Мальчик-король Франциск очень уверенно держал в руках меч победителя и короля Артура. Он выиграл, и заслужи это оружие. Но главная миссия была еще впереди. И Стелла, и Ефима это знали и проворковали:
Было много трудных дней,
Будет много трудных дней,
Значит рано подводить итоги!
Но у нас полно друзей,
Но у нас полно друзей,
Хоть девчата посбивали ноги!
Маркиза-эльфийка и мэр города, которая только что целовала, стоя на коленях, мальчику-королю босые, сбитые, запыленные подошвы загорелых, мускулистых ног, но даже не поморщилась, отметила:
- Этот меч обладает чудесным свойством. Он может перенести вас в ту точку пространства, в которую вы хотите попасть!
Мальчик-король выпалил:
- И как?
Стелла насторожила ухо и пискнула:
- Действительно, каким образом?
Маркиза-эльфийка уверенно ответила, сделав красивый жест свой босой, очень изящной и точеной ногой:
- Надо назвать место, куда вы хотите попасть, сделать мечом круг и рубануть по этому кругу, тогда откроется портал, и перемещение состоится немедля.
Стелла с улыбкой произнесла:
- Вот это, действительно, то о чем мечтали! И ты это можешь!?
Маркиза-эльфийка уточнила:
- Это любой может. И в самом деле, такая сила меча и чистого сердца!
Мальчик-король кивнул девчонкам, и тряхнул своей светлой головой:
- Давайте тогда переместимся немедленно! Чего время терять.
Мальчик-принц Валуа заметил:
- Но может быть, вы сначала с нами попируете? Поедим, хорошенько выпьем, посмотрим на танцующих девушек!
Нимфа Стелла с улыбкой отметила:
- А что? Нам спешить некуда!
Дриада возразила:
- Мы будем тут блаженствовать и наслаждаться, а сотни тысяч наших братьев и сестер будут вкалывать в рабстве. Нет, освободить их нужно, как можно быстрее!
Мальчик-король согласно кивнул:
- Делу время - потехе час! Мы ни в коем случае не должны терять инициативу. И не должны опускаться до тотального эгоизма. Сначала служение другим, а потом себе!
Нимфа Стелла согласилась:
- Да! Мы, действительно, слишком уж застыли в своих приключениях. И чересчур расслабились. Нам нужны более решительные действия. Ведь сейчас мы наслаждаемся свободой, а люди и эльфы влачат жалкое существование в неволе. Так что давайте за дело!
Мальчик-король поклонился и поблагодарил всех гостей и граждан города. Что вызвало дополнительные аплодисменты. После чего, направился вместе с нимфой и дриадой на лобное место. Там он положил себе на плечи руки девушек. Назвал место, куда они хотят попасть: Самая черная гора, самая глубокая пещера. Сделал круг и разрубил его мечом.
Возникло свечение в портале.
Мальчишка и две девушки решительно нырнули туда. И произошло перемещение, моментальное и безусловное.
Вот они пару секунд плыли, в какой-то светлой, яркой, похожей на морскую, залитую несколькими солнцами, воде. А затем их босые, видавшие виды ноги, ощутили твердую и даже колкую поверхность.
И они, действительно, оказались в подземелье. Где было сыро, холодно, темно, хотя и светились сталактиты. И шел какой-то лунный отблеск. Но глаза триумвирата привыкли к нескольким ярким солнцам, светящимся одновременно. И они, мальчик и две девушки, застыли в неподвижности, давая глазам время приспособиться к полумраку пещеры. Было, конечно же, холодновато, но к этому, после магии вампиров и Кощея, не привыкать.
Стелла отметила:
Жизнь устроена непросто,
И пути ведут не прямо...
Все приходит слишком поздно,
Все уходит слишком рано!
Дриада Ефима заметила:
- Осталось сделать последний шаг, и чего мы медлим?
Послышался неожиданно ласковый, женский голосок:
- Как вам удалось одолеть великанов и драконов, охраняющих подступы к черным горам?
Мальчик-король пропел в ответ:
Если крепость на пути,
Неприятель выстроил...
Надо с тыла обойти,
Взять ее без выстрела!
Ну, а если великан,
И дракон огромнейший...
Ты составь им хитрый план,
Сделай облапошенным!
Ласковый голосок отметил:
- Вы, судя по всему, достойные люди и нимфы! Так ловко сочиняете и одерживаете победы. И ради чего пришли сюда?
Стелла ответила с улыбкой:
- Я хочу освободить свой народ от рабства. Точнее сказать, наш народ!
Ласковый голосок поинтересовался:
- А потом стать их королевой?
Дриада Ефима решительно заявила:
- Мы установим республику. Народную республику.
Мальчик-король ехидно отметил:
- Олигархам бублик - народу дырка от бублика,
Это и есть народная республика!
И сановник-ребенок раздавил босыми пальцами ног таракана.
Перед ними выползла кобра. Она была размерами с приличного удава, раздула сверкающий золотом капюшон, тряхнула своей кожей цветной, словно шея жирафа, и прошипела:
- Вы, я вижу, большие остряки. Ну, что же, я решила подвергнуть вас последнему испытанию, прежде чем отдать артефакт. Вы понимаете, что просто так, ничто и никогда не дается.
Мальчик-король буркнул:
- Бесплатные только цепи для рабов!
Стелла добавила с улыбкой:
- С тех, что продают в рабство напрокат, высчитывают деньги даже за цепь!
Кобра кивнула и, растянув пасть в подобие улыбки, спросила:
- Что дороже всего? Вот ответьте на этот вопрос, и артефакт будет вашим!
Стелла и нимфа переглянулись и хором ответили:
- Вариантов может быть много - любовь, жизнь, честь, Всевышний, правда, и так далее... Но воистину, только справедливость не имеет цены!
Кобра тряхнула хвостом:
- Ответ принимается!
И перед ними возник камень, сияющий всеми цветами радуги. Сравнительно небольшой, но яркий.
Мальчик-король отметил с радостью:
- Вот это да. Мал золотник, но дорог!
Кобра заметила с несколько разочарованным тоном:
- Данный камень проявляет свои чудесные свойства, только при взаимодействии с другим артефактом, волшебной палочкой. Только тогда, это будет колоссальная магическая сила, делающая вас равными богам. Но и то, ею воспользоваться может только невинный ребенок.
Нимфа Стелла разочарованно буркнула:
- А это еще почему?
Волшебная змея кивнула головой:
- Энергия и магия радуги подчиняется только детям. Потому что считается, что у детей чистая и невинная, искренняя душа!
Дриада Ефима возразила:
- Я бы так не сказала - бывают такие жестокие, паскудные и непослушные дети, что просто диву даешься!
Мальчик-король пропел:
Детям грубым, непослушным,
Место лишь в чулане душном!
В воспитании пойдет ремень -
У него благая будет цель!
Нимфа заметила со смешком:
- Вот так всегда - юмор, и с ним что-то соленое!
Девушка чиркнула кольцом о камень, и зажегся огонек.
Франциск пискнул:
- Ладно, не хмурьтесь, я ведь еще ребенок. И, безусловно, помогу избавить ваш народ от банду Удушающего!
Стелла согласно кивнула:
- Я этому мальчику верю. Да и Тим, надеюсь, не подведет, и со своей командой захватит артефакт.
Мальчик-принц отмахнулся:
- А я на что? Что мне Тим!
И Франциск пропел:
У меня закон простой,
Побеждаю тех, кто злой...
Кто же слабый, помогу -
Я иначе не могу!
Дриада Ефима с тревогой отметила:
- Мы не знаем, как дела у другой части спасательной команды. Добыли ли они артефакт. Может быть, нам к ним переместиться на помощь?
Стелла согласно кивнула:
- У нас есть чудо-меч короля Артура. И мы можем, и в самом деле, взять и оказаться вместе с ними.
Франциск усомнился:
- А стоит ли нам делиться с ними магической силой и славой?
Дриада ответила решительным тоном, и сердито топнув пяткой:
- Они наши друзья и боевые товарищи, и их предать немыслимо!
Стелла кивнула и подтвердила:
- Если надо, я за этих мальчиков жизнь отдам! Тут разговоров быть не может, перебрось нас к ним.
Франциск неохотно взял меч в правую руку, и начал было говорить, как полыхнуло, и три очень мускулистых и рельефных мальчика в плавках и небольшая, но очень красивая девушка в тунике, возникли перед ними.
Мальчик Тим брякнул:
- А тут темновато!
Мальчик-эльф Эрик согласился:
- И еще холодно и сыро!
Мальчик Тик обрадованно воскликнул:
- Зато тут такие красивые девушки! Просто супер!
Девушка сделала шаг и протянула руку:
- Привет! Наконец-то я вижу сильных магов: нимфу и дриаду!