Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как пикуруются и обмениваются ударами Уорд и Ковалев. Не очень красиво получается. Друг друга обливаются грязью!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17 июня состоится долгожданный реванш Сергея Ковалёва и Андре Уорда. Подготовку к нему бойцы начали с обоюдоострой словесной перепалки.
  21 апреля 2017, пятница. 16:50.
  Бокс/ММА
  6
   6
  В ожидании матч-реванша
  
  После того как на прошлой неделе команды 34-летнего российского полутяжеловеса Сергея Ковалёва (30-1-1, 26 KO) и 33-летнего американца Андре Уорда (31-0-0, 15 KO) официально объявили о подписании контракта на проведение 17 июня в Лас-Вегасе матч-реванша, сразу же начался развиваться сценарий, традиционно предшествующий событиям подобного характера. Уже было организовано несколько публичных мероприятий, посвящённых раскрутке рематча, на которых между Ковалёвым и Уордом царило неподдельное напряжение, а острые и задевающие самолюбие визави слова лились как из рога изобилия.
  
  Инициатором такой атмосферы был прежде всего Ковалёв. Однако понять Сергея можно, ведь многие эксперты и простые любители бокса придерживаются мнения, что в его первом бою против Уорда, который состоялся в ноябре прошлого года и в котором он потерял мировые титулы WBA Super, IBF и WBO, судьи весьма спорно отдали победу американцу. Однако Ковалёв ещё и апеллирует к послематчевому поведению Андре. По мнению российского полутяжеловеса, вместо того чтобы признать сомнительность своей победы, Уорд стал ею гордиться и вести себя по отношению к нему весьма высокомерно.
  
  Тем более что Сергей по своему складу такой человек, что не будет сдерживаться в выражениях, если уверен в собственной правоте. Любители бокса хорошо знают, что Крушитель никогда не стеснялся употреблять острые слова по отношению к своим соперникам, если их поведение каким-то образом его задевало. Не стал сдерживаться Сергей и на этот раз. Меланхоличный по характеру Уорд высказывается не так остро, хотя и в его словах читается неприязнь к оппоненту. Но в словесных выпадах, называемых в заокеанской боксёрской прессе трэш-током, за Андре частично "отрабатывают" члены его команды.
  4 апреля Уорд на своей странице в "Инстаграме" подтвердил договорённость о реванше с Ковалёвым, написав следующее: "Буду краток. Вы получили то, чего просили. Теперь вы должны меня увидеть 17 июня. На этот раз оставьте отговорки дома".
  Реакция на подписание контракта
  
  4 апреля Уорд на своей странице в "Инстаграме" подтвердил договорённость о реванше с Ковалёвым, написав следующее: "Буду краток. Вы получили то, чего просили. Теперь вы должны меня увидеть 17 июня. На этот раз оставьте отговорки дома". Сергей отметил, что этот бой будет важнейшим в его карьере, и пообещал своим поклонникам, что они увидят в нём настоящего Крушителя, которого им не хватало в его последних поединках.
  
  Судя по высказываниям промоутера Ковалёва Кэти Дувы, заявившей, что для её подопечного этот бой будет не ради денег, а ради возвращения титулов, сторона Сергея пошла на существенные уступки оппонентам. Да и в процессе переговоров американцы, видимо, неплохо помотали нервы Ковалёву, если вспомнить, что Уорд то заявлял о намерении повесить перчатки на гвоздь, не предоставляя Сергею рематча, то не отвечал на запросы стороны Ковалёва о начале переговоров. А теперь стало известно, что команда Андре ещё и заблокировала просьбу Кэти Дувы о назначении нейтральных судей, которые будут обслуживать матч-реванш.
  
  Поэтому неудивительно, что Сергей неоднократно характеризовал американца трусом, ничтожеством и другими подобными эпитетами. В одном из постов в "Инстаграме" он написал, что теперь Уорд должен носить прозвище не "Сын бога", а "Сын Ковалёва", прикрепив к нему фотографию, на которой запечатлён стоящий на коленях на канвасе американец, когда он оказался в нокдауне во время их первого боя.
  
  А на следующий день после подписания контракта на бой Ковалёв написал в "Твиттере": "Будь готов, ничтожество! Твоя боксёрская карьера закончится на мне". Спустя несколько дней, на первой пресс-конференции, посвящённой предстоящему матчу-реваншу, российский полутяж сказал: "Единственное, на что я надеюсь, что Уорд не получит травмы и что у него есть яйца, чтобы сразиться со мной 17 июня".
  
  Уорд же заверил присутствующих, что они увидят его в июне на ринге, а также снова попросил противоположную сторону оставить теперь все отговорки дома, попутно отметив, что не видит в Ковалёве ничего страшного. В свою очередь, Сергей нелестно высказался о силе ударов оппонента: "Его удары - как пощёчины от женщины. Он не нокаутирует меня". А также добавил: "Я уничтожу его. Я люблю причинять боль оппоненту, и Уорд заслуживает этого". А ещё Ковалёв заявил, что в первой их схватке переоценил соперника: "Я переоценил Уорда в первом бою и перетренировался. Для победы в повторном бою мне хватит двух тренировок в день - утренней пробежки и вечерней работы в зале".
  Продолжение "обмена любезностями"
  
  Не преминул Сергей прокомментировать и высокомерное поведение соперника после их первого боя: "Я потерял уважение к Уорду, потому что он сейчас ходит, словно у него корона на голове. Он возносит себя до небес, поэтому он не нравится мне. Он должен был сказать, что не заслужил этих титулов, и настаивать на реванше. Но вместо этого он повёл себя как трус, при этом делая вид, что реально выиграл тот бой. Встретившись с ним первый раз после боя и увидев, как он на меня посмотрел, мне просто захотелось дать ему в морду. Мне больше нечего о нём сказать".
  
  И здесь вместо Уорда в дело вступил его тренер Вирджил Хантер. Сначала наставник американского боксёра выразил категорическое несогласие с тем, что его подопечный не заслужил победу в первом бою: "Я брошу вызов любому, кто будет спорить со мной. Пусть покажет мне, где Ковалёв выиграл бой. Тот поединок выиграл Андре". А затем Хантер заявил, что Сергей устал во второй половине боя из-за излишнего употребления алкоголя: "Нельзя пить целый год напролёт и ждать, что на тебя это не повлияет. Суть не в лишних тренировках, просто нельзя пить водку целый год и ждать, что справишься с кем-то вроде Андре".
  Сергей нелестно высказался о силе ударов оппонента: "Его удары - как пощёчины от женщины. Он не нокаутирует меня". А также добавил: "Я уничтожу его. Я люблю причинять боль оппоненту, и Уорд заслуживает этого".
  
  Ковалёв парировал эту колкость со стороны тренера Уорда так: "Даже если бы то, что говорит Хантер, было правдой, то, получается, даже пьяным я могу победить Уорда, так как выиграл у него в первом бою, но просто был ограблен судьями. То есть я могу пить и побеждать Уорда. Забавно, не так ли? Но вообще это неправда, что я всё время пью. Я не пьянствую, поскольку забочусь о своём здоровье". Также Сергей подтвердил, что не сомневается в своей победе в матче-реванше: "Тем, кто думает, что победит Уорд, следует молиться за него. Он непонятно как получил чемпионские пояса, но 17 июня все увидят, как всё станет на свои места. Я закончу его боксёрскую карьеру".
  
  После этого Уорд выразил уверенность, что оказывает психологическое воздействие на Ковалёва: "Я забрался в голову к этому парню. Когда ещё вы видели, чтобы он так себя вёл? За последние четыре месяца я узнал о нём больше, чем за 12 раундов нашего боя, из-за чего частично потерял к нему уважение". Также американец, в свою очередь, обвинил Сергея в высокомерии и гордыне и отметил, что не считает результат их первого боя ограблением Ковалёва, а следовательно ему не нужно кому-то что-то доказывать. Ну а менеджер Уорда Джеймс Принс договорился до того, что предложил президенту России Владимиру Путину миллионное пари на исход матча-реванша, будучи уверенным в том, что его подопечный "уничтожит" россиянина.
  Ожидания от повторного боя
  
  Итак, если не случится никаких экстраординарных событий, ожидавшийся многими любителями бокса матч-реванш между Ковалёвым и Уордом должен пройти 17 июня на знаменитой арене Mandalay Bay Resort & Casino в Лас-Вегасе (штат Невада). По словам самого Сергея, чтобы согласовать все выдвигаемые стороной Уорда условия по организации повторного боя, их стороне пришлось подписать абсолютно новый контракт вместо старого, в котором уже были оговорены все условия по организации возможного рематча.
  
  И, как заявила промоутер Ковалёва Кэти Дува, в этом новом контракте отсутствует пункт о возможности проведения ещё одного матча-реванша. Сам Сергей пока не знает, согласится ли он на третий бой с Уордом в случае своей победы 17 июня. "Давайте сначала посмотрим, как сложится второй поединок", - сказал российский боксёр. Кэти Дува считает, что матч-реванш будет популярнее первого боя. "Думаю, люди захотят узнать, станут ли парни избивать друг друга, раз они друг другу так не нравятся. Мне сразу после первого боя стало ясно - Сергей хочет вернуть пояса, поэтому мне не так уж и важно, будет ли трансляция второго боя продаваться лучше, чем первого. Но я думаю, что будет".
  
  Поединок 17 июня, так же как и первый бой, будет транслироваться по самой престижной и коммерчески выгодной системе телевизионных трансляций PPV (плати-и-смотри) на заокеанском телеканале HBO. Телетрансляция первого поединка принесла 165 тыс. продаж по системе PPV, что вылилось в прибыль в размере $ 10,7 млн. Однако финансовыми экспертами эти показатели были признаны как неудовлетворительные для события такого масштаба. И Уорд, и Ковалёв тогда впервые боксировали в главном бою боксёрского вечера, транслировавшегося по системе PPV.
  
  Также на ноябрьский бой было продано более 10 тыс. билетов на арену T-Mobile в Лас-Вегасе, что принесло организаторам свыше $ 3,3 млн дохода. Сергей тогда получил гонорар в размере $ 2 млн, а Андре заработал наибольший в своей карьере пэйчек в $ 5 млн. Размеры гонораров соперников за проведение матча-реванша широкой публике пока неизвестны.
  
  Относительно же предполагаемого сценария повторного поединка пока говорить рано. Ковалёв заявил, что он внесёт коррективы в свой тренировочно-подготовительный процесс. В частности, поскольку он считает, что причиной спада его функциональных возможностей, которые в первом бою начались с 5-го раунда, стала перетренированность, то теперь он намерен вернуться к своему старому графику в две тренировки в день, вместо трёх, предшествовавших первому бою.
  Сам Сергей пока не знает, согласится ли он на третий бой с Уордом в случае своей победы 17 июня. "Давайте сначала посмотрим, как сложится второй поединок".
  
  Ещё Сергей сказал, что пока не смотрел видеозапись ноябрьского боя с Уордом, а также заявил, что не планирует менять своего тренера Джона Дэвида Джексона. Ковалёв надеется, что исход матча-реванша с Уордом будет таким же, каким был в его рематче с канадцем Жаном Паскалем. То есть Сергей прогнозирует свою досрочную победу либо в связи с отказом соперника от дальнейшего продолжения боя, либо по причине нокаута американца. Однако не стоит сбрасывать со счетов и возможное повышение физической и функциональной готовности Уорда, так как первым боем с Ковалёвым он мог окончательно "снять ржавчину", накопившуюся у него за время длительных простоев в недалёком прошлом. Источник: "Чемпионат"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"