Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новый свет-3 глава -18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сам Разорвиров предпочитал пеший марш, тем более что большая часть войска также была пешей и заметно отстала от всадников. По мере движения повстанческой армии разрыв все более и более увеличивался. Лихо это не пугало.
  - В будущем сражении все решит не численность, а моральный фактор. Как только я раскрошу на части мятежного императора, остальные падут предо мной на колени. Верно, я говорю Драка.
  "Нежная кобра" кивнула.
  -Верно о величайший из полководцев, стадо без пастуха лишь куча овечек...
  -А волк я! Перебил Разорвиров.
  Вар Драка с умиление смотрела Лихо. Будь он постарше, она была бы в восторге от такого мужчины. Жестокого, волевого, решительного. За три дня правления Лихо успел весь город уставить висельницами, в такую жару впрочем, трупы быстро подсыхали, а многочисленные хищные насекомые обгладывали скелеты. Впрочем, кого вешали, тому можно считать повезло. Многих людей даже за малейшую провинность за руки и ноги прибивали к столбам - они умирали медленно и мучительно - адская жара усугубляла страдания. Особенно яростно мини-стэлзан расправлялся со старухами - их просто скидывали в глубокую яму, а сверху присыпали песком. Воина Пурпурного созвездия дико раздражало все не красивое и ущербное. Вот таким и должен быть, по мнению "Нежной кобры" настоящий правитель - жестокость, жестокость и еще раз жестокость цементирующая нацию.
  На этой планете день понятие условное, лишь изредка становится немного темнее, словно на небо набежала тучка и вот тогда можно отдохнуть остановить изрядно уморенное войско. Вар Драка заметно устала, хотя и скакала на единороге, Лихо всю дорогу бежал и тоже не много вымотался.
  Окунувшись в ручей и смыв пыль, он прилег возле костра: воины жарили мясо, пекли хлеб. "Нежная кобра" уселась у изголовья своего жестокого рыцаря. Разорвиров заглотнул кусок мяса, его взор уловил лучистый взгляд Драки.
  -Помассируй мне пятки, я сегодня набегался.
  "Нежная кобра" согласно кивнула. Ступни и мальчика были твердые и жесткие, как рог козла, организм стэлзана быстро приспосабливался к экстремальным условиям. Вар Драка напряжено терла отмытые, словно выточенные из камня пятки, затем пробовала пощекотать их. Как не странно это подействовало, Лихо засмеялся, затем с удовольствием дернул Драку за косу.
  -Ты очень забавная девочка. Может, я тебя сделаю одной из своих жен.
  "Нежная кобра" промурлыкала в ответ.
  -Я всегда готова мой повелитель. Надеюсь, наши дети тоже станут богами!
  Лихо кивнул головой, положил меч под голову и на последок гаркнул.
  -Всем спать.
  Разорвиров то того уверовал в собственную безнаказанность, что даже не выставил часовых.
  Стало не много темней, веки у Драки слипались, но внутри все было слишком уж возбуждено - сон ни как не лез в ее голову. Наконец утомленное тело стало погружаться в дрему, как легкий шум хлопающих крыльев привлек ее внимание.
  "Нежная кобра" широко раскрыла глаза. Громадный восьмикрылый сово-аллигатор, завис над лагерем. Несколько крыса-летунов было прикреплено на веревочках, он поддерживали планирующего гиганта. Вот со спины чудовища была скинута веревочная лестница и дюжина смелых воинов черной одежде не слышно спустилась на землю. Они несли с собой сеть и судя по всему явно хотели накинуть ее на Разорвирова. Шпионка замера и предпочитала не вмешиваться - вдруг они действуют по приказу архипапы? Симпатия симпатией, а долг превыше всего.
  Сеть мелькнула в воздухе и с легким свистом накрыла мальчишку. Воины, было, ликующе взревели, как острая молния прорезала сеть. Словно огненный зайчик выскочил Лихо, его легендарный меч как молния сверкал как солнце, а простой кладенец лишь блестел, отражая слегка помутневшие от космической пыли светила. Воины опешили и схватились за мечи. Разорвиров провел прием вертолет, срезав сразу четырех врагов, причем легендарный меч, шутя, разрубал легированную сталь. Остальные воины попытались атаковать "сына" бога, за что сразу и поплатились. Мечи срезали их как тараканов, легко и практически безболезненно. Пара уцелевших бойцов ринулась к лестнице, но не успело, мальчик-терминатор настиг и обезглавил как безмозглых баранов. Затем Лихо столь быстро вскарабкался по лестнице, что сидящие на сово-аллигаторе люди только и успели, что скинули три подожженные гранаты с зажигательной смесью. Лихо легко уклонился от зарядов, и заскочив на природный бомбардировщик, ударами мечей раскроил головы незадачливым "летчикам". Сидящие на крыса-летунах солдаты попытались ответить выстрелами из арбалетов. Мини-стэлзан легко укорачивался, от выстрелов.
  -Ничтожные представители жалкой расы. Теперь вы в во-отчую убедитесь до чего ужасен гнев бога.
  Лихо схватил тяжелые арбалетные болты и с силой швырнул в атакующих лучников. Десяток воинов разом свалилось с крыса-летунов. Затем в ход пошли, ножики и чакры. Из всех напавших уцелел только один. Лихо отпустил его преднамеренно подхлестнув животное плетью.
  -Пускай этот трус расскажет другим, что постигло тех, кто хотел убить сына бога. Ну, а пока мы продолжим свое движение к лагерю Чиризхана.
  Лихо почесал лоб, в голове мелькнула новая мысль.
  -Мне не нужна армия, в один на сово-аллигаторе атакую стан ничтожного туземного царька.
  Сово-аллигатор сдвинулся с места, как чей-то крик последовал с низу.
  -Величайший воин подожди меня.
  Вар Драка напрягая мышцы, взбиралась по лестнице.
  -Моя первая любовь хочет принять участи в схватке. Залезай, и будем вместе сражаться за новую межгалактическую империю.
  Девушка запрыгнула на широченную в выбоинах спину летающего монстра.
  Затем развернулись, направившись к стану живой легенды императора Чиризхана.
  Воздушное чудовище легко почти бесшумно рассекало воздух. Восемь крыльев двигались синхронно - казалось, звучит диковинная мелодия. Под брюхом проносились исполинские деревья, колоссальные цветы размерами с дом переливались всеми цветами сказочной радуги.
  По дороге Вар Драка любуясь на родной пейзаж, все же робко спросила мини-стэлзана.
  -Расскажи мне пожалуйста об своей планете.
  Лихо злобно прищурился.
  -У нас не планета, а бескрайняя империя, в которую входят триллионы миров. А что до устройства то, что тебе рассказывать - все равно не поймешь.
  Драка стала на коленки. Ее голос звучал по ангельски.
  -Я очень постараюсь тебя понять, расскажи мне хоть кратко.
  Лихо сверкнул правым глазом.
  -Максимально кратко. Самый главный у нас император, он сильный как бог - самый могучий стэлзан способный загасить или зажечь звезды и своим дыханием испепелять галактики.
  "Нежная кобра" вытаращила глаза.
  -Он что сильнее Раварры. Каждая звезда это светило и лишь Раварра может загасить ее или зажечь.
  -По сравнению с ним Величайшим из Величайших Раварра - это пыль, молекула, кварк, преон. Целые галактики трясутся от одного его слова. Придет время и над вашей планетой засияет флаг великого Стэлзаната.
  Вар Драка скрестила руки и произнесла с придыханием.
  -И тогда наступит рай?!
  Лихо гневно сверкнул очами.
  -Для неполноценных существ - это будет кромешный ад.
  Восьмикрылое чудовище могло развивать приличную скорость и спустя несколько часов, показались неисчислимые юрты и роскошные шатры. С воздуха лагерь прикрывал многочисленные крыса-летуны, а поверхности грелись сово-аллигаторы. Однако Лихо заранее прикрутил флаг мятежников восьмиконечную звезду и был беспрепятственно пропущен к самому сердцу стана. Самый крупный вышитый золотом и драгоценными камнями переносной дворец принадлежал предводителю мятежников. Что бы посеять панику Разорвиров сбросил несколько тяжелых зажигательных зарядов, вспыхнувшее пламя охватило значительную часть лагеря. Затем в ход пошли заряды по мельче, эффект от их применения, был послабее.
  -Жаль у этой примитивной расы нет даже взрывчатки. Ну ничего я знаю технологию мы еще изготовим сюрпризов.
  Крыса-летуны атаковали Разорвирова со всех сторон. Они пытались зайти с верху поднырнуть с низу. Особенно опасно стало, когда в небо поднялись сово-аллигаторы, многочисленные арбалетчики посылали сотни зарядов. Лихо огрызался огнем, метал болты и стрелы, но его самого несколько раз серьезно зацепило, а восьмикрылого монстра с которого он бомбил лагерь, подбили из катапульты. Подпрыгнув, Разорвиров точно приземлился на бархатную поверхность самого крупного шатра. Несколько танко-тигров дико взревело, их двухметровые клыки блеснули на "солнцах", подпрыгнув они, попытались достать дерзкого Лихо. Легендарный легко отсек пасть, срезав самого настырного монстра. Совершив пару рубящих движений пробив мечами шатер, мини-стэлзан заскочил вовнутрь.
  Лихо продолжал рубиться, клинок активно находил свои жертвы, отборные воины падали, попав маленький вихрь смерти. Снаружи сильно громыхнуло - подбитый сово-аллигатор рухнул вниз, от сильного сжатия заискрило и водород заполнивший легкие и брюхо чудовища благополучно взорвался, отправив на тот свет не одну сотню воинов. . ГЛАВА Љ 18
  Вакуум исходит пышным жаром,
  Звезды накренились и дрожат!
  Небосклон, охваченный пожаром,
  Превратился космос в дикий ад!
  Уже не раз битые синхи снова атаковали. Генгир был слишком опытным воякой и понимал что это не случайность. Кораблей у синхов было свыше миллиарда - если бы они прибыли не много раньше армии стэлзанов пришлось бы туго. А так - хороша ложка к обеду, войска Пурпурного созвездия вполне готовы отразить любую атаку. Поражение от замаскированной партизанки сильно расстроила Гипермаршала - проиграй он своей соотечественнице, было бы легче. Да, он не вникал в эту примитивную игру и все же - не уронил ли он тем самым престиж своей расы? Может быть лучше взять и прихлопнуть дерзкую землянку. Ну, нет он не вздорный мальчик, это стерва связана с синхами и через нее можно сплавлять уникальную дезинформацию.
  -Передайте приказ всему флоту, выстроится в боевой порядок и расположиться в районах 43-54-98 , 12-65-34, 32-45-85, без моего приказа гиперплазму не изливать.
  Генгир откинулся в кресло, продолжая отдавать распоряжения. Хитрый гипермаршал хотел таким образом перестроить войска. Чтобы громадная эскадра синхов оказалась, зажата в "коробочку", а основные силы попали под удар тяжелый гиперплазменных пушек только что захваченных у надменных членистоногих.
  Казалось, что звезды дрожат, страшный рой звездолетов Золотого созвездия уже вышел из гиперпространства и стремительно перестраивался в боевую пирамиду.
  Стэлзаны в свою очередь использовали построение двойной серп. Обе армады сближались с неумолимой быстротой.
  После сумасшедшего секс-марафон Оро еще не вполне пришел в себя, как их разбудили прозвучал сигнал бою. Чтобы не было последствий от усталости, им вкололи сильнодействующего стимулятора и мышечного усилителя. Все тело налилось силой, стэлзаны буквально купались в волнах сумасшедшей энергии.
  Солдаты надели антигравы и моментально разбежались по гравитронным истребителям. Оро как орденоносец, и временный офицер СС получил под командование целый взвод. Стэлзаны - часть бойцов не давно была набрана из мини-солдат, горели азартом. Только Либидо что в прочем было предсказуемо, сделала грустную рожу. Улегшись рядом с ней в самой совершенной из массовых модификаций машине имперского флота, Оро направил свой резвый взвод к точке заранее заданной компьютером. Звезды плавно плыли на встречу, звездолеты синхов казались далекими и не реальными.
  -Вновь стая космических монстров зависла в вакууме, готовая набросится на нас.
  Либидо Камаре предпочла отмолчатся. Синхи продолжали двигаться вперед, стэлзаны напряглись, готовые в любой момент встретить противника потоками гиперплазмы. Оро Зем привел системы в состояние полной боевой готовности и тоже с нетерпением ждал команды к атаке. Бесшумным торнадо загрохотали тяжелые гиперплазменные пушки. Синхи казалось, не обращали на это внимания. Жерла их звездолетов раскрылись, и какой-то непонятный туман стал вытекать из исполинских кораблей. Человеческий мальчик до предела увеличил крупный план голографического изображения системы наведения. Туман все увеличивался в размерах, отдельные составляющие этой дымки было трудно рассмотреть из-за дальности расстояния, но сверхчувствительные приборы показали, что субстанция состоит из металла.
  -Вот черт! Мне кажется, что это кибернетическая атака. Противник хочет бросить на нас мини-роботов.
  Елена лишь качнула головой.
  -А ты что думал, у противника нет для вас сюрпризов?
  Мальчишка провел пальцем по голограмме.
  -Синхи на редкость продажны, и полагаю, у нас для них приготовлен достойный ответ.
  Металлический "туман" продолжал разрастаться, триллионы и квадриллионы крошечных роботов заполняли пространство. Затем последовало едва заметное движение - гиперплазменные пушки все же причиняли существенный ущерб технотронно развитым насекомым.
  Синхи, похоже, скомандовали - вперед в атаку, исполинское размерами в несколько парсеков облако стало наплывать на позиции стэлзанов. Звездолетов Пурпурного созвездия встретили противника, буйными потоками гиперплазмы. Членистоногие дали ответный залп, выпустив целые каскады межзвездных ракет. Стэлзаны ответили массивными сгустками плазмы, многочисленные квадратики и восьмерки сбивали ракеты. Войска синхов выполняли сложные маневры, стараясь сшибить прицельности гиперплазменных пушек. Оро Зем выпустил несколько крошечных контр-ракет, их истребитель был надежно укрыт за силовыми полями.
  -Интересно посмотреть, на что способны механические паразиты!
   Тем временем мини-роботы, неся потери, достигли непроницаемой защиты, мощное прикрытия целой армии звездолетов остановило опасное движение. Многочисленные "комарики" стали сталкиваться, сворачиваясь в уродливые клубки. Густая сеть от лазерных лучей озарила вакуум. Крошечные роботы взрывались и детонировали.
  Генгир Волк смотрел на все это с ухмылкой, гипермаршал сделал жест, и огонь тут же прекратился.
  -Синхи применяют микронных диверсантов думая, что мы не знаем, как с ними бороться. На самом деле у нас есть для них сюрприз. Врубить в полную мощь гипергенераторы.
  За относительно не большую плату стэлзаны узнали практически все электронные коды. Оставалось элементарное - перепрограммировать с помощью гипергравитационного излучения мини-киборгов взяв под контроль ударную группировку врага.
  Металлические тучи на пару секунд замерли, застыв мертвой массой, а затем плавно поплыли на армию синхов. Первоначально членистоногие растерялись, затем открыли не дружный похожий на жалкий фейерверк огонь. Наблюдая за жалкими всплесками плазмы, Оро Зем не удержался от смешка.
  -Плазменная отрыжка синхов свидетельствует об обезвоживании организмов.
  Когда колоссальных объем рой достиг вражеских звездолетов, мини-роботы впивались могучие корпуса, прогрызая и пропаливая корабли. Флот синхов нес серьезные потери, исполинские суда и заряды детонировали. Главная слабость членистоногих заключалась в том, что мини-роботы смогли прожечь свои собственные силовые поля, но не смогли одолеть защиту стэлзанов. Войска Пурпурного созвездия слегка сблизились с флотом синхов, и, воспользовавшись паникой, врезали густым роем термо-кварковых ракет. Удар оказался весьма эффективным, несколько миллионов звездолетов вспыхнуло ярчайшим пламенем, навсегда рассыпавшись на элементарные частицы. Строй синхов окончательно сломался и стэлзаны перешли в решающее наступление. Генгир впился тяжелым взглядом в экран, армада синхов настолько велики, что на голограмме с трудом помещаются все эти бесчисленные в сотни миллионов точек звездолеты.
  -Надо усилить фланги, чем меньше синхов выйдет живыми отсюда, тем лучше.
  Армия Пурпурного созвездия усилила натиск, и именно в этот момент членистоногие решили применить новое оружие.
  Оро Зем был один из первых, кто заметил движение необычной ракеты. Субстанция напоминающая фиолетовый шарик надвигалась на армаду стэлзанов. Встречный огонь, контр-ракеты и плазменные детонаторы не оказали на ее существенного воздействия. На всяки случай звездолеты Пурпурного созвездия подались назад, но было уже поздно. Вспышки не было, взрыва тоже, казалось, что просто в вакууме выросла черная исполинская дыра. Пространство съежилось исполинским пылесосом заглатывая звездолеты и корабли великого Стэлзаната. Абсолютно черные мертвые клещи хватали материю, сминали, размазывая в кваркого-глюконую пыль. Истребитель Оро и Либидо оказался в близи межпространственного взрыва. Пара истребителей из их взвода с неумолимой силой устремилась к дыре. Оро успел включить силовые захваты и тем самым спас своих братьев, отбросив, истребители, прочь от гибельного жерла. Однако его самолет, вследствие колоссального перенапряжения потерял часть энергии и устремился в бездну.
  Либидо впервые за время их не долгого, но плодотворного знакомства впала в панику.
  -Нас сомнет Оро. Мы просто сгинем в гипергравитационном поле.
  -Не кисни девчонка.
  Зло ответил мальчишка и с яростью ударил по голографическим приводам. Кибернетическое изображение задрожало, покрывшись помехами. Оро тут же переключился на ручное управление. Истребитель задрожал от предельного напряжения, сверхпрочный металл заискрило, самих пилот вдавило в кресла. Сила термо-кваркового синтеза вступила в борьбу, с как казалось гораздо более слабой силой гравитации. И тем не менее сила тяжести брала вверх. Истребитель захлебывался, трясся и продолжал уноситься в бездонную пучину. Скорость падения все нарастала, в кабине стало, не вносимо жарко, Оро скинул легкий боекостюм и обратился к Либидо.
  -Идут последние секунды нашей жизни. И я хочу, что бы мы умерли счастливыми.
  Либидо оттолкнул Оро руками.
  -И хочу умереть счастливой в чистоте.
  Мальчишка с силой придвинулся к ней, получил увесистую затрещину.
  -Ты не хочешь счастья.
  С обидой пробурчал Оро.
  -Не уже ты не понимаешь, что стал мне отвратителен.
  В голове мальчишки мелькнула вроде спасительная мысль, и он достал белую фигурку- талисман счастья.
  -Это последний шанс, не знаю, сработает ли.
  Оро потер фигуру, затем прошептал.
  -Перенеси нас на парсек в сторону.
  Ни какой реакции.
  -Перенеси нас, перенеси! Очень прошу!
  Слова падали как об стенку горох. Воздух густел, стало трудно дышать, Разрывались легкие.
  -Проклятье, ты не талисман, а метка смерти.
  В ярости Оро ударил фигуркой по прозрачной броне, Либидо попыталась схватить его за руку. От сильного вдергивания сработали пусковые устройства, термокварковая ракета вылетела из чрева истребителя, взорвавшись смертоносно-лучезарной вспышкой. Взрыв прозвучал практически рядом, и гиперплазменная волна накрыла истребитель. Посторонние наблюдатели не видели вспышки, для них истребитель давно стал невидимым.
  Игорь Родионов скрестил пальцы, по его бронзовому лицу скатилась слеза.
  -Мой мальчик, я так надеялся на тебя, а ты навечно исчез в черной дыре.
  Лера тоже была расстроена, но не подала виду.
  -Ничего страшного, твой сын будет жить в параллельной вселенной. Ведь не одно даже самое совершенное оружие не может убить душу данную Всевышним Богом.
  Родионов не был атеистом, но и верующим его можно было назвать с большой натяжкой. Особенно если это вера - ненавистных оккупантов стэлзанов.
  -Я помню, чтобы кто возвращался из параллельной вселенной и мог рассказать, что там было, и что он видел, что ел и чем дышал.
  -Не верующий. Злобно рявкнула Лера. - Даже в вашей Библии - говориться о параллельной мега-вселенной небесах небес, а так же о том, что вера не нуждается в доказательствах. А у нас есть доказательства, сам Великий Рыкающий прислал нам послание из другой мега-вселенной, и это транслировалось по гипервиденью. Жизнь после жизни - это реальность!
  -При современной технике изображение Рыкающего Огня можно смоделировать и на компьютерах. Кто даст гарантию, что это не липа.
  Перебил Игорь.
  Лера Хора округлила глаза.
  -Причем здесь липа. Это мелкое туземное дерево не имеет никакого отношения к нашей вере. И еще с такими вещами не шутят. Честно говоря, я бы тебя убила.
  Стэлзанка навалилась на землянина, но окрепший после биообработки Родионов не подавался диве. Затем Лера попыталась задвинуть ногой, дергая коленями. Игорь блокировал с трудом отбив яростный натиск "снежной королевы". В ограниченном пространстве истребителя трудно развернуться и ударить в полную мощь и, тем не менее, схватка была упорной, стэлзанка попалась настырной, а человек не хотел поддаваться. Наконец Игорю Родионову удалось обхитрить настырную самку, вывернув руку попасть ей в шею. Леха завизжала и захрипела, в горле забулькало, был поврежден нерв. Неизвестно чем бы закончилась эта схватка, как прозвучал надрывный механический сигнал.
  -Угроза миновала - атакуем.
  Действительно похоже у синхов была лишь одна гравитационная "бомбошка" и они явно пятились назад готовясь ускользнуть из глюконового захвата армии Пурпурного созвездия. Членистоногие уже понесли огромные потери, мини-роботы искрошили в пыль десятки миллионов звездолетов, еще большее количество получило повреждения несовместимые с нормальным функционированием. По мимо прочего миниатюрные киборги сбросили специальные способные пожирать клелвир бациллы. Похоже, что синхи вырыли яму сами себе, новейшему металлу стэлзанов разонату такие бактерии, что манная каша ежу. Стэлзаны взяли чванливых синхов в тройные клещи.
  Гипермаршал членистоногих Миром Эр Кут, навязчиво трясла хоботком, ее глаза плыли и мерцали. Новейшее оружие показало свою эффективность, но не смогло испугать или устрашить наглых приматов. Превосходящие силы стэлзанов одолевали их, а единственный экспериментальный заряд был израсходован. Это напоминало не вовремя брошенный козырь. Что делать в такой ситуации?
  -Надо трубить отлет! Дальнейшая битва лишь погубит эскадру!
  Пробурчал ультрамаршал Кика эр Юм.
  -Заткнись самец! Я здесь главная и не хочу идти под трибунал. Мой приказ сражаться, пока враги не распылаться на преоны.
  Ультрамаршал скосил глаза, хоботок напрягся.
  -Это все блеф, многие наши звездолеты серьезно повреждены и могут вести полноценную схватку. Мы не имеем права сражать в таких не выгодных условиях.
  Самка-синх резко пропищала.
  -Поврежденные звездолеты не выдержат гиперпространственного прыжка. Отступив, мы потеряем слишком много.
  Гипермаршал достала увесистый лучемет. Самец еле слышно прохрипел.
  -А так мы потеряем все.
  Битва вспыхнула с новой силой, синхи ввели в бой последние резервы. Звезды дрожали, пространство ходило ходуном.
  Когда потоки ультрояркого света накрыли их, Оро зажмурил глаза, он почувствовал страшный ожег, словно все клетки тела разом были погружены в раскаленную лаву. Было очень больно и страшно, хотя с точки зрения науки человек не может чувствовать боли, попав гиперплазменную волну. Ведь термокварковая гиперволна распространяется со скорость в сто раз быстрее света, а болевой сигнал идет к мозгу в сорок тысяч раз медленнее чем свет. Значит, попасть в эпицентр гиперплазменного и ядерного взрыва - это самый легкий и безболезненный способ умереть. Оро чувствовал не выносимые мучения, не сопоставимые с обычным огнем или разрядами тока, а ведь воину Пурпурного созвездия не привыкать к боли. "Не ужели ад".
  Такая мысль могла испугать кого угодно, но Оро или Олега Родионова. Больше всего мальчишка опасался не Ада, а не существования. Это ужасно когда тебя нет, нет нигде - ни мыслей, не чувств, ни эмоций, не тела. Что может быть страшнее небытия. А так пока есть мысли и чувстве, сохраняется, надежда и то, что ты твое большое "Я" существуют. Пусть даже тебя пронзает боль, и ты не можешь открыть сведенные судорогой глаза, но у тебя есть ум и мышление, и даже сквозь потоки невыносимой боли ты продолжаешь думать.
  -Может быть, когда ни будь даже в аду или в антивселенной удастся поднять восстание и обрести свободу.
  С большим трудом Оро раскрыл глаза, он ожидал увидеть и мифических чертей, суперформы жизни, пыточные орудия, пламя преисподней и многое другое. Вместо этого он не увидел ничего. Абсолютно ничего, тотальная пустота. И ему стало страшно. Тьма. Непроницаемая тьма. Тьма беспредельная и безнадежная настолько, что разум отказывается ее осознать и рисует перед широко распахнутыми глазами фантастические картины не досягаемых миров, яростные сполохи несуществующего света и многоцветные лучи невидимых гирлянд звезд. Вот она бесконечность, не зримая неосязаемая, кажется, что вокруг плывут многие квинтиллионы парсеков, заполненные безбрежной густой пустотой, которую нельзя сравнить даже с вакуумом. Ведь даже абсолютный вакуум пропитан полями и необозримым разнообразием измерения. Оро попытался поднять руку и не увидел ее, он попытался пошевелить пальцами, но не мог ощутить тело. В одной стороны казалось, что что-то есть и движется внутри, с другой было полное ощущение неосязаемости. Мальчик крикнул.
  -Свобода!
  Слово шевельнулось и словно зависло в вакууме. Казалось, застыли буквы, замерзли в температуре абсолютного нуля. Тем не менее Оро уже не ощущал боли и дискомфорта, на оборот было приятно и легко, казалось что "тело" если это можно назвать телом скользит и плывет по не ощутимым волнам. В голове мелькнули веселые мысли. Оро произнес, как ему казалось в слух.
  -Значит вот так и выглядит переход между вселенными. И я не буду вечно плавать в этом пространстве и меня рано или поздно донесет до другого мира.
  Мальчик он же офицер Великого Стэлзаната махнул и попытался, словно пловец направить свое движение в бесконечном вакууме. Он махал и махал руками, разгребая несуществующее. Постепенно это стало надоедать, а отсутствие света и звезд действовало угнетающе на психику офицера. Во время перелетов по иным галактикам Оро привык наблюдать мириадами звезд, лицезреть густые скопления светил в количествах не доступных простым землянам. А тут кромешная тьма, давящая пустота. Есть такое испытание для космонавтов, их погружают в барокамеру с теплой водой, куда не долетает ни малейшего звука, где глаза прикрыты темными очками и нет ни движение, ни ощущений. Через несколько суток даже стойкие люди сходили с ума. Вот Оро почувствовал страшную перегрузку психики, темпераментного офицера-мальчишку просто подавляло царящее вокруг не существование. Вот-вот должны были начаться настоящие галлюцинации. В беспросветном мраке, блеснула пурпурная вспышка. Оро напрягся.
  -Уже началось я схожу с ума, чем лучше меньше буду страдать.
  -В Аду с ума не сходят. Кольнул сознание писклявый голос.
  Оро поднял "руки" и постарался протереть уши. На небе прямо перед ним ярко всеми цветами необычной многосложной с миллионами оттенков радуги мерцал диск. Он появился, словно неоткуда и заполонил собой пол небосклона. Оро зажмурился, но даже сквозь веки продолжал наблюдать грандиозное зрелище. Исполинский шар отливал не просто всеми цветами, он, искрив во множестве диапазонов, в том числе более коротких чем гамма и длиннее радиоволн. Его поверхность калейдоскопическим образом менялась, диковинные узоры постоянно перемещались, рисуя одну сказочную картину за другой. Такой красоты Оро никогда не приходилось видеть, это было не ощущаемо и непередаваемое, круче любого сказочного сна.
  Мальчик-офицер поднял обе руки, повернул вперед ладони - как бы говоря - я безоружен и имею самые мирные намеренья. Шар засверкал еще ярче, и дюжина мульти-красочных существ моментально материализовалось рядом с Оро.
  -Квазарно!
  Мальчишка протянул руки, на сей раз его тело, стало видимым и блестящим. Из кольца кружащихся иногалактиков вылетела красивая женщины. Если не считать четырех изящных рук и изливающегося от ее кожи потока бескрайнего света, она обладала идеальной фигурой. Оро искренне улыбнулся, женщина ответила, ее уста сверкали, словно были наполненные звездами.
  -Приветствуем тебя человек. Ты мы это видим, застрял между мира, попав суб-пространство.
  -Я должен был лететь в более высокоорганизованную вселенную, и оказался как конь на переправе.
  Оро вспомнил земную древнейшую поговорку. Лицо женщины стало не много строже.
  -В тебе есть добро, и есть зло. Они борются в твоей душе, но подлинная личность у тебя добрая. И все же ты слишком горяч и не обуздан.
  Мальчик-офицер мотнул головой.
  -Вся наша вселенная, как губка пропитанная насилием, а война стала естественным состоянием для живых существ.
  Другое существо развернулось, оно было настолько ярким, что Оро зажмурился, вместо рук у него были широкие крылья, напоминая ангела.
  -Все живые существа вынуждены пройти через зло и разрушение. Если бы не было зла и насилия - не было бы и стимула к развитию. Зло как болезнь любая цивилизация должна переболеть им, чтобы извлечь для себя уроки.
  Оро изобразил скепсис, потер свое светлое личико.
  -А вы уже извлекли для себя уроки и покончили с войнами?!
  -Гипер-супер-цивилизации не ведут меж собой войн. Война - это антиразумно. Мы уже квинтиллионы лет не вступаем в конфликты - не причиняем зло живым и разумным существам.
  -Да ну! Оро изобразив кульбит, подлетел к самому яркому "ангелу". - Если нет войн, то нет и стимула к развитию цивилизаций. Ведь это можно и крышей можно двинуться квинтильоны лет жить в мире. Это скучно и не интересно.
  Блистающий "ангел" зажегся семью цветами радуги, затем рисунок его поверхности поменялся, закружившись волшебным калейдоскопом.
  -Малыш! Ты еще не знаешь, что высшее счастье это не разрушать, а стоить, не убивать, а созидать. Вот сейчас если хочешь, пойдем, прогуляемся с нами, и ты увидишь что и без войны в Большой Гипер-Вселенной найдутся занятия для людей суперрасы.
  Шарик внезапно вырос в размерах, став огромным словно квазар - Оро и его спутники твердо стали на поверхность. Звездная дива провела рукой, небеса шевельнулись, казалось, что черный бархат разошелся светлыми швами.
  -Смотри и любуйся.
  Юный офицер не ощущал движения, казалось, что они по-прежнему стоят на месте. Но мир, который был вокруг их, изменился. Появились звезды - миллиарды галактик в мгновение пронеслись под ними. Оро воспринимал все разом и одновременно. Это не была привычная для него вселенная. Новый мир казался старым и дряхлым, темные холодные планеты вращались вокруг погасших светил. Океаны жидкого гелия, плескались по поверхности, омывая покрытые материки, покрытые твердым азотом. Словно страшные раковые опухоли разрастались ужасные черные дыры, пожирая планеты стягивая материю. Немногие горящие светила были бледны и красны, тускло мерцали нейтронные звезды, исторгая рентгеновское и гамма-излучение, а белых карликов было больше чем планет. Мир был очень древен и остывал, стремясь к ужасающей тепловой смерти.
  -Это ваша вселенная? Шепотом спросил Оро. - Невесело у вас и очень холодно.
  -Нет, маленький глупыш. Звонким голосом ответила женщина. - Это не наша вселенная, а мир Ирод - 342893859573595. Мир остывающий, попавший в объятия отрицательной энтропии.
  Когда-то двести с лишним миллиардов лет тому назад здесь произошел небольшой взрыв породивший новую жизнь в пределах нескольких триллионов парсеков.
  Оро кивнул, хотя взрыв в родивший не один триллион галактик с миллиардами звезд в каждой называть небольшим несколько дико. Звездная дева продолжила.
  -В отличие от стационарной вселенной, где проживаете вы, этот мир порожден казалось тем, что не может дать стойкой материи, но факт есть факт, именно взрыв породил жизнь. Увы, не слишком богатую, не такую гиперразнообразную как на пример в вашей, да и в других вселенных. И, тем не менее, за двести с лишним миллиардов лет живые существа наполнили многочисленные планеты и сейчас они находятся на грани полного исчезновения. Хотя наша цивилизация и проповедует принцип не вмешательства в дела иных вселенных, мы не можем позволить столь бездарно и жестоко загасить разумную жизнь.
  -Я понял.
  Оро мягким движение прикоснулся к руке женщины, почувствовав тепло и подобие легкого шелка, вместо кожи.
  -Вы хотите эвакуировать, несчастных жителей, этой вселенной в более молодые и теплые миры.
  Ярко блистающий иновселенский ангел испустил каскад света.
  -Нет, мы не собираемся их перемещать лишая из привычных миров. Наоборот они должны остаться в своей вселенной и продолжать стоить свою цивилизацию.
  Оро напряг головной мозг, догадка как молния осветила чело мальчишки.
  -Не ужели вы хотите...
  -Ты угадал. Голос женщины звучал как тысяча соловьев.
  -Мы перестроим материю и вновь зажжем погасшие звезды.
  Оро хлопнул в ладоши.
  -Вот это здорово, суперцивилизация даст свет новому миру. Как сказано в священном писании они почти уподобились богам, то есть ангелам.
  Все двенадцать существ - сложили сверкающие руки и склонили сияющие головы.
  -Запомни мальчик, Библия это самая мудрая книга, а учения Христа это то чему должно следовать человечество, чтобы освободиться от пут греха.
  Оро также склонил буйную голову. Затем приподнял ее, ему предстояло наблюдать за тем, как сверхцивилизация дарует новую жизнь ледяному миру.
  -Я знаю мне это все равно не понять, но как вы это делаете.
  Все двенадцать существ ответили одним голосом.
  -Придет время и человечество достигнет подобного могущества, если конечно люди сумеют покончить со злом, царящим в их душах.
  Глаза звездной женщины вспыхнули, даже подсвеченные красным лазером рубины не могли так ярко гореть, даже на кончиках ушей заискрились вишневые огоньки.
  Иновселенский разум привел в действие невиданные приборы и непостижимые по мощи гипергенераторы. Зазвучал удивительно глубокий хор, от исполинского шара, пошли невидимые, но, тем не менее осязаемые волны. Оро почувствовал не сказанную радость в душе. Вот хотя это и кажется невозможным, черная дыра начинает исчезать, а вместо ее вспыхивает голубо-сапфировое солнце. Тот же самый процесс происходит и с красными карликами, они светлеют, становясь белыми или золотыми звездами. Мир начинает проясниваться и оживать, наполняясь всеми красками. На первый взгляд это невозможно, ведь даже если произошел процесс омоложения черных дыр, а белые карлики засверкали, словно граненые алмазы, он этого не должен видеть, так как свет еще не дошел до него. Но Оро видит, видит чудесную картину, словно черно-белое кино вдруг становится цветным, и серый фон покрываются яркими мульти-сказочными красками. Скорость обновления полумертвой вселенной была колоссальной, не успел Оро посмотреть на центр, как уже ожили и окраины тусклого мира. Особенно прекрасно, стало, когда зажглись исполинские черные дыры, превратившись в квазары. От такого волшебного зрелища вполне можно было ослепнуть. Юный офицер как завороженный наблюдал картину пробуждения и тем не менее в голове носилась мысль.
  "Как они это делают?". Действительно как? Устроенный по научному разум Оро выдвинул такую гипотезу. Раз стэлзаны овладели секретом термо-преонового синтеза, и уже подступаю термо-крезоновому, то эта неведомая суперцивилизация, сумела овладеть таким количеством измерений, что получила процесс слияния, еще более мелких частиц, чем ромоны, частиц которым пока даже нет названия. И вот используя не одну сотню измерения, они лишь слегка сместили активность материи, переместив нейтроны и протоны из нижнего уровня активности в верхний. И тогда все просто, главная трудность избежать взрывов сверхновых звезд и черных дыр. Но улыбнулся Оро наверное за квинтиллионы лет технологии был отшлифованы до совершенства. И наверняка есть цивилизации не сравнимо более древние и могущественные чем эта.
  -Ты прав юноша, есть и посильнее и помудрее нас. Они читали мысли. Женщина кивнула головой.
  -Лучше не думай, а наслаждайся жизнью и смотри на чудо. До следующего раза тебе придется долго ждать.
  Последние угрожающие торчащие на окраине вселенной черные дыры, зажглись лучистым светом, многие триллионы триллионов звезд в течение короткого времени были пробуждены из глубокой спячки. Вселенная окончательно ожила.
  -Теперь разумная жизнь в этой части космоса восстановлена в полном объеме.
  Оро хлопнул глазами, лукавая ухмылка исказила его физиономию.
  -Этот мир был слишком холоден, вы уверенны, что в нем остались разумные формы жизни?!
  Дюжина ангелов поднялась, в их руках возникли разные по оттенкам зеркальные цветы.
  -Конечно! Разумная форма жизни обладает высокой живучестью. А мы сейчас разлетимся по этой вселенной и погостим здесь краткий миг, помогая живущим в этом месте мироздания подняться на более высокий уровень. Количество вселенных бесконечно, а разнообразие форм поражает, по этому и мы может вечно творить доброе и светлое.
  Громадный шар вспыхнул, озарив всех лучезарным светом, затем миллионы ярко светящихся существ разлетелись в разные стороны. С Оро остался стоять лишь ангел женского пола. Звездная волшебница сделала круговое движение рукой излучающей свет. Поверхность шара покрылась ковром с роскошным узором, и появился столик и два кресла. В руке космической леди свернули бокалы с золотисто сапфировой жидкостью.
  -Можешь смело выпить со мной за знакомство - этот напиток чудесен и исцеляет все болезни.
  Юный офицер имперского флота, запинаясь, произнес, держа в руке сияющий ярче алмазов бокал.
  -В данный момент я испытываю большие угрызения совести. По моей вине погибло более миллиарда живых существ. Мое сердце обливается кровью, и я хочу знать лишь одного. Если жизнь после смерти и обретут ли загубленные мною существа счастье в ином мире?!
  Глаза ангела зажглись ласковым изумрудным светом.
  -Жизнь после смерти есть. А по большому счету нет смерти, так сознательная жизнь никогда не кончается. Я вот уже 107 раз переживала то, что можно назвать смертью, воскресала в новом теле и ясно помню все свои воплощения. Мне приходилось, и убивать, и красть, и даже насиловать. Но эти воспоминания, накопившиеся за многие триллионы лет - не гнетут меня. Оро не носи, сей камень в своем сердце, будь добр и справедлив.
  Юный офицер вспомнил - это давно вертелось у него на уме.
  -Вот это белая статуя ваша.
  -Ты имеешь ввиду белоснежный камень, способный выполнять желания.
  Он произведен нами и цивилизацией Арогорос. Наше цивилизация Цицеро-с иногда тоже оставляет подобные подарки. Если хочешь знать, то ты, Елена и еще несколько пока неизвестных тебе детей должны отыскать части гиперголоволомки. Это даст вам возможность повлиять на вселенную, но только в том случае если буде в том момент, когда достигнет цели достаточно зрелыми в первую очередь духовно. Запомни Оро хоть ваш путь и усеян трупами, душа должна сохранить чистоту.
  Мальчишка сделал шаг в сторону, нужно было переварить сказанное. Затем Оро приподнял светлую голову.
  -Лев Эраскандэр тоже ищет ключи к всемогуществу?
  Женский ангел кивнул.
  -Вы с ним в одной команде, а более мы ничего тебе скажем. Вы уже не дети, и за себя должны решать сами.
  Оро уставился в густо усеянное звездами пространство - если это, правда, он получит силу такую по сравнению, с которой вся армия синхов и стэлзанов зыбкий туман под ураганом. Какое красивое здесь небо, алмазы тускнеют! Мальчик коснулся губами дивной жидкости, вдыхая неповторимый аромат иновселенского пития.
  . ГЛАВА Љ 19
  Бушует яростное пламя,
  Созвездья, обращая в прах!
  Рассыпались планеты в камень,
  Но верю, сгинет зло в веках!
  В условиях, когда на хвост тебе сел коварный и безжалостный как гиена противник, не грех прибегнуть к смелому маневру. Лев направил космическую бригантину в самый центр молодой, колоссальной в пятьдесят раз большей чем солнце звезды, здраво рассудив что не велик риск которому ты подвергаешь свой экипаж. Опыт миллиардов лет космической навигации показывал, что в гиперпространстве вполне можно насквозь пронзать светила, однако всегда существует не большой процент риска, что звездолет просто распылиться на фотоны. И чем моложе и активнее звезда, и чем больше по размерам звездолет - тем выше риск сгореть в плазме звезд. Легкая бригантина нырнула в плазменные недра, на мгновение Лев успел сквозь светофильтры увидеть плавающие в фотосфере облака и клубы раскаленного ионизированного газа. Затем звездолет вынырнул с обратной стороны, лепестки короны вяло качнулись, словно пытаясь поймать дерзкую космическую птицу.
  -Ну, ты и зверь!
  Главарь пиратов изобразил изумление.
  -Лихо, но у нас один шанс из двадцати так и остаться в брюхе фиолетовой звездочки.
  Лев огрызнулся.
  -Во-первых, не из двадцати, а из двадцати семи, а во-вторых, посчитай, сколько шансов у наших врагов.
  Пираты уставились, как предполагал Лев увлеченные азартом погони, ударамцы нырнули в кипящие недра светила. В момент выхода стала видна вся группа из двадцати двух больших звездолетов. Они были похожи на толстых шмелей порвавших блестящую паутину. Два звездолета, так и не смогли вынырнуть, оставшись в кошмарной геенне.
  -Два ноль в нашу пользу, да и противник раскрыт. Счет открыт.
  Не смотря на показную веселость настроение у Льва было серьезным, звездолеты противника были крупные и тяжелые, с мощными силовыми полями - не пробиваемыми для орудий бригантины.
  -Они как древние рыцари, закованные в латы, а у нас в руках всего лишь жалкое шило.
  Лев перевел бригантину на максимальную скорость, но даже это не помогло, видно было что корабли противника оснащены по последнему слову иногалактической техники. Следовало найти способ сбросить навязчивые хвосты.
  -Проще всего послать сигнал на какую ни будь цивилизованную планету, что нас преследует пиратский.
  Начал подсказывать Гер Люций, но Лев тут же перебил.
  -А куда нашу бригантину денешь, она ведь тоже корсарская.
  Билл величественным жестом разгладил бородку.
  -Я совсем не давно приобрел это судно, и оно не успело, как следует засветиться.
  -Раз так попробуем использовать закон вместо произвола.
  Эраскандэр настроил гравиопередатчик и послал сигнал бедствия в ультрогравитационных волнах.
  -И все же этот сектор слишком дикий, неизвестно еще, поймают ли наш сигнал патрульные крейсера или...
  Лев внимательно всмотрелся в диковинные узоры звездного ковра.
  -Я, кажется, узнаю лежащее чуть правее нас созвездие. Оно принадлежит доликанцам. Здесь их большая республика имеет свою колонию.
  -Квазарно! Смуглая мордочка Гера вытянулась в улыбку. - Мы теперь можем столкнуть шарики-фотоны лбами.
  -И обязательно столкнем.
  Звездная бригантина, резко, насколько вообще возможно проводить маневры в гиперпространстве изменила маршрут, направившись в контролируемое доликанцами, созвездие Лемур. Звезды хаотически прыгали по экрану, пояс астероидов прошел по пространству, светлые пятнышки взрывались, мерцала звездная пыль. Эраскандэр повторили сигнал бедствия.
  -Мы честные дарохарские купцы. Нас преследует каперский флот. Просим защиты.
  Звезды созвездия Лемур стремительно приближались, мандраж нарастал, в этих условиях, ударамцы стали терять терпение. Видимо капитаны космических флибустьеров сообразили, что их погоня уже не является тайной, и дали залп самонаводящимися ракетами космос-грунт-космос. Хотя боеголовки и наводились плазменным компьютером, очень трудно точно попасть в предмет, с бешеной скоростью летящий в гиперпространственной сфере. Лев выпустил сбивающую наводку волну и слегка сдвинул в пространстве стремительно уносимую бригантину. Ракеты рванули далеко позади, гравиоволна лишь слегка тряхнула пиратский корабль.
  -Спасение уже близко. Лев вцепился в рукоятки, впереди появились тяжелые звездолеты планетарной охраны. Их было всего десять штук, и Эраскандэр опасался, доликанцы не выдержат удара пиратов. Корабли этой загадочной трехполой расы и впрямь подались назад. Лев те менее скомандовал.
  -Заканчиваем гипердрайф и переходим в ультра и субсветовой режим. Скорость космического корабля замедлилась, ударамцы также были вынужденные притормозить.
  Хотя доликанцы и продолжали пятиться, звездный мальчик не растерялся, на подсознательном уровне Эраскандэр чувствовал, что день его гибели не наступил.
  Выйдя на скорость сражения, бригантина развернулась и, совершив дерзкий маневр, вышла из-под носа пиратского флагманского звездолета. Удачно избежав поражения, бригантина скрылась за астероидом, а корабли доликанцев тут же вступили в бой. Схватка носила упорный характер, поначалу пираты перешли в наступление их лазерные пушки прошибали силовые поля доликанских крейсеров, в бортах появлялись страшные дыры. Словно испугавшись, правительственные звездолеты, подались назад. Пираты ликовали, в азарте схватки они выпустили несколько могучих ракет по населенным планетам, к счастью сработали лазерно-импульсные зенитки, частично сбив, частично детонировав смертоносные ракеты. Часть лазеров создавала особые поля в вакууме, которые расщепляли заряды на части. Корсары продолжали беситься, им уже было мало уничтожить Эраскандэра, они хотели разграбить и покорить доликанские миры. Из семи капитанов ударамцев уцелел только один. Его пискливый голос скомандовал.
  -Атакуйте планету трехполых сусликов, готовьте высадку десанта. Не полноценная белковая форма жизни должна быть стерта с лица галактики и всей вселенной.
  Но они рано радовались, десантные модули были встречены густыми потоками гиперплазмы, а сами звездолеты ждал не приятный сюрприз.
  Огромные механические манипуляторы и бесшумно извлекли секретное оружие - вихревые торпеды. Одна за другой металлические сигары оказались покрыты щупальцами гипердатчиков. На них насаживались специальные способные прогрызать силовые поля вакуумные хлопушки. Они вызывали микроскопический межпространственный вихрь. Гиро и гравиоскопы, вертелись, фиксируя положение в пространстве, и жадно ловили цель. Казалось внутри рукотворных монстров, радостно перемигиваются плазменные микросхемы. Электронная начинка дорогостоящих снарядов посыла помехи сбивающие наводку контр-ракет. Тот, кто делал этот оружие, был убежден в его стопроцентной эффективности. Аннигиляторы аннигиляторов, пробуждались, чтобы воплотить высшую цель своего существования. Мега-торпеда напряглась в предвкушении свободного полета. Скоро приятная пустота безвоздушного межзвездного пространства проползет под ее животом. Затем она почувствует давление редкой космической пыли, что бы в конце столкнуться с целью. Живые могут чувствовать, а робот всегда холоден. Ему не доступные эмоции, счастье, страх, жажда крови и бешеного огня. Разум создателей наградил безупречным организмом и мощнейшим гиперплазменным мозгом, но не сумел дать душу. Пустая болванка без чувств и эмоций летит на встречу судьбе. Из двадцати двух звездолетов корсарского флота, двадцать один уничтожен на месте. Уцелевший самый маленький звездолет, активно преследуется дюжиной доликанских кораблей, его явно хотят взять в плен, но он не дается. В отчаянии пират уходит в гиперпрыжок, при этом ныряя в красно-коричневую звезду. Однако звездолет еще не набрал нужной скорости и попросту сгорает в плазме.
  -Двадцать четыре - ноль в нашу пользу! Кричит Гер.
  -Победа с разгромным счетом.
   Лев поднял большой палец вверх. Пират Билл показал два пальца в стиле римских легионеров.
  -Виктория - знакомый знак, люди не смотря на разную среду обитания, всегда мыслят одинаково.
  Гер прервал изъяснения.
  -Нам только что пришла гравиограмма, с приглашением сесть на одну из планет созвездия Лемур. Я думаю нам лучше принять приглашение, отказ вызовет ненужные подозрения, а все свидетели уже уничтожены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"