Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика по поводу свободы слована на Западе и в России. Почему Дума принимает драконсковские законы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  008. *Оливер Грин (oliver_green@inbox.ru) 2017/05/22 11:07 [ответить]
   > > 1000.Михайловский Владимир Владимирович
   >Закручивание гаек исходит лично от Путина и некоторых силовиков. Я не думаю что Госдума сама зажимает свободу слова. Наоборот я уверен многие депутаты голосуют от страха и скрепя сердце.
   >Уверен что при другом президенте Госдума куда охотнее отменит драконовские законы.
   Депутаты слушают своих лидеров той или иной фракции и не могут пойти ''против'')
   В нашей стране принимают законы,чтобы олигархам жилось хорошо, а людям-плохо)Закономерность.
  
  
  1007. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2017/05/22 10:03 [ответить]
   > > 1005.Стройков Геннадий Геннадьевич
   >> > 1003.Зор И.К.
   >Привет Зор... Как там в Канаде сейчас вообще...
  
  
   Привет, Геныч. Я сейчас в Израиле. У моря ночью холодно. Я бы сказал, очень холодно для этого времени года. Да и в Торонто погода не весенняя.
  
   А Канада большая. Почти как Россия.
  1006. *Квантовая (elena@berezin.org) 2017/05/22 09:34 [ответить]
   > > 1004.Стройков Геннадий Геннадьевич
   >> > 997.Михайловский Владимир Владимирович
   >Ерунда... Вон в Украине одноклассников запретили, вот это фашизм... А то что у нас свидетелей Иеговы гоняют, так от этого не жарко, не холодно...
  
  
   ох, Гена... ну какой же Вы ребенок!
   Ваше высказывание точь-в-точь напоминает: "моя собачка мне дороже вашей бабушки!"
   Правду говорят, что в каждом мужчине живет мальчик. )
  1005. *Стройков Геннадий Геннадьевич (cnhjqrjd@63.ru) 2017/05/22 09:26 [ответить]
   > > 1003.Зор И.К.
   Привет Зор... Как там в Канаде сейчас вообще...
  1004. *Стройков Геннадий Геннадьевич (cnhjqrjd@63.ru) 2017/05/22 09:24 [ответить]
   > > 997.Михайловский Владимир Владимирович
   Ерунда... Вон в Украине одноклассников запретили, вот это фашизм... А то что у нас свидетелей Иеговы гоняют, так от этого не жарко, не холодно...
  1003. *Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2017/05/22 08:17 [ответить]
   > > 1002.Такто
  
   Домине Брут, Вы ведь всю эту хрень изрекаете бесплатно и от чистого сердца?
  
   Или Вам перепадает чуть-чуть от еврейского международного капитала?
  1002. *Такто 2017/05/22 03:40 [ответить]
  
   Если все граждане будут иметь неотчуждаемые права депутатов, то пользоваться ими будут очень и очень немногие, кому такая повседневная деятельность интересна.
  
   А чтобы они не напринимали в качестве законов всякой ерунды, они должны иметь право не окончательного решения, а предварительного законопроекта.
  
   Окончательная формулировка должна даваться в специальных экспертных комиссиях из компетентных правоведов.
  
   Самое главное, при такой системе исчезнут серьезные политические партии - нет смысла объединяться с другими, если это не влияет на окончательный результат.
  
   А демагоги-любители типа Жириновского смогут без всяких выборов удовлетворять свою распирающую потребность в политическом ораторстве.
  
   Не получая за это ни копейки денег из казны.
   :)
  
  1001. *Такто 2017/05/22 03:13 [ответить]
   > > 999.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 998.Такто
  
   >>Зачем нужно общее законодательство? Пусть будет множество удобных местных законов. Действующих не вечно, а по случаю.
   >
   >Тогда будет вообще анархия, и беспредел. Даже диктатура лучше полной анархии.
  
   Не будет ни анархии, ни беспредела.
  
   Это как раз внушается сверху для сохранения нынешнего архаичного порядка вещей. Но для этого нет никаких оснований.
  
   Реально вообще не нужно никаких новых законов.
  
   А если нужны, то самый минимум, без которого невозможно. То, что просто таки наглядно требуется, иначе не прожить.
  
   Никто же в народе не предлагает "давайте введем такой-то закон".
  
   Именно потому, что они не нужны.
  
   Порядок останется примерно тем же, как он уже сложился.
  
   Только для каждой местности немножко разный, по обстоятельствам.
  
   Причем тут анархия и произвол?
  
   И само собой разумеется, что фундаментальные права человека останутся незыблемыми, без права их ущемления. Лучше совсем их вывести из сферы текущего законодательства.
  
   Да и вообще, если будут конкретные затруднения, то их можно будет конкретно регулировать по факту наличия, а не предсказывать наперед, когда их вовсе нет и вряд ли появятся.
  1000. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/05/22 02:28 [ответить]
   Закручивание гаек исходит лично от Путина и некоторых силовиков. Я не думаю что Госдума сама зажимает свободу слова. Наоборот я уверен многие депутаты голосуют от страха и скрепя сердце.
   Уверен что при другом президенте Госдума куда охотнее отменит драконовские законы.
  999. *Михайловский Владимир Владимирович 2017/05/22 02:25 [ответить]
   > > 998.Такто
   >> > 997.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Думаю, что очень опасные законы приняла Госдума. По ним можно полстраны пересажать. И в том числе и за то что мы в Трибуне Люду обсуждаем.
   >
   >Дума и прочие парламенты - это архаичные пережитки доинформационного общества, когда общение граждан было ограничено примитивными средствами связи.
   >
   >В связи с этим считалось рациональным передавать свои гражданские права третьим лицам - т.н. депутатам. "Дупататам", как сказали бы поляки.
   >
   >Чтобы эти депутаты принимали всякие законы вместо тебя.
   >
   >А ты сидел и на них смотрел, как последний дурак.
   >
   >Нам впаривают, что это, якобы, само собой разумеется.
   >
   >Как раньше впаривали "само собой разумеющееся" самодержавие.
   >
   >Но фиг вам с маслом.
   >
   >Права депутатов должны иметь ВСЕ граждане, без изъятия, кроме специально предусмотренных случаев - армия, тюрьма, сумасшедший дом.
   >
   >И ВСЕ граждане должны иметь право принимать решения.
  
   А точнее Такто? Сергей Удальцов предлагал что-то подобное и теперь сидит в тюрьме.
   Самое главное, что если дать народу путем например интернет-голосования принимать законы, то свободы больше может и не быть. Народ жесток, и может произойти еще большее закручивание гаек.
   Поэтому часто либерализм исходил от авторитарных режимов, и в странах с автократией часто УК был либеральнее, чем при демократиях.
   Самая демократичная страна раньше была Британия и именно в ней были самые жестокие законы и часто применялась смертная казнь.
   В царской России долгое время цари вообще не подписывали смертных приговоров.
   >
   >Отнюдь не обязательно в масштабах всей страны.
   >
   >Зачем нужно общее законодательство? Пусть будет множество удобных местных законов. Действующих не вечно, а по случаю.
  
   Тогда будет вообще анархия, и беспредел. Даже диктатура лучше полной анархии.
  
   Оптимальный для России вариант: вертикальная либерализация. И устранение абсурдных законов - типа пакета Яровой сверху.
  
   Лучше всего для России избрание президентом человека либеральных взглядов, который бы осторожно замирился бы с Западом и отменил бы все законы которые зажимают свободу.
   Ну хотя бы вернул бы Россию в плане свобод в 2002 году, и к этому уровню отношения с Западом.
  
   В первые годы правления Путина было неплохо - налоги снизились, УК либерализовался, но стало больше порядка при общей либерализации. Но с 2003 года началось в России закручивание гаек. И этот процесс идет до сих.
  
   Могут Такто и нас посадить за экстремизм. Вот уже атеистов сажают! А ведь и я и ты порой о религии так высказывались что это под статью попадает!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"