Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Обладающий неограниченным богатством олигар и при этом быйший рэкетир провоцирует в России глубокий экономический и политический кризис. Выборы президента в 2018 сопровождаются массовыми столкновениями, забастовками и бунтами. Ситуация накаляется

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что неограниченные богатства с людьми делают!

  Александр Непобедимый с интересом следил за предвыборной компанией в России. Кандидатов в президенты было зарегистрировано рекордное количество: двадцать четыре. Это те, кто собрал нужные подписи. А желающих вообще оказалось почти сотня. Выборы проходили на фоне усиления экономического кризиса и роста протестных настроений. В Чечне многие командиры фактически приступили к этническим чисткам и отложились от Кремля. Бои кипели и в Дагестане, и в других Кавказских республиках.
  Резко возросло количество забастовок. Вообще антагонизм между капиталом и рабочим классом в России тлел давно, но падение цен на нефть, газ и прочие виды сырья усугубило положение.
  Не говоря о том, что с капиталистов брали попросту смешные налоги, и никто не собирался из Кремля их повышать даже накануне президентских выборов! Активность левых все нарастала, словно горная лавина. И даже аресты вожаков, только активизировали коммунистов, и социалистов. Стали более борзыми и националисты. Авторитет Кремля быстро падал. Как выяснилось экономика управляемая частным капиталом не слишком устойчивая.
  Активизировались и либералы - требующие свободы и возврата демократических ценностей. Действующий президент хворал, и его предвыборная компания носила вымученный характер. Раскол коснулся и правящей партии. В частности усилились требования отправить в отставку правительство, и навести порядок с военными расходами, которых ослабевшая экономика уже не могла тянуть.
  Все оказалось таким уже взвинченным, и напряженным. Ходили слухи, что назревает военный переворот. А в Москве то и дело происходят стычки народа с полицией и национальной гвардией.
  В довершение ко всему обострились отношения с Китаем. В поднебесной империи, резко подскочила рождаемость, что усилило желание присоединить Сибирь. А это вызвало массу нелегальных переселений. Столкновения усилились. И Поднебесная империя не против подпитать леваков. В Сибири чуть ли уже не война идет. Китайцев в скопилось миллионов двадцать и это огромная сила, с собственной мафией, и боевыми отрядами.
  Того и гляди вспыхнет реальная гражданская война. И будет смертельная экспансия.
  Тем не менее данные соцопросов показывали, явное лидерство действующего президента.
  Да и административный ресурс, и неизбежные фальсификации нельзя сбрасывать со счета. Пока Александр Непобедимый и сам далек от престола, и марионетку свою не поставишь.
   У Супербогача - дилемма: как получить российский престол? Предложить Украине и России слиться в одно государство, а затем выиграть легитимные выборы? Путь кажется простым и соблазнительным. Рассчитывая на высокую мобильность украинского электората и поддержку левых и панславистов в России теоретически можно выиграть.
  Правда возможны и варианты: например Кремль откажется от союза предвидя чем это может обернуться для властной элиты.
  Но отказываться от подобной идеи - не самый популярный был бы шаг. Народ бы не так понял. В самой Украине тоже это вызовет не однозначную реакцию - особенно на Западе. Но пропаганда: присоединим Россию к Украине, со столицей в Киеве достаточно успешно работает.
  Не против этого и страны Евросоюза, так как им это сулит необъятные рынки сбыта продукции. Заодно можно и США подкупить, обещая разместить в России американские базы, и предоставить возможность размещать капиталы. Так что все тут держится вовсе не на белых нитках.
  Заодно и часть кремлевской элиты можно убаюкать. Внушить мысль, что задаром получат себе и Украину, и Белоруссию.
  То есть использовать посулы, и тривиальный подкуп. Причем всех от оппозиции, до силовиков. Недаром ведь Александр взял себе псевдоним Непобедимый.
  8 марта был очень пышно отпразднован женский день. С флагами, с цветами, с музыкой и грандиозными парадами. Причем погода выдалась всюду солнечная и для марта теплая. Радости у всех неимоверно - элементарно бьет буйным гейзером-ключом!
  И на парадах столько произнесено торжественных речей и пышных слов. Просто диву даешься фонтам красноречия.
  Вероника Стельцова в раде предложила объявить референдум по новой конституции. Новый проект значительно расширял полномочия президента, был близок к российскому. В парламенте вспыхнули споры. Многие не хотели урезать собственную сытую власть.
  С другой стороны понятно, что новая конституция может снизить коррупцию и хаос в управленческих структурах.
  В раде голосование по данному проекту отложили. Сам Александр колебался. По умолчанию полагалось, что выборы пройдут сразу же после референдума, и президентом станет Непобедимый.
  Но возлагать на себя столь тяжкое бремя не слишком хотелось. Особенно не любил Александр проводить официальные приемы с главами иных государств. Надо соблюдать чувство такта, дипломатию, притворяться... А это так неприятно! Хочется быть самим собой. И побегать и полежать на диване, и девушек щупать, и смотреть их танцы.
  А тут каждый прием - это испытание. Да и официальные визиты совершать мало радости. Это ведь не экскурсии.
  Куда лучше все контролировать, но ни за что не отвечать. Как это было со Сталиным. Хотя отсутствие юридической власти порой и опасно. Вот Ельцина многие из собственного окружения предали. И Зорькин, и Руцкой, и Хазбулатов. А ведь были членами команды!
  Как мы видим юридически оформленная власть, есть реальная власть! Но тайная власть она строится на финансовой силе.
  Александр подумал, что может быть установить на Украине монархию? Не царское это дело с президентами встречаться, можно переложить на премьера, а власть при этом будет абсолютная. Но тогда могут не так в мире понять. Скорее уж уместнее, восстановить монархию в России. Тогда и престиж властей вырастет, обретя сакральный смысл.
  Титул царя? Это же замечательно!
  Выборы в России должны пройти 18 марта 2018 года. Но уже 9 марта на митинге в Москве пострадала масса народа в ходе разгона манифестации. А 10 марта в спальных районах столицы выросли баррикады. Сложилась реальная ситуация, когда выборы могли быть сорваны!
  Столкновения полиции впервые с 1993 года привели к реальным жертвам, и убитым. И в думе тоже вспыхивают потасовки. Оппозиция требует отменить результаты, среди депутатов царит крайней степени нервозность. Тут еще и 11 марта самолет таранил здание Российского правительства в Белом Доме. Пострадало правда не смертельно три министра, более двадцати пяти человек погибло и главное само здание почти целиком сгорело. Конечно, число жертв далеко до событий 11 сентября в США, но все равно неприятно. В самом самолете еще больше двух сотен погибших пассажиров.
  В столице ввели чрезвычайное положение... Но выборы президента отменять не стали. Как ни странно, но теракт пошел на пользу властям, рейтинг действующего президента подскочил вверх. Впрочем, и Железовский, как ярый государственник прибавил. А полиция приступила к растаскиванию баррикад. Шло наведение элементарного порядка.
  Левые впрочем, не сдавались, и требовали перенести выборы президента на более поздний срок.
  12 и 13 марта прошли в массовых столкновениях, к счастью до стрельбы дело не дошло. Манифестации оставались массовыми. Среди митингующих появились вожаки-боксеры. Все это крайне напоминало Киевский майдан. Ситуация впрочем пока контролировалась. Среди протестующих состав крайне пестрый: левые, националисты, либералы всех оттенков, центристы, анархисты.
  Последние кстати быстро набирали популярность: видимо многим гражданам опостылили любые формы государства. За долгие годы в народе накопился пар, и русский человек не в меньшей степени бунтарь, чем украинец. Да и звезды на небе указывают на обострение!
  14 марта левые радикалы и националисты с либералами объявили о создании "Фронта национального спасения". Появление подобной организации, еще более осложнило ситуацию. Снова стали расти баррикады. Даже появилось подобие укрепленного района.
  Но пока оружия никто не раздавал. В Думе тоже пришли к некоторым компромиссам. Оппозиция получила возможность больше выступать по телевидению, а в нескольких одномандатных округах, отменили результаты выборов.
  Впрочем, парламентская оппозиция требовала, чтобы результаты были пересмотрены целиком. Выборы президента приближались. Проходили они в весьма накаленной обстановке. И как-то удивительно, но никто не снимался с предвыборной гонки. Даже наоборот: восстановилось через суд еще два ранее отвергнутых кандидата.
  15 марта во дворце Непобедимого прошла короткая встреча с госсекретарем США. Разговор коснулся событий в России.
  Госсекретарь заметил, что, несмотря на все прогнозы, выборы в России все же состоятся и скорее всего во второй тур выйдут Железовский и действующий президент. В этой связи был поставлен вопрос: что будут делать дальше?
  Непобедимый на это ответил уклончиво:
  - Какой выборы покажут расклад сил, так мы и будем действовать!
  Госсекретарь логично заметил:
  - В России все же перевес на выборах имеют антиамериканские круги. И данные выборы не оставляют шансов либералам и прозападному курсу!
  Александр покрутил в руке огромный, размерами с кокосовый орех бриллиант и словно набравшись от него силы, произнес:
  - Так уж получилось. В России сформировался негативный образ Запада. Тут отчасти виновата и пропаганда, а отчасти и ваша политика. Так просто это не переломить, хотя я бы не назвал бы подобное - непосильной задачей!
  Госсекретарь с этим согласился:
  - Русские авторитарно управляемый народ. Причем Горбачева это показывает! Все может изменить глава государства!
  Непобедимый вздохнул, отметив:
  - Но вот украинцы, к сожалению не совсем такие. У них главы государств менялись словно перчатки. А надо бы обрести хоть какую-то стабильность!
  Госсекретарь недоверчиво прищурился и спросил у супербогача:
  - Вы хотите принять на Украине авторитарный проект конституции?
  Александр нарочито равнодушным тоном произнес:
  - Я лично все равно! Фактически у меня уже есть царская власть. Пост президента с огромными полномочиями лишь добавит ответственности, а не влияния!
  Послышалась пронзительная музыка и на ковер выскочили танцовщицы. Они исполняли стриптиз, но немного на восточный маневр. Девушки тут были разных национальностей, но больше всего блондинок. Они танцевали достаточно лихо. По традиции девчонки оставляли на себе лишь очень тоненькие как ниточки трусики.
  Зрелище, несомненно, завораживающее и красивое.
  Госсекретарь США заметил, причмокивая губами:
  - У вас очень удачный подбор стриптизерш. Где вы отыскали таких красоток?
  Непобедимый ответил достаточно честно:
  - У меня работают самые выдающиеся профессионалы на планете. Они умело подбирают команду! А что согласитесь, впечатлило?
  Госсекретарь как умный человек понял с полуслова:
  - Думаете, что став главой государства сможете наслаждаться подобным зрелищем только тайно?
  Александр отрицательно тряхнул головой:
  - Не совсем так! В конце концов, мы политики и заказываем музыку и формируем вкусы! А танец голых девушек - трудно ли сделать его модным?
  Госсекретарь полюбовался на весьма крупный бриллиант в руках Непобедимого. Неужели, это настоящий алмаз? Или его вырастили искусственно? Так сверкает!
  Но глава и важная шишка сказал другое:
  - В чем сила авторитарных режимов - в них тон задает глава государства, который когда молод вполне может быть проводником вольных нравов. В демократиях же приходится считаться со стариковским, ханжеским электоратом!
  Непобедимый тоже по своему рационально заметил:
  - Но и авторитарные лидеры стареют и впадают в ханжество! Должна быть иная система! Да и вообще было бы неплохо покончить со старостью!
  Госсекретарь с этим охотно согласился:
  - Да это было здорово... - И затем после паузы спросил. - А это правда ли что вы пригласил для съемок Шварцанегера?
  - И Сталлоне с Иваном Драгой! - Подтвердил Непобедимый....- Только жаль, что эти звезды постарели, и не так просто им найти применение в космическом блокбастере. Так что приходится сочинять сценарий на ходу. В "Армагеддон Люцифера" их и вовсе не втиснешь!
  Госсекретарь неохотно согласился:
  - Я не знаю сценария, но этих деятелей точно не втиснешь в аналог "Звездных войн", хотя если подумать...
  Непобедимый логично заметил:
  - Для них не помешают лишние деньги и слава! Во всяком случае, деньги!
  Госсекретарь, понизив голос до шепота, не удержавшись, спросил:
  - Я тоже деловой человек. И знаю об этом говорить непринято но... Откуда у вас такие колоссальные деньги?
  Александр сделал невинную улыбку и ответил:
  - А если я скажу, что это коммерческая тайна?
  Госсекретарь отрицательно покачал головой:
  - Не пойдет! Слишком уж многие влиятельные люди хотят это знать...
  Непобедимый ощутил, что у него неприятно засосало под ложечкой. Выдавать свои секреты не хотелось. И он вкрадчиво спросил:
  - А какие есть версии?
  Госсекретарь после краткого колебания ответил:
  - Разные... Деньги наркомафии, тайная экспансия китайских капиталов, арабские сокровища, то, что на самом деле скрытый агент России. Много чего еще, в том числе, что у вас есть прииски, из которых можно черпать неограниченные богатство или что вы научились делать золото из свинца.
  Александр хихикнул и заметил:
  - Последняя версия весьма интересна! А вы лично что думаете?
  Госсекретарь после небольшой паузы ответил:
  - Полагаю что вы великий ученый, и придумали что-то невероятное и сильное...
  Непобедимый, неопределенно мотнул головой и сказал:
  - Возможно! Но лучше об этом играть в молчанку!
  Госсекретарь относительно честно попросил:
  - Если вы развалите Россию, то это будет с энтузиазмом воспринято свободным миром!
  Александр с подкупающей простотой ответил:
  - Я сделаю Россию демократической страной, и яростной союзницей США. А доводить дело до гражданской войны, вам самим не выгодно!
  Госсекретарь, недоумевая, спросил:
  - А это еще почему?
  Александр терпеливо объяснил:
  - Потому что у России есть ядерное оружие. Если субъекты федерации начнут обмениваться ударами, то всю планету загадит радиация!
  Госсекретарь почесал свою седую макушку и после демостративного зевка подтвердил:
  - А ведь верно! Хотя мы это и так знаем!
  Непобедимый предложил:
  - Лучше не дробить ядерную Россию, а захватить её оптом, не в розницу!
  Госсекретарь с видимым торжеством пообещал:
  - Мы вам поможем... Возможно в ближайший месяц к вам приедет сам президент!
  Александр сделав пионерский салют, произнес:
  - Мы примем его со всеми почестями, что полагаются лидеру мировой державы!
  Госсекретарь согласно кивнул и подтвердил:
  - Я верю в это! Вы можете оказать достойный прием! Я думаю, наш президент будет приятно удивлен!
  Они еще немного поговорили и разошлись: все же публика занятая! И того и другого полно всяких дел...
  16 марта в годовщину референдума в Крыму прошли самые массовые манифестации за всю историю полуострова. Народ требовал отменить неконституционный референдум, признать его незаконным и провести срочно новый. И опять массовые драки с полицией, требования свободы и освобождения политических заключенных!
  Неспокойно оказалось в Москве. Либералы призвали к бойкоту выборов президента, но при этом не стали снимать свои кандидатуры. Видимо тоже верили в чудо и возможную победу. Курс рубля по отношению к основным мировым валютам обвалился еще больше - достигнув двухсот пятидесяти за доллар. Резкое ухудшение состояния экономики совпало с ростом протестов. Нападкам подвергались и силовики: либералы требовали урезания военных расходов, к этому присоединились и некоторые левые.
  Анархисты уже собрали более полутора миллионов подписей под проведением референдума об упразднении поста президента. Становилось уже не на шутку жарко, даже погода оказалась аномально теплой для марта. В полиции тоже нет единства, среди национальных гвардейцев участились случаи дезертирства и перехода на сторону толпы. Поговаривают от том - что русский бунт бессмысленный и беспощадный - уже грянул!
  17 марта уже по закону запрещена агитация, но реально левые и анархисты продолжают бушевать. Националисты же стараются немного соблюдать порядок. Досрочное голосование проходит в некоторых местах, но повстанцы время от времени громят урны. Неспокойно и в Дагестане, хотя там АТО и приостановили: слишком уж много поднялось народу, и число боевиков пошло на десятки тысяч, чтобы вот с ходу это и подавить. Многие чеченцы присоединялись к дагестанцам, назревал нешуточный джихад.
  Теперь, правда уже националисты обвинили Кремль в слабости и нерешительности.
  В Сибири тоже активизировались сепаратисты, они требовали пока не отделения, но более широкой автономии и прав. В том числе право издавать собственные законы и оставлять прибыль за нефть!
  Забастовали и шахтеры, и множество других рабочих. Какой-то зуб прошелся по России, желание митинговать и драться проснулось у народа!
  А на следующий день выборы...
  К Александру Непобедимому прибыл директор ЦРУ. Американцам любопытно - что будет дальше? Проблема в том, что победа прозападных сил все равно не светит, хотя авторитет Кремля и резко подкосился. Но у либералов своего сильного лидера на альтернативу не появилось, а самый раскрученный и популярный Накатников из-за условного срока к выборам не допущен.
  Александр тем временем достроил еще одну часть одесского дворца, он воспроизвел Петергоф, и даже добавил несколько композиций фонтанов, которых не было в городе на Неве. Одна из них была с золотой пушечной батареей, а другая композиция состояла из четырех систем залпового огня - "Град". Кроме того центральная статуя Самсона была намного крупнее Петергофской, и фонтан благодаря мощному насосу бил более, чем на сто метров в высоту, а струя подкрашена под все цвета радуги.
  Директор ЦРУ оценил высоко новации и даже вручил Александру почетную медаль Госдепа на грудь. Пообещал и более высокую награду, посетовав правда, что денег ему дать не могут - самим не хватает финансирования.
  На это Непобедимый, всерьез предложил:
  - Я могу дать вам в кредит!
   Директор ЦРУ немного смутился, и заметил, что пока не было прецедента получения кредитов от частных граждан. Затем вкрадчиво спросил:
  - А цены нефть на таком низком уровне как 5 долларов за баррель еще долго будут держаться?
  Александр ответил не уклоняясь:
  - Пока я не приду к власти в России! А там мы установим цены на нефть, какие угодно США!
  Директору ЦРУ понравился ответ, и он торжественно пообещал:
  - Буду ходатайствовать о награждении вас орденом "Почетного легиона"! Это высшая американская награда для иностранцев!
  Непобедимый сдержано ответил:
  - Благодарю! Но главная для меня награда - это счастье всего прогрессивного человечества!
  Директор ЦРУ, сделав более твердый тон, заметил:
  - Не говорите как Сталин... У нас не принято говорить с коммунистическим пафосом!
  Александр согласно кивнул и указал на множество обнаженных и полуобнаженных девушек, крутящихся у фонтанов:
  - Вот это как раз то, что объединяет всех мужчин на планете!
  Голоногие девчонки принесли по кубку, выточенному из цельного изумруда по бокалу вина. И Супербогач с директором ЦРУ выпили на брудершафт!
  Выборы 18 марта 2018 года в России проходили в чрезвычайно напряженной обстановке. В довершение ко всему несколько губернаторов объявили, что не будут платить налоги в федеральный бюджет, если не будет расширена самостоятельность регионов. И при этом еще в ходе выборов исламисты произвели несколько взрывов, в том числе и в Москве.
  Так все закрутилось, что казалось вот-вот на Землю обрушаться тысячи молний, станут падать астероиды.
  Явка на выборы оказалась рекордно низкой. Но она по новому закону и не была нужна. Многие люди не шли на участки, а митинговали, а во многих местах не оказалось урн, и отпечатанных бюллетеней. В этих условиях и сорок шесть процентов официальной явки, можно считать успехом. Хотя это ниже, чем думские выборы.
  Первые же результаты при обнародовании сенсации не принесли: лидировали действующий президент и Железовский. Причем первые два с большущим отрывом от остальных. Маленькой сенсацией стало, то, что третье место досталось не коммунисту, как все ожидали, а представителю анархистов что обещал и вовсе упразднить президентский пост.
  Тем не менее, с первой попытки действующему президенту победить не удалось, хотя он и собрал серьезный результат, почти сорок семь процентов. Многие ожидали, что с учетом бардака в стране и плохого состояния здоровья лидера нации будет куда меньше. Но второй тур все же должен состояться, и это привело к возрастанию активности левых. Коммунисты и анархисты призывали к бойкоту выборов, а также требовали признать результаты нелегитимными в виду того, что к урнам пришло меньше половины избирателей.
  17 марта новые столкновения и массовые митинги в Москве. Левые уверяют, что выборы сфальфицированы, националисты тоже недовольны - фиксируют массу подбросов и нарушений.
  Кроме того и в рядах национал-имперцев раскол. Многие считают Железовского не достойным представлять русский народ, в том числе из-за наличия отца-еврея. Что тоже не прибавляет стабильности.
  Действующий президент почти не появляется на публике, что порождает массу различных слухов. Но его шансы во втором туре все равно куда предпочтительней. Тем более левые и анархисты призывают к бойкоту, что всегда на пользу кандидату от партии власти. Хотя явка во втором туре ожидается ниже, чем в первом.
  18 марта совет федераций должен был бы объявить дату второго тура, но не собрал кворум. Это вызвало дополнительные осложнения. А вот дума собралась, и дело дошло до драки. Оппозиция требовала провести досрочные выборы в парламент немедленно, вместе с президентскими выборами во втором туре.
  Но партия власти сохраняла кворум и игнорировала мнение оппозиции. Левые после поражения на выборах президента стали еще агрессивнее. Вспомнили Ленина, который не стал идти на выборы в Учредительное собрание, а устроил революцию, или как его там - переворот!
  Вообще коммунисты от оппозиции придти к власти могут лишь под большим везением. А так им и кризис не помог! Люди чего-то не желали жить по Марксу. Или переходить к тотальному планированию и вместе с ним к дефициту и очередям. Но это лишь подогревало досаду и ненависть.
  19 марта пролилась в Москве кровь - неизвестный застрелил майора полиции. В ответ стражи порядка открыли огонь и убили не меньше десяти манифестантов. Снова запахло семнадцатым годом. Поползли слухи, о том, что в город входят танки. Затем их, правда, опровергали в официальных СМИ.
  20 марта Совет Федераций наконец-то собрал кворум. Но голосование по дате выборов не состоялось - возникла странная потасовка. Пара сенаторов взялась за дубинки, и получила по мозгам. Хотя сначала умудрилась покалечить из верхней палаты пятерых человек.
  Словно и в самом деле у людей наступило размягчение мозга. И какая муха укусила сенаторов? А на улицах полицейских и нацгвардию осыпали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Стреляли не только в воздух. Такая вот стала обстановка нездоровая.
  21 марта Совет Федераций, назначил, наконец, дату выборов президента и второй тур. На 15 апреля 2018 года. Но спокойствия это не добавило. Левые и анархисты требовали отменить сфальфицированные по их мнению результаты первого тура. Националисты же выдвинули нового лидера вместо Железовского - бывшего чемпиона мира по боксу Ракеткина. И это тоже не способствовало стабильности и легитимности выборов. В США заявили, что не признают первого тура и обратились с требованием - провести выборы повторно.
  22 марта в думе рассматривался вотум недоверия правительству. Несмотря на контроль правящей партией, и наличие конституционного большинства, за вотум проголосовала почти половина депутатов. Это означало, что намечается раскол и в правящей партии. А рейтинг правительства в народе и так нулевой.
  Анархисты собрали уже почти три миллиона подписей под требованием упразднить пост президента, и добивались референдума.
  23 марта власть пошла на кое-какие уступки левым. В частности коммунисты получили пост вице-премьера по социальным вопросам, и министра образования. Но этого для них было мало. Недовольство высказал собравший почти тридцать процентов в первом туре Железовский. Он тоже хотел досрочных выборов в Думу, и постов в правительстве. Особенно министра внутренних дел и иностранных.
  24 марта Железовский пригрозил, что откажется участвовать во втором туре, если его партия не получит портфелей в правительстве. Такое заявление вызвало новые протесты.
  В этот же день был убит депутат Госдумы от правящей партии - одномандатник. Это вызвало волну в Интернете призывов мочить: "партию жуликов и воров".
  Ситуацию усугубило и то, что усилилось бегство капиталов за рубеж. Впрочем, это было всегда! Но в марте приобрело катастрофические масштабы!
  25 марта подав в отставку, министр внутренних дел. Но его просьба осталась без ответа. Снова в Москве столкновение, а в Дагестане боевики, получив помощь из Чечни, перешли в наступление. Бои развернулись на подступах к Махачкале. И что самое суровое еще и Казани появились вооруженные люди, что оседлали местный Кремль. Ситуация стала напоминать то что случилось в прошлом столетии.
  26 марта неожиданно последовал ожидаемый указ о введении чрезвычайного положения в Москве, Казани, Чечне и Дагестане. Но решение еще должен утвердить Совет Федераций. А тут то, как раз возникли проблемы. Собрать верхнюю палату оказалось затруднительно!
  Тем более что разбился самолет со спикером сената. И это разумеется, осложнило и без того накаленную обстановку. И, разумеется, породило слухи - случайно ли произошло подобное или тут был какой-то умысел?
  27 марта в России связи с гибелью спикера ввели семидневный траур. Но на активности митингующих это никак не сказалось. Скорее даже наоборот! Левые требовали тотальных перевыборов, анархисты демонтажа правящей вертикали. Кроме того осложнилось положение и в Сибири. Ряд губернаторов и в самом деле приостановили отчисления в федеральную казну. За что их в принципе могли наказать. Но похоже у действующего президента и в самом деле возникли проблемы со здоровьем, а без него все разладилось. Премьер же вел себя как тряпка! Крайне пассивно и трусливо, в Думе и не появлялся.
  28 марта 2018 года чуть прошло поспокойнее. Железовский получил очередную кость: ему было присвоено звание генерал запаса. Ничего это реально не дает - пустячок, но все же приятно. Лидер национал-патриотов пообещал, что в выборах примет участие, тем более, что не имеет смысла складывать оружие, когда цель так близка. Получили награды и некоторые другие лидеры оппозиции. Награждали орденами и медалями.
  Это несколько снизило митинговый накал.
  29 марта все-таки приняли отставку министра внутренних дел, а коммунисты получили еще и пост в сельском хозяйстве. Немного добавили и партии Железовского в числе чиновничьих мест.
   А 30 марта Госдума провела амнистию заключенных, и аннулировала результаты выборов по еще одной дюжине одномандатных округов. Амнистия носила весьма обширный характер. На свободу вышли и прекращены уголовные дела в отношении всех осужденных за экономические преступления, всех кто получил срок до пяти лет, все несовершеннолетние и женщины, а также пенсионеры. Остальным категориям осужденных сократили срок на пять лет.
  Таким образом, на свободе оказались сотни тысяч заключенных. Это хотя и должно было привести к вспышке преступности, но вызвало в тоже время ликование, во многих семьях, где вернулись кормильцы и дети. Что тоже чуть успокоило протестные движения.
  Кроме того Госдума приняла закон о проведении новых выборов в регионах и отменила муниципальные фильтры.
  31 марта был также изменен закон об экстремистской деятельности в сторону смягчения. Отменили некоторые спорные законы и о контроле за интернетом. Госдума получила даже некоторые права в законе о правительстве. Расширились привилегии депутатам, а также финансовая помощь политическим партиям. Причем, не только тем, что взяли на выборах трехпроцентный барьер. Увеличили также расходы бюджета на социальные статьи, а также пенсии и зарплаты бюджетникам.
  1 апреля Госдума символично - отменила таможенные пошлина на автомобили, а также вновь разрешила рекламу пива на телевидении, и крепкого алкоголя, табачных изделий в газетах и на плакатах. Антитабачный закон значительно смягчили. Кроме того разрешили продавать пиво на колесах, и разъездных ларьках, а также алкоголь в ночное время.
  Пьяниц, это устроило, да и хоть какое-то дополнительное пополнение для казны.
  А 2 апреля опять легализовали казино. Тоже логично, зачем загонять игорный бизнес в подполье - лучше брать с него налоги и пополнять изрядно опустевшую казну.
  3 апреля синдикат "Непобедимый" приобрел часть акций "Роснефти" и "Газпрома".
  Между Россией и Украиной стали налаживаться добрососедские отношения.
  4 апреля в Дагестане вновь заключено перемирие, и бои стихли. Обстановка все же до крайности напряженная. Махачкала намертво обложена боевиками.
  5 апреля Госдума голосует за амнистию всех украинских граждан, и одновременно принимается закон о режиме наибольшего благоприятствуя в торговле со славянскими странами.
  6 апреля формальный президент Украины посетил Москву. Подписано несколько экономических договоров. Даже пошел разговор о возможном присоединении Украины к таможенному союзу. Но это пока еще только на уровне переговоров. Почва для сближения прощупывается.
  7 апреля подписание новых договоров, и клятвы в дружбе. Президент России встретился с президентом Украины, но выглядел очень уставшим. Но в целом встреча оказалась конструктивной. Мало того оба лидера впервые в истории обеих стран обменялись орденами, и грамотами. Что рождало надежды, что скоро все конфликты сгинут в омут! Во всяком случае, оптимизма прибавилось.
  8 апреля 2018 президент Украины вернулся в Киев, и тут же вручил Непобедимому очередной орден, буквально поклонившись некоронованному король.
  Но Александр ощутил скрытую угрозу. Укрепление Украины укрепляло и президента. А сближение двух стран стабилизировало и Россию. Вроде бы все идет по плану. С помощью Запада и своих финансовых возможностей создать России проблемы, а затем немного их смягчить, и предложить союз. Но дьявол в деталях. Возникали немалые затруднения, как действовать тактически. В частности занимать украинский трон самому или нет? Те или иные резоны получилась при любом раскладе.
  Совмещать ли в себе формальное и фактическое действия? Можно ли присоединить Россию к Украине?
  Непобедимый, пока еще не принял решения. Но ситуация требовала решительных шагов. Александр решил немного посоветоваться с гадалками. Что в этой ситуации делать? Цыганки выпили водки, закусили черной рукой и посоветовали действовать решительно: брать в руки власть!
  Непобедимый, немного подумал, и спросил у Вероники:
  - Стать ли мне главой вашего государства?
  Девушка-депутат закивала головой с энергией медузы Горгоны:
  - Это было бы очень даже здорово! Непобедимый президент Великой Украины!
  Александр криво усмехнулся и заметил:
  - А президент Российской империи еще лучше!
  Виктория неожиданно предложила, остроумный ход:
  - А ты назови свою империю Киевская Русь! Это устроит и русских и украинцев!
  Непобедимый, почесал свою стриженую, выгоревшую на солнце макушку и согласился:
  - Что же объявим референдум и примем новое название империи!
  Решение о референдуме с новой конституцией рада приняла 12 апреля 2018 года. Дата
  Символическая - день космонавтики и значит, может принести удачу! Референдум
  должен был определить новые более обширные полномочия президента Украины и дать
  новое название империи Киевская Русь.
  В раде по этому поводу возникли серьезные разногласия. Националисты и центристы
  Получили денежную мзду и не возражали. Против, выступили как ни странно либералы.
  Но и их "убедили" или оставили в меньшинстве. Александр в раде не выступал, предпочитая оставаться в тени. Вообще Непобедимый не был уверен в
  Своем ораторском мастерстве и предпочитал на публике говорить лаконично. При этом
  тоже вполне логично объясняя это тем, что реальный царь не должен быть болтливым.
  В принципе это верно! И вряд ли заслуживает уважения не в меру болтливый президент.
  Да и чрезмерное общение с электоратом по телевидению делает тебя слишком уж реальным, снижая таинственность и харизму.
  Алексей сказал всего лишь пара фраз через голограмму раду. Что в принципе и правильно, не стоит слишком уж баловать словами депутатов.
  Затем Супербогач принял участи в шоу по поводу принятия новой конституции, и выноса её на референдум 12 мая.
  Все происходило уже по традиции, когда много босоногих девушек в золотых доспехах, и усыпанных каменьями. Кроме того маршировали еще и мальчики в шортах
  с платиновыми щитами и коронами из алмазов на головах. Девушка стреляли из луков,
  некоторые из них был обучены натягивать тетиву босыми пальчиками ног. И это смотрелось очень эротично и красиво. Эх девушки - то о чем мечтают
  все мужчины. Вас ведь так любят! Но в день космонавтики произошло и более
  фундаментальное событие: в космос взлетело - три украинца. Пока, правда, не на Марс,
  но несколько раз облетели по орбите. Две девушки и мужчина! Одна из девчат Вероника!
  Причем тут же был установлен новый результат: в космосе занялись сексом! Впервые в
  Истории человечества! А что раз Украина это самая свободная держава в СНГ, то почему
  Бы в ней и не заняться прямо на орбите любовью?
  Другие державы тоже могли бы с этим отметиться, но подвело ханжество. А Непобедимый никогда ханжой не был, и как раз отличался большей раскованностью и склонностью к полигамии.
  Ему даже нравилась мораль Эммануэль и свингеров! Тем более до того как обрести неисчислимое богатство сексуальные запросы Александра были куда больше, чем возможности удовлетворения.
  А секс в космосе это круто. Можно было и самому в подобный рекорд зафиксировать. Мысли такие были. Но, во-первых, полет в космос большой риск. А кто
  Даст гарантию, что его самого не захотят убрать. А во-вторых, мужчина очень похож
  Телосложением на Непобедимого, и в маске. Так что всегда можно присвоить данное
  Достижение себе! Он ведь тоже очень хитрый!
  Еще и шествие космонавтов в золотых скафандрах. Хорошо бы еще бы девушек увеличить количеством. Чтобы их было раз в десять больше, чем
  Мужчин. Тогда было бы супер и пупер!
  Полет в космос мировые СМИ освещали достаточно бурно и подробно. Особенно
  Привлекла их тема секса между звездами и в невесомости. А будет ли зачат ребенок?
  Как это скажется на потомстве? Чрезвычайно интересно!
  13 апреля в Киеве случилось еще одно экстраординарное событие. Начался матч на
  Первенство мира по шахматах между Карлесоном и... Гарри Каспаровым! Сенсационная
  Добровольная защита титула! Чем не событие! Каким образом завлекли уже давно не
  Игравшего Каспарова? Рекордным в сто миллионов долларов гонораром. Матч безлимитный, до десяти побед! И выглядит до крайности круто!
  Хотя освещают это мачт не слишком активно. Неплохо было нагреть его скандалом.
  Шахматы все же игра интеллектуальная! И в ней все возможно!
  Каспаров играет белыми и делает ход: е2-е4 предлагала открытый вариант. Карлесон избирает Сицилианскую защиту. Отвечает С-7 - С-5. Значит, будет полнокровная борьба.
  Как раз Каспарову в этот день исполнилось 55 лет. И это разумеется добавило ажиотажа в этом мачте. Многие хотели увидеть живым легендарного политика и
  Шахматиста с большой буквы. На фоне улучшение отношений между Москвой и
  Киевом, такой матч был своего рода вызовом Кремлю. Впрочем, с позиции силы всегда
  Легче вести переговоры.
  Непобедимый заметил:
  - Пускай противник понимает, что значит столкнуться с реальной финансовой мощью!
  14 апреля последний день перед вторым туром выборов. Снова массовые демонстрации
  И требования роспуска Госдумы. Анархисты настаивают на проведении референдума
  Упраздняющего пост президента России. В Думе тоже нет единства в этом вопросе. Часть
  Депутатов даже правящей партии не против расширить полномочия парламента. И идут
  Ожесточенные споры. Чуть ли друг друга не едят с потрохами!
  Ситуация опять обостряется. И в Дагестане возобновились боевые действия. Напряжение
  Приближается к очередному пику. Но завтра второй тур и может наступить хоть какая-то,
  Ясность.
  И вот 15 апреля началось очередное, и внеочередное голосование. Данные соцопросов
  Отдавали предпочтение действующему президенту, но не слишком подавляющее. И это понятно - проблем в стране много и убедительно политики в последние
  Месяцы не наблюдается. Но и Железовский старый хрыч, которому скоро стукнет 72 года
  Не кажется надежной смены, для данного режима. Так что и так скверно и так.
  Но выборы идут, и явка даже оказалась неожиданно большей, чем в первом туре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"