Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босиком красавица Виола идет по Украины. Её босые подошвы огрубели, ножки сбились. Девушка убегает без обуви от любви миллиардера! Голоногая красавица не купилась на миллиарды!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виола так красиво выглядит убегая от олигарха!

Стратисти миллиардера!
  Вероника Стрельцова составила Александру компанию на ночь. Они немного порезвились, а затем уснули в объятиях друг друга.
  А в это время ночью Виола шагала на восток. Под утро ветер пригнал холодный воздух с севера и полил дождь. Идти стало противно, босые девичьи ноги месили холодную грязь. В голове у девчонки пронеслось: а что будет осенью или зимой. С чего это она решила бродяжничать.
  Затем в голову пришла мысль: она ведь хочет поискать счастья в России. Хотя, что там её ждет, Господь ведает. Паломничество вещь трудная и неблагодарная. Хотя он со своим обаянием и красотой кого хочешь, может закадрить.
  Виола представила себе мужчину, и ей опять захотелось ласк. Чтобы погладили её смуглую кожу, взяли в сильные руки огрубевшие пяточки, и потерли мозоли на босых ножках.
  Вспомнился несчастный брат Славка и, по щеке девчонки скользнула не заметная на дождю слеза.
  Утром стало еще хуже. Мозолистая подошва девичьих ног после сырой грязи вступила на горячие сухие камни. И начала трескаться. А это уже по-настоящему больно. Виола мучилась пару часов, пока не дошла до ручейка. Опустила туда начавшие кровоточить девичьи ноги, и так прямо на берегу, разморенная жарким солнцем уснула.
  Усталая девушка сопела носиком. Она и не заметила, как ней подошел молодой человек в яркой майке. Обыкновенный турист, имеющий небольшую личную фирму в России, который с дружками разбил себе палатку у черноморского побережья.
  Виола спала, и выглядела не лучшим образом: рваное, нищее платье в грязи и в дырках, подошвы босых ног в трещинах, волосы тоже перемешались с глиной. Но даже в таком виде девушка соблазнительна и красива.
  Бизнесмен присвистнул:
  - Ого! Бедная девушка с окровавленными ногами!
  И недолго рассуждая, наклонился над ней, принялся жарко целовать. Виола открыла глаза. Её груди охватили руки сильного, молодого мужчины и послышалось:
  - Моя ты чудная любовь...
  По телу Виолы стал растекаться жар и сильное, сладострастное желание. Ей так не хватало мужчины. Ну почему бы и нет? Отдаться вот так, на берегу ручья, при свете солнца незнакомому мужчине. Зато её девственность никогда не захватит супербогач.
  Бизнесмен стал расстегивать девушке платье, обнажать её пышные, с алыми сосками груди. И осыпать поцелуями...
  Виола сладострастно застонала, и ответила ему... Вот уже руки мужчины скользнули к бедрам, сдергивая трусики. И сам бизнесмен скинул с себя джинсы. Вот-вот и она станет женщиной.
  Но молодой предприниматель сам все испортил, машинально извлекая из кармана сто долларовую купюру и шепча:
  - Вот это тебе!
  На Виолу волной цунами налетел стыд. И она решительно оттолкнула бизнесмена, крикнув:
  - Ищи себе шлюх в борделе - урод!
  Предприниматель вытаращил глаза и заревел:
  - Ах, вот ты как!
  И бросился на Виолу с кулаками. Но девчонка не так проста, встретила бизнесмена традиционным ударов в пах. Тот согнулся и дико завыл. На подмогу кинулось двое его дружков. В руках у одного из них сверкнул нож. Виола дико закричала, и в этот момент раздал негромкий хлопок. Мужчина с ножом опрокинулся, на его груди расплылось красное пятно. У второго перекосило физиономию, от попятился, но... Все равно не избежал расплаты: черепок треснул, разлетевшись на осколки!
  Бизнесмен перекосился в лице и автоматически упал на колени. Перепугалась и Виола. Он не ожидала, что за ней следят невидимые снайпера. А вот трое рослых субъектов появилось из-за кустов. Они были в масках, и бронежилетах. Шустро подбежали к бизнесмену.
  Тот стоял на коленях и бормотал:
  - Христом Богом прошу - пощадите!
  Самый крупный из людей в масках прошипел:
  - Целуй девчонке ноги!
  Предприниматель наклонился и приложил сбитую, исцарапанную, потрескавшуюся подошву девчонки к губам.
  Громила проревел:
  - Настоящий поцелуй! И так с энтузиазмом!
  Бизнесмен начала осыпать теплые, загорелые ноги девчонки поцелуями. И ему это самому все больше и больше и больше нравилось.
  Виола широко заулыбалась. Приятно когда мужские губы целуют тебе потрескавшиеся, измученные пятки, поднимаясь все выше и выше. Вот бизнесмен стал осыпать поцелуями и колени. Затем перешел к бедрам.
  Громила прошипел:
  - Полегче... Тебе еще никто разрешения, заходить дальше не давал!
  Предприниматель растеряно замигал. Но Виола капризно воскликнула:
  - И что это все!
  Рослый боец подошел к бизнесмену, извлек из кармана увесистый пистолет и пробурчал:
  - Ты русский?
  Предприниматель уверено кивнул:
  - Да!
  Громила проревел:
  - Кто был первым русским царем?
  Бизнесмен напряг себе лоб, и неуверенно выдавил из себя:
  - Рюрик...
  Главарь ухмыльнулся:
  - Нет! Первый царь Иван Грозный... Второй вопрос - когда умер Петр Первый?
  Предприниматель снова поморщил лоб и напряженно дыша, прошипел:
  - Не знаю...
  Могучий киллер, прошипел змеей:
  - Какой первый издал декрет Ленин?
  Бизнесмен покраснел словно рак, и прохрипел:
  - Ленин - это который в мавзолее?
  Громила издевательски произнес:
  - Нет! Это отец Зюганова!
  Предприниматель беспомощно развел руками:
  - Ну, он тоже коммунист...
   Мощный парень повернулся к своим коллегам и рыкнул:
  - Ну, вот что меня больше всего раздражает, так это что оболтусы имеющие кучу денег, не знают истории собственной страны.
  И не глядя, вывернул руку, пальнув в сторону бизнесмена. Пуля угодила прямо в горло, и молодой, симпатичный человек упал, захлебываясь в собственной крови. Руки и ноги у него судорожно дергались.
  У Виолы бледность проступила через смуглую кожу, и она прошептала:
  - Вы чего?
   Громила причмокнул губами:
  - Того... Убираем свидетелей!
  У девушки подкосились ноги, так сильно захотелось жить, что она упала на колени и взмолилась:
  - Умоляю, не убивайте меня, мне всего лишь восемнадцать...
  Громила презрительно плюнул в сторонку:
  - Ай, не мели глупостей... - И более серьезным тоном спросил. - Лучше скажи что дальше будешь делать?
  Виола растеряно пожала плечами и неуверенно ответила:
  - Пойду дальше...
  Главарь хихикнул и указал пистолетом вниз:
  - С разбитыми ножками... Похвально! Впрочем, в каждой женщине сидит маленькая Герда!
  Виола поднялась с колен, отряхнулась и поправила платье. Страх у нее прошел, явно что стрелять не собираются. Девушка улыбнулась и спросила:
  - Так я свободна?
  Громилы переглянулись и хором ответили:
  - Скатертью дорога... Принцесса!
  Виола опасаясь, чтобы бандиты-снайперы не передумали, бросилась бежать, мелькая пострескавшимися пятками. Громилы смотрели ей вслед. И молчали... Затем самый крупный из них закурил, и в прошептал в перстень:
  - Шеф, она уходит...
  В ответ послышалось:
  - Пускай порхает и дальше... Не спускайте с нее глаз!
  Виола некоторое бежала, затем перешла на быстрый шаг. Снова пришлось идти по острым камням, и растрескавшиеся мозоли мучительно закололо. Девушка, стиснув зубы, некоторое время терпела, но затем её босые ноги буквально стали взрывать от боли. Не выдержав Виола присела на булыжники и задрала вверх конечности. Очень мучительно, словно пятки поджарил огонь. Кровь отхлынула от ног, и стало немного легче. Но все равно ныли девичьи ножки, и казалось, по пяткам прогулялась целая бамбуковая роща.
   Девушка лежала, пока от каменей не заболела спина и после повернулась на бок.
   Очень хотелось и есть. Положение оказалось крайне тяжелым. Куда идти... Если раньше её мозолистые и сильные ножки отлично справлялись с любой поверхностью, то теперь девчонка конкретно подсела.
  Куда идти? И как? Виола начала молиться... Хоть кто бы появился и помог. Ну, вот ты теперь...Словно цепью прикована.
  А тем временем в Киеве завершилось грандиозное шоу. Много было выпущено петард и отмаршированно парадов. Жизнь возвращалась в рабочую колею, и возникало множество различных строек. Всё кипела словно котле. Город оживал прямо на глазах. В других районах тоже наблюдалось шевеление. Прибывали рабочие... с разных мест! И действовали со все возрастающей активностью.
  Но Непобедимому и этого было мало. Наступало лето, и следовало в июне что-то предпринять еще. Кроме того Вероника Стрельцова стала уже надоедать. В постели она темпераментная, тут что надо, но слишком уж болтлива. И постоянно возвращается к теме: что какие дурные американцы, что помогали СССР, и что пора бы снять фильм из АИ.
  Александр спровадил, девчонку-депутата в Африку, там как его синдикат приобрел большущий кусок земли, для разных кинопроектов. Вот там и будут снимать кино - про девичий батальон СС. Заодно и АИ получится, с экранизацией сериала: "Пчела-попаданец".
  Пускай девка потешиться... Там ей придется бегать по пустыне босиком - как оригинале романа. Непобедимый, настаивал на реалистичных съемках. Так интереснее и круче.
  Девушка теперь нашла себе хорошее занятие, и более безопасное.
  А Александр снова вернулся мыслями к Наташе. Хотелось подстроить гордой девушке какую-то пакость, но так чтобы не подумали на него. Вообще, обстановка в мире оставалась тревожной. На Донбассе ситуация продолжала обостряться.
  Надо будет и это проблему разруливать. Тут, разумеется, есть свои трудности. В частности можно попробовать купить себе мир. Подкупить руководство и вернуть сферы влияния Украине. Этот путь кажется простым, но... Вопрос в том, что не все могут даже большие деньги пойти на возвращение, хотя бы из-за соображений безопасности.
  Другой путь - это принуждение миром силой оружия. С теми средствами, что есть у Непобедимого, можно собрать и миллионную армию и вооружить её самой современной техникой. Тогда и Россия не рискнет вступить в войну. Но и этот путь выглядел крайне рискованным. Да и не приемлемым. Стать палачом Донбасса? Александр хотел в перспективе надеть на себя корону российского президента. И силовое решение конфликта могло только повредить.
  Но с другой стороны неизбежно придется решать и эту проблему. Тут видимо следует посоветоваться с профессионалами. Но в целом это все комплексная задача.
  Надо строить отношения со всем миром, чтобы не оказаться в одиночестве перед стихией.
  Сам Александр подумывал: а не лечь ли на дно? Хотя, что ему может сейчас угрожать?
  Более приятными мыслями стало строительство уникального дворца с применением самых современных технических средств. Отчасти Непобедимому вспомнился роман Конан Дойла, где тоже был человек получивший возможность грести несметные богатства. Но ведь одно дело начало двадцатого века, а другое двадцать первого. Сейчас можно технологии и более совершенные применить.
  Такой дворец мог бы стать замечательным местом. Хотелось также и немного попутешествовать по миру. Иметь богатства и не получать от этого удовольствия - глупо. Но пока надолго покидать свое логово опасно.
  Алексей подумал еще, что самый трудный его противник - это Кремль. И что там тоже амбициозный лидер, который увеличивает расходы на обороны, и проводит милитаризацию. А мировой опыт показывает: что не бывает такого, чтобы резко увеличивались военные расходы, и при этом не было их реализации в войне! Так что есть над чем призадуматься.
  Правда, Непобедимый полагал, что не рискнут вести наступление без повода, но найти повод? Это может быть просто!
  Конечно, повод для беспокойства очень даже есть. Тем более даже во времена СССР так откровенно оружием не бряцали.
  Формально коммунисты все же были миротворцами. И постоянно хотя бы на словах были за мир.
  Виола же не окружена роскошью, ей не до грез о мировом господстве. Отлежав целые сутки, девушка оторвала себе куски от платья и обмотала израненные ноги. Идти все равно оказалось тяжело, но Виола терпела и не хотела сдаваться. Её мужество было сродни героизму Зои Космодемьянской. Пусть даже девичьим ногам не холодно, а скорее горячо, они словно пылают облитые кипятком.
  Виола решила, что несмотря ни на какие проблемы, она к Супермиллиардеру не вернется. Женщины ведь порой проявляют трудно понятное упрямство. Как, например Анжелика, отвергнувшая любовь султана Марокко, выбрав мучительную смерть. Была ли в этом логика?
  Виола иногда ловила себя на мысли, что ведет очень глупо, но ведь женское упрямство покруче мужского. Тем временем дорога стала ровнее и девушка спустилась к мягкой траве. Ей стало легче ступать и, Виола повеселела. Юные ножки заживали быстро.
  Погода стала правда днем очень жаркой - лето! Но так даже лучше... Тело прогревается и идти куда легче.
  По дороге Виола обдумывала: чем она будет заниматься на территории России. Может пойти в фотомодели? И заочно окончить юридический университет. Она могла бы стать тогда адвокатом или прокурором. Или может быть сделать карьеру на подиуме... Другой мыслью - идти в политику... Тоже соблазн!
  Виола подумывала создать собственную партию. Назвать её "Счастливая держава", и выдвинуть собственную программу. Типа построения коммунизма и каждой твари по паре. Или может построить в каждом селе по большой церкви? Тоже отличная идея!
  Виола прочирикала и полнозвучным голоском запела;
   Лучезарно, что ты сотворил,
  Благодать на людской род пролилась!
  Это ты Бог святой подарил,
  Душу, радость сердечную милость!
  
  Люцифер, обратив нас в Содом,
  Порожденье греха и гордыни!
  Поднял меч на священный Господний престол,
  И решил, что теперь он всесилен!
  
  Припев.
  Боже мой, до чего ты прекрасен и чист,
  Верю я, что твоя правота бесконечна!
  Ты отдал на кресте свою славную жизнь,
  А теперь в моем сердце горечь будешь вечно!
  
  Ты Господь красота, радость, мир и любовь,
  Воплощенье безбрежного, яркого света!
  Ты пролил на кресте драгоценную кровь,
  Спасена безграничною жертвой планета!
  
  Зло бушует в мятежных сердцах,
  Сатана рвет людской род когтями!
  Но повержена смерть будет в прах,
  А господь навсегда будет с нами!
  
  Дьявол вел против Господа Бога войну.
  Враг сражался жестоко, коварно!
  Но любовью Христос сокрушил сатану,
  На кресте доказав свою правду!
  
  Мы должны братья слиться в единый поток,
  Сердце разум и чувства к Иисусу направить!
  Чтобы Боже Великий спастись нам помог,
  И вовеки веков будем Господа славить!
  
  Чтоб душа навсегда обретала свой покой,
  Надо в жатве Господней всем миром трудиться!
  И на веки Всевышний мы будем с тобой,
  Я хочу все сильней и усердней молиться!
  
  Будет вечно, что ты сотворил,
  Бесконечный и мудрый владыка вселенной!
  Ты потоками жизни меня озарил,
  И я верю, что наша любовь будет верной!
  После этой песенки и шагать куда легче и хочется кружиться, смеяться и даже немного плакать.
  Виолу обогнала машина, и притормозила на повороте. Из нее вылез пожилой бизнесмен с торчащей папиросой во рту. Морда противная и жирная. А взгляд не добрый, скорее похотливый. Глаза маленькие колючие.
  Платье у Виолы стало еще короче, оголив ноги до трусиков. Самая девушка хоть и оборванная и загоревшая до черноты - красива и привлекательна. Даже похудение, придает ей больше сходства с манекенщицей. А волосы даже запыленные - яркие и броские!
  Бизнесмен пробубнил:
  - Девушка хотите я вас подвезу?
  Виола отрицательно мотнула головой:
  - Нет!
  Предприниматель нахмурился и предложил:
  - Двести баксов за один минет...
  Девчонка обижено проревела:
  - Да пошел ты с твоим предложением...
  Бизнесмен полез в карман. Виола догадалась, что, скорее всего у него там оружие, и бросилась утекать. Её уже зажившие, голые пятки мелькали, словно заячьи лапки. Предприниматель действительно извлек пистолет ТТ и приготовился стрелять. Видимо он просто хотел припугнуть девчонку, но... Череп разлетелся от выстрела, посыпались косточки - алой трухой.
  Водитель попробовал подать газу, но и его настиг презент - протаранив затылок.
  Снова Виола оставила на своем пути трупы. Девушка бежала, со всех ног и долго не останавливалась. У нее вскоре открылось второе дыхание и, бег продолжился. Вот за ней увязался какой-то мальчишка, тоже помчавшись рядом. Виола побежала еще несколько километров и перешла на шаг. Посмотрела на мальчика. Симпатичный тинэйджер, примерно возраста её брата, очень загорелый в одних шортах. Волосы выгорели на солнце, придав еще больше сходства с шевелюрой белоголового Славки.
  Симпатичный мальчик, спортивный... Правда её брат пожалуй красивее.
  Виола строго спросила:
  - А ты чего за мной увязался?
  Подросток, улыбаясь белыми зубами, ответил вопросом на вопрос:
  - А почему вы убегаете?
  Девушка честно ответила:
  - Меня хотели убить, вот я и далее деру!
  Мальчишка, сделав милую улыбку, кивнул и заметил:
  - А я готовлюсь к соревнованиям и хотел посостязаться в беге. Но вас не получилось обогнать!
  Виола усмехнулась и похлопала пацана по голому загорелом плечу:
  - Но и ты не отстал... А это уже хорошо!
  Девушка и мальчик повернули обратно. Они шли не спеша. Пацан продолжая скалить зубы заметил:
  - Вы очень... Такая необычная!
  Виола с невинной улыбкой на устах заметила:
  - Это мне не раз говорили...
  Мальчишка продолжил:
  - С вашей внешностью можно иметь кучу бабок, а вы ходите в лохмотьях...
  Девушка капризно заметила:
  - Ты тоже лишь в шортах и босой!
  Пацан хитро усмехнулся и заметил:
  - Без кед легче бежать... И так жарко, что преют в любой обуви ноги!
  Виола гордо набычилась:
  - Вот и я тоже обхожусь минимумом одежды... Тем более лохмотья еще более подчеркивают мою красоту.
  Мальчик посмотрел на голые ноги девчонки и выдавил из себя:
  - Согласен... Вы очень фрикольны!
  Пацан некоторое время молчал, любовался идущей рядом девушкой. Подростковые гормоны стали играть и появилось желание погладить, пощупать и даже прижать к себе.
  Мальчишка уже протянул руки, как Виола, заметив это, строго произнесла:
  - Не лапай меня!
  Пацан с улыбкой спросил:
  - Но вы такая красивая... Неужели вам не нужен спутник?
  Виола хотела послать подростка подальше. Но на нее накатило желание выговориться. Она и так в последние недели почти не разговаривала. Девушка принялась рассказывать про свое знакомство с Супербогачом, и про последующие события, изливая душу.
  Мальчишка слушал внимательно, не перебивая. Когда девчонка выговорилась, пацан заметил:
  - Наверное, это он возглавляет синдикат - "Непобедимый".
  Виола нехотя подтвердила:
  - Возможно!
  Пацан присвистнул и ударил голой ногой по кусту. Пробурчал:
  - А почему ты не хочешь с ним? Лучшего жениха не найти!
  Виола, стараясь придать голосу больше ярости, ответила:
   - Он над моей матерью издевался!
  Мальчишка по-своему логично заметил:
  - Он её спас от худшей доли! Можно и так сказать...
  Девушка уже устала от долго пути и присела на камушек. Мальчишка присел рядом с ней. Наклонился и осторожно дотронулся до голени Виолы. Девушка не возражали и пацан погладил её по красивом рисунку вен, затем взял в ладонь босую, пыльную подошву. Потер ей и прошептал:
  - У тебя такие набиты мозоли... Словно у верблюда!
  Виола сердито ответила:
  - Меня это не портит! Тем более не слишком заметно!
  Мальчишка согласился с этим и попытался пощекотать девушке пяточку, произнеся:
  - Ножки красивые...
  Девушка от прикосновений подростка ощутила в себе прилив желания. Ну, когда она, наконец, познает любовь мужчины? Юному, здоровому телу, хочется все больше и больше. А что с того что её любовник мальчишка? Даже приятнее иметь дело с безволосым, и гладким телом.
  Пацан же продолжал гладить девичьи ножки, поднимаясь все выше и выше. Его руки такие гладки и сильные, с развитыми костяшками кулаков. Да он похож на её брата, и такие нежные охватывают при этом чувства...
  Виола наклонилась и поцеловала пацана в гладкий лобик. Потом притянул к себе... Уста соединились в смачном поцелуе...
  - Что ты оборванка ребенка соблазняешь!
  Послышался скрипучий голос. Виола оторвалась от мальчишки и посмотрела назад. Женщина сорока пяти лет зло смотрела на нее. Девушка моментально залилась красой и пробормотала:
  - Это так... Мой брат!
  Женщина сердито фыркнула:
  - А целуешь ты его в губы не как брата, а как самого страстного любовника. - Тут баба погрозила пацану. - А ты чего взрослой девке ноги щупаешь?
  Мальчишка сердито ответил:
  - А тебе какое дело...Мы вас не трогаем!
  Женщина сердито ответила:
  - А такое... Вот сейчас полицию позову!
  Пацан вскочил и поволок Виолу:
  - Ну, её к черту! Вони то сейчас будет!
  Снова замелькали две пары пыльный пыток. Женщина поворчала, но идти за ними не стала. А парочка пробежалась налегке. Им даже было весело.
  Когда они остановились и оказались в роще, мальчишка хотел было продолжить занятие любовью, но Виола, с трудом преодолевая соблазн плоти, опровергла:
  - Это все-таки грех... Вот так секс без брака, да еще с ребенком!
  Мальчишка обиделся и показал бицепс на руке:
  - Я не ребенок... И самый сильный в классе!
  Виола тяжело вздохнула и заметила:
  - Я обещал Богу хранить девственность до брака! И хоть эту клятву должна сдержать!
  Пацан сдвинул брови и почти крикнул:
  - Никакого Бога нет! Это чисто человеческая выдумка!
  Девушка, стараясь не терять спокойствие, возразила:
  -Как нет? А кто создал вселенную?
  Мальчишка уверенно ответил:
  - Она родилась в результате большого взрыва!
  Виола с улыбкой возразила:
  - Взрыв может только разрушить, но он не может ничего создать!
  Пацан нахмурил лобик и замолчал. В его голове напряженно работала мысль. Видимо аргумент оказался неожиданным. Но затем мальчишка отметил:
  - А это может особенный взрыв, который мог и создать!
  Виола, придав улыбке лучезарность, ответила:
  - Гораздо логичнее признать, что вселенная создана Всемогущим Творцом, чем каким-то безличностным взрывом!
  Мальчишка хихикнул и специально вступил голой ногой на колючки. Промолчал, полминуты и с серьезным видом ответил:
  - А знаешь, сколько денег религия зарабатывает на вере?
  Виола быстро ответила:
  - А знаешь, сколько фармакология зарабатывает на лечении?
  Пацан тяжело вздохнул и выдавил:
  -Это может быть долгий разговор... Если Бог есть то почему на Земле столько зла?
  Девушка пожала плечами и с улыбкой ответила:
  - Большая часть зла исходит от самих людей! Человек существо жестокое...
  Мальчик отрицательно мотнул головой:
  - Разные есть! И не только плохие. Кроме того как моя прабабка говорит: все у меня есть, вот только здоровья нет. А отсутствие здоровья с возрастом - это уже не человеческое зло, а физический недостаток тел созданных Богом.
  Виола посмотрела на свои крепкие, стройные, изящные ноги и заметила:
  - Но мне лично грех жаловаться на свое тело!
  Мальчик хихикнул и, сделав голос противным, произнес:
  - А когда ты станешь старухой - морщинистой и горбатой... Ты об этом подумала?!
  Девушка сердито тряхнула головой:
  - Лучше об этом не думать!
  Пацан хихикнул и выкрикнул:
  - Думай, не думай, а все равно станешь!
  Виола сердито ответила:
  - А ты что Кощей бессмертный или у тебя есть вечная молодость?
  Мальчик погрустнел и логично заметил:
  - Лучше и в самом деле о старости не думать, иначе надолго испортишь настроение. - Тут пацан сделал хитрую ухмылку и ехидно ответил. - Но все-таки согласись крайне жестоко и не этично делать людей старыми?
  Девушка растеряно заморгала глазами. Виола не специалист в схоластике Богословия. Да и она сама всегда испытывала неприятные ощущения, видя старух. Так что вопрос оказался весь щекотливым. Виола предпочла отмалчиваться, а мальчишка, видя её смущение, продолжил:
  - Не кажется ли тебе странным, что любящий Бог, так уродует людей, особенно женщин?
  Виола сердито ответила:
  - Не старайся... Все равно я с тобой заниматься любовью не буду!
  Мальчишка рассерженно ударил босой ногой по растущему на краю дороги пню. И ойкнул от боли. Не рассчитал удара, вывихнув пальчики. А еще достаточно свежий пень треснул. Виола помогла вправить пацану два выбитых пальца и заметила:
  - Но сейчас ты уже сам причинил себе боль, а не Бог!
  Мальчик очень сердито сдвинул брови и рыкнул:
  - Да я могу ногой разбить линкор!
  Девчонка расхохоталась - оценив остроумный юмор пацана. Некоторое время они шли быстро и, молча. Уже вечерело, и Виола вдруг вспомнив, спросила:
  - А чего это ты идешь за мной?
  Мальчишка сверкнул глазами и заметил:
  - Ты тоже ведь идешь... И сама не знаешь куда!
  Виола сердито ответила:
  - Я иду в Ростов!
  Пацан свирепо оскалился и погрозил кулаком:
  - Ты хочешь, чтобы там тебя посадили как шпионку!
  Девушка не на шутку рассердилась:
  - Не говори глупостей!
  Мальчик покачал головой:
  - Ну, кто поверит, что такая красивая девушка, будет хоть в грязных лохмотьях и босой по каменистой гряде? Если она не шпионка!
  Виола рационально заметила:
  - Тем более. Зачем шпионке страдать, бродить словно нищенке. Логичнее въехать легальнее и на "Мерседесе".
  Пацан сердито ответил:
  - Нет! Не логичнее...Так меньше подумают!
  Виола лишь покачала головой. Беседовать с подростком надоело. Тот тоже ощутил скуку и стал оглядываться. Темнело быстро, и вместе со светом стала улетучиваться романтика.
  Мальчишка неуверенно произнес:
  - Я вот тоже... дурак. Увязался за нищей девчонкой!
  Виола сердито ответила:
  - Да никто тебя не держит! Что я тебя за собой поманила?
  Пацан отрицательно покачал головой:
  - Нет но... Не часто встретишь такую незаурядную особу, как вы!
  Девчонка презрительно фыркнула:
  - О своей незаурядности я слышу с раннего детства! Но жить от этого, лучше не становиться!
  Мальчишка еще раз оглянулся, протянул на прощание руку. Пожал слишком уж крепко, что Виола поморщилась, и повернувшись пошел назад. Потом быстро перешел с шага на бег.
  Девушка тяжело вздохнула. Общение с мальчиком и развеяло её и слегка утомило. Несмотря на наступившую ночь, Виола продолжала идти. Но постепенно икры забивались, и становилось тяжелее.
  Девушка представила себя рабыней, которую ведут на невольничий торг. Она бывшая княгиня из племени варваров, а затем пленница римских легионеров. С нее сняли дорогое платье, и сафьяновые сапожки, и теперь ведут по острым камням босиком, в одной лишь набедренной повязке. А грозные надсмотрщики щелкают плетьми, и наносят удар по голой спине.
  Виола, каждый раз получив удар, вскрикивает. Вся её спина в кровавых полосах, и капает алая жидкость... И каменистой, горной дороге, начинают расти яркие, и пышные цветы. Они отличаются сказочной красотой, и бурно пахнут.
  Девушка начинает, погружаясь в грезы, и засыпать на ходу. Вот она уткнулась на березу и повисла на ней, окончательно погрузившись в сон.
  Ей приснилось, что она стала принцессой в каком-то, европейском государстве. Одевалась в шелка и драгоценности, спала на мягких перинах и в золотой постели. Вокруг её была сказочная роскошь. И приезжали с других государств свататься принцы, надеясь завоевать её руку и сердце.
  Король же оказался весьма меркантильным человеком. Он искал жениха себе побогаче и влиятельнее. А Виолы сердце вовсе не лежало к меркантильным представлениям. Но и она не знала, кому отдать свое сердце, и что её конкретно нужно в женихе. Поэтому принцесса выдвинула условие: принести ей философский камень - способный превращать свинец в золото, живую воду - способную дать вечную молодость, и меч - сто голов с плеч.
  Женихи приуныли: с такими артефактами - человек и сам с усами, а тут еще женись на капризной даме. Но вот пришел один человек. Весь в черном, и в маске. Отвесил поклон и королю и принцессе, льстиво спросил:
  - Отдаст ли самый справедливый король на свете, свою дочь замуж, если та получит, что заказала?
  Монарх посмотрел на гостя с подозрением и ответил не сразу:
  - Это от нее красавицы зависит... Но королевское слово - закон!
  Тогда человек в черном прошипел:
  - Так передай ей, что у меня есть требуемые артефакты!
  Король недоверчиво ответил:
  - Может, покажете мне их?
  - Нет! Только вашей дочери!
  Монарх хлопнул в ладоши. В зал вошла принаряженная и цветущая Виола. Девушка, увидев человек в черном растеряно пробормотала:
  - Я не люблю тех, кто скрывает свои лица!
  Король жестко ответил:
  - Мне надоели твои постоянные отказы и капризы. Если этот человек предоставит то что я просил... Точнее, то что ты просила, то я отдам ему тебя в жены!
  Виола презрительно фыркнула и ответила:
  - Решаю все равно я!
  Человек в черном сквозь маску улыбнулся и вежливо произнес:
  - Милая моя...Неужели вас не пугает будущее, когда ваша красота увянет?
  Девчонка презрительно фыркнула:
  - А это уже вас не касается...
  Человек в черном расхохотался. Его смех был очень низким, пожалуй, даже замогильным.
  Виола неожиданно сообразила и ткнула пальцем:
  - Так это черт... Или даже сам Сатана!
  Человек в черном перестал смеяться и серьезно ответил:
  - Не поминай имя нечистого всуе!
  И не говоря больше ни слова, махнул рукой. Кожаная перчатка сверкнула.
  Перед растерявшимся монархом возник пышный ковер. А на нем располагались: сияющий тремя цветами камешек, серебряный сосуд и большой, с очень ярким лезвием меч.
  Виола ахнула и шепнула:
  - Ну, точно Люцифер!
  Король же подскочил на троне, и бросился к ковру. Попытался обеими руками загрести сокровище, шепча.
  - Это все мое! Это все мое!
  Человек, в черном внезапно оказался рядом с Виолой, и протянув ей руку шепнул:
  - Теперь ты моя!
  Девчонка презрительно фыркнула:
  - Еще чего! Ну, тебя в баню!
  И не успела Виола это произнести, как оказалась совершенно нагой в жарком помещении. Кипела вода, шел пар. Несколько крупных, рогатых субъектов вращали вилами и скалили кривые зубы. А человек в черном слегка изменился: вырос в размерах, раздался в плечах, а маска приобрела алый цвет, что придало некоторое сходство с палачом. Виола испугано залепетала:
  - Да тривиально выкинула фокус...
  В руках у богатыря в красной маске возникла семихвостая плеть и он обрушил её на нежные плечи девчонки, проревев:
  - Ты хотела бани, а теперь попарься!
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"