Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-3 Глава-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова русский парень воплотившийся в Гитлера, демонстрирует кулаки!

   Российский капитан морской авиации Стальлук умело руководит войсками и экономикой. Его победоносные армии шествуют по Азии, Африки, осуществляют высадку в Британии... Сражения, интриги, спецоперации, борьба шпионов и очаровательных разведчиц, уловки дипломатов. Сталин хитрит и поигрывает мускулами, то предлагает союз, то наоборот отчаянно торгуется... И как всегда непредсказуемая развязка!
   Отчизна лучезарная моя;
   Что в ней красиво, ну а что прекрасно!
   Когда тебе Архангелы родня -
   А ты ведешь страну под флагом красным!
  
   Могуч, велик, добрейший СССР,
   Он справедливость всюду насаждает!
   Хоть козни строит злобный дядя Сэм -
   Всегда Россия знайте, побеждает!
  
   Мы в космос проложили светлый путь,
   На дно, взглянув глубоких океанов!
   Кто хочет Русь Великую согнуть,
   Не знает силу в ярости Иванов!
  
   Мечтал фашизм нас люто покорить,
   Клыки свои кривые Вермахт скалит!
   Враг думает, что настреляет дичь,
   Но мы придем в Берлин с победой в Мае!
  
   Ведь Красной Армии солдат герой,
   Колону танков замочил винтовкой!
   А самой главной окрылен мечтой,
   Чтоб гимн Отечества струился звонко!
  
   Ничем напор бойцов враг не уймет,
   Остановить атаку не сумеет!
   Молотит беспрерывно пулемет,
   Его призывы - соловьев льют трели!
  
   Вершина коммунизма - это рай;
   Но то не сад, а то куда круче!
   Так человек сражай и дерзай,
   Тогда поверь, достигнешь доли лучшей!
  
   Последнюю, я набросал строку -
   В ней обращенье к будущим потомкам!
   К вселенной коммунист простер руку,
   Чтоб защитить от тех, кто воет волком!
  
   Россия мирозданью к счастью путь;
   На вечность мудрой правдой показала!
   Такое это слово - Свята Русь,
   Господь возвысил нас до пьедестала!
   . ГЛАВА Љ 1
   Капитан-фюрер, он же Стальлук принимал поздравления с новой впечатляющей победой Третьего Рейха. Это происходило в старинном дворце испанских королей....
   Великая Кастильская империя в свое время контролировала и владела почти четвертой частью земного шара. Огромные богатства разграбленного Американского континента, а также индии, Филиппин и других колоний сделали Испанию самой сильной и богатой державой мира. Но еще могущество длилось недолго. Отсутствие реальных перемен, различных усовершенствований пагубно сказывалось на управлении.
   Александр Анатольевич Стальлук будут достаточно передовым человеком для своего времени, понимал насущную необходимость перемен, и движения от старого к новому. В частности человек поставлен природой или как некоторые считают Всевышним в просто невыносимые условия. В частности, он стареет и болеет, устает и вообще не похож на реального царя зверей, уступая многим животным в тех или иных качествах.
   Это вообще возмутительно когда речь идет от таком совершенном и умном творении( если конечно - это творение!) как человек. Чтобы человек в шестьдесят-семьдесят лет превращался в развалину! Да за это Бога следует хорошенько двинуть по загривку.
   А все-таки императорский дворец испанских королей великолепен. Такая роскошь, затмевающая даже Эрмитаж. Почти каждая вещь является шедевром, потрясая изяществом линий и выражением характера гениально творца-человека. Тут даже в общих черта описать красоту и величие дворца Кастильских царей невозможно, так как в ней есть неподражаемое сочетания, как имперского величия, так и тонкого художественного вкуса. Впрочем, кое в чем есть перебор - это количество золота и позолоты. Его чрезмерность портит впечатление!
   Но вот время награждения, пожалуй, самый могучий правитель на Земле испытывает радость, словно школьник при вручении значка. В данном случае прибывший рейхмаршал Герман Геринг вручал особые награды отличившимся бойцам. Причем великий фюрер победоносной Германии под номером один получил орден Рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Этот особый знак отличия высшей доблести; причем в отличие от прежних сходных по статусу наград совершенно заслуженный.
   Герин произнес краткую вступительную речь, а затем торжественно вручил сразу два орден: один супермену фюреру, другой получил Мельдрес, тоже сильный ас, прозванный "папаша".
   Стальлук не обращал особого внимания на царившее вокруг всеобщее ликованье. Да они одержали победу, причем куда легче, чем это предполагалось ранее... Но это была победа оперативно-тактического характера. Хотя и несомненно с важными стратегическими последствиями. В частности можно было теперь блокировать доступ английским кораблям в средиземное море и западной стороны. Теперь у англичан нет шанса удержать даже малейшую часть данной части мира под своим контролем.
   Единственная оставшееся у них база, это остров Кипр, но там их шансы ничтожны. Максимум понадобиться не больше недели, чтобы покончить и с ней...
   Капитан-фюрер принял у Геринга награду достойно, и при этом, явно демонстрируя: "мол, остальные знайте, что фюрер я, это рейхмаршал всего лишь манекен".
   Разгром англичан на средиземном море конечно же важен, но конечно же самое главное это грядущее( как уже капитан-фюрер решил!), не позднее августа высадка десанта в Британии и осуществление операции "Морской лев". В этом случае на Британский королевский престол будет посажен свой принц-марионетка и одновременно будет хороший шанс подгрести все обширнейшие колонии этой почти всемирной империи.
   Стальлук поправил не совсем ловко прикрепленный Герингом крест, сверкающий в свете ламп бриллиантами и произнес несколько дежурных фраз. На это отозвались бурной, ураганной овацией... Но капитан-фюрер не особенно обращал на это внимание, он думал...
   Практически сразу же после своего воплощения величайшего тирана всех времен и народов, Стальлук приказал сами энергичными и тотальными мерами готовить вторжение в Британию. Для это и провели всеобщую мобилизацию, и были предприняты по истине титанические усилия по наращиванию выпуска подводных кораблей и прочих посудин военно-морского флота.
   Конечно же высадка десанта в Англии в августе и была чистейшей воды авантюрой, но дальнейшее промедление Третьего Рейха вело к слишком уж многим минусам.
   В частности оставалась, и была вполне серьезной угроза, открытия второго фронта со стороны Сталина, и хорошо отмобилизованного для войны СССР. Хоть Сталин и крайне осторожен( пожалуй даже чрезмерно осторожен в делах внешней политики!), но элементарное понимание, что в случае капитуляции Британии он останется один может подтолкнуть жестокого тирана к активным действиям.
   Второе, тоже существенное; настроение английского народа. Ведь чем дольше идет война и чем больше жертв среди мирного населения, тем сильнее ненависть и желание противодействовать захватчикам.
   А англичан неплохо было бы иметь в числе союзником, или хотя бы в числе покорных подданных. Никому в руководстве Третьего Рейха активная партизанская война на Британских островах не нужна.
   По этому эту проблему нужно решить радикальным способом и как можно быстрее. Пока Красная армия Сталина не готова. В частности новейшие танки Т-34 и КВ двух моделей даже не освоены экипажами. То же самое можно сказать и о современных моделях самолетов. Пока Сталин не готов наступать и великий вождь об этом знает. Значит и Англию нужно покорять как можно быстрее, чтобы потом руководство СССР не решилось проявить военную инициативу, всякие планы типа "Гроза".
   Конечно, огромный соблазн у Красной армии ударить во время высадки десанта, но....
   Тут расчет элементарно строится на том, что Сталин проявит колебание, чтобы выяснить сначала, как сопротивляются войска армии Туманного Альбиона. В этом случае, если гитлеровцы справятся быстро, то осторожный вождь всех времен и народов не рискнет напасть на столь сильного противника. Ведь это типичная тактика для всех уголовников, выбирать из всех жертв, даже не того кто слабее на вид, а именно тех кто проявляет страх. Значит, пока он фюрер демонстрирует наглость, Сталин так и не рискнет отдать приказ об окончательном ударе, пусть даже к этому его и будут подталкивать стратегические соображения.
   Стальлук тем не менее тепло высказался о доблести, храбрости и находчивости солдат Третьего Рейха. Пообещал им немыслимые успехи и щедрые награды, после чего отбыл в свой личный кабинет, обсуждать с генералитетом очередные планы второй мировой войны.
   Дружественный сталинский нейтралитет давал Третьему Рейху в случае войны на один фронт решающие шансы на победу. Особенно в свете скорого поступления на вооружение новейших образцов техники.
   Кабинет фюрера располагался на немецкой базе. Он был обставлен достаточно скромно, но с портретами известных полководцев: Блюхера, Савойского( победителя тогда еще могущественнейшей Османской империи и Франции во главе с королем-солнце!), Гинденбурга, Барбаросса, Бисмарка. Причем портреты рисовали лучшие художники, красками из натуральных масел, из-за чего, лица прославленных немецких предков были весьма выразительны. Стальлук в первую очередь, спросил Майнштейна по поводу того, что он думает, о только что проведенной военной операции против Гибралтара.
   Известнейший стратег довольно честно ответил:
   - Английские войска показали слабую стойкость под нашим, все крушащим прессингом. Однако в противном случае у нас бы возникли серьезнейшие проблемы.
   Стальлук на это заметил:
   - Оказавшись в безвыходном положении, многие армии предпочитают доблестной смерти - позорную сдачу в плен. Особенно ярко это проявилось в ходе компании 1940 года против Франции. Причем положение армии лягушатников в любом случае, вряд ли можно назвать безвыходным. Но они элементарно не хотели драться в той ситуации, когда высока вероятность погибнуть. Поняв что армия Третьего Рейха не бутафорская армия которая под предводительством Наполеона Бонапарта завоевала Европу предпочла сдаться. В данном случае, капитуляции, без решительного сопротивления, отнюдь не уникальные явления!
   Майнштейн вытянув руки по швам, автоматически согласился:
   - Тут вы правы Великий фюрер... Но как я понял, речь идет именно о решительном и коренном повороте в войне?
   Капитан-фюрер с радостью( ближайший помощник понимает!) подтвердил:
   - Вот именно. Никаких резонов затягивать войну у нас нет... И в первую очередь конечно же политических. Наш народ верит, что армия Третьего Рейха во главе с фюрером непобедима, и никаких оснований подрывать эту веру нет. Скорее наоборот, нам просто необходимо оправдать данные ожидания. Тем более, что есть и реальные силы и возможности.
   Фельдмаршал Кейтель с некоторым сомнением заметил:
   - Несмотря на серьезные потери в последние дни, Британский флот все еще силен и может создать нам очень даже ощутимые проблемы, в случае попытки высадится на остров. Не надо считать англичан слабаками!
   Капитан-фюрер вполне резонно отметил:
   - По кратчайшему расстоянию до Британского берега менее девяносто километров. Если проводить высадку широким фронтом, то вообще не более, ста тридцати. Тут даже наши катера, или обычные торговые посудины смогут широким фронтом доставить десант. В том числе можно использовать даже обычные, не приспособленные к десантированию баржи. Даже скорость в четыре узла, позволяет преодолеть столь незначительное расстояние для корабля с десантом.
   Кейтель пожал плечами:
   - Вроде бы разумно мой фюрер...Но, а системе радиооповещения англичан?
   Стальлук хищно хихикнул:
   - Вы имеете ввиду различного рода радары? Но ведь она - эта сеть-система; во-первых, до сих пор не достаточно совершенна, а во-вторых, её централизованный характер позволяет легко вывезти из строя одним ударом. - Капитан-фюрер, перехватив недоуменные взгляды генералов, добавил. - Именно одним, но очень точно рассчитанным с привлечением всех наличных сил и средств ударом.
   Геринг тут сражу же, чуть не грохнувшись от подобострастия, согласился:
   - Возможности непобедимой армады Люфтваффе вполне позволяют сделать это. Вообще многие из военных, как и у нас, так и на Западе явно недооценивают потенциальную мощь авиации. Но когда мы конкретно всадим, они сразу же поймут насколько, же заблуждались в наших возможностях!
   Капитан-фюрер, нервно постукивая коваными каблуками сапог по полу, подтвердил:
   - Конечно же поймут... Ведь сила того или иного удара зависит не только от мощи вложенной в него, но также насколько точно он поразил, ту или иную точку. В частности в боксерском поединке, очень часто маленький и, в общем не обладающий сокрушительной физической мощью боксер отправляет в нокаут громадных соперников-динозавров. Во многом похожее мы наблюдали во время сражения за Францию, когда враг имел перевес и пехоте, и в пушках, и в танках, но при этом был безжалостно разбит! Поэтому не надо пасовать перед формальным превосходством противника. План предусматривает сразу же высадку широким фронтом, чтобы не дать Британскому льву собрать, силы в одном месте. Чтобы Англия не смогла сконцентрировать усилия, для отражения нашего наступления. Причем конечно не обойтись без жертв, но все эти потери будут с лихвой компенсированы нашими обширнейшими приобретениями!
   Свита фюрера дружно воскликнула:
   - Хайль Гитлер! Слава великому фюреру!
   Стальлук сделал жест, и, мелькая голыми, загорелыми ножками прислужница поднесла капитану-фюреру небольшой бокальчик с апельсиновым и манговым соком.
   Приятная жидкость прибавила силы и повелитель Третьего Рейха продолжил:
   - Ну, а сейчас следует немедленно занять войсками всю экваториальную Африку с французскими владениями. Наши войска только что занявшие Гибралтар выступают немедленно. При этом главную ставку нужно будет сделать ставку на местное ополчение. Арабы станут нашей первейшей опорой!
   Стальлук допил сок и продолжил:
   - Самое лучшее, что есть в Исламе - это учение о Джихаде, священной войне против неверных. Все остальное, за исключением лишь обязанности помогать бедным, является набором обременительных для людей правил. Например, пост Рамадан это вообще гробить здоровье - не есть, не пить днем, а затем обжираться на ночь. В этом случае, оптимальный вариант создание новой религии, объединяющей в себе, как древние верования германцев и славян( чистые славяне - это такие же арийцы, как и немцы!), то немногое что есть позитивное в Христианстве, лучшее из Ислама( в первую очередь многоженство и обещания рая доблестно погибшим воинам!), и современно уже лично от меня. Суть нового религиозного учения фюрера: Всевышний Бог хочет, чтобы человек силой своего разума, интеллекта, жаждой знанием и способностью творить изобретать сам стал Всемогущим.... И это завоеванное потом и кровью всемогущество принесет нам счастье, в том числе власть воскрешения мертвых и в первую очередь героев Третьего Рейха!
   Хотя многим членам свиты Гитлера показалось, что фюрера снова заносит, они воскликнули:
   -Зин Хайль!
   Стальлук уже совсем спокойно, без всякой истерики предложил:
   - Пускай свои соображения выскажет Майнштейн.
   Будущий фельдмаршал( получивший крест с дубовыми листьями, награда за успешный штурм Гибралтара!), заявил:
   - В принципе сравнительно незначительно расстояние между Францией и Британией, позволяет использовать в качестве десантного средства и баржи и даже плавучие "чемоданы" с мотором. Но все же я бы рекомендовал в качестве средств высадки использовать и боевые корабли... Например крейсера и эсминцы!
   Адмирал Денниц тут же возразил:
   - Это не принято в нашей морской традиции!
   Майнштейн вполне резонно отметил:
   - Традиции, это гири на ногах военного искусства! Кроме, того ведь германская военная мысль славится своим новаторским подходом!
   Стальлук вспомнив, что высадка советских войск в Керчи и Феодосии произошла именно на военных кораблях, поддержал Майнштейна:
   - Будем использовать все возможности, и все без исключения виды боевых судов. Конечно, было, как некоторые думают дождаться появления у нас чудо-оружия, но только не в случае с Англией! - Капитан-фюрер уточнил афоризм человека-камня - Чугунные традиции, это гири на ногах военного искусства и свинец в груди атакующих шеренг!
   Гудериан согласился:
   - Конечно же, вы фюрер правы! Нужно ошеломить противника... Но не только это... Может не помешало бы осуществить и какую-нибудь отвлекающую операцию... Удар по Исландии, и захват там базы. Хотя, конечно, же, это рискованных маневр, но англичане этого точно не ждут. В стиле операции "Икар", заодно американцы не смогут там создать свою морскую базу и бомбить территорию Германии.
   Стальлук кивнул:
   - Рассмотрим планы подробнее....
   Операция "Морской лев" была уже давно спланирована, и даже существовала несколько её различных модификаций... Тут правда было несколько трудностей в частности каким образом достигнуть тактической внезапности? Конечно, можно провести несколько ложных атак, и приучить тем самым Британскую армию к прессингу.
   Но ясно, что и Черчилль, будучи неглупым человеком уже понял, что Гитлер однозначно отказался от планов вторжения в СССР, пусть даже игнорируя угрозу Сталинского топора, нацелено в спину армии Третьего Рейха. Стальлук впрочем, уже предпринял меры, на случай если грузинский тиран решится ударить...
   План предусматривал контрудары, по наступающим советским клиньям со Львовского выступа и Белостока. Причем несколько рассматривалось вариантов, в том числе, и Суворовский точнее резуновский с основным ударом по Румынии. Подобное, зная особенности характера Сталина, было вполне реальным - бить по тому кто слабее ли перерезать нефтяную артерию, питающую Германскую промышленность. Одна расположение контрударных группировок Вермахта позволяло увлечь эти танковые кулаки в ловушку - атака в тыл и фланг наступающим частям и использование своего перевеса в мобильности над противником.
   Но конечно в любом случае Стальлуку не нужна война со Сталиным. Есть шанс все уладить дипломатическим путем... Если конечно есть, что улаживать! Новые танки Т-34 и КВ пока еще не освоены экипажами, на это секретное оружие даже не дали технической документации командирам частей!
   Значит полторы тысячи новейших танков с западных округах вовсе не опасны... Пока не опасны, еще несколько месяцев... Но вот понимает ли это Сталин? Ведь в технике и военном искусстве как не восхваляли вождя подхалимы, не слишком большой специалист Иосиф Виссарионович. Хотя конечно понятие у него есть, но скорее дилетантское... В окружении существуют специалисты, и они работают, но тоже пока не хватает им убедительности раскрутить вождя... Чтобы он дал приказ на форсированное освоение новейших образцов вооружений.
   Новых снарядов для орудий калибра 76 - миллиметра пока не хватает... Оснащенность ими на 1 июня 16 процентов... Маловато для начала вторжения против такой сильной и победоносной армии как Вермахт. Опять таки временно... Всего несколько месяцев у немцев есть форы...
   Тем более нужно покончить с Британией в августе и после этого Сталин уже никогда не рискнет напасть!
   Но вот визит Молотова... Нужно назначить его... На двадцать второе июля! Так вот символично, к этому времени немецкие танки( сегодня седьмое июля вечер!) уже будут в Ираке, а значит разговор о передаче СССР Ближнего Востока будет лишен практического смысла. Сталин Ближний Восток не завоевывал и не ему его требовать!
   Конечно, СССР можно отдать Аляску и даже половину Канады, север Индии, может и часть Иран, но нефтяные скважины оставить себе.... Но взамен Сталин должен совместно выступить против США. Америка обладает огромными экономическими и немалыми людскими ресурсами. Модель танка "Шерман", (особенно с семнадцати футовым орудием), может быть очень опасной. Так этот танк в бронировании и вооружении, как минимум не уступает Т-34-85. А в 1943 году США штамповали в месяц более трех тысяч танков и САУ. Всего Америка выпустила за Вторую мировую войну, около 135 тысяч танков и САУ(по другим данным 131), из них танков 88 тысяч.
   СССР может осуществить вторжение, через Аляску, а Япония с Тихого океана, а Германия со стороны Латинской Америки( где у Третьего рейха сильные позиции, а после краха Британии станут еще сильнее), а так же цепочке Британия, Ирландия, Исландия, Гренландия, Канада!
   Своего рода США будут месить с четырех сторон, сразу Три мощных центра всемирной силы... До тех пор, пока не будет оккупирована вся Америка...
   Тогда возникнет Три центра притяжения - Третий Рейх, СССР, Япония... Интересно, это примерно как в знаменитой утопии Оруэлла "1984". И тоже три режима тоталитарные, азиатский, постсоветский, и европейский Атлантика...
   Неустойчивая коалиция и почти неизбежное столкновение между тремя монстрами... Хуже всего придется тому, против которого бросятся двое других!
   Правда у Третьего Рейха будет технологическое преимущество и наличие атомной бомбы! Последнее наряду с ракетными технологиями, дает неоспоримое преимущество. В этом случае один из двух предпочтет быть вместе с вермахтом, добивая третьего. А потом получит сам!
   Но, конечно же, он советский капитан морской авиации никогда не нападет на Родину-СССР. Сначала надо добить Японскую империю, а затем объединится в единую державу с Россией. И у него и Сталина для этого вполне достаточно власти.
   Стальлук стукнул сам себя кулаком по лбу: хватит мечтать! Пора делать дело!
   В плане главную роль играли организационные вопросы: борьба за господство в воздухе и обеспечение военно-морского флота. А так же разгром британской эскадры. Англичане уже пощипаны в последних боях... Использование итальянского флота и захват Африки, переброска дополнительных дивизий... Пускай даже ценой временного ослабления сил в Европе.
   Ладно он рискнет, пускай Сталин порычит у двери... Но Африку надо брать!
   Стальлук предложил и нечто совсем неожиданное - использовать плоты, в том числе и целями обманками...
   - Дюжину плотов может тянуть катер, а на них можно расположить легкие, фанерные макеты танков. Это еще в большей степени дезориентирует противника. Кроме того наши военные корабли могут высадить десант, еще и южнее Лондона, взяв столицу Британии в клещи... Поскольку морские, боевые суда обладают большей скоростью и вооружением, чем транспортные и торговые, они и высадку должны осуществить подальше от побережья. Для этой цели привлечем и итальянский флот, и посудины Французов-марионеток. Так всадим, что Британии не выстоять, и нескольких дней!
   Капитан-фюрер внес ряд изменений в план, в том числе решение, о десантировании с итальянских крейсеров, и крупных боевых судов Франции, и даже испанских флоты...
   Стальлук полагал, что он найдет понимание у Франко, которые теперь как никто другой заинтересован в скорейшем разгроме Британии, и как наверное считает генералиссимус на этом и закончится война! Что же он имеет право так думать, ибо Америка, будучи невоюющим союзником Британии, после её капитуляции в бой не полезет. Но Третьему Рейху США не нужны даже в роли союзника, из-за дальней геополитической перспективы.
   Труднее, конечно же, будет с Муссолини. Это диктатор может не захотеть посылать свой, достаточно многочисленный флот, так далеко из Средиземного моря к берегам Туманного Альбиона.
   Но Стальлук решил на личной встрече( уже это созрело!), не давать Дуче спуску. В том числе и угрозой применения силы! Конечно, Муссолини понимает, что он сможет продержаться против вермахта и двух недель... Кроме того на Средиземном море у Италии сейчас руки развязаны Суэтский канал перекрыт, осталось лишь разгромить последнюю базу Британии на Кипре и занять сухопутными войсками Палестину.
   По Кипру удар будет, нанесет... Стальлук указал на двенадцатое июля - времени для перебазировки авиации хватит. Затем после страшного удара высадка десанта морем... А вот авиадесантные войска в любом случае следует поберечь. В данном случае Кипр не столь важен, чтобы там терять отборные части, но опробовать тактику коврового и гнездового бомбометания с использованием тысяч самолетов и воем сирен( как это уже было!), лишний раз не помешает.
   Палестина пока второстепенная цель, главное занять Ирак, где по последним данным снова взбунтовались арабы...
   Мусульмане любят силу и уважают победителей. Для них Третий Рейх и Гитлер авторитеты не потому, что ходят слухи, о том что фюрер большой поклонник Магомета, а в первую очередь своим обаянием силы, воли, характера и побед!
   С начала Второй мировой войны с 1 сентября 1941 года Германия еще не проиграла ни одного крупного сражения! ( Правда некоторые полагают, что воздушная битва за Англию была проиграна! Но последнее спорно, так как обывателю кажется, что это всего лишь незначительные воздушные стычки... И во всяком случае арабы больше склоны воспринимать успехи и достижение по таким показателям, сколько городов и территорий взято или оставлено. Так немцы пока еще за всю вторую мировую войну ни одного города не сдали!
   Поэтому их поддержка гарантирована, особенно если правильно сработает пропаганда... Плюс создание формально независимых, но по протекторатом Третьего Рейха исламских государств( типа как в царской России Тувинского ханства)...
   Стальлук мечтал и об новой единой религии, что объединит весь мир... Тут в частности очень интересное прибредшее огромную популярность в конце двадцатого века учение "Новый век".
   В этом учении, возник абсолютный синкретизм все основных мировых религий... Когда и Будда, и Магомед, и Христос, и Конфуций, и Кришна и прочие составляют единую семью посланцев Всевышнего Бога, которому угодно открыть себя человечеству со все сторон, во множестве различных ликов, учений и воплощений.... А главное что объединяет, это антропоцентризм и направление человека к прогрессу, самосовершенствованию... К познанию в первую очередь себя, своих возможностей, и развития собственных способностей. Причем чем сильнее и могущественнее человек, тем в большей степени он угоден Всевышнему Богу. Так как любящий Отец рад возмужанию, взрослению собственного сына - человека, и ему по сердцу стремление людей к самостоятельности и поиску собственно призвания и пути не против Бога, но без его постоянно опеки и контроля. Такое учение и в самом деле куда более прогрессивное, чем Христианство с его пораженческой доктриной скорого пришествия Христа, Конца света, уничтожения Земли и всего созданного на ней человеком.
   Чтобы не ждало праведника в раю, в любом случае он лишиться своего главного приобретения после ухода из рая( возможности жить самостоятельно и при этом грешить!). Если грешить станет невозможно, значит, исчезнет борьба, свободная воля и способность к движению!
   Не согреши Адам, был ли он в этом случае настоящим человеком... Ведь человек без греха так же ущербен как ребенок лишенный возможности пошалить ... и не только пошалить, но придумать при этом, что-то новое, более красивое и совершенное.
   А если Бог есть, то в Библии он себя ведет... Не проявляя большой мудрости, скорее как личность созданная воображение людей той эпохи. Впрочем, Всемогущий Бог в любом случае очень жесток, создав систему, при которой его творение мучается и страдает. Люди ведь и в самом деле очень много страдают и морально и физически...
   А если хоть одна горька слезинка скатилась со щеки ребенка, то Отец в любом случае не совершенный....
   Обсуждение было закончено... Новых идей в голове капитана-фюрера не возникло...
   Вообще не так уж и далеко ушла военная мысль со времен второй мировой войны, да и стратегического искусство военных в целом.
   Ну, с кем Россия воевала после этого? В Корее почти исключительно истребительна авиация, а Афгане, настоящей войны не было, сплошная партизанщина, Чечня вообще не противник... Не было реальной арены, серьезных масштабных войн с равным по технологическому уровню противником. У США, по сути тоже - хотя Вьетнам, Югославия и Ирак, были ближе к современному военному противнику в виде реальной страны с инфраструктурой, и регулярными войсками, чем партизанщина Чечни и Афгана...
   В данном случае в опыте высадки в Британии, наиболее полезен, аналогичный пример десантирования союзников в Нормандии( даже превосходящий по масштабам), в Крыму и на Таманском полуострове 1942 года, в Сицилии и на Окинаве... С определенной чисто немецкой спецификой, как использование сирен и множества обманных плотов и ложных целей. В том числе и концентрация тысяч фанерных танков, включая и "Тигры".
   Последняя машина (то есть Тигр) показала себя достаточно эффективной на полях сражений второй мировой войны, но по совокупности характеристик, её далеко до проекта танка Т-54...
   Впрочем, образцом танкостроения по идее должна стать безбашенная машина. Её преимущества - простота в производстве, более низкий силуэт, меньший вес, очень большой угол рационального наклона брони корпуса, как лба, так и бортов.
   Когда заседание завершилось и капитан-фюрер наконец-то отправился в Италию... Личный самолет Гитлере "Кондор" взмыл в небо. Но в самый последний момент, уже в летающем "Кадиллаке" ему позвонил известный танковый конструктор Адэрс и сообщил:
   - Проект придуманного вами в металле супертанка уже готов. Вы о величайший из фюреров можете, лично наблюдать за испытаниями.
   Стальлук хмуро спросил:
   - Каковы ходовые качества танка?
   Адэрс не смутившись, ответил:
   - Пока на нем стоит двигатель Мамбех мощью в 360 лошадиных сил, что при весе машины в тридцать восемь тонн обеспечивает скорость, около тридцати семи километров в час. Но зато удалось добиться мощного бронирования: лоб корпуса и башни до 190 миллиметров, а борта и кормы 150... При пушке калибра в 88-миллиметров это очень даже приличная мощь. Танк почти не уязвим, кроме разумеется гусениц. Но предложенная вами система самостоятельных подвесок и относительно независимых катков, наряду с электрической трансмиссией позволяет, добить хорошей живучести широких гусениц, и их отличной ремонтной способностью.
   Стальлук холодно спросил:
   - Пушка калибра Эл71 или...
   Адэрс хотя и испытывал дрожь в коленках и даже стал слегка заикаться от страха, все же ответил:
   - Нет пока, к сожалению, великий вождь всего Эл 56, так последнее орудие в облегченной модификации только проходит испытания. Но скоро будет готов и вариант с этой пушкой, с разборным дулом, а также двигателем дизелем в 520 - лошадиных сил. Надо сказать, что самое трудное это именно двигатели, вернее их доводка. Тут даже самые совершенные чертежи бессильны.
   Стальлук откинулся в кресле, бросил в рот ароматной жвачки и энергично заработал челюстями. После чего ответил:
   - Нужно запустить в производство несколько типов танка, кроме основного... Назовем эту машину "Медведь" еще три типа.... Безбашенный легкий... С лежачим расположение экипажа и выдвижной пушкой будет машина весом до двадцати тонн и скоростью до 70 километров. Плюс тяжелый танк весом до шестидесяти тонн, с пушкой калибра в 128 и вариант 150 - миллиметров. Этого бронирование будет еще мощнее, лоб 250 - миллиметров, а борта и корма до 220. Чтобы машина стала вообще не пробиваемой... Проектирование предусмотрено исходя из того, что США и Британия могут в ближайшее время запустить в производство семнадцатифутовую пушку, а также орудия калибра 90 - миллиметров. Кроме того и у русских, если все же случится неприятных форс-мажор есть пушки больших калибров. Кстати наш легкий танк, по моим расчетам, даже с таким маленьким весом должен иметь лобовое бронирование в 158 - миллиметров и бортов в 112, при длинноствольной пушки калибра 75 - на 70, что должно и этот танк сделать непробиваемым, особенно учитывая насколько велик уровень рационального наклона брони.
   Адерс четко ответил:
   - Будет исполнено величайший!
   Капитан-фюрер приказал развернуть свой самолет немного севернее Италии... В голове его мелькнуло: "а может ему спровоцировать Сталина на вторжение и слить Третий рейх?". Мысль соблазнительная, но... Стальлук не любил проигрывать - это факт, а Сталину тем более. Еще союз возможен, но капитуляция никогда.
   Капитан-фюрер позвонил в Берлин и четко приказал:
   - До визита Молотова произвести дружественный обмен советскими и германскими делегациями! В том числе и пионерскими дружинами...( Стальлук помимо Гитлер-югента еще и альтернативую ему пионерскую организацию создал!).
   . ГЛАВА Љ 2
   Захваченные немцами трофейные танки на предельной скорости двигались по Синайскому полуострову... Роммель дал приказ - форсированным маршем дойти до Багдада!
   А путь не близкий, нужно войти в Палестину, далее в Иорданию, чтобы предельно срезать самую трудную часть маршрута по пустыне и пройти по шоссе, связывающее британские коммуникации на Ближнем востоке.
   А вот у Герды еще и неприятности полюбившегося парня у них забрали, переправив в другую колону. Впрочем, появилось много мужчин двигающихся на трофейных грузовиках, и бронетранспортерах, а также кое-какие свеженькие части, переброшенные с континента.
   Новичков легко узнать, по раскрасневшимся на жгучем июльском солнце лицам и по не особенно уверенным взглядам, которые они бросают по сторонам. Но Герда к ним относится достаточно равнодушно. Девушка, пожалуй, даже скучает... Танки едут и едут, вот-вот пересекут незримую и не официальную границу между Африкой и Азией.
   По ликам воительниц стекает соленый пот, безжалостное Солнце все выше и выше, броня танка раскаляется. Хотя и открыта крыша люка, вентиляция слабовата. Герда нервно трет голой подошвой ноги по рычагу. Видимо набитая в ходе бега по пустыне мозоль начинает из-за отсутствия нагрузки чесаться. Девушка пропела:
   - Где ты мой прекрасный парень?
   Воин, что всегда в ударе!
   Не в пустыне - океане,
   Сердце все пылает в ране!
   Шарлота подбодрила Герду:
   - Да зачем тебе этот сосунок! Посмотри сколько еще вокруг парней куда красивее и старше!
   Герда жестко возразила:
   - Старше есть, но красивее и лучше нету!
   Шарлота тогда сменила тему:
   - Вот скажи мне подруга, от кого, по-твоему, произошел человек? Одни считают от обезьяны, другие от медведя, а...
   Герда перебила:
   - Он создан по образу подобию Божьему!
   Шарлота хихикнула:
   - Кто он?
   Герда сделав вид, что не поняла издевки, ответила: - Человек! А кто еще!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"