- Сегодня будем новый прием изучать. Причем он эффективен, против более тяжелых партнеров.
Светлана кивнула:
- Я девушка и меня многие тяжелее!
Олег ответил:
- Я тоже не великан!
Светлана рассмеялась:
- Самый маленький рост, не принизит большого ума! А ничтожный ум унизит, при самом большом росте!
На велосипеде мимо них проехал мальчишка с горном. Он протрубил в него, раздувая щеки. Павел подскочил к пацану:
- И как сегодня праздник!
Пионер ответил:
- Новый день советской власти! Теперь у нас каждый день, это праздник напоенный радостью и светом!
Павел спросил:
- Родину любишь!
- Люблю!
Павел затянул ему потуже галстук:
- Люби еще крепче!
шутя шлепнули друг друга в ладоши. Потом разъехались. Ребята припустили бегом. В обуви бежать было тяжелее, стопа скована.
Павел даже присвистнул:
- Мы поедем мы помчимся на танкетке утром ранним, и отчаянно ворвемся прямо в вырытый окоп! И напрасно Гитлер с челкой, сделался к ответу крайним, получил фашист гранатой в свой дебильный, узкий лоб!
Руслан ответил:
- Да очень даже приличный стих! Гранатой в лоб! Чтоб фюрер сдох!
В секции рукопашного боя, ребята, как всегда тренировались с полной отдачей, разучивая приемы! Павел уложив в спарринг своего противника слишком быстро и тренер подозвал представителя старшей группы, пацана лет так семнадцати.
- Вот с ним вы и будете драться!
Павел кивнул:
- С ним так с ним!
взрослый юноша, атаковал мальчишку. Павлу пришлось туго, его противник занимался много лет, превосходно владел приемами и был намного больше. Павел пару раз уходил, и получил подсечку по ногам. Было довольно больно.
Павел отступил на носочках, ощущая голой подошвой шершавую поверхность пола. Юный боец вдруг резко бросился на своего противник и пропустил встречный удар в скулу. Почти сразу вспух синяк, но Павел не только не сдался, а начал двигаться еще быстрее. Он был меньше, и это давало преимущество в подвижности, только вот соперник слишком уж искушенный, успевает парировать.