Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Бесплатный сыр бывает только в мышловке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В городе Одесса появились очереди, состоящие в основном из детворы. Дети приседали возле каких-то цветных игровых автоматов.
  Славка, мелькая голыми пятками, подбежал к ним. И с ходу спросил:
  - То тут такое?
  Ему со смехом ответили:
  - За каждые десять приседаний - доллар дают!
  Мальчишка бесцеремонно растолкал остальных и принялся энергично приседать. Действительно после десятого раза открылась щель и оттуда выпала однодолларовая купюра.
  Славка подхватил её и с азартом присвистнул:
  - Есть шкалик!
  Потом снова принялся приседать... Виола смотрела во все глаза и недоумевала - кому это пришло в голову так разбрасываться долларами? Потом в голове мелькнуло - что это, наверное забавы супербогача.
  Мальчишки, стоящие в очереди, подтвердили её догадку:
  - Это автоматы Непобедимого! Даешь новый спорт!
  Виола в ответ сама сделала несколько приседаний и рассмеялась. Подумала, что это, наверное, выглядит до крайности забавно. Тем более в очереди на приседание стоят и взрослые и даже пара старух.
  Но саму девушку совсем не тянуло на столь, относительно легкий заработок. Виола села на шпагат и смотрела Славку. Мальчик присел триста раз и его голый торс заблестел от пота. Получив тридцать долларов, пацан успокоился и двинулся к Виоле. Потряс пачкой банкнот и с улыбкой произнес:
  - Вот видишь у нас всего сколько!
  Виола со вздохом ответила:
  - А где твои денежки?
  Славка со злостью ответил:
  - Мафия все отбирает!
  Девушка вместо ответа вскочила со шпагата и высоко подпрыгнула. Затем почти бегом направилась по улице. Славка помчался за ней. Пацан спросил у девчонки:
  - И что теперь купим?
  Виола с улыбкой ответила:
  - Что хочешь... Деньги ведь твои!
  Мальчик заметил:
  - Может купить тебе туфли. Ходишь словно оборванка босиком!
  Девушка решительно возразила:
  - Не надо! Мне так больше нравиться!
  Славка хихикнул, и затем:
  - Ну, тогда лучше попробую достать сотовый телефон. А то действительно без связи, словно дикарь!
  Автоматы стояли на каждой улице, и граждане Одессы играли в приседания. Славка еще поприседал, но у него заболели ноги. Тогда вместо него впряглась Виола. Насобирав денег, они бросились в ближайший ларек, чтобы обзавестись телефонами, и наконец связаться внешним миром.
  Славка первым набрал номер и в досаде рыкнул. Надо было еще зарядить сим-карту.
  Виола же наоборот заметила:
  - Мне не звонят...и куда спокойнее!
  Брат резко поморщился:
  - У меня ноют ноги... А еще танцевать и танцевать!
  Девушка в ответ показала язык. В нее вселился чертик:
  - Может, хоть отучишься быть альфонсом!
  Славка в ответ лишь скривился и прошипел:
  - А ты так и умрешь целкой!
  После чего мальчишка, мелькая сизыми от пыли пятками убежал от сестры. Виола некоторое время еще побродил без цели. Потом направилась к побережью. Её босые подошвы к момент выхода на пляж уже прилично зудели. Но Виола даже не морщилась. Если можно терпеть, значит можно терпеть, тем более ступня грубеет быстро.
  Плюхнулась в воду... Конечно еще довольно холодно, но когда энергично плаваешь - не страшно. Потом тело привыкает и уже почти комфортно.
  Виола проплава около часа, и выбралась на побережье. Уже полдень и стало совсем тепло, почти жарко. Девушка так и уснула на песке. Плотные объятия Морфея окатили красавицу.
  Девушке снилось, что она стала рабыней в Древнем Риме и её вместе с другими красавицами приковали цепью к сиденью на галере.
  Виола гребла тяжелым веслом, а перед ней ходили, голые загорелые исполосованные бичами спины.
  Время от времени удары доставались и златоволосой красавице. Плеть обжигала не больно, но вызывала неприятный зуд в спине. Самая Виола чувствовала в себе тупую усталость.
  Галера была большая, с золочеными бортами, и серебристой статуей богини Афины на носу. Девушки сидели в четыре ряда. Все или совсем голые, или в набедренных повязках. И все без исключения красивые, стройные, очень фигуристые. Надсмотрщики же в черных, кожаных одеждах, в красных масках и в желтых тяжелых ботфортах.
  Виола тяжело вздохнула и загребала веслом. Морская вода отливает изумрудами, иногда долетая прохладными брызгами.
  Чувствуешь себя, когда в лицо плескают капли намного лучше.
  Виола шепотом произносит:
  - Слава императору Цезарю!
  Её напарница, рыжеволосая и с пышной грудью - отвечает:
  - Какой Цезарь... Правит сенат!
  Виола проскрипела зубами:
  - Сенат... Это в сто раз хуже!
  Рыжая рабыня согласилась:
  - Сто тиранов хуже одного!
  И получила плетью по шее... Взвыла и стала работать веслом еще энергичнее.
  Виола же подумала: ну и Рим... Все такой же как прежде!
  Рыжая все же осмелилась произнести:
  - У нас до сих пор язычество и рабство... Хотя с момента убийства Цезаря прошло две тысячи лет! История остановилась, и жизнь тоже!
  Виола печальным тоном ответила:
  - Зато у нас многие не против вернуться в прошлое... Хотя бы лет на пять!
  Девушка-рабыня с рыжей шевелюрой удивилась:
  - Только лет на пять? Почему так мало?
  Виола честно ответила:
  - Потому что пять лет назад было намного лучше!
  Рыжая рабыня неожиданно выдала:
  - У вас есть большая надежда по имени Александр Непобедимый!
  Виола шлепнула голой ножкой по дереву:
  - Герой Александр... Может и Македонский!
  Девушка-рабыня шепнула:
  - Ваше счастье, что он появился в разрушенной Украине.
  Виола тихо повторила:
  - Да какое это счастье...
  Внезапно на них накатила огромная, мягкая волна. И Виола проснулась... Уже было темно и прохладно. Девушка поднялась, спина слегка одеревенела. Горела от долгого лежания на песке нежная, успевшая загореть спина. Девчонка сказала сама себе:
  - Я опоздала на стриптиз... Ну Бог с ним!
  Виола направилась обратно к домику. Весенняя ночь и дул холодный ветер. Волосы цвета сусального золота развевались, словно конская грива. Девчонка чувствовала себя бодрой и немного голодной. Поэтому направилась к ночному ресторану. У входа её встретила суровая охрана.
  Бритоголовый громила рыкнул:
  - Куда ты прешь босоногая. Помой сначала конечности!
  Другой охранник заметил:
  - Да она красавица... Отсоси и мы с радостью тебя пропустим!
  Виола оскорбилась и бросилась наутек. Вдруг и в самом деле изнасилуют. Девушка была оскорблена и унижена. Но бег успокаивал, и красавица наконец остановилась. Потом неторопливо отправилась по улицам Одессы. Не так безопасно ходить по криминальному городу по ночам, но пока обходилось.
  Виола заулыбалась...Ночная Одесса выглядела очень привлекательно. Появилось большое количество новых рекламных плакатов и световых щитов.
  Девушка широко улыбалась. Но её оскал выглядел скорее грустным, чем веселым. Виола шагала быстро из-за холода, но бесцельно. Она выспалась на берегу, и не хотела возвращаться в спартанский вагончик.
  По улицам ходили патрули... Не полиция, а какие молодчики с автоматами. Но вели они себя прилично и Виолу не задирали. Девушка даже помахала им рукой. Те сделали вид, что не замечают.
  Постепенно босые подошвы снова стали гореть и зудить, икры заныли. Прошло уже несколько часов, и загорелся рубинами рассвет.
   Виола изрядно устав повернула к вагончику... Больше ей уже ничего не хотелось.
  Только лечь и поспать.
  Внутри вагончика сопел Славка, было сурово, но уютно. Виола легла на тонкий матрас и почти сразу же уснула. Пускай все проблемы останутся позади.
  Супербогач тем временем, проводил переговоры с деловыми партнерами из Германии. Немцы согласились поставить технику и ряд товаров. Александр заявил, что расплатиться наличными. Все было устроено полюбовно.
  Затем он встретился с местным благотворительным общество, расспросил о реквизите, передал солидную сумму денег. После чего большая автомобильная колонна двинулась на Киев - предстояло решать многочисленные коммерческие и политические дела.
  Кроме того в столице Украины началось сразу несколько больших строек.
  Так что богатства заставляли крутиться как белка в колесе.
  Виола же осталась предоставленной самой себе. Её брат же пока не изъявлял желания покинуть стриптиз-клуб. Но зато девушку оставили в покое. Она теперь днями бродила босоногая в скромном платье по Одессе. В апреле у побережья Черного моря погода теплая, преимущественно солнечная. Девушка бродила по мостовым, гальке, ходила на пляжи и купалась.
  При этом Виола чувствовала, что за ней постоянно, пусть и ненавязчиво наблюдают. Девушка был одинокой. Почему-то и это странно никто не подходил к ней и не пытался познакомиться, несмотря на всю красоту. А те к кому подходила сама Виола были на редкость немногословны.
  Иногда вместе с ней гулял и Славка. Мальчишка несколько похудел и осунулся, но не утратил энергии.
  Дни тянулись неторопливо, но время все-таки шло. Курс гривны за последнюю неделю заметно подрос. А на следующей Рада неожиданно увеличила на четверть пенсии и зарплаты.
  И вот, наконец, Виолу снова тормознули и усадили в усыпанную бриллиантами машину.
  В ней находился её старый знакомый супербогач. Просто одетый в летнюю майку и на шее золотая с большим рубиновым сердечком цепь. И судя по всему очень довольный.
   Виола без особого энтузиазма произнесла:
  - А вас что-то долго не было!
  Александр развел крупные жемчужные зубы в широкой улыбке:
  - Хватало дел! Но зато теперь мое положение как никогда упрочнилось!
  Девушка шлепнула босой ножкой по дорогой обивке кресла:
  - Прекрасно... А я уже начала рисовать в воображении всякие ужасы!
  Александр заметил:
  - Ты сильно загорела! Дня наверно болталась по улице.
  Виола надула себе шоколадные щечки:
  - Не без этого. Если вы избавили меня от необходимости танцевать голой перед похотливыми козлами, то вам за это спасибо!
  Супербогач присвистнул и произнес:
  - В мире есть две вещи непостижимые для человека - Всевышний и способной не унывать!
  Девчонка, стараясь придать своему тону, независимость спросила:
  - А куда мы едем?
  Александр гордо выпятив и без того широкую грудь, пробасил:
  - Мой Одесский дворец наконец-то готов. Я хочу показать его вам!
  Виола тяжело вздохнула:
  - Сколько денег уходит на ненужные капризы!
  Супербогач обиделся:
  - Не такие уж и не нужные. Многие люди получили работу. Не говоря уже о том, что можно будет привлекать туристов. А престиж самой Одессы?
   Златоволосая девчонка подтвердила:
  - Можно сказать еще и страны!
  Александр приложил палец к губам и прошептал:
  - Чьей страны...
  Виола искренне ответила:
  - Я не удивлюсь, если она станет вашей!
   Дворец и в самом деле оказался готов в рекордные сроки накануне первого мая. Здание во многом походило на Версальское сооружение, но имело на этаж больше, а колоннада отличалась еще большей вычурностью и пышностью. Били в небо композиции фонтанов, стояли золоченные статуи.
  Центральный фонтан напоминал фигура Самсона разрывающему пасть льву - типа того что Петергофе, но оказался еще крупнее, и усеян поверх золота бриллиантами. А струя воды уходила метров на тридцать пять в воздух.
  Виола сильно удивилась:
  - А как это вам там удалось?
  Супербогач охотно объяснил:
  - Самая современная техника и насосы с лазерами. Все под контролем. Завтра 1 мая будет парад трудящихся перед дворцом и раздача подарков!
  Девушка выдохнула из себя воздух, пробормотав:
  - Это такая прелесть!
  Александр заметил:
  - Пока еще внутри дворца только украшения и позолота, различного рода фрески. Картины и статуи древних мастеров только начинают размещать. Но согласись это крупное здание. Самый большой дворец в Европе, по числу комнат в полтора раза превосходит Версаль. Но я уже начал строительство нового дворца, который будет куда современнее этого, и там куда больше чудес!
  Виола шепотом попросила миллиардера:
  - А можно все-таки посмотреть, как он выглядит внутри?
  Александр провел пальцем по стеклу и уверенно ответил:
  - Конечно же, можно! Только осторожно!
  Большая, усыпанная драгоценностями и сопровождаемая мотоциклистами машина остановилась, и пара выскочила из машина. Виола вступила на устланную лепестками различных цветов лужайку и даже тихонько застонала от удовольствия. Её ножки уже заметно огрубели, и подошва стала жесткой с растущими мозолями которые доставали тупым зудом. Зудение проходило, когда девушка двигалась и ступала на что-то твердое, но доставало в покое.
  Однако Виола и не думала обуваться, находя прелесть в откровенно бедняцком наряде, имея при этом покровителем несметного богача.
  Александр впрочем, глядя на её босые, изящные ножки заметил:
  - Жаль, что я не родился женщиной или не остался навсегда мальчишкой... Мог бы тоже шлепать, как и ты, голыми подошвами по лепесткам!
  Виола усмехнулась:
  - А разве за деньги нельзя сменить пол?
  Супербогач поморщил высокий и широкий лоб, затем ответил:
  - Я предпочел бы стать таким же мальчишкой как твой брат... Но подумаем... Мне кажется, что возможно, есть способ омолодиться!
  Виола игриво заметила:
  - Так и не старый! И фигура у вас мощная!
  Александр поиграл бицепсом и заметил:
  - Да у меня отличный тренажерный зал и различные приспособления - включая ультразвуковые для тренинга. Ты, наверное, заметила, как у меня улучшился рельеф мышц.
  Виола положила руку на грудь миллиардеру и подтвердила:
  - Да какие мышцы... Вы как Шварц!
  Александр широко улыбнулся:
  - Даже мощнее! Но мышечная масса - это тоже нагрузка на сердце. В любом случае знай, моя девочка, тебе невообразимо повезло!
  Виола, вступив на мраморную лесенку дворца, согласилась лишь отчасти:
  - Повезло... Жить стало интереснее и страшнее!
  Внутри дворца много напоминало питерский Эрмитаж. Тот же стиль барокко, обилие позолоты, зеркал, но был и отличия. В частности много драгоценных камней в качестве украшений. Кроме того статуи еще только начали устанавливать.
  В самом дворце было много служанок. Красивые, стройные девушки и женщины не старше тридцати пяти лет в одном бикини устанавливали картины и ухаживали за дворцом.
  Женщин было подавляющее большинство, но еще встречались и мальчики в шортах. Кроме того стояла охранники в каких-то скафандрах, и навороченным, с кнопками оружием, и масках. Эта стража вызывала ассоциацию со звездными войнами.
  Во дворце людно... Еще не совсем совершена отделка. Кое-где не прикручены и золотые ручки.
  Перед Александром и Виолой девушки разбрасывают лепестки всех цветов радуги. В Африканских странах так обычно поступают при приеме королевских особ. Воины в масках отдают честь, а мальчики-слуги низко кланяются.
  Комнат и в самом деле очень много и можно вполне заблудиться. Виоле посчастливилось некоторое время пожить в Санкт-Петербурге, и она несколько раз успела побывать в Эрмитаже. Конечно, в этом дворце еще не было такого большого количества картин и ваз, и прочих музейных ценностей, но роскоши и пышности в отделке даже больше, а сводчатые потолки с рисунками выше.
  А паркет? Настоящий, сверкающий калейдоскоп! Виола улыбалась и радовалась новым впечатлениям.
  Интересен был зал с чучелами различных редких животных. В нем больше всего было тигров и львов, причем шкуры тоже украсили россыпью мелких алмазов и прочих камней.
  Виола поинтересовалась:
  - А если у вас украдут?
  Александр отрицательно покачала головой:
  - Тут самая современная электроника и всюду стоят микрокамеры. Кроме того слугам говорят, что это просто ничего не стоящие стекляшки!
  Девушка робко заметила:
  - Я не специалист, но... Даже мне видно, что это настоящие драгоценности!
  Супербогач с хитринкой во взгляде спросил у девушки:
  - А тебе не удивляет, что столько драгоценностей во дворце?
  Виола с улыбкой ответила:
  - Теперь меня ничего не удивляет!
  Видно хождение по неисчислимым комнатам утомило супербогача и, он вместе с подругой отправился в бассейн. Тоже все в драгоценностях, причем многие камни весьма крупные.
  Виола разделась, а Александр остался в одних плавках. Действительно он теперь напоминал культуриста, почти без жира, с рельефной мускулатурой. Но очки закрывают значительную часть лица.
  Девушка вежливо попросила их снять.
  Супербогач с серьезным тоном ответил:
  - Только в обмен на лифчик!
  Виола уже почти без стеснения ответила:
  - Все почему-то хотят увидеть мою голую грудь!
  Александр серьезно ответил:
  - Она и в самом деле великолепна!
  Девушка освободила свой роскошный бюст. Глубоко вздохнула. Нет с голой грудью намного приятнее, примерно, как и ходить босиком вместо тесной обуви.
  Немного поколебавшись, нарочито медленно снял очки и супербогач. Виола ожидал увидеть на лица страшные ожоги, или какое-то другое уродство. Но нет. У миллиардера была вполне симпатичная и даже почти юная физиономия. Без очков он казался еще моложе, и в глаза не было стального блеска, или какого-то фанатизма.
  Взгляд был каким-то равнодушным, может немного веселым.
  Девушка задала напрашивающийся вопрос:
  - А почему вы носите большие, зеркальные очки?
  Александр с подкупающей искренностью ответил:
  - Потому что... Я не хочу, чтобы кто-то узнал мою настоящую личность... Особенно в этой стране!
  Виола присвистнула:
  - Так вы не украинец?
  Супербогач отрицательно кивнул головой:
  - Нет! Но этого лучше не знать!
  Девушка не удержалась от вопроса:
  - Так кто же вы?
  Александр приложил палец к губам и шепнул:
  - Пока об этом лучше молчать!
  Виола тяжело вздохнула и промямлила:
  - Ладно, это ваше право!
  Супербогач несколько грубо заметил:
  - Можно подумать, что ты мне делаешь одолжение!
  Девушка поспешила заверить:
  - Нет что вы... Я вас уважаю!
  Александр кивнул и сообщил:
  - Не так много времени пройдет, и уже ничто не будет иметь значения, в том числе и моя личность!
  Виола окуналась в теплую воду бассейна. Пахло очень дорогими духами и пышными цветами. Со дна пузырилось и щекотало кожу.
  Девушка неожиданно спросила:
  - А укрепление гривны, и повышение зарплаты это ваше дело?
  Супербогач охотно кивнул:
  - Мое... Только не надо меня благодарить. Я купил значительную часть активов и недвижимости Украины. Так появилась на рынке валюта. А на счет зарплаты... Так она и так была явно недостаточной, нельзя же позволить людям умирать с голода!
  Виола плеснула по воде:
  - Я это одобряю!
  Александр сделал жест. Из золотых труб в бассейн полилось шампанское. И запенилось сильнее. Миллиардер заметил:
  - Если хочешь, можешь жить в моем дворце. Тут тебе я думаю понравится!
  Виола отрицательно мотнула головой:
  - Я думаю нет... Это все равно что жить в музее. Слишком уж тут роскошно.
  Александр уже строже спросил:
  - Так чего ты хочешь?
  Девушка почесала макушку и попросила:
  - Верните нам наш прежний дом... И мои родителей! Избавьте их от "опеки" мафии!
  Миллиардер усмехнулся и произнес:
  - А это уже сделано! Ваш дом уже давно возвращен! И родители в нем живут как прежде!
  Виола крепко сжала кулаки:
  - Сволочь! А то волновалась и думала...
  Александр покачал головой:
  - Еще и не такая сволочь...- Миллиардер игриво усмехнулся. - Твоя мать была на панели с множеством мужчин и ей это нравилось.
  Виола хотела отвесить оплеуху, но сильный мужчина перехватил её изящную руку и вывернув прошептал:
  - Вот именно! Она думала, что работает проституткой, а к ней приходили одни альфонсы, которые доводили приятную женщину до оргазма. Так что у твоей мамаши сложилось мнение, что стоять на панели - сплошное удовольствие, а клиенты сплошные, умащенные красавцы!
  Девушка проскрипела зубами:
  - Да ты подлец... Играешься с людьми!
  Мужчина решительно ответил:
  - Просто так избавить от долга мафии - неинтересно! Она до сих пор думает, что отрабатывает свой долг перед бандитами. И удивляется как это приятно!
  Виола чувствуя, что ей не хватит сил наказать этого атлета, придав своему голосу максимум холодности, произнесла:
  - Довольно! Можешь считать, что я тебя не знаю, а ты меня не знаешь!
  Александр слегка изменив тон, заметил:
  - А ты можешь себя контролировать. Не впала в истерику. Но согласись если бы не я, то всей вашей семье было бы намного хуже!
  Виола попыталась изобразить улыбку как можно более ядовитой и выдавила:
  - Да уж по век благодарна!
  Супербогач пожал могучими плечами:
  - Для меня найти самую красивую женщину не проблема. Не думаешь, ты, что я был все эти дни евнухом. Одна уже даже от меня беременна... Скорее уже тебе это потеря чем мне!
  Виола тряхнула головой:
  - Я вернусь к своим родителям и все им расскажу!
  В глазах у Александра появился злой блеск:
  - Ну, уже нет! Я не хочу ломать привычную игру. Твой домик перенесут туда не знаю куда... А родителей не найдет и сатана в очках. А ты... Будешь свободной! Если это можно будет назвать свободой!
  Виола вдруг разразилась плачем. Нет у нее вовсе не такой характер, чтобы бросить вызов системе. Она не Жанна Дарк, и даже не Анжелика. Но смириться перед мерзавцем не хотелось.
  Виола тяжело выдавила из себя:
  - Пускай меня проводят к выходу!
  Миллиардер с подчеркнутым холодком в голосе махнул широкой, унизанной драгоценными перстнями лапой:
  - Давай!
  Две девушки сопровождали Виолу, до одного из многочисленных выходов. Оказавшись на свежем воздухе, красавица украдкой, чтобы не видно было на камерах - показала фигу, и отправилась по берегу пляжа.
  Чем дольше она шла, тем более улучшалось у нее настроение. В конце концов, отличная погода. Она молода и здорова - жизнь только начинается. И зачем ей этот денежный мешок. В конце концов, есть у нее морской офицер, который рано или поздно вернется, и они заживут вместе, родят детей. А с этим.
  Теперь Виола показа фигу открыто и расхохоталась. Скинула платье и плюхнулась в купальнике в море. Вода уже достаточно, особенно на поверхности прогрелась и плавать стало приятнее. Девчонка помчалась за буйки и, ей не хотелось возвращаться.
  И так в мягком море теперь хорошо.
  Виола провела, стараясь ни о чем не думать, несколько часов в воде, пока не стемнело.
  Потом уже по привычке уснула на берегу, выбрав место, где песочек помягче.
  После долго купания, все мышцы тела ныли, но это даже приятное нытье.
  Девушка подумала: а разумно ли отвергать несметное богатство? Но с другой стороны, а оно ей надо? Ходит она в летнем платье и босиком - радуясь жизни. Хочет поесть, так сделай приседания перед автоматом, и получи деньги на еду. Да и одеждой обзавестись можно. Но она как-то привыкла ходить налегке и почти не мерзла.
  Зачем ей сережки с алмазами? Только ушкам тяжелее! Зачем ей дорогие туфли? Без обуви ножкам свободнее и легче! И к чему дороге платье? Только трясись, что оно испортится или его помнешь! А зачем ей дворец, если в песке ночевать неплохо...
  Если так подумать, то лучше все вот бродить босой и свободной и не от кого не зависеть!
  Девушка уснула... Ей почему-то приснился на сей раз бал у Сатаны, по мотивам произведения Булгакова.
  Особенно запомнились ей железные туфли, которые так терзали её отвыкшие от обуви, девичьи ножки. И натуральным образом стало разбухать колено от поцелуев множества мерзавцев и палачей.
  А подходили все новые и новые особы. Вот, например Юлий Цезарь, Александр Македонский, Брут. А за ними и Каиафа вместе с Иудой Искариоте. Причем каждого мерзавца сопровождала очаровательная девушка. Виоле подумалось: ну до чего это странный рай. Сколько в нем разврата. Вот по ступенькам поднимается сам Чингисхан. Грозно трясет бородой. С ним пышнотелая блондинка!
  Чингисхан на чистом русском языке благодарит Виолу. Так подставляет ему колено. Не слишком это приятно, губы почти мертвеца. А Тамерлан не многим лучше. Но тоже с кралей. Почему-то тут все женщины или блондинки или с золотистыми волосами. При этом загорелые, фигуристые и... голые!
  Вот появился гетман Мазепа с кралей. Гетман был толст в роскошной украинской одежде. А за ним шествовал высокий Петр Первый. Он дымил своей трубкой и пускал черные кольца. У Виолы неприятно защекотало в ноздрях. Она закашляла, а великий император рыкнул:
  - Благодарю краля!
  Девушка подумала, что хорошо, что шлюхой еще не назвал! Но покорно подставила колено под поцелуй. Наполеон Бонапарт еще и дернул Виолу за сосок. Владимир Ильич Ленин наоборот вел себя тактично, даже кепку снял. Далее явился Гитлер с мутными глазами и тоже со шлюхой. За ним очень вежливый Сталин. Далее Никита Хрущев в простой украинской рубашке. Несколько тяжеловато поднимался Леонид Ильич Брежнев в маршальском мундире полным орденов. Пестра получилась компания. Последним шествовал Усаба Бен Ладен в пышной чалме.
  На этом мучения Виолы закончились. Её опять вымыли кровью, размяли тело и девушка ожила. Сон сильно смахивал на бал Сатаны по одной из экранизаций Булгакова. Но имел и отличия. В частности дворец вызывал ассоциации с тем, что Виола видела у побережья Черного моря. И очень много цветов.
  А когда появился сам Воланд, в роскошном средневековом костюме, девушка узнала в нем Александра Непобедимого. Только очки были с красными стеклами. А на голове корона. Рядом с ним подскакивал её брат Славка. Пацан приоделся словно принц, со сверкающими от крема сапогами и алмазными шпорами.
  Виола помахала братцу рукой. Сама она избавилась от стальных башмаков, но зато босые, девичьи ноги неприятно терзали языка огня. Девушка впрочем не унывала и пропела из одного хита треш-металла!
  - Будет проклят рай и ада, что сорвал покров... И священный меч войны - разрубил врагов!
  Потом начались казни. Обнаженных девушке клали на колеса и казнили четвертованием.
  Потоками лилась кровь, и слизь... Виола в ужасе проснулась.
  Уже расцвело, и наступил следующий день.
  Как выяснилось, девушке оказалось нечем заняться. Впрочем, это даже самоочевидно - в стриптиз-бар идти глупо, и сейчас она предоставлена сама себе.
  У Виолы на душе скреблись крысы. Она ощущала скуку и что-то мимолетно ускользнувшее. Девушка энергично затрясла головой, от этого лучше не стало, но хоть слегка прояснилось в голове и мысли пошли более ясные.
  В городе развешаны многочисленные флаги, в основном желто-голубые, но есть и другие цвета, в том числе и звездно-полосатые. И множество различных рекламных щитов фирмы "Непобедимый".
  Это воспоминание о несостоявшимся любовнике заставило Виолу нервно содрогнуться. И она подумала: если ли смысл оставаться в этом городе? Может лучше покинуть Одессу?
  Девушка остановилась, прочертила голой ногой кружок, а затем двинулась дальше. Красавице шествовала, насвистывая губами:
  - Мы идем по дороге, у девушки крепкие ноги!
  Виола направилась в направлении востока. У нее появилась мысль: а не сбежать ли в Крым? Там её наверняка примут.
  В кармане у девушки ни гроша, но зато такую красавицу и покормят и подвезут бесплатно.
  Успокаивая себя подобными мыслями, Виола бодро шествовала по булыжникам и асфальту. В небе пролетали самолеты, и было по-настоящему празднично. Виола в быстром темпе протопала Одессу и оказалась за городской чертой.
  Погода теплая и солнечная, щебетали птицы. Под босыми ногами девчонки хрустела пыль, от которой было слегка щекотно. Виола, даже подскакивая от радости - наконец-то она свободна.
  Вспомнились девчонке и паломники. Обычно женщины ходили босиком в подобные хаджи. Виола тоненько хихикнула и пропела:
  - Топ-топ-топ стучат копыта, та-та-та ударил пулемет! Будет преисподняя до верху разбита, а рай благословенный никто не разобьет!
  Девушка некоторое время шагала, наслаждаясь потоками горячего воздуха и разными цветочными запахами.
  Но время шло, ножки уставали, босые подошвы хоть и огрубели от долго хода по колкой поверхности, начали зудеть. Кроме того стал донимать голод. Девчонка уже давно не ела, а организм молодой и здоровый.
  Войдя в село Виола, обратилась к первому попавшемуся мужчине:
  - Не найдется ли у вас чего-нибудь перекусить:
  Мужчина посмотрел на девушку и присвистнул:
  - Ты такая краля... Да на тебе можно иметь миллионы!
  Девушка подчеркнуто холодно ответила:
  - Я это знаю!
  Мужик предложил, покручивая ус:
  - Мы тебе коллективно сложимся и заплатим, если ты нам исполнишь стриптиз.
  Виола презрительно фыркнула:
  - Я уже танцевала в стриптиз-баре...Мне это стремно!
  Мужик пожал плечами и заметил:
  - У тебя босые и грязные ноги. Ты что так топала от самой Одессы?
  Девушка согласно кивнула:
  - Да топала.
  Мужчина растеряно развел руками:
  - Может вы не в здравом уме, раз топаете босиком.
  Виола тяжело вздохнула и ответила, потирая зудящую подошву о камешки:
  - Наверно и в самом деле я безумная...
  Мужчина сочувственно предложил:
  - Подожди, я тебе принесу хлеба и сала.
  Девушка осталась стоять. В голове у Виолы возникла мысль, что все же она выглядит нелепо в столь нищенском наряде. Но в Одессе почему-то это её не смущало. Но город зажиточный, и в нем босоногость еще не признак бедности, а скорее подчеркивает статус пляжа. А в деревне, где народ победнее, уже босые ноги, говорят о нищете. От этого Виола и смутилась. Впрочем, такая красавица как она бедной быть не может.
  Девушка впрочем, пока ничего не хотела, её увлекала романтика бродяжничества и наряд хиппи.
  Мужчина принес пол каравая хлеба, сала и разрезанную луковицу. Виола сдержано поблагодарила за угощение, и стала так стоя поглощать пищу. Мужчина пожирал её глазами, но не решался заговорить. Виола с её голыми, шоколадными от загара ногами, ангельскими личиком, сильными, изящными руками и сверкающими золотом волосами к которым не липла пыль - действительно картинка. Скромное, и далеко не новое платье, только подчеркивало дивную красоту девичьего тела.
  Виола доела, поблагодарила и, пожав руку мужику, отправилась, мелькая пыльными пятками дальше.
  Девушка теперь сытая и энергичная. Больше Виоле ничего не нужно... Но через пару часов сбитые, мозолистые подошвы по настоящему заболели. Дорога ведь не такая как в Одесса, а острые камешки торчат, пошли холмы, и тропинки. К счастью нашелся ручей, и Виола слегка остудила в нем ноги. После чего у девчонки в голове появились мысли, что бродяжкой быть не столь уж и здорово.
  Девчонка сошла с тропинки и двинулась по траве. Так уже не так больно, но скорость продвижения упала. Быстро стемнело, и Виоле пришлось лечь прямо в лопухи. Девушка настолько устала от целого дня пешего хода по жесткой поверхности, что сразу же уснула.
  Виола увидела во сне, что её ведут на костер. Она такая красивая, что многие из толпы ей сочувствуют. Но при этом мужчины все норовят хватить за голые ноги. Виола трясет тяжелой цепью на руках, и за ней тянется тяжелое ядро.
  Девушка, видя сложенные дрова, солому и палача в красной маске слегка побледнела. Представила себе, насколько будет эта казнь мучительной для юного тела.
  Глашатай объявил:
  - Ведьма Виола судом святой инквизиции приговорена к сожжению на костре. Но поскольку она так и не покаялась, то сверх того её подлежит пытать.
  Виола сжала сильнее зубы. Ей очень не хотелось подвергать себя дополнительной боли.
  Впрочем, пытка не отличалась разнообразием. Девушку тривиально обнажили и начали стегать плеткой. Причем Виоле был не столько больно, сколько стыдно от того, что нагую рассматривают сотни мужчин.
  Да еще свистят и подбадривают палача. Кожа на спине лопается и стекает кровь. Девчонка кричит:
  - Но пасаран!
  В ответ из толпы раздается хохот, а сверху спускается громадный, черный орел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"