Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Является ли босоногость девушек красивой и естетсвенной. Была Зоя Космодемьянская негласным секс-символом в Ссср? Можно ли считать пытки в советских книгах проявлением скрытого садизма или за этим стояло что-то иное более светлое?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  920. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/04 00:11 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 917.Энди Александерсен
   >> > 916.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Интересно Энда, а Гайдар по твоему был педофилом и мечтал мучить и убивать детей?
   >Вполне возможно.
   >
   Гайдар был героем! Я как и Гайдар тоже показываю детей героев. У меня пионеры под пыткой поют! Потому что это патриотическое воспитание детей.
  
   >>Почему так любили в советские времена Зою Космодемьянскую - тоже эротические фантазии по твоему?
   >Ну а что же ещё? Благо тогда политика партии позволяла реализовывать такие фантазии на бумаге под видом пропаганды "как хорошо отдать жизнь за родину!" Вот и хватались за возможность описать попродробнее.
   >
   А интересно! Совместить приятное с полезным! Интересно, а почему Российская власть не делает из меня второго Гайдара?
   Ведь большего Российского патриота, чем Олег Рыбаченко и существовать не может!
  
   >> > 915.Михайловский Владимир Владимирович
   >>А это к чему?
   >Побываешь под обстрелом - поймёшь что означает "испытать себя". Авось и фантазии выветрятся. Вместе с прочей дурью.
  
   Не знаю! Лично я обожаю войну в мечтах! Люблю военные игры! И люблю описывать сражение, особенно с босыми и полуголыми девушками.
   Кстати, девушки в бикини лучше совсем голых - так в них есть какая-то срытая тайна.
  
   Да и не будет девушка сражаться совсем уж голой, у нее стыдливость есть. Как раз на бикини! Все видно и вместе с тем эстетично и правдоподобно!
  
  919. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/04 00:05 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 917.Энди Александерсен
   >> > 916.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Интересно Энда, а Гайдар по твоему был педофилом и мечтал мучить и убивать детей?
   >Вполне возможно.
   >
   >>Почему так любили в советские времена Зою Космодемьянскую - тоже эротические фантазии по твоему?
   >Ну а что же ещё? Благо тогда политика партии позволяла реализовывать такие фантазии на бумаге под видом пропаганды "как хорошо отдать жизнь за родину!" Вот и хватались за возможность описать попродробнее.
   >
   >> > 915.Михайловский Владимир Владимирович
   >>А это к чему?
   >Побываешь под обстрелом - поймёшь что означает "испытать себя". Авось и фантазии выветрятся. Вместе с прочей дурью.
  
  
   Энди если бы я командовал АТО, то я бы закончил эту войну три года назад. Порошенко не дурак и не предатель, он просто бездарь в военной стратегии и тактике, и не умеет подбирать себе дельных помощников.
   Поверь кондитер вовсе не предатель и не агент Путина. Это даже несерьезный разговор.
   Но кондитер не адекватный лидер для той ситуации в которой оказалась Украина.
   Но реально есть в этом вина и ваша... Очень сильно на Украине упала дисциплина и Порошенко просто не слушаются.
   УВС не являются отлаженной и дисциплинированной машиной. И Иолайский котел - это следствие крайне низкой дисциплины и нижайшей боеспособности украинской Армии. Порошенко хотел вам помочь - да нем! Не слушается его армия! И четыре-пять тысяч российский бойцов спецназа под видом добровольцев решило дело!
  
   А чего вы хотите если у вас нет царя в голове и на троне? Во время войны должно быть единоначалие и дисциплина.
  
   У вас на Украине реальная демократия, которая на время войны губительна!
  
   А от Порошенко не все зависит!
  918. §Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2017/07/04 00:02 [ответить]
   ни дня без буридани
   боян
   https://www.youtube.com/watch?v=Oao7nmycfk0
  917. *Энди Александерсен 2017/07/03 23:50 [ответить]
   > > 916.Михайловский Владимир Владимирович
   >Интересно Энда, а Гайдар по твоему был педофилом и мечтал мучить и убивать детей?
   Вполне возможно.
  
   >Почему так любили в советские времена Зою Космодемьянскую - тоже эротические фантазии по твоему?
   Ну а что же ещё? Благо тогда политика партии позволяла реализовывать такие фантазии на бумаге под видом пропаганды "как хорошо отдать жизнь за родину!" Вот и хватались за возможность описать попродробнее.
  
   > > 915.Михайловский Владимир Владимирович
   >А это к чему?
   Побываешь под обстрелом - поймёшь что означает "испытать себя". Авось и фантазии выветрятся. Вместе с прочей дурью.
  916. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 23:35 [исправить] [удалить] [ответить]
   Интересно Энда, а Гайдар по твоему был педофилом и мечтал мучить и убивать детей? Ведь Мальчиша-Кибальчиша и пытали и расстреляли. Такая у вас всех извращенная логика.
   Пытки вовсе не для того чтобы сокровенные мечты реализовывать, они служат совсем иной цели.
  
   Почему так любили в советские времена Зою Космодемьянскую - тоже эротические фантазии по твоему? И тоже кстати босые ноги, полуголая на морозе!
  915. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 23:31 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 914.Энди Александерсен
   >> > 912.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 911.Энди Александерсен
   >>Пытка вообще такой элемент в боевике нужный.
   >Кто тебе такую хрень сказал? Сам придумал, чтобы оправдать описания пыток?
   >
   Скажи Энди почему в каждой второй советской книге про пионеров-героев описываются пытки детей? Заметь практические все советские книги, процентов девяносто пять герой-пионер обязательно гибнет. И по большей части с поимкой фашистами и пытками.
   Или ты хочешь сказать что советские авторы - педофилы и садисты?
  
   >>У меня кстати показа и пытка Фай Родис! Это круто!
   >Это не круто, это плохо, потому что говорит о сокровенных авторских желаниях, которые, увы, не ограничиваются фантазиями про босые ноженьки.
   >
   Ну, Энди такая сильная женщина как Фай Родин не должна была кончать самоубийством. Я хотел чтобы она была живой. И мужественно перенесла пытки и победила!
   Но неужели ты будешь говорить что например Симонова которая описывала как пытали мальчику Колю фашисты - мечтала мучать малолеток. Коля кстати выдуманный персонаж.
  
   >>Интересно Энди тебе самому не хотелось бы подвергнуться пытке? Испытать себя!?
   >Я знаю места, где ты можешь испытать себя.
   >
   >https://vk.com/wall392650012_77
   >18+
  
   А это к чему? Там не было ни пыток не секса! А просто реклама, конкурсной книги.
  
  
  914. *Энди Александерсен 2017/07/03 23:19 [ответить]
   > > 912.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 911.Энди Александерсен
   >>> > 909.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >Пытка вообще такой элемент в боевике нужный.
   Кто тебе такую хрень сказал? Сам придумал, чтобы оправдать описания пыток?
  
   >У меня кстати показа и пытка Фай Родис! Это круто!
   Это не круто, это плохо, потому что говорит о сокровенных авторских желаниях, которые, увы, не ограничиваются фантазиями про босые ноженьки.
  
   >Интересно Энди тебе самому не хотелось бы подвергнуться пытке? Испытать себя!?
   Я знаю места, где ты можешь испытать себя.
  
   https://vk.com/wall392650012_77
   18+
  913. Такто 2017/07/03 23:04 [ответить]
   > > 912.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 911.Энди Александерсен
  
   >Интересно Энди тебе самому не хотелось бы подвергнуться пытке? Испытать себя!?
  
   https://www.youtube.com/watch?v=JttJXsN4IxE
   ( не рекомендуется для женской и детской аудитории)
  912. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 22:51 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 911.Энди Александерсен
   >> > 909.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Я Энди еще люблю голые груди!
   >Нашёл чем удивить. Кому же из мужиков не нравятся красивые груди, упругие, не обвисшие.
   >
   >>а также блондинок.
   >Блондинки - это, конечно, хорошо, но цвет волос - не самое главное. Тем более что он легко меняется с помощью красок.
   >
   >>Кстати в моих романов довольно часто ножки прижигают огоньком, и груди у женщин тоже.
   >А вот это уже серьёзно, поскольку садизм. То есть ты всё же можешь быть социально опасным.
  
   Но если пытка необходим по сюжету? Например довольно часто пытают немцы, и прочие нехорошие парни. Стэлзаны любят пытать!
   В сериале - "Честь и Родина" девушку пытали нехорошие, космические американцы.
   Пытка вообще такой элемент в боевике нужный. У меня кстати показа и пытка Фай Родис! Это круто!
  
   Интересно Энди тебе самому не хотелось бы подвергнуться пытке? Испытать себя!?
  
  911. *Энди Александерсен 2017/07/03 22:45 [ответить]
   > > 909.Михайловский Владимир Владимирович
   >Я Энди еще люблю голые груди!
   Нашёл чем удивить. Кому же из мужиков не нравятся красивые груди, упругие, не обвисшие.
  
   >а также блондинок.
   Блондинки - это, конечно, хорошо, но цвет волос - не самое главное. Тем более что он легко меняется с помощью красок.
  
   >Кстати в моих романов довольно часто ножки прижигают огоньком, и груди у женщин тоже.
   А вот это уже серьёзно, поскольку садизм. То есть ты всё же можешь быть социально опасным.
  
  910. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 22:37 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 905.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 904.Олег Рыбаченко
   >
   >>Видишь и никакого извращения в этом нет! Нормально показывать женщин и детей босиком!
   >>
   >но у тебя-то это явное извращение.
  
   Колышкин вот ты говорил то у меня фантазии не хватает. А написал про двух лучших воинов втором мировой: русского и немца, ставших девушками да еще цветочными эльфийками.
  
   Кстати знаешь Колышкин у меня есть сериал где Ленин умудрился побывать мороженным на палочке!
  909. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 22:34 [исправить] [удалить] [ответить]
   Я Энди еще люблю голые груди! Они в моих романах часто встречаются, а также блондинок.
  
   Кстати в моих романов довольно часто ножки прижигают огоньком, и груди у женщин тоже.
  
   В моих романах практически нет старух - так это не эстетично.
  
   Старики встречаются редко, в романе "Спасение цивилизации демиургов" главные герои - это два столетних ветерана второй мировой войны: немец и русских.
   Но они уже в первой главе превращаются в подростков, а потом во второй становятся девушками- да эльфами. Причем после перемещения в другую вселенную - совершенно голыми! Если и укрываются то листочками.
  
  
   Мужчины в женском прекрасном теле - это круто!
  908. Зор И.К. (zor@inbox.ru) 2017/07/03 22:32 [ответить]
   Россиянин, "отравленный" в Британии, был связан с ближним кругом Асада
  
   Том Харпер
  
   "Разоблачитель, предположительно убитый в графстве Суррей российскими киллерами, находился в центре тайной финансовой операции, в которой участвовали Москва и режим сирийского президента Башара Асада", - сообщает The Sunday Times.
  
   "Александр Перепиличный, погибший при загадочных обстоятельствах после того, как разоблачил предполагаемые налоговые махинации, в которых были замешаны российские правительственные чиновники, вел дела с сетью офшорных компаний, которые, как установили США, оказывали поддержку правительству Асада", - говорится в статье.
  907. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 22:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 905.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 904.Олег Рыбаченко
   >
   >>Видишь и никакого извращения в этом нет! Нормально показывать женщин и детей босиком!
   >>
   >но у тебя-то это явное извращение.
  
   Почему? Во время второй мировой войны дети особенно в теплое время ходили босыми и берегли обувь.
  
   В сериале безъядерная война: мальчик и девочка из нашего времени попали в ВОВ и оказались там босиком. Им поначалу это очень не нравилось и было мучительно. Причем эти дети были потомками новых русских. Из богатства да в нищету!
  
   Тут босоногость своего рода контраст: были дети миллиардеров, стали нищими побирушками.
  
   В Капитан-фюрере девушек заставляют бегать босыми по пустыне - это испытание!
  
   В Романе "Хоттабыч против ИГИЛ", босиком я показал двух мальчиков - сыновей Рыбаченко Олега. Они босиком, потому что отец их воспитывает словно спартанцев.
  
   Никакого футешизма - а спартанское воспитание! Мне кажется дети вообще должны как можно меньше носить обувь.
   Желательно детям и зимой ходить по снегу босыми и закалятся как спартанцы!
  906. *Энди Александерсен 2017/07/03 22:29 [ответить]
   > > 899.Олег Рыбаченко
   >Энди одна из причин почему я так люблю показывать девушек босыми - потому что в реальной жизни это явление довольно редкое!
   Да ладно, foot-фетишизм - это не такое уж и страшное явление.
  
   В сравнении, например, с шейными фетишистами, которые любят душить девушек (не насмерть и с их согласия, за деньги, но могут увлечься и перестараться). Или хотя бы хватать за шею.
  
   А фетишисты живота, если совсем маньяки, любят смотреть фильмы, в которых девушкам в живот втыкают ножи или стреляют. Особенно любят, когда раны наносятся в пупок.
  
   Так что фут-фетишизм - не такой социально опасный бзик, как подобные, если с сомнофилией не смешан. (Сомнофилы любят голые ступни бессознательных или спящих девушек. Потому могут ударить девушку по голове, чтобы отправить в нокаут. С бессознательных потом снимают обувь.)
  905. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/07/03 22:19 [ответить]
   > > 904.Олег Рыбаченко
  
   >Видишь и никакого извращения в этом нет! Нормально показывать женщин и детей босиком!
   >
   но у тебя-то это явное извращение.
  
  
  
  904. Олег Рыбаченко 2017/07/03 22:17 [ответить]
   > > 902.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >моё босоногое детство.
   >
   >http://saveshot.net/images/KOPIYBOSYE.jpg
  
  
   Видишь и никакого извращения в этом нет! Нормально показывать женщин и детей босиком!
  
   Вот мужиков - не эстетично!
  903. Олег Рыбаченко 2017/07/03 22:16 [ответить]
   > > 900.Такто
   >> > 881.Михайловский Владимир Владимирович
   >
   >>В СИ я по факту первый по объему!
   >>Разве этого не достаточно, чтобы признать Олега Рыбаченко Великим?!
   >
   >Рыбаченко - Террабайтченко!
   >(шутка)
   >:)
  
   Такто поставь мне десятку десятку за роман: "За Родину священную"! Там очень интересно! И если можешь за роман: "Флаг Родины священной!
  902. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/07/03 22:15 [ответить]
   моё босоногое детство.
  
   http://saveshot.net/images/KOPIYBOSYE.jpg
  901. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/07/03 22:09 [ответить]
   > > 881.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >Олег Рыбаченко пишет быстрее Дарьи Донцовой и самый быстрый писатель в СНГ!
   >
   >А значит и самый плодовитый, а следовательно лучший!
   >
   >В СИ я по факту первый по объему!
   >
   >Разве этого не достаточно, чтобы признать Олега Рыбаченко Великим?!
  
   Рыбаченко, ты путаешь спорт и литературу. В литературе никого не интересует голы, очки, секунды. не скорость определяет написанное, а КАЧЕСТВО. Никому не нужны тонны макулатуры.
  
  900. Такто 2017/07/03 22:09 [ответить]
   > > 881.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >В СИ я по факту первый по объему!
   >Разве этого не достаточно, чтобы признать Олега Рыбаченко Великим?!
  
   Рыбаченко - Террабайтченко!
   (шутка)
   :)
  
  899. Олег Рыбаченко 2017/07/03 21:25 [ответить]
   Энди одна из причин почему я так люблю показывать девушек босыми - потому что в реальной жизни это явление довольно редкое! И вне пляжа босые девушки встречаются не часто!
  898. Олег Рыбаченко 2017/07/03 21:24 [ответить]
   > > 897.Энди Александерсен
   >> > 894.Михайловский Владимир Владимирович
   >
   >>Ничего страшного с подошвами не происходит - и уродливых мозолей не образуется! Немного толще и жестче и эластичнее становятся!
   >
   >У тебя, может, не образуется. А у женщин кожа нежнее. У них даже есть такой термин: "натоптыши". И в косметических кабинетах эти натоптыши убирают, делают пилинг. Даже лазер применяют.
   >
   >Поскольку натоптыши - это очень некрасиво и совсем не женственно.
   >
   >З.Ы. Ну, личность ещё одного известного самиздатовского автора, стоящего за проектом "Рыбаченко", мне теперь очевидна. (Другого вычислил уже давно.)
   >
   >Цель проекта тоже очевидна: выстебать графоманию, опустить ниже плинтуса, вызвать у читателей тошноту, аллергию. Чтобы были разборчивее в выборе чтива.
   >
   >З.З.Ы. Имена не назову, а то читатели участников "Рыбаченко" найдут и уроют.
  
   Энди ты читал Капитан-фюрер? Там девушек заставили разуться и бежать босиком по пустыне! Для того чтобы истинные арийки показали свое мужество и что немке все ни почем!
  
   А кто по твоему стоит за проектом Олег Рыбаченко? И ради чего?
  
   Скажу честно я пишу один и даже не все написанное выставляю!
  
   Интересно понаблюдать за тем как ножки у девушек грубеют! Но сейчас не так уж легко заставить девушку ходить босиком! Даже в деревне!
  
   Вот многие удивляются как мне не больно ходить босиком по колючему асфальту! Но это мне лично нравится!
  
  897. *Энди Александерсен 2017/07/03 20:52 [ответить]
   > > 894.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >Ничего страшного с подошвами не происходит - и уродливых мозолей не образуется! Немного толще и жестче и эластичнее становятся!
  
   У тебя, может, не образуется. А у женщин кожа нежнее. У них даже есть такой термин: "натоптыши". И в косметических кабинетах эти натоптыши убирают, делают пилинг. Даже лазер применяют.
  
   Поскольку натоптыши - это очень некрасиво и совсем не женственно.
  
   З.Ы. Ну, личность ещё одного известного самиздатовского автора, стоящего за проектом "Рыбаченко", мне теперь очевидна. (Другого вычислил уже давно.)
  
   Цель проекта тоже очевидна: выстебать графоманию, опустить ниже плинтуса, вызвать у читателей тошноту, аллергию. Чтобы были разборчивее в выборе чтива.
  
   З.З.Ы. Имена не назову, а то читатели участников "Рыбаченко" найдут и уроют.
  896.Удалено написавшим. 2017/07/03 20:43
  895. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 20:22 [исправить] [удалить] [ответить]
   По-моему не покрывают мозолью на всю стопу! Во всяком случае у меня лично такого не было.
  
   Но жаль что я уже не мальчишка, и не совсем естественно ходить босиком.
  
   Но для мальчика босиком ходить естественно - даже есть песня "Босоногий мальчик".
  
   На войне мальчишки реально бегали босыми так как обувь была страшным дефицитом, как в более ранние времена.
  
   Если эпоха показана средневековая то дети тогда и реально были босыми даже у знатных особ!
  
   Ну это в наше время встречается реже. Но все равно дети любят в теплое время бегать босиком - так как это приятно!
  894. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 20:16 [исправить] [удалить] [ответить]
   Энди, ты знаешь в спецшколе, нам поначалу выдали казенную одежду и запретили ходит в домашнем. А обувь выдали очень грубую, я натер себе ноги. Ну был апрель, довольно тепло! Я снял обувь, воспитатели разрешили так ходить, поскольку мозоли натерлись. Мир не без добрых людей. И я очень быстро привык и мне это даже нравилось. Почти все время ходил босиком даже в ноябре, по свежему снегу.
   Ничего страшного в этом нет - скорее приятно!
  
   Я и сейчас очень люблю ходить босиком по колючему. В Крыму например я босиком ходил по горным, каменистым дорогам - это колко, но кайф!
  
   К сожалению в городе ходить босиком не всегда солидно, но я стараюсь где-то в переулке пройтись без обуви!
  
   Босоногость вполне естественная!
  
   Во всяком случае если двигаться то можно несколько часов ходить босиком при плюсовой температуре.
  
   Я думаю если мальчик приучен с детства то ему обувь не нужна и зимой. Есть примеры - Никитиных чье дети не мерзли на морозе.
  
   Нет Энди - по идее обувь не нужна крутым девушкам!
  
   Но не описываю никогда в своих произведениях босых взрослых мужчин - из-за соображений эстетики!
  
   Но сам я люблю ходить босиком особенно в жару!
  
   За все время у меня только один раз потрескались пятки и сам не знаю почему?
  
   Ничего страшного с подошвами не происходит - и уродливых мозолей не образуется! Немного толще и жестче и эластичнее становятся!
  
   А ходить по колючей поверхности даже приятно!
  
  893. *Энди Александерсен 2017/07/03 20:07 [ответить]
   > > 891.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >Вообще в босых ногах нет ничего извращенного
   В самих по себе - нет. И моя героиня снимет кроссовки, например, если надо будет босиком перейти ручей.
  
   Но я не собираюсь сверкать голыми пяточками девушки-персонажа постоянно, назойливо, как это делаешь ты.
  
   Это не естественно. Не жизненно. Не является художественной реалистичностью.
  
   Кроме того, обувь для того и придумана, чтобы ноги оставались такими, какими они нам даны при рождении. Чтобы не грубели.
  
   Если постоянно ходить босиком, ступни сильно грубеют. Покрываются сплошным ороговевшим слоем, толстым и твёрдым. Мозоль на всю нижнюю часть стопы. Тебе понравится девушка с такими копытами?
  
   > > 892.Михайловский Владимир Владимирович
   >Человек естественный есть голый!
   Ну запишись в нудисты.
   *пожимает плечами*
  892. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 19:52 [исправить] [удалить] [ответить]
   А вы Энди не думали - что голое тело - это естественно и правильно, а одежда искусственно и извращение!
  
   Человек естественный есть голый! И быть голым как раз правильно!
  
  
   А одежда - это противоестественно! А значит неправильно!
  
   А ребенок рождается голым! И если ему это нравится может и оставаться голым!
  
   В мире коммунизма и мужчины и женщины, и дети - ходят голыми и это все считают естественным!
  
  
   А вообще странно от хохла слышать мораль достойную ватника!
  891. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 19:48 [исправить] [удалить] [ответить]
   Ну Энди - Мальчиша-Кибальчиша наверное для футешистов сняли в советские времена.
  
   Босоногость это не просто фетиш - она выражает многое!
  
   Например в моем романе Виола отвергла любовь супермиллиардера и идет босиком по современной Украине.
   То символ её босые ножки - пренебрежения к богатству и бедности!
  
   А фильмы про серийных убийц не ради маньяков пишутся - это многим нравится... А сколько тех маньяков!
  
   И конечно в советские времена пионеров показывали босыми не ради извращенцев.
  
   Вообще в босых ногах нет ничего извращенного - так все животные ходят босиком! Как и в голом теле!
  
   Нагота естественна! Все рождаются голыми!
  890. *Энди Александерсен 2017/07/03 19:44 [ответить]
   > > 888.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 887.Энди Александерсен
   >>> > 886.Михайловский Владимир Владимирович
   >Это уже по вине деградации режима Путина возникла истерия с педофилами, и такое ханжество, что и в советские времена не знали!
  
   При чём тут путен и его режим? Раздевание девочки-подростка - это в угоду педофилам. При любой власти.
  
   Есть такое понятие как фансервис - сервис для фанов. Когда для фут-фетишистов в фильмы и книги вставляют босые ноженьки. Для любителей заглядывать под юбку - в кино постоянно юбка задирается, мелькают трусики. Причём, такое вставляется там, где в этом нет необходимости. Можно показать иначе. Но ради повышения популярности обслуживают фанов.
  
   Точно так же в фильмах про серийных убийц смакуют лишение жизни, убивают девушек разными способами. Обслуживают садистов и маньяков.
  
   Есть разные фетишисты. Бывает, бзик не один. Например, сомнофилия - влечение к спящим и бессознательным девушкам - скрещивается с фут-фетишизмом. Тогда показывают бессознательных босоногих.
  
   Такая погоня за популярностью, когда ублажают разных извращенцев, является отвратительной. Особенно в подростково-детских книжках и фильмах.
  
   А те авторы, которые заигрывают с фетишистами, таким образом расписываются в своей бездарности. Поскольку не могут привлечь читателя и зрителя иным способом. Например, повествованием, интересным и без босых ножек или трусиков.
  889. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 19:41 [исправить] [удалить] [ответить]
   В Советском фильме: Мальчиш-Кибальчиш - все мальчики были показаны босыми. Но не думаете же вы что режиссер педофил и фетишист?
  
   Слишком уж при Путине ханством повеяло! Тут вина лежит еще на том, что постарев Путин стал ненавидеть секс, а прочие подхалимы стали состязаться в ханжестве и морализме!
  
   Не думаю что Российская Госдума сама нагоняет ханжество. Большинство депутатов Госдумы - мужчины сравнительно молодые и богатые. Они скорее поклонники более вольных нравов и свободной любви. Но в России автократия и президент задает тон всему.
  
   Захотел - запретил казино, хотя многие депутаты зарабатывали на игорном бизнесе!
  888. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 19:24 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 887.Энди Александерсен
   >> > 886.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 884.Энди Александерсен
   >>Как раз босые ноги не подпадают под возрастную цензуру. Чего боятся. У Кира Булычева есть повесть где Алиса босая, причем это несколько раз подчеркивается.
   >У Кира Булычёва есть момент, где Алиса вообще полностью раздевается. В "Войне с лилипутами". И под цензуру не попало, редакторы пропустили.
   >
   >Но дурным примерам подражать никто не обязан, правда?
  
  
   А что дурного? В детской литературе очень распространена босоногость.
   Есть выражение: босоногое детство.
   А в книгах про войну - дети почти всегда босиком.
  
   Не считают же извращением, то что пионеров-героев в советских книгах про войну почти всегда показывали босыми?
  
   Это уже по вине деградации режима Путина возникла истерия с педофилами, и такое ханжество, что и в советские времена не знали!
  
   А так не надо стеснятся!
  
   Даже странно почему например Гаврош - летом в фильма показан в лохмотьях, но в обуви? Разве будет нищий мальчишка жарким французским летом обуваться?
  887. *Энди Александерсен 2017/07/03 19:18 [ответить]
   > > 886.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 884.Энди Александерсен
   >>> > 882.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >Как раз босые ноги не подпадают под возрастную цензуру. Чего боятся. У Кира Булычева есть повесть где Алиса босая, причем это несколько раз подчеркивается.
   У Кира Булычёва есть момент, где Алиса вообще полностью раздевается. В "Войне с лилипутами". И под цензуру не попало, редакторы пропустили.
  
   Но дурным примерам подражать никто не обязан, правда?
  886. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 19:08 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 884.Энди Александерсен
   >> > 882.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Интересно Энди, а почему ты не показал ни разу свою героиню босиком?
   >Мне девушки нравятся полностью, не только ступни. Так что же, мне их совсем раздевать? В текстах для несовершеннолетних? Харош троллить, а?
  
  
   Как раз босые ноги не подпадают под возрастную цензуру. Чего боятся. У Кира Булычева есть повесть где Алиса босая, причем это несколько раз подчеркивается.
   А подростки очень любят когда есть хоть немного эротики! Бедные несовершенно летние, они ведь дрочат даже голые пятки! Если не получается тайно посмотреть порно или почитать Маркиза де Сада!
  
   Босые женские ноги пока еще не попадают под ограничение плюсов!
  
   Может поэтому я их так и люблю - такая вот безобидная, но приятная эротика!
  885. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 19:04 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 883.Энди Александерсен
   >> > 881.Михайловский Владимир Владимирович
   >>А значит и самый плодовитый, а следовательно лучший!
   >Ты просто коллектив авторов-троллей, надиктовывающих потоки фантазий в распзнавалку речи. По принципу "чем бредовее, тем лучше". С целью постебаться над современной литературой, сайтами и графоманами.
   >
   >Взрослый человек работает, ходит по магазинам, занимается спортом, отдыхает, общается, гуляет на свежем воздухе в приятной компании. Взрослый человек физически не сможет накропать роман за неделю. Даже прочитать за неделю далеко не всегда возможно, не то что написать.
   >
   >А вот группе товарищей надиктовать в смартфоны какую-нибудь чепуху за неделю - вполне по силам.
   >
   >Только расстановка запятых - сильное палево. Однозначно говорит об использовании распознавалки речи.
  
  
   Я Энди сейчас был в городе... Погулял на местном празднике. Сейчас трачу время на тебя. А потом буду печатать романы на даче в тишине и где нет интернета.
   Вчера я работал менеджером рассылая по электронной почте деловые предложения.
  
   Ты знаешь это талант писать в отключке быстро и вдохновением.
  
   Иногда на романы я трачу и месяц даже больше. Все зависит от того про что еще писать и не отвлекаюсь ли я!
  884. *Энди Александерсен 2017/07/03 19:04 [ответить]
   > > 882.Михайловский Владимир Владимирович
   >Интересно Энди, а почему ты не показал ни разу свою героиню босиком?
   Мне девушки нравятся полностью, не только ступни. Так что же, мне их совсем раздевать? В текстах для несовершеннолетних? Харош троллить, а?
  883. *Энди Александерсен 2017/07/03 18:58 [ответить]
   > > 881.Михайловский Владимир Владимирович
   >А значит и самый плодовитый, а следовательно лучший!
   Ты просто коллектив авторов-троллей, надиктовывающих потоки фантазий в распзнавалку речи. По принципу "чем бредовее, тем лучше". С целью постебаться над современной литературой, сайтами и графоманами.
  
   Взрослый человек работает, ходит по магазинам, занимается спортом, отдыхает, общается, гуляет на свежем воздухе в приятной компании. Взрослый человек физически не сможет накропать роман за неделю. Даже прочитать за неделю далеко не всегда возможно, не то что написать.
  
   А вот группе товарищей надиктовать в смартфоны какую-нибудь чепуху за неделю - вполне по силам.
  
   Только расстановка запятых - сильное палево. Однозначно говорит об использовании распознавалки речи.
  882. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 18:54 [исправить] [удалить] [ответить]
   Интересно Энди, а почему ты не показал ни разу свою героиню босиком? Боишься что о тебе не так подумают, или тебе не нравиться босоногость девушек?
  
   Но как раз девушки, молодые женщины и дети - без обуви эстетичны. Художники часто рисуют женщин и детей босыми. И в этом нет никакого извращения.
  
   Вообще скорее ношение обуви - это извращение и против природы человека!
  881. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 18:50 [исправить] [удалить] [ответить]
   А я и есть гениальнее Стругацких! Они мне уступают по всем параметрам! И в том числе по количество романов и скорости написания произведений!
  
   Олег Рыбаченко пишет быстрее Дарьи Донцовой и самый быстрый писатель в СНГ!
  
   А значит и самый плодовитый, а следовательно лучший!
  
   В СИ я по факту первый по объему!
  
   Разве этого не достаточно, чтобы признать Олега Рыбаченко Великим?!
  880. *Энди Александерсен 2017/07/03 18:46 [ответить]
   > > 878.Михайловский Владимир Владимирович
   >А что на Амазон не все допускают? А что там не допускают?
   Там сидят вполне себе обычные редакторы, которые тщательно проверяют текст, прежде чем допустить в продажу.
  
   Чем больше объём, тем дольше проверяют, естественно. Особенно на русском. На английском вычитывают быстрее, но мою англоязычную нетленку, помнится, всё равно добрых две недели исследовали вдоль и поперёк.
  
   >Кто в Амазоне является цензором!
   Не путай цензуру с проверкой качества, то бишь художественного уровня. Литература - это искусство. Как не примут на выставку мазню вместо картины, так не примут и всякую чушь под видом романа.
  
   >Энди - ты со мной как писатель и рядом не стоял! Твой уровень - это я когда мне было лет десять!
   Тю, а чё больше не заявляешь, что ты гениальнее Стругацких? Нашёл с кем себя сравнивать, со скромным романтиком-робингудом Энди.
  879. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 18:42 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 877.Энди Александерсен
   >> > 874.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Еще один момент - девушки сами по себе приятные субъекты романа и их приятно мысленно представлять в отличие от мужчин!
   >>
   >>Согласись мужчина на войне - со щетиной и вонючий не лучшая форма того о чем ты думаешь.
   >>
   >>Девушка к тому же если босиком
   >
   >Рыбаченко, ну шо ты мне тут рассказываешь, чесслово. Я ж сам про девушку пишу. И сейчас тоже потихоньку повесть кропаю.
   >
   >Однако у меня девушка ни разу не босиком, при этом постоянно воюет со всякими редисками. А книжка, тем не менее, есть на Амазоне. Раньше в местном журнале печаталась по частям.
   >
   >Видимо, всё же не в босых ноженьках дело?
  
   А почему она у тебя не босиком? Если честно, когда я был маленьким, и начинал писать, то тоже как-то смущался босоногости.
   Но вот потом я решил, что естественно, то не преступно! И стал писать про босых девок, где только это возможно!
  
   Например в сериале Капитан-фюрер девушки обулись лишь на вручении наград!
  
   Но там где это нельзя девушки не босые - например в космосе или битве в вакууме или в жидком гелии.
  
   Но если девушку можно показать босой, то зачем ей сапоги или ботинки?
  
   Иногда босоногость героини подчеркивает смену статуса - была принцессой в туфелька из алмазов, а стала босенькой и бедной!
  
  878. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 18:36 [исправить] [удалить] [ответить]
   А что на Амазон не все допускают? А что там не допускают? Секс? На Лулу у меня издавали романы с сексом и даже то что издано как эротика - кроме Детей маркиза де Сада.
  
   Кто в Амазоне является цензором!
  
   Энди - ты со мной как писатель и рядом не стоял! Твой уровень - это я когда мне было лет десять!
  877. *Энди Александерсен 2017/07/03 18:34 [ответить]
   > > 874.Михайловский Владимир Владимирович
   >Еще один момент - девушки сами по себе приятные субъекты романа и их приятно мысленно представлять в отличие от мужчин!
   >
   >Согласись мужчина на войне - со щетиной и вонючий не лучшая форма того о чем ты думаешь.
   >
   >Девушка к тому же если босиком
  
   Рыбаченко, ну шо ты мне тут рассказываешь, чесслово. Я ж сам про девушку пишу. И сейчас тоже потихоньку повесть кропаю.
  
   Однако у меня девушка ни разу не босиком, при этом постоянно воюет со всякими редисками. А книжка, тем не менее, есть на Амазоне. Раньше в местном журнале печаталась по частям.
  
   Видимо, всё же не в босых ноженьках дело?
  876. *Энди Александерсен 2017/07/03 18:38 [ответить]
   > > 872.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 871.Энди Александерсен
   >>> > 869.Михайловский Владимир Владимирович
   >>>А меня издают за океаном
   >>Рыбаченко, харош троллить пишущую и читающую общественность!
   >>
   >>Нигде тебя не издают. Лулу.ком - это американский самиздат. Там даже модераторов нет, как здесь, никто ничего не проверяет. Удаляют только по жалобам читателей.
   >
   >Но почему-то мой роман: "Дети маркиза де Сада", там не издали. Значит Альтаспера не все издает.
   Да нифига твоя альтаспера не издаёт. Издательство - это не посредник, закачивающий тексты на лулу.ком. Издательство - это контора, которая имеет право присваивать книжкам ISBN.
  
   В твоей альтасфере, видимо, тупо побоялись, что если загрузят на лулу.ком и кто-то пожалуется, то забанят нафиг. И накроется посредническая лавочка.
  
   >Слушай Энди а как в "Амазоне" разместить романы, чтобы их там за деньги скачивали.
   Для начала - написать такой роман, чтобы на Амазон допустили.
  
   >Второе - если кто меня читал, то по части фантазии Олег Рыбаченко - равных себе не имеет!
   Равных найти трудно по сумбурности изложения. Ты хотя бы упомянутого тобой Колышкина почитай, у него вполне нормальная литературная речь.
  
  875. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 18:27 [исправить] [удалить] [ответить]
   Колышкин - половина святых - это убийцы и тираны! Православие - это по сути не христианство.
   Свидетели Иеговы куда более по духу христиане - чем Православие!
  
   Православие это религия агрессивного, российского авторитаризма с внешней христианской формой.
  
   И в этом слабой Православия - нет в нем жесткости Ислама на уровне Богословия!
  
   Православия это формальный пацифизм Христа, и фактический империализм!
  874. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 18:23 [исправить] [удалить] [ответить]
   Энди у меня внешность девушек описывается подробно. Но ноги эта такая часть тела которой больше всего воительницы и делают. В частность метают разные предметы.
  
   Еще один момент - девушки сами по себе приятные субъекты романа и их приятно мысленно представлять в отличие от мужчин!
  
   Согласись мужчина на войне - со щетиной и вонючий не лучшая форма того о чем ты думаешь.
  
   Девушка к тому же если босиком, то у нее ножки не потеют и более эстетичны на вид, чем в грубых сапогах или башмаках.
  
   Но не будет же девушка на войне бегать в усыпанных бриллиантами босоножках.
  
   Поэтому на войне - босые женские ноги наиболее эстетичны - чем в кирзовых сапогах!
  873. Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/07/03 18:20 [ответить]
   > > 855.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 853.Оробей Николай
   >>
   >>По сути - порно про Царя, который признан Святым.
   >>А изображать Святого во грехе, смаковать детали
   >>воображаемого греховного...эттооооо.
   >
   >
   >Какая ерунда. Как будто никто не знает, что у Николая была любовницей балерина. и Какой он нафиг святой?
  
   Нельзя считать святыми людей, на чьих руках кровь. Царь Николай II косвено виновен в гибели людей при коронации на Ходынском поле.
   И напрямую виновен в расстреле 9 января, после которого получил кличку Кровавый. Так его прозвали в народе, а не только революционеры.
  
   Вот святой например Иоанн Кронштадтский. Патриарх Никон, расстрелянный большевиками.
  
   А царь пострадал не за веру, а за то, что был царем. Англичане казнили своего короля Карла 1 и святым его не сделали. Французы казнили Людовика 16, числится он в святых?
  
   Вообще правитель не может быть святым. Так как в их правление убивали людей, так или иначе.
  
   Мне возразят, что Жанна Д'арк считается святой. Но это дело французов. а во-вторых Жанна боролась за свободу своей страны.
  
   А что сделал Николай 2 для своей страны? Вообще слабохарактерный середняк. Войну с Японией продул. Первую мировую продул. Его даже не захотел принять Английский король, близкий родственник Николая Георг 5-й. Посмотрите, как он похож на Николая 2-го.
   http://saveshot.net/images/4790302a0d9b.jpg
  
  
   Жалкий ничтожный человечек, возведенный на трон только благодаря родословной. К тому же отягощенный наследственными болезнями так, что наследник и при более благоприятной политической ситуации все равно наследовать бы не мог.
  
  872. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 18:17 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 871.Энди Александерсен
   >> > 869.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 845.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >>А меня издают за океаном
   >Рыбаченко, харош троллить пишущую и читающую общественность!
   >
   >Нигде тебя не издают. Лулу.ком - это американский самиздат. Там даже модераторов нет, как здесь, никто ничего не проверяет. Удаляют только по жалобам читателей.
  
   Но почему-то мой роман: "Дети маркиза де Сада", там не издали. Значит Альтаспера не все издает.
  
   Слушай Энди а как в "Амазоне" разместить романы, чтобы их там за деньги скачивали.
   У меня столько романов, что можно большие бабки иметь, чисто по обьему.
  
   Второе - если кто меня читал, то по части фантазии Олег Рыбаченко - равных себе не имеет!
   Почитайте хотя бы аннотации к мои романам и сериалам.
  
  871. *Энди Александерсен 2017/07/03 18:11 [ответить]
   > > 869.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 845.Колышкин Владимир Евгеньевич
  
   >А меня издают за океаном
   Рыбаченко, харош троллить пишущую и читающую общественность!
  
   Нигде тебя не издают. Лулу.ком - это американский самиздат. Там даже модераторов нет, как здесь, никто ничего не проверяет. Удаляют только по жалобам читателей.
  870. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 18:03 [исправить] [удалить] [ответить]
   На счет силы моей фантазии, то тут Олегу Рыбаченко равных нет в мире!
  869. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 18:01 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 845.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >
   >> > 838.Михайловский Владимир Владимирович
   >
   >>А у меня и есть свой собственный стиль и самобытный набор аллегорий. Из-за этого меня читать и интересно. Никто не знает чем все кончится.
   >
   >как это не знают, все знают, что победят мальчик-эльф и девушки с голыми ногами при любом раскладе.
   >
   > >Вот например у меня есть романы написанные за неделю. Согласись Энди редко способен за неделю написать целый роман. И при этом мне нравятся девушки!
   >>Особенно я люблю когда девушки - голые или почти голые!
   >
   >У тебя не романы, а эротические фантазии. а поскольку фантазии у тебя нет совершенно, поэтому у тебя они все одинаковы. хоть наклепай ты не 150, а 1500 романов.
   >
   >Причем, что самое для тебя неприятное, это то, что ты со своей ступени развития, не понимаешь человека, стоящего выше тебя умственно.
   >Твои романы - примитивная эротика и ничего больше.
   >
   >Потому что твои якобы квази инженерные придумки - суперпуперквантовые ракеты и прочая фигня, не более чем фаллосимитаторы.
   >
   >Рыбаченко, ты не писатель и никогда им не будешь. Ты, человек, который знает буквы и умеет их складывать. Но это не имеет никакого отношения к литературе. Ты пишешь ниже всякого уровня. Ниже низшего. Так низко, что хуже не бывает. Дальше только бессмысленное бормотание.
  
   Это у Колышкина нет фантазии совершенно. У меня же фантазия супер. Я предлагал пари на сто тысяч долларов тому кто захочет переплюнуть меня в фантазиях.
   А вот Колышкин собственно говоря как писатель убог. Несмотря на все свои связи в Кремле он нигде не мог издаться.
  
   А меня издают за океаном, а скоро будут после смены власти издавать и в России!
   http://www.lulu.com/shop/oleg-rybachenko/zagadka-dyavola/paperback/product-23223638.html
  
  
  
   3. http://www.lulu.com/shop/oleg-rybachenko/zolotoy-teletz/paperback/product-23223644.html
  
   А Колышкина вообще мало кто в СНГ знает!
  868. *Энди Александерсен 2017/07/03 17:59 [ответить]
   > > 861.Такто
   >> > 858.Энди Александерсен
   >>> > 832.Такто
  
   >Такие вопросы человек решает для себя, руководствуясь своим здравым смыслом.
  
   (анекдоты на новый лад)
  
   П с и х и а т р: Уважаемые дамы и господа, позвольте считать консилиум открытым. На повестке дня: прогрессирующая болезнь Такты.
   Т е р а п е в т: Введите пациента!
   Т а к т о (в смирительной рубашке): вы все невежественные жулики! Поголовно! Только я во всём белом. Слава улиткам!
   Х и р у р г: А мы что, разве не в белом? Резать!
   П с и х и а т р (удивлённо): Что резать?
   Х и р у р г: Больному поможет только ампутация головы!
   Т а к т о (перекрикивая): Я тоже улитко! Да будет дождь! (начинает напевать песню Фила Коллинза "I Wish It Would Rain Down", музпауза https://youtu.be/YcY3FH208l8 )
   П с и х и а т р (постукивая ногой в такт музыке): Хм... Может, всё же ограничимся электрошоком?
   Х и р у р г: Нет! Голову с плеч!
   Т е р а п е в т: Вам, хирургам, только резать да резать! Выпишу таблетки - проглотит - сама отвалится.
  867. Такто 2017/07/03 17:10 [ответить]
   > > 866.Кот Обормот
   >и поэтому хотят вернуть ее взад? ?
  
   https://www.youtube.com/watch?v=a37D9Up7rXA
   :)
  
  866. *Кот Обормот (elena@berezin.org) 2017/07/03 17:08 [ответить]
   и поэтому хотят вернуть ее взад? ?
  865. Такто 2017/07/03 17:00 [ответить]
   > > 864.Кот Обормот
   >863.Такто
   >>Страна мелких жуликов и крупных уголовников
   >>(кроссворд "Атлас мира")
   >
   >Роисся?
  
   Правильно! - Бывшая!..
   :)
  864. *Кот Обормот (elena@berezin.org) 2017/07/03 16:57 [ответить]
   863.Такто
   >Страна мелких жуликов и крупных уголовников
   >(кроссворд "Атлас мира")
  
  
   Роисся?
  
  863. Такто 2017/07/03 16:53 [ответить]
  
   Страна мелких жуликов и крупных уголовников
   (кроссворд "Атлас мира")
   :)
  862. *Кот Обормот (elena@berezin.org) 2017/07/03 16:47 [ответить]
   "Учитель: напишите предложение. "Рыба сидела на дереве".
   Ученик: а разве рыбы сидят на деревьях
   Учитель: " это была сумасшедшая рыба""(с)
  
   )
  861. Такто 2017/07/03 16:36 [ответить]
   > > 858.Энди Александерсен
   >> > 832.Такто
  
   >>Только в том случае, если это не продукт личного авторского невежества, а результат сознательного авторского замысла.
   >
   >Только в том случае, если ты можешь доказать, что это невежество, а не авторский замысел.
  
   Такие вопросы человек решает для себя, руководствуясь своим здравым смыслом.
  
   То, что автор сказки про улитку невежественен, потому что не знает, что улитки не страдают водобоязнью, это естественное заключение, так как такое знание об улитках не является расхожим.
  
   То, что Энди невежественен точно так же, следует из тех же соображений.
  
   То что Энди еще и мелкий низкопробный жулик, следует из его низкопробно-жульнического поведения в этой дискуссии.
  
   Всё логично и закономерно.
   :)
  
   >Как всегда, жулик Такто кричит "держи жулика!" громче всех. Сам при этом жульничает нипадеццки. Поскольку знает, что автор гидрофобной улитки не я, исправить ничего не могу. Не могу даже повлиять на авторшу, уговорить исправить.
   >Но жулик Такто заявляет: "начнет плести в ответ про свободу творчества, вместо исправления ошибки".
   >Был бы Такто не жуликом, придрался бы к моим текстам. К тем, в которых я могу что-либо исправить.
  
   Энди, ты жулик потому, что тоже не знал, как и автор, об отношении улиток к воде, до того, как этот вопрос не подняла Славянка.
  
   Но не только не признал свое и авторское невежество, а начал еще и настаивать на праве писать всё что угодно.
  
   Сюда же относится и твое обвинение в мой адрес - чисто жульническое, даже детски-жульническое. Я ведь не изображаю тебя автором сказки про улитку. Я всего лишь констатирую твое собственное невежество в этом вопросе, которое ты чисто жульнически не признаёшь.
  
   Ты не просто жулик, ты жулик-инфантил, ибо для духовно взрослого человека признать свое невежество в каком-то вопросе, тем более, таком мелком, ни малейшего труда на составляет. Всё знать ведь невозможно, так зачем настаивать на знании, когда реально его нет - и все это видят?
  
   Подрастешь - сам увидишь - уже изнутри, а не со стороны, -
   насколько твой нынешний уровень поведения детский и неприличный для нормального взрослого человека...
   :)
  
   >>А где ты доказал мое невежество? Ты просто его продекларировал без доказательств, хотя заявил претензию что-то доказать.
   >
   >Вот здесь оно, твоё невежество, очень сильно выпирает:
   >
   >>>>Тем более, что речь о сказке, а не о фантастике.
   >
   >Фантастика - это не только рыбаченковщина с квази-кварко-ионно-таихонными трёхствольными бластерами и пирамидальными танками (с босоногими девчатами внутри). Фантастика - это также про короля Артура, фею Моргану и волшебника Мерлина. Фантастика - это также "Утопия" Томаса Мора. И книжка про приключения Гулливера. И т.н. альтернативная история. И попаданцы ("Янки при дворе короля Артура"). И "Одиссея" с "Илиадой" в придачу. Как Одиссей велел привязать себя к мачте, чтобы сирен послушать и не сигануть к ним в воду - чистейшая фантастика. И про эльфов, гномов, орков - тоже (хотя выделили в отдельный жанр в связи с обилием выпускаемой макулатуры). И любая сказка, сколь угодно детская или наоборот для взрослых.
  
   Энди, это опять же несерьезное детское жульничество.
  
   Жанры фантастики и сказки отличаются. Как и многие другие жанры.
  
   Можно, конечно, использовать слово "фантастика" в широком смысле и подвести под него любой нереалистический жанр.
  
   Но это просто расширительное употребление термина.
  
   То есть вещь тривиальная и как "доказательство" моего невежества - чисто жульнический прием. Кто же не знает о возможности расширительного употреблении термина "фантастика"?
  
   Тем более, что твой перевод стрелок на то, что я тоже что-то не знаю, лишний раз говорит лишь о твоей нечестности.
  
   Конечно, я тоже много чего не знаю, но если не знаю, то не настаиваю, что это не по незнанию, а в силу авторского видения.
   :)
  
  860. *Кот Обормот (elena@berezin.org) 2017/07/03 16:19 [ответить]
   > > 859.Энди Александерсен
   >Не только мяч принимал. У него были серьёзные проблемы с наркотиками.
  
   полагаю, в итоге он все равно придет к тому же выводу, что и Депардье. Не стану цитировать, все и так запомнили.
  
  859. *Энди Александерсен 2017/07/03 16:11 [ответить]
   > > 836.Кот Обормот
   >Наверное, в течение своей длительной футбольной карьеры Марадона часто принимал мяч на голову?
   Не только мяч принимал. У него были серьёзные проблемы с наркотиками.
  858. *Энди Александерсен 2017/07/03 16:29 [ответить]
   > > 832.Такто
   >> > 831.Энди Александерсен
   >>> > 830.Такто
  
   >Только в том случае, если это не продукт личного авторского невежества, а результат сознательного авторского замысла.
  
   Только в том случае, если ты можешь доказать, что это невежество, а не авторский замысел.
  
   А доказать можешь только если из будущего прилетит Алиса Селезнёва и привезёт тебе миелофон для чтения мыслей.
  
   Вот прочитаешь мысли автора, определишь, что он дуб дубом в описываемом вопросе, тогда и приходи со своими придирками.
  
   >Кто не понимает этой разницы даже после неоднократных разъяснений, тот демонстрирует не просто невежество, а еще и недостаточно развитый интеллект для мало-мальски серьезного автора...
   >:)
   > жульничество...
  
   >Если реальность искажена по неграмотности, а не в силу авторского замысла, то автор именно свою неграмотность и демонстрирует. И такому автору следует на эту неграмотность указать. А если он начнет плести в ответ про свободу творчества, вместо исправления ошибки, то дополнительно указать и на то, что он обыкновенный мошенник и жулик. И воспринимать его соответственно.
  
   Как всегда, жулик Такто кричит "держи жулика!" громче всех. Сам при этом жульничает нипадеццки. Поскольку знает, что автор гидрофобной улитки не я, исправить ничего не могу. Не могу даже повлиять на авторшу, уговорить исправить.
  
   Но жулик Такто заявляет: "начнет плести в ответ про свободу творчества, вместо исправления ошибки".
  
   Был бы Такто не жуликом, придрался бы к моим текстам. К тем, в которых я могу что-либо исправить.
  
   Прекрасно ведь понимает, что я не брошусь защищать свою писанину, а почешу репу и, если действительно надо, то исправлю. И даже поблагодарю за указание на косяки и ляпы. Потому придрался к чужим сказкам, зная, что изменить их нельзя.
  
   Увы, такто-жульничество не лечится. Разве что электрошоком.
  
   >>>Тем более, что речь о сказке, а не о фантастике.
   Это я терпеливый, а другой бы на моём месте, знакомый с теорией и историей литературы, после сей фразы начал бы рвать и метать, громить ТЛ и всячески психовать.
  
   Я же просто констатирую факт твоего невежества.
  
   >А где ты доказал мое невежество? Ты просто его продекларировал без доказательств, хотя заявил претензию что-то доказать.
  
   Вот здесь оно, твоё невежество, очень сильно выпирает:
  
   >>>Тем более, что речь о сказке, а не о фантастике.
  
   Фантастика - это не только рыбаченковщина с квази-кварко-ионно-тахионными трёхствольными бластерами и пирамидальными танками (с босоногими девчатами внутри). Фантастика - это также про короля Артура, фею Моргану и волшебника Мерлина. Фантастика - это также "Утопия" Томаса Мора. И книжка про приключения Гулливера. И т.н. альтернативная история. И попаданцы ("Янки при дворе короля Артура"). И "Одиссея" с "Илиадой" в придачу. Как Одиссей велел привязать себя к мачте, чтобы сирен послушать и не сигануть к ним в воду - чистейшая фантастика. И про эльфов, гномов, орков - тоже (хотя выделили в отдельный жанр в связи с обилием выпускаемой макулатуры). И любая сказка, сколь угодно детская или наоборот для взрослых.
  
   Ещё раз, специально для философов: фантастика включает в себя и научную фантастику, и любую сказку, и (анти)утопию, и киберпанк, и стимпанк, и фэнтези (выделять в отдельный жанр стали только недавно), и рыцарские романы про волшебные мечи (как Роланд расфигачил об скалу Дюрандаль), и древние мифы, и тупую космооперу с джедаями, и вообще любую фигню, которую нездоровое воображение автора может нафантазировать. Любой эпос, где показано что-то такое, чего в реальной жизни нет, - фантастика.
  
   Соответственно, сказка - поджанр фантастики, и противопоставлять её фантастике - невежество. Вопиющее.
  
   Философам, конечно, простительно не разбираться в теории литературы. Но жульничать и вопить "держи жулика" - это в любом случае некрасиво, кем бы вопящий ни был.
  
   Хочешь придраться ко мне - придирайся к тому, что я могу исправить. Хочешь придраться к моему мнению по поводу чужих текстов - тогда нефиг про какие-то исправления тут бормотать, панимаиш.
  857. П. Б. 2017/07/03 16:00 [ответить]
   > > 855.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >...и Какой он нафиг святой?
   Святые - не ангелы, не полубоги. Обычные люди, признанные церковью праведно жившими в вере, потерпевшими за веру и т.п. (см. классификацию святых: https://ru.wikipedia.org/wiki/Лик_святости).
  
   > > 856.Такто
   >В то время как продуманный парламентарно-демократический дизайн следовало ввести уже в 60 годы 19 века...
   Декор, однако. :)
  856. Такто 2017/07/03 15:19 [ответить]
  
   Проблема русских царей в том, что они были умственно ограничены и цеплялись за форму самодержавия, которая со второй половины 19 века выглядела унизительной архаикой для местных политических активистов.
  
   Простому народу было на форму правления вообще наплевать. Его заботили исключительно материальные интересы - земля и зарплата.
  
   Но активисты из молодежи и радикалов правящего класса умело привязали чисто материальные запросы основной массы населения к борьбе против самодержавия - и строй рухнул. А вместе с ним вся страна, державшаяся на власти царей.
  
   В то время как продуманный парламентарно-демократический дизайн следовало ввести уже в 60 годы 19 века, вскоре после отмены крепостного права, вместо того, чтобы самодержавной архаикой настраивать политактивистов против системы.
  855. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/07/03 15:18 [ответить]
   > > 853.Оробей Николай
   >
   >По сути - порно про Царя, который признан Святым.
   >А изображать Святого во грехе, смаковать детали
   >воображаемого греховного...эттооооо.
  
  
   Какая ерунда. Как будто никто не знает, что у Николая была любовницей балерина. и Какой он нафиг святой?
  854. П. Б. 2017/07/03 15:10 [ответить]
   > > 853.Оробей Николай
   >>Что это за "Матильда"? Только и слышу про нее. Фанатичка Поклонская подняла эту волну. Кстати, у нее фамилия говорящая.
  
   >По сути - порно про Царя...
  
   Брехня. Алексей Учитель не снимает порно.
  
   "Не смотрел, но осуждаю" - типичный совок.
  
   ЗЫ. Православнутые также брешут, будто на роль Николая был принят порноактер.
   В действительности - http://stuki-druki.com/authors/Eidinger-Lars.php
  853. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2017/07/03 14:47 [ответить]
   > > 851.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 849.Оробей Николай
   >>> > 847.Рыжкова Светлана
   >>>и вообще!
   >>***
   >>"...Протоиерей Всеволод Чаплин призвал запретить прокат фильма 'Матильда' Алексея Учителя.
   >
   >Что это за "Матильда"? Только и слышу про нее. Фанатичка Поклонская подняла эту волну. Кстати, у нее фамилия говорящая.
  
   По сути - порно про Царя, который признан Святым.
   А изображать Святого во грехе, смаковать детали
   воображаемого греховного...эттооооо.
  
   >Не думаю, что Россия рухнет от одного фильма.
  
   Но как минимум ТРЕЩИНА появится...
  
   От костра остаются благостные воспоминания о тепле и пламени, а
   не о пепле и золе, так и о Святом должно глаголить о святости,
   подвигах, а не .... (порно).
   Вот и весь сказ.
  852. П. Б. 2017/07/03 14:41 [ответить]
   И вообще, святыми не рождаются. Более того, немалое число святых вышло из грешников, совершавшх смертные грехи, например из разбойников. Которые до своего обращения в праведников - грабили, насиловали, убивали. Их обращение приводят нынешним разбойникам как пример для подражания. Согласно же Чаплину и Оробею, следует отцензурить, вымарать эти факты из житий.
  851. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/07/03 14:32 [ответить]
   > > 849.Оробей Николай
   >> > 847.Рыжкова Светлана
   >>и вообще!
   >***
   >"...Протоиерей Всеволод Чаплин призвал запретить прокат фильма 'Матильда' Алексея Учителя.
  
   Что это за "Матильда"? Только и слышу про нее. Фанатичка Поклонская подняла эту волну. Кстати, у нее фамилия говорящая.
  
   Не думаю, что Россия рухнет от одного фильма. Наша страна много крепче, чем думает о ней Чаплин в рясе.
  
   Перефразируем Плевако:
   Наша страна выдержала нашествие Татаро-монголов, Наполеона, Большевиков, Гитлера, Холодную войну, Либеральную революцию, Санкции... Но не сломило ее ничто. И вот наконец появился фильм, посмотрев который, народ впадет в прострацию и застрелится. И Россия рухнет.
  
   Вердикт присяжных: кино показать.
  850. П. Б. 2017/07/03 14:26 [ответить]
   > > 849.Оробей Николай
   >"...Протоиерей Всеволод Чаплин призвал запретить прокат фильма 'Матильда' Алексея Учителя..."
   Воистину, дураками земля полнится.
  849. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2017/07/03 14:19 [ответить]
   > > 847.Рыжкова Светлана
   >и вообще!
   ***
   "...Протоиерей Всеволод Чаплин призвал запретить прокат фильма 'Матильда' Алексея Учителя.
  
   'Фильм "Матильда" непременно должен быть запрещен, потому что если он будет показан, Россия погибнет, и это будет справедливо в божьих очах', - подчеркнул Чаплин.
  
   Он назвал показ 'Матильды' 'ритуальным цареубийством', а просмотр ленты - грехом, за который следует отлучать от христианства.
  
   Церковное правило 63 правило шестого вселенского собора говорит: повести о мучениках врагами истины лживо составленные, дабы обесславить христовых мучеников и слышащих привести к неверию, повелеваем предавать огню', - отметил протоиерей..."
  
   /Запретить нельзя смотреть/
  
  848. П. Б. 2017/07/03 14:20 [ответить]
   > > 847.Рыжкова Светлана
   >и вообще!
   >
   >Хватит третировать юношу. Встретит Рыбаченко в реале хорошую девушку с добрым любящим сердцем и умелыми навыками в эротике - и сразу же позабросит своё т.н. литературное скорописное творчество.
   >Всё просто, господа!
  
   Не скажи...
   Любовь, во-первых, вдохновляет, а во-вторых, занимает львиную долю времени суток. Стало быть, потребность писать возрастёт, при этом за оставшееся меньшее время нужно будет написать больше, чем раньше, без любви.
   Вот тут-то и начнется настоящая скоропись!
  847. Рыжкова Светлана 2017/07/03 13:48 [ответить]
   и вообще!
  
   Хватит третировать юношу. Встретит Рыбаченко в реале хорошую девушку с добрым любящим сердцем и умелыми навыками в эротике - и сразу же позабросит своё т.н. литературное скорописное творчество.
   Всё просто, господа!
  846. Рыжкова Светлана 2017/07/03 13:42 [ответить]
   > > 845.Колышкин Владимир Евгеньевич
   >> > 838.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >Твои романы - примитивная эротика и ничего больше.
   >Потому что твои якобы квази инженерные придумки - суперпуперквантовые ракеты и прочая фигня, не более чем фаллосимитаторы.
   >... Ты пишешь ниже всякого уровня. Ниже низшего. Так низко, что хуже не бывает. Дальше только бессмысленное бормотание.
  
   Ээээ.. собственно говоря, во время этого.. ну как его... эротического акта - ничего кроме бессмысленного бормотания и не требуется.
   Не о литературе же говорить в самом деле!
  
   (Ах, как это низко! Бже мой...)
  845. *Колышкин Владимир Евгеньевич (mak-kolyshkin@yandex.ru) 2017/07/03 13:26 [ответить]
  
   > > 838.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >А у меня и есть свой собственный стиль и самобытный набор аллегорий. Из-за этого меня читать и интересно. Никто не знает чем все кончится.
  
   как это не знают, все знают, что победят мальчик-эльф и девушки с голыми ногами при любом раскладе.
  
   >Вот например у меня есть романы написанные за неделю. Согласись Энди редко способен за неделю написать целый роман. И при этом мне нравятся девушки!
   >Особенно я люблю когда девушки - голые или почти голые!
  
   У тебя не романы, а эротические фантазии. а поскольку фантазии у тебя нет совершенно, поэтому у тебя они все одинаковы. хоть наклепай ты не 150, а 1500 романов.
  
   Причем, что самое для тебя неприятное, это то, что ты со своей ступени развития, не понимаешь человека, стоящего выше тебя умственно.
   Твои романы - примитивная эротика и ничего больше.
  
   Потому что твои якобы квази инженерные придумки - суперпуперквантовые ракеты и прочая фигня, не более чем фаллосимитаторы.
  
   Рыбаченко, ты не писатель и никогда им не будешь. Ты, человек, который знает буквы и умеет их складывать. Но это не имеет никакого отношения к литературе. Ты пишешь ниже всякого уровня. Ниже низшего. Так низко, что хуже не бывает. Дальше только бессмысленное бормотание.
  
  
  
  
  
  844. Рыжкова Светлана 2017/07/03 13:20 [ответить]
   > > 842.Михайловский Владимир Владимирович
   >Некоторых привлекают низкие налоги на богатых
  
   http://www.youtube.com/watch?v=wTP2RUD_cL0&list=RDwTP2RUD_cL0
  843. Рыжкова Светлана 2017/07/03 13:16 [ответить]
   > > 841.Сокольников Лев Валентинович
   > "...роман за неделю..." - страшно завидую таланту, есть чему, а тут...
  
   Это не талант, это навык скорописи
  
  
  
  842. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 13:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 839.Кот Обормот
   >> > 837.Оробей Николай
   >>"...бывший чемпион мира по боксу американец Шейн Мосли рассказал, что задумался бы о принятии российского гражданства при получении соответствующего предложения..."
   >
   >
   >идут они дорогой, дорогой, дорогой, идут они дорогой, дорогой Депардье... )
  
   Некоторых привлекают низкие налоги на богатых - всего тринадцать процентов. Но учитывая что казна в России пустеет, а расходы растут, рано или поздно налоги поднимут!
  
  841. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2017/07/03 12:45 [ответить]
  
   "...роман за неделю..." - страшно завидую таланту, есть чему, а тут шесть лет не могу исправить шесть томов по две сотни страниц, бездарь эдакая! Пора проводить семинар "как написать роман за неделю"
  840. Рыжкова Светлана 2017/07/03 12:40 [ответить]
   > > 826.Такто
   >> > 825.Энди Александерсен
   >>> > 822.Славянка Ольга
  
   >Ведь обычно живые существа дождя избегают - почему автор считает, что и улитки такие же.
  
   Слизняки тоже любят дождик, тока у них улиткиного домика на спине нету.
   А дождевые червяки выползают в дождь на дорожки не потому, что водой подземные тоннели заливает, а потому что они тоже дождь любят. Очень.
  
   ps
   Окололитературные дискуссии на ТЛ - это та ещё пестня!!! Читаешь - наслаждаешься, покруче любого трэща будет. Это вам не цветочные гирлянды с бельишком развешивать для просушки на ракетах средней дальности. Это вам не индийские танцы танцевать. Это вам не!
  
   pps
   в мемори - "Я огорчалась по этому поводу."(О.Славянка)
  
  839. *Кот Обормот (elena@berezin.org) 2017/07/03 12:27 [ответить]
   > > 837.Оробей Николай
   >"...бывший чемпион мира по боксу американец Шейн Мосли рассказал, что задумался бы о принятии российского гражданства при получении соответствующего предложения..."
  
  
   идут они дорогой, дорогой, дорогой, идут они дорогой, дорогой Депардье... )
  838. Михайловский Владимир Владимирович 2017/07/03 10:03 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 811.Энди Александерсен
   >> > 808.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Ты придираешься Энди.
   >Ты не хочешь расти как творческая личность. Не хочешь разрабатывать свой собственный стиль. Не желаешь развиваться. Потому писателя из тебя не выйдет. Как минимум до тех пор, пока не появится желание самосовершенствоваться.
   >
   >Собственный стиль - это на самом деле очень круто. Как фирменное блюдо с неповторимым вкусом. Чтобы все могли сказать: "да, чувствуется рука мастера, ни с кем не спутаешь!"
   >
   >А "зато у меня интересно" - этого мало. Интересное может кто угодно придумать. Должно быть ещё и стильно, красиво, самобытно.
  
  
   А у меня и есть свой собственный стиль и самобытный набор аллегорий. Из-за этого меня читать и интересно. Никто не знает чем все кончится. Вот например у меня есть романы написанные за неделю. Согласись Энди редко способен за неделю написать целый роман. И при этом мне нравятся девушки!
   Особенно я люблю когда девушки - голые или почти голые!
  837. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2017/07/03 08:57 [ответить]
   > > 836.Кот Обормот
   >Наверное, в течение своей длительной футбольной карьеры Марадона часто принимал мяч на голову?
  
   Естественно, без этого нет футбола.
   Но здраво рассуждать - не мешает.
   Как и другому, который не просто принимал,
   но и получал В ГОЛОВУ и не раз.
   ***
   "...бывший чемпион мира по боксу американец Шейн Мосли рассказал, что задумался бы о принятии российского гражданства при получении соответствующего предложения..."
  
  
  
  
  
  836. *Кот Обормот (elena@berezin.org) 2017/07/03 08:44 [ответить]
   Наверное, в течение своей длительной футбольной карьеры Марадона часто принимал мяч на голову?
  835. Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2017/07/03 08:39 [ответить]
   > > 834.Квантовая
   >"Йожин с бажин
   ***
   "...Аргентинская звезда футбола Диего Марадона задумался о получении российского гражданства.
  
   56-летний аргентинец приехал в страну в рамках движения 'Россия любит футбол', и посетил финал Кубка Конфедераций.
  
   Ранее Марадона заявил о готовности возглавить сборную России по футболу, и рассказал, что считает президента Владимира Путина своим кумиром: 'У меня на стене дома есть фотографии. Рядом висят портреты: Фидель Кастро и Владимир Путин', - сказал футболист..."
  
   Поддерживаю...
  
  834. *Квантовая (elena@berezin.org) 2017/07/03 07:28 [ответить]
   "Йожин с бажин, весь в болотной жиже, Йожин с бажин, к хутору всё ближе, Йожин с бажин, зубы остро точит, Йожин с бажин душит, рвёт и мочит."
  833. *Сокольников Лев Валентинович (nordwald35@mail.ru) 2017/07/03 07:26 [ответить]
   "Расшибусь задом об отруби"
   Главное издадут/откажут, остальное не имеет значения.
   Читайте "Сказки дядюшки Римуса" Джоэля Харриса, и, да снизойдёт мир в (на) ваши писательские души. "Невежественны авторы п о м и н а ю щ и е
   Атлантиду"? От "про" воротит...
   Омен.
  832. Такто 2017/07/03 05:59 [ответить]
   > > 831.Энди Александерсен
   >> > 830.Такто
   >>> > 829.Энди Александерсен
   >>Большая разница - искажает ли автор норму по невежеству или сознательно.
  
   >Невежественны ли авторы, пишущие про, например, Атлантиду?
  
   Это авторская версия неизвестного, что вполне допустимо.
  
   >> он дает понять, что норма ему известна и что искажение входит в художественный авторский замысел.
   >
   >Да ничего автор никому не должен давать понять. Литературное произведение может быть вообще сюрреалистичным донельзя. А настоящее невежество - воспринимать его по критериям известных научных сведений.
  
   То есть ты оправдываешь свое невежество просто из желания быть невежественным. Конечно, наказать тебя в уголовном или административном порядке за это нельзя. Но указать, что ты человек некомпетентный и малограмотный - прямая обязанность.
  
   А есть ли смысл принимать писания некомпетентного и малограмотного человека всерьез, тем более, если он не просто невежественен, но еще настаивает на своем праве быть малограмотным?..
  
   Каждый решает этот вопрос для себя. Но обычно нормальные люди относятся к таким авторам соответственно...
   :)
  
   >Улитка может быть гидрофобной. Может летать. Или плясать в хороводах.
  
   Только в том случае, если это не продукт личного авторского невежества, а результат сознательного авторского замысла.
  
   Кто не понимает этой разницы даже после неоднократных разъяснений, тот демонстрирует не просто невежество, а еще и недостаточно развитый интеллект для мало-мальски серьезного автора...
   :)
  
   >>Это ясно и по умолчанию, когда речь идет о заведомо сказочных свойствах и существах.
   >
   >Гы, глядите-ка, у Такты проблеск разума. Значит, курс лечения выбран правильно.
  
   Реплика, демонстрирующая откровенное жульничество...
  
   Как говорится, полный букет налицо... И это, между прочим, распространенная норма - невежество, недалекость и жульничество обычно взаимосвязаны...
   :)
  
   >Все имеют право писать что хотят, ваять что хотят, рисовать что хотят. Вопреки всем законам физики, химии, биологии и далее по списку. Ограничивают только юридические законы, но уж никак не некие свежепридуманные киплинговские законы фантастики.
   >
   >http://newpix.ru/wp-content/uploads/2013/02/Jacek_Yerka_08.jpg
  
   Невежество никаких дополнительных прав не дает. Если автор малограмотен и пишет всякую хрень просто потому, что не разбирается в предмете, то это право лишь в том смысле, что за него юридически не наказывают. То есть право не быть арестованным или оштрафованным, - и только.
   :)
  
   >>В художественном образе реальность обычно так или иначе искажена, но если он закреплен в массовом сознании, то это искажение допустимо.
   >
   >Закреплённое в массовом сознании назвается стереотипом, а не художественным образом.
  
   Художественный образ тоже может быть стереотипом. Это просто разные категории классификации.
  
   >>Тут расхожесть как бы создает альтернативную реальность.
  
   >Нет такого правила, что при создании альтернативных реальностей нужно только расхожее использовать. В искусстве допустимо всё, любые фантазии, даже самые безбашенные.
  
   Если реальность искажена по неграмотности, а не в силу авторского замысла, то автор именно свою неграмотность и демонстрирует. И такому автору следует на эту неграмотность указать. А если он начнет плести в ответ про свободу творчества, вместо исправления ошибки, то дополнительно указать и на то, что он обыкновенный мошенник и жулик. И воспринимать его соответственно.
   :)
  
   >>Не придрались, а указали на невежество автора и читателя.
  
   >Ни автор, ни читатель не обязаны быть "вежественными", если речь идёт о фантастике, а не о научном труде.
  
   Невежество недопустимо независимо от жанра.
  
   >Вот чихать мне на то, любят ли улитки дождь. Даже не подумаю гуглить и выяснять. Просто получаю удовольствие от произведений как таковых, имеющих самостоятельную ценность "вещей в себе".
  
   Чихай на здоровье. Наслаждайся, сколько влезет. Но невежество от этого не перестанет быть невежеством.
  
   >>Нормы для фантастики может и фантаст плохо понимать, считая, к примеру, обычное авторское невежество допустимым, тогда как оно не допустимо ни для кого.
  
   >Ну раз уж невежество недопустимо, то недопустимо и твоё невежество - непонимание понятия "фантастика".
  
   Ну если я не понимаю, что такое фантастика, то это, конечно, недопустимо. Но не понимаю ли?..
   :)
  
   >Доказательство твоего непонимания:
   >
   >>Тем более, что речь о сказке, а не о фантастике.
   >
   >Да, очень хорошая фраза. Ну прям шикарная.
   >
   >>Или для фантаста является нормой подмена предмета?..
   >
   >Занимался бы ты лучше философией, а не фантастикой. Или в чём там ты разбираешься. А то получается показанное баснописцем:
   >
   >"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
   >А сапоги тачать пирожник"
   >(с) Крылов, "Щука и кот"
  
   А где ты доказал мое невежество? Ты просто его продекларировал без доказательств, хотя заявил претензию что-то доказать.
  
   Стало быть, очередной раз сжульничал.
  
   Что и требовалось - впрочем уже и не требовалось - доказать....
   :)
  
  831. *Энди Александерсен 2017/07/03 05:23 [ответить]
   > > 830.Такто
   >> > 829.Энди Александерсен
   >>> > 828.Такто
  
   >Большая разница - искажает ли автор норму по невежеству или сознательно.
   Невежественны ли авторы, пишущие про, например, Атлантиду?
  
   > он дает понять, что норма ему известна и что искажение входит в художественный авторский замысел.
  
   Да ничего автор никому не должен давать понять. Литературное произведение может быть вообще сюрреалистичным донельзя. А настоящее невежество - воспринимать его по критериям известных научных сведений.
  
   Улитка может быть гидрофобной. Может летать. Или плясать в хороводах.
  
   >Это ясно и по умолчанию, когда речь идет о заведомо сказочных свойствах и существах.
  
   Гы, глядите-ка, у Такты проблеск разума. Значит, курс лечения выбран правильно.
  
   >Я много чего могу не знать. Но когда мне указывают на это незнание, я не имею морального права ссылаться на право писать всё, что я хочу. Ибо это чистое жульничество.
  
   Все имеют право писать что хотят, ваять что хотят, рисовать что хотят. Вопреки всем законам физики, химии, биологии и далее по списку. Ограничивают только юридические законы, но уж никак не некие свежепридуманные киплинговские законы фантастики.
  
   http://newpix.ru/wp-content/uploads/2013/02/Jacek_Yerka_08.jpg
  
   >В художественном образе реальность обычно так или иначе искажена, но если он закреплен в массовом сознании, то это искажение допустимо.
  
   Закреплённое в массовом сознании назвается стереотипом, а не художественным образом.
  
   >Тут расхожесть как бы создает альтернативную реальность.
   Нет такого правила, что при создании альтернативных реальностей нужно только расхожее использовать. В искусстве допустимо всё, любые фантазии, даже самые безбашенные.
  
   >Не придрались, а указали на невежество автора и читателя.
   Ни автор, ни читатель не обязаны быть "вежественными", если речь идёт о фантастике, а не о научном труде.
  
   Вот чихать мне на то, любят ли улитки дождь. Даже не подумаю гуглить и выяснять. Просто получаю удовольствие от произведений как таковых, имеющих самостоятельную ценность "вещей в себе".
  
   >Нормы для фантастики может и фантаст плохо понимать, считая, к примеру, обычное авторское невежество допустимым, тогда как оно не допустимо ни для кого.
  
   Ну раз уж невежество недопустимо, то недопустимо и твоё невежество - непонимание понятия "фантастика".
  
   Доказательство твоего непонимания:
  
   >Тем более, что речь о сказке, а не о фантастике.
  
   Да, очень хорошая фраза. Ну прям шикарная.
  
   >Или для фантаста является нормой подмена предмета?..
  
   Занимался бы ты лучше философией, а не фантастикой. Или в чём там ты разбираешься. А то получается показанное баснописцем:
  
   "Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
   А сапоги тачать пирожник" (с) Крылов, "Щука и кот"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"