радостей жизни. Несчастная девочка!
  Магда тяжело вздохнула и согласилась:
  - Да я действительно несчастная... И что с этим поделаешь? Увы, нельзя одновременно пить чашу Господнюю и бесовскую!
  Герда серьезно ответила:
  - А ты не верь... Скоро Третий Рейх утвердит другую религию, отличную от Христианства. И не надо будет мучиться устаревшей, буржуазной моралью!
  Шарлота махнула кулаком по воздуху и заметила:
  - Да мораль, от слова марать... Ненавижу все условности! Захотелось, мне любви, и я ее получила!
  Магда жестко заметила:
  - Это не любовь, а животное спаривание. И вообще, я сама не знаю, что на меня нашло. Словно накатилась волна, и захлестнула большущая похоть.
  Герда тряхнула головой, и провела ладонью по волосам:
  - Не будем об этом. Лучше станем вести войну!
  И их истребитель опять двинулся в драку. Девчата рассмотрели в прицел ИС-2. Советский танк с мощной пушкой, стал стрелять с большой дистанции и что удивительно попал в САУ. Правда удар пришелся в лобовую броню и ушел в рикошет, зато девушки ощутили встряхивание.
  Герда заметила:
  - А метко стреляют русские!
  Магда присвистнула:
  - С пяти с половиной километров попали. Ну, что же я ему отвечу!
  И блондинка-терминатор пальнула в ответ. Попала в лоб башни, но из-за большой дистанции не пробила броню. Но и русский почувствовал удар 88-миллиметров с длинной ствола в 100ЭЛ. И его танк остановился.
  Шарлота предложила:
  - Давай сблизимся. Он еще за пределами нашей пробивной силы!
  Магда отметила:
  - С четырех километров мы уже в лоб этот танк пробьем! А он нас не протаранит и в упор! Идеальное бронирование у нашей машинки!
  Кристина уточнила:
  - Лобовая броня благодаря наклону брони под сорок градусов идеальная, а вот бортовая не слишком хороша, хотя в верхней части ИС-2 нас не пробьет.
  Магда выстрелила по Т-34-76, пробив с большой дистанции, броню лба корпуса. Отлетело дуло, стал рваться боевой комплект. Разломался советский танк.
  Немецкая машина продолжала идти на сближение. ИС-2 снова выстрелил, и опять попал, но снаряд ушел в очередной рикошет. Герда присвистнула:
  - Это настоящий танковый ас. С такой дистанции попасть второй раз подряд. Даже жалко убивать такого парня!
  Магда с улыбкой заметила:
  - Ты говоришь парня? А может это девушка!
  Герда тяжело вздохнула и заметила:
  - А девушку еще тяжелее! - И тут же блондинка-терминатор сдвинула брови. - Но враг есть враг и его следует уничтожать!
  Магда тоже со вздохом навела оружие и прошипела:
  - Все невозможное возможно в нашем мире! Но все равно не забывайте о Боге!
  Кристина пальчиками босой ноги взяла крючок и, нацарапав на броне восьмерку, прошипела:
  - Вот я и сотворила бесконечность!
  Герда серьезно заметила:
  - Мужчин бы нам завести. Целый гарем, а лучше три гарема!
  Кристина представила это себе, и довольно замурлыкала. А Магда побила еще одну тридцатьчетверку. Меткая чертовка. Настоящий убийца под ангельской внешностью.
  Шарлота остроумно выразилась:
  - Муж не нужен, нужен гарем!
  Герда показала язык:
  - Я мужчин замучаю до смертью! Я буду им прибивать гвоздями уши!
  В немецкий танк снова попало снарядом от ИС-2. Действительно это какой-то удивительный ас. Снаряд соскользнул совсем рядом с дулом. И Кристина испугано произнесла:
  - Они могут отбить нам ствол! Магдочка отбей им пушку.
  Белобрысая, словно усыпанная золотой пудрой девчонка, рыкнула:
  - Я это сделаю! А потом мы попробуем взять этот экипаж живым!
  И красавица перекрестилась. Потом навела пушку своими изящными, босыми ножками. Так точнее, чем руками. Девушка вцепилась зубами в ремень и нажала пальчиками на кнопку.
  Орудие громыхнуло, и крупный, бронебойный снаряд, пролетев несколько километров, угодил в ствол советской машины. Да меткая эта баба Магда. Угодила точно, словно кулаком в нос двинула.
  Герда присвистнула:
  - Ну, у тебя и меткость! Так точно!
  Девушка, медовая блондинка уверенно ответила:
  - По воле Бога, это все!
  Герда показала своими подвижными пальчиками ног фигу:
  - Без собственной ловкости ничего не добьешься. И наших тренировок, и отличной генетики, и боевой практики!
  Шарлота восторженно пропела:
  - Ты отлично знаешь Маг, мир наполнен чудесами... Только эти чудеса, люди могут делать сами!
  Магда хихикнула, и выстрелила по СУ-76. Протаранила снарядом машину и прочирикала:
  - Новости особые у нас... Мы девчата просто высший класс! А потом до утренней зари слышать, как поют песни о любви!
  Советская машина рвалась, детонировали снаряды. Немецкая длинноствольная пушка несла всем смерть и разрушения.
  Магда тяжело вздохнула и пропела:
  - Отпусти мне батюшка грехи... Знаю у меня их очень много! Выслушай, прошу и помоги! Я хочу раскаяться пред Богом!
  Герда и Шарлота презрительно скривились. Они уже знали о проектах новой церкви, где крест должна заменить свастика. Пока впрочем, была проблема с пантеоном. С одной стороны Гитлер хотел простого и понятного монотеизма. Но с другой, у верхушки Третьего Рейха было и желание включить в пантеон и древнегерманских богов. А это размывало монотеизм.
  Фюрер склонялся к идее, что вначале был только Один Бог. Потом он создал других богов, которые беспрекословно повинуются Всемогущему Надбогу. Так было и проще и понятнее для немцев. То есть Надбог един как фюрер, а остальные типа боярства при царе.
  Так и в самом деле проще и понятнее. Немцы считались нацией избранной Всемогущим Богом, которой надлежит управлять вселенной. Все остальные всего лишь рабы. Предусматривалось, заменить крест - на свастику, а костелы перекрасить: в черные, белые и красные тона. И естественно поменять святых. Повесив на иконы Гитлера, его зверинец, и некоторых германских богов.
  Свечи перед иконами оставались, но еще зажигались и факелы. Молитвы тоже менялись. Стулья уносили, и предусматривалось справлять службу лишь стоя и на коленях. Внешне новые храмы должны были бы иметь восьмиконечную форму куполов из красного и белого цвета.
  Кроме того фашисты планировали возродить человеческие жертвоприношения, и возродить античную храмовую проституцию. Получалась, какая жуткая смесь язычества и монотеизма, причем варварской формы.
  Недаром пока становление новой религии протекало сравнительно медленно, чтобы не вызвать раскол в воюющем обществе.
  Кроме того гитлеровцы больше верили в новые виды супероружия, чем в оккультные силы.
  Вот, например новейшая пушка, и в самом деле, наиболее практичная в истреблении танков. Как и ее новейший прицел.
  Магда выстрелила, попала в СУ-122, и пролепетала:
  - Ах, какая я злая!
  Герда зловеще усмехнулась и проворковала:
  - Придет время, и Имя Христа во всем мире будет забыто! А свастика поглотит все и вся!
  . ГЛАВА Љ 6.
  На очередной день войны двадцать восьмое июня 1944 года жестокий воитель помазанный демиургами Фридрих начал уже с послеобеденного облета позиций. Словить генерала армии задача непростая. Действительно, его маскируют. Хотя и вычислить можно.
  Во всяком случае, юный ас с помощью радиационного перехватчика старался вычислить особую закономерность радиосигналов и отдаваемых команд. А так и того, кто их и как слушается. Например, даже если у командира и кличка, то контексту команд и распоряжений, видно, что это именно главный командир, а все остальные его помощники. Так что вычисление в принципе реально. Другое дело, если командующий на связь не выходит, использует проволочную...
  Вообще Красная армия ко второй мировой войне оказалось готова достаточно хорошо и например даже связь, на что любили сетовать советские генералы, не была плоха, хотя радио не получило достаточного распространения именно в силу шпиономании. Боялись прослушки радиоперехватов.
  Вот и сейчас Ватутин мог и затаиться, как лиса в норе, а войскам предоставить возможность героически умереть.
  Имеющий острое понятие справедливости Фридрих вдруг ощутил гнев на красных комиссаров, что не щадили людей, считая их винтиками, мальчишке-терминатору снова захотелось мстить совкому строю. Охота пошла веселее. Юный воитель все более чутко ощущал колебания пространства и чувствовал, что уже знает примерный квадрат, где скрывается генерал армии.
  Но в этот день или вечер закончить охоту, Фридриху было не суждено. Советские войска со стороны Пензы и Ульяновска нанесли сильный, подсекающий удар во фланг наступающим на Куйбышев гитлеровским войскам.
  И мальчишку-аса как лучшего из лучших воителей уже ночью бросили на место прорыва.
  Фридрих на своем МЕ-309 с увеличенным боекомплектом, сразу же расставил все точки над "и". Правда, вездесущие НЕ-162 немного умудрились его опередить. В том числе и легендарный Хаффман, лучший ас в РИ, для которого именно Курская битва и стала часом триумфа, а самой результативной оказалась операция "Багратион". В этом мире Курскую дугу заменил штурм Куйбышева. Сейчас же фрицы действуют успешнее, правда победа дается им очень дорого!
  Не плох это Хаффман, но, конечно же, сбивать самолеты навскидку, да еще с дистанции пять-шесть километров и "малышу" не под силу. Хаффман, пользуясь сумасшедшей скоростью своей машины, использует тактику резкого сближения и дальнейшего ухода. У него, кстати, для этого почти оптимальное вооружение три 20 - миллиметровые пушки ранних моделей НЕ-162 - навязчивой "Саламандры". Машины показавшей себя весьма хорошо в боях, и главное идеальной для охоты, и тактики парирования внезапных авианалетов.
  Фридрих впрочем, успел сбить лишь сорок девять самолетов, разнеся воздушное прикрытие, после чего перешел на танки.
  В предрассветной мгле машины кажутся вьючными муравьями, взбирающимися в гору. Главная до сих пор рабочая лошадка Т-34-76, танк победы. Легка добыча для впавшего в боевой транс Фридриха. Остальное еще мельче Т-26, Т-70, но есть и САУ-122 для прорыва укреплений и САУ-76 и особенно САУ-85.
  А вот и пара танков поновее и крупнее ИС-2, видимо самые первые модели с четырьмя пулеметами... Фридрих уже в привычном отключенном сознании вгоняет снаряды точно в откидные люки машин, чтобы они рвались изнутри. Боекомплект у него позволяет, а все три пушки модели МР-103, с высокой начальной скоростью снаряда. В ущерб, правда, пулеметному вооружению, но от последнего Фридрих вообще оказался, чтобы не замедлять скорость от лишнего веса и улучшить маневренность машин.
  Когда ИС-2 рванул, у одного из них детонировал боекомплект, мальчишка ощутил вдруг огромную гордыню, и даже вывел:
  - Предать можно любого, а изменить только себе!
  И вот позор предательства, словно по мановению волшебной палочки, исчез, а Фридрих встряхнул дрему.
  Маргарет, дралась хорошо, два самолета и восемь танков, четыре САУ - результата для одно вылета и для простого человека - отличный. Но это один вылет... По возращению последовал уже когда расцвело второй...
  Если не считать трех У-2 , более авиации не было и основной удар пришлось наносить по таковым колонам. Тут может главное, что сдерживало Фридриха, это то, что танки в отличие от первой волны самолетов не сбивались в кучу и, нужно было, как бы соскребать ершим, делая облеты.
  А сражались советские войска героически. Вот, например, сколько вертких, но слабовато бронированных "Ведьм", задрало вверх хоботки. Большая скорость данной САУ, подвижность "Ведьмы" позволяла быстро затыкать ею прорыв, но вела к колоссальным потерям. Если бы не господство в воздухе, то валил бы фрицам капитально.
  Впрочем, и парочка "Фердинандов"-3 была уничтожена - сказалась относительная слабость бортового прикрытия броней это могучей САУ, одно из лучших истребителей танков за всю историю войн.
  Маргарет сражалась в одном, изящном американском бикини. Мускулистая, немного выше среднего роста девушка, с фигурой богини. Очень красивая воительница, она нравилась Фридриху больше, чем рослая ( и в кого удалась) дочь Круппа, хотя последняя и была наследницей одного из самых богатых состояний Германии. Но с ней мальчишка, хотя и мог жениться одновременно с Маргарет, не слишком благотворил. Хоть та и умна чертовка.
  Наследница Круппа законная жена фюрера воздушного пространства должна скоро родить... Хотя может быть и не так скоро... Черт побери, время на войне идет медленно. Очень мучительно медленно. Вот кажется, такое мысленное ощущения, что битва под Саратовом длиться как минимум несколько десятков лет, хотя еще и четыре месяца не минуло - двадцать девятое июня... Психология восприятия особая...
  Впрочем, этот день прошел относительно быстро. А вот тридцатого июня Фридрих снова занялся охотой. Натиск противника на флаге иссяк. Хотя Куйбышев по-прежнему, недосягаем для фрицев.
  Фридрих решил, что он обязательно поймает Ватутина и покончит с затянувшейся осадой котла, приблизив конец войне. Сколько же можно, вот так ползать и прыгать, пора, наконец, внести ясность. Да и сберечь жизни сотен тысяч солдат и офицеров, замешанных в этой самой жуткой бойне всех времен и пространств земли.
  А для начала, поскольку он великий ас-терминатор уже вроде бы генерал-майор и имеет формально в подчинении эскадрилью десанта, все вычислить, неуловимого генерала армии и ночью произвести захват. Сверхразвитая Интуиция уже подсказала Фридриху, где можно найти, в каком примерно квадрате скрывается Ватутин. Да и генерал армии вовсе не отличался пассивностью, отдавая приказы и требуя стоять насмерть. Даже Саратов до сих пор не взят, бой идет за каждый дом, а то и подъезд. Этот город уже сравнивают со Сталинградом.
  Фридрих на прощание жарко поцеловал в сладкие губы Маргарет, потом шепотом произнес:
  - Я иду - на рискованное дело... Может, и не вернусь...
  Девушка-летчица в ответ улыбнулась:
  - Ты можешь проиграть! Потому что ты ас номер один это воплощения арийского духа. Духа, который бессмертен!
  Фридрих резво кивнул подруге в ответ:
  - Так оно в принципе и есть, но... Нельзя быть самоуверенным... - Пауза и добавление. - Именно самоуверенность и ведет к множеству провалов. А то и одного, для гибели порой хватает.
  Маргарет сердито топнула босой, девичьей ножкой:
  - Ты не погибнешь... Я не позволю! Вот почему с тобой Паллада!
  Фридрих возразил:
  - Я не хочу, подвергать опасности тебя. Если например в ходе боя, думать не только о себе или о цели задания, а еще беспокоиться от возлюбленной... Это отвлекает и стеснят. Может подвести в самый неподходящий момент. - Мальчик-ас положил девушке-летчице руки на плечи и посмотрел ей прямо в глаза. - Ты меня понимаешь?
  Маргарет неожиданно легко согласилась:
  - Я понимаю... Кроме того о тебе у меня останется не только память.
  Фридриху вдруг стало любопытно, зрачки его глаз сузились:
  - Это ты о чем?
  Маргарет улыбнулась в ответ и с невинным видом ответила:
  - Я конечно не совсем уверена, но... Кажется, что беременна!
  И красавица поиграла рельефными мышцами пресса.
  Юный непобедимый воитель присвистнул:
  -Ну-ну! Впрочем, по тебе не видно, талия стройная!
  Маргарет пожала мускулистыми плечами:
  - Так еще и месяца не прошло... Но ты ведь тоже этого хотел?
  Фридрих честно ответил:
  - Что бы ты ушла в декрет и больше не рисковала, сражаясь на фронте, то да - хотел! А остальное... Может, хватит, тебе летать?
  Маргарет с придыханием произнесла:
  - Это битва закончиться, а там видно будет. Мне кажется, высшие силы не дадут погибнуть деве, что носит в чреве сына живого бога.
  Марсель подмигнул голубыми, как озеро Байкал глазами в ответ:
  - Возможно! Но тем больше оснований покончить с этой войной как можно быстрее.
  И поцеловавшись еще раз, крепко обнявшись на прощание, они расстались. Ночь выдалась прохладнее обычной, уже тридцать первое число, а там гляди и июль, самый жаркий месяц макушки лета.
  Тут юный воитель презрительно сплюнул сквозь зубы:
  - Нет не тридцать первое, а уж первое. В июне только тридцать дней!
   Фридрих шел, вернее, бежал на задание, как и обычно, в одних плавках, чтобы голой кожей лучше чувствовать напряжение силовых линий и теоплазмы планеты земля. Мальчишка-терминатор рвался в бой, у него улетучилось, словно и никогда не было чувство стыда, за свое предательство. Матерый, крылатый волчонок ощутил запах крови, и уже не мог и не хотел сбрасывать азарт.
  Для спецоперации находчивый Фридрих, сменил вооружение, добавив пулеметов и оставив на всякий случай только одну пушку. Танков в окружении осталось фактически с мизер, и драться придется в основном с пехотой. Связанный с могучими демиургами Фридрих легко находил себе оправдание - русские все равно не победят весь мир, так почему не ускорить их поражение, и тем самым сохранить жизни миллионов людей. Своего рода подлость во благо. Тем более воителю из самых яростных воителей уже некуда возвращаться, а у него в Третьем Рейхе уже фактические семья и быстро растущее состояние. Да и может это вообще не его предки, а параллельная похожая вселенная, своего рода дубляж материи и пространства.
  А значит, нет смысла себя казнить!
  Совесть нельзя обмануть, но можно одурачить!
  Фридрих на спецзадание попросил всего шестерых помощников, один из них Хаффман. Вообще первоначально идея - все проделать одному. Но лучший ас всего мира, логично прикинув, решил, что ему не помешает получить опыт командования и группой. Ведь все время не будешь воевать как рядовой летчик на одном самолете. Нужно в себе и командирские качества вырабатывать. И вот летит в жестокий бой сразу семь и всего семь. Дивная команда и интересное соотношение сил. Но воюют умением, когда не могут смять числом! Фридрих хочет успеть пока темного времени вялый покров не миновал, но при этом летит максимально низко. Остальные члены команды так же на МЕ-309 - четыре и Не-162. Своего рода волчья команда опасных загонщиков. И парни из реального титана.
  Ночь полна вспышек и яростных орудийных раскатов. Советские войска отвечают куда реже, но все равно не стоят как мешок под ударами панчера на месте. Как обложенный оравой медведь удесятеряет силы разбрасывая большие стаи псов, творя чудеса силы и храбрости. Так вот бомбы и сыплются на их позиции, и не выдерживать подобного прессинга.
  Но немецкие самолеты пока не стреляют, команда есть команда. А Фридрих впал в глубокий транс, его тело само ведет машину к цели. В голове в свою очередь, как чиркающие спички вспыхивают афоризмы;
  Легче наперстком вычерпать океан, чем прийти к определенному выводу в религиозной дискуссии!
  Религия, как правило, является антиподом терпимости!
  Разговоры о политике чаще всего приводят к мордобою!
  Золото не ржавеет от крови, не тускнеет от пота, не крошиться от слез!
  Дубина это кулак, меч это нож в кулаке!
  Если хочешь управлять страной - научись повелевать собой!
  Когда у соседа пустой кошелек - свой кажется полнее!
  Лучше попоститься самому, чем слышать стоны умирающего от голода ребенка!
  Порой время для учета ошибок - остается только в могиле!
  Революция применит плеть, чтобы приблизить миг, когда на человека никогда не обрушиться плетка!
  Лучший двигатель прогресса это боль - если бы не болели усталые ноги человек, не придумал автомобиль!
  Только пережившись полноту страданий - сможет оценить полноту блаженства!
  Хочешь стать богом, научись любить ближнего своего, ибо Бог есть любовь!
  Выборы единственно поле битвы, где побеждает не умение, а число!
  Волк и вегетарианец по-разному смотрят на мир, особенно отраженный от дня тарелки!
  Когда королю изменяют ужасно, но еще хуже, когда король предает собственную совесть!
  Улыбка шире, порох суше, клинок острее, а сердце злее!
  Война ад для тела, чистилище для души, рай для поэзии!
  Нельзя победить всех - не победив себя!
   Самый страшный зверь, этот, что живет рядом или внутри твоего сердца!
   Иногда мягкость - синоним предательства!
  Все гениальное просто в своей парадоксальности!
  Горек хлеб предательства, мед распутства, слезы невинных!
  Самый простой способ удовлетворить потребности - это умерить амбиции!
   Голодный желудок испытывает больше радости от корки черного хлеба, чем набитое брюхо, от ананаса с рябчиками!
   Иногда доблестное поражение ценнее - трусливой победы!
   Золото такой металл, чем выше проба, тем сильней отдает кровью!
  Храбрость удваивает силы, смекалка учетверяет, а разум приносит победу!
  Иногда мысль о самоубийстве продлевает жизнь!
  Без подвига жизнь - жалкий суррогат существования!
  Война без жертв, что театр без актеров!
  Только влюбленный в смерть, может по настоящему оценить прелести жизни!
   Любить жизнь все же естественнее чем обожать смерть - последнее слишком уж напоминает кота в мешке!
   Прекрасно все то, что к победе ведет: взять вверх над врагом - ну, а средства не в счет!
  Золото мягкое, но сердце делает черствым!
  Знания в голове подлеца, опаснее мускулатуры дурня!
  Дьявол придумал, водку, деньги и нефть! Все в одинаковой степени губительно!
  Один провинившийся стоит двух невинных - первый рвет жилы имя плохой опыт, а вторые рассчитывают на индульгенцию!
  Кто экономит на армии, разориться на контрибуции!
  Не то оружие что убивает, а то, что способно поработить!
  Смерть как плохая еда, тошнит, выворачивает кишки, но порой рад и этому!
  Муки ожидания в отличие от родовых не проходят со временем!
  Невозможно уничтожить только пустоту и глупость!
  Плотоядный варвар Фридрих на последних словах уже четко увидел цель и приказал пикировать на неё. Одновременно юный терминатор открыл огонь из всех пулеметных стволов. Разрывные и крупнокалиберные пули прошивали брустверы, кромсая солдат противника, ломая им кости, выбивая фонтанчики мутно-коричневой крови.
  А три мощный пушками танка ИС-2 заслона Фридрих уничтожил уже во время прикрытия высадки десанта. Одним движения пальца пробил им крыши. Выкосил всех, кто была в пределах полукилометра. А затем сходу посадил машину на изрытую траншеями землю. И еще до окончательно посадки спрыгнул с лета.
  Мальчишка-терминатор сиганул в бункер и устроил в нем жуткую в стиле гангстеров разборку. И при этом юный терминатор пел;
  Темп жизни для бойца как конский пульс,
  Копыт удары не посмей прерваться...
  Вокруг кометы раскаленных пуль -
  А ты смешон как дуба лик паяца!
  
  Твой самолет - не удержать скакун,
  Резвей всего горячки белой кони!
  Ведь устает профессор то от дум,
  Бывают даже на мозгах мозоли!
  
  Тогда в движенье пробуждают жизнь,
  Дают поток горячий - не удержишь!
  А супостатам достается шиш,
  А добрым братьям райская надежда!
  
  Себя порой ты чувствуешь дерьмом,
  Неправым, грубый сильно ощущаешь!
  Когда палач ворвался с топором,
  А в голове лишь ароматы Мая!
  
  Ты отрази жестокий ада вал,
  Хоть черти вылезают из могилы!
  Когда кругом пылающий напалм,
  Нас сохранят с мечами херувимы!
  
  Но это будет только тем, кто смел,
  Кто может быть хозяином удачи!
  Кто пусть годами в шортиках пострел,
  Но бьет на вызов полновесно сдачи!
  
  Тогда боец к победе ты придешь,
  Сумеешь сбросить пыль с копыт лошадки!
  Тогда исчезнет в потребленье ложь,
  А воины пойдут, чтоб делать грядки!
  
  Как горько мне убийства совершать,
  И знаю сам, что выбрал путь неправый!
  Кто я теперь - паршивый ворон-тять,
  Плохой, жестокой, коршуна-державы!
  Устилая свой путь трупами, Фридрих терминатор из терминаторов добрался и до генерала армии. Ударом босой, мальчишечьей ноги выбил из трясущихся рук оружие и проорал:
  - Хенде Хох!
  Ватутин ругнулся:
  - Крылатый волчонок - дьяволенок!
  Фридрих уже по-русски угрожающе рыкнул:
  - Да Иван! К тебе пришел сам Сатана. - И пацан-терминатор издевательски пропел. - Тут можно играть коммунизм на трубе, но как не играй - все играешь отбой. И если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придет за тобой!
  Ватутина перекосило, он смотрел на жуткого от противоестественного резкого рельефа загорелого мальчика с издевательской улыбочкой хлесткими ударами укладывающего подающихся под раздачу солдат и вякнул:
  - Ты действительно настоящий Дьявол. Может, в обмен на мою душу подаришь СССР победу?!
  Фридрих не поддержал игривого тона и жестко произнес:
  - Хватит! Паясничать будешь в плену! Теперь отдай приказ всем сдаться в плен, сохрани и свои и чужие жизни! Сколько литься русской и немецкой крови...
  Генерал армии Ватутин жестко произнес:
  - Нет! Лучше умереть, чем предать!
  Вечный мальчишка Фридрих метнул босыми пальчиками пять ядовитых игл (оружия войск СС специального назначения), вырубив пытавшихся вбежать - отборных солдат охраны. И ухмыльнулся:
  - А твое согласие и не нужно! Я сам отдам приказ сдаться от твоего имени...
  Ватутин растеряно вякнул:
  - А код позывного?
  Фридрих цинично ухмыльнулся:
  - А он мне известен.... - Зловещее подмигивание питона кролику с генеральскими эполетами. - Иначе как бы я тебя нашел.
  Ватутин в отчаянии бросился на адского подростка с кинжалом, но пролетел мимо и, ударившись в стену, потерял сознание. А Фридрих крутой хакер, моментально набравший шифр, безошибочно имитируя голос командующего, отдал приказ всем подчиненным войскам немедленно сдаться. Юный ас говорил уверенно и жестко, совесть успокоена логичным объяснение - все равно они обречены на смерть, так лучше сохранить им жизни, да и тысячам немецких солдат тоже.
  А подделать чужой голос может и самый заурядный представитель людского рода Галкин, так чего этого не уметь Фридриху - парню не простому, а вполне реальному сверхчеловеку - истинному арийцу и индивиду нового поколения в самом прямом смысле.
  Остальные члены его команды, похоже, не столь удачливы. Одного убили еще трое впрочем, достаточно легко, чтобы драться ранены, в том числе и неунывающий малыш Хаффман. Тоже ас номер два по результативности похожий на ребенка убийца-блондин.
  Но приказ якобы исходивший лично от генерала армии оказал влияния и непосредственно на них атаки прекратились. Впрочем, смысла продолжать бросаться, когда нет шансов... Боевой дух советских войск явно скосился ниже плинтуса.
  Фридрих несколько раз повторил приказ, после чего чтобы убить время принялся, держа в идеально правильной формы пальчиках ноги мальчишки перо набрасывать новые крутые афоризмы;
  Умных и честных людей много, но расставлены они так ловко, что никогда не смешиваются!
  Трусость первый признак послушания. А послушание - душа солдата! А душа солдата залог победы - чтобы победить нужно, быть трусом! Таков парадокс войны!
  : Бог в каждом человеке, Бог каждый человек, если только у него высокая мораль, и душа не животного!
  Убить во имя Христа, все равно, что убить Христа!
  Лучше трудиться на тренировках, чем отдыхать в могиле!
  Когда сломан меч, рука тянется к кинжалу!
  Можно просить банальщину, или стерпеть оскорбления, но нельзя оправдать банального оскорбления!
  Все твердое хрупко и тленно, а в мягком стойкость, сила есть. А кто не верит в это, несомненно, я покажу язык, которым можно есть! Все зубы раскрошились в прах, а он живой - произношу я бах!
  Постоянство в сексе - губит любовь!
  Рассчитывать на удачу, все равно, что дразнить Бога и раздражать смерть!
   Золотые яблочки лучше всего растут, когда деревья поливаешь кровью!
  Есть три вещи: чья ценность неизменна: Всевышний, родители и Родина!
  Самый интересный театр - это театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
  Зато в театре военных действий слезы - всегда настоящие и каждый акт урок на всю жизнь!
  Талант только тогда становиться гением, если помножен на колоссальное трудолюбие!
  Промедление крадет лавры, поспешность приносит успех!
   Настоящий хирург это тот, кто способен сделать сложную операцию незаметно!
  Не тот боксер кто бьет, а тот, кто сбивает!
  Красота всегда ядовита - самые яркие грибы мухоморы, и яд как женские чары - кружит голову и отравляет сердце!
  Природный ум может подчинить естественную силу, но никогда врожденная сила не подчинит ум!
   Умереть гордым, лучше, чем жить покорным!
  Кто держит жизнь за горло скорее ее лишиться, чем отпустивший птенца счастья на волю!
  Красота увядает, мужество остается вечным!
  Меч слишком остер, чтобы на нем держалось могущество государства, лесть слишком сладка, чтобы ей вечно поить народ!
  Смекалка солдата компенсирует просчет генерала, но строить расчет на ней что копать яму иглой!
  Трудно зажечь, то, что уже пылает и потушить, то, что уже сгорело!
  Горячий мужской темперамент, сушит мозги и прожигает дно кошелька!
  Вернее всего прожигает дыру в кармане - горячее сердце!
  Самую толстую мошну пробивает насквозь твердый фаллос!
   Для мужчины самое лучшее зеркало золотое!
  На монете и морщины - украшение мужчины!
  Война может быть без победителя - но проигравший, найдется всегда!
  Человеческая немощь главный двигатель прогресса!
  Хочешь быть первым, трудись как последний!
  Гениальность родня божественности, причем достойная родня!
  Можно немножко служить Родине, но нельзя немножко предать!
   Я мыслю, значит - существую, я существую - значит, живу, я живу - значит, живу счастливо!
  Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
  Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
  Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
  Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
  Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
  Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
  Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
  Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
  Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
  Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
  Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
  Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
  Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
  Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
  Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
  Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
  Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
  Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
  Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
  Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
  Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
  Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
  Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
  Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
  Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
  Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
  Увы, не много стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
  . ГЛАВА Љ 7.
  На последних словах Фридрих вынужден был отвлечься. Ему позвонил лично Майнштейн и сообщил о движении в направлении кучки героев танковой колоны.
  Прославленный фельдмаршал заявил:
  - Держись малыш, мы скоро будет у тебя!
  Фридрих смело и дерзко ответил:
  - А чего это мне держаться! Пускай это русские от моего имени содрогаются. Ибо где я там победа. И маршал Жуков будет в плену, это точно!
  Майнштейн охотно с рьяным энтузиазмом согласился:
  - И это непременно будет.
  Фридрих ухмыльнулся. И просил взгляд на себя. Нет, нельзя сказать, что в него вообще ни разу не попало. Несколько осколков вызвали рассечение на коже, но эти раны не мешали двигаться и уже начали заживать.
   Само мясо у великого аса номер первый стало более упругим, а кости покрепче. Поэтому, рассечения от осколков оказались неглубокими, плоть попрочнела. Одна из пуль ударил в ребро, слегка ушибла, набила синяк и от рикошетила.
  Да этот любимец Богов-демиургов или наоборот исчадие преисподней уже более простого человека, так как его тело меняется, обретая суперменские свойства. Вообще-то он с младенчества, был лучше и здоровее остальных, но... Как-то слышал, что именно с момента полового созревания, сверхчеловек станет проявляться сильнее. Кроме того перемещение ускорило процесс преобразование, а отрицательная энергия черной силой добавляла мощи.
  Что-то с ним и его братом делали еще с момента зачатия... Что-то секретное, экспериментальное. Может поэтому Фридрих и стал, в какой-т мере психопатом, а его брат Корсак... Добрый пацан-демиург, творец мирозданий, нет совсем, на него не похож.
  Ну, ладно! Люди уже умеют улучшать не только технику, но и себя. А значит, сверхчеловек реален, а религия Архигомотеизма подтверждает свою правоту! Да еще не налагая на людей совсем ненужное бремя. Мальчик Фридрих снова свое босой, детской ногой записывал свои весьма мудрые и практически целесообразные мысли;
  Например, нет, нужны, делать церковные сборы и десятину, совершать салат пять раз в день, мучится в Рамадан жестоким постом или читать длинные мантры.
  Всего лишь нужно стремиться примести максимум пользы человечеству или себе лично. То есть борись за лично счастье, помогай обществу, а лучше всего изобретай сам. То есть конкретного борись за улучшение жизни, здесь на Земле, а тем самым создавая базу прогресса, которая тебя самого воскресит из мертвых, подарив тот рай, который именно хочешь ты!
  То есть Архигомотеизм учит вполне естественному желанию человека, стать счастливым прямо сейчас, добиться успеха и рая при жизни, послужить самое себе и тем самым человечеству.
  Никакого бремени, кроме того какое уже есть и у любого ни во что не верующего... При этом конечно же желания стать лучше и сильнее, сделать карьеру, отнюдь не противоречит Архигомотеизму.
  А в отличие от классического атеизма - человек бессмертен и рожден для вечного счастья. Причем заметьте каждый человек, причем и тот, что на данный момент является изгоем.
  Можно привести и еще один аргумент, убийственный для традиционного понимания христианства.
  Творец Вселенной, будучи Всемогущим Богом, обладает бесконечной силой. Значит он в бесконечное число раз сильнее Сатаны, так его могущество не имеет границ, а сила Люцифера, поскольку он творение имеет предел.
  Точно так Всемогущий Бог обладает бесконечной мудрость, и бесконечное число раз мудрее и умнее Сатаны. Так его мудрость и ум не знают границ, а Люцифер как творение имеет в знаниях, мудрости и уме пределы.
  Но вот тогда почему в борьбе за людские сердца больше преуспевает Сатана? Или Бог ему поддается, но это противоречит тому, что в Библии сказано: что Всевышний хочет всех спасти, и не хочет смерти грешника. Или Сатана превосходит Бога в способностях агитатора, но этого тоже не может быть, так как Творение не может, ни в чем превосходить абсолютно совершенного Творца.
  Пускай попробуют на это ответить классические христиане...
  Мусульмане тут поступили проще: Аллах не хочет всех спасать, хоть он и милостивый и милосердный. Что Всемогущий Аллах поклялся наполнить Ад грешниками и джинами!
  Хотя вопрос? Как может милостивый и милосердный Творец Вселенной желать бесконечно долго мучить неверных людей и джинов в аду?
  Но Христианам еще хуже, так они создали образ Бога Доброго, ради людей принявшего мучительную смерть. И Такой Бог не может, просто деспотично предопределить часть творения на погибель.
  Кстати и мусульманам вопрос, если Аллах предопределил на бесконечные адские муки миллиарды живых существ, то можно ли считать Его Милостивым и Милосердным? Вообще трудно представить Высший из Всех возможных разумов и Творца Всего Сущего настолько жестоким что предопределять, столько живых созданий на вечный адский огонь. Ведь если взять земную аналогию, то никто не назовет справедливым и совершенным правителя, истязающего, да еще без перерыва и шансов на милость весьма значительную часть своих подданных.
  Что впрочем, и Христианам относится, так как у них есть бесконечный ад, и хотя бы частичное учение о предопределении.
  Архигомотеизм на этот вопрос отвечает просто: Творец Вселенной и не судит никого, а весь суд передал своим сыновья, то есть людям. А значит, если Сатана и существует, то выполняет функцию помощника тренера, в суровой подготовке человек к взрослению и Всемогуществу.
  То есть Люцифер тут никого не губит, а создает для людей конкурентную среду, которая им позволяет развивать и совершенствоваться.
  То есть все просто, никто не будет мучиться, вечно: все люди получат бесконечную жизнь, и то счастье, которое желают сами.
  Но, конечно же, и Архигомотеизм ставит условие: человечество должно развиться и выжить.
  Скорее всего, Творец Вселенной не допустит, чтобы люди сами себя уничтожили, но сделает это человеческими же руками.
  Есть и еще один нюанс, вернее не один, а ответ на множество других философский вечных вопросов.
  Теория Архигомотеизма учит, что Творец Вселенной не я является абсолютным совершенством, так имеет начало и тоже творение, пусть и достигшее практического всемогущества. Понятно, что и человек, получив колоссальную силу, станет совершеннее, но идеала не достигнет. Хотя, что есть понятие идеал.
  А следовательно, на вопрос: могут ли у совершенного отца дети плакать от горя. Или почему при совершенном создателе в Творении существует зло ответ. Отец строг в воспитании детской самостоятельности и вследствие суровой закалки творение проливает слезы, но затем все страдания будут компенсированы бесконечно и, многократно возможностью такого рая и всемогущества которого ты желаешь сам!
  А сам Отец или его предки получили в свою очередь аналогичную закалку и воспитание со слезами горя. Видимо действительно, самостоятельное выползание из колыбельки без ушибов не обходится. Хотя в принципе Всевышний может их сделать и менее болезненными.
  Второе на вопрос, что дела Бог до того как начал творить ответ прост. Поскольку существование Творца вселенной имеет определенный срок, то... Ему не пришлось долго ждать перед процессом создания прочих мирозданий.
  Конечно, это смахивает на бесконечную матрешку Творцов, но зато вполне логично объясняет те или иные гадости нашего мира. Которые были видимо, невозможны, будь все как в Библии или Коране - абсолютное совершенство и полный контроль над всем и вся.
  Какие еще могут быть теории? Например, еще взять другу теорию, например Библию в толковании христианских церквей и перевести в аналогию семейных отношений, то получиться следующее. Отец сначала дает своим детям как бы вылезти из колыбели, разумеется терпя страдания и вроде получив свободу. Но далее вместо системы и цели вырастания, возмужания и грядущей полной самостоятельности происходит следующее. Папаша берет в руки ремень и давай загонять деток снова в колыбели. Самых строптивых при этом в огонь( вообще варварство, особенно если пламя вечное!), остальных в колыбель, причем ушибы послушные может и перестанут получать, но уже самостоятельности никакой. Отец держит детей под строгим контролем, запретив им поступать неправильно. То есть запрет на грех, фактически спеленать творение! Тогда зачем нужно было получить детям ушибы? Чтобы они вообще отказались от мысли о самостоятельности и попытки выйти с колыбелей?
  Логична ли такая вот картина?
  В Исламе, по сути, тоже самое, только младенцам обещают колыбель покомфортнее. На счет греха не все впрочем, ясно по Корану. Будет ли грех вообще ликвидирован? Но, в общем картина рая сад в вечной тени, ложа где праведники лежать друг напротив друга, прислуживающие отроки и гурии, если брать чисто откровения Корана не такой уж и супер.
  Можно ли будет испытать какие-нибудь там еще удовольствия: например от охоты, поединков рыцарей, гладиаторов, единоборств, ну или хотя бы плавания в море и каких-т приключений. Ну и кино, видео, компьютеров, Интернета, яхт, космических перелетов, ну и многого другого? В Христианстве этого точно не будет.
  Думаю, пару столетий, когда старость будет побеждена и человек получит на земле физическое бессмертие, рай по Библии или Корану, станет уже почти адом. В конце концов, чего большинству людей особенно современного золотого миллиарда не хватает? Здоровья, вечной молодости, ну может еще и безопасности. А так в принципе не будь человек создан Всевышним Богом физическим смертным, ему бы и на земле не хуже, чем в раю, а даже лучше и особенно веселее!
  Кстати действительно, съели бы Адам и Ева с древа жизни и стали бы бессмертными они и их потомки, насколько счастливее было бы человечество, чем, если бы грехопадение не состоялось вообще. Или чем сулит понимания рая в представлении тех, времен, что писалась Библия.
  Ведь сейчас получи бессмертие: любой бы из нас предпочел бы оставаться на Земле и жить на ней, чем переселятся в рай Магомеда или Иисуса. Разве не так? А через тысячу лет есть шанс, что станет еще лучше и круге!
  Во всяком случае, получи, допустим, я индивидуальное бессмертия, то смог бы имея бесконечный запас времени, и колоссальные постоянно приумножаемые знания, рано или поздно разбогатеть, сделать карьеру или обеспечить себя всеми же доступными на Земле удовольствиями. А разве хоть какая-нибудь, из основных мировых религий, может дать больше радости и удовольствий в абстрактном будущем, чем человек, мог бы получить, сейчас обретя абсолютное физическое бессмертие. Ну, вроде того как став как в сериале "Горец" только, чтобы даже отрубание головы не могло убить. И вот обретя такой дар, кто-нибудь стал бы мечтать о рае, который сулят те или иные религиозные концессии.
  Уже стало совсем светло, солнце поднялось повыше и к ним прибыло несколько десятков танков с десантом. Можно было передать Ватутина, а самим перекусить из трофейных запасов. Бойцы отдыхали, играя в карты. Немного и подзарядились спиртным. Страшный, просто чудовищный ас Фридрих не спешил в бой, расслабляясь и рассказывая про свои подвиги.
  Уже вечером прибыла Маргарет, и расцеловав своего могучего возлюбленного сообщила о десятках тысяч сдающихся в плен непреклонных солдат Красной Армии.
  После чего они на самолетах покинули это место и уже ночью прибыли в капитально разрушенный Саратов. Но и эта ночь оказалась неспокойной. Отдельные подразделения отказались подчиняться Ватутину и оказывали упорное сопротивление. Так что пришлось снова взлетать на своих штурмовиках. Немецкий, крылатый лев Фридрих, или названый брат демиурга-создателя поразился стойкости солдат готовых до конца отстаивать, в общем-то, проигранное дело. Или их офицеров...
  Но в целом лжеприказ и в самом деле подействовал. Измученные затянувшимся сражение бойцы, забрасываемые власовскими и монархическими листовками, посулами сытого плена с американской тушенкой, и в общем также не совсем довольные советской властью, психологически оказались готовы к капитуляции. Хотя далеко не все. Многие продолжали фанатично сражаться, проявляя фантастическую стойкость в безнадежной для себя ситуации.
  Тем не менее, гитлеровское радио в "лучших" традициях Геббельса заявило, что сдача в плен и взятие Саратова уже свершившийся факта.
  А на следующий день 2 июля, без объявления войны вторглись американские войска, а Бразилия, и несколько островных государств Латинской Америки вступили в конфликт официально. Надо сказать, что Бразильское руководство оказалось единственной страной Латинской Америки которое во Второй мировой войне участвовало не только номинально, а послало в Европу крупный армейский корпус сражаться с фашисткой нечистью. Оккупированная Третьим Рейхом Швеция, где на парламентских выборах разгромно победили нацисты, официально вступила в войну 3 июля. Там живо припомнили территориальные претензии со времен Петра Первого. А это уже создавало опасные проблемы в Карелии. Там уже во всю развивалось агрессивное наступление супостатов.
  Но сражение внутри кольца продолжалось. Впрочем, Фридриха как наиболее ценного кадра отправили к Куйбышеву, где советские войска каким-т непостижимым чудом сумели стабилизировать фронт.
  Мало того, время от времени происходили уверенные контратаки, наносящие чувствительный урон Вермахту и особенно иностранным дивизиям. Правда, первого июля началось наступление армии фон Бока в Карелии, с целью глубокого обхода Мурманска, и выпрямление линии фронта на Севере.
  После того как поставки под ленд-лиз прекратились, Мурманск в общем утратил свое значение, но зато приковывал к себе значительные силы. Сами гитлеровцы, похоже, планировали, наконец, покончить с Ленинградом и двинуться на столицу сразу с двух сторон - севера и юга. В этом случае устоять стало бы практически невозможно. Да и сама Москвы слишком уж хорошо укреплена, все подступы к ней сплошные ряды глубокоэшелонированной обороны.
  Так, что определенный резон в наступлении по сходящимся направлениям, безусловно, был.
  Но для начала, вторая часть плана "Прочная стена" требовала взять Куйбышев и далее развивать наступление в северном направлении на Москву или Пензу, Казань, Горький. А в качестве альтернативного варианта и в южном направлении на еще не взятый Оренбург и далее в Среднюю Азию. А может и то и другое одновременно, как в сорок первом году. С шансами окончательно соединиться с японцами и создать сплошной фронт.
  Во всяком случае, поставки дополнительной техники, многочисленные иностранные дивизии давали Третьему Рейху возможность формировать куда больше резервов.
  Третье июля для Фридриха в основном было отмечено ударами сухопутным целями и лишь восемью сбитыми самолетам.
  Зато уничтоженные орудия, прилично, но с танками скромнее. На следующий день в воздухе стало напряженнее. Появились рабочие лошадки Яки и Лагги-5, так же грозный ИЛ-2, хотя прозвище летающий танк и несколько для него преувеличено. Первоначально ас-терминатор успешен: двадцать семь самолетов уничтожено за один вылет. Второй девятнадцать, но вот на третий... В машину попали с земли, и пришлось посадить на нейтральную полосу.
  Фридрих, недолго думая взялся за ремонт. Рыхлая земля засола колеса, а ноги мальчика утопали и месили грязь. В довершении полил довольно бурный августовский дождь. Мальчишке-летчику пришлось перепачкаться как поросенку, безуспешно пытаясь вытянуть машину.
  Силы у него хоть и намного выше человеческих, но пока не настолько, чтобы машину весом в четыре тонны, капитально увязшую в грязи голыми руками вытянуть. Фридрих долго мучился, пока, наконец, не стемнело. И лишь тогда он вызвал по рации подмогу.
  Но ночью для него продолжились неприятности. Группа советских разведчиков попыталась подобраться к нему. Хотя опытные бойцы двигались бесшумно, обмануть Фридриха не удалось.
  Начался ночной, под проливным дождем бой. Юный терминатор-летун, пользуясь преимуществом в скорости, атаковал своих бесстрашных противников, захватывал их и оружие и стрелял снова. Но подходили новые группы бойцов. Летели гранаты, велся жестокий огонь.
  Какой фантастической интуицией не обладал впавший в боевой транс опасный крылатый волк-терминатор Фридрих, но даже ночью в дождь в одиночку не справиться с полком. В него попадали и осколки и пули, причиняя серьезную боль.
  Юный боец пытался сбить настрой противника, и отключиться от поражений, хотя несколько ребер уже оказалось сломано. В голове словно стреляли, вернее, лупили катюшными залпами слова и фразы;
  Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда верна, а жизнь сплошная измена!
  Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
  Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
  Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
  Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
  Меньше капель в море, чем личин у тайного агента!
  Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
  Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
  Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
  Искусный политик, даже ругаясь матом, сохраняет репутацию интеллигентного человека!
  Бык любит плеть, но не любит пахать!
  Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
  Если не можешь укусить - лучше не лай!
  Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
  Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
  Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
  Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
  Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
  Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
  Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
  Деньги это плавники у акулы правосудия!
  Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
  Не врут только покойники, и то лишь в том случае если они атеисты!
  Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу!
  Карьера без лжи, что танк без горючего!
  Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
  Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
  Хотя полтора кулака лучше чем один - полтора ума хуже чем один!
  Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
  Вождь не должен быть сладким - разлижут! Но не должен быть горьким - расплюют!
  Труднее найти песок в пустыне - чем повод для ареста!
  Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных!
  Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений!
  Медленный удар - равносилен промаху!
  Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит!
   Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то, что безопаснее!
  Легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика!
  Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
  Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка!
  Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
  Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
  На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе!
  Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении!
  Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами!
  Да и тут афоризмы - не бровь, а прямо в глаз!
  Кровавый Фридрих-антигерой дрался как лев и не хотел отступать. Но число повреждений росло, подвижность тела падала, мышцы слабели.
  Тогда Фридрих, наконец, решился:
  - Доблестная смерть - принесет славу, но малодушное выживание обеспечит победу!
  Но и убежать нелегко, когда ты серьезно изранен, а одна из ног вообще почти оторвана.
  Вечно юному воителю пришлось почти ползти, извиваясь вьюном. Несколько раз в спину попадали пули, рикошетили от лопаток, но некоторые и вонзились. Сознание мальчишки-терминатора мутилось. Но боевой транс не давал полностью отключиться. Пока юного бойца спало еще и то, что его пытали взять в плен живым. Пару раз на бегу доставали штыкам, но Волька уходил... Силы сверхчеловека за которым гналась, чуть ли не целая дивизия уже на последний кварках...
  Но капризная Паллада хранила не заслуживающего это Марселя. Вот из тьмы появились "Львы", "Фердинанды" , "Королевские Пантеры" и "Королевские Тигры", ударили густыми струями пулеметы.
  Фридрих остроумно воскликнул:
  - Фортуна благосклонна к щедрым на риск и скупым на сетования!
  После чего отключился... Перегрузка психики и физический возможностей... В подсознании копошились видения в виде жутко бредового сна;
  Со скачками напряжения, полетов с горки, и различного рода перескоков. А иногда и вовсе появлялись черти. Затем как-то стало спокойнее, и можно было по рассуждать. Вот, например, зачем в мире существует такая паскудная и не этическая вещь, как старость. Ведь она настолько уродует женщин, что просто дива даешься.
   Вот будь он Фридрих всемогущим, то построил бы идеальное мироздание - полное совершенной красоты. В котором, бы не осталось старости и боли, а также страданий и страха перед смертью. С годами в человеке растет мудрость, а не гнилье.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Советские войска несли колоссальные потери, но проявляли редкостный героизм.
  Сталин слушал доклады от своих командиров. Положение советской России выглядело почти безнадежным. Противник использовал иностранные дивизии и имел неисчерпаемые людские резервы. А сила Красной Армии из-за больших потерь шла на убыль. Новый танк ИС-2 оказался не вполне совершенным. Его пушка довольно мощная, но остроконечные снаряды часто уходили в рикошет. Новейшая тридцатьчетверка, все еще не набрала полные обороты - сказывались массированные бомбардировки, и нехватка сырья.
  Из новых видов оружия рассматривался пока только Т-44 и СУ-100. В авиации уже поступили первые ЛА-7, которые сражались в воздухе. ЯК-3 не обещал стать массовым.
  Пока радости мало. Хотя кое-какие надежды связывались с более плотным Т-44 и бронебойным СУ-100. Хотя эти орудия и недостаточны.
  Кабинет Сталина располагался под землей и обстановка в нем менялась, лишь увеличением числа портретов различных царей и полководцем. Сам вождь становился все более суеверным. Например, Сталин стал приглашать на заседания ГКО Вольфа Мессинга. Когда-то этот экстрасенс предсказал, что Гитлер сломает себе шею на востоке. Потом, что будет большая война с немцами. Но далее вождь как-то не советовался с ним.
  Но и Вольф Мессинг хранил молчание. Точнее бормотал, что какие-то высшие силы стали покровительствовать Третьему Рейху, и на них нет управы.
  Обсуждения в ставке носили довольно нервный характер. Судя по всему, полководцы СССР не имели единого мнения, ни по одному вопросу. Опасность поражения стала слишком уж реальной. Пока сил вести наступление не было. Отбивали вражеский натиск на Куйбышев. Не слишком успешно. Зато Оренбург стал городом ратной славы.
  Иноземные орды там капитально увязли.
  Сталин чувствовала себя неважно, и сидел в кресле, подперев себя подбородок кулаком.
  Василевский предложил держать Куйбышев до конца и ни в коем случае не сдавать. И вообще сделать ставку на города-крепости. Жуков наоборот настаивал на контрударах.
  В частности предлагал провести наступление в центре, так как возле Москвы, у СССР было много войск. И проще осуществлять снабжение.
  Маршал Василевский попытался возразить:
  - Но как раз к этому гитлеровцы лучше всего и готовы. Мы столкнемся с мощной обороной и большими силами противника. Не имея преимущества в технике, и уступая в мощи танков, Красная Армия тривиально увязнет во вражеской обороне. Так что нужно сделать ставку на бои в городах, и держаться в них любой ценой, даже в случае окружения.
  Рокоссовский предложил прощупать немцев и их сателлитов на севере. Там были свои резоны, в том числе и удаленность от основных центров Третьего Рейха, и трудности со снабжением прогерманских сил.
  Сам Сталин пока колебался. Сердцем вождь хотел отодвинуть фашистов от Москвы. Предложение ударить по более слабому флангу гитлеровцев имело свой резон, но не сулило большой выгоды. Идея держать плотную оборону и экономить силы, тоже казалась достаточно логичной. Был шанс, что немцы и их сателлиты, в конце концов, устанут воевать, и тогда СССР сможет выжить.
  В то, что гитлеровцев сумеют погнать назад, и даже взять Берлин Верховный главнокомандующий почти не верил. Слишком уж силен противник. И одним танком ИС-2, ему хребет не переломаешь.
  Разработка ИС-6 казалась интересной, но танк получился более тяжелым и требовал нового двигателя, так что сделать его массовым не представлялось возможным.
  Хотя ИС-6 и обещал лучшую защиту, особенно лба башни. Но Сталин вообще запретил разработку на период войны танков тяжелее сорока семи тонн. Так что и ИС-4 оставался лишь в проекте.
  Правда Вознесенский поспешил уверить Сталина, что возможно машина получил лобовую броню в 250-миллиметров и станет непробиваемой для самой массовой немецкой пушки с 88-миллиметровым калибром. Вождь на это заметил:
  - А двигатель... Вы что на такой мастодонт навесите массу металла, и обойдетесь дизелем в 600 лошадиных сил?
  Вознесенский развел руками и признал, что советской промышленности и в самом деле понадобиться время и вложения, чтобы разрабатывать, что-то более тяжелое и сильное, из семейства ИС. Но работы в данном направлении будут продолжаться. А пока будут предприняты попытки улучшить серийный ИС-2.
  Хуже все дело обстояло с реактивной авиацией. И становилось ясно, что в воздухе, фашистам не удастся ничего существенного противопоставить. ЛА-7 конечно добавил скорости, но не настолько, чтобы конкурировать с реактивными крылатыми монстрами противника. А самый массовый ЯК-9, не мог даже догнать винтовые бомбардировщики Ю-288, и Ю-488, не считая реактивных моделей.
  Сталин, конечно же, нервничал страшно. Оставалось только увеличивать выпуск наиболее технологичного ЯК-9, но качество подготовки летчиков резко упало, сама машина на девяносто пять процентов в серии, оказалась тяжелее эталонной. Соотношение потерь в воздушных боях постоянно менялось, в пользу немцев, уже достигая, один к пятнадцати. А это вообще катастрофа.
  Словно советские машины, для того и штампуют, чтобы гитлеровские асы улучшали счета. Уже больше двухсот тридцати немецких летчиков, превысило результат в сто сбитых машин. Конечно, это вызывало чувство досады. Особенно учитывая тяжелое ранение самого результативного советского аса Покрышкина.
  Сталин же рассылал грозные приказы. Заградительные отряды открывали огонь по отступающим войскам. Советских солдат расстреливали даже за одну хранимую листовку. Мало того наказанию подлежали и родственники сдавшихся в плен солдат.
  Смертной казни подлежали и родители, и дети старше двенадцати, и жены и браться тех, кто попал в плен добровольно.
  Причем это была не просто угроза. Прошла целая компания, когда за один месяц повесили несколько тысяч совсем невинных людей - включая женщин, стариков, и подростков. Конечно это варварские меры, тем более, что попробуй в суматохе разберись: ты сдался в плен, или тебя взяли.
  Сталинский режим свирепствовал все сильнее. А немцы продвигались все глубже и глубже.
  Но жестокость коммунистов, все же давала результат. Каждый шаг давался фашистам с боем. Оренбург был полностью окружен, но все еще не сдавался.
  Советские летчики, безнадежно проигрывая воздушные сражения, все чаще и чаще шли на таран. Даже стали выпускать специальные самолеты, без вооружений, с форсированными двигателями, и наполненные взрывчаткой - для летчиков-камикадзе. Преимущество такой машины, что она летела только один раз, и ее делали из дерева, кое-как. А желающих драться с фашизмом до конца хватало с лихвой.
  Но и гитлеровцы провели испытание неслабой машины, правда, пока лишь экспериментальной модели.
   Дискообразный вертолет плавно двигался в бреющем, ночном полете. Он почти не шумел и уже этим являлся опасным противником. За ним появился еще один представитель семейства "вертушек", а после третий... Боевое испытание вертолетов, которые в реальной истории не успели повоевать во второй мировой войне. К счастью не успели, так в противном случае потери советских войск могли вырасти.
  Но этот параллельный мир, полон страданий для Красной армии и Великой России.
   Вот и сейчас из винтового диска выплеснулись авиапушечные струи, и стали раскалывать дзот. Поднялись собранные в бездны вихри демонов и пыли. С вертолета немецкая красавица Герда подает сигнал по рации:
   - Пушка 122 калибра уничтожена. Пулеметный секрет тоже - продолжаем обработку!
   Шарлота ответила ей:
   - К запуску реактивных ракет готовы!
   Воительницы-немки как всегда точны и педантичны. Вертолеты движутся надо отдать им должное, очень согласовано, словно танцоры в музыкальной шкатулке. Вот и четвертая машин выпустила свою порцию убойных перьев. Такие многоцелевые и трудно сбиваемые машины - штурмовые монстры.
   Тридцатимиллиметровые авиапушки вроде бы слабоваты, но когда в ход пускают реактивные снаряды убойной силы. От которых раскалываются доты и поднимаются в небо обломки траншей...
   Вот труп убитого мальчишки, мальчику-горнисту оторвало ноги, и он умер в муках. Тут много на позициях подростков, призванных с помощью тотальных мобилизационных мер. Так на заводах острая нехватка квалифицированной рабочей силы, все чаще призывают на фронт с четырнадцати лет, а нередко и раньше. Зато можно сберечь для обороной промышленности ценные кадры, а подростки все равно у станков могут выполнять лишь малоквалифицированную работу. А на фронте от них больше толку - тем более, чем меньше размер воина, тем труднее попасть. А стрелять пацаны часто умеют лучше работяг высокой квалификации. Подготовка допризывная и ОСВАХИМ при деле...
   Магде, доброй душе становиться жалко детей-солдат. Многие из них воюют в лаптях, так сапог не хватает, и приходится плести самим. Девчонка-убийца и христианка в душе, со вздохом произносит:
   - Такие светленькие... И наши смерть в ненужной им войне!
   Ее напарница Кристина с этим согласилась:
   - Конечно! Что за власть, которая не может обеспечить своих солдат даже обувкой. Лаптежники!
   И воительницы надавила своими босыми ножками на рычаг, вертолет стал двигаться быстрее. А девка уже руками направила огонь на другую цель. И ей похоже удавался разбой.
   Появление У-2 стало для фрицев поводом для ликования. Действительно кукурузник для воздушного боя ничто, но напроказничать, сбросив ночью парочку бомб на аэродром вполне способен. Правда, многие кукурузники переделаны в самолет-камикадзе. Во всяком случае, фрицы поспешили открыть огонь на поражение. Вдруг и в самом деле вертолет таранит.
   При всех своих достоинствах вертолеты в скорости самолетам уступают, а значит, могут стать жертвой тарана и со стороны кукурузника.
   Когда советская машина развалилась, от первого же попадания немецкого снаряда Герда облизнув себе губки, заметила:
   - Вот когда жертву не видишь то и легче!
   Магда иронически предложила:
   - Так помолись за своих врагов!
   А эрудированная Шарлота логично заметила:
   - Даже в христианстве сказано давать приют врагам, не ради добра и блага им, а чтобы собрать лютый гнев на головы - врагов Бога!
   Герда разрядив в крушу замаскированной СУ-100 обойму, подвела печальный итог:
   - Даже в словах Христа его слуги ищут то, что служит безбожному произволу!
   Шарлота свой изящной, шоколадной ножкой с ровными пальчиками погладила по уху юношу-стрелка и хихикнув предложила:
   - Дай лучше послужим Тору!
   Юноша тихо шепнул в ответ, целую девчонке овальную, розовую пяточку:
   - Лучше Венере!
   Яки появились с некоторым опозданием, и к вертолетам вовремя подлетели грозные МЕ-262.... Мощные в вооружении немецкие самолеты врубили на дистанции свои авиапушки и ракеты воздух-воздух. Тут модификацию, немного изменили уменьшив размеры презентов. В результате оружие удешевилось и его стало больше. Стрелять надо с несколько меньшей дистанции, но ЯК-9 с одной 20-миллиметровой пушкой, опасен немецким самым современным в мире самолетам, лишь при заходе в хвост. Так что можно и подпустить поближе, не особенно рискуя. С дистанции опасен лишь тяжелый ЯК. Но таких мало и, эти машины для опытных асов.
   Немецкие вертолеты тоже ведут огонь. Пока не весть комплект израсходовали.
   Магда, совершая ножкой крестное знамение, печально пропела:
   - Он полюбил, тебя, меня давно... Он полюбил и тех кто лишь одно. Твердили нет и поднимали смех, а Он Всевышний принимает всех!
   Кристина прикрикнула на босоногую Магду:
   - Самое время такое петь... Или панихиду?
   Юная религиозная воительница ответила:
   - А что в нашем мире к месту и времени?
  Огнезарная Кристина со вздохом произнесла:
  -Почти ничего, но... Мы все-таки выигрываем вторую мировую войну! А это значит, что фюрер нашел нас, а мы его!
  Магда печально кивнула головой и прочирикала:
  - В мире царит - пусть покой, красота, Бог победит и подарит Христа!
   Воздушный бой выдался коротким. Превосходство немцев в вооружении и низкая боевая выучка бросивших в прямолинейную атаку, молодых и горячих летчиков предопределило исход битвы. Точно один советский ЯК сумел прорваться поближе и пошел на таран. Но МЕ-262 в модификации "К" очень прочная машина, и ему удалось лишь слегка повредить крыло. Немец, завертелся, реактивный мотор задымил, и реактивному асу пришлось лететь в тыл, что не сгубить раненную машины. Да и стреловидное крыло заметно покоробилось, но конструкция позволяла вылететь и горнила преисподней.
   Герда, разворачивая израсходовавший боекомплект вертолет, заметила:
   - Как-то нерационально поработали. Всего две САУ и ни одного танка, да и орудия не самой лучшей...
   Шарлота перебила:
   - Опыт надо набирать! Вертолет еще только-только начитает входить в арсенал второй мировой войны.
   Кристина рассудительно и радостно заметила:
   - Новичок обещает быть шустрым!
  Так воительницы произвели испытания экспериментальных моделей. Три вертолета еще были несовершенны и, существовал риск, что они разобьются. Так что пока их серийное производство было отложено. Тем более Курт Танк был увлечен созданием более совершенных самолетов. Да и реактивный штурмовик, казался предпочтительней более уязвимого вертолета. Но начало, новому роду войск уже положено.
  А пока красавицы пересели на танк. Модификация "Лев" с 88-миллиметровой пушкой. Более легкий и проворный танк. Вес сходный с "Пантерой"-2, но сильнее в бронировании, особенно бортов и лба башни за счет новейшей компоновки. Тоже экспериментальная модель.
  Девушки ехали на приземистой, со смещенной в зад башней машиной. Корпус был приплюснут, и имел большой угол наклона брони, в сорок градусов, и 150-миллиметров толщины.
  Танк получился лучше защищенным чем "Пантера"-2, со 120-миллиметрами прикрытия бортов и весом пятьдесят одну тонну. Пока еще не серийный и только что воплощенный в металле.
  Девушки его опробуют. Герда покручиваясь на месте, произносит:
  - Вот это оружие! Танк вполне транспортабельный, и достаточно бронированный!
  Магда с этим согласилась:
  - Это, пожалуй, лучше, чем советский ИС-2.
   Шарлота шлепая голыми ножками по броне, пропела:
  - Любо братцы любо! Любо братцы жить! С фюрером гигантом не приходится тужить!
  Кристина хихикнула и выдала:
  - Мы слепы в преданности фюреру!
  Герда погрозила кулаком:
  - Не очень это умная шутка! Если можно подобное назвать вообще шуткой.
  Кристина в ответ философски заметила:
  - Ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык!
  И четверка дружно захохотала. Девчата показывали друг другу языки. Но вот и появилась первая цель. Два танка Т-34-76. Они движутся на большой скорости, и грозят тараном - если конечно сумеют дотянуться, до немецкой машины.
  Машина "Лев", с весьма длинноствольной пушкой в 100ЭЛ, она не уступает в бронебойности 105-миллиметровой, но обладает благодаря меньшему калибру, большим боекомплектом.
  Магда работает наводчицей и стреляет... С большой дистанции Т-34-76 можно поразить. В советской армии, как правило, есть приоритеты. Самая качественная броня для тяжелых танков ИС-2, более слабая для тридцатьчетверок которые самые массовые, еще слабее для легких САУ. Тяжелые САУ вторые в приоритет после Исов.
  Учитывая снижение качества брони можно поразить и с шести километров. Что Магда успешно делает. Первому советскому танку отрывает башню.
  Блондинка-терминатор хихикает:
  - Не надо голову терять, не стоит торопиться...
  Второй выстрел сделала Кристина. Девчонка тоже сорвала русским башню и рявкнула:
  - Не надо голову терять, а вдруг да пригодиться!
  Появился третий советский танк. По нему пальнула используя босые ножки Герда. Тоже попала, вереща:
  - Ты запиши себе в тетрадь, на каждую страницу!
  Шарлота расправилась с четверым, вынырнувшим из-под стога сена танком, запевая:
  - Не надо голову терять!
  Кристина эта озорная рыжуха, добавила:
  - Рейхстаг пора уже разогнать!
  Все четверка расхохоталась... Советских танков пока не появлялось, и немецкая машина двигалась к позициям.
  Герда капризно заметила:
  - Все же выборы в Рейхстаг превратились в фарс. Без всякой альтернативы, по спискам составляемым СС. Эх, иногда даже скучаешь по старым, добрым временам!
  Шарлота скривила мордашку и возразила:
  - Старые, добрые времена? Да тогда в Германии голод бы, и десять миллионов безработных. Не стоит, испытывал ностальгию. Особенно сейчас, когда мы приближаемся к власти над миром. Так что не следует делать из прошлого рай.
  Герда тяжело вздохнув, ответила:
  - Рай не рай, но... Все же была тогда свобода выбора! А сейчас...
  И голоногая блондинка пропела:
  - Представляете какое положение... Все что сбудется известно то заранее... И к чему тогда сомнения, волнения - все на свете предусмотрит расписание!
  Шарлота в ответ восторженно добавила:
  - А мы бросает бурям вызов... От чего и потому! Жить на свете без сюрпризов, невозможно никому!
  И вся четверка продолжила песенку:
  - И удачи, неудачи, все скачки что в верх, то в низ... Только так и не иначе, только так и не иначе... Да здравствует сюрприз! Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз! Сюрприз! Сюрприз! Да здравствует сюрприз!
  И все четыре девушки как стукнуться огрубевшими, босыми пяточками... Так что даже искры посыпались из под голых подошв!
  А вот появилась Т-34-85. Тоже машина не из слабых. Но лоб корпуса у нее бронирован как у предшественницы.
  Магда взяла и пропела:
  - А побудибо бу дай! Ах побудибо бу дай! Ты в морду девке дай!
  И взяла и запустила снаряд, прямо в лоб корпуса. И оскалила жемчужные зубки в лучезарной улыбке пантеры.
  Герда взяла и прошипела:
  - Какое небо голубое...
  Шарлота выстрелила с дистанции, по САУ-76, добавив:
  - Мы не сторонники разбоя!
  Кристина остроумно допела, пальнув по другой выскочившей из-за валуну тридцатьчетверке:
  - Хвастуна не нужен нож!
  Магда лупанула по советской пушке, разбила ей казенную часть, и прошипела:
  - Ему слегка ты подпоешь!
  Блондинка-терминатор разворотила еще одну советскую противотанковую пушку и добавила:
  - И делай с ним что хошь!
  Да девки и в самом деле расшалились. Такие вот мегеры без жалости, без совести. Склонные к пыткам и истязаниям. Может за исключением Магды.
  Блондинка-терминатор вспомнила собственные приключения. Тогда она бегала босиком по снегу, тренируясь. Обычно девчата совершали такие пробежки все вместе, но на сей раз, Магда оказалась одна. И она застала своих соотечественников за неприглядным занятием - пыткой пионеров.
  У гитлеровцев вообще не было принято делать какие-либо скидки на возраста. Они пытали и мучили всех подряд без всякой жалости. Такова беспощадная идеология нацизма.
   Пойманных пионеров-героев фрицы выгнали босиком, в одних трусиках на снег. Ночью еще морозы достаточно сильны, а подтаявший за день сугроб подмерзнув превратился в шершавую ледяную корку. Вася и Слава двое мальчишек-диверсантов стали жертвами ловушки. Теперь от них фашисты старались выбить информацию об явках и фамилии прочих подпольщиков. После порки, пионеров погнали на лютый холод. Связанные ссади руки, окоченели, а глаз у Васи заплыл от удара. Худые спины исполосованы и по ним стекаются вялый струйки крови.
   Когда мальчишек спустили с крыльца прикосновение шершавой, ледяной корки больно царапнуло успевшие немного изнежиться за зиму подошвы пионеров. Сразу же загудели пятки, и стало печь. Слава подбодрил Витю:
   - Не бойся! Зоя женщина, а терпела - мы мужчины!
   Вася согласился и даже зло шлепнул босой ногой, ломая ледяную корку:
   - Пионеры! Настоящие мужчины!
   А ведь мальчикам всего двенадцать, хотя в этом и есть плюс - не так еще сознаешь ценность жизни. И будучи романтически настроенным, хочешь умереть красиво!
   Мальчишкам хочется прибавить шагу, но их ведут на поводке. Точнее водят по селу, даже согнали несмотря на ночь несколько десятков местных жителей. Вот прислужник-полицай, через рупор, объявляет:
   - Это дети красных бандитов! Так будет со всеми, кто посмеет поднять лапу против Вермахта!
   Люди испугано смотрят, мальчишки тоже смущаются под их сочувствующими взглядами. Одна из женщин воскликнула:
   - Погубите вы детей! Босенькими на мороз!
   Фашисты только хихикают в ответ, а полицай гаркнул:
   - Мы не щадим врагов Третьего Рейха!
   В одних трусах, под пронзительным ночным ветром и жутко и холодно. Витя невольно закашлял, а его со слабым сходящим загаром кожа, стала от холода бледной как у мертвеца. Слава наоборот покраснел, а ноги стали казаться набухшими, багровыми, как сваренная сосиска.
   Зубы у обоих мальчишек стали в унисон отбивать чечетку. Пляска черного Роджера... Вот такая мысль мелькнула у Васи, как воспоминанием об одном пиратском романе. Тогда пленного юнгу, пираты продали в рабство арабом, и те волокли мальчишку на аркане через пустыню. И это дикая боль в спаленных, об песок ногах. Ты вот проваливаешься в песок, обжигаясь. и кажется кипят в тебе внутренности.
   У юнги босые подошвы покрылись волдырями, от адских песков, но все он смог дойти до оазиса. Ну, а зачем, как обычно в таких романах нашелся добрый друг и покровитель спасший мальчишку. Только вот в реальной жизни, все как правило печальнее и не столь романтично.
   Из большого, даже не слишком уместного для села с покосившимися хатами дома культуры вышла симпатичная, женщина шатенка. Цокая блестящим со шпорами сапогами, она прошла между белых колон и спустилась по мраморным ступеням. За ней двигалось двое крупных, за два метра ростом верзил с мощными штурмовыми карабинам в руках.(что вроде гибрида автомата и пулемета!).
   Женщину можно назвать красивой, хотя ей нос слишком уж по хищному орлиный, а фиолетовые глаза очень злые, как и выражение чистого лица. Она бросила взгляд на полуголых, довольно высоких мальчиков и ей глаза слегка увлажнились. Интересно смотреть как мужчины, пусть и маленькие унижаются титановой пятой Третьего Рейха.
   Увы пока проклятые фашисты побеждают, словно сам ад дал им силы. Впрочем, не только ад. Вот и бинокль на сильной шее женщины-коршуна со звездно-полосатой эмблемой, а у статуи немецкому асу Мёльдессу( разумеется немцы снесли статую пионера-горниста и поставили памятник первому в мировой истории летчику который сбили больше сотни самолетов!) примостился "Вильямс".
   Женщина презрительным тоном произнесла:
   - Они детеныши животных... Жалкое зрелище недочеловеков!
   Капитан СС Вульф осторожно напомнил:
   - Они подожгли склад с горючим, от чего не только сгорело топливо, но и получили повреждения две САУ "Ягдпантера". Не говоря об других диверсиях!
   Женщина-коршун усомнилась:
   - Они? Эти мрази...- И выражение её и без того хищных глаз перешло все границы свирепости. - На дыбу их! Я сама устроим им допрос!
  Мальчишкам заломили руки, и подцепили на крюки. Дыба стояла заранее. Мало того солдаты Третьего Рейха даже специально сгоняли людей, чтобы те видели, как будут истязать юных диверсантов.
  Мальчики сжали покрепче челюсти. Они решили терпеть, и в любом случае не выдавать свою боль стонами и криками.
  Вася все-таки охнул, когда немка ловко дернула его за плечи, провернув со скрипом суставы. К босым ногам мальчишек прикрепили колодки с грузом. Голые, худые тела пионеров вытянулись, затрещали косточки. Мальчишки скривились, они были готовы на все.
  И вот на спины обрушились удары проволоки. Кожа сразу же лопнула, полилась кровь. Алые капельки, окрасили снега. Мальчишки тяжело дышали, при каждом ударе дергались, но титаническим усилием сдерживали крики.
  Женщина-ястреб жадно смотрела на мальчишек, и дышала словно асматик. Ей нравилось причинять боль. Но одновременно мегера кривилась от досады - пионеры молчали.
  Тогда она приказала:
  -Разожгите под ногами костер!
  Мальчишек подвергли истязанию с огнем. Пламя стало лизать босые подошвы пионеров. Запахло жаренным. Слава не выдержал, и заорал...
  Вася же стиснул зубы сильнее. Из края рта мальчика потекла струйка крови.
  Женщина-ястреб подошла в мальчишке, и ткнула зажженной папиросой в грудь. Вася содрогнулся, но промолчал.
  В этот момент и пробегала Магда. Девушка остановилась и с улыбкой на устах спросила:
  - В чем виноваты эти дети?
  Женщина-ястреб окинула Магда презрительным взором. Очень красивая девушка, со свежим личиком, и золотыми волосами была перед ней. Стройная, мускулистая, почти нагая. Знаков отличия не видно, как и орденов. И если в одном бикини бегает по морозу, то значит чокнутая.
  И леди-ястреб рыкнула:
  - Да пошла ты вон! Не твое дело!
  В ответ Магда схватила капитана СС босыми пальцами правой ноги за нос. И крепко сжала. Та заорала, и попыталась достать пистолет, но блондинка-терминатор ее опередила, и долбанула коленом. Эсесовцы попятились назад.
  А Магда сухо приказала:
  - Снять детей с дыбы!
  Мужчина-палач попробовал возразить:
  - Это диверсанты...
  Магда жестко возразила:
  - Пусть с ними разберется суд!
  Главный палач покачал головой:
  - Нам нужна информация!
  Магда улыбнулась и подошла к мальчишкам. Разбросала ударами своих изящных, босых ног уголья, и произнесла на чистом русском языке:
  - Ну что мальчики, вы нам расскажете!
  Вася с усилием выкрикнул:
  - Нет!
  И выплюнул сгусток крови... Магда тяжело вздохнула и заметила:
  - Но ведь вас тогда будут пытать... Я хоть и христианка, но долг перед Родиной важнее милосердия!
  Слава простонал:
  - Не мучайте нас... Мы ничего не скажем!
  Магда плотоядно улыбнулась и заметила:
  - Скажете... Есть метод пытки перед которым любое мужество бессильно!
  Мальчики побледнели. А Магда подошла к Васе, и положила руку на тощую шею ребенка.
   Да есть такой способ пытки, передавливаешь на шее нервные окончания, и допрашиваемый перестает осознавать себя. Его воля и личность отключается. И тогда он уже не думая, машинально отвечает на вопросы. Правда, спрашивать тоже надо уметь. Задавать в максимально простой форме, и без лишнего, с командирской тональностью.
  Магда лично допрашивала, и много у пионера выпытала.
  Она считала, что сделала доброе дело, избавив мальчишек от дальнейших истязаний. Потом их видимо отправили на рудники. А это мучительная смерть в рассрочку.
  А вот сейчас девушки-терминаторы сеют самую реальную, и кровавую смерть.
  Магда стреляет, разбивая башню тридцатьчетверке и, произносит:
  - Я леди смерти... Одно оправдание, когда это все кончится, войн на Земле больше не будет!
  И девушка протянула свои золотисто-оливковые ножки, представала как в голую подошву целует ее парень. Потом осыпает поцелуями ноги, поднимаясь все выше и выше, пока, наконец его язык не находит грот Венеры. Потом погружается в бархат, и ласкает, поднимая жар снизу живота.
  Магда тихонько стонет, как живо разыгралось ее воображение. А Кристина и в самом деле ласкает девушке грудь.
  А тем временем танк "Лев" продолжает стрелять. И метко поражать все без исключения цели.
  Магда разнесла целую батарею, и пролепетала:
  - Да помогут мне высшие силы!
  Кристина шлепнула напарницу по животу:
  - Сколько можно разводить церковные антимонии!
  Магда набросилась на напарницу. Герда и Шарлота схватили девчонок и стали их успокаивать.... А танк Лев, продвигаясь по инерции, налетел на минное поле. Стали рваться гусеницы, разламываться катки. Получилось не слишком то и здорово. Вот до чего доводит глупая, женская драка.
  Герда резюмировала:
  - Пьяный проспится, а у дурака нечем похмелиться!
  . ГЛАВА Љ 9
  А бои все еще кипели. Отдельные советские отряды пытались лесостепью вырваться из котла. Или пройти, проплыть по руслу Волги. Но их уже плотоядные гитлеровцы-людоеды добивали. А основные силы фрицев обрушились на Куйбышев...
  Восьмого Июля бои начались уже за сам город, в котором упорно сражались советские войска.
  Красная армия огрызалась, словно овчарка атакованная стаей шакалов.
  А Фридриха исследовали, брали пробы, светили рентгеном и чего только не придумывали. Включая проверку реакции током. На девятое июля вечером к нему прибыл сам наци два, глава тайной полиции Гиммлер. Вежливо поздоровавшись , сверкая стеклами зеркальных очков, что придавало ему сходство с коброй, глава тайной полиции осведомился:
  - А вы я вижу особым феноменом стали. Наши врачи никак не могут понять, каким образом столь серьезные ранения у вас бесследно исчезли и в чем причина, столь непостижимой живучести.
  Иоган-Ханс Фридрих пожал мускулистыми плечами, ответил достойно:
  - Для сверхчеловека и истинного арийца нет ничего не возможного, в том числе и способности крепко стоять на ногах и возвращаться в строй.
  Главный палач Третьего Рейха охотно кивнул:
  - Я понимаю... Большой соблазн, найти причину и создать армию непобедимых солдат-арийцев вроде тебя. Для наших медиков тем более!
  Фридрих сделал очень кислое лицо:
  - Вам, понятно - то соблазн, а мне играть роль подопытного кролика, радости мало. - Юный терминатор жестко выдал. - Хочу снова на фронт, это стыд, что разгар сражений лучший воин отлеживается в Киевском госпитале, а сам при этом здоров как бык! И терпеть подобный позор...
  Старший палач Третьего Рейха со вздохом заметил:
  - Я понимаю... Но фюрер вообще хочет запретить вам обергруппенфюрер Иоган-Ханс Фридрих летать. Вы наш символ, а в последнем бою чуть не погибли.
  Фридрих хихикнув, заметил:
  - Меня повысили до подполковника, тьфу до генерала-полковника СС... Что же и на этом спасибо, а далее куда в генералы-фельдмаршалы?
  Гиммлер резво едва не сорвав с себя очки, кивнул:
  - Ваша карьера гарантирована... Да и завтра вы явитесь в ставку к фюреру за вручением очередной, очень почетной награды.
  Адольф Гитлер отбыл в Африку за совершением особого ритуала, так что опять за него все обязанности фюрера выполнял Герман Геринг.
  Вот сейчас в частности конструкторы демонстрировали новинку: НЕ-262. Машину со стреловидными крыльями и более сильным вооружением, но тоже легкую и простую в производстве. Три авиапушки в 30-миллиметров позволяли вести огонь на поражение как воздушных, так и наземных целей.
  Машина также отличалась более сильной защитой, в первую очередь за счет уменьшения высоты машины и расположения летчиков лежа. А также у нее куда сильнее аэродинамика.
  Машина разгонялась свыше тысячи километров в час, и выполняла замысловатые маневры. В том числе и выкручивалась на сложных виражах, делая подобное с колоссальной легкостью.
  В целом НЕ-262 получил одобрение - более совершенная, но вместе с тем дешевая и технологическая машина, в почете у пилотов.
  Еще одной новинкой стало появление и реактивных штурмовых моделей. Турбогенераторные двигатели обеспечивали им большую надежность.
  Во время испытания фрицы обстреливали находящиеся на поверхности танки как трофейные, так и собственные...
  В частности набирающий популярность у военных "Королевский лев" новейшая модификация с шестью улучшенными пулеметами, способными вести круговой обстрел. Эта машина, обладающая 128 - миллиметровым орудием, выбрасывала чрезвычайно мощные фугасы, да и бронированные цели поражала отлично.
  На усилении пулеметного вооружения настаивал Гудериан: мотивируя это тем, что трудности военного времени ведут к тому, что СССР по-прежнему делает ставку на массовое производство Т-34-76, танка, который основным немецким машинам уже не опасен, даже при атаке с борта.
  На счет разработки новых машин, Майнштейн выразил мнение, что приоритет следует отдать проходимости над бронированием, а также - что оптимально было бы получить универсальный, неуязвимый со всех точек поражения танк. Ну, а более тяжелые калибры использовать только на штурмовых орудиях.
  Не меньше вопросов вызвало и идея использовать "Крысы" и особенно "Монстры". Уж больно малоподвижными получились сухопутные линкоры. Вот даже пришлось брать за основу более легкий вариант "Крысы", которую удавалась разгонять по шоссе до 60 километров в час, но зато толщин брони упала 200 - миллиметров, что делало танк слишком уж уязвимыми, даже для пушек морских калибров в 203 - миллиметра. Такие в частности были на вооружении гарнизона Ленинграда и облегченная модель "Крысы" могла бы оказаться легкой добычей. А ведь ресурсов эту махину вложили немало.
  Гудериан настаивал на полном пересмотре компоновочной схемы с целью её уплотнения и снижения высоты танка:
  - Тут надо принципиально менять конструкцию, иначе сухопутный линкор окажется пшиком!
  Геринг прервал затяжную дискуссию:
  - Давайте лучше развлечемся господа - отличной едой и представлением. Это ведь интереснее будет...
  Мысль понравилась всем без исключений. В самом деле, так надоела вся это военная рутина трудного управления, империей. Тем более, что Мюллер в Киевском дворце придумал что-то весьма интересное.
  Свита Геринга пировала, с ними вместе ел - бухал и прибывший в качестве почетного гостя ас номер кол Фридрих. Ему вручили большую звезду бриллиантового крест военный заслуг, так что было чему радоваться. А сюрприз и в самом деле оказался весьма интересным.
  Стены на вид старинного замка внезапно раздвинулись, и перед бандой жирного фюрера оказался большой аквариум с прозрачной броней. В низу его стоял подогреватель, он регулировал температуру воды, которой было налито примерно по колено.
  Взгляд Германа Геринга загорелся:
  - Ну что сейчас, похоже, мы увидим замечательное зрелище! Мне хочется крови! Подобно Нерону, я возобновил древний римский обычай - гладиаторские бои во время пира. Это дивное наслаждение!
  Имперский министр тайной полиции Гимлер это гадюка первый крикнул:
  - Да светиться бесконечная мудрость фюрера!
  Уже успевший изрядно принять на грудь Геринг ответил:
  - Нерон был не только император, но певец, поэт, победитель олимпийских игр. О как это грандиозно было поджечь Рим! Когда я создам супероружие и я тоже сожгу это опостылевший мне город и далеко на востоке построю новый! И тоже подобно Нерону буду сочинять!
  И пьяный, жирный фюрер встал в позу, скрестив руки и, принялся визжать как свинья, откровенный бред... Да если матерными выражения, без рифмы и смысла...
  Я конь брыкливый, не пегас,
  Могу с размаху врезать клювом в глаз!
  И так далее...
  Когда Геринг с хрипом закончил песню, окружение захлопало. Мюллер с восторгом произнес:
  - Мы записали ваши стихи! Они навечно принадлежат человечеству!
  Геринг присел, вернее плюхнулся на кресло:
  - Хватить пустословия! Теперь я хочу насладиться хорошим боем!
  К аквариуму подбежала девушка-распорядительница и объявила:
  - А сейчас гладиаторская битва!
  Геринг подсказал:
  - С оружием!
  Девушка подтвердила:
  - Конечно великий фюрер! Как вы любите!
  Жирный фюрер, точнее исполняющий его обязнности тряхнув тройным подбородком, кивнул:
  - Включите подогрев, чтобы воины дрались быстрее, у нас слишком мало времени!
  На арену выбежало две атлетически сложенные девушки с прямыми мечами и кинжалами. Они были в одних купальных костюмах, плиту уже включили, но она пока не нагрелась и, босоногим красоткам было пока приятно! Девушки-гладиаторы были светловолосые и атлетические. Они разбрызгивали воду. Вслед за ними выскочили еще две девушки. Это уже были восточные красавицы, тоже в одних купальных костюмах, при этом улыбались. А какие у них зубки.
  Оружие изогнутые ятаганы, трезубцы с короткими рукоятками. Они также поклонились фюреру и его банде!
  Геринг как кобра прошипел:
  - Замечательные дивы! Вижу, бой будет интересным!
  Сияющий от счастью Мюллер, хвастливо произнес:
  - Посмотрите на их наколки, они из уголовниц! Драка будет жестокой и до смерти, девушка объяснили правила!
  Геринг не вполне не месту спросил:
  - А кто победит?
  Мюллер, еще шире улыбаясь золотыми и позолоченными зубами, ответил:
  - Кто окажется сильнее! Тут нет заранее рассчитанного сценария!
  Геринг расслабился:
  - Тем лучше! Это сделает бой еще интереснее! А ставки заключать не собираетесь, а дурни!
  Первый заместитель главы тайно полиции Шелленберг ( от видел что наци один с пьяных глаз понесло, и надо хоть чуть-чуть вернут вепря к реальности!) с разумным скепсисом, ответил:
  - А кто осмелиться заключит ставку отличную от фюрера!
  Геринг, казалось, это мотает головой слон, кивнул:
  - А что логично! Все вы подражаете мне и трещите! Так что делать открыто ставку нет смысла! Но я вот поставлю тайно, чтобы вы не знали. Точно также и вы сделаете ставку, не заметно идет!
  Окружение Геринга согласилось. А Майнштейн провыл:
  - Ты как всегда мудр о фюрер!
  Геринг жестко усмехнулся:
  - А кто бы сомневался в моей мудрости! Фюрер значит вождь, а вождь с перевода древнегерманского - мудрый! Но лучше гений, хотя слово гений слишком слабо чтобы выразить восхищение мною!
  Шелленберг тут предложил свой вариант подхалимажа:
  - Великий гений всех времен и народов!
  Но Геринг еще не совсем окосел от выпитого и скривил лицо:
  - Так называют Сталина! Нет, придумай король шпионажа что-то более сильное! А пока будем смотреть бой.
  Фюрер и его окружения сделали тайные ставки. Прозвучал надрывный сигнал. Девушки стремительно закружились, отплясывая ножками.
  Потом блондинка попыталась врезать брюнетке в живот. Та выставила острие трезубца, оцарапав голую лодыжку.
  Девчонка выругалась и стремительным движением, метнула кинжал, но промахнулась. Плюхнулась в воду и помчалась за ним вдогонку.
  Две остальные девушки упорно рубились! Пока они проявляли осторожность и не причиняли друг другу существенного ущерба.
  Геринг раскатисто гаркнул:
  - Энергичней ленивые стервы!
  Электрическая плита под девушками быстро нагревалась, босые ноженьки стало припекать.
  Девчонки стали рубиться более яростно, полилась кровь. Лифчик у блондинки от удара лопнул, обнажив грудь. Так врезала в ответ, поразив противницу в плечо. Кровь капала в воду и растекалась по ней. Блондинка пропустила выпад трезубцем в живот, но тут же ответным выпадом отсекла сосок. Обе девчонки отступили, но вода становилась все более жгучей, толкая красоток вперед.
  Геринг ревел:
  - Коли ее! Коли сильнее! А ты стерва врежь мечом по голове!
  Обмен ударами продолжался. Девушки уже стали слабеть от многочисленный порезов и ран. Босые ножки покраснели от горячей воды! Уже стал подниматься вверх пар.
  Шелленберг иронически подтрунил:
  - Вот он ад при жизни!
  Геринг весьма мерзко, усмехнулся:
  - Это еще не ад, а так Адик! Я им еще и не такое устрою.
  Вот черноволосая красавица пропустила удар кинжалом в живот и опустилась на колено. Но жгучая боль кипящей воды заставила девушку вскочить.
  Геринг оскалился:
  - Умирай красиво стерва!
  Монгольская смертельно раненная красавица атаковала и получила мечом в глаз. Соседней блондинке пронзил сонную артерию на шее, она зашаталась и рухнула в почти кипящую воду.
  Жирный фюрер-кабан рассмеялся:
  - Вот так оно намного лучше! И остальных прикончим!
  Упорный бой продолжался. Обе девушки уже шатались от неимоверной усталости и ранений, но не могли прикончить друг друга. Даже радикальный в ненависти Роммель предложил:
  - А может, объявим ничья!
  Геринг, рьяно несмотря на заплетающийся язык, отверг:
  - Ничью предлагают или глупые или слабые!
  В этом момент вода вскипела, и послышался страшный девичий визг. Красавицы несколько раз прыгнули и окончательно обессилев рухнули в кипяток, варясь заживо.
  Геринг поднялся и стал махать руками, зааплодировал:
  - До чего это замечательно! Люблю чужую боль и страдания! Особенно если мучается красивая девушка! Воистину героический исход!
  Палач Гимлер с неприкрытой досадой, ответил:
  - Но никто не выиграл! А жаль я поставил на блондинок!
  Гудериан побулькал:
  - А я на брюнеток, они более мускулистые!
  Геринг победно произнес:
  - Оба вы ишаки! Я как раз поставил на то, что все четыре загнуться и выиграл! Так что выкладывайте денежки!
  Киллер-ас Фридрих сделал вид, что уснул, ему в этом зверинце душно, противно, а пробудившаяся совесть опять принялась терзать душонку мальчишке.
  Олег Рыбаченко, Андрейка, и Маргарита продолжали крутить колесо Конана. И Олег Рыбаченко получал от Богов-демиургов видения.
  Но вот на сей раз демиург решил дать возможность посмотреть, что твориться в Кремле, где в подземном бункере проходило обсуждение новой стратегии войны. Пока Москва не подвергалась особо сокрушительным ударам.
  Атаку с массированным применением баллистических ракет А-4 решили начать во время штурма. Причем бесноватый Гитлер требовал сбрасывать до тысячи подобных снарядов в день. Не говоря о том, что 800 килограмм взрывчатки фашистскому диктатору показалось совсем недостаточно, и он распорядился увеличить её количество до 8 тонн в одной боеголовке.
  Так, что пока существовала возможность заседать и в самой Москве.
  Однако обстановка быстро накалялась. В Средней Азии движение басмачей активизировалось чрезвычайно. Мало того там то и дело вспыхивали бунты, а подконтрольные гитлеровцам англичане активно помогали сепаратистским движениям.
  Берия слезно просил вождя:
  - Одних сил НКВД, для поддержания спокойствия особенно в Узбекистане не достаточно. Если местные баи ощутят нашу слабину, большого мятежа миновать не удастся!
  Жуков на это возразил:
  - Вы и так сотни тысяч вполне боеспособных солдат от военного фронта оттягиваете. Настоящие паразиты! А у нас каждая дивизия на счету!
  Лаврентий Палыч взвизгнул:
  - Потеряем Азию, не откуда будет вам пушечное мясо набирать!
  Чтобы положить конец перебранке, Сталин холодно приказал:
  - Нет все-таки три или четыре дополнительные дивизии на юге не помешают. Усильте фронт...Внутренний фронт Средней Азии! - Верховный главнокомандующий, выдавив из себя улыбку, и хрипловато произнес:
  - Как дела в Куйбышеве?
  Василевский с тусклым в данном случае вполне понятным тоном ответил:
  - Наши войска сражаются хорошо, но силы слишком уж неравные. Противник пытается окружить город, и обойти наиболее защищенные стороны нашей обороны. В этих условиях, грозит нашим войскам новое окружение...
  Сталин еще более холодно и, хрустя словами, заявил:
  - Сталинград для обороны не слишком хорошо подходил. Нужно было перебрасывать подкрепления, боеприпасы, продовольствие через полноводную реку матушку-Волгу. И любой западный стратег, решительно заявил - что сей город - обречен, и мы даром теряем солдат. - Верховный поднял пожелтевший от табака, коричный палец вверх и продолжил. - Но вот вопреки всей военной науки Сталинград стал действительно, чем-то даже получше Вердена. Гитлеровцы истекли на улицах разрушенного города кровью, а мы чуть-чуть, что не переломили ход войны... Пусть пока даже не до конца, но не случись прорыва Роммеля - был бы перелом. - Сталин лукаво ухмыльнулся и погрозил пальцем. - Так почему бы нам не сделать Куйбышев вторым Сталинградом?
  Главный советский стратег из числа молодого поколения со вздохом заметил:
  - Проблема в том, что Волга хотя и мешала снабжению города, но она же не давала его гитлеровцам полностью окружить. В данном случае, противник располагает подобной возможностью. И с этим фактором нельзя не считаться. Как кстати и в других городах, что удавалось целиком блокировать... Но примеры героического сопротивления...
  Василевский согласно кивнул повелителю:
  - Мы все тщательно прикинем великий... Но вы что пока будет встречать с наркомами Вознесенским и Ждановым?
  Сталин грубо заметил:
  - А что они могут нового посоветовать? Реально нам нужно именно чудо-оружие для перелома, а все остальное лишь продлит агонию.
  Маршал не согласился:
  - Противотанковое оружие калибра 85 - миллиметров способно серьезно приостановить темп вражеского наступления.
   Такой вот пушкой, нужно серьезно заняться, может даже в ущерб орудиям тяжелого калибра и внедрению более мощной системы залпового огня, чем катюша, а так создание перспективной противотанковой пушки калибра в 100 - миллиметров, чтобы сломать танки...
  Сталин свирепо рыкнул:
  - Иди уж стратег... Мы разберемся с артиллерией сами... - Верховный добавил. - Наше личное мнение, можно было бы часть мощностей по производству орудий тяжелых калибров направить на производство танка ИС-2. Тогда можно будет и выйти, наконец, на показатель ста новейших машин, из которых не менее тридцати ИС-2 в день и остальные Т-34-85. Ста машин средних и тяжелых танков, с легкими и САУ даже больше...
  Василевский согласно кивнул:
  - Ну, это тоже возможный вариант. Пока нам оборонительное вооружение важнее, но... Танк именно оружие гибко и очень подвижной в своей эффективности обороны.
  Сталин уже без злобы добавил:
  - Ну иди стратег... Или мне приказать тебя вышвырнуть?
  Василевский поспешил удалиться. Генерал армии чувствовал себя как на иголках. Сталин конечно уже не тот. В нем исчез стержень, и возникла ветреность мысли. Даже
  Странно как он раньше управлял страной.
  Верховный главнокомандующий требовал много разного и непонятно чего хотел. В частности возросло финансирование чудо-оружия и атомной бомбы, но при этом не было четкости и принимались противоречивые решения. Вот, например, увеличить выпуск подводных лодок в Тихом Океане. Но при этом поднять еще производство самолетов, танков, пушек, ружей и автоматов, строить заводы, обеспечить питание и так далее... То есть все сразу и одновременно строя, восстанавливая и формируя новые войска....
  Иметь много качественного оружия, но чтобы он было при этом очень дешевым и массовым. Превзойти супостата и числом и качество по всем статьям. То есть одновременно слишком много и всего сразу, как в той сказке о бега за семью зайцами.
  А из-за этого и возникали проблемы, особенно связи с самозарядными винтовками, которых из-за низкой надежности то снимали, то наоборот восстанавливали в производстве. Сам Василевский считал, что нужно поступать попроще, но... Тоже в тяжелом положении трудно найти выход. Тактика сорок второго года - больше, проще, дешевле, уже не так хороша, так противника не превзойти числом, но и качественный прорыв такого уровня, чтобы эффективно побеждать превосходящие силы не намечался.
  Получался замкнутый круг.... Увеличение финансирования чудо-оружия расходы на обычное снижаются, как и выпуск, так как добавление одного ведет к падению другого, но и без боевых Ноу-Хау можно только дотянуть до почетной капитуляции. Предельно затянув войну. Так, что трудно предположить лучшую стратегию....
  Поставить к станку седовласых старушек? Может и это идея не из глупых мыслей, на войне жертвы неизбежны, но нужно еще и сам подобный станок произвести и руду с нужными элементами добыть.
  Сталин тем временем, закрывшись, старался найти выход из тяжелейшего стратегического зажима. Что-то он себе нацарапал в дневнике. Только совсем не то, что мог бы подумать обыватель об великом человеке.
  В сексе как еде - нужна смена блюд, острые специи, крепкие пряности, соль игривости!
  Гений от умного, отличается тем, что знает то, что всё познать невозможно!
  После чего Сталин отвлекся и вызвал Берию... Заместитель Председателя ГКО и нарком внутренних дел, несомненно второе лицо в государстве. Лаврентий Палыч в данным момент впрочем, не излучал оптимизма. После отчета по тем или иным происшествиями, а так же мобилизационным Сталин просил Берию:
  - А от чего ты такой грустный?
  Нарком честно ответил:
  - Великая и феноменальная девушка-майор Мария Ястреб бесследно исчезла, пропала без вести и о ней уже больше месяца ничего не слышно. Вроде как её сбили.... Ужас!
  Сталин лениво махнул правой рукой:
  - Не первая она и не последняя. Столько уже миллионов наших парней и девчат нашли себе могилу, стоит ли так убиваться? Незаменимых людей не бывает!
  Берия со вздохом ответил:
  - Да не совсем так товарищ Сталин. Есть люди, которых не заменить из-за их уникальности, например Иоган-Ханс Фридрих!
  Вождь после этих слов нервно расхохотался:
  - Ну ты и привел пример... Ну ладно Лаврентий ищи её вместе с сестрой Наташей - возможностей хватает. Если она уникальная то надеюсь и выживет сама. А мне пока нужны новые меры. В частности проверь всем бронь, в Ташкенте я слышал масса молодых мужчин-бездельников. Проведи новые мобилизации. Поставь к станку хоть бабок девеностолетних, но выпуск вооружений увеличь и новые заводы строй.
  Берия тут подсказал интересную идею:
  - Хотя режим Чан Кайши и бросил все силы на Красную армии. Мао, кое-какую рабочую силу из-под контрольных ему территорий вполне можно взять. Не слишком много, так Мао упорно сражается, против марионетки США, но как минимум несколько сот тысяч трудолюбивых трудовиков...
  Сталин тряхнул указательным пальцем:
  - Вот именно... А выпуск самолетов довести до двухсот машин в сутки.... Любой ценой - ясно!
  Берия бодро ответил:
  - Сделаем! Цеха дополнительные пристроим, кооперировать с другими предприятиями будем. Действительно хоть с яслей к станку поставим, но свои темпы нарастим. Если бы еще не авиапрессинг...
  Сталин добавил:
  - И еще нужно будет призвать новых мужчин в строй и баб тоже. Сформировать пехотные резервы. Причем крупные и срочно. Нужно не дать фон Боку захватить Карелию. Ну и удержать Москву. Мы потеряли.... Думает если брать безвозвратные потери, то более миллиона, только под Саратовом. Нужно это компенсировать с лихвой и увеличить количество дивизий... пусть даже на всех не хватит танков, но зато будут пулеметы.
  Берия уверил вождя:
  - Все это сделаем, товарищ Сталин, а концу года, вернее и раньше к осени, выпуск самолетов превысит двести в сутки и по большей части истребители!
  После этих обещаний Петр Дегтярев опять сместился в куда более кошмарную и неприятную разновидность видений.
  Ну и умеет это чернокожий демиург подсовывать неприятное в лицо. И ради чего это ему надо, спрашивается?
  Идея полетать на МЕ-262 "Х" при всей её рискованности казалась Фридриху верхом привлекательности. Машины выглядела солидно - два реактивных двигателя, четыре 30-миллиметровые пушки из них две длинностволки. Приличная стреловидность крыльев. Пятое орудие еще не установлена, из-за недостаточной надежности машины, решили не слишком торопиться с форсированием её веса. Но скорость уже способна достигать, как у звука! Хотя, безусловно, пока в войне СССР такое чудовище и не надобно! Впрочем, немцы очень любят пускать пыль в глаза! Это ли не машина уже приближающаяся к современным истребителям.
  Опасный ас Фридрих даже подумал, а не поставить ли ему очередной рекорд?
  Впрочем, сей истребитель разбивался и срывался в штопор чаще, чем любой другой самолет, хотя в ХЕ-162 многие недостатки оказались устранены.
  Мальчишка подошел к машине и погладил крыло... До чего глянцевая покрытие, с "Мустанга" заимствована, чтобы снизить трение и сделать истребитель красившее.
   Даже запах о лака еще не успел улетучиться... Четырнадцатое июля. Еще самая макушка лето и еще жарко, с каждым днем жарче.
  Кабина достаточно комфортная, голой спиной ложишься в кресло и упираешься босыми подошвами в педали. Панель управления расположена удобно, прямо под руками. В советских истребителях с этим похуже. Заводишь мотор...
  Уже при взлете Фридрих ощутил, что данный конь могуч, но не слишком хорошо управляем. В нем нет той легкости, что свойственна "Саламандре".
  Но вот, например скорость близка к 1100 километрам, и все равно у союзников нет пока ничего подобного. Что их реактивные разработки?
  В полете впрочем "Вымпел" не так уж и плох... Впрочем, многое о уровня пилота зависит. Ас номер один костолом и дирижабль в шторм заставит слушаться. Вот разгоняет его и выкидывает бочку...
  Главное практика - скорее на фронт...
  Советской авиации не видно. Похоже, Сталин и в самом деле хочет попробовать по совету Покрышкина накопить авиационные резервы, чтобы затем попытаться перехватить инициативу. В целом такая тактика крайне рискованна, но прежние попытки и ошибки учитывать надо.
  Действительно массовые битвы показали, насколько подавляет Люфтваффе и западная авиация при численном преимуществе. Насколько тогда снижается эффект от лучшей маневренности и возрастает фактор мощнейшей защиты и вооружений.
  Реально американцы при численном перевесе воют отлично. Это многие войны показали, в том числе и после второй мировой, янки умеют реализовывать большинство и использовать преимущество. Это вот в меньшинстве они дерутся куда хуже. И соотношения потерь могут в этом случае быть просто катастрофическими. Но вот когда у них все козыри...
  Да и асов высокого класса почти не осталось. Так что приходится...
  Фридрих вынужден, наносить удары по наземным целям, что уже не так интересно.
  Куйбышев, все еще не взят немцами, советские бойцы стойки, а враг не очень- то рвется умирать. Бомбардировочных ударов наноситься много.
  Особенно свирепствует более надежная модификация тяжелого пикирующего бомбардировщика ХЕ-277. После замены двух моторов на один вал, более мощный двигателем в 2950 лошадиных сил и укреплением конструкции, пикировщик, стал куда надежнее. Доказав что двадцать пять тонн веса не проблема для точных ударов.
  А эффективность сего разрушения с Ю-87, не сравнить. Последняя машина, уже почти снята с производства. Есть лучшие замены...
  На подходе - это Фридрих знал точно ХЕ-377, реактивный пикировщик, не имеющий себе равных для сего класса машин и способный бомбить на приличных дистанциях...
  А вот и "Сова" двухместная машина... Восемь мощнейших авиапушек... В данном случае, переделанная в штурмовую модификацию...
  Первые три самолето-вылета исключительно удары о орудия и прочим целям. У Фридрих, кстати, появилась награда золотой орудийный крест в рубинах - специально учрежденная лично для него, как достигшему рубежа в две тысячи поврежденных и уничтоженных орудий. Награда ценная... Хотя уничтожение орудий никогда не считалось столь почетным как самолетов и танков.
  А вот на счет танков. Орден истребителя танков существует дано, но вот утверждена очередная высшая его разновидность с бриллиантами! Намекнули: дойдешь до тысячи получишь и её.
  На четвертом вылете Фридрих обнаружил и расстрелял группу из пяти танков. На МЕ-262 скорость конечно выше, но если ты в трансе, то значения подобное не имеет, вообще никакого. Словно ты не несешься по небу, а почти застыл, не слыша, рева...
  Фридрих даже как бы перекрестился....
  Еще самолето-вылеты... И бомбардировки. Разрушение моста.
  Ночь выдалась пожарче, целая танковая колона и четыре ночных У-2. Последние срезаны, а на танки обрушились заряды.
  Тут, конечно же, видны и слабые места реактивной машины. Трудно замедлиться, и вести отличный пикированный огонь. Фридрих даже поскулил:
  - Вот она геометрия! А с ней тригонометрия!
  Пришлось сделать несколько заходов, а с ними и кончилось топливо, машин сажал уже совсем близко от фронта.
  А попробуй реактивного монстра посади... Чуть крылья не обломались, а колесо погнулось и увязло. Но до стрельбы не дошло. Не до этого было и Фридрих с помощью подоспевших пехотинцев, кое-как свою бандуру выволок.
  Только ругани и мата было при этом. Да еще и угроз. Мальчишка-летчик даже вывел мораль:
  - Терпение и труд, все перетрут кроме - желания сетовать на судьбу и тянуть резину!
  Следующий день пришлось отказаться от МЕ-262 и пересесть на своего прежнего надежного конька МЕ-309...
  Однако целей для охоты оказалось и на это раз мало. Авиация схлынула, танки и САУ зарыты в землю. Похоже, Сталин уже смирился с проигранной битвой и только хотел заставить фрицев попотеть. Фридрих понимал это. Куйбышев обречен, но в городских кварталах можно много и долго драться, даже если войска окружены со всех сторон.
  Лишь ночь появились ИЛ-2 и танковые группы. Причем мелкие...
  Среди бронированных машин, снова оказались ИС-1 с опасными пушкам в 85 - миллиметров. Фридрих даже наблюдал бой между ними и тремя "Шерманами" с длинностволками.
  . ГЛАВА Љ 10
  Лобовая броня равна по прочности, а пушка у ИС-1 посильнее. Фридрих не стал вмешиваться в дуэль. Решив видимо, чему быть том не миновать. Один из поставленных в качестве дани "Шерманов" подбили, другой повредили, но вот неутомимая Маргарет, нашла себе жертву, а другого забил американец с Р-47... Лихо всадил янки реактивными ракетами... Мда - лихо!
  Штурмовиков ИЛ-2 сбито шесть, плюс еще два Яка. Все равно скромно, очень скромно по нынешним меркам.
  И следующий день такой же обыденный... Немцы не хотели умирать, а русские отступать и сдаваться...
  А вот шестнадцатого июля появилось три новых "Королевских Мауса". Похоже, гитлеровцы умеют делать мастодонтов. Причем одна из машин со штурмовым орудием в 180 - миллиметров. Ну, конечно же, и бомбометы "Штурмтигра" при деле. И обстреливают немного чаще...
  Ночь, из-за диверсии партизан, причем крайне дерзкой, отчего неожиданной возникла заминка с горючим. Побратим демиургов Фридрих, чем боевой энтузиазм несколько сдулся, а совесть стала и вовсе испепеляющим душу вулканом, с удовольствием расслабился и занялся очередным трудом для потомков. Записывая себе в журнал крылатые выражения. Благо, что Маргарет вымоталась и спала, как убитая.
  Ничто так не продвигает прогресс как боль - вернее стремление от нее избавиться!
  Только голод и труд, мог превратить обезьяну в подобие Бога!
  . Война для прогресса, как ветер для мельницы - рискуешь поломать крылья, но зато заставляет вертеться!
  Жадность антипод богатства - как дырка в кошельке: общее свойство засасывать!
  Юность всегда самоуверенна - простой старт порождает иллюзию легкого бега!
  Один год в казарме - дает мудрости и знаний, на десять свободный!
  Свободный человек, как пес без намордника - безопасен лишь при наличии разума!
  Крышу с плетей чаще всего сносит - извержением словесного поноса!
  Ум для пирата, как рулевой для корабля - только идиот думает, что без него можно обойтись!
  На дурака не нужен меч - достаточно тщеславие разжечь и можно в печь!
  Самоубийство: это ключ от самой кошмарной темницы, из которой невозможно сбежать!
  Самые прочные цепи на теле человека- невежество, самый сокрушительный молот разум!
  Знание носить тяжело, но без него невозможно высоко взлететь!
  Парламент от цирка отличается, лишь стоимостью входных билетов и однообразием антуража!
  Почему мужику труднее чем бабе? Баба теряет или честь или деньги, а мужик и то и другое!
  Слаще меда - унижение вышестоящего!
  Выше всего разлетаются осколки - от падения героев!
  Ничто так не утяжеляет жизнь - как облечение кошелька!
  От очистки карманов - совесть становиться еще грязнее!
  Деньги для плоти в отличие от крови, еще ценнее когда чужие!
  Жизнь дороже денег, но без них ни стоит и гроша! Следовательно жизнь бедняка - полушка!
  Человек принимает только свою группу крови, и всегда чужие деньги!
  Трус не тот кто боится - страх битве словно кольчуга, только не надо ее на себя вешать сверх меры!
  Дисциплина в армии, это как связка прутьев - должна быть тугой и в тоже время не сломать!
  Бесконечна только глупость, а не веревка хитреца!
  Тюрьма как конфета для диабетичка - будет плохо, но попробовать хочется страшно!
   Золото не едят, но зато им давятся!
  Милосердие как овечья шкура - ее надевает только настоящий волк!
  Война без жертв - как шашлык без мяса!
   Все способы добычи финансов лишь возвышают - унижает только отсутствие денег!
  Рабы это навоз, без которого не вырастет цветок аристократии!
  Война досаждает как теща, только родство с ней куда более кровное!
  Война тоже рулетка, только зеро выпадает куда чаще, а прикуп только на красное!
  Купить можно все - сердце, разум и даже совесть, но невозможно чувство безопасности!
  Марселя тут завело на эти неугасимые афоризмы, что он строчил их и строчил;
  Много денег - покой уходит из-за боязни потерять, мало - мучает желание добыть!
  Любовь эгоистична - потому что ее нельзя разделить с другом и продать по частям!
  Наш мир как игра в покер, только мухлюют повсеместно!
  Умный обманывает только по нужде, а дурак чтобы получить мазохистское удовольствие!
  Отнять у собаки кость, проще чем забрать власть у тирана, но кость можно обглодать, а властью только подавиться!
  Большая численность как жирок на пузе, сковывает нападение, затрудняет защиту!
  Кто отстанет тот дурак, превращает в грош пятак!
   Побеждать легко, что глотать ртом воздух - просто, но насытится невозможно!
  Подлинный невольник, не тот у кого сковано тело, а тот кто спеленал дух!
  Человек в мире капитала как в клетке с хищниками, только процесс пожирания растянут на годы!
  Бандитизм как плесень - процветает где сырая совесть и мокрые штаны!
  Золотой крючок настолько соблазнительный - что жертва кидается на него даже без наживки!
  Каждому импульсу свой излучатель!
  На секрет, нет слова - нет!
  Бой без крови - что булка без масла, рана без боли - что секс без оргазма!
  Дурня пороть - воду в ступе толочь!
  Почему дураки так часто берут верх над умными? Хитрости рано или поздно подходят к концу, только дурость неисчерпаема!
  Золото самый плотный металл, в нем легко вязнут благородные поступки, благие намерения, прилипает совесть!
  Постоянство, не должно превращаться в рутину, а последовательность в консерватизм!
  Профессиональный судья, от профессиональной проститутки, отличается тем, что его постоянно имеют власти!
  Все на свете бывает, не все отражается в официальных отчетах!
  Кто обманывает чаще богатого вельможи, только очень богатый вельможа!
  Голова по форме тупая, но рассекает броню, вернее меча!
  Грех как перец в супе, много обжигает, мало не лезет в глотку!
  Отличие греха от цепи, в том, что его правящие классы надевают рабам не на тело, а на разум!
  Эксплуататорские классы, придумали вечно сторожа, от которого невозможно сбежать и назвали его Всемогущим Богом!
  Отличие церкви от магазина, в том, что она всегда торгует залежалым товаром!
  Золото светлое, но чернит совесть!
  Доллар зеленый, и покрывает плесенью - благие порывы!
   Человек это фактор, с которым природа, считается все больше и больше, подобно коню, всадник на котором становится все тяжелее!
  На войне подлость, как вода в пустыне, даром расплескивать не надо, но обойтись невозможно!
  Жизнь без Родины, как сад без смородины!
  Ребенок отличается от гения, тем что признание нужно подождать!
  Заслуженный успех как созрелый плод, сорвать нелегко, зато будешь сытый!
  Главная слабость монархи, что царю часто своя кровь, дороже государства!
   Наука круче волшебства, так как строится рациональной основе: где трудолюбие важнее природных данных!
  Подлинный шедевр: можно скопировать, но нельзя повторить! .
  Уж лучше унижать, чем униженным быть!
  Унижая других, сам не возвысился, если рухнет дворец в хижине не станет светлее, даже в том случае, если его купала закрывали солнце!
  Софистика - интеллектуальное рукоблудие!
  Слово чести тяжкая ноша - зато облегчает совесть и окрыляет душу!
   Можно содрать шкуры с курицы несущей золотые яйца, только она не станет золотым руном!
  С пустой головой - не наполнишь кошелек!
  Чем больше наполнен желудок, тем более пустые мысли в голове!
  Темная кожа - не препятствие для светлых мыслей!
   Самая тяжелая ноша, что тянет на дно - это пустая голова!
  Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
   Самые страшные муки, причиняет себе человек сам - другие терзают лишь тело, а ты себе душу!
  Подлость как тройной бумеранг - чем позже возвращается, чем хуже последствия!
  Милосердие в жизни - как роскошь в хижине!
  Ад конечно пылает, но в нем пекутся не грешники, а жаренные деньги!
   Лучший способ наполнить карман - опустошить преисподнюю!
   Боль словно жернов - заостряет волю, обнажает мужество!
  Армия - это высший уровень несвободы для низших!
  За любовь платят - за ненависть расплачиваются!
  Женщина публично обнажается в том случае, если родилась в рубашке!
  Жизнь коротка, даже когда состоит из длительных мучений!
  Длинный язык чаще всего сочетается с короткими руками и недалеким умом!
  Мучить без причины - признак дурачины!
  Богатство требует умения, умение разуму, разума, разум эгоистичен, эгоизм - подл! Вывод - подлость основа капитала!
  Нет ничего более низменного, чем завышенный курс акций!
  Государства хуже волков, те охотятся стаей, а страны гибнут в одиночку!
  Храбрость и благородство - как кинжал и ножны, обычное вместе, до чтобы поразить цель, последнее лучше отбросить!
  Кобре не доверяют дом, а алкашу бутылку!
  Вельможа пират в законе, только грабит всегда тех, кто беззащитен!
  Мука от знания - хуже чем незнания, последнее может пройти от общения с умным, а с первым не поможет и последний дурак!
  Для раба все свободные делятся на две категории: умные и полезные!
  Оправдать преступление, можно предотвратив большое преступление! Честность не отменяет хитрости, а справедливость - милосердия!
  Волк ищет дичь, политик выгоды, а наивный избиратель волка-вегетарианца!
  Требовать честности от политика, так же глупо как девственности у путаны.
  Политик без хитрости, как пес без зубов!
  Ничто так не сужает возможности, как широкая душа!
  Тем больше сердце - тем меньше прибыль!
  Отличие политика от палача, в том, что тот не снимает маску даже дома!
  Мудрости свойственно повторятся - только глупость всегда оригинальна!
  Советское: значит отличное - от просто хорошего!
  Пьяная храбрость - как слабая наглость!
  Дурак предприимчивее умного, потому что слишком глуп чтобы обращать внимания, на мнимые препятствия!
  Осторожность отличатся от трусости также - как щит, от могильной плиты!
   Мысль как удочка - накормит, если приложишь руки!
  Мораль подобна цепи для порядочных и сачка для негодяев!
  Первая рюмка - горло дерет, третья рюмка - песни поет!
  Плаха от политической трибуны отличается лишь тем: что палач работает на совесть, а политик на обман!
  Чем выше ставка в споре, чем низменней устремления чтобы ее взять!
  Глаза как обратный микроскоп - в них читается обнаженный мозг!
  - Каждый человек маленькая вселенная - только у мерзавца она состоит, из одних черных дыр!
   Спорт не без сильных эмоций, что суп без калорий - можно хлебать, но нельзя насытиться!
  Из дерьма не вылепишь кувшин, воздушный замок - не укроет от холода!
  После чего Фридрих так и задремал сидя в кресле и наклонив, вернее бросив голову на руки. Ему снилась какая-то странная битва в новом космическом мире.
  Словно сражаются между собой орки и эльфы, а мальчик-ас самый главный.
  Сон мальчишки-терминатора прервало мягкое поглаживание теплых рук. Появилась девушка, но не блондинка Маргарет или Герда и Магда, а какая-то незнакомая, крупная, черноволосая... Да и вообще - черная! Натуральная негритянка... Фридриху на мгновение стало противно, но затем подростковая гиперсексуальность оказалась сильнее, тем более, что чернокожая дива, весьма симпатичная, прекрасно сложенная и так приятно и возбуждающе пахла.
  Сигнал к полету разгоряченный Фридрих пропустил... Да и не хотел заниматься убийствами... Так куда приятнее, тем более это именно негритянка, а значит необычайная экзотика. Что может быть лучше?
  Ты словно бригантина во время торнадо: причем океан полон не воды, а пьянящего вина. И чем сильнее бушует это неистовое торнадо, тем больше хочется добавить страсти и энергии. Так это великолепно, теряешь чувство времени и ориентацию в пространстве... Где верх и где низ, это тебе непонятно, но зато любое движение исключительно в гору...
  Вулканы извергаются все агрессивнее и агрессивнее... От вина словно от кальяна идет пар, что заставляет плавить горы и трясти мироздания. Это когда звезды меняют свои цвета и оттенки подлунного мира. А далее - растут деревья и цветы, появляется новая жизнь...
  Попросту выдающийся кайф!
  Какой бы темпераментной женщиной не оказалась чернокожая, она сдалась первой, не выдержав столь чудовищного напора сверхчеловека и, побратим реального демиурга.
  После чего Фридрих, наконец, смог отправиться на задание.... А уже стало темнеть - прошло в занятиях любовью как минимум несколько часов.
  МЕ-309 рабочую лошадку Люфтваффе увели, зато МЕ-262 ждет своего хозяина и наездника-супермена. И Фридрих с энтузиазмом заскакивает на "Пегаса аннигиляции".
  А далее в полете...
  Эта ночь оказалась несколько поживее... Даже небольшой бой с Яками и Лавочниками.
  Счет у Фридриха пополнился целой дюжиной истребителей. МЕ-262 модификации "Х" в целом справляется с задачей не хуже предшественника. С большой дистанции расстрел.
  После интуиция подсказала танковые цели. Семь ночных "рыцарей" машин.
  Следующий вылет, дал лишь пару У-2. Самолет дешевенький, но ценился как полноценный истребитель. Зато на суше нашлись три САУ-122, а это солидные орудия, причиняющие проблемы.
  Впрочем, против них есть и новинка - "Тигр"-3, уплотненная модель с более мощной броней, но с прежним вооружением.
  Куйбышев окружен, но не сломлен. А как могут драться советские бойцы в совершенно безнадежной ситуации. Фридриху в котором совесть еще не умерла до конца вновь стало на редкость тошно... Даже появились соблазнительные и противные мысли от таране в землю...
  МЕ-262 быстрее сжигал топливо, от чего приходилось садиться и ждать заправки. Правда грандиозная Приволжская битва уже подходила к концу. Малая часть Куйбышева отчаянно сопротивлялась, а вокруг установилось затишье.
  Вечером 18 июля заработали мощные немецкие "Штурмовые маусы". А к ним присоединились "Штурмтигры".
  Маргарет куда-то пропала... Фридриха это сильно беспокоило. На войне, возможно, всякое и включая самое неприятное. Ночью восточная часть Куйбышева, была расцвечена ярчайшими вспышками и разрывали напалмовых бомб.
  А утром началась массированная атака, поддержанная штурмовиками. И следи наступающих воздушных стервятников, опять появилась Маргарет.
  Девушка-терминатор послала своему возлюбленному:
  - Держись дурашка! Тебя не сломать герой!
  Фридрих растеряно покачал головой:
  - Не тот герой, что статью горой, а тот герой, что врага зарой!
  Маргарет в ответ четко выдала:
  - Героизм не имеет возраста, роста, размера, но зато измеряется мужеством - точно взвешенным на весах!
  Фридрих виртуозно сделал мертвую петлю и, используя преимущество в скорости, значительно оторвался от своей пассии.
  В небе неожиданно стало жарче, атаковали советские ПЕ-2 и вместе с ними истребительное прикрытие. Одна волна за другой, свежее крутая атака! Киллер-ас Фридрих, похоже, только этого и ждал... Пальцы, нажимают кнопки уверено, даже не нужно задерживать дыхание. А в голове как заскачут все эти ударные предложения. А остальные машины как будто замерли, или даже застыли в воздухе;
  Если знание бугор, то незнание гора, на которой не закружиться голова, только у мудрого!
  Самый верный признак слабости - внешняя бравада! Громче всех лает Моська!
  Церковь от проститутки отличается тем, что блаженство всегда откладывает на потом!
   Кто не получает по мозгам, тот никогда не поумнеет! Мозги как кошелек, нужно получать, чтобы их наполнить!
  Острый ум, особенно ловко, подрезает церковную мошну!
  Человек приберется в хижине - свинья нагадит во дворце!
   Женщина обнажается, когда скрывает беспомощность!
  В век космоса и математики, об ангелах думают только романтики!
  А что может быть лучше хорошего меча, только очень хороший меч!
  Умный от дурака отличается тем - что первый свои мысли излагает красиво, но непонятно, а второй понятно, но не красиво!
  Из двух зол выбирают, то, что пока не испытывали!
  Золото как магнит - только притягивает неприятности!
  Бой без крови - как суп без соли!
  Старше - не значит умнее, больше - не значит лучше, толще - не значит сильнее!
  Лучше честно умереть - чем подло жить! Когда падаешь груз на плечах теряет вес!
  Язык самая сильная часть тело! Рукой можно бросить камень, а языком погубить государство!
  Языком не удержишь меч, но подчинишь армию!
  Лучше всего облегчает советь, полный кошелек, а не дырявый карман!
  Ловкость способна уравновесить силу, но не бессильна компенсировать отсутствие ума!
  Кто не сдался - тот победил, кто погиб - покрыл себя славой, а слава - равна победе!
  Проиграть может каждый, извлечь урок из поражения только умный, а взять реванш, еще и удачливый!
  Никогда не наливай в стакан больше вина, чем нужно для того чтобы мозги не ушли на дно!
  Плохой боксер падая - обвиняет в подножке рефери!
  У плохого боксера: всегда дырявые перчатки и тесные кеды!
  . Чтобы победа расцветала, нужен полив кровь, подкормка трупами, орошение потом, дезинфекция слезами!
  Война, конечно, может быть фальшивой, только жертвы всегда подлинные!
  Самая большая потеря - это утратить свою личность!
  Впрочем, раздвоение личности, не равно удвоению богатства!
  Честь не наполнит кошелек - зато очистит сердце!
   Пустое сердце - не гарантия полного кошелька!
  Трусость самая надежная цепь, огонь бессилен против нее и нет молота способного ее разбить!
  Кто говорит красиво - дерется часто криво!
  Кривые пути в политике, прямо ведут к цели!
  В политике кратчайшая расстояние между двумя точками - загогулина!
  Если армия голодает - пора начитать войну! Война всегда облечение: если и не наполнит казну, то опустошит арсенал!
  Золотые монеты, лучше всего прилипают к сладкому языку!
  Порой даже храбрый человек, обязан проявить робость!
  Чего боится самый смелый человек - совершить подлость, причинить боль, унизить достойного!
   Политик фальшивит, даже когда сладко поет!
  Жизнь без удовольствия - как математика без чисел! Голова может заболеть, а никого практического применения!
  На своем коне, и доспех легче!
  Дипломаты меньше стреляют, но больше завоевывают! Нет бомбы смертоноснее языка!
  Не тот темперамент, но тот оргазм!
  Чем чаще политик меняет костюмы, чем грязнее у него душа!
  Месть страшна, своей неповторимой индивидуальностью!
  Невозможность предвидеть все - не оправдание; если прошляпил элементарное!
  Руки тянутся к Христовой власти над вселенной, но не желают быть прибитыми к кресту!
  Впрочем, быстрее обойдешь вокруг Земли, чем перечислишь противоречия Библии!
  Грех это навоз, на котором церковь выращивает денежные кустарники, причем больше всего дерьма производят священники!
  Без доверия не соберешь команды, а без команды не добьешься победы!
  Лесть для правителя слишком липкая зараза, из-за нее нельзя развернуть крылья души!
   Падкий до сладкой лести правитель - имеет интеллект мухи!
  Любовь это игра, в которой третий лишний, если конечно это не любовная игра!
   В отличие от профессионального бокса, на войне стремишься к победам, но не поединкам!
   Приказ для солдата, что парус для яхты, он него трясет, но иначе будет лишь дрейф!
   Выдержка от нерешительности, разнятся как пламя и пепел!
  Кто велик душой, никогда не унизит другого, потому что подлинное величие в благородстве и сострадании!
  Самый жестокий деспот - слабый ум!
   Жестокость без причины - признак дурачины! Жестокость ради идеи - чтоб глупости сгорели!
  Жестокость ради идеи - методы не стоят цели!
  Хуже воров только политики - они сами придумывают себе понятия и изобретают законы!
  В деле флибустьера - очень трудно отличиться! Тут нужна не мера, а талант волчицы!
  Если бандит - червь, то политик удав!
  Меча удар, как щедрый дар! Кто не умен - удовлетворен!
  У политика ум, как клюв пеликана, только захватывает не рыбешку, а золотые монеты!
  Корона способна компенсировать недостаток почета, но бессильна покрыть нехватку ума!
  Нет мозгов в голове, с сундука не добавишь!
  Не запачкав ног, не перейти болото! Не запачкав рук, не сотворить справедливость!
  Насилье для счастья как навоз для роз, от него тошнит, но использовать необходимо!
  Безделье хуже накипи, его отодрать можно только с кровью!
  Кто слишком дотошно считает потери, обязательно получит баланс поражения!
  Бывает сами нападем, иль нас приводят в чувство, тогда войну святой зовем, агрессор всегда гнусный!
  Истинный талант украшает скромность, гениальность уважение к другим, божественность терпимость!
  Смерть это последнее приключение, только в том случае, если отсчет вести с другого конца!
  Политик может доказать, что дважды два - пять, но не когда не убедит, что разница пойдет в карман избирателей!
  Свой хлеб и черствым мягок!
  Какой бы не был пышным каравай предательства, но оскомина на зубах остается с горчинкой.
  Фридрих сбил пятьдесят восемь самолетов, и вдруг потеряв над собой контроль, пошел на таран. К черту предательство! Пусть смерть!
   Зато совесть терзать не будет!
  Но противник еле ушел, МЕ-262 лишь сорвал ему половину крыла и... Сорвался в штопор!
  Фридрих неожиданно ощутил жуткое падение с горки. Словно оборвались внезапно все внутренности... В последний момент выровнял машину, но зацепился за ветви. Немного подергался, крутанулся и сел.
  И опять она морока с адской машиной... Фридрих был готов даже взвыть от досады...
  Но и тут ему пришлось попотеть, дожидаясь танков.
  Первым прибыл поставленный англичанами в обмен на сырье из колоний "Черчилль" с немецким экипажем. Машина отличалась очень хорошей проходимостью, но относительно малая башня снижала возможность увеличивать мощь орудий. Иное дело "Тигры", "Львы" или даже "Шерманы" со своими башенками, что позволили так круто возрасти калибру.
  Фридрих заранее поблагодарил танкистов и вместе с ними принялся за работу. Среди бойцов экипажа оказали две девушки. Судя поэтому и всему остальному, Геринг все в большей степени привлекал на службу ариек. Женщины-снайперы, женщины-летчицы, медперсонал само собой, а тут еще и в танках. Впрочем, малые рост девчат способствовал сему вооружению.
  Воительницы из СС поспешили прихвастнуть своими успехами, а далее поделились амбициозными планами на будущее. Одна из них уже видела себя с графским титулом и большим поместьем, обещая смазливому герою Фридриху дать в подарок часть земли и любовь...
  Юноша, точнее мальчик ответил взаимностью.
  А вскоре подъехала "Пантера"- "Л". Уже новая модификация старого танка с длиннейшим стволом. Целых - 100 ЭЛ. И как выяснилось, это дуло серьезно мешало в хождении по лесу. То и гляди, за дерево зацепит. Хоть и баллистические характеристики и выросли, но цена за увеличение пробивной силы высоковата. Фридрих понимая, что это ни к месту, не стал демонстрировать свою эрудицию, а так же помог танкистам с управлением машиной. Забрался вовнутрь...
  "Пантера" - "Л" новейшей модификации, оказалась ниже и легче, с лучшей бортовой бронезащитой и чуть более узкой башней. Уменьшение веса наряду с легким двигателем большой тяги обеспечивала "Пантере" приличную для сорока пяти тонного танка скорость. Юный Марсель захотел проехаться и почувствовать машину.
  Танк, как и следовало ожидать, управлялся куда легче предшественницы. Все же трансмиссия электрическая, новаторская - экономила, хотя и не слишком много на кадарном вале.
  Фридрих впрочем, вспомнил, что он давал совет Порше разработать танк с меньшим числом членов экипажа, совместив вместе командира и радиста. Особенно подобное ценно, если речь идет о замене устаревшего Т-4 и вода его замены, вероятно даже с 88-миллиметровым орудием. Тогда будет трудно не выйти за рамки 30 тонн. Если сего хочет именно Фердинанд Порше.
  Но что можно сказать о знаменитом проекте танков "Е", само слово не слишком выразительное. Хотя буква - "Е" и обозначает развитие. И без определения, точно задания, так это конкурсная работа. Причем, судя по всем с идеей максимальной унификации деталей.
   Своего рода попытка создания техники на все случае жизни. В реальной истории серия "Е" в строй практически не вступила. Лишь самые легкие Е-5, вышли нулевой серией и вроде бы приняли участие в боях под Берлином.
  Но точных данных об их применении нет. Как и о эффективности. Хотя конечно, как разведывательный или десантный танк машина очень даже отличная.
  Остальные разработки носили конкурсный характер. И имели различные идеи... В практическом плане получил известность проект Е-25 с расположение коробки передач прямо на двигателе. Машина могла пойти в серию в конце 1944 года. Расчетные характеристики обещали весьма компактный танк с низким силуэтом, и сильным вооружением... Орудие "Пантеры" и её двигателем с таким малым весом - знатная фишка. Впрочем, вот данные о бронировании сего проекта в РИ крайне противоречивые.
  Более точные сведения есть о броне Е-10, машина при весе в двенадцать тонн. 78 лоб и 56 корма с большим углом наклона броневых листов. В целом замечательная по всем параметрам машинка, особенно для дерзких десантных операций.
  Но самый интересный и эффективный с практической точки зрения вариант с Е-50. Хотя в танковых играх, данная машина и не слишком котируется, но в них показан, далеко не самый лучший вариант из предложенных на конкурсе.
  Опять-таки кроме традиционного варианта с обычным для немецких танков передним расположением трансмиссии существовал проект и машины компоновкой уплотненной и сходной с более легкими моделями серии "Е". Это в свою очередь давала целый ряд преимуществ. В частности танк значительно лучше бронировался чем "Королевский тигр" при более мощном вооружении. А это возможность стать оружием прорыва. Скорость машины превышала 60 - километров в час, в весом в шестьдесят тонн и мощнейшей защитой.
  Но пока у фрицев подобной машины нет, а есть лишь "Пантера" такой модификации и на подходе, еще помощнее...
  . ГЛАВА Љ 11.
  Фридрих хихикает и подмигивает как бы сам себе... Вот это испытание... Может, пошлет Бог или Дьявол им бой?
  И как выяснилось, послал. Пальнула снарядом, где-то сборку рванув... Встревоженный Фридрих, сразу же приник к перископу. Ну да! Вот он их противник знаменитый ИС-2, орудием немногим уступающим пробивной силе пантеровскому, да и еще большего калибра. Неприятность же тут, однако.
  Но с другой стороны достойный поединок с машиной...
  Дистанция до ИС-2 добрых полтора километра. Вероятно, экипаж попался не слишком опытный, потери в предыдущих боях для советских танкистов колоссальны. Но с другой стороны в такую все еще редкую машину слабаков не посадят. Так что Фридрих своей шкуркой немного рискует.
  Тогда мальчишка решает разогнать машину и пальнуть сам. Круглый столик с поворотом помогает заряжающему, а сам "Пантера" набирает скорость, чтобы сбить прицел. Советский танк стреляет... В башне звон и грохот. Попал так в лоб, хоть снаряд и отрикошетил. Нет, дистанция, чтобы взять 150 - миллиметров качественного металла, да еще под наклоном, слишком уж большая. Советское орудие такого калибра с остроконечным снарядом это 130 - миллиметров под углом в 90 градусов с примерно 1000 метров. Или 105 - миллиметров под углом в 30 от вертикали. Правда цементированная броня, особенно если её наклонить держит удары покрепче обычной. А вот характеристики "Пантеры" с такой пушкой....
  Выплюнуло изрядно, Фридрих пальнул не целя и ... Конечно же попал и также в лоб. Снаряд немецкий хорош, не рикошетит... Но дистанция также велика есть некий уклон. Хотя Фридрих и отлично видит, что пошли по башенке трещины. Вот она скоростная баллистика.
  Противник замер... Нет экипаж тут видимо хорош, если попал с такого расстояния. И броня уже видно катанная - качественная, нет типичных для "тридцатьчетверок" литых башен. Фридриху вдруг снова так стыдно... Более нет сил от таких мук терпеть... Он не стреляет, а противник похоже тоже. Может ему орудие повредило? В любом случае машины сближаются, а девушки-танкистки хихикают и хлопают ладошками мальчишку по голой спине. И от этого Фридриху становиться снова замечательно и стыд пропадает. Только вот вместо стрельбы другая мысль - взять в плен!
  Захват прошел даже слишком уж легко, пара ударов ногами и нокауты. А машины с треснутым лобовым стеклом... Тьфу! Лбом башни... Можно и её осмотреть изнутри!
  Что же касается ИС-2, то эта машина тем более монстр из монстров, так что она еще пропашет неприятеля под самые гланды.
  Среди взятых в плен русских одна оказалась также девушкой-радисткой. Фридрих очень вежливо посадил её себе на колени и принялся осторожно поглаживать, расспрашивая о том и сем.
  Комсомолочка быстро разомлела и выбалтывала все что знала. Да действительно их танк переброшен, для действий в засаду. Принята тактика действия малыми группами, чтобы не так жестко подвергаться воздействию авиации, особенно фронтовой и штурмовой. Красные командиры обещают, что скоро таких с убойной силой ИС-2 будет выпущено много и танковые колоны фрицев будут повернуты вспять.
  Что касается дальнейших планов, советского командования, то они её неизвестны, но в тылу формируются новые танковые корпуса, а так же воздушные армии.
  Девушка оказалась юной и рыженькой, красивой сибирячкой, её нисколько не пугал красивейший мальчишка, чью мускулатуру в Древней Греции обязательно сделали бы культовой. А то, что Фридрих говорит на чистом русском языке её видимо казало более, чем естественным - как не знать язык своего главного врага. Она вот тоже в ответ вставила, крепенько.
  По прибытии на место Фридрих и ей подарил радость любви, поражаясь своей способности заводить на страсть парой слов любых женщин. После, чего юноша, чтобы спасти красавицу от жестокого обращения в лагере для военнопленных записал её в свое служанки. Благо Фридрих достаточно богат - за каждую пораженную цель и ордена ему, пока еще, вернее уже генералу-полковнику, щедро платят.
  МЕ-262 опять пришлось ремонтировать, но Фридрих не потерял его окончательно и это плюс. Снова комбинация Фокке и тяжелого МЕ-309...
  Последним днем штурма Куйбышева стало двадцать первое июля... Остатки частей прикрывающих город, либо оказались уничтоженными, либо сдались в плен. Прекратилось сражение и на внешней стороне кольца, на стороне блокированного Куйбышева, фрицы подошли к Пензе... В воздухе противник лишь малыми стаями пытался что-то сделать... На счету Фридриха еще девять машин и осталось всего семьдесят восемь самолетов, чтобы достигнуть цифры в пять тысяч.
  Длящаяся почти сто сорок пять дней Приволжская битва, наконец, то окончилась. И можно хоть немного передохнуть, а затем получить законные, вырванные кровью и потом награды.
  Маргарет щебетала и ласково обнималась с Марселем... Она говорила, что уже беременная и хочет официально с ним расписаться. Оформить брачные отношения с героем.
  Награждение состоялось в большом Киевском дворце, куда пригласили лучших героев, и присутствовал сам Герман Геринг и его свита. Лишь сам Адольф Гитлер почему отсутствовал. Уже в коридорах расползались нехорошие слухи. Типа болезни и тому подобного.
  Фридрих или киллер-ас номер первый в полете поделился с впечатлениями с вторым по результативности в данной битве Хаффманом. "Малыш" хихикая, на вопрос о трудностях, ответил:
  - В последние дни русские вели себя в небе крайне пассивно. Или у них уже не осталось самолетов или моральный дух ВВС Красной Армии окончательно упал, а значит, седьмого Ноября парад в Москве будут проводить наши войска.
  Фридрих растеряно пожал плечами и искренне произнес:
  - У меня одно желание, чтобы эта проклятая война как можно быстрее кончилась и, можно было бы растить своих детей... - Неуверенная пауза и продолжение. - Но судя по их фанатическому упорству в Куйбышеве и Саратове, дальше нас будет ожидать упорное сопротивление. Каждый шаг с кровью, за каждое продвижение ковры из трупов.
  Хаффман огрызнулся:
  - Тем лучше... Я тоже хочу себе Большую Звезду Рыцарского Креста с бриллиантами. - "Малыш" жестко огрызнулся. - Не все награды тебе! А после войны... Будет и радостная усталость и ощущения полной опустошенности смешанной со скукой.
  Фридрих неохотно с кислым видом подтвердил:
  - Да это наверняка! Но найдем себе иное занятие, воспитание детей, полеты в космос... Да ведь еще союзнички липовые могут полезть в амбицию!
  Хаффман тоненько хихикнул:
  - На счет последнего, то это наверняка. Долю себе потребуют куда более, щедрую и заслуженную чем... - Белокурый летчик-ас энергично тряхнул кулачком. - А мало ли наших людей: причем детей и женщин погибло от их бомб.
  Фридрих плотоядно оскалился:
  - Тем хуже для них! Буду сотнями, нет тысячами, сшибать! Да уже и сшибал!
  Церемония награждения проходила весьма своеобразно. Первыми награды вручали с низших к высшим. В этом была своя логика. Маргарет стала подполковником и получила дубовые листья с мечами к рыцарскому кресту и золотой бронетанковый крест. Хаффману были даны уже к золотым листьям дуба и мечи с бриллиантами, как ко второму по результативности асу для данной конкретной битвы.
  Гудериан, наконец, стал фельдмаршалом, а Майнштейн получил к кресту дубовым и мечам бриллианты. Роммель получил крест воинских заслуг с бриллиантами. Получали свое и другие генералы и рядовые. Вот Виттман дубовые листья и мечи и бриллианты к рыцарскому кресту как лучший танковый истребитель. Рудель и прочие...
  Фридрих уже начал скучать, но все равно заставлял себя вежливо аплодировать при каждом награждении...
  Конечно, его символически наградили самым последним, вручив, наконец, Орден Большей Звезды Германского Орла высшей степени в платине и бриллиантах, а так же присвоив уже официально с печатями звание генерала-полковника ВВС.
  Так Фридрих стал самым юным генералом-полковником, за всю историю Вермахта. А если брать получивших подобные высокие звания по воинским заслугам, а не потому, что родились принцами крови, то и всего периода истории Германии в целом.
  Так что Фридрих собрал уже внушительную коллекцию высших наград Третьего Рейха, для которой пока не хватало восьмой степени рыцарского креста с Большой звездой с платиновыми листьями и может быть Звезды Большого Креста Железного креста.
  Пока подобная награда - украшала лишь широкую грудь самого исполняющего обязанности фюрера Германии Геринга.
  Фридрих, конечно же, не мог не радоваться своему повышению и энергично поблагодарил собравшихся, после чего долго слушал бурные и продолжительные аплодисменты. Сверх всего ему вручили и крупную сумму в три миллиона немецких марок - цена девяти с половиной танков "Маус"-2.
  Далее последовали танцы и прочие рескрипты...
  Маргарет выполняя под музыку плавные движения, предложила Марселю:
  - Давай официально оформим наш брак. Мне бы не хотелось, чтобы наш ребенок родился бастардом!
  Фридрих с невинной улыбкой ответил:
  - Хочешь формально, а не только фактически выйти замуж за меня... Того кто рискует каждый день своей жизнью?
  Маргарет лукаво улыбнулась в ответ:
  - Также как и я! Думаешь меньше у меня риска?
  Юноша-мальчик рассудительно произнес:
  - Я в принципе и не против... Тем более, что законы Третьего Позволяют иметь двух жен, а рыцарям Рыцарского креста и более - даже до четырех!
  Маргарет на эти слова недовольно скривилась:
  - Что хочешь себе завести еще одну пассию? А прокормишь?
  Иоган-Ханс Фридрих подмигнул в ответ:
  - Надеюсь! Кстати вот и она...
  Грингета фон Крупп появилась как дух после сеанса некромантии. Высокая, красотка... Ходили слухи, что сам Крупп вовсе не её отец. Но в данный момент именно она наследует состояние крупного олигарха. Встреча оказалась теплой и Грингета также поделилась новостью:
  - Наверное ты скоро станешь отцом... Так получилось шалунишка!
  Фридрих с улыбочкой кивнул:
  - Да я это сразу же понял... Колоссальная живучесть и плодовитость сверхчеловека!
  Грингета охотно подтвердила:
  -Иначе с тобой просто и быть не может! Мальчик вышел шустрым, и очень опасным, как ядерная бомба!
  Фридрих логично предложил:
  - Будете на мне сразу же жениться или дождетесь конца войны?
  Грингета фон Крупп растеряно пожала плечами:
  - А какой смысл ждать... Главное дело уже сделано, а фюреру думаю, наш брак одобрит. Свадьба будет - пир на весь мир!
  Маргарет вдруг возразила:
  - А может, пока свадьбу отложим, а ограничимся обручением? В этом случае юридические обязательства останутся на прежнем уровне, а в тоже время настоящий праздник устроим после победы!
  Грингета прищурилась, подмигнула еще пару раз и заявила:
  - Во всяком случае, об обручении объявим завтра! Пока фюрер в ставке!
  Двадцатого четвертого июля уже после обеда, они неожиданно все втроем оказались на приеме у Гитлера. Старый фюрер пребывал в отличном расположении духа. Видимо занятия с восточными колдунами оказали на него благоприятное воздействие. Кажется, усатый диктатор даже помолодел. Задал, что весьма неожиданно, несколько вопросов технического свойства.
  Фридрих с улыбкой ответил. Причем, от себя заявив, что есть возможность усилить авиационные параметры истребителей. В частности изменяя расположение радиаторов и устраняя ненужный воздухозаборник. Элементарно поставив спереди дырища. Кроме того Фридрих кое-что сбросил им из оригинальных идей, которые ему подсказала богатейшая практика воздушных боев...
  А что он многое знает!
  Беспощадный Гитлер одобрил и приказал передать заводам Порше и новые авиационные заказы.
  После чего они выпили шампанского (фюрер похоже решил изменить свой пуританской привычке не пить спиртное!) и они разговорились, куда уж живее....
  Фридрих заявил, что МЕ-309 для него лично машина оптимальная, но вот возросший вес делает её не вполне профпригодной, особенно новичкам.
  Гитлер прихвастнул в ответ, что новый МЕ-609 из последних винтовых разработок станет вполне сопоставим в огненной мощи с ХЕ-229 "Сова", обретя целых пять авиационных пушек и четыре пулемета. И это еще не все Ноу-хау. Фюрер захлебываясь от восторга сообщил об скором испытательном полете ТА-400 с реактивными двигателями и много другое!
  Да МЕ-609 это вообще последняя винтовая модель истребителя, как и ТА-252, после чего данные работы и исследования целиком переключаться на реактивные самолеты. Так что Фридрих еще не такое увидит!
  Ас номер первый тут неожиданно попросил фюрера:
  - Надо бы запретить летать Маргарет. Она ждет ребенка и малышу, что в утробе вредны перегрузки, летательных аппаратов!
  Адольф Гитлер тут уже охотно согласился:
  - Конечно, жизнь матери, носящей внутри себя плод, следует беречь как зеницу ока. Запрет будет категорическим.
  Тогда в разговор вступила со своей просьбой и Грингета:
  - Запретите летать и Иогану-Хансу Фридриху. Он слишком важен для Германии, чтобы рисковать такой жизнью.... Да и заменить его собственно некем!
  Фюрер исподлобья посмотрел на Фридрих, вежливо спросив:
  - Может и в самом деле с вас хватит!
  Иоган-Ханс не ответил, но взгляд парня оказался весьма красноречив. Тут уже Маргарет вставила:
  - Он генерал-полковник... Это старший или почти самый старший генеральский чин. Значит должен, по рангу и уставу пройти повышение квалификации. В этом плане Высшая Летная Академия Третьего Рейха...
  Бесноватый Гитлер быстро ухватился за это:
  - Решено! Немедленно отправляем Иогана-Ханса Фридриха туда. Там его многому научат...
  Фридрих не вполне тактично перебил:
  - Я сам могу многому иным научить!
  Фюрер сделал вид, что не понял бестактности. Голос впрочем, стал куда более грозным:
  - Разумеется. Твой реальный боевой опыт как летчика Ас, лучшего аса из лучших не имеет цены. Посему командируем тебя туда... - Гитлер немного замялся и уже мягче добавил. - А перед этим отправляем тебя в давно заслуженный двухнедельный отпуск с полной оплатой самого лучшего номера в отелях Канарских островов. Вместе с двумя невестами...
  Фюрер немного жестче закончил:
  - Пятнадцать дней никаких войн и тревог. А затем в Академию... Мы же пока без тебя справимся. Лучшие советские части уничтожены, а значит, исход войны предрешен!
  Фашисты нуждались в новых силах и пока делали ставку на дорогостоящее по материальным затратам, но более дешевое по убиенным людским ресурсам, наступление с использованием авиации и ракетных ударов.
  Вот 1 августа 1944 года по Москве было выпущено сразу полсотни ракеты Фау-2. Они ударили по столице внезапно, еще до того как завыли системы ПВО. Тем самым ознаменовав новую эру: применение ракет в виде массового оружия. И хотя из пятидесяти гостинцев восемь разорвалось уже на старте, а шестнадцать пролетело мимо Москвы, попавшие в город
  причинили огромные разрушения. После чего целый месяц немцы обстреливали столицу СССР выпустив по ней больше тысячи двух сотен данных "подарков" смерти.
  Тем не менее, расчет гитлеровцев посеять панику не удался. Хотя конечно же число жертв было огромным. Да и количество перебежчиков несколько увеличилось. А разговоры об новом германском чудо-оружии, буквально перехлестывали советские войска, преувеличивая угрозы и заставляя буквально трепетать мирное население.
  В целом пока война носила характер воздушного наступления со стороны фрицев. Советское командование, берегло силы и ждало зимы, чтобы снова присмолить фашистам пятки. Не летом или теплой осенью рыпаться. Тем более, что и у них потери после недавних сражений крайне велики. Нужно восстанавливать колоссальный урон.
  Если конечно этих девчат можно будет убить. После ада Саратовского котла их уже ничем не удивишь. И может, даже не всякой пулей прикончишь.
  Во всяком случае, подруги-комсомолки вместе, погода стоит пока очень теплая с юга нагнало антициклон. Хотя, конечно же, близость зимы и холодов пугает, при этом дарит надежду на скорое наступление советских войск. Босые, изящные ножки девчат нажимают на лопатку, копать легко и даже приятно. В огрубевшую пятку металл отдается мягко, даже щекотно. Насекомые вокруг порхают, вот даже прошмыгнул зелененький кузнечик.
  А от Белого моря тянет йодом и чем-то приятым, медовым...
  Размеренные, глухие звуки кукушки, словно бой курантов проносились над окопами. Некоторые из совсем юных или наоборот пожилых солдат, что-то бормочут, наверное, загадывая, сколько им, осталось жить... Редкие деревья, с густой малахитовой, но уже, словно ржавчиной изъеденной желтым, и красным кроной при порывах ветра, словно пионеры в салюте приветствуют усталых солдат. Кое-кому, точнее многим, это даже могло показаться своего рода предупреждением - мол, уйдешь на тот свет!
  Впрочем тут полно и самых настоящих пионеров - юных ленинцев. Они не могли, разумеется игнорировать фронт, когда старшие братья и сестру сражаются с неравными силами. Это настоящие дети-герои, из которых вырастает верная коммунистическая смена.
  Худенький, но жилистый от работы белобрысый, коротко стриженый мальчишка, волочет на спине вдвое более тяжелый, чем он сам мешок с песком. Видно как повылезали от натуги вены, а живот проваливается в диком напряжении. Но пацан терпит, и даже растягивает губы в улыбке. Старается опустить мешок в амбразуру как можно более плавно. Затем бегом мчится назад, мелькая уже ороговевшим от долго хождения босиком подошвами. А другой рыженький, загорелый мальчик волочет ящик со снарядами. Отощавший пацан настолько голоден, что срывает траву, бросает её в рот. Жадно жует клевер, а вот попавшийся под руку дождевой червяк уже настоящее пиршество. Вот девочка-пионерка с коротенькими косичками ловко поймала кузнечика. Быстро сжевала насекомое и сладенько улыбнулась: неплохая прибавка к пайке. Скоро самые маленькие октябрята должны принести с лесу грибов и ягод, а также рыбу с реки. Вот тогда и попируем! Как порой немного нужно голодным детям, чтобы ощутить себя счастливыми - пусть даже на короткое время!
  Батальон под командованием Игоря Матросова жестоко потрепанный в предыдущих боях, особенно в Приволжском, Саратовском разгроме, сейчас спешно пополнен новобранцам, готовится прикрыть одно из самых опасных направлений. Большая часть бойцов совсем юные с четырнадцати до семнадцати лет, но есть еще около полусотни пожилых годков за пятьдесят дедов. А солдат призывного возраста почти не видно. В трех километров восточнее плещутся воды проносящегося вдоль охваченного пламенем войны притока речушки Онега.
  Река у почти самого стока неплохая, рыбная, можно разжиться ухой. Особенно сытно выглядит рыба сом. Но с ней нужно быть осторожнее вполне тварь способна, сожрать ребенка-рыбака. Враг-сатанист, эта фашистская орда пробует развить успех, используя перевес в живой силе и технике - особенно подавляющее господство в воздухе! Бывшие союзники уже практически не скрывают участия своих летчиков в боевых действиях, с ними немецкие стервятники - грозные Ю-488, ХЕ-277 и различные реактивные конструкции.
  Большая часть камышей обуглилась от зажигательных бомб, сброшенных с американских боевых монстров Б-29, вода почернела от копоти. Словно большущие спички в скорбном опале одиноко стоят выполняющие роль подпорок сваи снесенного взрывной волной моста. На волнах вяло колышется обгоревший спасательный круг, на котором с трудом можно почесть наполовину стертую надпись: "Дружба".
  Словно крокодилы на Ниле перемещаются управляемые ребятами, водные челноки. На лодках местные пионеры перевозят дары полей, а также ящики с боеприпасами для героических советских воинов, готовых вступить в смертельную битву, с взбелененными гитлеровскими ордами. Местные дети выглядят худыми и измученными, хотя стараются держаться бодро и через силу улыбаются. Помогают старшим, полны реального, без пафосного наигрыванния, трудового энтузиазма.
  . ГЛАВА Љ 12
  Воинствующие девчонки после взятия Куйбышева, взяли небольшую паузу. Для начала четверка устроила целую оргию, выбрав для арены роту из наиболее красивых и здоровых эсесовцев. Девчонки отвели душу по полной, не брезгуя групповухой. Им это ужасно понравилось. Сильные, здоровые, и юные тела девушек казались ненасытными в похоти. Оргия с короткими перерывами длилась неделю. Пока девчата не насытились, и им это не надоело.
  Выкупавшись в Волге девушки, лежали на пляже. Пока Вермахт не торопился продвигаться далее на север. Фашисты восполняли урон, более всего потерь было в иностранных дивизиях, и прессовали советские войска авиаударами.
  Похоже, что Гитлер оказался несколько разочарован. Русские сражались упорно, и сила сопротивления не падала. Или у фашиста номер один возникли другие соображения. Но, во всяком случае, гитлеровцы заколебались. И пока не двигались дальше.
  Девушки не могли лежать на пляже спокойно, они крутились и вертелись словно юла.
  А Магда неожиданно заплакала. Герда видя, что девушка с золотыми волосами ревет, презрительно фыркнула:
  - Ну, опять наша святоша будет говорить о морали...
  Магда согласно кивнула:
  - Конечно, мы совершили такой грех...
  Шарлота расхохоталась:
  - Сама стонала, и ревела вместе с нами от оргазмов, а теперь пускает сопли!
  Герда вскочила. Она была высокая, загорелая, в одних тонких трусиках. Воительница прошипела:
  - Хватит! Запомни Библия еврейская книга. Она не для арийцев!
  Кристина добавила:
  - И не позорь нас! В Третьем Рейха не было и нет и не будет никогда более Христианства! Мы создадим свой собственный монотеизм, тот монотеизм арийства... И не будет иной религии, кроме религии нацизма!
  Рыжая чертовка произнося это даже начала орать и топать босыми, точеными ножками.
  Магда отрицательно закрутила головой:
  - Нет, вы так ничего и не поняли...
  Герда рассерженно рыкнула:
  - А что мы должны понимать? То, что ты отравлена ядом еврейской религии. А есть лучшее и арийское. Ты должна стать окончательно нашей, и покончить с Аврааизмом в своей душе!
  Кристина оскалившись, хихикнула:
  - Только злая религия, может быть нацисткой... Злая и вместе с тем конструктивная... А что хорошего в религии, которая запрещает даже смотреть на женщин и любоваться?
  Магда сердито шлепнула изящной ножкой по теплому песку, и ответила:
  - Суть любой религии не ее внешняя привлекательность, а ее подлинность!
  Герда хихикнула и искренне удившись, спросила:
  - А каковы критерии подлинности. Докажи, что Библии это слово Божье, и откровение Всемогущего!
  Магда не слишком уверено произнесла:
  - Ну, например, библейские пророчества...
  Герда смотря своими сапфировыми глазами, с выражением в голосе спросила:
  - А пророчество о Третьем Рейха и тот что Германия захватит весь мир есть?
  Магда беспомощно развела руками, и проведя носком голой ноги, еле слышно произнесла:
  - Нет! Этого там нет!
  Герда сделала решительный вывод:
  - Так ничего эти пророчества и не стоят! Даже яйца без желтка!
  Магда махнула головой и молча, уселась в позу лотоса. В ней происходила явная борьба. Между желанием быть истиной арийкой, и оставаться по Христе.
  Магда сама не знала что выбрать. Ей очень хотелось отряхнуть с себя Христианство, и стать настоящим зверем. Но с другой стороны, желание окунуться в порок что-то сдерживало. Иногда Магда отключалась, ощущая оргазмы, когда ее лапали и имели молодые и симпатичные мужчины. А сейчас ее мучила совесть.
  Кристина, рассуждая вслух, заметила:
  - У меня вот с самого начало вызвало в Библии отторжение, именно то, что евреи народ Божий? - Девчонка топнула голой пяткой по песку, подняла пыль и продолжила. - Евреи есть народ Божий? Ну что может быть абсурднее. Я этого вообще переварить не могу! Как это по-идиотски звучит... Ну кто в это мог поверить?
  Герда пожала плечами и произнесла:
  - В Библии много того, что умом не понят. Нас фашистов называют палачами, за то, что мы уничтожаем неполноценных особей человечества. Но Бог в Библии затопил весь мир, убив миллионы людей и множество неповинных животных. Оставив только восемь человека. - Девушка легла на песок и, отжимаясь на кулаках, продолжила рассуждения. - Вот подумайте, сколько в этой еврейской книге жестокостей. Да и сами евреи вели себя в завоевательных войнах по варварски.
  Шарлота подтвердила:
  - Вот именно! А какое у них было самомнение. Они Павла убить хотели, когда тот сообщил, что Господь намерен спасать и язычников. Словно напыщенные индюки, почитающие другие народы не достойными жизни!
  Магда подняла голову, и уточнила:
  - Вечно жизни!
  Шарлота уселась в горизонтальный шпагат и, хихикнув, заметила:
  - А пусть даже и так... Фюрер не обещал рая после смерти. Он обещал возвеличить Третий Рейх еще при жизни этого поколения... И это случилось! Не прошло еще и двенадцати лет, как мы хозяева половины мира!-
   Рыжая дьяволица подмигнула, подругам и добавила.
  - А Библия обещает только после смерти рай...
  Герда поправила огнезарную Шарлоту:
  - Не после смерти! - Блондинка-терминатор погрозила пальчиком. - Даже не после смерти, а лишь после второго пришествия Христа, и конца света. Так что рая праведникам ждать очень долго!
  Кристина сделала сальто, и проревела:
  - А мы наслаждаемся раем, уже на Земле! Или, во всяком случае - активным бессмертием!
  Герда охотно подтвердила:
  - Вот именно! И что нам нужно? Очень много, и одновременно у нас почти все уже есть!
  Магда сердито заметила:
  - Вот именно уже есть... или... пока есть!
  Герда вылупила сапфировые глазки:
  - Не поняла?
  Магда охотно объяснила:
  - Хорошо на Земле жить, когда ты молода и красива! Но вот попробуй сама себе представить, будто ты старуха... Да еще никому не нужная!
  Герда скривила юное, свежее личико:
  - Ого, и к чему это?
  Магда с жаром произнесла:
  - А к тому... Если ты станешь дряхлой и одинокой, больной и травмированной, то единственным твоим утешением станет Христос...
  Герда сердито топнула босой ногой и ответила:
  - Ну, уж нет! Я в последний час обращусь к Тору!
  Кристина, сделав обворожительную улыбку, заметила:
  - А с чего ты взяла, будто мы станем старыми?
  Магда, пожав плечами, заметила:
  - Мы люди... А все люди стареют!
  Кристина хихикнула и заметила:
  - А если арийская наука победит старость!
  Магда улыбнулась, сверкнув жемчужными зубками:
  - В этом случае я буду очень даже рада!
  Кристина проворковала:
  - Все невозможное возможно в нашем мире...Арийский Бог открыл, что дважды два четыре!
  Шарлота усмехнулась, и покрутив бедрами, произнесла:
  -Нет ничего ужаснее старости... Это весьма кошмарное состояние!
  Герда кивнула и отметила:
  - Молодому псу лучше, чем старому льву... Эх, найди бы лекарство бессмертия!
  Шарлота с удовольствием пропела:
  - Вечно молодой, вечно босой!
  Герда согласно кивнула головой:
  - Вот мы ходим все время без обувки, и поэтому навечно сохраним себе молодость!
  Магда в ответ хихикнула и заметила:
  - Негры тоже все время босиком, но бессмертными не стали!
  Герда хихикнула и напомнила:
  - Вот моя тезка любила бегать босенькой по снежку, или осенней грязи... И обессмертила свое имя! Так что дерзай, и сверкай голыми, девичьими пятками!
  Шарлота прокрутилась на песке, сделала продольный шпагат, и прочирикала:
  - Эх, старость, проклятая старость.... Не расстанусь с миллиардом - буду вечно молодым!
  Герда пожала плечами и отметила:
  - У нашей четверки есть и деньги и поместья в Африки и России. И чего мы хотим?
  Кристина с воодушевлением произнесла:
  - Целый гарем мужчин! Это было бы так здорово иметь сераль из самцов!
  Шарлота охотно согласилась:
  - Да это было бы круто! Люблю в мужчинах разнообразие!
  Магда хотела брякнуть о душе, но передумала. Только личико стало еще грустнее. Вот проходит жизнь... Нельзя сказать, что бесплодно. Уж их четверка грех было бы жаловаться. Они достигли очень многого. Есть и награды, несколько хуже с чинами. И большая слава! И материальные приобретения.
  Считай по земным меркам, они очень удачливы, и ни разу за всю войну не были серьезно поранены.
  И в тоже время, нельзя их назвать совершенно счастливыми. В чем преимущество христиан? Они довольствуются в жизни малым. И поэтому им, во всяком случае, кажется, что они счастливы. Пусть даже Христос и не обещал гаремов и дворцов.
  Магда же себя порой чувствовала попросту несчастной. Особенно когда думала о Христе. Ну, ладно убийство. И Самсон убивал, и Давид... Много было головорезов среди святых. Но сексуальная похоть? Ее горячая кровь! Хотелось Магде любви, в том числе и телесной. Она была рождена с повышенной сексуальностью. Как и остальные девчата.
  И как ей простит это Бог?
  И даже если Христианство не истинная религия, то, что тогда истина?
  Магда задала вопрос подругам:
  - А чему вообще верить, если не Христу?
  Герда сердито ответила:
  - А тебе что фюрера мало?
  Магда, закатив глаза на лоб, ответила:
  - Да фюрер велик... Но может ли он подарить бессмертие?
  Шарлота рационально заметила:
  - В любом случае Христианство нам не подходит. Мы не можем не грешить. Бог, который покончит полностью с грехом, нам не нужен!
  Магда развела руками, печально заметив:
  - Так что альтернатива - вечность в аду?
  Шарлота хихикнула и предположила:
  - Может там не так плохо...
  Герда сердито топнула, круглой пяткой, угодив в плоский камешек, рявкнула:
  - Не будет никакого ада для ариек! Истинный Бог дарует победу! Мы побеждаем и это убедительнее всего! У нас нет Библии. У нас есть Майн Каф. И ничего более, кроме трудов фюрера!
  Кристина предложила девчатам:
  - Давайте, лучше пробежимся!
  Девушки восприняли такую возможность размять ножки с энтузиазмом. Вообще пока затишье можно и отдыхать...
  Магда бежала и думала. Да самое дорогое, что есть у человека: молодость и здоровье. Когда этого нет, то и капиталы не приносят радости. А что можно сказать о сексе? Это омолаживает организм. И поэтому полезно для физической формы, особенно женщине. А воздержание крайне вредно.
  Но вот христианская мораль утверждает иное... И вообще мир несправедливый. То, что доставляет больше всего радости - вредно. А например так хочется шоколадки. Впрочем, они ведь не толстеют, так как постоянно в движении.
  Что можно сказать о рае? Не будет ли он без греха слишком уж скучным?
  Магда подумала и о Сатане. Вопрос почти вечный. Отчего Бог создал Сына Зари, зная, что тот согрешит и увлечет за собой миллиарды разумных существ? Интересную версию высказала пророчица Елена: Богу не нужны были роботы. И Всевышний решил пусть даже таким жестоким путем, показать вселенной пагубность греха и ценность Божественной любви и благодати.
  Хотя с другой стороны как-то заранее списать триллионы ангелов и неспасенных людей в утилизацию или тем более в вечную муку смахивает на эсесовские эксперименты над вселенной. Что-то такая прививка от греха, а фактически от идеи жить самостоятельно от Бога выглядит изуверской, а самого Создателя выставляет в скверном свете. С другой стороны если Богу так важно послушание творение, то не проще ли создать изначально биороботов в принципе не способных согрешить!
  Но священник или богослов возразит: роботы не способны искренне любить! Только живое создание, что может согрешить, может и по настоящему, а не по заложенной программе полюбить!
  Люцифер с этим согласен. В какой-то степени демоны стали братством и с принципами взаимного уважения. Но если полюбить могут существа способные согрешить, то будет ли любовь реальной, когда способность идти против воли Бога окажется утраченной? А если она не будет утрачена, то какой смысл изуверского истязания триллионов грешников - как людей, так и ангелов? Или даже их аннигиляции?
  Люцифер думал над этим, и логика Сатаны подсказывала самый любимый душе Сына Зари вариант: раз Бог нуждается в вечной любви, а любовь невозможно без греха, то есть поступкам вне воли Всевышнего, то и грех должен быть вечным. А значит, увековечиванию подлежат и носители греха или оппозиции правлению Всемогущего. Тогда Люцифер не рискует оказаться в вечном адском пламени, или быть бесследно стертым, как рисунок мела тряпкой. И сам Сатана, и его ангелы и грешные люди смогут пойти другим путем. Может создать собственную цивилизацию и творить иные настоящие вселенные?
  Ад например сильно развился и с помощью многих измерений, расширился и раскрасился до настоящего мироздания. И люди во многом формируют пейзаж преисподней. В том числе отчасти и вера человека, показывает пекло таким, каким он ожидает собственное посмертное существование. Но лишь отчасти - ибо еще Люциферу нужна справедливость и развитие даже умершего по плоти индивида.
  Первая модификация ада была не слишком богатой и комфортной - может она породила мифы об мрачно Тартаре и страх перед смертью у людей. Но появились Елисеевы поля - вполне сопоставимые с видением рая у первых христиан. Вирий у славян-язычников, ну и Вахлака викингов. Появлялись новые грешники - преисподняя обживалась, Люцифер же имел силы делать в аду практические все. Но ограничитель - это собственное воображение. А люди стали его питательной средой, что позволило создать очень даже многоликую вселенную, а отнюдь не подземное царство с котлами и подбрасывающими под них поленья рогатыми чертями.
  Может даже сама мысль пойти против Создателя или точнее ему в оппозицию возникла из-за некоторого ощущения рутинности. Вот простой человек этого не понимает. Но он Люцифер мыслит, считает и воспринимает все так, что даже самым мощным человеческим компьютерам этого не постигнуть.
   Будучи Творением по силе, номер один - в этом шаблоном, регламентированном мироздании, где все послушно Всевышнему Богу он более, чем кто-то иной ощущал рутинность и даже предсказуемость событий.
  Хотя Сатана будущего как такового и не видит - но его гиперинтеллект способен прогнозировать и рассчитывать, используя множество параметров. И Люцифер видел, что в этом мире будет то-то и то-то! Что-то построят, ничего не разрушат, а раз так, то надрывать пупок на стройке нет смысла. Звезды кружатся с размеренной скорость, миры людей малочисленны и развиваются медленно. Ангелам вообще делать почти что нечего...
  Да именно рутинность и скука - правильного, а значит во много стационарного мироздания подтолкнула Люцифера к бунту. Ему хотелось получить силу создавать самому - чтобы не было звезд в виде одних пылающих шарик. Чтобы не было все таким прогнозируемым и малоизменчивым как в безгрешном мироздании. Когда собственно говоря и трудится в поте лица не нужно и бежать некуда.
  Да и что мог желать Люцифер: он и так выше всего творения, но при этом не может применить власть для чего заметного. Даже звездочки например в шеренги выстроить, или своих зверюшек наштамповать. Острый ум и быстрое мышление порождало рутину. А конфронтация с Творцом - это возможность ожить и получить наконец для Себя трудную, опасную, но желательную цель: или победить Создателя или доказать что Он был не прав! В любом случае исход полемики не предсказуемый и скорее даже многие даже считали: что творение не может быть сильнее, Творца и он проиграет, обречен и безнадежен выбор Сатаны - войти в оппозицию. Но по крайней мере эта борьба выводила пылкую и горячую натуру самого совершенного и могучего ангела из состояния сонной и рутиной подчиненности. И только по-настоящему столкнувшись с Создателем - Люцифер ощутил реальную жизнь и кипучую борьбу. Пусть даже и ту борьбу, где аналитические способности Сатаны давали почти нулевые шансы на успех. Хотя... Тут есть кое-какие тонкости об которых людям пока не все и к счастью известно.
  Магда до такой степени увлеклась мечтанием, что не заметила, как врезалась в самоходку. Пролетела по инерции. И не мудрено. На пути девчатам встретилась САУ Е-5, первая экспериментальная модель. Интересная машина, только с одним членом экипажа, расположенным лежа. Такая вот маленькая и узкая, вооруженная 75-миллиметровой пушкой и спаренным с ней пулеметом.
  Вообще данная самоходка предусматривалась скорее для десантов, чем боевых действий. Но зато легкая, и можно сбрасывать с парашютов или на модулях. Несмотря на малый вес - всего семь тонн у Е-5, толщина лобовой брони достигала 80-миллиметров, под большим углом рационального наклона.
  Так что этот танк без башни мог поражать советские тридцатьчетверки, оставаясь непробиваемым в лоб. А бортам самоходку защищали катки. Высота танка могла быть снижена всего до метра, и в нем находился в лежачем положении всего один, обычно некрупный боец. А может даже и девушка или подросток.
  Девчата окружили первую модель новейшей машины. Она во многом напоминала еще более уменьшенную Е-10. В небольшой вес, немцы и подневольные конструкторы-рабы смогли вогнать довольно сильную пушку, способную с дистанции в полтора километра, а то и более, своим подкалиберным снарядом пробивать тридцатьчетверки в лоб. А дистанции в километр - нижнюю часть корпуса, и лоб башни ИС-2. Причем даже такой мощный советский танк, вовсе не обязательно должен был пробить броню легкой самоходки. Цементированная броня, должна заставить уйти снаряд в рикошет.
  Герда остроумно заметила:
  - На ноль делить нельзя, но обделяют до нуля!
  Шарлота уточнила:
  - Мы побеждаем, значит, мы и сможем всех обделить и построить!
  Кристина восторженно пропела:
  - Не лежать вам всем на ложах, фюрер в ряд построить может! Слушай фюрер!
  Магда прочирикала в ответ:
  - Мы ототрем множество слез... Радуйтесь люди - родился Христос!
  Остальные девчата агрессивно зашипели, и стали махать руками:
  - Хватит! Ты просто мышь церковная!
  Девушка в ответ подпрыгнула, и двинула босой ножкой по стальной броне танка, прочирикав:
  - А ты душою крепче стали стань! Когда тверда рука, и цели человечны, ты можешь сокрушить насилья стань!
  И четверка в ответ уже синхронно пропела, одновременно подскакивая:
  - Насилье точит сталь, но зло власть не вечна.... А ты душою крепче стали стань! Когда тверда рука, а цели человечны - ты можешь сокрушить насилья стань!
  Ну, до чего сексуальны эти чертовки с голыми, загорелыми как золотистый шоколад ногами. А как энергично они танцуют и подскакивают. Настоящие дикарки. А такие вот крутые девчонки, извиваются словно змейки. Отплясались красавицы и бросились снова бежать, мелькая круглыми, розовыми пяточками.
  Герда восторженно прорычала:
  - Мне не нужен Кай, я хочу целый гарем!
  Шарлота пропела в ответ:
  - Нет!! Лучше два гарема!
  Огнезарная Кристина как проревет:
  - Э нет! Лучше три, или четыре!
  Герда взяла и как мелодично пропоет:
  - Но любовь к мужчинам не проходит нет... Я люблю красавцам делать в рот
  минет.
  Магда как заорет:
  - Ну что за пошлость! Так нельзя!
  Герда хихикнула в ответ и напомнила:
  - Но ты тоже работала язычком и буквально урчала от удовольствия!
  Медовая блондинка покраснела и поникшим голоском ответила:
  - Знали бы вы как мне от этого стыдно!
  Герда в ответ как пропоет:
  - Все равно не имею стыда! Если дело сработано чисто! И бандитка бывает артистом! Уважайте талант, уважайте талант!
  Уважайте талант - господа!
  Шарлота восторженно прочирикала:
  - Жара! Жара! Жаренное солнце больших городов!
  Кристина взяла и промычала:
  - Я девушка счастливая! Со всех сторон красивая! Со всех сторон красивая!
  Со всех со всех сторон!
  Герда взяла да врежет головой по броне приземистой самоходки, и рявкнет:
  - Я СС, я СС, но не очень! И прошу, соблюдайте барьер... Мы сортире всех
  Гадов замочим! Как учил Гитлер - наглый премьер!
  Магда, в ответ, подскакивая, провизжала:
  - Человек в безверии несчастен! Жить в греховной похоти нельзя! Потому
  Божий гнев ужасен! Потому что строгий Бог судья!
   Шарлота подмигнула красавице-блондинке и прочирикала:
  - Плоть в аду, от зноя изнывает... И пора понять нам всем давно! Тот кто веры в Господа не знает - попадет под адское ярмо!
  Магда погрозила кулаком рыжей дьяволице и прошипела:
  - Грешный человек свое получит! Будет, как паук гореть в огне! Будут в преисподней бесы мучить! Тех, кто поклонялся Сатане!
   Кристина, вращая сильными бедрами, пропела:
  - Крик возмездья над мечами - совершается бой... И фингалы под очами и кровавый прибой!
  Девушки уже вчетвером как заревут:
  - Северный ветер, на абордаж... Дьявол знай вечен - ангельский страх!
  И топая босыми ножками, девушки скандировали:
  - Это Гитлера меч! Это фюрера меч! Всех безумных рассечь!
  И девчата как захихикают...
  Герда взяла и громко пропела:
  - Роковой год, можете мне вы не верить! Но придет с Гитлером легионов девять! Дьявол наш Адольф с золотыми рогами, повернет небосклон к верху ногами!
  И девчата как возьмут и завизжат:
  - Мы воины адского света!
  И как все четыре столкнуться босыми подошвами, и густо посыпались искры всех цветов радуги. Ну и бабы...
  Потом, разумеется, воительницы приняли участие пытке. Пионера высекли раскаленной добела проволокой, потом стали сыпать соль и мелко нарезанный перец на раны. Боль оказалась адовой, и мальчишка орал словно сирена, или заяц в капкане.
  Герда заметила с издевкой:
  - Медведь, попав в костер как бык ревет, Во всей вселенной боли нет сильнее... А у меня товарищ пулемет, он вычеркнет любую ахинею!
   Пионера хорошенько "освежевали", прижгли грудь факелом, и били раскаленным прутом по пяткам. Мальчишка несколько раз терял сознание, но его приводили в чувство и снова пытали. При этом, практически не задавая вопросов. Да и что мог знать пленник? Просто садисты-фашисты наслаждались болью мальчишки.
  Пионера мучили долго, пока, наконец, пацан окончательно лишился чувств, впав в кому от болевого шока. Герда с сожалением в голосе заметила:
  - Неплохая пытка, но мало! Кого бы еще помучить?
  Магда рассерженно шепнула:
  -Вы изверги! Бог такого не простит!
  Герда в ответ пропела:
  - Не оплошайте рыбки, Бог хочет пытки, и не с первой попытки!
  Кристина оглушительно прочирикала:
  - Ох, эти пытки! Особенно когда прижигают женские пятки раскаленным железом - как это приятно!
  Шарлота приглушенным голоском прошипела:
  - Будем Сталина пытать, на кусочки разорвать!
  Рыжая Кристина как пролепечет:
  - А я баба Яга, босая у девушки нога!
  И воительница наступили на раскаленный прут. Огрубевшая подошва ощутила приятное тепло и щекотание. Рыжая дьяволица проворковала:
  - Вот это кайф!
  Остальные девушки не устояли перед искушением пробежаться босиком по уголькам. А ножки воительниц такие красивые и отличаются гармонией линий. А Герда даже обнажила грудь, и приложила раскаленное железо к алому соску. И сладострастно застонала от удовольствия, которое причиняла ей боль.
  Магда последовала ее примеру, заметив:
  - В аду нам будут к обнаженной девичьей груди прикладывать раскаленное железо! Так что мы имеем шанс заранее просмотреть, что это такое!
  Герда захихикала и лизнула горячий металл языком и прочирикала:
  - Нам не страшен даже ад! Даже ад! Вечно пламенем объят! Да объят!
  Шарлота взяла и прочирикала:
  - Какая боль, какая боль! В лоно толкнули железо и сразу в огонь!
  Кристина скакала босиком по раскаленным углям и смеялась. Ну и ножки у вечно босых девчат, подошвы прочные, словно мозоли верблюда. И вообще это воительницы высшего класса!
  Потом девчонки снова искупались в реке... По небу пролетали штурмовики. А на большой высоте грозные ТА-400. Они летели бомбить советские города за Уралом. Тактика постоянных, изматывающий бомбардировок, с применением напалмовых бомб вела к истощению России. Так заводы постепенно уходили под землю, немцы бомбили рабочие кварталы, чтобы уничтожить как можно больше людей. Использовали зажигательные бомбы, и тяжелые радиоуправляемые. Чего только фашисты не изобретали. Например, маленькие яйца с кумулятивной взрывчаткой.
  На ТА-400 даже разместили, самую тяжелую бомбу в мире - весом в пятнадцать тонн. Ее сбросили на Ульяновск. Снесло половину квартала. Так фашисты постоянно борзели.
  Но похоже Третий Рейх столкнулся с такой силой, против которой напалм бессилен.
  Да и ракет Фау, вовсе не то, что могло бы дать хоть какой-то перелом в войне на истощение.
  Дэн сражался в окопе, под Ленинградом. Рослый мальчишка, не по годам крупным и мускулистый, больше думал о девушках, чем о драке. Немцы обстреливали город, россияне отвечали. Конечно, орудий у фашистов было больше, и калибры немалые.
  Дэн стрелял из снайперки - длинной, автоматической винтовки. Пули были особые с урановым сердечником. Довольно дорогие, и их рекомендовалось использовать экономно.
  Мальчишка вспоминал, как он занимался любовью прошлой ночью с русской девушкой Аленкой. Тоже рослая и крупная баба, очень темпераментная. Дэн весьма красив и фигурист, так что девушка охотно спала с ним. Но подлинной любовью это, разумеется, не было. Но Дэн умел доставить удовольствие девушке и вырывать сладострастные стоны из алых уст. Впрочем, куда бы Аленка делась? С элитным эсесовцем не поспоришь.
  Но под Ленинградом вообще как-то немцам не везло.
  Если Сталинград где русские проявили упорство и сражались почти полгода стал притчей на языках, то, что говорить о Ленинграде?
  Оренбург немцы, в конце концов, тоже взяли, но потери особенно иноземных орд колоссальны. Фашисты вообще, вопреки своим расовым предрассудкам, невольно были вынуждены признать: противник у них силен, мужественен и вполне полноценен.
  Дэн подумал, что если Аленка забеременеет, то он будет даже рад. Хотелось продлить свой род, мало ли что может случиться на войне.
  Подумалось также и ради чего они пришли в русские земли? Может, не стоило после Лондона, пытаться взять еще и Москву? Разве мало у немцев и так земли?
  Россия оказалась упругой страной, где каждый шаг вперед, давался очень тяжело.
  Дэн метким выстрелом попал в голову какому-то мальчугану. Может, даже ровеснику. Со стороны русских все чаще сражались мальчишки. Видно и Сталин стал понимать, что от подроста больше толку на передовой, чем в тылу. Действительно пацан за станком - лишь работяга низкой квалификации. А в бою на равных со взрослыми!
  Дэн сделал очередную заточку на прикладе. Мысленно произнес:
  - Сукин сын Фридрих! Ты все-таки удачливее меня!
  А вслух добавил:
  - Эх, стать бы летчиком!
  И пацан показал сам себе бицепс! Довольно крупный и жилистый. Мальчишка-атлет стал делать гимнастику. К нему сзади подползала девчонка. Это была не красавица Аленка, а другая, конопатая, рыжая, высокая и худющая. Девчонка любовалась на Дэна. Трудно поверить что еще мальчуган которому нет четырнадцати. Выше среднего роста, с мускулами литой стали, загорелый юноша делал сальто. На Дэне одни плавки, а кожа гладкая словно из бронзы, тонкая талия рюмочкой. Конопатая Светка не считалась красавицей - угловатая, от вынужденной диеты тощая, руки и подошвы ног в мозолях. Правда глаза у нее зеленые и красивые, а черты лица правильные и ровные как у девочки. Но до фигуристой, с золотистыми волосами Аленки, ей далеко.
  Светка и хочет подойти к атлетическому мальчишке, и боится. Лицо у Дэна еще почти детское, с той неповторимой прелестью подростка переходного возраста, когда исчезает детская припухлость, но еще не проклюнула портящая румянец свежей кожи борода. Если бы не короткая стрижка, то голову смазливого Дэна можно принять за девичью, с мужественным подбородком - насколько он красив.
  Светка понимала, что она на его фоне безнадежная проигрывает, особенно из-за конопатости. Ох, вывести бы эту гадость с лица. Чтобы она только не перепробовала.
  Дэн почувствовал на себе чужой взгляд и резко перекрутился. Сделал каскад сальто, оказавшись рядом со Светкой.
   Босоногая девушка в лохмотьях, вскрикнула. Дэн зажал ладонью ей рот и спросил:
  - Ну, ты кто такая шпионка!
  Девушка со стоном произнесла:
  -Я Светка, пощади!
  Дэн, который хорошо понимал русский язык, промурлыкал:
  - Ну, хорошо! Раз ты за мной смотрела, то за просмотр нужно деньги платить!
  Светка испугано простонала:
  - У меня нет! Я нищая!
  Дэн прижал девушку к себе и прошипел:
  - Натурой заплатишь! Мы арийцы и нам принадлежит вселенная!
  И мальчишка-атлет одним рывком сорвал со Светки лохмотья. Хотя девушка и не считалась красавицей, но гиперсексуальному подростку, почти всегда хочется женщины. Да и уродиной рыжую не назовешь. Тело загорелое, худое, но жилистое от работы, груди небольшие, но красивой формы и упругие. Главное близость юной, девичьей плоти возбудила мальчишку. В его возрасте, да еще, будучи атлетом, хочется секса, с любой особой противоположного пола.
  Дэн прижал Светку к себе, поцеловал ее в губы, а затем и в грудь. Потом уже не в силах сдержать похоть, скинул плавки и грубо вошел в девушку. Та застонала от боли. Она впервые спаривалась с мужчиной, и было немного больновато. Но с другой стороны с ней такой красивый, мускулистый и желанный парень.
  Светка быстро возбуждалось, и после нескольких грубых, и болезненных толков, ее вдруг пронзила сладострастная дрожь и девушка застонала. И стала подмахивать. Светка впервые в жизни ощутила подобный восторг и упоение. Ей стало так радостно и приятно.
  Конопатая девчонка захихикала, и стала содрогаться от дикой волны экстаза.
  Спустя мгновение в лоно ударила мягка струя, и которая породила вторую волну. Дэн расхохотался. Но эрекция у подростка-атлета не ослабла, и он продолжил движения.
  Светка снова ощутила рост возбуждения, волны экстаза. Как это здорово. Никогда она не думала, что мужчиной можно получить столько удовольствия. Сильный Дэн имел весьма крупное достоинство, и от его могучего тела так пахло здоровьем, и зверьем.
  Светка содрогалась от очередного оргазма, и выла. Она не замечала, что несколько солдат смотрят на них. Дэн это чувствовал, но не останавливался. Ему казалось, что так даже круче. Пока похоть могучего самца не удовлетворена, он будет резвиться... А Светка на седьмом небе от счастья: ее любят... Хотя не понимала, что горячий самец попросту ее насилует. Но как приятно жить в мире иллюзий.
  . ГЛАВА Љ 13.
  Вот обливая потом, приволокли, девочки и мальчики упираясь руками и ногами вчетвером длинный ящик к покрытому волчьими ягодами кустарнику. Пионерка Анастасия занозила себе ножку, и старается вытянуть неприятную вещь из пятки. Не сразу получается, пальцы рук от трудной работы покрылись мозолями, а ноготки обломились, нелегко зацепить занозу из огрубевшей, словно покрытой коростой подошвы. Ножки у ребят все в ссадинах и ушибах - летней, детской обуви в магазинах нет, дай Бог, чтобы на зиму хоть чего хватило. Впрочем, пока не наступили холода так даже удобнее. Тащить на голодный желудок большие тяжело, но героические дети справляются. Девочки тяжело вздыхают, ставя ящик в укрытие. Там тщательно замаскированное противотанковое орудие, притаилось коварным апачи в засаде. Впрочем, рыть траншеи на пустой желудок даже приятнее: не подпирает еда, и ты можешь вывернуть лопатой тонны, пласты земли.
   Трое солдат и лихая васильковыми глазами наводчица Аленушка орудуют у орудия. Девчонка белокурая, очень стройная, но руки жилисты от изнурительной работы. Тоже старается вместе с парнями готовит ловушку, на случай если танк или "бронник" гитлеровской стаи попробует обойти естественный бугор. Пионеры даже во время работы не снимают с себя красные галстуки, хотя предпочитают трудиться без рубашек. Их тела шоколадные от северного солнца, и стоящих в последнее время ясных - ни облачка дней.
  Солдаты по большей части еще совсем безбородые и не обстрелянные юноши, прошедшие сокращенный курс новобранца - в полтора месяца, плюс, конечно же, неплохо поставленная в СССР допризывная подготовка. Куда денешься, столько лет идет эта война на несколько фронтов и потерей таких территорий, считай до войны, на них жило больше половины населения СССР. ( Особенно если считать захваченное японцами Приморье!) Плюс в Монголии началось новое наступление самураев и для его отражения перебрасываются значительные резервы ставки. Но раз прибыло солдат в одном месте, то это означает, что убудет в другом!
  Некоторые из числа стариков воины уже имеют опыт. Они отличаются от молодняка седой щетиной, резкостью движений, некоторые перемотаны бинтами или изувечены. Вот в частности одноглазый бодрый старикашка Андрей, выглядевший настоящим пиратом - отпустил себе длинную седую бороду.
  Он еще в первую мировую воевал, получил Георгиевский крест. Но потом выбрал не ту сторону, сражался в рядах Белой гвардии, за что отсидел, правда, небольшой срок в лагере.
  Все же безжалостный Сталин тогда не имел большой власти, и советы отпустили раскаявшихся контрреволюционеров.
  В тридцать седьмом Андрей вполне обосновано ожидал ареста за старые грехи, но Бог миловал. Когда началась война: в первый же день добровольцам записался на фронт.
   Звание прапорщик (хоть и болтают злые языки: курица не птица - прапорщик не офицер!), и уже пара-тройка орденов полученных в различных боях, вернее первый под Москвой. Когда, казалось, сделали невозможное: остановили фрицев, и даже гнали супостатов пару сотен километров, словно загонщики псов. А ведь тоже многие даже офицерские кадры паниковали, не верили, что можно справиться с подобной мощью. Но так гитлеровцам дали! Во веки веков будут помнить!
   Сколько брошенной техники было у фрицев. Может не так уж, и часто встречались танки, но зато бронетранспортеры с пушками и пулеметами, что так болезненно терзали советскую пехоту летом и осенью сорок первого - хоть пруд пруди! Эта техника, на которой прет мотопехота.
  Но когда мороз превысил тридцать градусов, все эти тевтонские монстры утратили способность к движению у них элементарно... Замерз бензин и застыла смазка. А искусственный каучук смерз и полопался, словно на яловых сапогах кожа.
  К сожалению, добить нацистов до конца не сумели. Отчасти по вине командования просившего крупные силы на штурм городов, куда жались немецкие части. Да и оттепель наступила - будь она неладна... А так еще чуть-чуть и так бы фашисты получили в рыло, что уже никогда...
  Весной Андрей заслужил и второй орден - повезло замочить из-за засады генерала и несколько офицеров. Впрочем, бой оказался удачным лишь отчасти. В ходе преследования, шальной осколок попал старику Андрею Красноперову в лицо, лишив глаза. Увы, это война, а не детское кино, где главный герой всех молотит, а в него и сто пулеметов попасть не может.
  После этого настала черная полоса: удача не шла, новых орденов на грудь капризная Виктория-фортуна не подбрасывала. И для Красноперова главной проблемой стало собственное выживание.
  А сейчас на Отчизну налезли со всех сторон, почти весь капиталистический мир бросил на Россию жуткие силы. Страна словно легендарный Атлант согнулась под неимоверной тяжестью - уперлась, так что ноги вошли по колено в землю и, удержала падение небес. Надолго ли? Получиться ли у них обратить время вспять и опять побеждать? Это будет зависеть от мужества каждого отдельного советского человека, не зависимо от пола и возраста. Ведь чудеса бывают не только в сказках - вполне реальные легенды говорят, как били врагов коих в двадцать раз больше, чем супостатов!
  И вот сейчас им, старым и малым приходится выполнять физически тяжелую работу: рыть траншеи, ячейки и ямы ловушки.
  Им протягивают руку помощи пионеры, пока на полях затишье и ребята с остроносыми девчатами сами выпросились помогать старшим братьям. Трудятся они даже слишком ретиво, стараясь сделать побольше, не рассчитывая детские силы. Вот как страшно у них вены набухли и резко, словно медная проволока вылезли жилы на загорелых мозолистых руках и босых, так жестоко, что хочется плакать, сбитых ногах детей-героев. При этом они еще умудряются, и петь;
  Родина моя - это Сталинград,
  В ней цветов дурман - бриллиант росы!
  Будет, верю я - радостный парад,
  В мире без войны - райской красоты!
  
  Станет человек - человеку брат,
  К каждому придет девушка-мечта...
  Если тяжело сам ты виноват,
  Будет полной вод сладкая река!
  
  Сунул рыло фриц - скалит свой оскал,
  Он фашист ревет - замочу всех вас!
  Но в ответ его подстерег удар -
  Мы умеем бить без больших прикрас!
  
   Пионер отдал нам большой салют-
  Показал что он настоящий тигр!
  И теперь бойцы фрицев крепко бьют,
  Кончилось для нас время детских игр!
  
  Сам Господь Христос повелел шутя -
  Будет вам судьба - воплощенье грез!
  Человек в сердцах - он всего дитя,
  Скорбь в его душе как венок из роз!
  
  Капельки дождя - жемчуг есть морской,
  Отраженье в них, звезд, что в небесах!
  Угрожает смерть - острой нам косой,
  А коварный волк - при костях в лесах!
  
  Но знай пионер - галстук это кровь,
  Только красный цвет - святость на века!
  Принесет Сварог - нам поверь любовь,
  Благодать небес - знайте велика!
  
  По Берлину мы босоногий шаг,
  Пионер ведет тысячи бойцов!
  А противник стал - под ярмом ишак,
  Всей Вселенной свет - наших молодцов!
  Девчонка Алена дополнила короткой фразой;
  В небе тревожно горят,
  Злобной Люфтваффе глаза!
  Словно они говоря -
  Снова над миром гроза!
  А гроза и в самом деле надвигается, даже спускающееся к горизонту солнце заволакивает смесь туч и едкого кусающего глаза дыма.
  Слышится отдаленный гул приближающихся танков, и в небе жужжат самолеты. Сначала зависают знаменитые рамы, а за ним появляются реактивные стервятники "Арадо"-8. Опасные бомбардировщики многоцелевого использования. Или очень маневренные Ю-287 с крыльями обратной стреловидности. И уже грохочут могучие, осадные орудия. От попаданий фугасных снарядов высоко в небо взметаются, комья земли и расплавленного дерна. А еще страшнее выпущенные с "Арадо-супер" мощные неуправляемы ракеты, что разрывают окопы... А далее появляются штурмовики Фокке-Вульф, способные пригладить любую оборону. Вот она начитается баталия. Майор, искушенный не смотря на молодость, Игорь Матросов держит в руках трофейный с крутой оптикой бинокль, наблюдая за приближением стальной фашисткой лавины. Гитлеровцев много и они необычайно сильны. Даже пехота на колесах и бронниках, избегая обстрелов из стрелкового оружия. Пионеров-трудяг, стараются прогнать в тыл, но они не хотят уходить и просят в руки винтовки, чтобы драться.
  Оружия на всех не хватает, хотя местная лихая и борзая детвора приволокла, охотничьи ружья и даже спортивные луки. Синеглазый и светловолосый мальчик Алик даже изготовил пращу, начиненную самодельными с оригинальной начинкой гранатами. Он ведь сильный изобретатель. И сама праща не простая, а из множества стволов - настоящая "Катюша" в деревянном исполнении пионерскими руками. Ребята-новаторы варили взрывчатку кустарным способом, и изготовляли даже какие зенитные приспособления. Все хотят отважно драться и победить. А не получится умереть с последней мыслью о Священной и Незаменимой Родине.
  Майор Игорь Матросов отдает приказ:
  - Без команды огня не открывать!
  Действительно у них на весь батальон всего три еще довоенного выпуска "сорокапятки" (Все новейшее оружие срочно перебрасывают на Московское направление, тут только то, что удалось выкроить по остаточному принципу), а значит шанс только в том, чтобы подпустить фрицев поближе.
  Впереди, как это принято у гитлеровцев самые защищенные машины; танки "Королевский тигр", "Лев" и САУ "Фердинанд"-2 с 128 - миллиметровой пушкой. Типичная тактика еще со средних веков, пускать в острие клина самых сильных и фактурных рыцарей. И нельзя сказать, чтобы немцы был плохими вояками. Даже как-то общепринято считать Германцев прирожденными воинами. И непревзойденными технарями разрушения. Вот их детища - машины, которых даже в борт может пробить лишь калибр не менее 85 - миллиметрового. "Фердинанд"-128 пришелся по вкусу новому исполняющего обязанности фюрера Герингу, и выпуск этой машины был поставлен на поток. Причем не только в модификации истребителя танков, но со штурмовым орудием. Правда производство танков прорыва еще только раскручивается. Они должны дать дорогу более легким машинам и немного от основной массы отстающей пехоте.
  Легковые автомобили и мотоциклы нацистов то и дело притормаживают, опасаясь вырваться впереди....
  А вот босоногий мальчик-пионер Алик Рыбаченко доказывает, что они недаром тут остались. Сначала лупанула изготовленная друзьями-пионерами по чертежам гениального ребенка праща. Она оказалась достаточно в данном случае дальнобойной, кумулятивные взрывные пакеты, словно коньки льдинки, раскололи броню и выдавили разбитые тела гитлеровцев со сплющенными касками и скрученными автоматами. А для более тяжелых машин есть орудия и покруче! Дефицитная противотанковая мина, обмазанная самодельным клеем, а сверху делающий её незаметной дерн с помощью проволоки перемещается между пней, прямо под гусеницу "Королевского Льва". Это танк даже выглядит очень страшно, такая большая 128 - миллиметровая пушка, а на башне с двух сторон намалеваны хищные, разъяренные морды. Видимо немцы так рассчитывают запугать советских солдат.
  Стальные плиты гусеницы со скрежетом ложатся на смертоносный презент. Взрыв кажется не слишком сильным, но гусеницу срывает, и гитлеровский танк начинает дымить как труба и с неожиданной для такого монстра скорость - кружиться большущей башней со стволом-бревном.
  Прочие, мальчишки-пионеры используют похожие приспособления, а также взрывчатку собственного происхождения сваренного по новаторскому рецепту Рыбаченко Алика. Раз немецкая пехота трусит, а танки и САУ прут впереди беззащитные, то будет им за это наказанье.
   Вот, например тяжелый "Фердинанд"-128 лучше всего накрыть из катапульты, так как 200 миллиметровую броню не пробить ничем. А более слабую крышу он с гарантией возьмет. Тем более гениальный Рыбаченко придумал, как сделать взрыв направленным. Для этого достаточно применить приспособление из обычной лампочки накаливания. Тогда вакуум засосет взрывную волну, и вся энергия пойдет в одну точку. Эта инновация наряду с особой, сваренной с примесью трав и сушеных грибов взрывчатка позволяет и при небольшом взрывном пакет производить серьезные разрушения. А мальчишки и девчонки используют самые заурядные, только тремя тетивами луки и рогатки для стрельбы по стальным тварям вермахта. Вот и "Королевского тигра" разбило гусеницы и он - хищник, получив ранение, надрывно затрещал мотором и выбросил практически вслепую снаряд.
  Знаменитый "Оборотень", с низким силуэтом и сильным бронированием, выглядит приплюснутой черепахой. Это САУ еще совсем недавно появилось на советско-германском фронте. Из-за хороших ходовых качеств, пробивной на приличную дистанцию гаубицы-пушки и живучести в бою "Оборотень" сразу же стал притчей на языках.
  Но вот гусеницы у него все-таки обыкновенные, хоть и широкие... Впрочем, еще лучше подорвать днище машины и заставить её выплевывать свои внутренности запчастями.
  Тогда это уже черепаха, которую сбросил с вершины горы могучий, русский орел. Из которой вылезают разбитые кишки и выползают перемолотые косточки убиенных членов гитлеровского экипажа.
  Любовь Марковна предпочитает лупить в "Королевского Тигра" из подствольного гранатомета - цель гусеницы, причем чтобы танка утратил способность двигаться, следует разбить привод катков. Блондинка-комсолка с чуть синеющими волосами, извивающимися кудряшками, перекрутила оружие в руках и рыкнула:
  - Сами испечетесь в каравай к обеду!
  Вот очередной подбитый "Оборотень" словно пиратский фрегат со сломанным рулем уже сползает в сторону. Тыкает броней и сталкивается с "Королевский Тигром". И оба стальных на гусеницах гроба, начинают пылать, а спустя несколько мгновений взрываться из-за детонирующего боекомплекта. Пара легких транспортов переворачивается из-за разрыва, и пулеметы захлебнулись, засыпая патронами и гильзами сами себя. Затем эти изрешеченные трупы переворачиваются.
  Алеся Муравьева, которая только что заставила перевернуться выпрыгнувшую вперед "Пантеру", тоже ловко раскроив каток, красиво выразилась:
  - Сила не в мышцах лежащих, а мозгах где нет мышей шуршащих!
   Любовь Марковна перезаряжая гранатомет и, взвешивая его на руках, встревожена. Боекомплект мал, а враг силен, но все же не теряя оптимизма, произносит:
  - Дубовая башка и чугунное соображение - признак срубленного в бою гнилого пня!
  И добавляет:
   -Даже телом дуб, с укороченным соображением, всего лишь пень, под чужим седалищем!
  Вот уже чертовая дюжина только тяжелого веса машин остановилась. Чадящие престарелыми вулканами разбитые и, беспомощные танки - совсем не страшны. Дракон лишился голов и его бронированная шкура разойдется на сувениры.
  Но за ними прут остальные, особенно многочисленные бронники. Пионеры-герои в восторге, они не будут разбегаться... Вот САУ "Фердинанд"-128 прибавляет ходу и... Валится с большим треском в замаскированную яму. Хобот ствола сломан, и только широченные гусеницы сверху торчат и беспомощно шевелятся. А за ним сорвалась шустрая "Пантера". Её уродливое из чрезмерной длины дулище скривилось и внутри его как рванет бронебойный снаряд. А саму башню затем как сорвет... Словно невидимая женская ножка, агрессивно всадила по мячу. Одного из громадных немецких танкистов порвало пополам... Отлетел сапог с вензелем из двух серебристых молний - характерных для СС. Упал в метре от Алика. Мальчишка-пионер подхватил его и заметил:
   - Пригодиться для самовара, а нам закаленным юным ленинцам - обувь рвать нечего. - И с рыком подражая взрослому, добавил. - Будем лучше рвать танки!
  Вот еще один сюрприз и обыкновенной рельсы сорвался толкаемый парами чугунный горшок в пылающей спесью и как долбанет, разом запалив целых три транспорта.
  Алеся Муравьева, чьи золотые волосы не тускнеют от пыли - крикнула:
  - Но пассаран( ставший легендарным лозунг испанских коммунистов - они не пройдут!)!
  Пионерки ликуют и несмотря на весь трагизм ситуации смеются. Кое-где в вырытых ямах скрыта самодельная взрывчатка. Её делают дедовским, кустарным способом. Конечно, чуть-чуть послабее динамита, но для того чтобы вывести из строя ходовую часть вполне хватает. И кроме этого мальчик-гений Алекс Рыбаченко придумал способ делать разрушительную смесь из обыкновенных опилок, навоза и сена. Это дешево и сердито! А как рванет, то и у Нобеля глазище бы выкатились от удивления!
  Фрицы несут тяжелые потери, бронетранспортеры проваливаются, некоторые проходят опасные зоны, но их встречают, метая гранаты и взрывпакеты.
  Тут даже пионеры опаснее взрослых. Так как догадливыми, юными бойцам сооружены маленькие паровые баллисты, что швыряют смертоносные "презенты" со скоростью близкой пулеметной. Сам принцип поршневой, но двигатель крутит лопасти катапульт, что выбрасывают с большой начальной скоростью презенты смерти. Они вышвыривают особый пакетики из перегоночного древесного спирта смешанный со самодельным взрывными элементами - почти равными по убойной силе нитроглицерину.
  При попадании, более тонкая броня гитлеровских транспортов поддается, заставляя полыхать экипажи голубым пламенем. Обезумев от боли, фрицы истошно орут и разбегаются с перекошенными от ужаса лицами.
  Некоторые из них уже даже бросают технику...
  Жаль только, что врагов очень много, похоже, главный удар фон Бок решил нанести здесь. Неся ощутимые потери - некоторые транспорта в основном американского или французского выпуска - заливая все пулеметным огнем, подходят к окопам.
  И натыкаются на ежи... Алена тем временем легко, наводит сорокапятку. В лоб конечно "Королевского тигра" и даже улучшенную "Пантеру", а тем более "Королевскую пантеру" не возьмешь, а вот борта можно и попробовать. Тем более, что "Пантера" в борту слабенькая, но зато за счет скорости старается прорваться шустрее... Вот как лупят немецкие пулеметы, стараясь взять на испуг. О бронетранспортерах нечего и говорить. Всех уродцев прошибут и заставят еще харкать кровью полам с раскаленным металлом!
  Любовь Марковна, бросая в гусеницу гранату, кричит:
  - Мы соколами склюем гиен!
  В орудии малого калибра много преимуществ над большим - скорострельность, легкость в маскировке. И цели они умеют выбирать.
  Вот даже хваленый и казалось надежно защищенный от орудий малого калибра "Королевский лев" - машина, ставшая для русских кошмаром на Саратовской дуге, может быть поражена, если точно влепить встык башни и корпуса с борта. Там его самое слабое место. И если попадет в боевую укладку то... Плохо фрицам придется!
  Алеся Муравьева им кричит:
  - Будет вам еще Сталинград! И в сто раз хуже Сталинграда!
  Гитлеровцы огрызаются, свирепо словно гиены. И среди советских ребят есть убитые и раненые. Особенно трагично, когда погибают юные, только-только, начавшие жить бойцы. Вот совсем еще маленькая, но отважная девочка-пионерка, с трудом подняв взрывпакет, бросается с ним под гусеницы среднего танка Т-4 "Л" ( еще сохранился в строю сей уродец! Так с увеличенной массой и, более сильным мотором). Жалко девочку, но она ненавидит фашизм сильнее, чем любит жизнь. Пионерка твердо знает, что её поступок героический и Господь Иисус с радостью откроет двери рая умершим за Родину. Уродливая коробка с длинным, но кажущимся тонким с большущей маски стволом подскакивает вверх и с неё срывает квадратную башню.
  А бойцы опят бросают гранаты, вот по подползающим на расправу мотоциклам стали гвоздить искусно замаскированные пулеметы. И головы гитлеровских солдат, лопаются, словно сбитые градом спелые вишни. А крови растекается еще больше, чем сока от раздавленных сочных ягод.
  Алик Рыбаченко мальчик-изобретатель присвистнул через ноздри...
  - Время собирать камни у того, что даже секунду не бросает на ветер!
   Он уже не первый раз, испытывал на фашистах свои штучки. Вот, например двигатели машин всасывают для моторов воздух, а есть туда, попадет смесь градулированного угля и несколько смешанных очень едких и колючих трав с порошковым детонатором?
  А бензобаки больших мотоциклов взрываются, выбрасывая потоки неистового огня. Такое ощущение, что происходит бунт адских джинов. Вот несколько бронетранспортеров также присоединяются к своим незадачливым коллегам. И от них на сотни метров разлетаются осколки брони, находящие себя все новые и новые жертвы.
  Аленушка, наводя на "Оборотня" целит в нижнюю часть корпуса. Туда тяжело попасть, но в этом единственный шанс пробить безжалостную самоходку. Плавное движение пальца, и а затем поворот.
  Пушка дает мягкую отдачу, и фашистская машина раскалывается пополам. А сорванный красный флажок с черной свастикой на фоне белого падает в кровавую грязь.
  Аленушка шепчет мудрые мысли:
  - Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
  Алеся Муравьева присовокупляя увесистой гранатой в борт "Пантеры" добавляет:
  - Только неизбежные жертвы на войне помогут избежать неумолимых пожертвований капитуляции!
  Алекс, выпустив из баллисты очередное пылевое облако, заставившее надрывно кашлять, а затем от этого же кашля взрываться и лопаться моторы проорал:
  - Сдачу надо давать супостату, но нельзя отдаваться со сдачей врагу!
  Разворот, девушка-артиллерист упирается голыми, пригожими ножками, чтобы лучше ощущать биоритмы Земли, и дыхание травы подошвами и снова стреляет, поражая точно встык коварный Т-4.
  Красавица-комсомолка улыбается и кричит:
  - Иди старичок в пекло!
  И тут как раз двух советских седовласых дедушек срезало пулеметной очередью. И они окровавленные завались в ложбинку. Еще один обмотанный связкой гранат старичок рухнул под гусеницы танка "Пантеры". На прощание он выкрикнул:
  - Слава Сталину!
  Алеся Муравьева с нажимом продолжила:
  - Героям слава!
  Любовь Маркова, бросая гранату своей очень гибкой ногой, оглушительно выкрикнула:
  - Мертвым честь!
  Алик Рыбаченко, белозубо скалясь, добавил:
  - А умным, при жизни почет!
  Действительно попробуй противостоять такой силище. Вот, например, тут разве что "Королевского Мауса" пока нет - относительной новый танк, а как стати и "Леопард" на бале Е-25. Зато прет "Шерман"... В данном случае почему-то американских и английских танков немного, хотя как раз таки фон Бок получил иностранной техники в большом количестве... Находчивый Алекс подумал, что, наверное, возникли проблемы с освоением экипажами или со снабжением.
  Зато перевернуть "Шерман" значительно проще... Наезжает высокая колымага на глиняный горшок с взрывной смесью и... Как раз мощнейшее сотрясение опрокидывает хорошо бронированного гаденыша.
  А за ним второй американский танк скашивается, слово водящая адский соблазн конопля под ударом серпа. В третий по инерции ударяется в поврежденных коллег и тоже поверженный дутыш гусеницы задирает вверх.
  Мальчишка-гений кричит:
  - Так держать, и еще поднажать!
  Вот действительно русская силища богатырская!
  . ГЛАВА Љ 14.
  Видно, что уже почти все средние и тяжелые танки нацисткой армады выведены из строя. Вот последний уничтожил мальчик-пионер, не смотря на ранение толкнувший бочку, со смесью взрывного карбида, угольной пыли, опилок с малым объемом фосфора. У героического ребенка уже не хватало сил, чтобы после сквозной раны подтолкнуть бочку он застыл, истекая кровью... Алые капельки искрились на солнце. Тогда его товарищ Андрей, на бегу перекрестившись с разбегу, толкнул под колеса семидесяти тонной штурмовой американской САУ "Большой Том". Очень длинная пушка типично для англоязычных конструкций калибра в 155 - миллиметров вскинулась вверх, так и оставшись задранной. А души пионеров, выпорхнув из разорванных тел, устремились в счастливое Небесное царство, где никогда не бывает насилия и боли.
  Уцелевшие фашистские, но в основном изготовленные в США броневые транспортеры, лишившись поддержки более тяжелых коллег стали разворачиваться назад... Рев музыки Вагнера смолк, и началось повально бегство. Но и это мальчишка-изобретатель Рыбаченко предусмотрел. Вот уже в более слабую по бронированию корму вонзаются стрелы со взрывчаткой и особо жгучей паклей. И начинают полыхать гитлеровские бронники, причем очень жарко, выжигая железо и прочий металл, заставляя взрываться бензобаки и детонировать боевые комплекты. А это еще более добавляет разрушения, жертв и паники. И от этого гитлеровские моторы буквально давятся от страха.
  Майор Игорь Матросов, стирая со лба кровь, произнес слова пафосные, но очень справедливые:
  - Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
  Много техники осталось неубранной и получившей повреждения. Уцелевшие бойцы как штатные из потрепанного батальона, так и со сводного пионерского отряда "Соколенок" принялись добивать противника, раненых членов экипажей. Прихватывать то, что можно унести, или ломать то что нельзя.
  Но фрицы, не желая мириться, бросили в бой штурмовую авиацию. Прапорщик Тарас Бульба, провоевавший еще до рождения юноши Игоря Матросова целых шесть и три месяца лет с августа 1914 года, по ноябрь 1920, когда он, получив тяжелую контузию, попал в плен, защищая от красных Севастополь - хладнокровно заметил:
  - Хорошо мы сейчас подрались! Даже замечательно, но вот самолеты... Как с ними быть?
  Матросов успокоил:
  - Алекс Рыбаченко я, думаю, что придумал и для них. Вообще удивительный мальчик. Десять лет всего, а такой изобретательный... Иногда кажется, что он просто свалился с неба или прилетел с иной планеты!
  Одноглазый прапорщик с ухмылкой заметил:
  - Все мы из разных миров... - И видя, что его могут не так понять добавил. - У каждого человека свой мир в черепной коробке!
  Игорь Матросов громко рассмеялся:
  - Вот с этим я согласен!
  Самые стандартные штурмовики ХЕ-229... Машины не слишком быстрые, но зато мощная броня и вооружение.... В данной модификации осколочно-фугасная гаубица в 105 - миллиметров. Более современные и скоростные Фокке-Вульф, с шестью авиапушками, американский красавец Р-51 - король штурмовиков с восьмью пулеметами и реактивными снарядами. И дедушка Ю-87... Устаревшая машина, пусть даже и неоднократно модернизированная. С производства её уже сняли, но пока еще она сражается.
  Штурмовиков сопровождают НЕ-162 - очень удачная модель реактивного самолета. Машина дешевая, очень легкая и маневренная... Некоторые проблемы на пример требование высокой квалификации при пилотировании в поздних модификациях успешно разрешены. Еще бы - её разработали за два с половиной месяца. Недостаток - вероятность потери управляемости при выполнении маневров на скоростях более 700 - километров не слишком существенный. Тем более многие опытные асы, включая и Хаффмана, успешно маневрируют до 900 километров в час, а остальным больше и не надо. Но вот среди них видны и более современные и скоростные НЕ-262, что производят эффект летящих в цитадель дротиков.
  Ме-309 настоящий истребитель-бульдозер с семью огненными точками и рекордной, для одноместного истребителя мощью минутного залпа. Больше только в самых последних модификациях Фокке-Вульф.
  Спитфайр из английских машин. Кстати, цениться в ближнем бою лучше "Мустанга". Все же американская машина рассчитана на большую дальность полета. У нее большой запас горючего, а значит и больший вес с худшей маневренностью.
  А вот и "Аэрокобра" - одна пушка в 37 - миллиметров и четыре пулемета в 13... Тоже опасная вещица...
  Мальчишка-изобретатель Рыбаченко Алекс же для них придумал тоже аннигиляционный сюрприз. Ракеты, наводящиеся на звук. Конечно, времени и средств изготовить, что-то сложное у детей героев нет. Но вот берешь обыкновенного бумажного змея с банкой взрывчатки, резко пускаешь его проволоке, чтобы поднялся, а затем специальная маленькая петарда затолкнет взрывчатку в сопло двигателя. И машина, дымясь, потеряет высоту... Эффективно и эффектно!
  Вражеских штурмовиков слишком уж много... Они накрыли, как кажется все небо, от горизонта до сопок. Особенно много американских моделей вместе с многочисленными летчиками нанятыми за деньги или привлеченные посулами богатой добычи. Самолет Хе-229, ХЕ-327, Р-47 и Р-51... и многие другие! Они сыплют реактивные ракеты, и небольшие с перьями бомбы - буквально усевая ими все площади, разрушая траншеи и вскрывая блиндажи.
  И хоть изобретенные Алексом Рыбаченко - пионером-гением самонаводящиеся снаряды-змеи и находят свои жертвы - слишком уж много атакующим машин, чтобы выдержать подобный неутомимый натиск крылатых мясорубок. Еще одна новация снаряд-петарда с наведением на звук... Но она не вполне совершенная, и нередко попадает не туда куда надо, нанося лишь незначительные повреждения стальным стервятникам.
  Грозно лупят и массивные Фокке-Вульф, выпуская снаряды повышенной мощи, а еще с воздуха бросаются бомбами и Ю-488. И с такой высоты их никак не достать.
  Гибнут и солдаты и что еще более печально пионеры и пионерки. Вот и мальчику-гению Алику подпалило огоньком голые пяточки. Мальчишка отскочил... Жаль он не успел приготовить фашистам сюрпризы посерьезнее. Но кто мог подумать, что на один почти сплошь из новобранцев батальон и на пионерский отряд "Соколенок" будут брошены такие крупные силы.
  И гениальный мальчишка не смог все предусмотреть в этой жестокой игре без правил. Или правила разработанными жестокими Богами-демиургами. Они и тебе дали шанс....
  Вот как всегда ты притягиваешь к себе неприятности. Оторванная сильным взрывом голова девочки покапала ему в плечо, да так что ушибла. Мальчишка-пионер снова упал, и растекающееся от напалма огненное озеро опалило снова его беззащитные ноги, а ситцевая рубашка стала тлеть. Стало необычайно больно! Мальчишка вскочил, хотя в голове грохотало... Одноглазый прапорщик Андрей попытался залечь на дно окопа, но взрывная волна выбросила матерого вояку. Жестоко посеченный осколками Красноперов пытается отползти от неумолимо приближающегося пламени. Но силенок не хватает. Но Алекс Рыбаченко все же не стал рассуждать - своя рубашка ближе к телу, а взял и подхватил деда за руку и принялся тащить.
  А бомбы все падали и падали, ракеты рвались, а довершение ко всем бедам забили тяжелые пушки. Но надо выжить любой ценой. Вновь ребенка-изобретателя настигают кошмарные, рыжие языки адского огня. Мальчик-пионер вскрикивает и выпускает прапорщика-старика. Вот тот и исчезает в пламени напалмовой преисподней.
  Хрустят обугленные косточки дедушки, который еще царя Александра видел. Но что же... Такова война - она не состоит из одни побед. Вон сколько убитых мальчишек и девчонок, оторванных разрывами рук и ног.
  Кругом настоящая огненная геенна... Никогда Алекс не мог подумать живя в своей космической империи, что война может оказаться такой страшной. Хотя, что такое технологический уровень середины двадцатого века по сравнению с могуществом космической империи Великой России, что раскинулась на пару сотен галактик? Кажется, что это и вовсе пыль! Но оказывается огонь может обжигать и, причем очень даже жестоко, и без квинтиллионов градусов гиперплазмы или теоплазмы.
  И звездному мальчику Алексу реально очень страшно. Никогда он не боялся, даже в самой адской из всех возможных виртуалок, а вот теперь стало действительно страшно... Даже вспомнились очень уместные в данном случае стихи;
   Военное жгучее лето -
  Где Солнца не с ласкою луч.
  Трагедия злая с слезами воспета;
  Хоть гнев у народов кипуч!
  
  Метался истории веер -
  Что было уже не вернуть...
  Хоть много прошло поколений,
  Сто тысяч меняли раз путь!
  
  Но эта война не забыта -
  Мы ей посвятили роман.
  Хоть нет и геройского вида,
  Но нужно тушить нам пожар!
  
  Постичь этот подвиг бессмертный,
  Не каждому знаю дано.
  Поймут современные дети,
  Что значит фашизма ярмо?
  
  Когда под рукою компьютер,
  На завтрак пломбир - шоколад...
  То нет понимания - сути:
  Что значит внести ратный вклад!
  
  Но вот провиденья ухмылка -
  Попал современник туда;
  Где страстью губительной, пылкой -
  Горит дева с ада - война!
  
  Он думал, что - то приключенье,
  Героем стать в стиле Брюс Ли!
  На деле война то мученье,
  Да ну её - Бог разорви!
  
  Потоком кровавым и потом,
  Пролилась народом река.
  Коль хочешь любви и свободы,
  Трудиться всем людям пора!
  
  Ведь лень это мерзость шакалов,
  Союзника нацизма считай!
  Они причиняют нам раны,
  И тянут нас в пекло, не в рай!
  
  Надежда все будет как надо,
  Что скоро Победа придет...
  Господь даст на небе награду -
  Ты витязь орлом вверх в полет!
  А тут его и в самом деле подкинуло высоко вверх, полутонная бомба рванула под ногами. Снова разовралась Хиросима и мальчишка-пионер из космического мира - едва успевший вступить в ряды юных ленинцев в этом роковом сорок четвертом году, вылетел из трехмерного измерения.
  И понесся по черной дыре одномерного пространства.... Вокруг лишь одни завихрения и перекосы... Затем его вышвырнуло в новый свет.
  Исполняющий обязанности демиурга Томас обрадовано, хотя чему собственно говоря тут радоваться, воскликнул:
  - Отлично! Вот это и есть настоящая героическая смерть!
  Алик Рыбаченко стряхивая с себя пепел, и с удовольствием ощущая как исчезают, с загорелой кожи мучительные ожоги - заметил:
  - Это приключение с виртуальными играми не сравнить!
  Чернокожий демиург с энтузиазмом согласился:
  - Разумеется! В данном мироздании все настоящее! И никаких иллюзий!
  Алик, уже совершенно восстановившись, оглядел себя. Он уже совершенно - осыпалась в огарок: лишился одежды, если не считать спортивных трусиков из гиперпластика. Зато на коже не ожога, ни шрама. Мускулатура просто чудовищно рельефная, что для ребенка ростом и лицом с десятилетнего мальчика смотрится до ужаса противоестественно. Однако, чего ожидать если пацан прошел курсы космического рейнджера и звездного солдата. Драться он умеет, пусть даже это его первый опыт.
  Алик поморщил лобик и, спросил похожего на грозного ангела демиурга:
   - Ну, что... Я готов к повторному прохождению миссии. Или с этого эпизода, или другого...
  Не так все безнадежно для СССР! Несмотря на вроде победоносный ход войны, деле у Германии особенно внутри страны не так хороши. Народ явно устал, и главное истощаются людские ресурсы самой немецкой армии. Уже более чем три четверти численности тридцати миллионного вермахта составляют иностранные граждане. И это не считая войск сателлитов. Да и среди немцев, что сражаются на фронтах, качественный состав снижается. Уже немало немок служит в Люфтваффе, в танковых подразделениях, в снайперских войсках, ну а медсанбатах, и говорить нечего. Много и подростков с четырнадцати, а то и младше лет. Нет, конечно, не скажешь, что немцы совсем уже обескровлены, но... Определенные проблемы с ресурсами имеются. Ведь приходиться увеличить полицию, чтобы контролировать многочисленные колонии.
  В целом фашисты числом имеют над СССР перевес, но их пехота, как правило, на две трети иностранная не слишком боеспособная. И боевой дух не особенно высок.
  Правда превосходство противника в технике особенно в авиации сказывается и компенсирует не слишком горячее желание сателлитов умирать за фюрера и Германию. Но это все налагает определенную специфику на ход боевых действий. Заставляет фрицев обходиться советские города-цитадели и создавать там котлы. При прорыве активно использовать авиацию, включая штурмовую с реактивными ракетами. Ну и разумеется использование огромного количества тяжелых танков прорыва. Особенно любим, для командования стал, что вполне закономерно почти непробиваемый и достаточно проходной "Королевский лев". Монстр чье пулеметное вооружение было значительно усилено, а орудие в 128 - миллиметров с начальной скоростью снаряда в 930 метров в секунду отлично подходила и для борьбы с достаточно многочисленными танками противника и для разрушения долговременной линии обороны.
  Но большой в 70 тонн вес танка, опять-таки создавал проблемы при переброске техники, при форсировании водных преград, и так далее. Из-за этого машина замедляла проведение наступательных операций.
  Более перспективной и удачной оказалась САУ Е-5, которую, можно использовать для десантных операций. Такая маленькая машинка, а насколько эффективная.
  Вообще у немцев возник до крайности многообразный зверинец, включая и гиганта "Медведь", и "Маусы" и Е-100. Столько всяких модификаций, что их трудно снабжать и обеспечивать деталями для ремонта.
  Желание фрицев по максимуму усилить броневую защиту, и снизить потери личного состава вела к недооценке легких танков. В частности разработка САУ "Ласка" на базе Е-10, несмотря на отличные показатели в боях, особенно представленные экипажем Магды фон Зингер, была законсервирована. Вместо нее в большую серию пошла более тяжелая САУ - на базе Е-25. Машина получилась сходной по композиции и тоже САУ, но более сильной броней: лоб 100 - вместо 78, борта 82 - вместо 56, и 88 - миллиметровая в 71 Эл пушка, вместо 75 - миллиметровке. Плюс двигатель в 700 лошадиных сил. В принципе и эта самоходка хороша и даже еще эффективнее прежней - вес не вышел за пределы 30 тонн. Но в серию она поступила позже, и как-то её оттеснил "Фердинанд" с 128 - миллиметровой пушкой. Причем худшей конструкции. Правда, фюрер приказал унифицировать "Фердинанд"-128 с серией Е. Расчеты показывали, что машина может при лобовой броне в 150 -миллиметров и бортовой в 120 - в этом случае не выйти за 60 тонн, при двигателе в 1200 - лошадиных сил.
  Однако опять возникали проблемы с транспортными перебросками.
  Кроме того немецкие эксперты требовали все же разработать унификационную серию с танками, что могли, бы успешно применяться в десантный модулях.
  Пока лишь "Провокатор" весом в шесть тонн, и 75 - миллиметровой пушкой, более менее устраивал десантников. Так его в целом выдерживали парашюты.
  Ну, а новейшие десантные модули могли перенести и САУ "Леопард" с 88 - миллиметровым орудием. Вообще данная разработка давало преимущество и на ИСом.
  Но в данным момент фюрер требовал создать танк неуязвимый для всех советских противотанковый сред со всех ракурсов и не выходящий за рамки 70 тонн. "Королевский лев", все же мог с близкой дистанции и борт быть пораженным ИС-2, или САУ - 152. Последняя самоходка также могла сместить и башню, даже не пробив лобовую броню, выведя танк из строя.
  В целом немцам приходилось нелегко. Советские танкисты могли побеждать их и уступая в бронировании и вооружении. Хотя, конечно же... Серия "Лев" и "Королевский тигр" значительно сблизились из-за стремления уплотнить компоновочную схему. Мало того оба танка стали отличаться только калибром орудия.
  Но снимать с вооружения 88- миллиметров очень даже преждевременно. "Тридцатьчетверку" - это пушка с 3,5 километров даже в более тяжелой модификации берет, а больше и не надо. А вот на счет "Пантер" появились сомнения. Окончательно эти машины с серии хоть и хотели, но так и не сняли, чтобы сделать это в пользу более совершенной "Королевской пантеры".
  Но орудие уже несколько устарело, пусть даже лобовая защита пока и достаточная. Более длинноствольная пушка калибра в 100 Эл, по баллистике лучше, но длинное дуло хуже транспортировать. Все больше идей и мыслей перейти на 88 - миллиметровый калибр "Королевской пантеры". Но и это танк фрицы модернизируют.
  Канарис также сообщил, что в СССР ведут разработки Т-44 с более уплотненной схемой двигателя и ИС-3 машины, где стараются исправить главную слабость ИС-2 - уязвимое лобовое бронирование башни.
  Также немцам удалось проведать об разработка СУ-100. Правда, с этой машиной у советов не заладилось: в условиях военного времени, крайне трудно создать подходящие снаряды.
  Однако немецкие аналитики не исключают появления и подобной машины. А значит у "Королевского льва" может, поятся в качестве оппонента не неуклюжая САУ-152, а достаточно шустрый истребитель танков, сделанный на базе Т-34. А значит атаки с борта, или чувствительные удары на встречных сражениях.
  Все это требовал скорейшего создания универсальной машины с очень плотной компоновочной схемой и 200 миллиметровым бортовым бронированием.
  Двигатель, трансмиссия и коробка передач должна была располагаться одним блоком, а подвеска кардинально пересмотрена. При уменьшении, за счет использования автоматов членов экипажей. Пока до 4 человек. В целом разработка предстояла солидная, уже велась несколько месяцев.
  Адерс клялся, что опытный экземпляр танка "Гладиатор" будет готов к 8 Ноября. И они покажут фюреру в металле машину без верха и пирамидальной формы. И в этом случае, наконец, удастся - воспроизвести техническое совершенство. Ведь лучше удлиненной и приплюснутой пирамиды, вообще невозможно придумать формы танка, для идеального рикошета снарядов от брони и одновременно транспортировки. Пирамиду решили сделать шестигранной, а саму машин без поддона.
  С серию уже активно поступал ТА-400 и другие машины реактивного уровня.
   В конечном итоге фюрер учредил приказ: начать наступлении в районе Тихвина и Волхова с целью окончательно окружения Ленинграда и введения полной блокады. Одновременно на юге приступить к продвижении. в направлении Уфы, Свердловска и Челябинска, чтобы отколоть от противника Среднюю Азию и захватить уральские заводы.
  Заодно синхронизировать свои наступательные порывы с японцами, с идей соединиться в Средней Азии.
  То есть два основных удара с большим расстоянием друг от друга. А Москву в этом году пока не трогать... Достаточно массированных бомбардировок и применения грозных ракет ФАУ-2!
  Этого новейшего и совершенного для своего времени оружия.
  Поскольку производственных ресурсов и сырья, чтобы делать ракеты как колбасу хватало, то в целом никто не возражал, против продолжения обстрелов Москвы ракетами ФАУ.
  Шпеер сообщил, что еще два завода по производству подобных ракет вступили в строй, и одновременно себестоимость носителей постепенно снижает.
  Имперский министр пообещал, что стоимость одного презента с 300 тысяч марок - целый танк класса "Королевский Лев", упадет до 100 тысяч, а разрушительная мощь еще более вырастет. В частности помимо аминолона, возможно использование и более разрушительной взрывчатки, которую уже разрабатывают немецкие ученые, или даже пылевых бомб вакуумного принципа.
  Кроме того вес боеголовки в ракетах серии А-10 возрастет до двух тонн, а дальность до 600 - километров, при управлении с помощью радио. Так что в целом ракетное наступление станет еще более грозным. Тем более, что и трудовых и сырьевых ресурсов хватает. И выйти на уровень двухсот запусков в день можно будет уже к Новому году. Правда в и в этом случае, не столь много получается на фоне воздействия бомбардировщиков, особенно почти неуловимых и точных Ю-287. Или Б-18, что уже будет скоро испытан в тяжелой модификации.
  Фюрер фашисткой Германии дал еще установки, особенно по поводу скорейших испытаний дисколетов. Геринг сообщил, что первый вылет огромной летающей тарелки состоится, по время празднования капитуляции Польши. Как раз её пятилетия. Или даже не самый первый, но тот при котором они будут присутствовать. Ведь предполагается, что новое супероружие подарит шанс фрицам править над миром. Причем, безраздельно. С дисколетами даже связывались надежды на космическую экспансию.
   Наступление под Ленинградом началось 25 сентября. Несмотря на значительно превосходство противника в живой силе и особенно в технике, советские войска сражались очень упорно. Линии обороны оборудованы хорошо, а боевой дух советский частей чрезвычайно высок.
  Ленинград - это колыбель революции и символ несгибаемого сопротивления. Уже более трех лет год в плотной блокаде, и понятно, что с его падением, будет нанесен серьезный моральный удар по всей советской армии.
  Да и не только моральный, так фашисты получат возможность еще и с севера обрушить на Москву все свои ранее скованные силы. Расчет строился, что полностью отрезанный город, зиму не переживет. Ну, а весной в сорок пятом году клещи окончательно сожмутся.
  К 3 октября за девять дней упорных боев и колоссальных фашист продвинулись до шестидесяти - семидесяти километров, и подошли к Тихвину. Однако сам город еще не взят к празднику капитуляции Польши и, даже не окружен. Чем не менее гитлеровская стая полна оптимизма. Им кажется, что конец Советского Союза уже близок. Ну, а большевики на грани полного истощения. Во всяком случае, пока можно не паниковать.
  Тем более на полигоне ожидается демонстрация дисколета. Оружия футуристического, которое можно даже отнести к далекому будущему.
  Пока еще не закончилась праздничная часть, и зверинец не поехал на полигон, Геринг хотел хоть немного отвлечься от военных и экономических дел. Особенно интересными и привлекательными выглядели бы гладиаторские игры. Только устраивать их следует втайне от западных союзников и вездесущих журналистов.
  Жирный повелитель, точнее исполняющий обязанности повелитя Германии решил отвести душу и оглушительно рявкнул:
  - А для чего еще вы годны вонючие крысы! Во всяком случае, я про вас все, что нужно сказал!
  Фаворит господина Германии Мюллер предложил:
  - Может, хотите посмотреть майн ас-фюрер ледяной, вгоняющий всех без исключении из правил в дрожь аттракцион?
  Геринг, повизгивая боровом, спросил:
  - С кровью?
  Мюллер услужливо произнес:
  - Конечно с кровью великий гений всех времен и народов!
  Шпеер после этих слов чуть не рассмеялся. Вместо того чтобы обсуждать дальнейшие планы связанные с решительным наступлением на Москву эти дурики вздумали развлекаться. А что ждет Вермахт зимой?
  Тут неожиданно все замерли... появился фюрер, этот бесноватый диктатор собственной персоной.
  Адольф Гитлер выглядел помолодевшим и очень свежим, он жестко произнес:
  - Только что Сталин предложил нам заключение мира, на любых условиях. Заметьте на любых!
  Геринг внезапно проявил смелость:
  - И вы ему отказали мой фюрер!
  Гитлер свирепо рыкнул и погрозил кулом:
  - Заткнись боров!
  После чего бесноватый Адольф упер кулаки в бока и рассудительно произнес:
  - Я знаю, что в США идут активные работы по созданию атомной бомбы. А это очень мерзкое и опасное оружие. - Фюрер стукнул сапогами по каменному полу и продолжил. -
   А сейчас приближается зима, и снова большие потери Вермахта. Мы слишком уж затянули с СССР. Что же, мы думаем, что пора заключить со Сталиным мир, и прекратить войну на истощение.
  Геринг, покорно склонив голову, произнес:
  - Вы как всегда мудры мой фюрер!
  Майнштейн выразил некоторое сомнение:
  - Мы близки к тому чтобы добить Россию. Стоит ли нам давать Сталину выигрыш во времени?
  Гитлер ухмыльнулся и свирепо заметил:
  - А что мы теряем? Вряд ли Сталин, потеряв столько земли и народа, сможет создать атомную бомбу к тому моменту, когда мы разгромим США. А потом мы вернемся, уже имея новейшее оружие, танки совершенной формы. СССР никуда не денется. А США могут разработать самолеты, а они такие работы и в самом деле ведут. Имеют шанс создать самолеты способные перелетать между континентами и бомбить Европу. Бомбить атомными бомбами, которые не только в тысячи раз разрушительнее обычных, но и заражают территории радиоактивными материалами. - Фюрер сделал несколько энергичных шагов, повернулся и сообщил. - Короче говоря, надо поскорее расправиться с США и Канадой. И только потом повернуть свой взор опять на Восток!
  Гудериан согласно кивнул:
  - Возможно... Русские конечно могут и усилиться свою технику, но и мы не станем стоять на месте. Да и зимой нести лишние потери не следует!
  Роммель логично заметил:
  - Американцы не такие стойкие как советские войска. Думаю, мы сможем их быстро победить. Тем более, американский танк "Шерман" слабо вооружен, и несколько архаичен по форме.
  Шелленберг заметил:
  - В США завершают разработку "Першинга", тот танк сопоставим в бронебойности пушки с "Пантерой" старого образца и близок в лобовом бронировании. Но уступает "Пантере"-2 и семейству "Львов" причем значительно. Более массовый "Шерман" - М 4, вооружен пушкой сопоставимом с советским Т-34-85. То есть уступает старой "Пантере" в лобовом бронировании и вооружении. Более ранний "Шерман", еще хуже советской Т-34-76 в вооружении, но превосходит в лобовом бронировании. В целом "Шерманы" за счет качества брони защищены лучше, превосходят россиян в оптике, имеют более тихие двигатели... - Шелленберг ободренный тем, что его не перебивают, продолжил. - Самолеты, особенно стратегические бомбардировщики у американцев лучше советских, но в серию реактивная авиация пока не пошла. Наши конечно сильнее, и маневреннее. А боевая выучка и вовсе несопоставима. Наши автоматы тоже лучше американских. Но у США стрелковое оружие не уступает советскому, а автоматические винтовки даже лучше. Численность войска США может при развертывании достигнуть тринадцати-пятнадцати миллионов, не считая Канады и возможно Мексики. Бразилия, Аргентина, Чили и некоторые еще выступят на нашей стороне. В целом нам противостоит очень сильный в экономическом плане противник, с вооружением даже превосходящем СССР, и с большим населением, чем сейчас у Сталина. То есть победить США даже сложнее, чем добить Россию.
  Гитлер сердито тряхнул усами и заметил:
  - А дух? У русских необычайно высокий боевой дух! Американцы не обладают подобной стойкостью. Тем более, если у США столь высок боевой потенциал, то тем больше оснований ударить по ним быстрее. Не говоря о том, что после негритянских бунтов, чернокожие вряд ли будут сражаться за чужую им страну. Наоборот их можно использовать в качестве пятой колоны. Наша цель победить самую развитую в экономике страну мира - наше последнее, спорное препятствие на пуки к мировому Господству. И тогда будет полное торжество нашей орды! У нас достаточно людских ресурсов, чтобы победить Америку.
  Фюрер сделал паузу. Посмотрел на свое окружение. Роммель с готовностью подтвердил:
  - Да боевой дух у русских намного выше. Мы буквально ломали и мяли железо, когда продвигались по России. Англичане и американцы куда менее стойкие. Думаю война может занять еще год... Или чуть больше, но победа будет за нами!
  Гитлер энергично кивнул башкой, и тряхнул челкой:
  - Да конечно! У нас больше войск, и лучше техника! Наши ресурсы позволяют не уступать американцам в числе самолетов и танков, превосходя врага качеством.
   Конечно у нас больше и людей и полезных ископаемых.
   Мы увеличивает выпуск вооружений, используя массу оборудования, строим все новые и новые заводы. У нас уже много кораблей, а будет еще больше. США не в силах противостоять нашему подводному, самому мощному флоту в мире. У Третьего Рейха хватит транспортных судов чтобы обеспечить себе контроль территорий Канады и общее снабжение войск! Все трудности являются преодолимыми, да будет так!
  Свита Гитлера одобрительно зашумела. Послышались робкие аплодисменты.
  Фюрер хихикнул, скаля острые как у вампира клыки:
  - Наши новые разработки попросту поражают воображение. Надеюсь, будет создан танк, который нельзя будет пробить со всех ракурсов. Тогда мы сумеем добиться рекордного уровня для своих сил! Наши танки станут сильнейшими в мире! Они и есть сильнейшие, но реально никто и никогда не сравниться с подобной мощью!
  Свита дружно вскинула руки в порыве:
  - Зинд Хайль!
  Фюрер обратился к Шпееру:
  - Когда будут готовые серийные экранопланы?
  Имперский министр вооружения и боеприпасов уверенно ответил:
  - Думаю в самое ближайшее время о мой фюрер. Во всяком случае, к новому году, появятся серийные и годные боевому использованию образцы.
  Гитлер согласно кивнул, и подтвердил:
  - Да и пусть будет так! Наши войска сильнейшие в мире! Новая серия Е - это танки следующего поколения. Самый массовый да будет и лучшим из лучших!
  Зверинец загалдел, и послышались что-то вроде рычащих стонов.
  Фюрер же снисходительно кивнул и произнес:
  - А теперь может, посмотрим на гладиаторскую битву? Сколько можно заниматься делами?
  Борман подобострастно согнулся и произнес:
  - Конечно! Будем заниматься делами, так чтобы чертям стало жарко, и развлекаться бы холодели от зависти ангелы!
  Гладиаторский поединок начался с затравки. На арену выбежали две девушки. Одна в пурпурной набедренной повязке и блондинка. Вторая чернокожая в оранжевых шортах.
  Обе самки симпатичные, с обнаженными грудями, мускулистые, а тела смазаны маслом. В руках девчата держали длинные мечи, и короткие кинжалы.
  Гитлер с нарочитой печалью в голосе заметил:
  - Как жаль... Если погибнет такая блондинка!
  Борман успокоил своего шефа:
  - Она еврейка, а волосы, крашенные мой фюрер!
  Гитлер пожал плечами и заметил:
  - Тогда все равно кто из них погибнет... Но вот под пяточки не мешало бы угольков.
  Борман хлопнул в ладоши:
  - Огня во славу фюрера!
  . ГЛАВА Љ 15
  Таким образом, Гитлер решил, не докончив с Россией, повернуть на США.
  Это давало СССР передышку, некоторое время отойти от жестоких ран. Но Россия теряла значительную часть территории. Немцы оккупировали массу земель, от Бреста до Оренбурга. Захватили также почти всю Туркмению, часть Узбекистана, немного и Таджикистана. Япония прихватила половину Киргизии, прорвалась к Алма-Ате, частично захватив этот город. А также некоторые части земель в Сибири, Приморье, Хабаровск, и кое-что еще.
  Фашисты расширились и на севере, проглотив значительные территории, до самой Вологды.
  Много земель прихватили фашисты. И они оставались под их контролем, по условиям мира на пять лет. Кроме того на остальную территорию СССР налагалась огромная дань и обременительные репарации. Россия должна была поставлять Третьему Рейху и Японии большое количество золота, алмазов, нефти, газа, леса, морепродуктов, зерна, металла и многого другого. Кроме того Советский Союз поставлял еще и металлорежущие станки, и некоторых специалистов.
  Гитлер соглашался вернуть военнопленных, но только в обмен на квалифицированных рабочих. СССР отдавал же немногочисленный плененных фашистов всех стран и народов, а также японцев бесплатно.
  Россия должна была платить такую огромную дань девяносто девять лет. И для, без того разоренной страны, это крайне тяжело.
  Сталин принял такие жесткие условия, так дальнейшее продолжение войны практически не давало шансов на выживание. А так хоть столица осталась под контролем России.
  После чего советская пропаганда стала петь дифирамбы о великой победе. Несмотря на потерю весьма значительной территории, на которой до войны жило больше половины населения СССР и огромные потери Красной армии, говорилось об успехах. Что, потеряв всех союзников, советская Россия противостояла страна захватившим, большую часть мира. Что капиталистические и фашистские хищники оказались, измотаны и обескровлены. Что сохранилось социалистическое государство, что еще есть шанс на построение коммунизма. Что советский строй показал свою эффективность, и феноменальное могущество партии и лично Сталина. Что, мол, мы показали фашистам всю свою мощь и преимущества социалистического строя, сражаясь с врагом у которого в десять раз больше населения.
  И что еще ничего не закончено - будет и на нашей улице праздник!
  Гитлеровцы, разумеется, пели дифирамбы своим. И у них были причины для радости - хотя тоже не все надежды оправдались. В частности более чем за год так и не взята Москва и Урал, и часть Поволжья, и главное Ленинград. Этот несгибаемый символ героического сопротивления Красной Армии.
  Хотя, например, захвачены жирные куски. И на юге, особенно Кавказ, и на севере.
  Фашисты еще больше увеличили численность армии, и создали мощнейшие силы из авиации и танков. Теперь же вся эта мощь должна была повернуться против США.
  Но, разумеется, для начала фрицам следовало пройти Канаду. План, точнее набросок сделанный фюрером, предусматривал наступление сразу с обеих сторон. С юга, используя войска Бразилии, Аргентины, Чили и свои десанты. И с севера, через Гренландию, и далее на Канаду. Кроме того Сталин должен был пропустить войска через Сибирь, на Аляску и с другой стороны Канады.
  Таким образом, предусматривалась коалиционная война против Америки, Канады и Мексики.
  С середины октября в сухопутных сражениях наступила пауза. Немцы стали перебрасывать силы на Исландию. В Гренландии создавался плацдарм. Началась переброска войск и в Бразилию. Американский флот поначалу не мешал. Потеряв много кораблей в боях с Японией, и от подводного флота Третьего Рейха - США за время передышки построили и восстановили довоенную численность кораблей и даже слегка ее превысили. Но уровень боевой выучки моряков был невысок. Кроме того количеству самолетов, противостояло качество германских вооружений.
  Реактивной авиации не было равных... В серию поступили МЕ-1010 с крыльями изменяемой стреловидности, и новейшие МЕ-262 Х, с огромной скоростью и мощным вооружением из пяти авиапушек в 30-миллиметров. Данная машина превосходила все американские модели. А выучка немецких летчиков, была феноменальной. Впрочем, даже ТА-152 превосходил американские модели и в летных характеристиках, и в вооружении.
  Подводные немецкие лодки на перекиси водорода в четыре раза превосходили американские субмарины в скорости, а также имели преимущество в вооружении и навигационном оборудовании.
  Относительно слабым местом Германии были линкоры и авианосцы, но Третий Рейх быстро строился, и кроме того использовал трофейные английские корабли.
  Снова на воду был спущен линкор "Бисмарк" причем вдвое больше и в четверо, сильнее вооруженных. И данный линкор сопровождал транспорта с танками и прочими войсками, идущими в Бразилию. Уже был ноябрь. Девушки-терминаторы были рады покинуть холода северного полушария, плыть в ласковую страну южного.
  Тут Герда, которая, считалась командиром над четверкой, встретилась с англичанкой Джейн. Та отличилась в предыдущих боях, и ей дали новейшую модификацию первую экспериментальную модель "Черчилля"-4. Данный танк был вооружен орудием 94-миллиметрового калибра, сопоставимой с 88-миллиметровой немецкой длинноствольной пушкой. Мощное оружие сочеталось с толстой броней лобовая в 228 - миллиметров, а бортовая 152 -миллиметра под наклонами при весе в семьдесят тонн и двигателе в 1200 - лошадиных сил. Данная машина была очень сильна и хорошо защищена.
  Джейн спросила Герду:
  - Вы такая великая воительница... Я вот всегда хотела быть похожей на тебя!
  Блондинка-терминатор заучено произнесла:
  - Для меня пример подражания фюрер! Только фюрер! И ничего кроме фюрера!
  Джейн расхохоталась и заметила:
  - Да это круто! Тем более ваш фюрер, теперь еще по совместительству и наш король!
  Герда шлепнула босой ножкой, по броне "Черчилля"-4, или точнее "Карла"-4, но некоторые англичане шепотом еще сравнивали данную машину с "Черчиллем", так данная машина стала продуктом эволюции основного пехотного танка Британии.
  Основной изюминкой оставались большие катки гусениц. Двигатель установили немецкий, но сам танк сделали англичане. Герда ощутила некоторое чувство досады. Английская машина в броневой защите немногим уступала ранней модели "Мауса", но была в два с половиной раза меньше. А "Маус" лишь после окончания войны с СССР сняли с производства.
  Вес машины был около критического, но его не превышал. А когда появится Е-50 с оптимальным бронированием и вооружением? Тот танк, который должен стать основным и самым массовым, чтобы привести к унификации фашистский зверинец.
  Уложиться в стандарт, когда даже ИС-2 не пробьет с любого ракурса, не выходя за рамки 70 тонн.
  Герда впрочем, нашла в себе мужество заметить:
  - Сильная машинка... ИС-2 может в борт пробить только с трехсот метров, если не уйдет снаряд в рикошет.
  Джейн с улыбкой кивнула:
  - Угу! Только это пока лишь первая модель! Но с Америкой мы еще потягаемся. В данном случае, наш танк непробиваем для всех американских противотанковых средств со всех ракурсов. - Красивая и аристократичная блондинка подмигнула, своей свежеиспеченной подруге.
  Герда кивнула и предложила:
  - Пошли со мной! Я познакомлю тебя со своими лихими соратницами!
  И блондинка-терминатор зашлепала босыми ножками по металлу. Корабль уже был примерно на широте Испании. В ноябре стояла в море умеренная погода около двадцати градусов тепла в день. Джейн уже была в шлепках, но спортивном костюме. Для загара пока свежо, тем более подул ветер и пока пасмурно.
  Увидев девчонок в одном бикини, дочь лорда растеряно спросила:
  - А вам не холодно?
  Послышался дружный смех! Потом рыжая Шарлота ответила:
  - Да нет жарко! Не бегала ты босой по российскому снежку!
  Джейн скривилась и заметила:
  - Даже наша наводчица, хоть ненавидит обувь, но больше десяти минут на российском морозе не выдерживает!
  Герда присвистнула, и презрительно фыркнув, произнесла:
  - Может, ты разуешься? И заодно сбросишь с себя лишнюю одежду!
  Джейн смутилась, и посмотрела на небо, пожала плечами:
  - Но это так неудобно...
  Герда свирепо сверкнула сапфировыми глазами, прорычала:
  - У неженка! И ты хочешь, чтобы мы с тобой тусовались?
  Джейн скинула шлепки. Стальная палуба показалась ей холодной и неприятной. Потом скинула и костюм, оставшись в узком лифчике, и тоненьких трусиках.
  Герда скептически осмотрела дочь лорда, и капризно заметила:
  - Нет! Ты слишком рыхлая, и в тебе много жирка....
  Джейн смутилась. Она не была толстой девушкой. Она была нормальной. А нормальная девушка, на фоне рельефных, и мускулистых немок и в самом деле могла показаться рыхлой и жирной. Не то что эта четверка - у девчат просто литые, бронзой мускулы.
  Шарлота предложила:
  - Пусть отжимается!
  Герда отрицательно мотнула головой:
  - Мы не специалисты по шейпингу. Пускай занимается вместе со своим экипажем. А наша цель - война и развлечения!
  Рыжая Кристина заметила:
  - Нам вполне хватает своего общества. О чем можно говорить с англичанкой?
  Герда хихикнула и напомнила:
  - Англичане контролировали треть всего мира, а даже умудрились победить нас в ходе первой мировой...
  Шарлота перебила:
  - Нас не победили! Мы стали жертвой предательства! - Огнезарная девчонки погрозила кулаком в сторону Джейн.
   - Это нас предали большевики, евреи и масоны! А так мы вам порвали зады!
  Герда успокоила напарницу:
  - Это было в прошлом! Теперь англичане наши подданные, а их король сам фюрер!
  Кристина хихикнула и напомнила:
  - А их колонии, теперь наши колонии и немного японские!
  Герда крутанула босой ногой по металлу и произнесла:
  - Мы немцы более организованная, и дисциплинированная нация, чем англичане. И способны более эффективно использовать ресурсы захваченных колоний! Наша империя самая сильная в мире!
  Джейн развела руками и примирительно произнесла:
  - С этим трудно поспорить! Вы действительно очень сильны!
  Герда перекрутилась, и сделала растяжку. Покрутила сильной шеей, потом легла на металл, произнеся:
  - Моя сила... Она вечность породила!
  Девушка подбросила голой ножкой шарик. Стала жонглировать... Магда отметила:
  - Ловко конечно... Но своему успеху мы обязаны Всевышнему!
  Джейн поморщилась. Она, то думала, что тут наоборот козни Дьявола. Этого Бога века сего, который предал Британию в лапы фашистов. В сороковом году, казалось, что Англия остановила продвижение вермахта и относительно успешно борется с воздушными атаками противника. А в сорок первом стало еще легче - Гитлер пошел на восток, и там увяз, не сумев взять Москву.
  Зима для фашистов выдалась тяжелой. Не слишком удачно обстояли и дела у Роммеля в Африке. Но потом Гитлеровский Третий Рейх поднатужившись, снова стал побеждать. И что этому можно было противопоставить? Черчилль не нашел противоядия и оказался в плену. Правда бывшего премьера не пытали, и содержали с относительным почетом. В обмен Черчилль поспособствовал тому, чтобы Британский флот и армия полностью подчинились Третьему Рейху.
  Теперь Германия создавала величайшую империю за всю историю Земного шара.
  Джейн, будучи почти голой, чувствовала холодок от ветра, и стала пританцовывать.
  Герда с улыбкой ответила:
  - Мне вот лично больше нравиться такая версия - в каждом человека есть частица Бога, и нужно стремиться развить в себе божественные способности.
  Кристина с улыбкой заметила:
  - Это типа теоплазмы!
  Герда хихикнула и добавила:
  - А может гипертеоплазмы!
  Джейн растеряно захлопала ресницами и спросила:
  - А как это гипертеоплазмы?
  Герда терпеливо объяснила:
  - Это что вроде особого вида материи, которое способно превращать, преобразовывать, создавать из ничего или приумножать из малого, омолаживать и созидать - то есть делать все что угодно...
  Кристина добавила с улыбкой:
  - И во вселенских масштабах! То есть человека становиться и в самом деле подобным Богу Всемогущему!
  Джейн тоже улыбнулась жемчужными устами в ответ и заметила:
  - Но это ведь сказка...
  Герда логично заметила:
  - Сказка понятие относительное, реальность абсолютное, а воображение безграничное!
  Джейн вздохнула и прочирикала:
  - Какие мудрые слова... Вы меня поражаете!
  Герда нахмурившись, заметила:
  - Я бы предпочла разить металлом, или кулаком, чем языком!
  Шарлота не совсем к месту брякнула:
  - Любовь... Зачем ты мучаешь меня!
  Герда сердито возразила своей напарнице:
  - Любовь не мучает, а доставляет удовольствие! И вообще мы много болтаем. Давайте отжиматься на кулаках!
  И девушки шлепнулись на живот и стали делать упражнения. Джейн тоже попробовала отжиматься на кулаках. Но костяшки болели, от стали палубы. И воительница из знатного рода, приземлилась на ладони. Так стало легче, но веселья не прибавило.
  Девушки отжимались очень быстро. Англичанка не могла выдерживать подобным темп. И вот вымотавшись, красавица присела на зад. Поглядела на сильные, мускулистые тела немок и произнесла:
  - Какое совершенство сильных линий!
  Герда свирепо рыкнула:
  - Чего не отжимаешься?
  Джейн со вздохом ответила:
  - Я больше не могу!
  Герда взяла и рыкнула:
  - Тогда делай пресс, но не стой на месте!
  Джейн зацепилась носками босых ножек за крюк и стала делать пресс. Девушка подумала - ну и влипла. Вместо того чтобы найти себе развлечение в ходе длительного плавания в Бразилию, нарвалась на программу муштры.
  А Герда взяла и запела:
  - А в солнечной Бразилии, Бразилии моей, такое изобилие и нет очередей!
  Шарлота серьезно предупредила:
  - Если бразильцы будут отлынивать от сражений, то мы им покажем кузькину мать!
  Кристина в ответ взяла и запела:
  - А если Америка снова, нас атомом будет пугать! Девчата крутые ей скажут - корова, пойдемте яблоки рвать!
  И девушки захихикали... Над кораблем пролетело несколько НЕ-162 в палубной модификации. Они прокрутились и совершили фигуры высшего пилотажа. Очень проворные, легкие и маневренные самолеты.
  Девушки-арийки, оставаясь на руках, подняли вверх голые ноги и зашлепали ими. Босые конечности воспроизводили громкие и звонкие звуки.
  Герда произнесла с восторгом:
  - Да славятся наши лучшие в мире летчики!
  Шарлота взяла и пропела:
  - Есть у нас ракеты, самолеты,
  Самый крепкий, прусский в мире дух...
  За штурвалом лучшие пилоты -
  Будет враг разгромлен в прах и пух!
  И девушки как возьмут и таранят друг друга головами в лоб. И как посыплются искры семи цветов... Джейн вытаращила глаза: ну ни черта себе - вот что умеют девчонки! Так искрить могут волосами! Словно бенгальские огни!
  Мелькают голые, загорелые икры девчата, их арбузные, упругие попки. Какие они замечательные девчонки - подумала Джейн, и ей захотелось погладить их мускулистые и сильные тела. Потом девчонка устыдилась такого желания - что она лесбиянка? Хотя красивые девушки - ничего не скажешь!
  Настучавшись головами, красавицы уселись в позу лотоса и, стали медитировать... Они уже позабыли про Джейн.
  Но не всем было так весело. Пленная Лара вкалывала в каменоломнях. Девушка была в полосатом платье, превратившимся в лохмотья, босая, и грязная. Рабочий день длился шестнадцать часов в сутки, и надсмотрщики - в основном это были женщины-немки, подхлестывали ее плетьми. И ее и других девушек. Разбивали плетьми их спины, и заставляли лопаться робы. Потом измученная девушка падала на камни и засыпала. В самые первые дни и недели, все тело Лары пронзала дикая, иступленная боль. Не осталось ни кровинки, ни жилки, ни косточки не тронутой болью. Но когда страдания охватили все существо - они притупились. Хотя и не исчезли полностью, но оказались приглушенными, хотя даже во сне, Лара содрогалась от перенапряжения.
  Лара за месяцы, проведенные в каменоломне, привыкла и к сверхчеловеческим перегрузкам, и к вони, и постоянным жестоким ударам которым ее подвергали надсмотрщики.
  Иногда девочка подпаливали грубые ступни огнем, и разбрасывали угольки под сбитые, женские ноги.
  Лара, несмотря на чудовищную боль старалась хоть что-то придумать, чтобы сбежать с плена.
  Но как это сделать, находясь на рудниках? Это невероятно трудно! Лара вспомнила графа Монтекристо. Но рыть подкоп, находясь в нескольких сотен метрах под землей - это дело ни одного столетия. Охраняют узников специально обученные псы, который не обойти и не обмануть. Так что шансов на побег практически нет.
  А тяжело работать киркой, толкать тачку, перебрасывать камни. Лара старается распределять силы на всю дистанцию в шестнадцать часов. Поэтому стоит отвернуться или отвлечься надсмотрщику, то девушка-рабыня сразу же начинает работать медленнее. Лара очень грязная, настоящая дикарка. И выглядит очень даже непривлекательно.
  Да это рудники, тут многие умирают. И продержаться как Лара уже почти год - сродни подвигу!
  Девушка вкалывает, что же ей уже пятнадцать, и жизненная сила юноши позволяет держаться. Вкалывая, Лара иногда думает о Боге. Все такие есть Он или нет? И если есть, то зачем допустил такие страдания для российского народа? Правда, надо сказать, что до войны людей учили, что Бога нет. Особенно детей и пионеров. Лара тоже тогда искренне считала, что все сказки о Всевышнем преследуют целью вымогание денег, и запугивание угнетенных классов.
  Лара запомнилась фраза, который, любили цитировать на урока безбожия.
  - Рабы повинуйтесь своим господам не только добрым, но и злым.
  Или такую фразу:
  - Всякая власть от Бога, и нет власти не от Бога!
  Ну и масса комментариев от учителей... Лара верила, что Бога нет. И ее родители, по крайней мере, на словах исповедовали атеизм. Но вот началась Великая Отечественная война, и появились совсем иные мотивы. Религия перестала считаться опиумом для народа, она стала легальной. Многие комсомольцы и пионеры снова надели крестики. И сама Лара ходила в церковь и крестилась.
  Однако девочка не стала подлинной верующей. Она колебалась. Да и не нравилось Ларе понятие - рабы Божьи. И прочитанная Библия вызывала массу вопросов. Зачем Бог затопил весь мир? Почему были уничтоженные невинные животные. Даже если человек грешил, это разве повод убивать женщин, детей, стариков и так далее?
  Не понравилось Ларе и то, что Бог ради еврейского народа карал египтян. Разве один народ может иметь преимущества над другими? Разве не все мы и есть дети Божьи? И почему именно евреи эти жадины и хапуги - народ Божий? Лара этого не понимала. И вообще много жестокостей в Ветхом завете, и откровенный пацифизм в Новом.
  Почему Один и тот же Бог повелевает одновременно уничтожать целые народы и женщин, и детей, и стариков и домашний скот... И одновременно призывы Нагорной проповеди - ударили тебя по правой щеке, подставь левую! Это Лара не понимала. И убивать чужих женщин и детей противно, и попустительствовать злу мерзко.
  Действительно разве можно по отношению к фашистам вести по учению Христа? Сталин в отличие от Христа говорил: на удар врага, мы ответим тройным ударом. Вождь не призывал к завоеваниям: чужой земли не нужно нам ни пяди, но и своей никак не отдадим!
  Лара не восприняла ни явные симпатии Бога к евреям в Ветхом завете, ни чрезмерного пацифизма Нового завета. Действительно евреям позволялось убивать и проводить этнические чистки, а другим нельзя даже защищать себя. Вот принцип Нового завета: возлюби врага своего? Так что мы должны возлюбить фашистов?
  Лара с таким учением не хотела соглашаться. Хотя и неверующей оставаться тяжело. Надежда на военную победу падала. Гитлеровцы продолжали углубляться в советскую территорию. Сила фашизма крепла. Лара думала, что хорошо бы, если бы Всемогущий Бог существовал. В самом деле, почему бы Богу и не быть? Но только не такому как в Библии!
  Чтобы Бог существовал, но был другим пролетарским, справедливым! И не дал бы победы Третьему Рейху.
  Девушка после трудного дня погрузилась в сон. Все тело ныло, но снилось, что-то однозначное и светлое.
  Вот она босиком бежит по лугу, но под голыми, мозолистыми подошвами не острые камни, а мягкая травка. А над головой кружиться ангел. Такой розовощекий херувимчик. И трубит в золотой рог. Раздаются глубокие, словно бархатные звуки...
  И начитают расти прямо из земли яркие, сильно пахнущие цветы. И все казалось таким райским... И мирным! Лара подумала... Вся их жизнь - это война. Да она еще помнила мирные времена. Но так вот получилось: пришел на Землю огнезарный вихрь. И стал сжигать...
  Перед Ларой возникло серебристое облачко. Оно смахивало на зайчика. И мерцало. Раздался тихий голосок:
  - Милая девочка. Как видно тебе было страшно на войне...
  Юная партизанка мотнула головой:
  - Нет! Совсем не страшно! Скорее даже забавно!
  Последнее впрочем, не совсем верно, но Лара хотела высказать свои сокровенные мысли. Действительно стала бы война игрой, да еще приятной.
  Облако шепотом сообщило:
  - У твоей страны есть еще шанс...
  Лара с удивлением и робкой надеждой произнесла:
  - И какой? Как этого добиться?
  Облако восторженно шепнуло:
  - Нужно прервать золотую нить удачи фюрера. И тогда Адольф Гитлер утратит силу... А Третий Рейх окажется колосом на глиняных ногах!
  Лара с тяжелым вздохом произнесла:
  - Не понимаю, как это сделать! Можешь подсказать?
  Облако в знак согласия кивнуло:
  - Конечно, могу! Но это хоть реально, но необычайно сложно. Тебе придется спуститься в мрачное царство Аида.
  Лара побледнела и испугано пробормотала:
  - Мертвой?
  Облако отрицательно тряхнуло головой:
  - Нет живой! Да это очень трудно, но пока с Гитлером золотая нить удачи, он будет самым успешным правителем на земле.
  Лара сердито топнула босой ножкой:
  - Не бывать Гитлеру удачливым! Я пойду если надо, до самого края света, и вырву эту нить!
  Облако, понизив голос, произнесла:
  - Мойры очень сильны, и не очень то слушаются девочек-партизанок. Тебе нужно достать оружие. То с помощью, которого можно победить Главную Мойру и разорвать нить удачи фашизма.
  Лара вздрогнувшим голоском, спросила:
  - И что за это оружие?
  Облако с улыбкой ответила:
  - Копье Лонге. Именно оно поможет найти тебе путь в пещеру, спуститься вниз и найти в подземелье Мойр.
  Лара шепотом спросила:
  - И где это копье?
  Облако поменяло свой цвет на алый и изрекла:
  - Все три копья, которые якобы принадлежали Лонге, сейчас под контролем Третьего Рейха и их используют для оккультной магии. Но настоящее копье вовсе не там.
  Лара еле слышно спросила:
  - И где?
  Облако побледнело и ответило:
  - В Палестине... А подробности после узнаешь!
  Лара вздрогнула и прошептала:
  - Да поможет нам Всевышний Бог!
  Пробуждение девчонки было грубым. Хлестнули, жесткой плеткой по босым ногам Лары и погнали далее на каторгу. Правда, дали на завтрак какой-то бурды. Девушку всегда удивляло, как они постоянно недополучая калорий, еще живут. И даже тяжело трудятся.
  Но хватает сил. У Лары выработалась выносливость. И девочка вкалывает тихо напевая песенку.
  Да вероятно Гитлеру и в самом деле сопутствует удача. Столько уже немцы земель захватили. И это происходит словно в сказке. Но советская Россия, что-то фашистам не дается. Медленно продвигается Вермахт. А сейчас снова затишье. Америка и Канада новые цели Третьего Рейха.
  Лара трудиться. Движения расслабленные, как только надсмотрщик отворачивается, замедляются. Конечно, на фашистов работаешь без энтузиазма.
  Среди надсмотрщиков почти все женщины или подростки, не считая чернокожих капо. Но подростки часто очень даже жестоки. Гитлер-югент несет трудовую повинность в лице надзирателей. С рабочей силой проблем у Третьего Рейха нет. Военные получают достаточно техники - столько, сколько способны вообще переварить. Больше уделяется внимания качеству.
  Лара вкалывает в каменоломне, девушке немного грустно. Она ведь носит свою лепту в военную машину врага, но надо выжить. Рядом с ней трудиться мальчик на вид лет тринадцати, очень жилистый и разумеется худой.
  Этот пацан сначала попал на общий рынок Третьего Рейха. Его купила одна немецкая женщина на аукционе всего за пять марок. Раб сила после захвата Африки подешевела. Мальчишку могли вообще не купить. Продавали рабов почти нагишом. Залезали покупатели пальцами в рот, смотрели зубы, щупали мышцы. И это женщина еще достаточно симпатичная, лет тридцати пяти, щупала мальчишку, мяла ему грудь и руки, и коленки. Все это было очень унизительно.
  Потом убедившись, что мальчишка крепок, и уже привычен к тяжелой работе, купила его по минимальной цене. Отвела в свой хутор. Хата у немки бедная, детей малых трое, а работы много.
  Мальчишка вкалывал, и мечтал о побеге. Слегка подучив, немецкий пацан попытался сбежать. Но все равно поймали и в качестве наказания за побег выжгли на руке клеймо и отправили на рудники. Это, конечно же, хуже, чем работать на свежем воздухе и ночевать в сене.
  Мальчишка впрочем, тоже думает о побеге. Правда за это немцы распинают на крестах или отправляют в крематорий. Рабов нынче много, фашисты повышают их производительность драконовскими мерами. Нет у них жалости даже к детям. Из рудника выбраться совсем непросто.
  А есть еще и охотничьи команды, которые пускают специально обученных псов по следу. Тут уж, конечно же, шансы уйти крайне низкие. Но девушка не теряет надежды.
  . ГЛАВА Љ 16.
  8 Ноября 1944 года в Третьем Рейхе праздновался так называемый "Пивной путч". Фашисты буквально лезли от восторга. А что? Вроде бы наконец они победили на востоке. И теперь ломают последнего противника: Америку. Для чего и нужно новейшее оружие.
  Фюрер через бинокль наблюдал за полетами дисколета. Испытывался ранее небывалый летательный аппарат. За три минут он набрал высоту в пятнадцать километров, а затем двигался со скоростью в две тысячи двести километров в час, демонстрируя впечатляющую маневренность. Казалось дисколет совершенно лишен инерции.
  Гитлер задал вопрос Шпееру:
  - Интересная машина... Вы когда сможете запустить ее в серийное производство?
  Имперский министр вооружений и боеприпасов ответил:
  - Требуется еще некоторое время, но отдельные детали уже изготовлены.
  Фюрер многозначительно произнес:
  -Язык как бомба, грохочет тише, а разрушает больше!
  Шпеер согласно кивнул:
  - Ваша речь о великий смертоносно!
  Гитлер кивнул, и продолжил острить:
  - Золото мягкий металл, но не течет к тому, у кого размягчение мозга!
  Главный конструктор Шаубергер хвастливо заметил:
  - Благодаря обтекающей дисколет ламинарной струе, эти машины неуязвимы для огня стрелкового оружия.
  Фюрер свирепо прошипел:
  - Я повелеваю обстрелять данные машины! И если она получит повреждение, то конструктору-брехуну всыпьте - тысячу плетей!
  Дисколет по грозной команде Гитлера снова поднялся. По нему стали стрелять из пулеметов, и авиапушек. Внешне машина напоминала две сложенные вместе летающие тарелки. Снаряды и пули попадали в невидимое поле, и словно отскакивали от него. Ламинарные струи обували светящуюся машину.
  Казалось, что происходит завихрения, и дисколет словно окутан легкой дымкой.
  Шаубергер поспешил предупредить Гитлера:
  - Данная машина неуязвима лишь во время движения. На земле ее еще могут уничтожить.
  Фюрер, не открываясь, смотрел в бинокль и причмокивал губами. Да зрелище еще то. Пули, и авиаснаряд попадая в вихри закручивались.
  Адольф Гитлер прошипел:
  - Это будет таранная машина! И власть над всем миром!
  Шпеер восторженно произнес:
  - Так уже полмира наши о мой фюрер!
  Гитлер прорычал словно тигр:
  - А теперь будет целиком нашим весь мир! И мы добьем всех наших врагов!
  И фашист номер один приказал прекратить огонь.
  Дисколет плавно приземлился. К нему подлетело несколько девушек в эсесовской форме. Они стали разглаживать броню. Послышался писк:
  - Ни единой царапинки!
  Фюрер с весьма довольным видом произнес:
  - Это наша техника! Мы супернация! И никто не устоит против нас!
  Свита зааплодировала. А Гитлер добавил:
  - Техника во время войны как мышцы тела, но без души это не более смердящего трупа!
  К празднику были представлены и новые образцы вооружений. Например, модификация танка Е-50. Только что созданная пушка калибра 105-миллиметров, длинной ствола в 100 ЭЛ, и скорострельность в десять выстрелов в минуту. Лобовая броня танка выросла до 250-миллиметров, а толщина бортовой брони составила 160-миллиметров. Самая главная изюминка двигатель в 1500 лошадиных сил и газотурбинный.
  Машина вполне пригодная к боевому использованию, но ее вес в семьдесят пять тонн, несколько превысил норму.
  Но все равно конструкторы, поднатужившись, успели к празднику сделать почти оптимальную по защите машину. У американцев не было пушки способной пробить данную модель с бортов, а мощный двигатель позволял сравнительно неплохо передвигаться мастодонту. Впрочем, Порше пообещал, что, не теряя параметров, у машины сгонят спустя пару месяцев десяток тонн.
  Гитлер сразу же одобрил запуск данной модели в серию, и сообщил, что более совершенный вариант выпустят в следующей модификации.
  Интерес также вызвала и миниатюрная Е-5. С одним членом экипажа, машина управлял при расположении танкиста лежа. Два пулемета, и 75-миллиметровая пушка, 80-миллиметров лобовой, наклонной брони, и высота всего в один метр.
  Такая машина сбрасывалась на модулях, и превосходила в лобовой защите "Шерман", при близкой по бронебойности пушке. А сама весила всего семь с половиной тонн, и развивала скорость на шоссе то 100 километров в час.
  Замечательное оружие.
  Не обошлось и без сверхтяжелых разработок. Была представлена модель Е-150 с бомбометом и 88-миллиметровой длинноствольной пушкой. Тоже понравилась Гитлеру, причем с двигателем в 2000 лошадиных сил.
  Были новинки в области авиации. Демонстрировались истребители "Гота", и машины преодолевающие скорость звука. Чего только не было у фашистов. Впечатлял и новейший реактивный истребитель НЕ-341, который обладал и высокой скоростью, и сильным бронированием, с мощным вооружением.
  Немцы и подневольные ученые многое делали для военной сферы.
  В частности были подводная лодка, чья скорость достигла 38 узлов в час, и подземные танки.
  Гитлер оказался несколько утомлен демонстрацией разнообразной техники, и с удовольствием отправился в Колизей. Там, во всяком случае, можно поиграть.
  Фашисты наслаждались зрелищем гладиаторского боя, и пировали. Как обычно Гитлер отдельно за вегетарианским столом. Много было фруктов со всего мира. Столовые приборы из золота и платины, а для самых дорогих гостей усыпанные бриллиантами.
  Сражались девчонки, и большое количество мальчиков. Но выходили на ринг и атлеты. Как всегда делали ставки, и наслаждались варварским зрелищем.
  Гитлер был весел, много шутил:
  - Мясо особенно любят те, кто и сам первый кандидат в отбивные!
  Фюрер смотрел за боем... Дрались мальчишки, лет четырнадцати и пятнадцати. Порой ребята падали, пускали фонтачики крови.
  Людоед номер один изрекал:
  - Кровь подобна вину, только осадок от нее отдает горечью слез!
  Потом, когда мальчишку закололи, прошипел:
  - Накалывают людей и с интеллектом колотых свиней!
  А когда смертельно раненному пацану прижгли пятку, проревел:
  - Человек окончательно становится босяком, только обутый по полной!
  Мальчикам приходилось несладко. Большая часть из них погибала. И их поддевали крючьями под ребра. Проигравших воины зверинца не щадили.
  Порой выходили на ринг дети семи-восьми лет, веселя своей смертью людоедов.
  Правление фюрера: кровавое правление. Пусть даже и удачливое. Много немцы и их рабы уже успели построить. Тут на Кипре росла новая столица Третьего Рейха.
  Фюрер даже сострил:
  - Человек не все способен построить, зато что угодно расстроить!
  А когда сражались девушки, то людоед заметил:
  - Женщина обладает требовательностью Бога, расточительностью дьявола, а муж у нее всегда грешник!
  Гитлер с наслаждением смотрел, как девушка прижигают пятки, разбросанными угольками. Пахло жареным мясом. Хотя фюрер и был вегетарианцем, но обожал запах шашлыка.
  Людоед пафосно изрек:
  - Жаркое на столе, кто жаренные факты глотает не жуя!
  Геббельс остроумно заметил:
  - Верят в крупную ложь, люди с уменьшенным умом и раздутым тщеславием!
  Шпеер вполне логично дополнил:
  - Самая крупная ложь об успехах, не заменит самого маленького реального достижения!
  Майнштейн добавил:
  - На войне ложь всегда в цене! Но дороже правда, та воплотилась в явь мечта!
  Гитлер даже слегка удивился:
  - Да ты поэт? Вижу, не только командовать умеешь.
  Майнштейн согласно кивнул:
  - У полководца общее с поэтом: заставляет лить слезы и вопить глоткой!
  Фюрер хихикнул. С арены волокли убитых в поединке девушек. Да замечательное происходит сражение. Чем он не полководец. Завоевано Третьим Рейхом, уже больше, чем Чингисханом, Александром Македонским и Римской империей вместе взятыми. От Австралии до Гренландии, раскинулся Третий Рейх.
  Появилась в кратчайшие сроки невиданная ранее империя. А впереди фюрер наметил очередные завоевания. Планы самые что ни наесть грандиозные.
  США самая сильная в экономическом отношении держава мира, снова вернулась к работам, над атомной бомбой. Это следует прервать любой ценой.
  Фюрер даже готов временно смириться с существованием СССР на восточной границе Третьего Рейха. Но США следует добить как можно быстрее. Тем более экономический и научный потенциал позволяет Америке быстро усиливаться. Вряд ли СССР потерявший половину своего населения и потенциала сможет стать для Германии слишком опасным.
  Да и Сталин, скорее всего не рискнет открыть второй фронт.
  Пока у него остается Москва. А значит и шансы выжить, и собственная немалая власть.
  Добить Россию можно, но время может быть упущено, и США обретут страшное оружие. Которое опасно не только своей взрывной мощью, но и способна заражать радиацией большие территории. Так что расчет американцев отсидеться за океаном: будет, опровергнут.
  Фюрер произносит с пафосом:
  - Скрытый враг, как замаскированная яма!
  Майнштейн остроумно, но не совсем к месту, подхватил:
  - Женщина как клинок, когда обнажается смертоноснее!
  Гитлер с этим охотно согласился:
  - Ножны скрывают остроту клинка, одежда смертоносность женщины!
  Шпеер остроумно ответил:
  - Раздеть женщину, сродни обнажению клинка, только второе под силу храбрецу, а первое искуснику!
  Фюрер в ярости заявил:
  - Язык женщины как острие меча с бархатистой рукояткой!
  На гладиаторской арене как раз девушек пороли. И это оказалось вполне к месту.
  Геббельс заметил:
  - Всемогущий Бог только одно не сумел сделать: переспорить женщину!
  Фюрер хихикнул и изрек:
  - Бог может все, кроме как сделать женщину довольной жизнью!
  Шпеер кивнул и ответил с расстановкой:
  - Оплатить расходы на армию еще можно, оплатить растраты жены не по силам и Всемогущему!
  Гитлер добавил:
  - Все могут короли, кроме как удовлетворить женщину и чувство тщеславия!
  Шпеер продолжил:
  - Наполнить казну, трудно, но можно, удовлетворить жену вообще невозможно!
  Фюрер охотно подтвердил:
  - Легче наполнить бездонную яму золотом, чем остановить серебреный поток женского красноречия!
  Геринг, этот жирный боров тоже блеснул остроумием:
  - Больше всего мужчина собирает, чтобы дать растранжирить женщине!
  Гитлер подмигнул и прочирикал:
  - Женщина отдается ради приобретения!
  И вся свита дружно захохотала. На ринге сражались несколько девушек против тигра. Животное уже было исколото и истекало кровью. Фюрер подумал, что было неплохо новый танк из серии Е - переименовать в "Тигр"-4. А почему не вернуться к звериной классификации танков нового поколения? Ведь они достойны этого.
  В сорок первом году Третий начал вторжение в СССР не имея танков равных советским Т-34 и КВ. Но уже в сорок втором году появились "Тигры" способные постоять за себя. Германия сейчас имеет лучшие танки в мире. Только уж вес у них больно велик. Боевая практика показала: как тяжело перебрасывать мастодонты, особенно "Маус".
  Ведь хочется чего-то еще. Например, машины проворной, мощно вооруженной, и отлично защищенной. Пока еще не создана модель, которую можно было бы назвать оптимальной. Пантера-2 впрочем, хорошая рабочая лошадка. Только бортовой защиты ей не хватает.
  Фюрер тяжело вздохнул, и погрузился в размышления. Трудный период у него был, когда умер отец и Гитлер остался без средств существования в Вене. Но трудности закалили будущего фюрера.
  Кто мог поверить, что выходец из низов станет самым могучим и влиятельным человеком на планете Земля? Правда, Чингисхан тоже был рабом, а стал властелином половины мира. Но весь мир покорить монголам помешала смерть их правителя.
  Успеет ли Гитлер стать главой всего мира? Фюрер себя чувствует вполне бодрым и здоровым. Он вовсе не стар: всего пятьдесят пять лет. Уже есть многочисленное, полученное искусственным путем потомство. Так что найдется, кому передать трон.
  Возможно, правда, покушение. Пока официальным преемником фюрера остается Герман Геринг. Понятно не совсем адекватная кандидатура. Но зато безопасен, и вряд ли способен организовать заговор.
  Более влиятельным, пожалуй, является Гиммлер. Глава СС и тайной полиции постоянно увеличивает свою власть. Тоже личность скользкая, хотя внешне и преданная. Но объявлять Гиммлера преемником, на случай форс-мажора более, чем рискованно.
  Фюрер решил передать власть одному из наиболее способных своих сыновей. Но те пока еще маленькие. И тревожно на душе диктатора. Он обязан долго жить, чтобы империя оставалась стабильной.
  Гитлер уже принял решение создать специальный департамент, который должен найти эликсир бессмертия. Пусть даже для его одного. Почему, не жить вечно на Земле?
  Тем более что его ждет после смерти? Может быть, все-таки правы христиане и фюрера, за его многочисленные грехи и преступления отправят в ад?
  А может быть Бог вовсе не такой, как это выдумали евреи в своей Библии. И на самом деле Всевышний Бог благоволит фюреру? И после смерти Гитлер воссядет одесную величия силы?
  Ведь побеждает Германия и это факт! Есть еще некоторые проблемы, но они будут преодолены! И тогда власть над миром!
  Гитлер даже в период своей маргинальной юности любил представлять себя всемирным диктатором и помечтать. Это было у него в крови. Но поначалу все же ставил своим амбициям пределы. Но ему везло и все получалось. И придти к власти удалось, и потом успех, за успехом на международной арене.
  Аншлюс Австрии просто триумфален. А далее Мюнхен... Гитлер в глубине души опасался, что все сорвется в войну, к которой Германия не вполне готова. Но обошлось. Видно страны Запада опасались экспансии России, и возможного прихода танков Сталина в Европу. Спекулировал Гитлер на советской военной угрозе.
  Тем более гражданская война в Испании, и массовые репрессии в СССР сильно напугали западный мир.
  Немецкий народ тоже не хотел войны. Гитлер после Мюнхена достиг пределов свой мирной популярности. Его даже выдвигали на соискание Нобелевской премии мира. Но фашист номер один хотел большего. Весной тридцать девятого года, немцы оккупировали Клайпедскую область, которая была до 1914 года немецкой. А также Чехию, Словакия стала формально независимой.
  Это привело к некоторым осложнениям. Кроме того ночь хрустальных ножей с погромами евреев, заметно ухудшила отношение к Гитлеру это влиятельной нации. Вот и Польша, где евреи доминируют в финансах, взяла и отказалась от совместного выступления против России, и стала вести себя борзо.
  Гитлер тогда решил пересмотреть паритеты, и ударить по Польше. Тем более восстанавливать границы надо. Сталин же тайно прислал своих агентов, убеждая, что Германия имеет развязанные руки, и что СССР разделив Польшу, будет Третьему Рейху помогать.
  Фюрер и сам понимал, что попытки создать антигерманскую коалицию это туфта. И что Сталин сам хочет расширить свою территорию за счет западных стран.
  Но чтобы быть чистым и пушистым вождь СССР предложил союз с Францией и Британией. Если бы те согласились, то Сталин выдвинул бы дополнительные условия, и затянул бы переговоры. Хотелось вождю сделать вид, что он умывает руки.
  Гитлер раскусил этот маневр. Но тоже вел двойную игру. Тем более между Японией и Россией в Маньчжурии уже шли боевые действия, и надо было как-то помочь союзнику. Гитлер пытался уломать и Запад. Мол, повлияйте на Польшу и мы все вместе навалимся на СССР.
  Но там не слишком то слушали. Поход на восток не состоялся. Впрочем, Гитлер и подписав пакт со Сталиным, еще не сжигал мосты. Он намекал странам Запада, что, мол, договор с коммунистами можно и нарушить. Просто разорвать. Во всяком случае, это подействовало.
  Германия напала на Польшу, и стремительными ударами, разбила технически отсталую армию ляхов.
  Когда Британия и Франция объявили Третьему Рейху войну, Гитлер изрядно струхнул. Противник превосходил Германию в танках, артиллерии, численном составе. А если брать кадровые дивизии, то превосходство становилось еще более значительным.
  Да западное направление плохо прикрыто войсками. Тогда Гитлер приказал организовать утечку, информации, что немцы, разгромив Польшу, сразу же нападут на Россию. Это подействовало и наступление не состоялось. Ляхов разгромили, почти все прошло по плану.
  Только Варшава сопротивлялась довольно долго - бои продлились двадцать дней.
  Это сильно беспокоило Гитлера, западные дивизии могли ударить. Но обошлось. Польша пала, с Красной Армией провели совместные парады. А потом был заключен договор о дружбе и границах.
  Некоторое время Германия перебрасывала войска на запад и готовилась. Сталин начал войну с Финляндией, но увяз. Страны Запада стали прощупывать почву для мира. Сам Гитлер даже поддержал такую идею. Он тогда испытывал колебания. Вдруг, наступление на Францию захлебнется, а Сталин ударит коварно в спину. А если предаст Муссолини?
  А что если враг окажется сильнее. У союзников было больше живой силы и техники. Их танки были тяжелее и сильнее вооружены, чем немецкие, превосходство в флоте подавляющее. Против Германии четыре государства, которые вместе с колониями и доминионами контролируют половину населения Земли.
  Но, в конце концов, по гениальному плану Майнштейна началось наступление. И почти все получилось замечательно, кроме эвакуации английских войск под Дюкером.
  Гитлер тогда подумывал о скорой войне с СССР, и рассчитывал, что так будет легче договориться с Британией о мире. Но выяснилось наоборот. Поступи немцы по-другому, несколько сотен английских пленных могли и склонить чашу весов в пользу Третьего Рейха.
  Победа над Францией, Бельгией и Голландией заняла всего полтора месяца, и стоила тридцати тысяч убитыми. То есть прошло, так как признаться, он фюрер и не ожидал.
  Потом, правда, по вине в первую очень самого фюрера, развить успех не удалось. Германия потеряла три тысячи самолетов в битве за воздушное господство.
  Потом, правда немцы частично отыгрались на Балках, и в Африке. А 22 июня началась самая тяжелая битва с СССР.
  Поначалу почти все шло по плану, если не считать южного направление, которое отставало. Потом и под Смоленском гитлеровцы увязли.
  Фюрер повернул на юг, нанес сокрушительное поражение Красной Армии, взяв шестьсот пятьдесят тысяч пленных. Но упустил время взять Москву до проливных дождей, и суровой зимы.
  Вообще может было бы лучше и начинать войну с СССР до победы над Британией и захватом ее колоний. Но Сталин вел себя слишком уж подозрительно. Перебрасывал войск к границам Третьего Рейха, формировал новые дивизии. Штамповал новые, сильные танки.
  Гитлер не мог допустить, чтобы по нему ударили первыми.
  Так уж получилось, что Россия оказала упорное сопротивление. Но все равно вынуждена была пойти на унизительный мир.
  Теперь впереди Америка. Фюрер уже ничего не боится. Самые трудные противники повержены. А дальше будь, как будет.
  Гитлер произнес вслух:
  - Женщина это цветок, но только шипы перебивают аромат!
  Геббельс ответил:
  - Самое больше расстояние - длина женского языка!
  Шпеер добавил:
  - Длинный язык укорачивает жизнь, длинный женский язык делает бесконечным словоблудие!
  Фюрер резюмировал:
  - Обнаженный клинок сверкает, обнаженная женщина - ослепляет!
  И зверинец захихикал. Геринг заметил:
  - Женский язык жало, только оса умирает не ужалив!
  Гитлеру подобный афоризм понравился и он заявил:
  - Нет! Ты все-таки можешь быть моим преемником... Пока наследник не вырастет! Из более сотни мальчиков, меня заменит самый лучший!
  Шпеер согласно кивнул:
  - Это мудрое решение! У вас более богатый выбор, чем у царей, императоров и ханов!
  Гитлер на полном серьезе заметил:
  - Я должен долго жить... Чтобы после моей смерти не возникли разногласия. Но в принципе мое отношение к монархии изменилось. Император планеты, император Земли смотрится совсем неплохо. Да и в короне нет ничего зазорного!
  Геринг неуклюже поклонился и заметил:
  - Корона фюреру к лицу!
  Гитлер хвастливо заметил:
  - Но императоров было много... А фюрер только один и неповторимый... Мир должен быть единым!
  Шпеер осторожно спросил:
  - Надо ли это понимать, что придется воевать и с Японией?
  Фюрер приложил палец к губам и прошипел:
  - Только молчок. США мы ломаем вместе с самураями. Потом если раздавим СССР, придет и черед страны восходящего Солнца. Ну, а потом... Потом все наши сателлиты станут в составе всемирного союза. Будет им лишь некоторая самостоятельность. Пока мир окончательно не консолидируется.
  А там будет новая империя, порядок и жизнь. Под жестким управлением нацисткой административной машины планета будет спаяна железной дисциплиной. Все будут трудиться, и строить новый мир. Разовьются технологии, поднимется сельское хозяйство. Будут построены звездолеты на которых человечество полетит в космос.
  И настанет мир во всем мире. И планета сначала большая стройка, а затем и настоящий рай.
  Порядок и дисциплина будут царить на Земле, а в дальнейшем и в космосе!
  Не будет больше больных, стариков, неполноценных. Измениться генетика и человек станет сверхчеловеком. А сверхчеловек - очень силен физически, быстрый, нестареющий, с регенерацией сильнее, чем у гидры. Сверхчеловек это настоящая машина по завоеванию Вселенной.
  Сначала Земля под арийцами, а потом и все мироздание. А если вселенная ни одна, то и другие мироздания станут арийскими. Даже если и не успеют сделать Гитлера бессмертным, то в далеком будущем потомки воскресят фюрера номер один, и Адольф вернется к вселенской власти.
  Перспектива надо сказать впечатляющая... И ободряющая. Гитлер поэтому совершенно спокоен. И его не пугает приближающаяся старость. Главное это не проиграть вторую мировую войну.
  Но сейчас есть уверенность, что удастся довести дело до конца. Фюрер испытывал страх и сомнения в исходе войны два раза. Первый раз, когда Англия и Франция объявили войну и был шанс быть разгромленным на западе. Второй раз это после поражения под Москвой.
  Тогда казалось, что русские перешли в наступление и побеждают, а в войну вступили и США. Да и Роммель начал проигрывать в Африке.
  Но пришла весна и с ней новые победы. После взятия Толбука и победы Японии под Мидуэй фюрер окончательно обрел уверенность в себе.
  Далее немцы уже практически все время наступали. Лишь зимой русские смогли назад отбить Тихвин, но потом немцы опять захватили территории.
  Но все же пока еще не повержены США. Гитлер еще до начала второй мировой войны, полагал, что Америка будет самым серьезным и трудным противником для Германии.
  И в силу своей высокоразвитой экономики, и из-за отделенности океаном США были трудным орешком. Сейчас его Вермахт будет пытаться разгрызть.
  Фюрер с некоторой долей презрения относился к "Шерману". "Пантера"-2 превосходила американский танк на порядок. "Першинг" несколько получше, но тоже не конкурент особенно "Льву"-2. Кроме того "Першинги" появились совсем недавно, и пока не серийные. У немцев пока самые сильные танки в массовой серии "Лев"-2 и "Пантера"-2, серия Е еще не доработана.
  Ни один из американских танков не в силах держать удары немецких пушек, с большой дистанции, а также пробить основные гитлеровские танки в лоб. Единственное, нужен танк непробиваемый со всех ракурсов, и не слишком тяжелый. Пока серия Е не идеальна. Хотя и получилась машина, где бортовая броня расположена под наклоном, и даже "Першинг" её пробить не в силах.
  Но вес в семьдесят пять тонн создает проблемы. Чтобы более менее комфортно перевозить по железным дорогам танк, нужен вес до семидесяти тонн.
  Впрочем, американцы почти ничего супертяжелого не разрабатывают. Кроме танка Т-93. Эта машина вроде бы пока не в серии. Но германская разведка добыла часть технической документации. Американцы задумали сделать лобовую броню в 305 миллиметров. Это значит не пробить мастодонта даже совершенной 105-миллиметровой пушкой. За исключением только снаряда с урановым сердечником. Да задумали американцы машинку ничего скажешь. Но это пока всего лишь проект, и неизвестно пойдет ли в серию.
  Пока основной американский танк "Шерман", это главная мишень немецкой артиллерии.
  Фюрер призадумался... Все же и у него были ошибки. Следовало раньше заняться разработкой тяжелых танков. Правда немецкие и подневольные иностранные конструкторы быстро компенсировали отставание. Однако войну с СССР вермахт начал, с худшими машинами. И чем это могло бы кончиться, не окажись советские генералы лопухами?
  Качественно немецкие войска превосходили советские. Больше было дисциплины, лучше организованы, мобильность куда выше. Это компенсировало слабость танков.
  Американцы же могут выпускать машин очень много. Но качество, конечно же, не будет их козырем. И реактивной авиации у США практически нет, а то что разрабатывают пока хуже винтовой.
  Главное это дисколеты. Такие машины очень эффективны в воздушной битве, и дадут немцам тотальное превосходство.
  Гитлер поглядел на арену... Там сражались девчонки с крокодилом. Ну, это уже фюрер видел и ранее. Ничего особенного в этом нет. Вообще как-то наскучили гладиаторские бои. Может лучше, снять какой-нибудь фильм.
  Одной из последних постановок была лента о Фридрихе Великом. Там показали не только победы, но и поражения. Съемки масштабные, с большими ресурсами и множеством задействованных людей.
  Смотрел Гитлер иногда и советские фильмы. В частности трофейную киноленту "Зоя". Конечно, несколько примитивно снято. Да и актрису могли бы русские найти покрасивее.
  Босая девка по морозу - это эротично и трогательно. Только снято неважно. Фюреру вспомнилась лента про немецкую девушку в красном плену. Там вот пытки были показаны более натурально. И саму актрису тоже водили босой по снегу, но только в одних трусах. Так оно красивее... А на голом теле видны следы пыток.
  Гитлер обожал когда мучают женщин. Причем съемки самые натуралистичные. Актрису пороли по настоящему, и снег был вовсе под босыми девичьими ногами не бутафорский. Эх умеют немцы все-таки снимать. А вот Жанна Дарк не понравилась в фильме Гитлеру. Пытки показаны слабо, и девка не босая, и лента черно-белая. Сейчас уже снимают в Германии только в цвете.
  . ГЛАВА Љ 17.
  Девушки некоторое время провели в Сан-Паулу. Город выглядел контрастно. Роскошные жилища и трущобы. Красота и нищета. Жарко... Много детей, носятся по улицам босоногие мальчишки и девчонки. Смуглые, в основном черноволосые, но мелькают и белые головки. Рынки полны товаров, много автомобилей, в основном американского производства.
  Природа цветущая, тут никогда не бывает зимы. И в тоже время экзотическая, не похожая на уже знакомую девчатам Африку. Тут все немного другое, а люди те же.
  Девушки немного погуляли и развлекались на аттракционах. Покатались на лодках и речных пароходиках.
  Герда свесила голые, золотисто-оливковые ножки за борт, водила голыми подошвами по воде.
  Джейн сидела рядом с немкой и насвистывала песенку. Англичанка-блондинка стала намного смуглее от местного загара. А Герда и так почти черная. На этом фоне белые как снег волосы смотрятся очень даже красиво.
  И Герда и Джейн выглядят сексуально, но немка куда более рельефная и мускулистая, правда и англичанка не смотрится рыхлой - довольно подтянутая.
  Девушки слегка расслаблены...
  Герда прервала насвистывание Джейн и произнесла:
  - Сегодня 26 ноября ровно двенадцать лет прошло с того момента как нацистская партия выиграла выборы в Рейхстаг, после Гитлер стал Рейхсканцлером.
  Джейн хотел брякнуть - сочувствую, но вовремя раздумала. Тем более с чего это немцам сочувствовать.
  Англичанка с натянутой улыбкой произнесла:
  - Да историческая дата...
  Герда кивнула и продолжила:
  - За двенадцать лет сделано так много... Мы, наверное, и сами не ожидали таких достижений. Помню, моя мама плакала, когда началась вторая мировая война. Она крестилась и скулила: не дай Бог как в прошлый. Но случилось что все враги Третьего Рейха повержены. Прошло пять с небольшим лет. Мы как никогда сильны, держим в руках половину мира, и имеем лучшие танки. А скоро весь мир будет наш!
  Воительница замолчала и шлепнула голой ножкой по воде. Изумрудные брызги взлетели, словно пущенный китом фонтан. Герда хихикнула и добавила:
  - Мы уже превзошли за пять лет, то на что Британии ушли столетия!
  Джейн скромно заметила:
  - Может вы оказались сильнее нас!
  Герда энергично кивнула и добавила:
  - Последний шанс для Англии был в сорок первом году. Вам предложили мир и союз против СССР. Вы отказались, решили нас одолеть вместе с русскими. И результат - мы одолели и вас и русских. Мораль - не будь гордым, когда слаб!
  Джейн тут логично заметила:
  - Думаю Черчиллю после разгрома Франции, Бельгии и Голландии следовало заключить с вами мир. Тогда уже у нас не было шансов на победу. Реально далее мы могли лишь потерять свои колонии, а потом и Британию.
  Герда энергичным кивком головы подтвердила:
  - И потеряли вы! Эх, как вас Черчилль подвел! Вести войну против Германии, Британия была слаба и с Францией. А после капитуляции Франции, ее ожидало только избиение! Причем одностороннее!
  Девушка замолчала и словила, себя на мысли, что это уже говорит не в первый раз. А зачем повторять очевидное.
  Джейн тоже была с этим согласна. Германия, в экономическом отношении держава сильная. При Гитлере она стал еще сильнее. И победа в сороковом году, не только вследствие гениальности Гитлера и Майнштейна. Третий Рейх имел экономический потенциал превосходящий Англию и Францию вместе взятые. И население почти равное странам-метрополиям. Нет конечно же Франция с учетом колоний имела больше населения, чем Третий Рейх, но... Колониальные дивизии не очень-то боеспособны. Да и их боевой дух - низок!
  А если брать население самих стран, то это уже поменьше будет, чем с колониями. Правда, четыре страны, выставили больше дивизий, чем Третий Рейх. Но качество пожалуй у немцев получше. Хоть кадровых дивизий у союзников и больше.
  Знай, наверное, насколько силен Вермахт, французы приняли бы в марте сорокового года великодушное предложение Гитлера: я вас не трогаю, но Польшу в составе Германии признайте, в сферу торговли на Балканах не вмешивайтесь... А если буду в конфликте с СССР, то не мешайте!
  Но союзники видимо думали, что Германия слаба, и что они ее задавят.
  Блокада Третьего Рейха неэффективна, из-за торговли с СССР. И союзникам в любом случае не святило захватить Германию. Максимум они могли удержать позиции, и как в первую мировую воевать несколько лет, теряя миллионы солдат.
  Нет, Джейн сама понимала: союзники влипли капитально. Они пошли на войну с Германией, которая не была связана боевыми действиями с Россией, а значит, создали себе проблему войны с империй имеющей почти сто миллионов населения. Не говоря о сорока миллионов итальянцев( не считая колоний!). И что хотели, или точнее не хотели, но получили.
  Могли ли Англия и Франция поступить иначе? Возможно, не следовало объявлять войну Германии при нападении на Польшу. А еще лучше уступить немцам Данциг и построить автодорожную магистраль к Восточной Пруссии. Поляки, возможно, согласились бы на это под давлением Запада.
  Но...такое поведения означало потакание обнаглевшей Германии. И требовало наступить на горло своей гордости.
  А после захвата Польши стало еще хуже. Впрочем, народ Франции и Британии войны не хотел. И в сороковом году, пойди Черчилль на мир с немцами, скорее всего обыватель сказал бы да, чем нет! Ведь реально Британия, ничего не могла сделать.
  Выставить столько дивизий, чтобы захватить Европу для Англии, просто физически невозможно. А вот потерять все, начиная с колоний - реально!
  И ведь потеряли, вместе с Британией. Теперь уже Гитлер английский соправитель.
  И Британия повержена. А она дочь лорд Джейн Амстронг избрала себе карьеру в вермахте. Как порой причудлива, бывает история и жизнь. Но надо сказать английской девушке нравилось сражаться.
  А ее напарнице Грингете еще больше. Тоже красивая, но более мускулистая деревенская девушка и меткая наводчица обожала сражаться.
  Вот сейчас они лежала на палубе и делала угол пресса. Грингете казалось, что она толстовата, хотя у девчонки не было и капли жира, просто широкая кость, и с узкой талией.
  Грингета пропела:
  - Гордый флаг Британии реет на морям! Сила всемогущая будет вечно с нами!
  Появилась Магда. Подсела к рыжухе и произнесла:
  - Если человек чего-то в жизни достиг, то этим он обязан Всемогущему Богу!
  Грингета отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Каждый человек, сам кузнец своего счастья! Я вот с пеленок работала, и если чего достигла то трудом!
  Магда ответила решительным тоном:
  - Труд это наказание за наши грехи!
  Грингета пожала сильными плечами и заметила:
  - Лично я никогда от труда не страдала. В детстве трудиться мне было интересно, а я физически сильная, и почти не уставала. Но в юности, захотелось другого и пошла в армии. Когда вы победили, то желающие продолжили службу, но уже в Вермахте!
  Магда с улыбкой спросила англичанку:
  - Любишь войну?
  Грингета уверенно ответила:
  - Да! Это интересно и захватывающе!
  Девушка-христианка кивнула и заметила:
  - Но порой так жалко тех, кого ты убила!
  Грингета хихикнула и заметила:
  - Жуков и тлю давить вовсе не жалко! А вообще война увлекает!
  Магда в ответ взяла и пропела:
  Бушует в вселенной война,
  Крушить убивать без причин...
  Сорвался с цепи Сатана -
  И гибель пришла вместе с ним!
  Грингета со вздохом заметила:
  - Вам немцам нечего расстраиваться. Вы побеждаете всех подряд... И вам сопутствует успех!
  Магда с улыбкой заметила:
  - Наши войска не имеют равных в уровне дисциплины и обученности. Поэтому мы и побеждали вас, даже имея худшие танки. А теперь у нас танки лучше ваших и мы тем более на коне.
  Грингета вздохнула и заметила:
  - Я люблю крупных мужчин... Хочется оказаться под могучим медведем, чтобы тобой овладели грубо...
  Магда, усмехнувшись, заметила:
  - Найти мужика в армии не проблема! Тут с радостью удовлетворяют женскую страсть!
  Грингета хихикнула и ответила:
  - А мне как-то все время мало... Тело зудит и хочется еще и еще... А нельзя! Тоже есть устав, да и репутация шлюхи, не прибавляет авторитета!
  Магда предположила:
  - Можно пойти в солдатский бордель... Там уже будет телесной радости, выше крыши!
  Грингета пожала сильными и заметила:
  - Все же интереснее когда ты сама выбираешь себе мужчину, а не ложишься с кем прикажут... Хотя я и люблю разнообразие!
  Магда стала тоже делать угол, тренируя пресс, произнеся:
  - Но все-таки это грех... Иметь много разных мужчин и вне брака!
  Грингета ухмыльнулась и предложила:
  - Может и нам стать носителями детей фюрера? Я сильная, красивая, и вполне готовая!
  Магда покачала головой:
  - Это не в моей власти! Но ребенка можно сделать и так!
  Грингета ухмыльнулась и пропела:
  - Дети это цветы! Дети это отрада! Дети это вечернего солнца лучи!
  Магда поправила подругу:
  - Скорее утреннего... Ведь утром солнце только еще начинает всходить!
  Грингета кивнула и произнесла:
  - Здравствуй утро!
  Магда очень хотела поговорить о религии. Но Грингета наоборот не собиралась влезать в эту тему.
  Блондинка-христианка стала монотонно бормотать:
  - В мире много странного и непонятного... Но тем не менее он гармоничен. Можно ли предложить, что планета управляется без разумного плана. В ней зародилась жизнь. А как могла зародиться жизнь сама по себе или в результате слепого случая? Согласитесь - это невозможно! И Бог открывает себя через свое творение. Бог в каждой вещи и на поверхности каждой вещи. Он везде и всюду, в мельчайших пылинках вселенной... Все в нем, и Он во всем!
  Магда посмотрела на Грингету. Девушка-наводчица ответила:
  - А мне то, что с этого?
  Магда пожала плечами и заметила:
  - Нужно просить Бога о спасении и молиться!
  Грингета заулыбалась и предложила:
  - Давай лучше искупнемся, а проповеди оставим на потом!
  Магда согласилась:
  - Давай! И так жарко!
  В воде, разумеется, приятно, она ласкается, словно парное молоко. Пока девушкам очень даже хорошо.
  В России, честно говоря, не очень. Уже конец ноября - натуральная зима.
  На оккупированных территориях полицейский режим, на свободных - военное положение. Люди работают много и всем тяжело. Партизанская война должна быть приостановлена. Сталин сам дал гарантию, что вестись борьба против немцев не будет.
  Но кое-где местные партизанские ячейки не подчиняются Кремлю и продолжают борьбу. А где немцы и мстят за старые грехи.
  Вот Ольга и ее мама Светлана попали по доносу предателя в гестапо. Девочку прямо на глазах у матери стали пороть проволокой, требуя, чтобы Светлана назвала членов местного подполья. Мать забилась в руках полицейских. Ольга, поначалу стиснув зубы, молчала, затем начала стонать. Девочку секли, пока она не потеряла сознание.
  Потом сорвали одежду и с мамы. Стали лупить красивую женщину, по спине и ягодицам оголенной проволокой. Потекла кровь....
  Светлана тоже старалась не кричать, но из горла время от времени раздавались стоны. Потом женщина потеряла сознание. Их отнесли назад в камеру. Там были и другие женщины. Ольге сочувствовали, она ведь еще совсем ребенок.
  Дав немного отойти, мать и девочку вывели в тюремный двор. С Ольги сорвали платок, ботиночки и оставили девочку в одном легком платьице и босиком. Погнали по неубранному снегу. Эсесовский капитан обратился к Светлане:
  - Твоя дочь будет ходить так босая по морозу, пока смертельно не простынет. Раскрой явки и мы отведем вас в теплое помещение и дадим чаю с вареньем.
  Из глаз Светланы полились слезы. Босые ножки Ольги, покраснели от холода, девочку буквально трясло. Она была такая худенькая, хрупкая, маленькая на фоне рослого охранника. Ребенку казалось, что в детские ножки вонзаются кинжалы. Как это больно и мучительно в мороз ходить босиком, ступая по ледяной корке.
  Матери было очень жалко свою дочь, но она не могла предать подполье. И женщина решительно тряхнула головой, ответив:
  - Я ничего не знаю!
  Капитан сухо приказал:
  - Разденьте тогда и ее!
  Со Светланы сорвали порванную, в крови кофту, разбитые ботинки, юбку, блузку. Оставили в одних трусах и лифчике. Потом повели босую женщину по морозу. Двое полицаев семенили за ней, подхлестывая прутиками по голой спине.
  Молодая женщина шагала по снегу. Поначалу для еще не успевших размягчиться после босоногого лета подошв, сугроб не казался слишком уж жгучим. Но с каждым шагом ноги охлаждались, и становилось больнее. Светлана стиснула зубы и молчала. Перед ней тянулись маленькие, изящные след оставленные босыми ножками девочки.
  Бедная Оля...Словно маленькая Герда она идет по сугробу в морозный день. И красные ножки, начинают бледней и синеть от холода. Оля стучит от холода зубами. Постепенно боль в ногах стихает, они деревенеют и их перестаешь чувствовать. Но опытный палач знает свое дело. Девочку заводят в теплое помещение, чтобы отогреться. Сначала босые ноги ребенка ощущают блаженство, а затем оттаивая мучительную боль.
  Они стали красными, словно у лапка гуси. А потом снова на мороз... По щечкам девочки текли невольные слезы.
  Светлана крупнее, и замерзает медленнее, чем ребенок, и ее водят дольше по морозу. А затем снова в теплое помещение для отогрева. Мучительно ноет, словно звенит каждая жилка. А потом опять на лютый холод...
  Мать и дочку гоняли так несколько часов пока ноги у девочки и молодой женщины не распухли. После чего палачи снова бросили пленных в камеру. В тюремном каземате прохладно, и пленные женщины жмутся друг к другу, чтобы хоть немного согреться.
  Пытка в Третьем Рейхе обыденное явление... Ольга слегка отойдя произносит:
  - Умереть за Родину это дар, который становится со временем ценнее!
  Светлана соглашается с дочерью:
  - Предательство хуже смерти, так как приводит к вечному проклятию!
  И гладит девочку по головке. Потом берет в свои руки исцарапанные, опухшие ножки дочки. Старается успокоить боль. И даже напевает колыбельную. И опухоль постепенно спадает...
  На следующий день снова допрос... Девочку положили на скамью и стали бить по еще отошедшим от пытки холодом пяткам. Резиновые палки мелькают и лупят по окончаниям. Ольга начинает кричать, из глаз льют ручьем слезы. Капитан обрадовано произносит:
  - Будешь говорить? Мы тогда тебя отпустим!
  Но девочка отрицательно мотает головой. И удары резиновой дубинкой, по голым пяткам продолжаются. Под конец Оля потеряла сознание. На девочку вылили ушат ледяной воды и продолжили избиение. Под конец капитал зажег пламя зажигалки и сам лично поднес рыжий язычок к опухшей и посиневшей пытке юной подпольщицы. Та вскрикнула и опять потеряла сознание.
  Девочку унесли в камеру, а потом привели на допрос ее мать. Снова избиения и пытки...
  Светлана молчала, ее били и по пятками, и по почкам, и по голове. Несколько раз молодая женщина теряла сознания. Потом и ее выбросили из кабинета и унесли в камеру.
  Капитан зол. План вскрыть подполье проваливался. Русские вообще очень упрямы. Вот эта женщина с девочкой держаться. И словно заколдованные от пыток. Как их пробить.
  На следующий день, немцы попробовала более современный метод пытки: ток. Боль ужасная, но следов почти не остается. Сначала девочку мучили на глазах у матери, а затем мать на глазах у девочки. Им удавалось вырвать крики и стоны, но никак не признание.
  По-прежнему явки, и фамилии членов подполья неизвестны. Даже ток, будучи весьма эффективным средством не мог развязать языки.
  Дав пару дней отдохнуть, применили довольно простое, но тоже вполне эффективное средство: жаровню. Смазывали подошвы девочки и женщины растительным маслом, и на расстоянии располагали огонь.
  Но и это не слишком помогало. Хотя действительно десять-пятнадцать минут очень сильной боли обеспечено. Но палачам не удавалось сломать.
  Пробовали и раскаленные иглы загонять под ноги. Пытка жестокая, и эффективная. Светлане даже прижгли груди раскаленным железом. Женщина завопила от лютой боли и лишилась чувств. Но опять палачам не удалось добиться ничего путного.
  Пытки продолжались... Использовали и особый ящик. Ставишь туда человека голышом. И стоит ему чуть-чуть пошевелиться, так он натыкается на острые гвозди. Пытка жестокая и эффективная. Простоять в таком ящике двенадцать часов - настоящий ад.
  Но в данном случае и это не сработало... Хотя женщина и девочка оказались буквально исполосованы гвоздями...
  Фашисты вели себя подобно палачам. Оказались зверями хуже инквизиторов. Но так ничего и не добились.
  Тем временем наступил декабрь... Новая зима на советской территории. Сравнительно спокойная и тихая. Вермахт перебрасывается в Латинскую Америку и Гренландию. США стараются вести себя тихо, но бои на море хоть и вяло идут.
  Подводный немецкий флот свирепствует. Япония давит с востока, и бои развернулись за панамский перешеек. Американцы стараются умиротворить Гитлера. Идут на уступки, дают дары... Но фюрер хочет капитуляции США.
  6 декабря прошло испытание другого дисколета... Машина развила скорость в 3600 километров в час, поднялось за три минуты на 18 километров. Новое оружие дает уверенность Гитлеру и его шайке. А что США? Б-29 грозный бомбардировщик, но достать Германию из-за удаленности расстояния не может.
  Прошли в Третьем Рейхе 8 декабря 1944 года и испытание баллистической ракеты пролетевшей семьсот километров и накрывшей довольно точно цель, диаметром в пятьдесят метров. Ракета управлялась крылышками по радио.
  Это уже определенный прорыв в использовании такого оружия. Раньше малая точность, и высокая стоимость делали подобное - слишком уже расточительным. Но все равно, еще вопрос, лучше или это тривиального реактивного бомбардировщика.
  Все равно ракета - дорогая штучка.
  10 декабря 1944 года на воду спустили новый линкор "Вильгельм", чудо немецкого кораблестроения. Высокая скорость, и мощное бронирование, с новейшими, хорошей баллистики орудиями. Корабль превосходил аналогичные посудины США и Японии, хотя и не был самым большим.
  Сам Гитлер принял участие в спуске на воду массивного корабля.
  Свита немного гульнула...
  В угоду диктатору две девушки сразились на мечах. Они были лишь в плавках, и мерзли на холоде. Под конец, одна из красавиц оказалась заколота.
  Победительнице проклятый диктатор подарил сережки с бриллиантами. Такая щедрая награда.
  На линкор были установлены пушки калибра в восемнадцать дюймов и способные вести огонь на дистанции до ста километров. И этим очень гордились немецкие конструкторы. Конечно, это давало определенные плюсы, особенно если вести огонь по целям на побережье. Но в море, стрельба за линию горизонта не столь уж и эффективна.
  Фюрер оказался доволен параметрами линкора. В частностью рекордной скоростью для кораблей данного класса, а также изяществом форм посудины-терминатора.
  Среди членов экипажа были и девушки. Что, конечно же, красиво и эстетично. Много также подростков. Фюрер старался побольше отправлять малолеток на фронт. Они не столь ценны как рабочие, но солдаты не хуже взрослых. А может даже и лучше - быстрее обучаются, меньше ростом, более проворные. Кроме того многим взрослым психологически неприятно стрелять по детям, и этим можно пользоваться.
  Гитлер произнес:
  - Детство это такой дар, который дается не навсегда, но отнимается сразу!
  Свита угодливо захихикала...
  Геббельс заметил:
  - В человеке сидит ребенок, в сверхчеловеке ребенок скачет!
  Фюрер рационально отметил:
  - Кто впадает в детство, молодеть нашел средство!
  Свита захохотала, а Геринг рыкнул:
  - Можно, праздновать труса, но бегство приводит лишь к объявлению траура!
  Шпеер закончил мысль:
  - Ребенок маленький революционер, взрослый революционер - большой ребенок!
  Гитлер тряхнул бедрами и рыкнул:
  - Без женщин нет жизни, без мужчин нет смысла жизни, так как самое главное обойти другого самца!
  Геринг угодливо заявил:
  - Вас никто не остановит! Вас никто не победит! Вы словно белый волк!
  Гитлер оскалившись, прошипел:
  - А я волк! По лбу тебя щелк!
  И как двинет фюрер Герингу кулаком. У того даже искры из глаз посыпались. А свита гогочет, словно стадо свиней... Потом уже заиграл оркестр. Появились девушки и исполняли песни.
  Фюрер же поспешил обратно на Кипр. В холоде пребывать не хотелось.
  12 декабря спустили на воду и новейший немецкий авианосец "Носорог". Тоже сильная и совершенная машина. Для него уже разработаны реактивные самолеты, и палубные бомбардировщики. Новая техника в действии.
  Третий Рейх разворачивает свою экономику, и ресурсы к морю. Самая совершенная боевая машина движется на Запад.
  Сам Гитлер на испытаниях авианосца не присутствовал - купался в Красном море. Благо теперь Третий Рейх пересекает экватор. И можно в любой его точке найти и лето и зиму.
  Немецкие войска из Бразилии постепенно перемещаются к северу. Идет такой вот своеобразный наплыв вермахта...
  14 декабря 1944 года прошли испытания нового немецкого танка Е-50.
  Машина снизила свой весь до семидесяти тонн, и прибавила в ходовых качествах. Двигатель в полторы тысячи лошадиных сил развивал скорость до шестидесяти пяти километров на шоссе. Данная машина уже казалась почти универсальной панацеей. Способной заменить прежние "Тигры" и "Львы" и "Пантеры".
  Активная разработка данного танка продолжалась... В СССР пока еще не пришли к единому мнению по поводу Т-44. Данный танк, хотя и был лучше защищен, чем тридцатьчетверка, но представлялся все же не слишком удачным экземпляром. Более перспективной считалась СУ-100. Данная разработка действительно большая находка в танкостроении.
  Особенно пушка... Но пока не ней не создали достаточно эффективного снаряда. Но новое орудие все же куда перспективнее прежних разработок. СУ-100, могло пробивать немецкие танки и в лоб. Не все разумеется.
  Сталину хотелось создать средний танк вооруженный сто миллиметровый орудием, но это требовало времени.
  Пока разговоров о возобновлении наступления на Третий Рейх не было. Так как Россия напоминала сильно избитого человека.
  Шансы были лишь в том случае, если война с США затянется.
  С реактивной авиацией пока завал... Да и дань фрицам приходится выплачивать.
  16 декабря в Третьем Рейхе прошли испытание землеройного танка, достигшего скорости в десять километров в час. Пусть даже и под землей. Тоже оказалась весьма серьезная машина. Которая выгрызала землю, словно лопатками.
  На испытаниях присутствовал Шпеер. Имперский министр произнес:
  - Техника не для войны, а война для техники!
  Гудериан заметил:
  - Крот может определенную роль сыграть на войне. Но вот реально нужно усилить его вооружение.
  Шпеер кивнул и изрек:
  - Наука как мускулы, только растет не за счет сокращений!
  Подземный танк и в самом деле имел много общего с кротом, только на гусеницах. Машина испытывалась, в сравнительном мягком грунте, и показала свою пригодность к боевому использованию.
  Во время учений "Крот" прогрыз грунт и вышел в тыл предполагаемого противника. Далее прошел обстрел пулеметами... Тут отличилась одна из девушек, поразившая буквально все мишени. А сам "Крот" действовал с разворота. Даже вылетая с земли, подскакивал. И немного ревел.
  Испытания завершились грандиозным пикником. Потом ударил фейерверк. Словно на дворе праздник.
  Далее Шпееру показали и новый мотоцикл с коляской. Машина развила скорость в сто шестьдесят километров в час, и легко разворачивалась. Из коляски пулеметчик вел огонь. Все проходило словно в танцевальном шоу.
  Потом мотоцикл перескакивал через ров, и выписывал круги.
  Шпеер оказался весьма доволен данной машиной.
  Потом появились девушки, которые принесли торты и шампанское. Можно было немного расслабиться.
  18 декабря прошел спуск на воду одно из первых годных к боевому использованию экранопланов. Машина развила скорость в триста пятьдесят километров по поверхности моря, и пронесла на себе груз в десять тонн.
  Гудериан, который присутствовал на данном испытании, скептически заметил:
  - Танк она снести не сможет!
  Шпеер с улыбкой заметил:
  - Это одна из первых моделей. Кроме того Е-5 уже перенести способна!
  Гудериан презрительно фыркнул и прогнусавил:
  - Не стоит недооценивать танк! Это король войны!
  Шпеер серьезно сообщил:
  - Танки совершенствуются! Не впадай в панику!
  Гудериан развернулся спиной. Ему не хотелось об этом вести разговор. Хотя в плане танков Третий Рейх далеко шагнул вперед. И следует отметить, Е-50 превратился в машину недосягаемой силы.
  20 декабря реактивный ХЕ-262 прошел летные испытания с пятью авиапушками. Усиление вооружение почти не сказалось на маневренности. Так получилась новая летная система - сочетание маневра и огневой мощи.
  Марсель участвовал в полете. Знаменитый летчик изрек:
  - Кто крылат, тот не воздухом богат!
  Шпеер уточнил:
  - Скорее пустотой, чем воздухом!
  Марсель добавил:
  - Кто вдохновенно летает, тривиально не пролетает!
  22 декабря прошло испытание более мощных газометов. Они накрыли большую площадь. Как выяснилось аналог "Андрюши" не подвел. Немецкая реактивная авиация развивалась. Шла подготовка к решающим битвам с Америкой, и требовались все силы разума.
  . ГЛАВА Љ 18.
  Новый 1945 год неразлучная четверка отметила в боевом танке, новейшем Е-50. Пройдя почти без сопротивления Венесуэлу, немецкий броневой кулак пришел на помощь японцам, увязнувшим в боях за Панаму. Сражения там полыхали не шутейные. Американцы подтянули значительные силы. Битва и в самом деле не для слабых.
  Герда выпучила зеленовато-голубые глазки, прорычала:
  - Пусть это на самом деле война! Но есть и буря.
  Новейшая машина стреляла, выбрасывала снаряды. В данном случае это был шанс, предоставленный самой судьбой.
  Рыжая Шарлота наводила орудие. Выпустила с большой дистанции снаряд в "Шерман" и изрекла:
  - Моя меткость не для средних умов!
  Танк давал отличную обзорность. И воительницы стреляли по "Шерманам". Высокие американские танки оказались удобной мишень.
  Красивая Герда нажимала голыми ножками на рычажки и ревела:
  - Я буду воительницей высшего класса! Мечта победителя, сорвана маска!
  Да Е-50 работала на славу. Это был танк истребитель. Американцы несли потери. "Шерманы" лопались словно льдинки под носом ледокола. И буквально сдавливались снарядами в трубочки.
  Герда приказала:
  - Будем стрелять по очереди!
  Кристина пальнула и пропела:
  - Прилетит!
  Магда выстрелила и продолжила:
  - Вдруг...
  Шарлота метко лупанула за ней и чирикнула:
  - Ворона....
  Герда долбанула снарядом и промурлыкала:
  - В голубых....
  Кристина снова выстрелила, произнеся:
  - Панталонах...
  Магда, опять пальнув, прочирикала:
  - И бесплатно...
  Шарлота выстрелила и рыкнула:
  - Покажет...
  Кристина лупанула и прошипела:
  - Прием!
  Герда выстрелила и мурлыкнула:
  - С днем...
  Шарлота лупанула и рявкнула:
  - Ареста...
  Кристина пальнула и визгнула:
  - Поздравит!
  -Магда гвозданула снарядом и вставила:
  - И наверно....
  Герда выплюнула презент и вякнула:
  - Оставит...
  Шарлота уверенно лупанув, шикнула:
  - Мне...
  Кристина послала босой ножкой снаряда и ругнулась:
  - В подарок...
  Магда прошипела, стреляя:
  - Пятьсот...
  Герда прорычала, посылая снаряд:
  - Эскимо!
  Шарлота стреляя, зашипела:
  - А я....
  Кристина прочирикала стреляя:
  - С динамитом...
  Магда лупанула, произнеся:
  - У прохожих....
  Герда провизжала с напрягом:
  -На виду!
  Шарлота взяла и взвизгнула, послав снаряд:
  - Как...
  Кристина промурлыкала стреляя:
  - Шарахнет!
  Магда тоже взяла, пальнула, и чирикнула:
  - Как...
  Герда продолжая вести огонь, махнула языком:
  - Бабахнет...
  Шарлота прокудахтала, паля:
  - Все....
  Кристина добавила, стреляя:
  - Лежат....
  Магда, выпуская снаряды, добавила:
  - А я....
  Герда докончила с нажимом:
  - Иду!
  Американцы развернувшись, стали утекать. "Шерманы", отчаянно стремились набрать скорость. Но немецкий танк Е-50, даже при весе в 75 тонн, достаточно мощный в 1500 лошадиных сил имеет газотурбинный двигатель и способен догнать машины янки.
  Магда, нажимая босыми ножками на педали, произнесла:
  - Да поможет нам Бог в своей милости, и нашей победы!
  Герда логично заметила:
  - На просьбу - дай победу, Господь обычно отвечает...
  Шарлота закончила за напарницу:
  - Возьми сам...
  Магда выстрелила в движении, попала. После чего девушка произнесла:
  - Я в данном случае стала убийцей...Эх...
  Напарница Кристина издевательски произнесла:
  - Ухожу в монастырь!
  Герда хихикнула, заметив:
  - С такой красотой в монастырь... Я бы предпочла бы бордель!
  Шарлота оскалилась и провела языком по губам:
  - Бордель... Это лучшее место во вселенной!
  Кристина взяла и пропела:
  - Прет, в атаку яростный сорок пятый год...
  Герда восторженно пропела:
  - Наш девичий, сладостный, бронетанков взвод!
  Шарлота продолжила:
  - Всех врагов без жалости, просто истребим...
  Магда снова пальнула и восторженно добавила:
  - Бандитам, что с нацизмом борются - по мозгам дадим!
  Немецкий танк продвигался, постреливая на ходу... Вот впереди замаскированная батарея. Американцы открыли огонь. Девушки отвечают и скалят зубки.
  Герда шлепая голыми ножками, произносит:
  - Война, это представьте война... Она дурная тетка и стерва...
  И тут блондинка в досаде плюнула и прорычала:
  - Нет! Не получается рифмы!
  Шарлота в ответ пропела из народного романса:
  - Полюбилась мяснику блондинка... Говорит вот славная грудинка...
  Кристина подхватила песенку:
  - Хе-хе-хе! Замечательный филе!
  Магда покачала головой, и заметила:
  - Батарея раздолбана... Мы снова в ажуре!
  Девчонки расхохотались... Танк двигался дальше на север. Американцы не могли устоять против немцев. А у Германии к Америке особые счеты.
   Во время первой мировой США вступили в войну, лишив немцев шансов на победу. Естественно после выгодного Германии мира, что заключили с большевиками, значительные силы оказались освобождены. Немецкие войска наступали, и до Парижа осталось миль сорок. Именно американские дивизии сначала остановили немцев, а затем и нанесли им поражение.
  Кроме того именно США встали на сторону французов, продавив унизительные для Германии условия капитуляции.
  Теперь же Вермахт уже пришел на западное полушарие и надвигается с юга.
  Девчата, разгромив батарею, продолжили движения. Но их танк неожиданно наткнулся на фугас. Лопнула пара катков. Пришлось остановиться. Подошла ремонтная бригада, стали ремонтировать гусеницы.
  Четыре девушки вылезли из нагретого танка, и стали играть в карты. Чтобы было интереснее, девушки расселись по званиям: король, кардинал, бунтарь, и засранец.
  Игра выдалась веселой. Герда стала бунтарем и пользовалась своим правом, трижды не соглашаться с королем. Воительницы смеялись. При игре красавицы держали колоду босыми пальцами ног и, это было здорово и эротично.
  К девчонкам подошел робкий юноша, лет семнадцати. Он спросил, чего хотят красотки.
  Герда попросила:
  - Разомни мне ножки!
  Юноша кивнул и принялся с энтузиазмом массировать изящные, конечности девушки. Подошва ноги Герды, была жесткая и упругая, но в месте с тем розовая и пыль к ней почти не приставала. Сильные и мускулистые у девушки ноги. Юноша возбудился, запах мощного женского теле пробуждал желание. Хотелось секса и Герда и другим девчатам...
  Вот они бросили играть и отправились к ремонтникам. Те как раз закончили менять катки. Ребята сплошь молодые - кровь с молоком. Шарлота произнесла, облизывая губки:
  - Вы я вижу, заскучали без девок мальчики. Давайте займемся любовью!
  Уговаривать не пришлось. И вскоре послышались сладострастные стоны и вздохи. Девушка дали возможность своей плоти вволю понежиться. Но это задержало продвижение на пару часов.
  Зато настроение красавиц поднялось, и они в танке запели, сочиняя буквально на ходу;
  Любовь прекрасней чувства не найти,
  Его дороже во вселенной нету...
  Хоть девушке не больше двадцати,
  Она готова воевать с планетой!
  
  Врагов всех можем разом истребить,
  Мы девушки воительницы Бога...
  Пусть будет превращен охотник в дичь,
  А мы верны Отчеству до гроба!
  
  Родину сражались до конца,
  На отдыхе парней любя кадрили...
  У нас такие нежные сердца,
  И босиком накручиваем мили!
  
  Для девушек отец воитель Марс,
  Мы земли очень рьяно покоряли...
  Удар наносим прямо в бровь не в глаз -
  Стал супостат покорным попугаем!
  
  Поход до края света мы пошли,
  И видели горилл и папуасов...
  Дошли до закругления Земли,
  Любили в небе бесшабашных асов!
  
   Мы по Сахаре мчались босиком,
  Девчата ножки сильно обжигали...
  И волочили пленников силком,
  Чтоб было место в безграничном рае!
  
  Мы покоряли яростно Восток,
  Багдад прошли и были даже в Мекке...
  Девчата босоногие круты,
  Для них есть место, выше на планете!
  
  И в Индии девчонки самый сок,
  Бомбей прошли, и топали по Дели...
  Нам покорился Запад и Восток,
  Прошли в боях лишь быстрые недели!
  
  Австралия под девичьей пятой,
  Ее мы привели в покорность быстро...
  Красиво давим босою ногой,
  Воительница голая актриса!
  
  Когда же отгремел призыва рог,
  И над вселенной красный флаг раздулся...
  Ведь с нами Иисус Всевышний Бог,
  Из золота: сервиз, ножи и блюдца!
  
  Построим между звезд безбрежный рай,
  Погибших воскресит наука точно...
  А ты девчонка милая дерзай -
  Своею страстью - пусть она порочна!
  Девушки скажем так, хорошо пели. А затем стали стрелять по дзоту... Американцы впрочем, поспешили выбросить белый флаг. Пленные с поднятыми руками выползали из щелей. Воительницы не стали задерживаться. Пара немецких подростков взяла колону пленников под прицел и погнала на юг видимо в лагерь.
  Герда пропела:
  - Я завтра снова в бой сорвусь...
  Шарлота восторженно добавила:
  - Но точно знаю, что вернусь...
  Магда прочирикала, перебирая голыми, загорелыми ножками:
  - Пусть даже через сто веков!
  Кристина добавила из бессмертной мелодии:
  - В страну не дураков, а гениев!
  И девушки снова двинулись на танке. Причем три бежали, а одна вела машину. Так воительницы решили передвигаться по очереди. А что первый день нового года. И это перевернутая страница в их жизни.
  Герда как командир группы первая влезла в машину, и целый час вынуждена была париться в этом котле. А три остальные девчонки мчались по саване.
  Шарлота подскакивая, и разбрасывая голые ноги, заметила:
  - Как хорошо бежать полуголой и босой... В танке находиться просто мука!
  Магда с этим охотно согласилась:
  - Да... Особенно когда босые ножки ступают на острые камешки. Такой получается замечательный массажик!
  Кристина взяла и пропела:
  - Босиком, только босиком, под июльский гром и под шум прибоя!
  И рыжая девчонка закрутилась в сальто... Её переполняла энергия. Другие девушки тоже стали вертеться. Они крутились, и буквально подлетали, стараясь забраться повыше.
  Пока они так развлекались, мальчишка-ас Фридрих снова набирал свои счета. Пацан мчался на реактивном МЕ-262 модификации "Х", пять авиапушек одна в 37-миллиметров, другие четыре в 30 активно обрабатывали небо в алмазах.
  Американские истребители: в основном "Мустанги", пробовали контратаковать немцев.
  Фридрих хладнокровно расстреливал янки и запевал:
  - Я волк неба и сердце мальчишки горит,
  В мирозданье нет парня сильнее....
  Подниму за отчизну секиру и щит,
  Победит кто - Аресу виднее!
  Мальчишка и в самом деле истреблял всех без промаха. Его феноменальная, сверхчеловеческая меткость, давно уже стала притчей на всех языках. Пацан явно имел измененную генетику. Видимо его что-то пересадили в лабораториях Гиммлера. Так как каждый авиаснаряд достигал цели. И противника терял самолеты десятками. Они вспыхивали в небе и разваливались словно картонные.
  Фридрих же насвистывал песенки, и рычал:
  - Нас никто не остановит, нас никто не победит! Белые волки несут смерть...
  Мальчишка перебил очередью более семидесяти американских самолетов и перешел к сухопутным целям. Вот, например, эшелон с новейшими танками "Першинг".
  Пацан нажимает на гашетки, и взрывает поезд. Выстрелы как всегда метки, и эшелон сходит с рельсов. Танки переворачиваются, загораются, а их дула ломаются.
  Фридрих произносит:
  - На войне как на войне!
  И мальчишка хохочет, показывая дулю врагам.... Фридриху вспомнился один рассказ, прочитанный на досуге. Там автор пишет, что могло быть в ходе первой мировой войны, заключит Вильгельм и Николай союз.
  Действительно, присоединение России к Тройственному пакту, могла Германии многое дать. В частности на Францию можно бросить все силы.
  И тогда Париж был бы взят еще осенью 1914 года. А Италия не рискнула бы в таких условиях открыть против Германии фронт.
  Франция капитулирует... Бельгия оккупирована. Британия пытается договориться по мирному. Но Вильгельму и Николаю второму нужны колонии. Совместно с Турцией, Германия наступает на Египет, пробивает английскую оборону. А Россия совершает прыжок в Индию. Местное население поддерживает русских. Самая крупная британская колония становится Российской губернией.
  Совместный, российско-германский флот наносит поражение Британии на море. Италия и Турция воюют, против Англии на море. В войну вступает и Япония, нападая на британские колонии в Тихом океане.
  Англия теряет Египет и север Африки. Ее все более активно прессуют на море. Подводные немецкие лодки топят корабли королевского флота. И вот наконец, войска кайзера осуществляют высадку в метрополии. Вместе с ними участвует и пара русских армий.
  Чуть больше месяца продолжались на территории Британии бои, пока Лондон не капитулировал. Так и закончилась первая мировая война. Немцы завоевали колонии Британии и Франции в Африке.
   Россия захватила себе Афганистан, Пакистан, Индию, Иран, и Бирму. Япония Голландскую Индию и другие владения в Тихом океане, а также Индокитай.
  Турция получила назад Египет, Кувейт, и всю Саудовскую Аравию. Австро-Венгрия получила себе Албанию, часть английских владений в Африке - свой кусок колоний. Италия кое-что приобрела в Африке и получила свободу рук в Эфиопии. Кроме того итальянцы получили часть юга Франции до Тулона.
  Германия включила в свой состав Бельгию, территорию во Франции, вплоть до Парижа, а также Порт-де-Кале.
  Франция и Британия потеряли все свои колонии. Америка так не вступила в войну. Таким образом, значительно усилились Россия, Япония, Германия, расширила пределы Турция, несколько обделенной оказалась Австрия, которая довольствовалась в Европе только Албанией, и не слишком щедрым куском в Африке.
  Царская Россия получила выход к Индийскому океану, и значительно выросла населением. Таким образом, став колоссальной и самой крупной по площади империей. Наступил временный мир. Все страны-победительницы переваривали полученные колонии, и пока никто не стремился к экспансии.
  До 1929 года в мире наблюдался бурный экономический рост. Более всего выросла Россия, далее Германия, поднялась и Япония. Большой рост также наблюдался и в США. Франция и Британия, придавленные репарациями прозябали в состоянии стагнации. Австро-Венгрия росла, но медленно, и попадала во все большую зависимость от Германии.
  В Италии к власти пришли фашисты, и тоже наблюдался рост, но более скромный, чем в Германии и России. Империя Русских царей переживала самый бурный подъем, авторитет монархии вырос. Но в ней были свои проблемы.
  Царь распустил думу, и восстановил абсолютную монархию. Что вызывало недовольство у буржуазии и части студентов. Но выступления подавлялись. Большая часть помещиков и дворянства, поддерживало монархию. Россия оставалась самодержавной империей.
  Пока экономика росла - противоречия не слишком обострялись. Но во время кризиса вновь ситуация усугубилась. Особенно выросли противоречия между Россией и Японией. Царские генералы жаждали реванша. Япония же усилившись, полезла на Китай. Она создала марионеточное правительство в Маньчжурии, и хотела захватить Шанхай и прочие территории Поднебесной империи.
  Вторжение в Китай привело в 1932 году, к вспышке новой войны между Японией и Россией. Германия была охвачена тяжелым экономическим кризисом, и в ней активизировались коммунисты и нацисты. Но Вильгельм опасался в таких условиях вступить в войну с Россией. Хотя и был большой соблазн. В Австро-Венгрии тоже бушевало восстание. И австряки также не решались выступить.
  Так что Россия вступила в битву с Японией один на один. Население у царской империи огромное и продолжало увеличиваться, в том числе за счет снижения детской смертности. Кроме того в состав России вошла Индия, Пакистан и прочие густонаселенные земли. Это позволило сформировать огромную армию. У царя даже в мирное время было две тысячи полков, или шесть миллионов солдат.
  А сколько сил получалось после мобилизации. Кроме того и командиры в царской армии были получше, чем в первый раз. Россия развила выпуск танков, создала мощную авиацию. У самодержавия даже появились первые в мире вертолеты. Так что царская армия представляла собой колоссальную силу.
  Япония же была слишком самоуверенная, полагая, что они, победив Россию один раз, смогут это сделать повторно. Но генералы Деникин и Корнилов, а также адмирал Колчак оказались искусными полководцами.
  Япония с самого начала войны терпела поражение за поражением. Русские войска разбили в битве под Мукендом японские полчища. Сражение длилось пять дней и завершилось окружением самураев, и почти поголовным уничтожением.
  После чего российские войска подошли к Порт-Артуру. Осадили неприступную крепость. Японский флот в море довольно многочисленный. Но подходят новые российские эскадры и постепенно берут вверх. Страна Восходящего Солнца проигрывает и морские битвы. Вот под ударами рушиться и Корея. Япония проигрывает на суше, уступая и количеством солдат, и техникой.
  Отступают самураи по всем направлениям. Вот русские войска вытесняют страну восходящего солнца из юга Китая. А эскадра с Индийского океана захватывает Тайвань.
  Япония быстро потеряла свои владения в Азии. Русская армия отбила также и остров Сахалин став продвигаться по Курильским островам. Япония не могла противостоять России и на море. Так русский флот был более многочисленным, и имел такого выдающего адмирала как Колчак. И если в ходе первой войны, общее преимущество российской армады, нивелировало слабость и бездарность командования, то на сей раз уже было все по-другому. Кроме того России оказалась проще перебрасывать корабли из Индии, чем из Балтики.
  Сказалось и усиление качества российских кораблей, и некоторая отсталость Японии в броне и технологиях ее легирования. Постепенно петля вокруг страны Восходящего Солнца сжималась. И самураи стали искать мира.
  Возможно, Япония оказалась бы добита, но восстание в Австро-Венгрии было подавлено и Германия, вместе со своими союзниками потребовала прекратить войну.
  Опасаясь, что в случае войны с Германией, Австро-Венгрией, Италией и еще недобитой Японией Россия окажется в одиночестве царь Николай Второй согласился на заключение мира. Япония возвращала России Порт-Артур, южный Сахалин, часть Курильской гряды. Россия получала себе Маньчжурию, Корею, часть земель в Китае и Индокитае, покинула Тайвань, владения Японии в Тихом океане, вернула часть Вьетнама. Кроме того японцы получили свободу рук в центральном Китае. Впрочем, Россия расширила свои территории и взяла решительный реванш за свое поражение в прежней схватке.
  Таким образом, царская империя, стала еще крупнее. Это не могло не вызывать раздражение у Германии. Но пока у власти находился стареющий Вильгельм отношения с Россией, до войны не доходили. В России же в 1934 году внезапно прервалось правление Николая Второго. Царь очень полюбил летать на аэропланах и разбился во время одного из перелетов. Тяжело больной наследник Алесей, скончался спустя два месяца. И царем стал Кирилл Владимирович Романов. Можно сказать, это пятая вода на киселе. Причем, царек изрядный пьяница. Правил недолго, и в результате в 1938 году скончался, и его место занял его сын царь Владимир третий.
   А когда в 1941 году скончался и кайзер Вильгельм более полувека находящийся у власти, и нареченный великим.
  Николай Второй тоже вошел в историю как великий правитель, а не неудачник как в реальности. Николай впрочем, оказался скорее удачливым, в данном случае, чем великим. Но завоевания российской империи огромны.
  И вызывают зависть. Преемник Вильгельма - сын Август Вильгельм хотел войны с Россией. Но царская империя к этому времени сильно развилась экономически. У нее был построен самый многочисленный в мире танковый парк. А численность армии достигала в мирное время десяти миллионов.
  Пруссаки уступали России числом солдат, а Австро-Венгрия была слабым союзником.
  Правда еще немцы могли рассчитывать на Италию, Турцию и обиженную Японию.
  Во Франции к власти пришли реваншисты, но вооружиться ей не дали. Британия оказалась отброшена на роль второстепенной державы - ненавидела немцев, но оставалась слабой и демилитаризованной. Америка... В ней правил Рузвельт предпочитавший осторожный нейтралитет.
  Таким образом, Август Вильгельм счел, что настал удобный момент для нападения на Россию.
  Правда и у царя Владимира были союзники: Румыния, Сербское королевство, Болгария, Греция. Но это сравнительно мелкие и второстепенные страны. Сама Россия все же сухопутной армией, превосходила своих противников вместе взятыми.
   Но Германия рассчитывала на качественное превосходство кайзеровских войск и свои танки. В области танкостроения и Россия, и немецкая империя поднялись довольно высоко. У них были тяжелые танки и легкие, и средние. По сравнению с реальной историей все же развитие техники пошло немного по-другому. Обе страны увлеклись тяжелыми мастодонтами, весом более ста тонн с несколькими стволами.
  Получили моду подвижные за броней батареи с множеством пулеметов. И это само собой разумеется. В области самолетостроения тоже приобрели моду крупные бомбардировщики, и истребители с моторами.
  Россия также имела первые и лучшие в мире вертолеты. Зато Германия несколько вырвалась вперед в реактивной авиации. Немцы, имея развитую промышленность, на выпускали большое количество техники. В 1943 году Август Вильгельм решил начать войну. Поводом стало решение царского правительства вступить в войну и с тем, что осталось от Китая.
  Япония сама претендовала на эти земли. Повод для вторжения был найден.
  Впрочем, русский царь успел объявить всеобщую мобилизацию. Многочисленная армия России, вступила в войну с немцами. Бои постепенно нарастали. Но с самого начало пошло не так как рассчитывал Август.
  Австро-Венгрия, столкнувшись с более боеспособной российской армия стала терпеть поражение. Славянские подразделения сдавались в плен целыми полками, и часто под музыку. Уже через несколько дней пал Львов. А потом русские войска сходу взяли Перемышль. Лишь ввод действие немецких и итальянских войск, спас Австро-Венгрию от окончательного разгрома.
  Но значительные силы Германии сместились южнее, в результате чего русские смогли удержать Варшаву и ее предместья. И даже отбросить немцев более, чем на сто километров. Кроме того царская армия вступила в Восточную Пруссию.
  Линия фронта стабилизировалась. Зимой русские даже предприняли успешное наступление на юге и продвинулись к Будапешту. Жестокие бои протекали и на границе с Японией. Турки смогли первоначально продвинуться в глубину российской территории, но потом были отброшены к исходному положению. Весной 1944 года Германия начала новое большое наступление на царские войска. Русская армия сопротивлялась упорно. Многочисленность царский войск, а также массовый героизм солдат мешал добиться успеха. Кроме того на пути немцев была мощная, глубокоэшелонированная оборона.
  Продвижение оказалась незначительным, к середине лета, всего на тридцать-сорок километров, ценой колоссальный потерь в живой силе и технике. Царская армия тоже впрочем, понесла значительный урон, но удержала позиции и быстрее восполняла утраты.
  К концу лета, царская армия добилась успеха в битве с японцами. Более слабые в танках, самураи потерпели жесткого поражение в Китае, и попали в котел. Осень русские войска продолжили наступление, против японцев.
  Немцы попытались атаковать снова, но наткнулись мощное сопротивление. Лишь в районе Клайпеды германским войскам удалось продвинуться до пятидесяти километров, но и там о были остановлены.
  Зимой русская армия ударила на юге. Были взяты города Эрзерум и Танрог, вновь подошли и даже окружили Будапешт. Немцы контратаковали. Развернулись грандиозные танковые сражение. Тут впервые показал себя средний российский танк "Николай". Машина оказалась проворной, сравнительно дешевой и простой в производстве и при этом эффективной против танков-батарей.
  Немцы пробили коридор к Будапешту, но на этом их успехи и закончились. Мало того русские смогли отбросить немцев на исходные рубежи в районе Клайпеды. А к началу весны, Япония была окончательно выбита из Вьетнама, и центрального Китая.
  1945 год начался с нового большого наступления немцев на западном фронте. Но и весна и лето не внесли в бои перелома. Царская армия поддалась на двадцать-тридцать километров... Как выяснилось танки батареи не слишком совершенны. А танк "Николай" очень даже хорош.
  Царская армия к этому времени захватила все владения Японии на континенте, флот разгромил самураев в море, и был вначале осень взят Сингапур.
  Турция тоже потерпела поражение: потеря север Ирака. Когда наступили холода и полили дожди, натиск немцев ослам. Царская армия усилила свою группировку на юге, и стала давить турок. Османы потеряли Ираку, Кувейт, значительную часть Саудовской Аравии, а также Малую Азию.
  Неся потери, турки отходили. Немцам пришлось перебрасывать на помощь союзникам война.
  Но российская армия опять перешла в наступление. К весне царские войска окружили Кенигсберг и потеснили Германию, снова заблокировав Будапешт.
  Но 1946 год ознаменовался попытками немцев наступать в центре и в районе Венгрии. Снова Будапешт был разблокирован, но зато турецкий фронт обвалился. Османы потеряли всю Малую Азию, Саудовскую Аравию, а также Палестину. А к зиме русские вышли к Суэцкому каналу. Турция окончательно вымоталась. Проигрывала войну и Япония - потеряв Тайвань и много островов.
  Самураи даже начали переговоры о сепаратном мире. Уж больно их придавили на море.
  В 1947 году немцы предприняли последнее наступление. Но не добились ничего существенного. Их войска за четыре года вымотались и увязли.
  Российская армия осенью высадилась в Японии.
   Самураи пошли на мир с царской Россией. А зимой царская армия прорвала немецкие позиции в Египте, а так, наконец, в феврале взяла Будапешт. Началось наступление Российской армии. Истощившись Германия, предложила мир России. Царский режим, тоже страдая от внутренних неурядиц согласился. Тем более условия были выгодные. Россия получила себе Галицию, Краковскую область, Буковину, Трансильванию, Клайпедскую область, Познань, и часть земель Германии... А также Словакиею. Кроме того Россия наконец вернула себе Константинополь и земли до Ливии, забрав Египет.
  . ГЛАВА Љ 19.
  Бои в Панаме быстро перемещались к границам Коста-Рики. Американцы имели много танков, но они уступали немецким моделям. Реактивная авиация Люфтваффе доминировала в воздухе. Пока американцы не имели аналогичных машин, и проигрывали. Немцы собирали рекордные счета в авиации. Правда, самолетов у Америки много. Но "Мустанг", не слишком хорош. Он уступает немецким машинам не только в скорости и маневренности, но еще и обладает только пулеметным вооружением. И это, разумеется, делает МЕ-262 практически неуязвимыми.
  Рузвельт одряхлел и чувствовал себя слабым. Более влиятельным становился Трумэн. Последний выступал за мир с Германией... Но проблема в том, что Гитлер выбивая у американцев уступки, требовал полной капитуляции.
  В США же выпуск вооружений возрастал, но нехватка сырья сказывалась все сильнее. Падало качество оружия. И это, разумеется, снижало и оптимизм американской элиты. Но на каких условиях капитулировать? Чтобы сохранить свои богатства? Это бы устроило капиталистов. Но в Третьем Рейхе на богатых людей такие большие налоги. И это смущает американских капиталистов. Вот если войти в состав Третьего Рейха не повышая налогов на богатеньких.
  Тайно некоторые олигархи немецкого происхождения уже обещали сдачу Америки. Но зато олигархи еврейского происхождения настроены, воевать до конца. Так что в элите раскол. А германские войска продвигают уже по Коста-Рике.
  Девушки-воительницы чередуют сражения с пробежками. Американские войска откатываются. Девушки на отдыхе, вышел из строя газотурбинный двигатель и теперь его ремонтируют. Вообще мотор из числа новейших и еще не вполне надежен.
  Воительницы устроили пробежку, с подпрыгиваниями и подскакиваниями.
  Герда с воодушевлением произнесла:
  - Как хорошо ощущать себя налегке. Такой борзой словно горная козочка!
  Шарлота с этим согласилась:
  - Да, безусловно! Мы бежим, а перед нами словно весь мир расслоился!
  Кристина поправила напарницу:
  - Скорее даже развернулся! Свободны как вольные птицы!
  И девушки как возьмут и расхохочутся. А затем стали крутиться в сальто. Да поскакали красавицы по джунглям, словно обезьяны. И скачут и подскакивают.
  Магда с восторгом произнесла:
  - Бог дарит победу храбрецам!
  Герда со смешком заметила:
  - И умелым тоже!
  Кристина со смешком добавила:
  - И в первую очередь умным!
  Девчата прошлись на руках... Настроение у них самое боевое, и благодушное одновременно.
  Шарлота крутя бедрами, заметила:
  - В нашем мироздании быть простым нельзя, каждый главным образом слушает себя!
  Магда прочирикала:
  - Ум не только делает язык длиннее, но и кошелек толще!
  Шарлота издевательски прошипела:
  - Точно ум? А может быть Бог?
  Магда уверенно произнесла:
  - Дурак и с Божьей помощью не преуспеет!
  Рыжая дьяволица покачала головой:
  - Да-ну? А как же во всех сказках преуспевают дураки?
  Магда пожала плечами и заметила:
  - Мы тоже преуспеваем, хотя и не дураки!
  Кристина пропела:
  - А есть еще на свете такие мужики, как женщину увидят - так сразу дураки!
  Магда перекрестилась и искренне произнесла:
  - Прости нас Боже за разврат!
  Кристина, подскакивая, добавила:
  - И дай нам боже еще большего разврата!
  Герда спросила у Магды:
  - А почему ты еще веришь в Библию. Ведь очевидно, что Бог совсем не такой как в Библии.
  Блондинка-христианка с удивлением спросила:
  - Чем это очевидно?
  Герда рационально отметила:
  - Тем, что в Библии Бог благоволил еврейскому народу. А мы истребляем евреев и, тем не менее, берем верх. Это значит, что на самом деле народ Божий - немцы!
  Магда заметила:
  - Но ведь евреи уже были и под Вавилоном, и под Ассирией, и под Римом.
  Герда презрительно фыркнув, заметила:
  - Но никогда те империи не ставили задачу поголовно истребить евреев. А фюрер поставил именно такое задание всем нам. И мы это успешно выполняем!
  Магда серьезно заметила:
  - Некоторое количество еврейских ученых, работает на нас в концлагерях на шарашке. Они имеют статус: почетного еврея!
  Герда надула губки и произнесла:
  - А я и не сомневаюсь в том, что мы используем евреев для своих целей. А потом возьмем их и истребим.
  Тут девушка изменила тему разговора и с волнением в голосе произнесла:
  - Я вот познакомилась с одним парнем с батальона СС, он мне настолько понравился, что я, наверное, выйду за него замуж!
  Магда с сомнение заметила:
  - Но тогда с другими парнями не погуляешь?
  Герда с улыбкой ответила:
  - Если по-настоящему полюбим, друг друга, то другой и не понадобится. В конце концов, нужно будет после войны создать семью, и растить детей!
  Шарлота кивнула головкой:
  - Да Альберт весьма красив. Но стоит ли хранить постоянство? Мужчины они привлекают своим разнообразием. И не хорошо пить вино только одного сорта!
  Кристина добавила с улыбкой:
  - Да заниматься любовью с одним мужчиной то же самое, что читать книги только одного писателя.
  Герда с улыбкой произнесла:
  - Семью я с ним создам, но хранить верность не буду! И это будет уже после нашей победы!
  Шарлота согласилась, с довольным видом кивнув:
  - Альберт еще ребенок! Может к концу войны, ты его и вовсе разлюбишь!
  Герда уверенно заявила:
  - Никогда!
  И невдомек было этой воительнице, что Альберт Гопе, на самом то деле считался евреем.
  Дело было так. Мать и формальный отец Альберта были чистокровными евреями. Но как бывает, мама Сара изменила своему мужу с рослым и красивым моряком норвежцем. И забеременела от него. Муж каким-то образом это узнал, но не стал выносить сор из избы. Но младенца так и не отнес раввину на обрезание.
  Альберт рос. Он был светловолосый, голубоглазый и необычайно красивый. Местные, черноволосые мальчишки не любили его, но уважали за силу. Мальчик с раннего детства научился неплохо драться, и было крупным, с богатырским организмом. Когда началась война, Альберту еще не было и одиннадцати. Но уже знал несколько языков, в том числе, и немецкий.
  Мальчишка, имея вполне арийскую внешность, выдал себя за немца. Он был не по годам крупным, и сильным, гнул руками монеты, и пристроился к наступающей гитлеровской части.
  И пацану повезло, поначалу он получил немецкий железный крест второго класса, отличившись в боях. А потом и первого, взяв в плен советского генерала. Но тогда еще не было принято, чтобы малолетки сражались в Вермахте. И Альберта отправили в элитную школу Гитлер-югента. Это было очень престижная школа, для самых выдающихся арийцев.
  Альберт хотя и был одним из самых младших, быстро освоился там. Потомок викингов, и царя иудейского Давида, оказался весьма одаренным учеником. Закончив школу с отличием, поступил в эсесовское, тоже элитное подразделения, и стал командовать ротой десанта. И это в четырнадцать лет. Правда, имея весьма крупного двухметрового отца, Альберт выглядел достаточно мощным юношей. Руки, плечи, ноги уже как у богатыря, но голова еще мальчишки, с очень смазливым лицом, в котором смешались арийские и еврейские черты, придав особую прелесть.
  Никто, конечно, не подозревал, что Альберт как говорят в простонародье - полужидок. Наоборот он считался эталонным арийцем. Уже имеющим множество наград.
  Рослый и мускулистый подросток пользовался большим спросом у дам. И даже был известен лично Гитлеру. Несмотря на туманность происхождения, ему сулили большую карьеру. Гаупман в четырнадцать лет - это уже не шутка.
  Самое интересное, было то, что Альберт не только имел сомнительное с точки зрения нацизма происхождение, но еще являлся и советским разведчиком. Мальчишка сумел связаться с антифашистами и стал передавать сведения. Правда, делал это изредка, когда удавалось. В последнее время Альберта стала тяготить двойная игра.
  Он выдел что немцы побеждают, а СССР, скорее всего, обречен. Так стоит цепляться за прошлое? Не лучше ли окончательно стать немцем? И потом после войны, обзаведясь, имеем жить в свое удовольствие?
  Легендарная и очень красивая Герда, разумеется нравилась Альберту. Но юноша со своим прагматичным умом хотел, породниться с кем-то из крупных олигархов Третьего Рейха. Особенно с Круппом. Но это непросто. Тем более Альберт пока еще дите.
  Герда умела доставлять удовольствие мужчинам, и тоже весьма богатая, собравшая множество счетов, как танков, так и пехотинцев. Альберт рассыпался ей в комплиментах, и сулил подарки. Но спешил тратиться. Больше его занимала дочь Круппа. Это уже зрелая женщина, и даже вдова. Муж погиб на фронте. Альберт на балу попробовал ее охмурять и... Добился взаимности быстро. Но этого мало. Ну, побаловалась дама, которой за тридцать молоденьким, крупным и сильным мальчиком. Но замуж конечно выскакивать за сопляка ей нет резона.
  А вот Альберт хочет стать миллиардером. Но у вдовы с таким приданным мужики табунами ходят. Тем более что фрау довольно спортивная, симпатичная блондинка, и больше тридцати лет ей не дашь. Хотя у нее и дочь и сын старше Альберта.
  Вот попробуй ее отбей. Альберт впрочем, слыхал, что цыгане умеют привораживать невест. Надо заплатить цыганке сравнительно небольшую сумму денег, чтобы она сработала с приворотным зельем.
  Мальчишка пошел к местному цыганскому табору. Альберт скинул сапоги, благо подчиненные не видят, и перешел на бег. Вспомнилось как он еще, будучи сопливым мальчиком, убегал из еврейского поселка. Тоже переоделся в лохмотья, и бежал босиком, в темпе. Несколько дней бродил полуголодный пока не пришли немцы. Тогда Альберт и придумал легенду, что он сбежал из тюремного детского дома, а его родители были репрессированы.
  Немецкий полковник тогда сразу хотел отправить его в детский дом, но уже в Германии. Альберт же попросился в остаться при части. Но даже, несмотря на то что для своего возраста мальчик был крупноват, видно что он еще ребенок. Полковник не желал оставлять его в опасности. Тогда мальчишка предложил. Пусть бросят ему монету, и если Альберт согнет ее пальцами, то останется в части.
  Полковник согласился на такое пари. И бросил старинную монету. Мальчишка сдавил ее из-за всех сил. Полковник выбрал довольно толстую и трудно сгибаемую монету в пять талеров. Но вот она поддалась, и пошла легче. Мальчонка, соединил концы талеров. Полковник присвистнул, подивившись недетской силе Альберта.
  И взял его в свою часть. Тем более ему нужен человек, хорошо знающий русский язык, и способный ходить разведку.
  Альберт с энтузиазмом, стал входить в роль лазутчика. Он проникал в расположение советских частей, под видом мальчика-беженца. Ходил босой и в лохмотьях. Даже когда выпал снег, закаленный мальчуган обходился без обуви. Он был едва прикрыт рваной рубашкой и шортами. Не потому что нечего было одеть, можно например те же лапти присобачить. Но из-за особой, детской гордости. Альберт закалялся с детства.
   Отец не хотел воспитывать бастарда, и мальчишка фактически был под опекой бывшего русского циркача Шандыбина. А тот закалял мальчонку и учил разным приемом, штучкам, и умению драться. Так что Альберту не впервой. Даже когда ударили в декабре морозы, мальчик упрямо не хотел обуваться, и пробыв пару суток на лютом холоде - едва не умер от переохлаждения.
  Впрочем, Альберт избежал ампутации конечностей, и даже кожа новая наросла, не оставив следов обморожения. Но урок пацан усвоил: не стоит слишком уж злоупотреблять, тем, что дает тебе природа. Но босиком мальчуган бегать любил. Герда и ее напарницы тоже почти всегда в бикини не боясь русского мороза. И это вызывало уважение у Альберта.
  Табор как назло уже ушел, и пришлось его догонять.
  Мальчишка бежал, и напевал:
  - Белые волки сбиваются в стаю, только тогда выживет род! Слабые гибнут, их убивают, очищая священную кровь! В коем веке идет война, и от всюду исходят угрозы! Будет править всегда Сатана, а слабак проливает слезы!
  Бывший разведчик безошибочно определял направление, в котором ушел табор. Но вот незадача... У уха раздались выстрелы. Мальчишка упал, и откатился. По нему стреляли. Одна из пуль пронеслась над самым верхом, царапнув по голой, загорелой лопатке подростка. Альберт почувствовал как стекают по нему капельки крови. Мальчишка-капитан извлек из-за пояса пистолет.
  Судя по выстрелам, солдат противника было пять или шесть. Не так уж и много. Но это не простые вояки, а охотники. Может даже и спецназ. А это серьезно. Тем более у тебя только два пистолета, и пара кинжалов.
  Альберт уже не раз смотрел в глаза смерти. Во время разведки, как-то мальчишка не утерпел, и бросил пара гранат по советским солдатам, мирно греющимся у костра. И ему пришлось убегать. Пули щелкали тогда, возле загорелых, голых ног мальчишки. И даже царапнуло по икре. Но лишь слегка разорвало кожу. А ведь могло и перебить кость - тогда ты был бы точно инвалидом. Или стал бы хромать.
  Мальчишка и сейчас на грани смерти. Быстро откатывается в кусты. Пуля срезает прядь, белых волос над ухом Альберта. Потом викингов делает первый выстрел. Кажется, попал, так как раздается мат. И выстрелы участились. Альберт стреляет снова при этом ориентируясь на вспышки из пистолет-пулеметов. Надо быть хладнокровным. Вообще, когда ты получаешь опыт войны еще в раннем возрасте - то превращаешься в феноменального бойца.
   Ведь юности все так хорошо запоминается. И отлично воспроизводится. Вот еще один военный завопил. Значит попало.
  Альберту вспомнилось, как немцы поймали советского разведчика. Мальчишку на вид лет тринадцати. Без всяких церемоний сунули обрывки
  Газет между пальцев ног юного разведчика и подожгли. Потом стали лупить крапивой, по ногам и лицу. Прикладывали раскаленные штыки к босым пяткам мальчика. Под конец даже отрезали уши. Ужасное зрелище. Альберту было на это стремно смотреть. Но мальчишка-лазутчик все же вывел урок для себя - не попадайся!
  И все же неприятный осадок остался. Альберт совершенно случайно встретил человека, который знал о его еврейских корнях. Мальчишка поспешил уверить, что выполняет задание партии в фашистском тылу. И в результате оказался связан с подпольем. Кое-что и передавал им. Но, в общем, Альберт был не том месте, чтобы приносить существенную пользу.
   Тем более не по годам расчетливый мальчишка очень хотел сделать себе карьеру. И желательно в стране победительнице. А Третий Рейх после трудной зимы сорок первого - сорок второго года стал уверенно побеждать.
  Настоящим триумфом гитлеровцев стало взятие Лондона.
  Так стало очевидно, что Третий Рейх приобрел колоссальную силу. И что ему поражение не грозит.
  Теперь Альберта беспокоило, не вскроются ли его связи с антифашистским подпольем? В этом случае могла пострадать шкура мальчишки. Да и происхождение могут более тщательно проверить.
  Хорошо, что его не обрезали. Последнее скрыть было бы невозможно, так всех учеников высшей элитной школы держали под тщательным медицинским контролем.
  Альберт в свое время рассуждал, что обрезание несколько странный ритуал. Если это знак приобщения к Богу, то почему это делают младенцам. Почему человек сам не решает быть ему с Богом или стать атеистом. А может и язычником. В элитной школе Гитлер-югента к Богу отношение было двояким. С одной стороны как в советской пионерии атеизму не учили, но с другой критиковали Библию. То есть был определенный монотеизм, но явно антибиблейский.
  Такое вот несколько расплывчатое насаждалось понятие религии. Иисус, например ариец, и очень воинственный, вопреки написанному в Евангелие. Причем, цитировали только такие слова Христа: не мир я принес, но меч. Также из евангелие от Луки: лучше такому жернов на шею и утопиться. А также плохой источник - кровь развратников. Все остальное уже было выдумкой из средних веков.
  То есть вроде бы это христианство, но военизированное и искаженное, в том числе и преданием.
  Ну и конечно существовал культ личности Гитлера - Богоизбранного вождя. Но надо сказать, что фюрер и в самом деле добился очень даже многого. Альберт невольно испытывал уважение к этому людоеду. Хотя и много евреев сгинуло из-за этого в печах.
   Правда, Шпеер уговорил не сжигать иудеев с высшим образованием, и использовать более прагматичный подход.
  Вот сейчас Альберт, стреляя по американцам, думал - все же кто он больше? Викинг-ариец, и все-таки еврей? Но разве евреи не были великими воинами. Особенно царь Давид?
  Потом, правда, Израиль опустился в своем величии. Грехи ли тут повинны, или может другие народы оказались попросту сильнее. Альберт в это не вникал, а попросту включился в войну, словно в занимательную игру.
  Вот сейчас мальчишка снова попал. Как орет, ругаясь по-английски боевик.
  Альберт прицеливается и снова стреляет. Тут автомат падает. Похоже наповал. В листиках зарослей пробиты дырочки от пуль. Но ничего пока страшного не случилось.
  Крупный мальчишка даже пожалел, что он немаленький. Уж больно его прессуют выстрелами. Но огонь помаленьку слабеет. Вот Альберт подстрелил еще одного американца. Те несколько ослабили обстрел. Видно ядовитая мишень.
  Альберт пожалел, что у него нет с собой гранаты. А у противников, пожалуй, есть. Мальчишка подбил еще одного. И плевком сбил самку саранчи. А у ворогов, похоже, есть. Вот полетело в него гранатой. Мальчишка поймал босыми пальцами ног, и виртуозно послал презент обратно. Громыхнуло... Несколько сидевших в засаде американцев подлетело повыше, и шлепнулось на колючки.
  Альберт многозначительно произнес:
  - С взошедшим солнцем вас господа!
  Последнего стрелка подросток-терминатор прикончил точным выстрелом в лоб. И выразился:
  - На войне, как в бане... только не так жарко!
  Еще один шевельнулся, и мальчишка метнул в него кинжал, намертво пригвоздив. После чего произнес:
  - Хорошо быть юным, жаль, что это счастье так ненадолго!
  После чего мальчишка с деловым видом обшарил карманы убитым. У одного оказались золотые часы, у другого серебряные, кроме того в карманах были деньги. Правда, доллар обещал вскоре обесцениться, но монеты могли еще сгодиться.
  После этого юный воитель прибавил шагу, а затем и вовсе перешел на бег. Надо успеть в табор. Он обязательно должен приворожить себе богатую даму. Чтобы потом стать сказочно богатым, и иметь все жизненные удовольствия.
  Хотя, например, воевать - это тоже большое удовольствие. Хорошо быть мальчишкой и подскакивать словно кенгуру.
  В цыганском таборе юного богатыря приняли внешне вполне радушно. Отвели в дом главной гадалке, предложили текилы. Но Альберт уловил настороженность. Ведь нацисты истребляли не только евреев, но еще и цыган. Впрочем, главная гадалка встретила приветливо. Альберт положил ей в руку несколько золотых монет и изложил просьбу.
  Цыганка еще сравнительно молодая и довольно привлекательная заметила:
  - Такому красавчику, как ты и зелье приворотное не нужно! Все дамы будут твоими.
  Альберт пожал плечами и заметил:
  - Ту, что я хочу конкуренция огромная!
  Цыганка попросила имя и фамилию кого хочет приворожить юноша. И стала готовить любовное зелье. Альберт пока сидел и ждал. Женщины... Это особые существа. Вот когда он ходил в разведку, то остановился в хате. Одна красивая женщина, стала расчесывать ему волосы, и гладить по плечами, ласково приговаривая. Тогда Альберт впервые ощутил, как в нем пробуждается мужчина. И он стал в ответ целовать молодую и красивую деревенскую бабу.
  В деревне нравы проще. Женщина после поцелуев в грудь разомлела, и заалела. А Альбер, этот акселерат действовал нагло и энергично. К этому времени на счету у мальчишки уже были трупы. Так если ему убивать легко, то, что заняться любовью трудно? Так вот он и стал мужчиной. Когда в первый раз это как-то всегда по-особому. И неповторимо! И особо сладостно и приятно! Понравилось и женщине. Видно в деревнях, особенно в советские атеистические времена нравы вольные. Мальчишки и девчонки любят друг друга, как только у них появляется желание. И женщина вовсе не была в шоке. Наоборот очень красивый, мускулистый мальчик ей понравился. Она даже хотела, чтобы Альберт остался. Но у юного разведчика свое задание. И пришлось покинуть гостеприимный дом.
  Вот и сейчас у Альберта набухло в штанах, и это стало заметно. Хочется, юному богатырскому организму приключений и телесной радости.
  Надо подавить в себе это желание. Цыганка закончила приготовление, бросила взгляд на возбужденного юношу и, улыбнувшись, произнесла:
  - Ты такой красивый... Полюби и меня! Тогда зелье будет действовать сильнее.
  Цыганке на вид тридцать пять лет. У нее все зубы, такие белые, жемчужные, и она хороша фигурой. Альберт охотно соглашается. И окунается в безбрежный океан сладострастия...
  Похоже, любовью они занимались слишком долго. И Альберт возвращался уже в темноте. Солдаты могли быть обеспокоены исчезновением командира. А так недурное приключение получилось. Одно беспокоит - цыгане могут оказаться шарлатанами. Ведь сколько на свете существует обманщиков.
  В Третьем Рейха цыган, путь не так рьяно как евреев преследовали. Порой отправляли даже в печь. И учили, что им доверять нельзя. Альберт возвращался бегом... Прошел дождь и мальчишка шлепал, босыми ногами по лужам, поднимая брызги. Это напоминало ранее детство. Пока он еще подросток. Даже бриться не надо, а тело с гладкой и чистой, загорелой кожей, что сводит с ума многих женщин.
  Но скоро проклюнет борода, волосы покроют лицо, и он уже не будет таким красивым и юным как прежде. Придется бриться... И это не самая приятная процедура. А сейчас само хорошо. Он ростом выше среднего мужчины, и напоминает древнегреческую статуэтку. И очень красивый, в богатырской юности, когда еще тело не покрыто волосяным покровом. Чем-то этим он смахивает на эльфов.
  Альберт в детстве читал про эльфов. Эти существа сильнее и быстрее людей, никогда не стареют, живут долгие столетия, иногда и несколько тысяч лет. Умирают молодыми и здоровыми, как правило, во сне. Что-то в них есть от сверхчеловека. Ведь сверхчеловек, будучи генетически модифицированным, тоже не будет стареть и болеть. Правда эльфы легкомысленные, и остается вечными подростками по своему менталитету. А сверхчеловек должен быть более взрослым и суровым. И отличаться большей жестокостью к другим и к себе.
  Альберт подумал, а существуют ли эльфы? Может на других планетах, и были подобные существа, время от времени посещающие землю. Вот от них и родились легенды.
  Альберту не хотелось становиться в будущем старым и дряхлым. Почему не продлить юность навечно. Может быть наука Третьего Рейха преодолеет данную проблему? Хотелось в это верить. И сохранят свое тело свежим, мускулистым, красивым, безволосым. Быть подобным херувиму.
  Альберт любил смотреть на себе в зеркало, шевелить рельефной мускулатурой, играть мышцами. Его смазливое, юное, немного даже девичье, правда, мужественное лицо, на котором не единой морщинки. И зубы крупные, белые как снег, сверкающие.
  Альберт думал, что даже редкая девушка может сравниться с ним красотой. Иногда он перехватывал даже похотливые взгляды мужчин. Но мужеложство в Третьем Рейхе под строжайшим запретом. И правильно: девушки должны любить парней, а парни девчат! Вот хорошо когда ты своим мускулистым телом, соприкасаешься с девичьим. Это волнует и возбуждает!
  Альберту представилась, сильная воительница Герда. Тоже девушка редкой красоты, и силы. Впрочем, и ее рыжая напарница хороша. Вся четверка воительниц очень привлекательная. Особенно нежной кажется Магда, с золотистыми волосами. Она тоже мускулистая, но какая-то более женственная. Герда несколько грубее.
  Но Альберту нравились сильные женщины. Герда воистину идеал арийки. Волосы у нее белые словно жемчуг, длинные, слегка вьющиеся, шея крепкая и изящная. Все тело дышит звериной силой, словно у пантеры-альбиноса. Широкие бедра, и сравнительно узкая талия, с плиточками пресса, высокая, упругая грудь. Очень выразительное лицо - особенно глаза. Глядя на Герду, сразу же возникает мысль: принцесса. Пусть даже воительница все время босиком и с минимумом одежды.
  Своего рода это принцесса-дикарка. Шоколадная от ровного загара кожа, и контраст волос белого цвета. Замечательная девушка, на теле которой война или не оставила шрамов, или они зажили бесследно.
  Альберт подумал, что Герда все не совсем подходящее имя. У Андерсена героиня не была воительницей. Хотя тоже отличалась мужеством. Пойти ради названого братца до края света. Интересно, смогла бы какая-нибудь из его подружек совершить подобный хадж?
  Альберт подумал, что, конечно же, не чета Каю. Что он вообще парень особенный и делает блистательную карьеру. Разве, что Фридрих может с ним конкурировать. Но, наверное, этот пацан Фридрих - какой-то мутант. Или продукт генной инженерии. Не может один человек сражаться так, словно целая воздушная армия.
  А Фридрих сражается... Что-то в этом мальчике - сверхчеловеческое. Хотя выглядит он ничуть не старше своего возраста, в отличии от крупного Альберта.
  Мальчишка-воитель пропел:
  - Человечества грустный удел, терпеть боль-страданье!
  И в голове снова мысли: а что ждет и в самом деле человечество в случае победы Третьего Рейха?
  Жесткая, тоталитарная система под руководством самого дисциплинированного и высокоорганизованного народа на Земле - способная творить чудеса. Сильная власть и новый порядок должны имея ресурсы планеты - дать впечатляющие результаты. Возможно, уже спустя несколько десятилетий планета станет настоящим утопическим раем. Ибо демократия не в состоянии обеспечить процветания. Все ней слишком много хаоса и бардака. Реально нужно планировать.
  Вот почему СССР сопротивляется наиболее успешно из всех стран? В нем тоталитаризм и плановая экономика. Когда планируешь - развитие идет куда быстрее, чем при чисто рыночной экономике. Сталин за короткое время развил тяжелую индустрию, и сумел приостановить движение полчищ Третьего Рейха.
  Альберт подумал, а не станет ли новый мир слишком уж регламентированным и скучным? Но ведь всегда найдется, чем заняться. Вот, например можно летать к другим мирам и строить космическую империю.
  Звездолеты будут покорять галактику! А человечество станет сверхчеловечеством. И тогда каждый человек окажется способным поднять одной рукой авианосец.
  . ГЛАВА Љ 20.
  30 января 1945 года - двенадцать лет с момента назначения Гитлера рейхсканцлером Германии. Это новый пышный праздник фашистской империи.
  Фюрер отмечает его на Кипре, где сравнительно тепло, и уютно. Строиться целый город. И пока еще не достроен грандиозный дворец.
  Гитлер хочет построить себе резиденцию самых больших размеров, которые когда либо возникали здания в мире, и с роскошью превосходящей Версаль. Такие у него замашки. И что же? Разве у Третьего Рейха мало рабов и соответствующий ресурсов? У фашистов сейчас есть буквально все. Добавилась нефть Венесуэлы, и каучук, и много чего еще.
  Только что фюреру показали новый танк Е-50. Машина уменьшила свой вес до шестидесяти пяти тонн. Причем толщина бортовой брони увеличилась до 170-милиметров, увеличив угол наклона. Таким образом, был воплощен в металле универсальный, основной танк.
  Вес был подогнан так чтобы более-менее устраивать военных, а двигатель в 1500 лошадиных сил - газотурбинный обеспечивал достаточную скорость и маневренность танка. На подходе было создание и более мощного газотурбинного мотора в 1800 лошадиных сил. Тогда танк обещал и вовсе стать крылатым.
  Машина получилась приземистая, почти без крыши, с наклонной броней по бортам, и лба. Теперь ее не могла пробить ни с какого ракурса американская противотанковая артиллерия.
  Танк получил одобрение Гитлера, и последовал приказ, наконец, запустить в серию в достаточной степени приемлемый образец немецкой техники. Некоторую проблему могло создать слишком уж длинное дуло. Особенно в ходе боевых в лесу... Но и данном направлении шли работы. В перспективе были расчеты получить пушку с более коротким дулом, до ее больше скоростью снаряда. Но и 1300 метров в секунду для обычного, и 1500-миллиметров для подкалиберного снаряда - изрядно.
  Ни один американский танк, не мог устоять против такого оружия, да и советский тоже. Даже с большим запасом была сделана пушка.
  Фюрер приказал наградить конструкторов и выдать им премии. После чего просмотрел полет дисколета. Новая модель развила скорость в 4500 километров в час, и показала стремительность и маневренность.
  Дисколет обстреливали из авиапушек. В том числе и со штурмовиков. Заодно показали и новые модели в реактивной авиации. Новый истребитель танков с 105 -миллиметровым орудием. Далее планеры, приспособленные для воздушного боя.
  Далее НЕ-262 с улучшенной маневренностью. А также ХЕ - 477, двуместный истребитель с тринадцатью авиапушками, причем одна 50-миллиметровая, многоцелевая машина.
  Показывали также и вертолеты. Фюрер к данному виду вооружений относился скептически:
  - Они более уязвимы, чем реактивные штурмовики и не столь быстры. Стоит ли на них делать ставку?
  Киссинджер спокойно заметил:
  - Эти машины мой фюрер, очень эффективны в борьбе с партизанами. А для нас это будет актуальным. Так скоро окажется сломанным сопротивление американской армии.
  Фюрер с ухмылкой произнес:
  - Техника это тело войны, конструктор сродни Создателю, только отличается большим желанием избежать дефектов!
  Все зааплодировали фюреру. Получалось весьма остроумно. Но вот по поводу штурмовика-истребителя танков, мнения разделились. В полете, нереально попасть с большой дистанции, а для малой 105-миллиметровая пушка обладала избыточной мощью. А вес самолета возрастал.
  Зато реактивные ракеты вызывали одобрение. Весьма практичным, смотрелся и газомет на штурмовике. Тут была создана нешуточная система подавления целей.
  Одновременно прошли и испытания баллистической ракеты пролетевшей больше тысячи километров и точно поразившей цель. Теоретически уже можно было запускать и ракеты между континентами, но требовалась высокая точность, чтобы оправдать использование такого оружия.
  Управлялись ракеты по радио с помощью камеры обзора. Не вполне еще надежная система.
  Но еще интересные идеи есть у фон Брауна: например запустить спутник на околоземную орбиту. И уже через него наблюдать за территорией США и СССР. Что же спутники будут. Наука развивается. Вот дисколет залетел на высоту свыше двадцати километров и это не предел.
  А немецкие войска и без чудо-оружия наступают. Вот уже вступили в южные районы Никарагуа. А в Коста-Рике образовали несколько котлов. Пленных американцев очень много, десятки тысяч и уже счет пошел на сотни. Их надо размещать и кормить. Благо погода стоит теплая, а еды хватит и подножного корма.
  Среди пленных есть и генералы. У них тоже свои соображения сдаваться. Ведь безопаснее в плену. Немцы побеждали уверено, за счет и техники и лучшей выучки войск.
  Трумэн обращался к Гитлеру в тайной переписке. Может, ли Германия согласится на мир с США, без капитуляции. Америка может очень многое уступить, чтобы избежать полного разгрома.
  Фюрер подумал немного над предложением Трумэна. И ответил ему: поможешь, чтобы США капитулировала, может рассчитывать на должность комиссара и наместника. А далее? А далее интеграция арийских народов!
  Гитлер мечтал о мировом господстве. И даже о создании, единой империи, из разных стран.
  Предусматривалось постепенно слияние и подчинение немецкой администрации, смешанной с местными коллаборационистами. И это делалось по всему миру. Вермахт насыщался иноземными войсками, когда немцы командовали другими народами. Формировался определенный плавильный котел.
  И единая огромная армия. И в этом плане суверенитет США сохранить не могли. И фюрер этого и не хотел. Его план - одна империя на всю планету! Даже Япония в будущем должна быть проглочена. Пусть даже пока они союзники.
  Кое-какие изменения произошли по поводу русских. Теперь их не считают неполноценными. И берут в Вермахт и боевые части. В частности сформирована "Освободительная армия Власова". И ее войска уже сражаются с американцами. Остается проглотить США и Канаду, разумеется, вместе с Мексикой. В Венесуэле уже поставлен гаулейтер, как и в Панаме.
  Залогом побед становятся новые технологии. Если начали немцы вторую мировую войну, не имея превосходства в технике, то сейчас у них реально лучшие войска в мире.
  Например, автоматы способные вести огонь из-за угла, и новейшими патронами. Демонстрация бронежилетов различного уровня защиты. Тут вполне совершенная техника. Оптические прицелы, в том числе с инфракрасным прицелом. Они палят довольно точно.
   Оставляют красные точки свечения. Неплохо работают и подводные лодки. Есть уникальные субмарины-малютки с одним членом экипажа. А также подводные лодки, на перекиси водорода развивающие скорость до сорока узлов в час.
  Но и это не предел. Уже разрабатываются субмарины и на атомной энергии. Тоже большое будет достижение. Тогда вся сила в атоме и технике... Немцы и подневольные ученые многое делают: арийская наука - не шутка!
   Может потом это понадобиться для звездной экспансии... Как знать! В Третьем Рейхе много делается!
  Еще один амбициозный проект это танк "Монстр". Создание подобной машины задержало то соображение, что пушка "Дора" не слишком эффективна по своей разрушительной мощи. Так что следовало разработать реактивный бомбомет гигантских размеров. И этим занялись фашистские конструкторы. И появился проект с орудием в 1500 - миллиметров, небывалой разрушительной мощи.
  С военной точки зрения, это, конечно же, в первую очередь оружие морального эффекта способное одним выстрелом выжечь и разрушить все на сотни метров.
  Гитлер хотел таким пальнуть по американским городам. Супертанк полагалось, будет готов к маю, и в июне его испытают в бою. Вес машины составить должен порядка трех тысяч тонн. И для ее перевозки строят специальный транспорт.
  Грандиозное достижение в области танкостроения. Еще одна машина весом в двести тонн состоит из бомбомета в 600-миллиметров и 88-миллиметровой пушки длиной ствола в 100 ЭЛ. Ее еле успели изготовить к юбилею. Сочетание противотанковой пушки, и разрушающего целые кварталы орудия.
  Машину назвали "Королевский Маус". Несколько данному танку не хватает бронирования. Лобовое правда в 200 - миллиметров под наклоном, чего вполне достаточно. А вот борта всего в 100 - миллиметров. Чего явно недостаточно.
  Но если использовать машину на расстоянии, то вполне сойдет. Немцы и тут внесли свои инновации. В том числе и в двигатель.
  "Королевский лев" весом в 100 тонн и лобовой броней в 300 - миллиметров, и бортовой в 200 миллиметров и пушков в 210-миллиметров с двигателем в 1800 лошадиных сил, произвел определенное впечатление. Броня в 300-миллиметров, да еще наклонная - это отличная защита от всех видов оружия.
  А сама пушка могла быть, как и противотанковой, так и штурмовой. Впрочем, танк скорее даже избыточный в защите. Неплох еще и Тигр-3, но его видимо оттеснил Е-50.
  Гудериан заметил с ехидной ухмылкой:
  - Унификация танков была бы эффективной. Желательно сократить количество машин стоящих на вооружении. Иначе со снабжением не избежать проблем.
  Фюрер прошипел словно кобра:
  - Да! Так оно и будет! И Е-50 заменит остальные машины. В том числе и "Лев". Но сверхтяжелые танки все равно будут.
  Майнштейн логично заметил:
  - Легкие танки все равно нам понадобятся. Как ни крути, но для той или иной операции более шустрые и мелкие машины необходимы.
  Фюрер заявил стукнув кулаком во воздуху:
  - Да будет так! Е-25 в серию!
  Новая модель данной самоходки с 88-миллиметровой пушкой демонстрировалась не раз. Только на сей раз в модернизированном и утяжеленном виде. Но увеличение брони компенсировалось более мощным в 900 лошадиных сил двигателем.
  И чего только не показали в этом зверинце... Новейшие газометы повышенной мощности, реактивные пусковые установки и много всякой всячины.
  Даже был продемонстрирован робот, обезвреживающий мины и работающий на низкопробном бензине.
  Фюрер задал вполне закономерный вопрос:
  - А почему бы такую технику не сделать, как солдата?
  Конструктор, запинаясь, объяснил:
  - Это очень сложно мой фюрер...
  Гитлер рыкнул:
  - Сложно или нет, но мне нужен боевой робот! И никаких гвоздей!
  Далее демонстрировались некоторые виды боевых искусств. В частности эсесовцы разбивали по пять кирпичей, и бегали по канатам. Демонстрировали класс и воительницы. Прыгали десантники. Показывали и дрессированных собак.
  Но очень даже забавным номером стал медведь-автоматчик. Как выяснилось, этот грозный зверь не только на мотоциклах кататься умеет, да еще может реально участвовать в боевых действиях.
  Хотя конечно речь о формировании медвежьих дивизий пока не шла, но выяснилось, что данный зверь вполне способен метко стрелять по мишеням.
  Но в практическом плане самые интересные разработки - это воины-зомби.
  Гиммлер объяснил фюреру:
  - Используя яд определенной породы рыб Карибского моря, можно отключать доли головного мозга отвечающие за личность. И тогда можно делать покорных рабов, не знающих усталости и слова нет. А также воинов не знавших непослушания, и чувства страха.
  Гитлер охотно кивнул:
  - Да у нас хватает человеческого сырья. Но не все рабы покорны, а не все иностранные дивизии надежны. Следует это применять активнее.
  Гиммлер логично заметил:
  - Зомби не слишком хорошие солдаты. Это скорее пушечное мясо. Им не хватает инициативности и смекалки. Зато они не сдаются и не боятся ходить в атаки. А как рабы зомби идеальны. Могут музыку работать без устали. Мы это уже внедряем на предприятиях. В принципе сейчас наша промышленность в выпуске вооружение достигла почти потолка. Точнее мы производить столько, насколько военные вообще могут технику переварить.
  Киссильринг согласно кивнул:
  - У США не хватает летчиков для самолетов, и дефицит подготовленных экипажей. Хотя промышленность выпускать самолеты еще может в больших количествах. Скоро мы окончательно захватим господство в воздухе.
  Гиммлер во всю глотку рявкнул:
  - Да будет так! Нас ожидает только победа!
  Гитлер пропел:
  - Зомби играет на трубе! И мы танцуем эти песни! Но видит Бог скоро, мы уберем вора!
  И дикий, истеричный смех.
  Почему-то фюрер всегда смеялся, как буйно помешанный. Это было пунтиком. Но что возьмешь с гениального сумасшедшего.
  После всех дел неплохо посмотреть и гладиаторские игры. Тоже любимое развлечение данного чудовища.
  На ринг выгнали по семь мальчиков лет двенадцати-тринадцати. Юные гладиаторы были только в шортах. Те, что вышли первыми, имели вооружение: короткие мечи и круглые щитки, а те что вторыми кривые сабли и прямоугольные щиты.
  Мальчишки выглядели поджарыми и мускулистыми, судя по движениям тренированными. Все подстрижены под полубокс, и кто со светлыми от природы, а кто осветленными искусственно волосами.
  Мальчики готовы были драться. Хотя несколько и робели. Загорелые, и видимо, судя по следам плетей, не раз битые.
  Зверинец делал ставки. Как правило, тайные.
  Под босые ноги мальчишек подбрасывались угольки, чтобы было больнее.
  Затем протрубил сигнал к бою. Пацаны сцепились.
  Большой цветной экран показывал крупным планом, самые интересные моменты боя.
  Фюрер смотрел на сражение через бинокль. Вот один из мальчишек упал с разрубленной грудью, брызгая кровью. Гитлер хохотнул.
  В деревне фюрер был заводилой, и местным главарем. Но в гимназии над ним подтрунивали и желали помучить ребята. Так что Гитлер буквально бежал из гимназии. Неприятно было там. Точнее просто невыносимо.
  Это одна из причин, почему нацисту номер один так нравилось, когда погибали мальчики. Когда пацаны корчились от боли, и им прижигали пяточки. Когда мальчики истекают кровью.
  Фашист номер один обожал пытки. И действовал с особой жестокостью.
  Когда мальчишки падали без дыхания, раскаленное железо, обязательно касалось подошвы, и шел приятный запах молодого, паленого мяса.
  Нравилось это Гитлеру страшно... И фюрер буквально балдел, когда пацанам плохо. Он как бы этим мстил за унижения собственной юности.
  Под конец, когда остался на ногах только один мальчишка, Гитлер приказал:
  - Выпороть его, и если не закричит и не застонет, то наградить железным крестом второго класса!
  Юного, да еще раненного гладиатора лупили, пока тот от болевого шока не потерял сознание. После чего сняли с дыбы и унесли.
  Поединки продолжились. Выгоняли и девушек и взрослых мужчин и зверей.
  Гитлер тем временем задремал и ему приснилось...
  Будто бы вышла на арену хорошо знакомая Герда. А действие происходит в диковинном Колизее.
  Тем временем делались ставки. Пока в слепую, до появления противника. Герду хорошо знали и любили, вне зависимости от расы и вида.
  Девушка разбежалась и сначала провела шестикратное сальто, а затем семикратное. После чего поклонилась публике. Ее мышцы колыхались, как морская рябь, в целом, девушка смотрелась эффектно: типичная амазонка. Впрочем, легче сбить звезду камнем, чем найти в Гироссии не красивую девушку.
  - Есть женщины в наших селеньях, которым любовь и почет, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. - Пропела сидящая по правую руку от Гитлера Шарлота.
  Подавляющее большинство слепых ставок было в пользу Герды. Правда, большинство публики ожидало, когда появится ее соперник.
  И дождались. Раздвинулись исполинские ворота, и на площадку стала выползать здоровенная туша. Это был настоящий динозавр, вроде раптора, только щупалец имел больше тридцати. И огромен, тонн на семьдесят, не меньше, толстенная броня. Великан животного мира.
  Миллионы глоток, орали, визжали, стрекотали, заливались соловьем. Видимо гигант их впечатлил.
  Фюрер прошипел, словно спущенная шина:
  - Делайте ставки, разумные!
  Послышались недоуменные вопросы:
  - На кого?
  Глашатай объявил:
  - Дриплодофа зовут Челленджер!
  Иногалакты все мастей заключали пари различных уровней. Тут в азарте бились о заклад, доводя дело до миллионов. Некоторые из тех, кто в слепую поставил на Герду, перезаключали пари, на еще большую сумму! Челленджер их впечатлил!
  Последовали объявления.
  - У Герды, сто пятьдесят семь боев и ноль поражений, у Челленджера двести восемьдесят четыре боя и никого оставленного в живых. Делайте ставки!
  Девушки тоже заключали пари, но все, кроме мальчика-аса, дружно болели за Герды. Так что ставки получились односторонние.
  У Фридриха, как это положено, особое мнение, чтобы мальчик-эльф да не выделился. Девчонки это прекрасно понимали, не особенно возражали.
  Адольф Гитлер заметил:
  - Лучше потерять деньги, чем предать такую девушку. Что деньги, тлен, презренною бумагой едва кто будет сыт.
  Кристина с усмешкой заметила:
  - Ну, хорошо, если вы такие бескорыстные! Может и самим хотелось подраться?
  - Я, не против! - Сказала Шарлота. - Можно перенестись в гладиаторский зал?
  - У нас пока нет столь мощной магии.- Возразила Магда. - Сумей сдержать свое стремленье: врагов не медля всех убить, ведь все равно наступит мщенье, людей нельзя как скот губить!
  - Разумно сказано! - Отметил бесноватый фюрер.
  На арене прозвучал сигнал, и бой начался: громадный динозавр Челленджер прыгнул вперед.
  Кристина заметила:
  - У него специфическое имя. Почему, Челленджер?
  Шарлота выдвинула версию:
   -Возможно, это связано с тем, что в одном древнем телесериале, Челленджер попал в мир динозавров.
  Кристина шлепнула босой ножкой по мрамору:
  - И что с этого?
  Шарлота высказала версию:
  - А иногалакты посмотрели, и на них произвело впечатление.
  - Все не возможное, возможно во вселенной! Что покоряем своей силой неизменной! - Пропела Кристина.
  Опытная Герда не торопилась атаковать. Она поджидала монстра, отпрыгивая в сторону, когда тот подходил на опасную дистанцию. Зверь был очень быстр, но из-за большой массы, инертен, часто промахивался.
  Герда, в свою очередь, изучала его маневры, если противник выиграл двести восемьдесят четыре боя, то значит, у него есть сильные стороны. Правда, большая часть боев, скорее всего, пришлось на таких же животных, как и он сам.
  Когда сражаются два таких монстра, то побеждает тот, кто крупнее.
  Впрочем, надо присматриваться, щупальцев много и они острые, возможно ядовитые.
  Мышцы пресса Герда играют, она извивается. Грудь ходит ходуном, и Гитлер ловит себя на мысли, что ему хочется увидеть ее целиком, обнаженной, словно древнегреческая богиня.
  Чудовище несколько раз промахнулось, но движение не замедлило. Было видно, что оно готово преследовать девушку с методичностью машины.
  Герда снова прыгнула, послав воздушный поцелуй.
  Ее фигурка стала блестеть от выступившего пота.
  - Да, ловкая девочка! - Сказала Шарлота. - Я бы и сама не прочь поплясать на арене.
  - И я бы не отказался! - Говоря так, бесноватый фюрер немного слукавил. Он испытывал некоторый азарт и желание драться. Вместе с тем, осознавал опасность столкновения с гигантом.
  Кристина заметила:
  - Я дерусь не хуже ее!
   Видно, вдоволь понаблюдав за движениями, Герда, как кузнечик прыгнула. Ее световой меч замелькал, срубая с наскока щупальца. Они разлетались в разные стороны, брызгала синяя кровь. Несколько капель попало на голые, смуглые ноги девушки. Упругая кожа съежилась, девушка стряхнула их, но остались ожоги. Она запрыгнула на спину монстра.
  - Ух, ты, ядовитый гад. - Ее многострадальные мозолистые ступни прошлись по колючкам. Девушка умудрялась ступать так, чтобы не пропороть ногу.
  Кристина в восхищении произнесла:
  - Виртуозно! Словно игра гения на музыкальном инструменте. Хорошо бы еще заняться композицией.
  Гитлер рассмеялся:
  - А что, теория не должна отставать от практики.
  Монстр изогнулся, заставив девушку соскочить со спины. Она несколько раз перевернулась в воздухе, выскочив из-под наблюдения десяти кристаллических глаз чудовища.
  Кристина, даже подскочила от восторга.
  - Я , готова! Туда!
  - Куд-куда! - Передразнила Магда.
  Герда снова атаковала динозавра. Она решила действовать короткими наскоками и, желательно, избегать поражения ядом. Светой меч действует по принципу извержения фотонов в стабильном полупространстве, что позволяет, при минимальной затрате энергии, разрезать буквально все. Девушка этим и воспользовалась. Правда, в данном случае, гладиаторский меч заряжен минимальной энергией, а значит, режет не так сильно и быстро, как хотелось бы.
  Да и, вообще, что это за бой, когда один партнер просто избивает другого.
  На сей раз, Герда чуть-чуть ошиблась. Щупальца в центре, оказались значительно быстрее, чем по бокам чудовища. Одно из них кольнуло в грудь, разрезав лифчик. Обнаженная грудь встряхнулась, фюрер рассмотрел ее, ярко блестящую в свете нескольких инопланетных солнц.
  Снова последовал удар: Герда срубила пару щупалец, но правая сторона груди оказалась отсечена, брызнула кровь.
  Девушка срезала еще щупальце и соскочила с барьера.
  В довершение ко всему, температура булыжников стала подниматься. Видимо, этим хотели подтолкнуть сражающихся к большему сближению и скорейшей развязке.
  Герда не могла остановиться, хоть на секунду, босые ступни горели, покрываясь волдырями, словно на средневековой дыбе.
  Гитлер спросил:
  - Почему девушка не надела сандалии? Ведь обгорит.
  Шарлота объяснила:
  - Обычай такой! Вообще, гладиатор должен терпеть боль, особенно, если это женщина. Публике доставляет удовольствие.
  - Космический садизм! - Подвел итог фюрер.
  Герде от этого было не легче. Она вынуждена был снова кидаться на монстра. На этот раз, ее жертвой стали глаза порождения темных созвездий. Опыт подсказывал ей, что чаще всего мозг расположен ближе к глазам, так как надо перерабатывать слишком много информации, не ослабленной длинным передающим каналом.
  Поэтому она, не знакомая со строением твари, пыталась нащупать мозг.
  Один за другим поразила четыре глаза, но сама получила пара царапин. Чудовище взревело, похоже, оно тоже ощущало боль. И, в отличие от человека, не собиралась ее терпеть.
  Кристина заметила:
  - Чем громче рев - тем тише ум, чему выше тон - тем ниже интеллект!
  - Верное замечание! - Согласился Гитлер. - Петух, не самый выдающийся полководец!
  Герда отступила, очередной выпад щупалец, слишком уж быстрого животного, пришелся в плитку пресса, пробив ее, почти до позвоночника. Видно было, что даже пострадал желудок. К счастью, он был пустой, ни кто не будет объедаться перед схваткой.
  Теперь девушка поняла, что вполне может проиграть бой, не смотря на временные успехи. Камни накалились так, что даже чудовище, через кости на ножищах, почувствовало их жар. Герду выручала лишь сильная тренированность ее ног. Девушка, не редко босоногая, отплясывала на раскаленных углях, демонстрируя чрезвычайную стойкость. Правда, эти булыжники могли давать еще больший жар, за счет полурадиоактивного излучения.
  Так что мужество не покидало ее, не смотря на то, что угроза гибели стала реальной. А в таком бою нельзя сдаться. Вернее, можно, но в этом случае это сильнейший позор на всю жизнь.
  Фюрер спросил Шарлоту:
  - А что, исходом может быть только смерть?
  Рыжая дьяволица уверенно ответила:
  - Насколько я знаю Герду, иного выбора она для себя не сделает!
  - Мужественно, ничего не скажешь, но я успел полюбить ее всем сердцем и душой.
  Девушка не могла стоять. Она истекала кровью, но опять прыгнула на панцирь, перебирая обожженными ногами. Провела несколько сильных ударов, совершила пару-тройку прыжков.
  Теперь она стала делать сальто, рубила на лету.
  - Я порхаю, как бабочка, а жалю, как оса! - Произнесла она, ставшую крылатой с древних времен фразу. Так еще дрался Мохаммед Али, боксер поэт. Он также рисковал своей жизнью, но в меньшей степени, и такого серьезного, а главное тяжелого противника, у него не было.
  Кристина подсказывала ей, крича:
  - Подруби его брюхо. У некоторых таких тварей мозг расположен прямо рядом с желудком.
  Гитлер заявил:
  - А что, можно ей как-нибудь помочь? Например, магией?
  Кристина отрицательно покачала головой.
  - На арене магия не действует. Разве что, какая-нибудь необычная и чрезвычайно сильная.
  - А я еще не овладел волновой магией!
  - Я, зато ее знаю в совершенстве. - Похвастался мальчик-эльф. - Народ и магия- едины!
  Герда прыгнула еще пару раз, тут неожиданно вылетело лезвие, оно двигалось слишком быстро, не давая отскочить. Девушка едва успела подставить руку. От страшного удара сломалось и лезвие, и рука, кисть гладиаторши обвисла.
  - Вот еще один хук! - Ответила Магда. - Что теперь будет?
  Шарлота крикнула девушке.
  - Поднырни под него! Я, кажется, вспомнила, где у этих тварей нервный центр.
  - Подскажи ей! - Сказал Гитлер.
  Шарлота отрицательно мотнула головой:
  - Невозможно!
  Герда рубилась еще отчаянней, по лицу прошелся глубокий шрам, рассекло щеку. Очередной раз ее зацепило. Рука была повреждена, но правая, где меч, еще действовала.
   Публика бесновалось, и большинство, что было страшно, болело за монстра! Видимо, надоели постоянные победы Герды. Девушке, похоже, привыкшей к любви толпы, такое было неприятно.
  На какое-то мгновение она потеряла темп, за что была немедленно наказана, щупальце перебило ей, словно выточенную из коричневого мрамора, ногу.
  Скорость Герды упала, и она скатилась со спины, получив очередной удар, сломавший ключицу. Лицо перекосило от боли.
  - Я не сломаюсь!
  Девушка упала боком на раскаленные булыжники, сломав пару ребер, изо рта выступили кровавые пузыри. Послышался скрежет, чудовище наступило семидесяти тонной тушей на здоровую ногу, придавив красавицу. От девушки повалил дым, и она забилась в конвульсиях.
  Фюрер вскрикнул:
  - Она погибает! Неужели все кончено?
  Кристина шмыгнула носом:
  - Скорее всего, да! Милая девочка, ты гибнешь, как жаль тебя!
  Шарлота заметила:
  - Уж не лесбиянка ли ты, Кристина?
  - Ни в коем случае. - В доказательство своих слов, девушка наклонила голову Фридриха и крепко поцеловала его в губы.
  Юноша-эльф обнял ее в ответ. Когда тебя целуют вот так, по- настоящему, это просто чудо.
  - Смотри внимательнее! - Оборвала полет их страсти Шарлота.
  Действительно, над Гердой склонилась громадная пасть динозавра-мутанта. И в это момент, последним отчаянным усилием гладиаторша швырнула меч в промежуток между небом и горлом. Он проскочил внутрь. Скопившиеся в желудке газы рванули, из пасти полыхнул огонь, и взрывная волна отбросила девушку. Челленджер раскололся на несколько частей, отлетело паленое мясо.
  Девушка, лишившись обеих ног и руки, лежала без сознания. Рядом с ней возникли роботы. На сканере появилось изображение грудной клетки, два сердца бились с трудом, но ровно, в здоровом женском организме.
  - Гладиатор Герда осталась в живых и ей присуждается победа! А значит, следующие!
  - Ставки сыграли! - Крикнул чей-то голос.
  То, что осталось от Герды, подобрали.
  Фридрих мальчик-эльф все же всплакнул:
  - И эта девушка останется навечно калекой.
  Шарлота так энергично мотнула головой, что слетело несколько фужеров:
  - Ну, ты даешь! Достижения нашей медицины такие, что через несколько дней она будет как новенькая, и не останется ни малейшего повреждения. Ну, скажи мой глупый мальчик, где ты видел у нас калек?
  . ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭПИЛОГ.
  В феврале бои развернулись за столицу Никарагуа. Американцы старались зацепиться в городе. Коалиция Третьего Рейха действовала неторопливо. Они сначала окружили город, потом стали выбивать засевших янки артиллерией и авиацией. Те не слишком рвались умирать, да еще за пределами своей земли. Многие дезертировали и сдавались в плен. В воздухе кипели настоящие поединки. Американские асы не хотели отдавать небо. Тут еще играла роль и количество машин. Но реактивной, годной к боевому использованию авиации у США пока нет.
  А противостоять винтовыми самолетами реактивным стервятникам, практически невозможно. Так что битва в воздухе проигрывается. Фридрих, Марсель, Хаффман - набирают сумасшедшие счета. Американцы в отчаянии. Их воздушный флот, все более превращается в корм рыбам или даже воронам.
  Тяжело больной Рузвельт отсутствовал, когда собрался высший военный совет в Белом доме. Председательствовал исполняющий обязанности президента Трумэн. Выслушав доклады о ходе боевых действий, председатель совета, спросил у окружающих:
  - Если шанс на улучшение ситуации?
  Генералы скептически покачали головами. Знаменитый стратег Нимиц уверенно произнес:
  - Пока мы не получим реактивных самолетов, перехватить преимущество у противника в воздухе не удастся. Реактивная авиация слишком уж превосходит винтовую в летных характеристиках. Кроме того немецкие танки значительно сильнее наших. "Шерман" вообще устарел морально, и не тянет против "Пантеры"-2, и практически любого немецкого танка. Да "Першинг" тоже серии "Е" не соперник!
  Известнейший генерал замолчал. После короткой, тягучей паузы слово взял Рокфеллер:
  - Третий Рейх имеет слишком много ресурсов, включая Африку и значительную часть Азии. На его стороне страны Латинской Америки, могучая Япония, Испания и Португалия. Мы же пока имеем в поддержку не совсем надежную Мексику, Канаду, и несколько тоже неустойчивых стран в Карибском бассейне. Фактически только Канада имеет волю продолжать войну с Третьим Рейхом, и хоть какая-то у нее есть промышленность. Нашу территорию уже бомбят немецкие самолеты. Нам нет смысла вести безнадежную войну подвергая себя угрозе уничтожения.
  Трумэн с печалью в голосе заметил:
  - Гитлер требует от нас только капитуляции! Вряд ли конгресс согласится на капитуляцию. И общественное мнение, не смотря на всю критичность ситуации, стоит за войну до конца! Если бы речь шла хотя бы о мире с некоторыми уступками...
  Генерал Патон хвастливо заметил:
  - Конструкторы обещают новый "Першинг", с пушкой большей длины. Тогда мы сможем пробивать "Пантеру"-2, и превзойдем ее в бронебойности! Кроме того, мы и в реактивной авиации добавим...
  Трумэн с печалью в голосе заметил:
  - Это пока еще только обещают... Да и немцы не стоят на месте. Их 105-миллиметровые пушки чрезвычайно сильны и от них нет защиты! Посему пока надо признать: нам нечего противопоставить противнику.
  Даллес предложил:
  - Давайте попытаемся выиграть время и предложим немцам перемирие. И постараемся затянуть переговоры!
  Трумэн согласно кивнул головой:
  - Я это уже пытался сделать, но Гитлер неумолим. Это настоящий вампир с усиками. Нужно что-то другое. Но вот что?
  Генерал Арнольд поднял руку и произнес:
  - Думаю, атомная бомба могла бы стать подобным аргументом. Но из-за беспорядков восставших чернокожих, мы потеряли время. И нам понадобиться еще не меньше года, прежде чем мы получим годное к боевому применению взрывное устройство.
  Трумэн всплеснул руками и произнес:
  - Да атомная бомба бы спасти Америку! Но сколько драгоценного времени, нами упущено! Надо поднатужится, и сделать супероружие раньше!
  Генерал Нимиц скептически заметил:
  - Даже если мы и получим атомную бомбу, то ее еще нужно доставить до территории Германии. А у нас уже нет баз, с которых можно достигнуть Европы. Да и реактивная авиация противника господствует в воздухе. Они не пропустят нас к своей территории. Так что...
  Трумэн рыкнул и стукнул кулаком по столу:
  - Все вы не прибавляете оптимизма. Я предлагаю следующее! Предложить Гитлеру переговоры и прекращение военных действий. В случае отказа объявить тотальную войну. И попытаться любой ценой достигнуть, хоть каких-то успехов на южном участке фронта. В конце концов, немцам и японцам надо перебрасывать войска через океаны, а мы бросаем силы прямо по суше. И победить следует любой ценой!
  Генерал Арнольд пообещал:
  - Наступление будет товарищ председатель! Мы перебросим новые силы, и поставим все на кон!
  Трумэн рационально заметил:
  - Видимость успехов, возможно, подтолкнет Гитлера к началу переговоров с нами. Кроме того есть еще надежда, что Сталин откроет второй фронт в Европе.
  Даллес согласно кивнул:
  - Да мы работаем в направлении Сталина! СССР, израненный в предыдущих боях готовиться к битве. Русские несмотря на тяжелую, возложенную Третьим Рейхом дань производят множество оружия. Так что возможно, советский диктатор и воспользуется подходящим моментом и врежет!
  Трумэн согласно кивнул башкой:
  - На Сталина у нас большая надежда! Мы очень рассчитывали, что эту зиму немцы проведут, сражаясь с Россией. Но, к сожалению, наши надежды не оправдались.
  Даллес рационально заметил:
  - Сталин должен понимать...Если Третий Рейх сломает хребет Америке, то его армия вернется, чтобы добить Россию. И единственный шанс России, это пока Америка сражается.
  Трумэн кивнул и приказал:
  - Вот ты и поедешь в Москву и постараешься убедить Сталина открыть второй фронт. Будь максимально убедительным. В случае успеха тебя наградят высшей американской наградой!
  Даллес тяжело вздохнул и заметил:
  - Сталин необычно упрям! Я не уверен в успехе своей миссии!
  Президент США ухмыльнулся и заметил:
  - Не дрейфь... Бог не оставит Америку! Придет время и все диктаторы: Сталина, Гитлера, Хирохито - сгинут в небытие, а американская демократия останется!
  Свита исполняющего обязанности президента хором рявкнула:
  - Да будет так!
  Послышался отдаленный гул. Это приближалась армада немецких самолетов. Завыла сирена. И команда Трумэна бегом помчалась спасаться в глубинный бункер.
  Германский орел раскинул крылья над миром.
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"