Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Мало того что девушке Виоле пришлось трудиться на планциях босиком и полуголой словно рабыне Изауре, но... Супербогаяч отправляет её в каменноломни, в подземные рудники. Голоногую девушку заставляют таскать тяжелые камни и работать обливаясь потом кувалдой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старший надзиратель утерся и свирепо прорычал:
  - Ты за это заплатишь!
  Виола, гордо выпятив грудь, произнесла:
  - Все равно ты побоишься убить меня или покалечить... А к физической боли я привычна!
  Главный надсмотрщик свирепо прохрипел:
  - А это мы еще посмотрим! Что скажет хозяин! А тебя пока закуем в кандалы!
  Снова Виоле пришлось надеть тяжелые цепи. Но, как и рассчитывала красотка ненадолго.
  С нее их быстро же и сняли, проносила только несколько часов.
  Виола опять могла расслабится. Потекла рутинная работа, снова вкалывай, и спи! До красности все рутинно и до боли в голове скучно.
  Возможно, её хотят доконать именно обыденностью, и размеренностью работы на плантациях.
  Да и Лариса все более и чаще впадает в истерику и требует прекратить подобное издевательство. Мол, сколько можно вот так сидеть и терпеть. Словно они
  И впрямь какие-то терпилы на зоне. До каких пор может щелкать кнут надсмотрщика по
  Голым спинам? Виола находила себе утешение только во сне. Как, например ей на 1 апреля снова приснился юноша-эльф воюющий в Люфтваффе.
  Но тут же было не слишком интересно. Немцы за десять дней захватили весь Мадагаскар
   И заставили капитулировать остатки английского гарнизона. Таким образом, к середине апреля 1944 года, весь черный континент оказался под контролем Третьего
  Рейха. Дальнейшие планы гитлеровцев были достаточно простые: используя ресурсы Африки развернуть воздушное наступление на СССР и сравнять Сталина с
  Землей. Конечно же, воевать с русскими не так уж и интересно. Виола немного посбивала английские и американские самолеты над Мадагаскаром.
  Потом ей удалось даже потопить один миноносец, впрочем случайно. Все самолетов она уничтожила - две дюжины, не слишком и много. Не особенно преуспел и
  Юноша-эльф, так как сухопутных целей у него становилось все меньше и меньше.
  Единственное радостное событие: это награждение рыцарскими крестами с бриллиантами.
  Руки у фюрера, правда тряслись, или Виоле это показалось? Нет, Гитлер вроде бы сильно больным и не выглядел. Скорее наоборот казался радостным и возбужденным.
  Ну и шут с ним! Бесноватый таракан, поставивший весь мир на дыбы. В этом дурацком сне еще более опасный и успешный чем реальности. И от чего ей все время
  Снятся кошмары? Буквально задалбывают такие сновидения! И не хочется от людоеда принимать даже крест с бриллиантами. Хотя и любят девушки бриллианты.
  И Виола их обожает... Прилепила к своей полной груди этот знак с драгоценными камешками, и пропела:
  - В рыцарстве проявить следует нам таланты! Лучшие друзья девушек - бриллианты!
  И щелкнула Гитлера ручкой по носику. Тот не обиделся, и лишь захихикал, словно маленький мальчик.
  Ну, что же сон как сон! А вот дни реальности тянутся словно рутина! Такая при этом вязкая, смола еще мягкое сравнение.
  Виола иногда пела, иногда во время работы разговаривала с детьми. Те отвечали, но
  вяло. Девушка вспомнила Эдмона Дантеса. Ему было еще хуже в своей одиночке, и
  полутьме камеры. А она хоть дышит свежим воздухом, и общается с друзьями.
  Погода меняется и становится все теплее и теплее. Точнее все жарче и жарче. Африка
  Ужасна да, да, Африка опасна - да, да! Не ходите дети в Африку гулять!
  Время впрочем, идет и медленно и быстро - одновременно. Вроде бы и мучительно
  Медленно, но когда проходит то вспомнить нечего, и поэтому, кажется что пролетело во
  Мгновенья ока.
  Но вот настало 1 мая 2018 года, когда по случаю международного дня трудящихся рабам
  дали выходной. И Виола отсыпаясь, снова увидела очень длительный и яркий сон.
   Виоле, снилась весьма драматическая композиция...
   Вначале девушка увидела противника, в своей грезе она как бы разом обозревала огромное пространство.
   Армия выступила из города. Войска выстроились прямоугольником, который по мере движения все больше смахивал на крысу. Как обычно бывает у таких животных самая омерзительная морда! Впереди мелозавры, и пятерка тираннозавров, за ними кавалерия, верблюды, с бронированными рыцарями, конница с бойцами полегче. Далее пехота, легкая, в кожаных панцирях, метатели дротиков, и тяжелая в бронзовых доспехах. Были также на самые многочисленные лучники.
   Луки разные, маленькие черные, и большие выкрашенные в желтый цвет. Часть воинов вооружена копьями и выстроила подобие фаланги. В целом довольно крупная по меркам средневековья армия. Динозавры рычат и внушают страх. В движении это напоминает сель, неумолимый, может только не столь стремительный. Гудят трубы, бьют барабаны. Сзади кони и волы тащат катапульты и баллисты. Последние, правда, не очень приспособлены к полевому сражению. За городской стеной дым поднимается в небо, работают кузни, куют кандалы для невольников. В самом хвосте войска палачи в черных мантиях, готовые подвергнуть жестоким пыткам мятежников. Уже раскалили щипцы, нагрели сверла.
   А что впереди перед ними: полуголые как попало вооруженные рабы, среди которых множество худосочных подростков, с острыми лопатками и черными пятками, сбитых об камни. Ну что за армия курам на смех. Виола сама полунагая и босиком, но ничуть не смущается:
   - Смерть относительное понятие по времени, жизнь абсолютное по значению!
   Но как ни странно подростки и прочие рабы, встретив крупную армию, не стали разбегаться. Наоборот, в динозавров полетели дротики и камни. В первую очередь старались выбить сидящих на монстрах всадников.
   А вот еще напарница и кузина дерзкая Лариса, судя по алмазной короне знатная особа. Она ведь видела как приближаются войска, более многочисленные чем умная воительница ожидала, но не испытывала панических чувств.
   - А они самоуверенные! Рассчитывают, что будут нас истязать. Что ты на это скажешь Соколиный Клюв.
   - Сюрприз готов! Как не примитивны динозавры, но их более двух сотен, обратившись в бегство, сомнут всею армию! - Усмехнулся размалеванный как индеец, с красными и желтыми перьями юноша.
   Герцог Де Элерон в сопровождении нескольких полковников, весь в золоте и драгоценностях, скакал в середине кавалерии:
   - Ну, вот еще немного и противник будет смят, что было то неизбежно. Вот королева, ее изнасилует сто воинов, а потом если будет жива, я с ней такое сделаю!
   Ну, тут фантазия отказала надменному герцогу. Что он будет делать с королевой, хотелось пожестче, так что бы потомки и спустя столетия содрогались, а идей не хватало.
   Динозавры уже домчались до быстро утекавших рабов. Хватали наименее шустрых. Пара слишком смелых мальчишек вскочила на них, взобралась на пасть, сунула копье в зубы. Но, не удержавшись на панцире, слетели и были жестоко растоптаны.
   Соколиный клюв звонко свистнул, а затем, сообразив, что не так поняли, оглушительно проорал:
   - Все теперь пора!
   Послышался шум и на динозавров полетели пузыри. Они были на вид очень большие, красочные, зеркальные, но, попадая в морды динозавров, вспыхивали жгучим пламенем.
   Приспособление, придуманное Соколиным клювом и Белоснежкой-терминатором, было очень простое. Обычные только большие пускатели мыльных пузырей, вроде тех которыми балуются дети. Только вместо мыльного раствора простая, но эффективная взрывная смесь. Сами шары надувал легкий ветерок, который воспроизвели с помощью заклинания. В отличие от искусственного урагана он не требовал слишком больших расходов энергии. Так что детское оружие оказалось весьма эффективным против несущихся впереди монстров. Выглядело эффектно, переливающиеся всеми цветами радуги пузыри попадают в оскаленные морды.
  Воздействие словно от напалмовой бомбы, главное то, что находящийся внутри газ раздражает носоглотку тварей, вызывая паническое чувство страха. Да и пламя по-особому жгучее, выдергивая животную душу. Охваченные огнем монстры обратились в повальное бегство. Настолько все это было устрашающим и необычным.
   Кузина Лариса протрубила в горн, усиленный резонансными платинами:
   - Приказ наступление!
   Ставшая уже довольно многочисленной кавалерия повстанцев бросилась преследовать дрогнувшую армию. В бой также вступили лучники. Казалось, сжимаются неумолимые клещи, готовясь раздавить со хрустом подобие крысы сотканной из солдатских рядов.
   Впереди как всегда, привычно рассекая воздух, мчалась ослепительная Лариса. Она нацепила на себя тонкую, но очень прочную кольчугу гномьей работы. Впрочем, очертания ее соблазнительного тела, ничуть не скрывались, наоборот была видна каждая черточка: от груди, до бедер. Корона при этом сверкала куда ярче, чем на это способны настоящие алмазы.
   - Сарынь на кичку! - Крикнула девушка, подражая Стеньке Разину. Ей вспомнился один роман из разряда бульварной, почти запрещенной в Третьем Рейхе фантастики, где легендарный атаман сражался с армадой звездолетов. Это была сила и вместе с тем рыцарство. Да и сюжет весьма интересный, в котором не обошлось без принцесс, и адского демона Скелентора, пленившего главный источник вселенской энергии...
   Тут уже обладающая богатой фантазией Виола подумала, а как бы она сама повела себя на месте вождя повстанцев. Особенно оказавшись в плену и под пыткой. Сохранила бы в этом случае мужество, честь, не дрогнула в руках палачей. Ведь атаман отпускал ехидные шутки на дыбе, демонстрируя не сгибаемую волю и казацкое чувство юмора.
   - Я верю, что не дрогну! - Сказала сама себе девушка.
   Динозавры обрушились на собственную кавалерию. Они разрывали на части, топтали, опрокидывали верблюдов, коней и прочих бойцов. Паника охватила и кавалерию, перекидываясь на пехоту. Представьте, что представляет, из себя взбешенный динозавр. Туша весом в несколько слонов, метровыми зубами, и когтистыми лапами кромсает всех подряд. Армия почти сразу превратилась перепуганную толпу, которую рвут на части рабы и перешедшие на сторону законной королевы солдаты.
   Королева Лариса лично руководила рубкой и преследованием. Несколько всадников налетели на нее и были тут же прикончены. Герцог Элерон с отборным отрядом гвардейцев попытался остановить бушующий поток. На него и обрушилась стремительная Лариса. Одновременно вращая обоими мечами, воительница безостановочно рубила гвардейцев, не оставляя шансов.
   Перегруженный латами гоблин на верблюде попытался оказать ей сопротивление.
   Плотоядная Лариса, хищно скалясь, заметила:
   - И ты думаешь, что рост побьет мастерство?
   - Слон топчет муравья! - Прорычал мохнатый исполин.
   - И пасует перед мышью! У больших людей большие и промахи! - После нескольких стремительных ударов, девушка нашла щель в забрале и поразила противника.
   - Недолго музыка играла! Я поразила сквозь забрало! А зло слугу в свой ад забрало! - Воительница показала язык.
   Шутка понравилась лихой Лариса, особенно рифма и каламбур. А раз так то и рубка пошла веселее. Белоснежка-терминатор сбрасывала с воздуха горшки, с зажигательной смесью усиливая панику.
   - Толи еще будет! Ой- ой- ой! - Сказала фея-воительница.
   Огнезарная Лариса прорвалась к герцогу Элерону. Того окружала охрана: четыре гоблина на восьминогих верблюдах способных относительно легко нести массу монстров.
   Герцог отдавал распоряжение генералу Чичиху.
   - Постарайся собрать кулак часть не самых ценных войск, чтобы задержать мятежников, а сам отходи быстрее к воротам.
   - Значит, нам придется запереться в городе? - С явной досадой спросил генерал.
   - Скорее всего, да! Не твое дело! - Огрызнулся герцог.
   - Жаль было перед кем! Какие-то оборванцы, нас теснят! - Генерал выпустил из-за рта струйку оранжевого пламени.
   - Увы, а это еще что такое! - Вдруг испугано вякнул герцог.
   Рыжая ведьма Лариса в диком прыжке срубила гоблина и еще двоих солдат. На нее кинулись три громилы.
   Элерон заорал:
   - Убейте суку!
   Стрела, выпущенная Виолой( она также отчаянно дралась и старалась не отставать от подруги), свалила одно из нападавших. Другого монстра прикончила тоже очень красивая и повзрослевшая в этом сне кузина Светлана.
   - Извини красавчик, я была первой, потому что человек.
   Уцелевший гоблин просипел:
   - Люди это паразиты! Будут гоблинами биты!
   Девушка в ответ врезала босой ногой под коленку, и всадил головой в озверевшую физиономию.
   - Как на счет сломанного носа.
   От страшного удара красавицы голова чудовища качнулась, и монстр свалился с верблюда. Сильная Лариса умела бить, так что ее удары парализовали крупных животных размерами со слонов. Для этого нужно выбирать нужную точку, и бить код острым углом, когда хрящи носа входят лобовую долю мозга.
   - Я вам вбиваю истину в головы! - Крикнула девушка.
   Герцог Элерон попробовал выстрелить в девушку из отравленного кинжала с пружиной.
   Обладающая дивной реакцией Лариса уловила полет лезвия и сбила мечом. Металл, соприкоснувшись с металлом, отлетел. Девушка спрыгнула с седла, перелетела и обрушила клинок на шлем.
   - Вот получи капиталист!
   От сотрясения шлем разлетелся, вместе с головой. То, что осталось от князя слетело с коня. Резвая Лариса высунула язычок, он был длинный розовенький и показала его всем.
   - То, что вы так мучите, может быть, получите.
   Гибель князя надломила боевой дух армии. Солдаты либо бежали, либо толпами сдавались в плен. Потрясение было слишком велико. Лишь наемники и знать пытались организовать подобие сопротивления. Но такие очаги быстро гасли.
   Остроумная Лариса ободряла войска, даже почти безоружные подростки, смело кидались и их, пожалуй, даже приходилось сдерживать. Девушка свалила несколько десятков бойцов, но дальше убивать было некого.
   Закрыть ворота не успели, кроме того, часть горожан взбунтовалась, началась свалка.
   Барон де Козерог, узнав о бунте в городе, поднятом рабами, потребовал:
   - Всех невольников казнить, ввести массовые расстрелы.
   Белоснежка-терминатор впрочем, оказалась проворнее, разогнав огненной струей стражу, установила штандарт королевы прямо на башне.
   - А что вы хотели, чтобы мы либеральничали. А может даже сдались.
   Восставшие горожане, множество невольников прорывались ко дворцу губернатора. В ворота ворвалась с развевающейся как пролетарское знамя шевелюрой Лариса, она била и крушила всех подряд.
   Полунагая Лариса получали пару царапин, но лишь разозлилась от этого, вот его меч, свалил тролля-капрала, затем она стремительно вскарабкалась наверх.
   Воительница, прыгнув и взмахнув голой ногой, всадила в грудь гоблина, тот полетел со стены, наткнувшись на вкопанные в булыжники копья.
   - Интересно, каков ты на вкус толстый!
   Ее мечи снова нашли обильную пищу, столкнувшись с гвардейцами. Но большая часть гарнизона не оказывала сопротивления. Лишь дворец с отборными частями, большей частью наемными воинами оказался орешком потверже. Сам Соколиный коготь атаковал прикрытие. Кузина Лариса тем временем буквально взлетела повыше, встретившись с Козерогом лицом к лицу. Вокруг барона осталось всего десяток человек, дело для воительницы двух-трех секунд. Потом он столкнулась с вельможей.
   Боя, по сути, не было, воительница коснулась пальцем плеча барона и парализовала его.
   - Можешь рассчитывать на милосердие королевы. Впрочем, народный суд жалости не ведает!
   На нее прыгнул тип, смахивающий на фавна.
   - Что животное хочешь получить по мозгам? - Ругнулась воительница.
   Хотя он двигался быстрее обычного человека, резвая Лариса парировала выпад, и ударом в ответ снесла уродливую голову:
   - И тут фавн. Вся вселенная полна этих тварей. Или может быть другая разновидность гоблина.
   Воительница двинулась ко дворцу, но не успела, повстанцы и горожане расправились с гарнизоном раньше чем прибыла эта дива.
   Голоногая Виола успела прикончить еще только двоих подонков. Крутанулась вокруг своей оси, философски произнеся:
   - Нельзя победить всех, не победив себя - нельзя победить себя, не поучившись у всех!
   Губернатора успели заколоть, прежде чем воительница вмешалась. Впрочем, это избавляло от мороки суда, а сановник, похоже, был изрядной сволочью, если над ним расправились сами горожане. Жирное тело изрубили в капусту, не оставив целой конечности.
   Девушка-воительница пожурила чересчур рьяных бунтарей.
   - Запомните, главное это умение жить по справедливым законам. Настало время наводить народный порядок.
   В городе быстро убирали трупы, их было не много и мели улицы, подстригали деревья. Избирались местные органы власти, включая из числа бывших рабов. Впрочем, невольники составляли большинство населения, в них записывали всех подряд, в первую очередь из числа бедноты.
   Ленастала первая привела народ к присяге. Юная королева стала темнее, бледность от заключения пропала, плечи и бедра расширились, чисто вымытые волосы сверкали жемчужной белизной. Она была очень красива и женственная, не лишенная при этом доброй силы. Жрецы с рвением приводили народ к присяге. Но было видно, что служители черного культа не довольны: уж очень праведна королева, запретила человеческие жертвы, снизила церковный налог. Вот и сейчас на колу торчат люди, особенно часто приносят в жертву невинных младенцев, в первую очередь мальчиков. Мужчина и в аду должен быть впереди.
   По случаю присяги черных жрец предложил:
   - Давайте прирежем дюжину мальчиков, и шесть девочек!
   Кузина Олимпиада самая младшая в реальности, но тут крупная и массивная грубо бросила:
   - Нет лучше тебя! На костер садиста!
   Жреца подхватили и понесли к заранее связанным дровам и сучьям. Герда тем временем вытерла свой клинок и встала рядом с Шарлотой, с удивлением спросив:
   - Странно, а к чему затеяно это восстание.
   Ей напарница с ухмылкой ответила:
   - Чтобы вернуть законный престол королеве. Девушка Олимпиада законная наследница, а на троне сидит узурпатор.
   Успевшая хлебнуть лиха Виола все же сомневалась:
   - Одна не часто бывает, чтобы законные наследники престола, обращались за помощью к черни.
   Уже достаточно искушенная Лариса вполне логично произнесла:
   - Дружба с чернью не унижает, если ведет к вершинам власти! Ну, а данном случае, это может быть последний шанс королевы.
   Растерянная Виола острием меча, почесала себе босую, круглую, девичью пятку. А рыжая кузина Лариса была в украшенных жемчугом сандалиях. Она вдруг поймала за руку шаловливого мальчишку. Пацан похоже хотел вытащить из-за пояса воительницы кошель. Сильная воительница Лариса подняла хлопца на вытянутую руку. Впрочем, ребенку было на вид лет десять, ничуть не больше и он разревелся:
   - Ой, тетеньки не надо! Я больше так...
   Жесткая Виола жестко перебила:
   - Сама знаю - не буду! Хватит, впрочем, воришку все-таки нужно наказать, иначе он привыкнет к безответственности! Что ты советуешь как всегда справедливая Лариса?
   Воительница-кузина скривила рожицу:
   - Думаю, порки будет достаточно! Не калечить же ребенка отрубанием руки.
   Виола охотно согласилась:
   - Вот так сдадим страже и, пусть его выпорют!
   Маленький сорванец вдруг стал слезно проситься:
   - Не надо, лучше возьми меня к себе оруженосцем.
   Бывалая Лариса презрительно фыркнула:
   - Воришку в оруженосцы... Что я дура! Да мал ты еще, что бы мой арсенал таскать, просто свалишься. Так что...- Девушка крикнула. - Ей стража, нужно наказать воришку...
   Виола вдруг захихикала:
   - Так стражи нет, она разбежалась... Придется пацана нам вести к королеве, чтобы она рассудила!
   Лариса отрицательно замотала охваченной пламенем головой:
   - Не надо отвлекать королеву на такую мелочь как попытка банальной кражи. Кроме того наша родственница Олимпиада слишком добрая, она наверняка прикажет его отпустить. Так что лучше будет, если мы его накажем на месте. Думаю просто отстегать его прутиком по пяткам...
   Добросердечная Виола тут не согласилась:
   - Нет! Ему в этом случае будет тяжело ходить, да еще, если разобьем до крови, подхватит заражение. Лучше проще как обычно порют непослушных детей!
   Лариса почесав рыжий затылок, кивнула:
   - Да будет так!
   Во время порки мальчишка стал орать, и "заботливая" Виола заткнула ему рот, чтобы не было слышно. Но все равно собралась толпа любопытных. Они подсказывали, как пороть воришку. После ему дали пинка в избитый зад, отпустив на все четыре стороны. После чего девчата пошли в ближайшую таверну. Но тут же столкнулись с проблемой, она оказалась переполненной, из-за того, что многие восставшие уже успели обзавестись деньгами и спешили их спустить.
   Белоснежная Виола заметила:
   - Широкие глотки, характерны для узкого кругозора!
   Рыжая Лариса добавила:
   - У кого на первом месте наполнение живота, на последнем очищение совести!
   Девушки-воительницы повернули и решили просто пройтись по улице. Тут из переулка выскочило трое гоблинов с дубинами и один носатый тролль с крючковатым мечом. Проворная Лариса, ловко увернувшись от взмаха дубья, всадила клинком под дых волосатой, противно смердящей твари. Та даже не замедлила движения, сбив воительницу с ног. Виола ловким взмахом, срубила и дубину и голову:
   - Попался, который кусался!
   Мускулистая Виола, с трудом выдернув меч, рыкнула:
   - Точнее, сказать! Потеряв голову, не приобретешь ничего кроме головной боли!
   После чего воительница рубанула тварь, по корпусу, почти перерубив пополам. А златоволосая Виола хотела уложить третьего гоблина, но тут с ней скрести клинок тролль. Вроде он не слишком-то велик, примерно как средний человек, разве что плотнее, но быстрый, как ... черт.
   Виола даже произнесла фразой из сентиментального романа:
   - Шустрый и быстрый, станешь министром!
   Тролль едко ответил:
   - С честью и шпагой, станешь бродягой! А ты ведь и прыгаешь босоногая девчонка, как зайчик и кончишь в капкане.
   Остроумная Виола снова выпалила:
   - Если не сумеешь избавиться от заячьего сердца, будешь выть по волчьему, от собачьей жизни!
   Гоблин попытался воспользоваться тем, что воительница с трудом отбивала выпады тролля, и попытался подойти с боку. Но бдительная Лариса была начеку. Быстрая как самка гепарда, она буквально искромсала противную, вонючую тварь. После чего воительница подмигнула Виоле:
   - Вот теперь все по-честному!
   Тролль хихикнул выразившись:
   - Почему благородство так редко встречается у людей, потому что у них нет подлости - спасательного круга в водовороте эволюции!
   Шустрая Виола ловко парировала:
   - Подлость хоть и спасательный круг в борьбе за выживание, но изгрызенный червями порожденного ею недоверия!
   Тролль в ответ, атаковал еще злее:
   - Красноречие обычно расцветает когда, когда увядает возможность физической защиты!
   Лихая Виола в ответ попыталась, сама подловить противника на встречном движении, но порождение тьмы атаковало весьма разнообразно. Кроме того даже складывалось впечатление, что оно нарочно играет с девчонкой, даже пару раз издевательски царапнув воительницу по носу. Девушка рассвирепела, и тут же весьма жестко получила укол в грудь в результате, чего полилась кровушка. Стремительная Виола попробовала перепрыгнуть тролля, но тот слегка рассек ей смуглую от загара кожу на животе. А на попытку ударить ногой в пах, пребольно саданул мечом по босым пальчикам.
   - Если хочешь жить займись со мной любовью! - Проурчал уродец. - У тебя все равно нет шансов!
   Виола огрызнулась:
   - Нет шансов! А вот это мы сейчас посмотрим!
   Великолепная босоногая воительница-блондинка с сапфировыми глазами, громко запела:
   Сказал палач: дней не видать счастливых,
   Ты будешь всем гонимый и чужой!
   Но армия бойцов вольнолюбивых,
   Расправится с бессчетною ордой!
  
   Фантом лик смерти: вечный спутник-странник,
   Но тоже нам не нужен сон-покой!
   Кто в лени тот везде изгнанник,
   Как нелегко обзавестись мечтой!
  
   А что мечта - эфир-любовь,
   Путь к ней порой бывает ложный!
   Поль тяжело, то мерзко не злословь,
   Порой жесток просчет неосторожный!
  
   Тогда и годы схлынут в миг младые,
   И отшумит сраженье словно пир!
   Вот ветер крутит вихри круговые,
   Как ливень страстно, яростно полил!
  
   Верь, будут пашни колоситься,
   Хлеба златые вырастят, сожнут!
   Ну, а с икон святых мерцая лица,
   Отдарят благодатью, за сей труд!
  
   Но словно вихрь - Сероко из пустыни,
   Пришла на Землю страшная война!
   Бегут ребятки ножками босыми,
   Хотя уж выпал снег - царит зима!
  
   Дома враги в руины превратили,
   А кто-то горе - потерял детей!
   Повесели на шею людей гири,
   Жжет пляска бессердечных палачей!
  
   Народу скорбь не выразить, так туго,
   Ни крова, ни еды, ни теплых лож!
   Свистит как кобра, злая в поле вьюга,
   Где, правда, благородство - к черту ложь!
  
   Придет день светлый - славный час победы,
   Орел Отчизны выше скал взлетит!
   Пусть будут подвиги солдат воспеты,
   У нас есть острый меч и прочный щит!
   На последнем слоге воительницы, уродливый тролль рухнул, а срубленная голова отлетала на добрых двадцать метров. Из нее вдруг вызвался ослепительный сноп пламени, и на месте уродливой башки осталась лишь горстка пепла.
  Виола по "традиции" проснулась в обед. Ей и самом деле, хотелось еды и развлечений. Тем более на праздник 1 мая должны были дать и торт, и какое представление.
  Но едва Виола вылезла из клетки, как перед ней вскочил, до этого мирно лежащий старший надсмотрщик, и с ним пятеро помощников. Они выставили копья и свирепо прорычали:
  - Ну, что пигалица - хочешь, наверное, развлечься?
  Виола, гордо выпятив нагую и полную грудь, произнесла:
  - Определенно да!
  Старший надзиратель прошипел:
  - Терпение нашего большого босса лопнуло, и он приказал отправить тебя и твоих родичей в каменоломни! Ты ведь этого хотела и добивалась!
  Виола содрогнулась и пропищала:
  - Но может я и виновата, а детей то за что?
  Старший надзиратель втянул в себя, свой немалый живот и ехидно скалясь, ответил:
  - Коллективная ответственность. Которая для тебя будет больнее индивидуальной!
  Виола презрительно фыркнула и прошипела:
  - Мерзавец! А твой Сашка еще больший мерзавец, чем ты!
  Громила лениво отмахнулся. Залез за пояс и достал увесистые наручники:
  - Вот эти браслеты надень! Тебе они очень понравятся!
  Виола неожиданно для себя собой ударила ногой громилу в пах. Тот, привыкнув к покорности златоволосой рабыни, пропустил удар сильной, голой ноги. Послышался сдавленный крик здоровяка, а маленькие глаза налились кровью. Пятеро громил бросились на девчонку. Девушка попробовала провести вертушку, но охранники и сами владеют приемами. Сбили красавицу в воздухе, и повалили на траву. Сорвали трусики, оставив совершенно нагой, и жестко скрутили ноги и руки проволокой.
  Это очень больно, когда тонкая, стальная проволока впивается лодыжки и кисти.
  Старший надзиратель испугано завопил:
  - Только не насилуйте! Нас всех четвертуют за это!
  Девушку скрутили, и несколько раз огрели пребольно плеткой. На последнем ударе даже лопнула кожа и полилась кровь. Старший надзиратель снова проорал:
  - Полегче с ней! Не калечить!
  С большим трудом, держась за битый пах, громила встал. Яйца болят, конечно же, сильно, но кажется не лопнули. Вот стерва двинула. Хотелось бы к её босым пяточкам поднести факел и хорошенько поджарить. Правда заметно будет. А если зажигалку?
  Старший надсмотрщик извлек из кармана золотой, усыпанный бриллиантами портсигар. Нажал на кнопку. Полыхнуло яркое, желтое пламя. С трудом поддерживая равновесие, громила наклонился над голыми, смуглыми ногами девчонки. Пламя хищно лизнуло девичью, кругленькую, изрядно огрубевшую пяточку. Виола отчаянно пыталась сдержать крик, чтобы не унизиться, сцепила себе челюсть.
  Старшин надсмотрщик профессионально водил огоньком по девичьей, изящной ступне, выбирая чувствительные места, где мозоли не столь груды, и избегая заметных повреждений. Виола стала потеть от боли, её бронзовое тело словно смазали маслом, а дыхание стало тяжелым. Но девушка все равно не кричала. Хотя по гримасе исказившей её ангельское личико, было видно, чего это ей стоило.
  Пытка затягивалась. На огрубевшей подошве появились, маленькие розовые волдыри. Палач сменил ногу, стараясь распределять воздействие равномерно, и ожидая когда, наконец, Виола застонет от боли.
  Под конец девушка не выдержала, и жалобно простонала, а по щеке скатилась слезинка. Старший надзиратель прекратил пытку и, хлопнув девушку по сильным ягодицам, сказал:
  -Ну, пока довольно урока. Волдыри почти не заметны и сойдут быстро! Так что пытку всегда можно повторить!
  Виола, словно спущенная шина, прошипела:
  - Гореть тебе в аду!
  Старший надзиратель противно хуже гнойной ехидны оскалился:
  - Еще хочешь?
  Виола дернулась, отчаянным усилием мускулистого тела, стараясь порвать веревки, но проволока не поддавалась. Девушка прорычала:
  - Да!
  Старший надзиратель свирепо прошептал:
  - Я могу и током попробовать! Он тоже следов не оставляет!
  - Скотина! - Ругнулась Виола и... разревелась. Мужества ей не хватило.
  Девушка нацепили на голову черный пакет с дырками для ноздрей и куда-то понесли. Виола почти не сопротивлялась. Боль в ступнях, была очень едкой - много нервных окончаний и её мужество истощилось. Горьким было также сознавать, что из-за её упрямства пострадают дети. Хотелось заорать во всю глотку, что, мол, согласна, на все и готова смириться, но... Что-то удерживало девчонку. Судя по звуку, приземлилось как минимум две вертолета. Её внесли в чрево и куда-то полетели.
  Сильная и мощная машина раскачивалась в плавном дрейфе. А Виола, у которой рот оставался свободным, чтобы себя подбодрить запела:
  Мы ангелы сурового добра,
  Всех крушим, убиваем, без пощады...
  Когда проперла на страну орда,
  Докажем что совсем не обезьяны!
  
   Мы боль познали с ранних детских лет,
  Привыкли драться, попросту с пеленок...
  Пусть будет подвиг витязей воспет-
  Хотя мой стан на вид ужасно тонок!
  
  Красиво жить поверь, не запретишь,
  Еще прекрасней умереть красиво...
  Поэтому не плачь в слезах малыш,
  Мы звенья монолита-коллектива!
  
  А стране советов - мягка земля,
  В ней каждый человек всегда свободен!
  Народы знай, едина семья,
  А рыцарь русский - смел и благороден!
  
  Постигнуть подвиг витязей дано,
  Тому, кто сам отважен сердцам гордым...
  Хоть жизнь у нас поверьте не кино,
  Бываем под покровом: серым, черным!
  
  Каскад из струй алмазом залился,
  Боец смеется, словно сам ребенок...
  Ведь ты Руси рожденное дитя,
  А голос юный, громкий, очень звонок!
  
  Вот побежден дракон из сотни глав,
  Покажем миру мы свое призванье...
  Мы люди миллионы с разных стран,
  Враз ощутим Господнее дыханье!
  
  Тогда воскреснут после смерти все,
  И будет рай прекрасным и цветущим...
  Прославится Всевышний на Земле,
  А край цвети в сиянье, станет гуще!
  Полет оказался недолгим, так как рудники располагались в той же самой Ливии. Но разница в рабстве оказалась существенной. Когда с Виолы сорвали черный пакет, она увидела колючую проволоку, и вход в пещеру. Рядом с ней, опустив глаза, в тесный наручниках притопывали босыми ножками три девочки и мальчик. Лариса самая крупная из них рыжеволосая девчонка проревела, указывая скованными руками на вход в шахты:
  - Вот оно следствие твоего упрямства! Из огня да в полымя!
  Надсмотрщики подняли рабынь, давайте быстрее топайте! Работа вас ждет!
  Виола была связана, и надзиратель разрезал ей проволоку ножницами. Руки и ноги уже успели слегка онеметь. Да и кожа на подошвах подпалена, так что каждый шаг причиняет боль. В довершении ко всему появился кузнец, с цепями. Опять мука и страдания!
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"