Мальчишки спели песенку, не совсем свою. У них то, климат совсем иной. Но тоже очень даже весело и с чувством.
Тим даже отметил:
- Да, есть миры, где времена года меняются. Вот у нас, например, все время лето, а где-то есть и лето, и зима, и осень, и весна!
Мальчик-эльф кивнул:
- Да, это здорово, по снегу с горки!
Девушка кивнула с улыбкой:
- Да, это здорово! Но ничего, мальчики разных миров, мирозданий много, и вы еще многое увидите!
Тим прочирикал:
- В это трудно поверить, но увидеть, возможно, и бывают звери, терпеть их сложно!
После чего, опять рассмеялись. И это смотрелось крайне неуместно.
Вот по пути появилось еще одно поле. Оно было с особыми цветами, большими, с лепестками разных цветов в бутоне и дурманящим запахом. А еще вокруг их вились пчелы, размерами с упитанных воробьев.
Их было великое множество, и у них торчали жала размерами с длинный клюв коршуна, и блестела на кончике отрава.
Девчонка проворковала:
- Вот это незадача! Они нас покусают!
Эльф-мальчишка прочирикал:
Пчелы, пчелы, мы вас не боимся,
Хоть у вас большая крутизна...
Враг у нас взбесился, луг заколосился,
Крыша протекла!
Мальчик Тим заметил:
- Топать в обход? Это сколько времени займет.
Девчонка пожала плечами:
- И что ты предлагаешь сделать?
Юный воитель уверенно ответил:
- Зажечь факелы. Тогда мы сможем пройти пчел. Они огня испугаются.
Воительница рассмеялась:
- А разве пчелы боятся огня?
Мальчик Тим кивнул головой:
- Обычно нет, но... Можно проверить. Возможно, это неправильные пчелы, и они дают неправильный мед!
Эрик согласился:
- Я слыхал, что некоторые крупные виды пчел боятся огонька. Так что можно попробовать факелы. А то, в самом деле, идти в обход. Кроме того, до зарослей с шоколадным просом, если это поле перейти, совсем чуть-чуть останется!
Девчонка согласно кивнула:
- Делаем факелы!
И квартет приступил к работе. И дело пошло весьма энергично. Дети делали факелы из листьев папируса и сухих трав, а пропитывали кокосовым маслом и соком, содержащим в больших количествах спирт и эфир. Затем трением меча о меч вышибли искру. И факелы загорелись ярким и жарким пламенем.
И мальчишки, вместе с девчонкой, двинулись по полю. И им уже эти многие тысячи пчел с острыми жалами были не страшны.
Они, действительно, при виде факелов, недолго думая, подались назад и расступились.
Мальчик-эльф отметил:
Ты мальчишек насекомое не тронь,
А иначе тебе крылья обломаем...
Есть у нас в руках оружие-огонь,
И мы плоть любую ярко поджигаем!
Так пацаны, и девчонка вместе с ними. шествовали, размахивая факелами. И это было очень бойкое движение.
Внезапно из-за растений выскочила кобра. Она раздула капюшон и попыталась атаковать мальчишек. Эрик отрубил змее голову и пропел:
Череп ночью прыгает, сверкая,
Он невинных жертв змеей глотает!
И вновь из семицветного бутона выпорхнула змейка, и ее на этот раз срубил Тим.
Да, прогулка оказалась веселой. Дети были в ударе. И их глазки сапфирового цвета сверкали, словно у юных хищников, вышедших на охоту. И было чему радоваться.
Мальчик Тик срубил свою змейку и пропел:
Мы привыкли за счастье бороться,
Не ложится под копья врага...
Наша родина, словно солнце,
Хоть бушует, вьюга, пурга!
Девушка-воительница поймала свою змейку босыми пальчиками ноги и проворковала:
Должны дружить,
И носороги, львята,
Должны дружить,
И волки, и ягнята!
Должны дружить,
И тигры, и слоны!
Дружить мы все должны,
Дружить должны!
Юные воители хором ответили:
Но есть разум и юный напор,
Не стоит с слабым якшаться...
Возьми в руки острый, разящий топор,
И смело с врагом посчитайся!
Вот так ребята спели... И прибавили шагу. Вот им навстречу вдруг поднялся из-за крупных бутонов цветов зверь по серьезнее. Настоящий саблезубый тигр. Размерами с доброго мамонта и многоцветной шкурой. Он, практически, бесшумно шагал своими мощными, мохнатыми, когтистыми лапами.
Девушка почти бесшумно шепнула:
- Не показывайте страха, идите прямо на него!
Мальчик Тим кивнул:
- Разумеется! Что нам какую-то кошку бояться!
Мальчик-эльф предложил:
- Давайте для храбрости, чтобы никто не дрогнул, споем!
И дети взяли и хором запели, своими чистыми и лучистыми, переливистыми голосами;