Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Новый свет-3 Глава-16.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  . ГЛАВА Љ 16
  В поединке с богами кошмарными,
  Нужно силу, дух, разум включить!
  Чтоб под звездами лучезарными,
  В мире счастливо строить и жить!
  Время казалось застыло, воздух стал плотным и чистым как прозрачный хрусталь. Из когтей чудовищной иногалактической богини вылетели шесть плотных плазменных сгустков. Словно самонаводящиеся ракеты они полетели на Эраскандэра. Юноша встал в боевую стойку и резко раскинул в сторону руки. Ужасающие пульсары развернули свой полет рубанули по уже без того искореженным трибунам спалив и взорвав своры сидящих пиратов. Ручейки крови расплывались по полю и горели восьми цветным пламенем. Шестирукая леди-киллер подняла конечности и выпустила новый ужасающий фонтан смерти. Лев Эраскандэр попал под потоки жгучей плазмы, ему стало жарко, космический рейнджер представил себе жидкий гелий, словно он погружается в океан, этой ледяной субстанции. Чудовищная богиня усилила натиск, он почувствовал колоссальное напряжение противостоящего ему существа. Что бы ослабить напор, он сместился в сторону, направив кипящий многомиллионной температурой столб в землю. Грунт вспыхнул белым огнем, моментально испарив дерн. Эраскандэр почувствовал душевный подъем и попытался ответить противнику запуском огневого заряда. Но видимо пока это ему было не дано. Тем не менее, психокинетическая волна настигла шестирукую богиню, бросив ее с места.
  -Не такая ты уж и крутая.
  Зло усмехнулся Эраскандэр. В ответ звездное чудовище выбросило волну смерти, подобно ядовитому газу она окутала материю, искривляя пространство. Лев на мгновение потерял ориентацию, он словно оказался в двенадцатимерном пространстве. Изображение шестирукой богини - космической Кали распалось на множество проекций все под разными углами и разных размеров. В двенадцатимерном пространстве даже свет не идет по прямой, ты делаешь движение вперед, а тебя заносит вниз и в сторону. Ориентация оказалась нарушенной, тело хаотически вращалось в пространстве, то, становясь вверх ногами, то вязкой лужей расплываясь по горящему грунту.
  "Это морок" повторил про себя Лев, скорее, всего, она напускает иллюзию не верю, что у нее достаточно сил, чтобы на месте менять конургеность пространства.
  -Я ее вижу Лев! - в пропищал в голове тонкий голос Гера Люция. - Она заносит над тобой лазерные мечи.
  Лев резко подпрыгнул вверх, от этого движения его повело и закружило, словно в мертвой петле, но главное он сдвинулся. Где-то со спины и одновременно с этим перед ним мелькнули световые гиперплазменные мечи звездной воительницы. Юноша изогнулся, резким движением ногой рубанул по корпусу звездной Кали. Хотя Лев и учитывал, что вокруг него двенадцатимерное пространство удар был, не совсем точен, но все же угодил протянутую руку космической воительницы. Меч выпал Эраскандэр моментально среагировал, притянув его к себе. Битва вспыхнула с новой силой, Лев ловко орудуя мечом, атаковал свою противницу. Звездная Кали орудовала сразу пятью мечами, но искушенный в фехтовании Лев легко отсек ей кисть. Движение в двенадцати измерениях не было таким уж сложным, постепенно привыкаешь к тому, что видишь сразу дюжину противников, что если хочешь идти по прямой, надо отступать назад слегка пятясь в сторону. На небе сияют сразу двадцать четыре светила, из них шесть подают свой свет прямо с обожженной поверхности планеты. Все это так необычно и поражает воображение.
  -Голый белковый примат! Ты будешь вогнан в суб-пространство! Надрывно завизжала Кали.
  -Это куда Макар телят не гонял.
  Шестирукая ведьма на мгновение замедлила полет.
  -Какой Макар?
  Лев воспользовался коротким в доли секунды замешательством и резким движением отсек "Кали" третью конечность, а вторым мечом слегка зацепил грудь. В ответ злая богиня выстрелила огненными стрелками, используя в качестве стволов свои плотные фиолетовые груди. Лев едва успел парировать жгучие уколы полустабильной гиперплазмы.
  -Я уже дрался с местным семиголовым богом, тот был пострашнее тебя.
  Взмахнув обоими мечами Лев под налетел на богиню. Та продолжала смещаться, они оба летали, а бешено вопящей и подбадривающей публике казалось, что большое, словно космическая стая, количество бойцов порхает в искрящей полудымке. От сталкивающихся мечей сыпались густые всех цветов радуги водопады огненных брызг.
  -Ну, куда ты уходишь, давай сойдись в честной битве как мужчина с мужчиной.
  -Для тебя мало аннигиляции. Посмотри на свой живот в нем у тебя дыра.
  Лев невольно чуть-чуть сдвинул взгляд, на животе впрямь горело зеленое "солнце". Этого оказалось достаточно, чтобы звездная Кали сделала выпад, жгучим лезвием скользнув по груди - испарив кожу и оголив мясо.
  -Ну, ты черт. Лев в ярости притянул богиню силой взгляда и, отрубив еще одну конечность, зацепил ее алмазное копыто.
  Звездная Кали в ответ попыталась ударить хвостом, перед глазами мелькнуло многоликое пламя. Лев рубанул интуитивно - ловкое движение меча отсекло огненно-пышный отросток. Пролетев по извилистой траектории километр, хвост, словно капля, врезался в грунт, а затем взорвался, разлетевшись на множество красочных шариков.
  -Ты стала ближе к цивилизации хвост - это признак дикаря.
  Богиня полыхнула плазмой, ее голос был полон боли.
  -Тебя мало аннигилировать, я запру тебя в ад, в преисподнюю антимира.
  -Для этого надо уметь нечто большее, чем искрить и махать лазерными палками.
  Лев словно в насмешку попытался вдавить ее силой магии в грунт. Богиня врезалась в землю, выжгла изрядный кусок. Затем сумела подняться, потеряв еще одну конечность. Лев уже абсолютно освоился в двенадцатимерном пространстве, и в сумасшедшем темпе вращая мечи, срубил оба рога венчающие голову женщины-дракона.
  Юноша был близок к победе, как этот момент лазерный импульс впился его мускулистую спину. Стрелял Гипергерцог, увидев, что нанятая им богиня планетарного масштаба проигрывает, он нанес предательский удар в спину. Кости и мясо были пробиты, в туловище была прожжена дыра шириной с ладонь. Лев пошатнулся едва не уронив мечи, лишь какое-то не постижимое чувство заставило его удержать тонкие нити ускользающего сознания. В эту долю секунды верный Люций успел послать встречный заряд, замочивший гипергерцога Ундина. Но отважный стэлзан запоздал, Лев умирал пробитый плазменным сгустком. "Кали" взревела, неистово атаковав мечами и испустив вулкан плазмы. Голова Эраскандэра шумела, но рука оставалась твердой, в голове пронеслись слова Сенсея "Что тверже скалы? Спросил Сенсей, и они растерялись. Тогда Сенсей позвал ученика, приказал убить себя ударом ножа в живот. Тот замахнулся и всадил по рукоять кинжал, полилась кровь. И тогда Сенсей достал кинжал и провел пальцами по разрезанному прессу. Кровь перестала литься, мясо срослось не осталось даже шрама и случилось все моментально. Вот что крепче любой скалы, дух и сила разума!" Лев нашел в себе источник сил, о котором даже не подозревал, напряг все чакры, извлек великую силу. Быстрее световой скорости Эраскандэр рубанул по шестирукой богине, проведя тройную розочку. Останки тела были разрублены в порошок, а плазма отброшена испепелив остатки плоти. Для посторонних наблюдателей все выглядело так, словно на звездную Кали налетела плазменная вспышка, моментально испепелив богиню смерти. Лев повернулся, еще мгновение назад огромная дыра в его груди заживала и затягивалась прямо на глазах. Гер Люций был один из немногих, кто заметил произошедшие перемены и факт смертельного ранения своего звездного товарища.
  -Лев ты гипермен!
  Люций подпрыгнул и на несколько секунд завис в воздухе, затем не хотя опустился, иступлено дергая конечностями.
  -Как жаль, я не могу летать. Может, ты меня научишь.
  -Постараюсь Гер.
  Дыра в груди окончательно исчезла. Уцелевшие пираты приветствовали их столь бурно, что от их завываний поднялась пыль. Лев распростер руки обратившись к остаткам пиратского вече.
  -Теперь вы признаете право Алисе-с на престол.
  В ответ последовал рев, который означал однозначное да.
  -Теперь я спокоен за эту планету!
  Лев гордым взором окинул подобие стадиона. Все-таки странный народ эти пираты только что на их глазах были убиты десятки миллионов их товарищей, а они обо всем забыли и выселяться как малые дети. Одно слово сыны звезд и черных дыр!
  Корсары подбирали то, что осталось от своих уничтоженных соратников. Звучали разноголосые от режущих ухо, до восхитительно мелодичных песни. Лев вдруг почувствовал сильную грусть и тоску, руки потяжелели. Он попытался, используя внутреннюю силу свалить несколько деревьев, но от его пасов не шевельнулось даже травинки. Гер заметил это.
  -Я чувствую, что твой биоэнергетический потенциал упал до нуля.
  Эраскандэр печально вздохнул.
  -Похоже на то. Слишком большой выброс сверхэнергии, крайнее перенапряжение.
  Гер чуть оступился, попав ногой дымящую лужицу крови, брызги обожги лицо.
  -Антиквазар! По разливали всякой блевотины. Ну, это плохо тебе нужно время чтобы восстановиться Лев. Как я понял, раз ты на этой планете завершил миссию, мы полетим дальше.
  Лев отбросил кусок оплавленной чешуи.
  -Конечно, полетим и в первую очередь освободим Венер. Кроме того, нам надо забрать артефакты, нагло похищенные пиратской гарпией Варавор.
  -Я тоже так думаю. Следующую кровавую лужу Гер аккуратно обошел, сильно пахло фосгеном.
  -Ты Лев насколько я знаю, никогда не бросишь товарища. Но вот какая мысль пришла мне в голову, что если Варавор со своими подельниками устроит нам засаду?
  Лев перепрыгнул фиолетово-желтый ручеек, рядом догорали поврежденные деревья.
  -Не исключено! Хотя если бы она слишком уж опасалась нас, то замочила сразу.
  Во всяком случае то что сначала хотели подоить говорит об недооценке наших возможностей. Хотя это мысль, может логичнее, сначала вычисли Варавор.
  Лев призадумался, космос велик и если кошмарная принцесса заляжет на дно, то проще будет найти песчинку на дне океана. Они миновали последнее крупное нагромождение их покореженных тел, рядом стонали и ревели раненые особи.
  -Ну почему Гер, где мы не появляемся, везде оставляем за собой монументы из трупов. Убийства насилие, разрушения кровавым шлейфом тянуться за нами.
  Люций уловил полет мысли.
  -Плохая карма, как говорят у вас на Земле. Глупости чем больше ты убиваешь иногалактиков, тем более ты угоден Всевышнему создателю бесконечной мега-гипер-вселенной. Тем большие почести и высокое место ожидает тебя, когда перейдешь в новый мир. Гордись, что убиваешь миллионами.
  -Это не я убил, это чокнутая гарпия так расшвырялась бесовской энергией.
  Гер подмигнул.
  -А ты ей помог, свел все потоки в рациональное русло!
  Улыбка помимо воли осветила лицо Льва.
  -Что же зло уничтожено злом.
  Эраскандэр повернул и почти побежал к деревьям, его миллионная армия укрылась в джунглях и практически не пострадала в ходе последней паранормальной стычки. Между громадными лианами плавали огромные, но, по-видимому, не очень тяжелые птицы. Их красочное зеркальное оперение давало многоцветные блики. Здесь его уже дожидался пират Билли и его сотоварищи. Дружески хлопнул Эраскандэра по плечу, космический атаман произнес.
  -Ну и квази-киллер! Так сумел размазать "аннигилятора" планетарного уровня. Ты хоть знаешь кто это.
  Лев мотнул головой.
  -Догадываюсь это богиня, какой ни будь захудалой планеты.
  -Нет! Это воплощение смерти и кошмар для многих пиратов и официальных властей. Дарохарское правительство назначило сто триллионов кредиток за ее голову. Теперь ты можешь прилететь в департамент космической безопасности и получить законную награду.
  -Я это учту у меня не одна сотня миллионов свидетелей.
  Пират поперхнулся, достал сигару, задымил, пуская нежно-розовые кольца сладкого дыма.
  -Тут самое меньшее сто миллионов убитых, пускай даже пиратов, не знаю, как посмотрит законное правительство на вашу роль в данной разборке.
  -А мне плевать!
  Лев со злобой обернулся. Стоящие в засаде заключенные выбежали на встречу. Они радостными криками приветствовали своего избавителя. Эраскандэр помахал рукой, крики восхищения усилились.
  -Ты теперь станешь национальным героем планеты Зиндан, тебе воздвигнут гигантскую статую, и будут поклоняться как богу.
  -Мне это все равно. У меня есть цель, достигнув которой я смогу, наконец, навести во всей многострадальной вселенной.
  Лев оттолкнул Гера Люция и зашагал к массивному транспортному звездолету.
  Предводительница невольников полуголая Алла Сен бежала впереди нестройных рядов повстанцев.
  -Ты я чувствую готов покинуть нас.
  Лев утвердительно кивнул головой.
  -Я отвезу вас на планету Зиндан. А затем мы продолжим свой путь между звездами.
  Алла ласково оскалила крупные зубы.
  -Зиндан для меня и для многих рабов чужая планета. Я родила на Ипре планете входящей бескрайнюю республику Дарохара.
  Эраскандэр перерубил пальцем пузыристую в кривых колючках лиану.
  -Когда мы восстановим порядок на многострадальной планете Зиндан и очистим ее от гангстеров, все желающие получат право покинуть чужой для себя мир.
  Алла откинула грязно-коричневые волосы, ее взгляд приобрел жесткость.
  -Слушай меня Лев. Мой отец был офицером министерства космической безопасности, и когда я была еще маленькой девочкой, кое-чему научил меня.
  Лер развернулся, Гер Люций привстал на носочки.
  -Ты я вижу, хочешь присоединиться к нам. - Начал Эраскандэр - А ты хоть понимаешь, что нам приходиться решать задачи, которые вряд ли под силам не только дочери офицера, но и самому офицеру или даже генералу.
  Гер Люций притянув телекинетическим движением, крупную как дыня шишку добавил.
  -Не стоит брать ее Лев, она лишь стеснит нас, и мы больше потратим сил на ее защиту, чем получим реальной помощи.
  Алла Сен презрительно мотнула головой, и выпятила грудь, как бы говоря - я "супертерминатор". В этот момент она перестала смотреть под ноги и со всего размаху плюхнулась ручек кипящей жижи из расплющенных иногалактиков. Ручей кипел от ядерной реакции, и Алла крепко обожгла свои босые ноги, даже крупные набитые за долгие годы работы каменистой пустыне мозоли мало помогли ей. Рослая женщина упала и скрючилась, лишь колоссальное усилие воли помогло сдержать ей крики. Запахло жареным мясом.
  Гер Люций обрадовался.
  -А что я говорил, вот ее первые шаги сейчас, небось, придется нести ее на плечах.
  Алла поднялась, ее голые темно-бронзовые ноги по колено покрылись гнойными волдырями, она с трудом поддерживала равновесие. Ее голос хрипел.
  -Чему радуешься ты молекула. Когда не будь и с тобой случится такое.
  Гер отрицательно мотнул головой.
  -Это маловероятно, у меня были очень хорошие учителя.
  Лев добавил.
  -Дискуссия и очередной напарник нам не нужны!
  Алла отчаянно запрыгала, в ее глазах светилась боль.
  -Вы глупые мальчишки заблуждаетесь, я на многое способна и многое умею.
  Лес скептически мотнул головой.
  -Я довезу вас до планеты, а дальше решайте сами свою участь. Мы же с Гером не собачки, что бы беспокоится об каждом.
  Звездные рейнджеры запрыгнули в звездолет. Вскоре были погружены и остальные воины. Обратный путь прошел без особых приключений, пираты были слишком заняты своими внутренними дела и переделкой сфер влияния, а регулярные войска, как правило, избегали появляться в этой части космоса.
  Лев прилетел назад, выгрузил вооруженных рабов и, разумеется, навестил Алисе-с.
  Встреча прошла в относительно целом дворце бывшего планетарного канцлера.
  Теперь уже законная правительница планеты с улыбкой встретила своего героя.
  По пути Эраскандэр сорвал букет дивных цветов, с закругленными и треугольными листьями. Часть лепестков была свернута в спиральку, а часть бутонов изливала мини-радиактивный свет подвижных кристаллов, Лев практически целиком скрылся под ними. Сказочный запах пышного букета щекотал ноздри и ласкал кожу.
  Алисе-с уже получила гравиограмму, где сообщалось об утверждении ее в качестве императрицы планеты Зиндан. Блистательную головку с тяжелыми огненно-рыжими волосами венчал алмазный венок в форме трех сплетенных змеек - символ царской власти.
  Ее голос звучал царственно и вместе с тем мелодично.
  -Лев ты мой кумир и талисман. Я изрядно соскучилась по тебе, пока ты летел сквозь пучину космоса, стремясь защитить от нападок мой трон.
  Лев положил букет возле ее ног.
  -Прими от меня этот скромный дар, собранный на чужой планете, откуда я вернулся, проведя кровавый поединок.
  Алисе-с подошла к Эраскандэру положила руки на плечи.
  -Я была уверенна, что ты справишься. Хотя против тебя подобрали сильнейшего противника.
  Лев провел ладонями по ее бархатной щеке.
  -Как принято говорить, у нас не так страшен черт, как его малюют!
  Алисе-с тяжело вздохнула.
  -Я как-то видела во дворце шестирукую ведьму, она вытворяла такое. Трудно описать словами.
  Движения Льва были ласковые словно дуновения ветерка.
  -Теперь ее нет, я изрубил ее на молекулы. Моя девочка.
  Последняя фраза могла показаться странной, ведь императрица была на много старше Эраскандэра, но Лев после пережитых событий ощущал себя тысячелетним старцем. Их уста слились в поцелуе, и им обоим стало настолько хорошо и весело, что Эраскандэр предложил.
  -Алисе-с это печально, но неотложные дела заставляют покинуть меня Зиндан. Спустя несколько часов мы улетим в бескрайние дали космоса. Так давай постараемся, что бы последние наши часы прошли счастливо.
  Алисе-с покрепче притянула Льва к себе. Ее движения были полны страсти и вместе с тем нежные даже, пожалуй, даже мелодичные. Эраскандэр плавно и ласково ответил ей. Казалось, что время поплыло вспять, а воздух зацвел космической сиренью. Они двигались, превратившись в единое целое, став сосудом не земной любви. Часы как минуты летели не заметно, любовники улетели к небесному своду паря на крыльях страсти. Любовь заполнила собой всю вселенную, растопила льдины, срыла холмы, извергнула вулканом горы. Они словно опьянели и погрузились в подобие транса, когда внезапное появление Гера Люция прервало идиллию.
  -Войска распределены по казармам, рабочие восстанавливают кварталы. Основные цели и обязанности распределены, осталось лишь утрясти отдельные детали. Короче обрезаем излучение и в гипердрайф, сам понимаешь нельзя дать противнику возможность использовать артефакты.
  Лев не хотя прервал волшебное занятие.
  -Гер ты хоть что ни будь, можешь сделать во время. Моя любимая еще не получила всей полноты света и удовольствия.
  Стэлзан протянул руки и сделал несколько пасов.
  -Лев ты посмотри сам. Она уже спит, дарохарцы своим телосложением напоминают людей, а не стэлзанов, они не столь активно вмешиваются в свою физиологию, поэтому наивно ожидать от них той выносливости, которой обладают представители нашей великой нации!
  Алисе-с и впрямь уснула, Лев рассвирепел.
  -Это ты ее усыпил, маленький упырь.
  Гер отступил в сторону.
  -Нет, командир это она сама. Если бы был гипноз с моей стороны, ты бы почувствовал.
  Эраскандэр слегка успокоился, он уже успел насытить свою страсть, а его царственная подруга давно должна была устать от столь бурных проявлений космической ласки.
  -Как я понял Гер, основные свои действия на этой планете мы завершили. И теперь должны переключиться на выполнение задачи номер один.
  -Разумеется, Лев. - Голос маленького стэлзана был тверд и уверен.
  -То, что мы ищем способно решающим образом повлиять на судьбы вселенной. А здесь мы и так чересчур, засиделись. Возможно, лишь мгновения отделяют нас от победы или поражения.
  Лев откинул прядь со лба и аккуратно положил Алисе-с.
  -Что ты предлагаешь мне. В первую очередь, куда мы направимся?
  Гер сморщил лобик, затем выдал.
  -Логичнее всего предположить что Варавор, захочет дополнить красный артефакт, аналогичным символом с планеты Ягуоров, тех самых, что веруют в бесконечную многоликость Всевышнего Создателя. Мое предложение надо лететь туда, затем или забрать второй красный символ, либо устроить засаду, словив Варавор с подельниками.
  Слова Гера Люция звучали логично. В любом случае планета ягуоров была единственным местом, куда они наметили свой маршрут задолго до пленения пиратами. Впрочем, был еще желтый символ в империи синхов, но это слишком уж далеко. Эраскандэр тяжело вздохнул, достал подобие химического карандаша и нацарапал любовное послание.
  -Надеюсь, когда она проснется, то все поймет. А улететь лучше сейчас, чтобы не было никаких слез жалости и расставания.
  Гер кивнул.
  -Никакого сожаления. Любовь это лишь мир грез и иллюзий - самцы и самки взаимно заменяемы, так учит наша нация.
  -Ты никогда не знал любви холодный Люций, вот когда познаешь подлинную любовь тогда и поймешь ее смысл.
  Лев вдруг вспомнил Елену - свою самую первую девушку на Земле. Эта была настоящая любовь, а не простое физическое влечение. Затем налетели карательные отряды Пурпурного Созвездия, зверски изощренно издеваясь, убили несколько сот тысяч землян, а его самого повторно захватили в плен. Странно, но почему-то Льва не уничтожили самым болезненным способом, хотя он уже был беглым рабом и членом партизанского подполья. Ведь для того, чтобы тебя отправили на фабрику вторичной переработки - где из кожи делают перчатки, а из человеческих костей пуговицы и прочие сувениры, достаточно всего лишь быть родственником партизана вплоть по седьмое, или даже двадцать седьмое колено. За каждого убитого стэлзана казнили по миллиону землян, не щадя ни женщин, не детей. Лев вспомнил, как послал гравиограмму великому зоргу, Дез Колорадсону. Даже его визит по сути дела ничего не изменил на его многострадальной планете. Земляне по-прежнему находились в унизительном рабстве, а фабрики смерти вновь закрутились в ужасающую мощь. Гер даже задрожал, телепатически уловив волны ненависти исходящие ото Льва.
  -Командир! Это война и наша политика. И все не так уж и плохо, я чувствую, что со временем земляне получат равноправие, и наравне со стэлзанами будут покорять вселенную.
  -Я уже наслушался этих сказок, не хочу больше болтать.
  Лев миновала пару слегка потрепанных и разграбленных пиратами залов, и с облегчением выбежал на улицу. Сильно разрушенный город приводился в порядок, рабочие и бывшие рабы мели улицы, собирали булыжники, на улицах появилась уборочная техника.
  -Надеюсь, они быстро справятся.
  Лев отбросил ногой булыжник, на лету сбив крупного комара-стервятника. Насекомое размерами с альбатроса с писком рухнуло в низ.
  -Нечего пугалу летать, кровь людей сосать.
  Сам себе сказал Лев. Ребята подошли массивному звездолету. Эраскандэр посмотрел на его чрево и отрицательно мотнул головой.
  -Слишком большая машина для перемещения. Нам бы чего ни будь поменьше и проще.
  После тщательного осмотра космопорта выбор пал на небольшую пиратскую бригантину "Аллигатор". По иронии судьбы на ее борту как раз приземлился их друг и корсар Билл. Давно знакомая физиономия флибустьера излучала радость.
  -Насколько я понял, вам может понадобиться помощь. В таком случае за небольшую плату я вас подброшу в любую точку галактики.
  Гер прочел его мысли и понял.
  -В результате последней взбучки многие конкуренты и открытые враги главаря Билли отправились в антимир. Следовательно, мы оказали ему не сравнимую услугу, а значит он доставит бесплатно нас к планете Ягуоров.
  Главарь расслабился.
  -А почему бы и нет. Тот сектор богат, правда густо кишит патрульными крейсерами, зато на много меньше конкурентов. Вот туда мы бы и сами с удовольствием сунулись.
  Лев дружески похлопал Билли по плечу.
  -Тогда не теряем времени в гипердрайф.
  Пират насторожился.
  -Это приветствие у вас вроде гиперпрыжка, понятно. Все же у меня есть к тебе предложение - стань космическим флибустьером. С твоими способностями ты заработаешь фантастическое состояние и сможешь скупить целую галактику. Я готов уступить тебе звание капитана и служить под твоим началом.
  Лев на секунду призадумался, карьера звездного пирата казалась романтической и весьма заманчивой. Он вспомнил прочитанный в раннем детстве блокбастер "Космос на ладони". Да веселая жизнь была бравого капитана Ивана Раскосого, особенно когда он атаковал богатые транспорты жадной американской космической империи. Сногсшибательные приключения, сказочные миры, волшебное оружие, джины и феи все это завлекало, и ты мысленным взором пробегал фантастические миры, живя жизнью вымышленных героев. Теперь это все стало реальность, он покинул землю в ранге раба, а сейчас может стать пиратской легендой. Однако если он соберет артефакты то сможет стать настоящим богом по крайней мере для этой вселенной.
  -Заманчивое предложение и возможно я, когда ни будь и возглавлю пиратские орды. А пока мы хорошенько подстрижем наших врагов. Ты знаешь принцессу Варавор.
  Билл хихикнул, скривил рожицу.
  -Из числа пиратов. Нет, видимо не слишком яркая звезда. Хотя нас только в этой галактике миллиарды.
  Лев согласно кивнул.
  -Она украла у нас магические вещи, и мы их хотим вернуть.
  Атаман сжал кулак.
  -Это уже "крысятничество"! Это ведьму следует словить отымать, а потом выбросить в вакуум. Она кстати из дарохарцев?
  -Скорее всего, из этой расы.
  Пират насупился.
  -А вы откуда? Были бы вы из числа дарохарцев, мы давно об вас услышали. Парни с такими способностями сразу становятся известными.
  Лев подмигнул.
  -Да ну! Я если честно говорить и сам до не давнего времени не подозревал, что во мне кроются такие силы.
  -Да ты уверен!? А у меня есть иное соображение.
  Билл слегка пригнул свою голову, приблизившись к уху Льва, от пиратов разило спиртным.
  -Я думаю что вы, скорее всего из этих. До нас дошел слух, что появилась большая космическая эскадра не известных иногалактиков. Они захватили искривитель пространства могучей расы каммыров и разорили, захватив несколько тысяч планет.
  Так может быть это ваши?!
  Лев нахмурился, а Гер Люций отчаянно замотал головой. Маленький стэлзан поспешил ответить за Эраскандэра.
  -Я тоже слышал об этом наглом вторжении, но при чем тут Лев. Просто мы с ним с младенчества обучались в секретной школе, где нас обучили использовать биоэнергию и силу разума. Вышли мы от туда недавно, поэтому об нас ничего не было слышно.
  Главарь сделал вид, что поверил внешне правдоподобному объяснению. Лев в свою очередь подхватил Билли под руку.
  -Давай Билл, ты хотел, чтобы я был твоим капитаном. Так выполняйте мою команду - летим к планете Ягуоров.
  Прочие пираты не посмели возражать грозному юноше. Бригантина была оснащена по последнему слову техники, мощный термо-кварковый двигатель, современнейший переходник в гиперпространство, лучевые пушки, антигравитатор и прочие атрибуты развитой цивилизации. Приятно ощущать себя капитаном такого звездолета. Лев уверенно уселся в центральное кресло и повернул подвижные ручки, пираты предпочитали более простое ручное управления сложным голографическим сканерам. Корабль плавно стартовал, гостеприимная планета Зиндан плавно удалялась, постепенно растворяясь в звездном океане. Густые гирлянды драгоценных изумрудных, рубиновых, сапфировых, алмазных, топазных, янтарных и прочих видов звезд сияли по бортам звездолета. Совершенная техника позволяла наблюдать за звездным небом даже из гиперпространства. Одна из звезд проплыла по краю, находящиеся в короне жгучие языки продумеранца, жадно лизнули корму звездолета. В гиперпространстве с такой чудовищной скоростью это не страшно, даже свет не обжигает глаза, желтые блики лишь мелькнули перед глазами. Про себя Лев отметил, что вести боевые действия, а уж тем более брать на абордаж в гиперпространстве практически невозможно значит, профессия звездного корсара требует не малого искусства. Включив гравиорадар, Эраскандэр тщательно прощупал космос, его оставляло интуитивное ощущение, что кто-то недобрый сел на хвост. Билл тем временем расслабился и лениво потягивал трубку. Лев подозвал Гер Люция.
  -Гер ты не можешь телепатически прощупать просторы космоса.
  -На такой дистанции, да еще из гиперпространства - конечно нет, пока не дорос.
  Лев, повернув радар, включив предельную частоту разрежения.
  -Вроде бы чисто, но моя интуиция ни когда не обманывает. Прикрытый маскировочным полем довольно крупный звездолет идет за нами.
  -Очень даже может быть. Гер протер глаза и, нахмурив лобик, попытался сосредоточиться. Затем откинул голову.
  -Я могу расслышать, но и мне кажется, что висят на хвосте негодяи. А что Лев ты многим успел наставить финвалов. Стати семерка ударамцев, их мысли по поводу нас были очень уж злы.
  Лев сдвинул брови.
  -Я тоже подозреваю, что они нам не простят своего унижения и гибели гипергерцога. А силы не равны, звездолет, пожалуй, у них не один. Предлагаю выполнить сложный анти преследованный маневр и оторваться от противника.
  Эраскандэр повернул рычажки и, бригантина, развернувшись в гиперпространстве, устремилась к большой пурпурно-фиолетовой звезде.
  . ГЛАВА Љ 17
  Порою детский смех звучит искристо звонко,
  И розы расцветают пышно над листвой!
  Но слезы падают - кошмар увлек ребенка,
  Трясутся звезды - адской стаи рой!
  Крупные бомбовозы разрезали небо, и пролет над головами сбросили бомбы чуть дальше того места, где находились ребята. Горячая волна термических бомб долетела до них, она напоминала пустынный ветер, принц Алимар вновь с головой ушел в воду. Владимир остался стоять по пояс, в воде внимательно всматриваясь за тем что происходит, джунгли догорали, напалм спалил большую часть фиолетово-зеленого покрова.
  -Это напоминает корову, роняющую лепешки сплошного огня. Интересно будут они зачищать местность или ограничится простым бомбометанием.
  Принц вынырнул из-под мутноватой воды.
  -Я думаю если они сунуться, мы снова будем драться и победим.
  Тигров кивнул - автомат промок, но на этой планете делают хорошее и надежное оружие, не уступающее в надежности лучшим российским аналогам. Так что если будет, то найдется чем встретить врага. Владимир вылез из оврага, принц семенил за ним, земля была очень горячей местами стекловидной и дымилась, жестоко обжигала босые ноги мальчишек. Тигрову впрочем, не привыкать к боли, а гордый принц молча терпел страдания, лишь тяжелое дыхание выдавало страдание. Другое беспокоило Владимира - густые заросли джунглей сгорели, их стало видно как на ладони.
  Что делать - маскироваться!
  -Извини Али, но тебе придется зарыться в пепел, как впрочем, и мне. Иначе вряд ли дойдем до базы. Да и там нам в принципе нечего делать - Ласку, скорее всего уже переправили поближе к столице.
  -А может быть, и нет!
  Возразил принц и со стоном намазал на себя жгучий защитный камуфляж.
  Густо вымазав себя пеплом, мальчишки стали неотличимы от грязно-серого фона, сожженных джунглей. Они аккуратно ползли к укрепленной базе. Противник, похоже, был начеку - стены были усеяны войсками, бегали сокобры. Тигров очередной раз, сопоставив реальные шансы, отказался от штурма.
  -Нет в лоб нельзя, сами поляжем и Ласку не спасем. А вообще все девчонки на одно лицо в независимости от расы. И все нуждаются в опеке со стороны мужчин.
  Принц Али мотнул головой.
  -Ты не совсем прав! Мужчина должен заботится об женщине, как пастух об овце. Это естественно и разумно!
  Владимир резко напрягся, тонким слухом услышав движение.
  -Кто-то ползет! Чуть-чуть правее нас.
  Принц с головой зарылся в пепел.
  -Это наверняка лучшие лазутчики противника.
  Тигров усмехнулся.
  -Что-то они мелковаты для разведчиков, хотя в разведке рост только мешает.
  Владимир незаметной змеей пополз к месту неуловимого обычным ухом шуршания. Он оказался прав двое чумазых густо вымазанных в пепле, мальчишек ползли по спаленному дерну.
  "Наверное, из тех, кто спасся во время штурма. Хотя не видно лиц я, кажется, узнаю их".
  -Привет Пит и Оло - замусорились как кроты.
  Владимир шлепнул Оло по носу. Будучи старше Тигров юный партизан слегка оскорбился.
  -Ты ведешь себя как маленький ребенок, а ты ведь не мальчик - ты наша надежда и опора.
  -Я последний довод королей.
  Владимир с трудом сдержал чихание, пепел забился в нос. Мальчишки медленно отползли на относительно чистое место. Оло устремил взгляд на небо, тучи начали густеть, собирался дождь. Вокруг базы вился целый рой тяжелых ощетинившихся дулами вертолетов. Тигров сделал знак, четверка собралась вместе.
  -Мы сейчас напоминаем героев Дюма, веселая четверка собралась вместе. Я все же решил немного посовещаться с вами, у кого какое мнение.
  Оло на вид самый старший из них первым взял слово.
  -Скоро прольется сильный ливень и, судя по цвету туч - видите оранжевые блики подует настоящий ураган. Он заставит приземлится "вертушки", и тогда мы получим шанс не заметно проникнуть на территорию базы.
  Владимир кивнул.
  -Это не плохой шанс, но если там нет Ласки, то будет означать лишь новую кровь. А мне так надоели все эти массовые убийства. И вообще стоит ли нам драться с Чагунеско, может Лугоро еще хуже. Был у нас один такой Ленин, вроде хотел добра народу, а вышло тотальное опустошение страны. Потом спустя семьдесят лет все вернулось в круги своя, вновь появились олигархи жадно пьющие народную кровь.
  Оло гордо расправил плечи и столь резко тряхнул головой, что с нее слетели кучки пепла.
  -Ты не прав! Чагунеско зверь и маньяк. Я расскажу тебе, что было со мной. Происходило все это два года назад. В нашем селе партизаны останавливались редко, но все же я поддерживал с ними связь, а мой младший брат Пит не смотря на свой малый возраст, умудрился поступить на летные курсы.
  Пит кивнул.
  -Он неплохой летчик и смел пошел на таран. Подтвердил Тигров.
  Оло слегка поперхнувшись в горло, попало жженым деревом, продолжил.
  -За последние три года в нашей деревне ни разу не пролилась кровь. Но они все же пришли, когда наступили легкие сумерки, деревню окружили карательные войска. Он выгнали всех, больше тысячи жителей из хат, и ударами прикладов загнали в машины. Брать с собой ничего не разрешали, в кузовах торчали остро оточенные железные гвозди. Моя сестра попробовала сопротивляться, и ее так сильно избили прикладами, что она потеряла сознание. Везли нас долго, машины петляли, унося живой груз в высокие горы. Моя сестра Кэт задыхалась и бредила, у нее были сломаны ребра, у бедной девушки пересохли губы, и она все время просила пить. В горах было холодно, и во время краткой остановки я соскочил с машины и набрал в банку свежего снега. Каратели заметили это, один из них пырнул меня штыком.
  Оро показал пальцем на едва заметный шрам.
  -Мне повезло, штык скользнул по ребрам. Затем нас бросили в железобетонный бункер, включили шланги и обильно полили холодной водой. Затем вывели на мороз, у многих женщин на руках были грудные дети и они умерли в результате истязаний. После нас загнали в бронированные герметически закупоренные вагоны.
  В них было очень холодно и вместе с тем душно. От нехватки воздуха только в нашем вагоне погибло два десятка детей и примерно столько же стариков. Потом эти звери все же пустили не много воздуха, но нас стала доставить жажда. Конвоиры издевались над нами, а на просьбу попить, справляли в нас малую нужду. Когда, наконец, поезд остановился, и нас принялись выгружать, люди не выдержали и словно звери набросились на отливающий фиолетовым цветом снег. Конвоиры открыли огонь на поражение, спустили сокобр. Это были особые специально откормленные животные, ужасающие пасти легко перекусывали руки и ноги.
  Нас сбили в кучу и погнали по снегу как гонят на бойню скот. По сему было видно, что тут и раньше проходили такие несчастные как мы. Вдоль дороги валялся мусор и закоченевшие сильно изуродованные трупы. Стоял сильный мороз, а многие люди, особенно дети, брели босиком. Да и на мне были только легкие сандалии. Моя сестра не могла идти, и я взвалил ее на спину. От природы я очень сильный, титан для своего возраста, и по этому мог идти даже с такой поклажей, но многие другие ребята выбивались из сил. Кто отставал того загрызали чудовищные сокобры. Он из моих друзей предложил свою помощь и мы, соорудив носилки, понесли вдвоем несчастную девушку. Некоторые из детей отморозили ноги и движимые состраданием я и Кито посадили их на носилки. Как нам было тяжело, пригнали нас к уничтоженной дерене. Были видны глубокие воронки от вакуумных бомб, сожженные в пепел строения, все это было обнесено колючей проволокой. Стоящие по бокам вышки ощетинились пулеметами, особенно зловеще смотрелись шестиствольные огнеметы. Нас сбросили на снег, мы были голодны, не где сварить пищу. Люди корчились от холода, корчились, плакали. Наш дядя крепкий деревенский мужик схватился руками из проволоку и потребовал дать хлеба. В ответ по нему ударили огнеметом, вспыхнув восковым факелом, дядя упал в снег. Через пол часа он скончался. Наша сестра металась и стонала, иней покрыл ее ресницы, девушка умирала от холода. Возле сгоревшего хлева мы нашли кучу навоза, разгребли его голыми руками. На дне он был теплый, шел пар. Разослали одеяло, положили сестру и маленьких детишек с верху прикрыли дерюгой.
  Затем нас снова погнали, путь напоминал схождение в преисподнюю. Мать не хотела отдать ребенка, тогда ее облили бензином, и подожги заживо, а ребенка бросили голодной сокобре. Затем я видел, как на женщину спустили специально натасканную пчело-ворону, она раздробила череп, затем выклевала глаз ребенку.
  Таская носилки, мы в конец уморились. Чуть отстал и на тебя натравливаю сокобру. Несколько раз меня кусали за ноги, били палками и прикладом. Путь был услан сплошными трупами. Нас гнали через замершее болото, многие проваливались и тонули, потом шли мимо замершего водопада. Каратели забавлялись, сталкивая узников в низ. Сестра бредила, и сопровождавшие нас изверги сбросили ее с носилок и вместе с тремя детьми живьем закопали в снег. С верху проехал средний танк "лис-5", четыре гусеницы намертво утрамбовали сугробы. Путь был очень длинным, когда наступил долгожданный привал мы, не смотря на холод, повалились спать. Утром, когда появилось третье светило, стало теплее, мы с трудом выбрались из-под снега. Била дрожь, я хотел развести костер и всю натыкался на одубевших людей, многие умерли во сне, попав в страшные лапы ледяной смерти. Погреться нам не довелось, каратели не разрешили раскладывать костры. Четырех женщин, что попытались нарушить запрет закололи штыками. Еще несколько человек сожгли огнеметами, они стонали корчились, пока от них не остались скелеты. Командир орал и скалился.
  -Вам холодно так пойдите, согрейтесь.
  Нас снова построили в поредевшую колонну, и повели на смерть. Лагерь аннигиляции встретил нас высокими бетонными стенами и амбразурами дотов. Спали мы под открытым небом, замерзали и умирали, часто шел мокрый снег, вокруг нас громоздили штабеля неубранных трупов. Часто нас строили в шеренги и через колючую проволоку кидали хлеб. Кому удавалась схватить угощение, в того стреляли или живьем палили огнем. Иногда делали так, когда люди спали, ставили мину, а сверху клали еду. Стоит дотронуться следует взрыв, кому повезло, того убило сразу, иные еще долго живут и мучаются. В меня самого попало осколком, сломав три ребра, двое суток я висел между жизнью и смертью.
  Оло показал глубокий шрам на боку. Ударили первые капли поначалу робкого и трепетного дождя. Владимир стер каплю.
  -Это ужасно, но потом тебя перевели в другой концлагерь?
  -Да! Иначе я бы погиб, на моих глазах умерли почти все жители моего села, многие мои родственники, племянники, братья. Кто-то донес, что я связан с партизанами и с меня сорвали лохмотья и вылили четыре ведра холодной воды. Потом, видно беспокоясь, что я замерзну, подогрели паяльной лампой. Могли убить, но видимо решили, что я еще могу пригодиться живым. Тот лагерь смерти, откуда вы освободили меня - просто курорт по сравнению ледяным лагерем аннигиляции. Теперь ты понял, почему я их ненавижу.
  Тигров кивнул, дождь постепенно усиливался, подул свежий ветер.
  -Я доберусь до диктатора Чагунеско и выпотрошу ему кишки. Как жаль, что с нами нет Лихо Разорвирова. С ним было бы легче.
  Оло вытянул шею.
  -Лихо из ваших, суперлюдей?
  Тигров кивнул.
  -Верно, он, кстати, обещал направиться в след за нами если мы через чур задержимся.
  Пит проверил прицел автомата.
  -Как знать может этот наш друг уже в пути!
  Лихо Разорвиров мини-солдат Пурпурного Созвездия, а на этой планете сын верховного бога с царским величием играл свою роль. В-первую очередь это выражалось наглостью и надменностью. Особенно активно маленький стэлзан доставал бывших придворных и не многих уцелевших знатный рыцарей. Вар Драка по прозвищу "Нежная кобра" всячески поощряла агрессивные замашки Лихо.
  -Если правитель хочет добиться уважения со стороны народа, то он должен быть жесток и беспощаден.
  Лихо похлопал "нежную кобру" по груди.
  -Это прописные истины известные даже младенцам.
  Керим-барс назначенный правой рукой и его заместитель Гризлик дружно закивали в знак одобрения.
  -Эти господа разжирели, давно пора сделать богачей рабами, а рабов господами!
  Лихо подбросил в воздух серебряную тарелку и тремя резкими взмахами разрубил ее на шестнадцать частей.
  Мне уже надоело сидеть здесь, я намерен совершить поход и захватить столицу и религиозный центр этой планеты!
  В широкое окно влетела большая шестикрылая стрекоза. К ее внушительной пасти было привязано письмо запечатанное алмазной свастикой. Вар Драка сняла драгоценный пергамент и почтительно поклонилась сыну Раварры.
  -О величайший затмевающий небесные светила. Только что тебе прибыл гонец от твоего верного слуги архипапы Галант де Семура.
  Лихо с карикатурным нахальством запрыгнул на трон.
  -И чего надо этому ничтожеству.
  "Нежная кобра" развернула лист с выложенным золотыми буквами текстом. Ее голос лился потоками свежего ручейка.
  -Я твой покорнейший и нижайший слуга милостью отца твоего архипапа бренного сего мира. Начало Драка. Лихо не удержался и подскочив вырвал пергамент и жадно пробежал его глазами.
  -Значит, старый туземный жрец признает мою власть и божественность. А также дарит мне и моим друзьям все земли архигерцога.
  Мальчишка откинулся в богатое кресло и залился смешком.
  -Легко дарить то, что у тебя уже отняли. Папа наложил в штаны и теперь просто просит пощады. Ведь он знает, что если я захочу, весь этот мир ляжет, да уже фактически лег под мой клинок.
  Полуголый вычурно размалеванный Лихо со всего размаху стукнул босой ногой по мраморной плите - глухо звякнуло. Мини-стэлзан чтобы произвести устрашающее впечатление на своих новых подданных разноцветными красками нарисовал на себе самых страшных монстров из тех, кого он, когда-либо видел, летая по космосу или просматривая ужастики. Лихо знал, что двухсот пятидесяти тысячная армия остановилась невдалеке от города и в любой может осадить его. У самого мини-солдата Пурпурного созвездия было лишь около тридцати тысяч воинов, в основном бывших рабов. Правда, по его лично распоряжению было мобилизовано практически все местное население, но еще вопрос будут ли столь яростно сражаться за чуждые им интересы.
  -Архипапа пишет, что мне покорны все местные короли и императоры, за исключением мятежного Чиризхана и его многочисленных приспешников.
  Лихо театрально откинул голову. Вздорному мальчишке нужен только повод, чтобы подраться.
  -Я исправлю это и срублю мятежнику тупую башку.
  Стэлзан вскочил с трона, а выбежал из зала. Ему хотелось на свежий воздух. Третье светило око Раварры слегка под ослабло, начав удаляться от многострадальной планеты. Жар потихоньку спадал и Лихо чувствовал в себе клокочущую энергию. Казалось, что ты бог и тысячи тигров урчат под кожей и требуют крови.
  -Собрать всех воинов, приготовить оружие и знамена - мы выступаем.
  Армия собралась довольно быстро, новость о том что сам архипапа признал детей Раварры, распространилась как буря, придав Лихо еще большего авторитета.
  Мальчик стэлзан надул себе грудь, легендарный меч сверкал на трех "солнцах".
  -Мои дети! Вы слишком долго уже скоро неделю как не обнажали свои клинки, не поили мечи кровью. А настоящий мужчина должен все время убивать, в этом и состоит смысл его жизни. А много ли каждый из вас аннигилировал своих врагов.
  Лихо вылупил глаза, до предела расширив зрачки.
  -Что не чем хвастать. Теперь я дам вам шанс стать еще более угодными Всевышнему Богу, обнажим свой клинок вперед к новым ратным подвигам.
  Стоящая у балкона толпа пестро вооруженных бойцов, половину из которых составляли несовершеннолетние, дружно проскандировала.
  -Сын бога! Веди нас! Отражение всевышнего - подари нам рай!
  Лихо поднял руки к небу.
  -Только разящий меч и ратные подвиги способны превратить планету в рай. И мы должны не щадя себя сражать яростно - за славу честь и вселенскую империю.
  Снова гул одобрения прошелся по толпе. Лихо ловко спрыгнул с высокого балкона, и виртуозно вращая мечи, замедлил падение. Стэлзан был слишком не терпелив, в нем обитала тысяча бесов. А посему на новый поход, он шел полный энтузиазма и бешеной энергии. Вар Драка следовала за ним по пятам. Шпионка архипапы в глубине души только радовалась - ей даже не пришлось подзадоривать глупого мальчишку, он сам влетел в удивительно примитивную ловушку. Войско уже выступило за город, как она увидела рослую девушку со всех ног догоняющую ушедшую армию.
  "Это графиня Моргора, только ее не хватало". "Нежная кобра" опасалась, что правнучка великого Децибела сможет отговорить Лихо от предельно авантюрного похода. С верху кружились легкие "самолеты" крыса-летуны, на этих животных в основном располагались воины одиночки и небольшими запасом горючих стрел. Один из крыса-летунов резко спикировал на графиню, выстрелив из арбалета. Моргора, едва успела уйти в сторону, стрела чиркнула по икре. Тогда сидевший на монстре воин заставил зависнуть крыса-летуна, и вновь поднял арбалет. Графиня с ловкостью шимпанзе перекулилась через голову, уйдя от смертельного болта, и подхватив камень налету, чисто интуитивно швырнула солдату в голову.
  Незадачливый "летчик" упал, получив камнем по виску, а правнучка Децибела с разбегу запрыгнул на махровую спину крыса-летуна. Вар Драка не сдержала возгласа восхищения.
  -Во дает графиня, нет, это просто бесовка.
  Другие крыса-летуны раздались в стороны, Моргора зажала в руках арбалет, и ни кто не решался не ее на пасть. Командир воздушной бригады барон Мэр де Эсхила
  получил строжайший наказ, любой ценой избегать конфликта с войском сына бога.
  А поскольку графиня бежала за Лихо то ее трогать нельзя. Хотя войско и ужасно спешило Лихо обратил внимание на крыса-летуна, узнав на его спине Моргору.
  Сложив руки, он крикнул.
  -Квазарно! И ты тоже присоединилась к нашему походу!
  Сделав вычурный вираж, графиня приземлилась рядом "сыном" Раварры. Спрыгнул с крыса-летуна она взяла Лихо за руку.
  -Куда ты так мчишься глупенький мальчишка. У тебя под контролем великолепная крепость и ты, тем не менее бросаешь крепкие стены.
  Мини-стэлзан стал в театральную позу.
  -Я иду смело в бой
  чтоб врагов разорвать,
  ты сражайся со мной
  Будем всех убивать!
  Моргора не разделяла воинственного пыла Лихо.
  -Ты идешь сражаться с Чиризханом у которого под рукой миллионная армия, не имея достаточных сил и средств. Это бездарная авантюра способная лишь погубить войска.
  Мини-солдат не желал слушать графиню.
  -В тебе говорит трусость, на самом деле стоит мне только замочить Чиризхана. как вся его разношерстная армия присягнет мне на верность или разбежится. Я ведь знаю психологию этих существ - они трусливы и не стойки в битве, убей командира и остальных ешь живьем это известная тактика. Нас учили, как поступать с отсталыми расами.
  Графиня наступила обнаженной ногой на колючку, иглы пробили стопу, но сделала вид, что не чувствует боли.
  -А тебе не кажется, что Галант просто использует тебя. Ему по зарез нужно расправится с Чиризханом вот он и натравливает тебя словно пса.
  Лихо вытянул губы.
  -Когда я приду в центральную столицу, то сам казню архипапу и его приспешников - они слишком хитры. Не волнуйся я стэлзан, а не наивный ребенок. И очень скоро мне поклонятся все народности этой планете, а затем и огромной галактики.
  Взгляд у Разорвирова стал настолько страшным, что Моргора отпрянула. Затем ее нежные как бутончики астры губы прошептали.
  -Лихо мечи Децибела не слушаются злых рук.
  Мини стэлзан полыхнул ненавистью.
  -Кто сказал, что я злой! Я воплощение ненависти к врагам Стэлзаната. А тебя я сейчас свяжу. Твои речи чреваты изменой.
  Лихо набросился на Моргору, с силой сдавил ей руки и ноги, затем резким окриком подозвал Керима. Тот, поклонившись, подал мини-стэлзану веревку. Накрепко скрутив пленницу, Лихо взвалил ее на шестиногого оленя. Сам Разорвиров предпочитал пеший марш, тем более что большая часть войска также была пешей и заметно отстала от всадников. По мере движения повстанческой армии разрыв все более и более увеличивался. Лихо это не пугало.
  - В будущем сражении все решит не численность, а моральный фактор. Как только я раскрошу на части мятежного императора, остальные падут предо мной на колени. Верно, я говорю Драка.
  "Нежная кобра" кивнула.
  -Верно о величайший из полководцев, стадо без пастуха лишь куча овечек...
  -А волк я! Перебил Разорвиров.
  Вар Драка с умиление смотрела Лихо. Будь он постарше, она была бы в восторге от такого мужчины. Жестокого, волевого, решительного. За три дня правления Лихо успел весь город уставить висельницами, в такую жару впрочем, трупы быстро подсыхали, а многочисленные хищные насекомые обгладывали скелеты. Впрочем, кого вешали, тому можно считать повезло. Многих людей даже за малейшую провинность за руки и ноги прибивали к столбам - они умирали медленно и мучительно - адская жара усугубляла страдания. Особенно яростно мини-стэлзан расправлялся со старухами - их просто скидывали в глубокую яму, а сверху присыпали песком. Воина Пурпурного созвездия дико раздражало все не красивое и ущербное. Вот таким и должен быть, по мнению "Нежной кобры" настоящий правитель - жестокость, жестокость и еще раз жестокость цементирующая нацию.
  На этой планете день понятие условное, лишь изредка становится немного темнее, словно на небо набежала тучка и вот тогда можно отдохнуть остановить изрядно уморенное войско. Вар Драка заметно устала, хотя и скакала на единороге, Лихо всю дорогу бежал и тоже не много вымотался.
  Окунувшись в ручей и смыв пыль, он прилег возле костра: воины жарили мясо, пекли хлеб. "Нежная кобра" уселась у изголовья своего жестокого рыцаря. Разорвиров заглотнул кусок мяса, его взор уловил лучистый взгляд Драки.
  -Помассируй мне пятки, я сегодня набегался.
  "Нежная кобра" согласно кивнула. Ступни и мальчика были твердые и жесткие, как рог козла, организм стэлзана быстро приспосабливался к экстремальным условиям. Вар Драка напряжено терла отмытые, словно выточенные из камня пятки, затем пробовала пощекотать их. Как не странно это подействовало, Лихо засмеялся, затем с удовольствием дернул Драку за косу.
  -Ты очень забавная девочка. Может, я тебя сделаю одной из своих жен.
  "Нежная кобра" промурлыкала в ответ.
  -Я всегда готова мой повелитель. Надеюсь, наши дети тоже станут богами!
  Лихо кивнул головой, положил меч под голову и на последок гаркнул.
  -Всем спать.
  Разорвиров то того уверовал в собственную безнаказанность, что даже не выставил часовых.
  Стало не много темней, веки у Драки слипались, но внутри все было слишком уж возбуждено - сон ни как не лез в ее голову. Наконец утомленное тело стало погружаться в дрему, как легкий шум хлопающих крыльев привлек ее внимание.
  "Нежная кобра" широко раскрыла глаза. Громадный восьмикрылый сово-аллигатор, завис над лагерем. Несколько крыса-летунов было прикреплено на веревочках, он поддерживали планирующего гиганта. Вот со спины чудовища была скинута веревочная лестница и дюжина смелых воинов черной одежде не слышно спустилась на землю. Они несли с собой сеть и судя по всему явно хотели накинуть ее на Разорвирова. Шпионка замера и предпочитала не вмешиваться - вдруг они действуют по приказу архипапы? Симпатия симпатией, а долг превыше всего.
  Сеть мелькнула в воздухе и с легким свистом накрыла мальчишку. Воины, было, ликующе взревели, как острая молния прорезала сеть. Словно огненный зайчик выскочил Лихо, его легендарный меч как молния сверкал как солнце, а простой кладенец лишь блестел, отражая слегка помутневшие от космической пыли светила. Воины опешили и схватились за мечи. Разорвиров провел прием вертолет, срезав сразу четырех врагов, причем легендарный меч, шутя, разрубал легированную сталь. Остальные воины попытались атаковать "сына" бога, за что сразу и поплатились. Мечи срезали их как тараканов, легко и практически безболезненно. Пара уцелевших бойцов ринулась к лестнице, но не успело, мальчик-терминатор настиг и обезглавил как безмозглых баранов. Затем Лихо столь быстро вскарабкался по лестнице, что сидящие на сово-аллигаторе люди только и успели, что скинули три подожженные гранаты с зажигательной смесью. Лихо легко уклонился от зарядов, и заскочив на природный бомбардировщик, ударами мечей раскроил головы незадачливым "летчикам". Сидящие на крыса-летунах солдаты попытались ответить выстрелами из арбалетов. Мини-стэлзан легко укорачивался, от выстрелов.
  -Ничтожные представители жалкой расы. Теперь вы в во-отчую убедитесь до чего ужасен гнев бога.
  Лихо схватил тяжелые арбалетные болты и с силой швырнул в атакующих лучников. Десяток воинов разом свалилось с крыса-летунов. Затем в ход пошли, ножики и чакры. Из всех напавших уцелел только один. Лихо отпустил его преднамеренно подхлестнув животное плетью.
  -Пускай этот трус расскажет другим, что постигло тех, кто хотел убить сына бога. Ну, а пока мы продолжим свое движение к лагерю Чиризхана.
  Лихо почесал лоб, в голове мелькнула новая мысль.
  -Мне не нужна армия, в один на сово-аллигаторе атакую стан ничтожного туземного царька.
  Сово-аллигатор сдвинулся с места, как чей-то крик последовал с низу.
  -Величайший воин подожди меня.
  Вар Драка напрягая мышцы, взбиралась по лестнице.
  -Моя первая любовь хочет принять участи в схватке. Залезай, и будем вместе сражаться за новую межгалактическую империю.
  Девушка запрыгнула на широченную в выбоинах спину летающего монстра.
  Затем развернулись, направившись к стану живой легенды императора Чиризхана.
  Воздушное чудовище легко почти бесшумно рассекало воздух. Восемь крыльев двигались синхронно - казалось, звучит диковинная мелодия. Под брюхом проносились исполинские деревья, колоссальные цветы размерами с дом переливались всеми цветами сказочной радуги.
  По дороге Вар Драка любуясь на родной пейзаж, все же робко спросила мини-стэлзана.
  -Расскажи мне пожалуйста об своей планете.
  Лихо злобно прищурился.
  -У нас не планета, а бескрайняя империя, в которую входят триллионы миров. А что до устройства то, что тебе рассказывать - все равно не поймешь.
  Драка стала на коленки. Ее голос звучал по ангельски.
  -Я очень постараюсь тебя понять, расскажи мне хоть кратко.
  Лихо сверкнул правым глазом.
  -Максимально кратко. Самый главный у нас император, он сильный как бог - самый могучий стэлзан способный загасить или зажечь звезды и своим дыханием испепелять галактики.
  "Нежная кобра" вытаращила глаза.
  -Он что сильнее Раварры. Каждая звезда это светило и лишь Раварра может загасить ее или зажечь.
  -По сравнению с ним Величайшим из Величайших Раварра - это пыль, молекула, кварк, преон. Целые галактики трясутся от одного его слова. Придет время и над вашей планетой засияет флаг великого Стэлзаната.
  Вар Драка скрестила руки и произнесла с придыханием.
  -И тогда наступит рай?!
  Лихо гневно сверкнул очами.
  -Для неполноценных существ - это будет кромешный ад.
  Восьмикрылое чудовище могло развивать приличную скорость и спустя несколько часов, показались неисчислимые юрты и роскошные шатры. С воздуха лагерь прикрывал многочисленные крыса-летуны, а поверхности грелись сово-аллигаторы. Однако Лихо заранее прикрутил флаг мятежников восьмиконечную звезду и был беспрепятственно пропущен к самому сердцу стана. Самый крупный вышитый золотом и драгоценными камнями переносной дворец принадлежал предводителю мятежников. Что бы посеять панику Разорвиров сбросил несколько тяжелых зажигательных зарядов, вспыхнувшее пламя охватило значительную часть лагеря. Затем в ход пошли заряды по мельче, эффект от их применения, был послабее.
  -Жаль у этой примитивной расы нет даже взрывчатки. Ну ничего я знаю технологию мы еще изготовим сюрпризов.
  Крыса-летуны атаковали Разорвирова со всех сторон. Они пытались зайти с верху поднырнуть с низу. Особенно опасно стало, когда в небо поднялись сово-аллигаторы, многочисленные арбалетчики посылали сотни зарядов. Лихо огрызался огнем, метал болты и стрелы, но его самого несколько раз серьезно зацепило, а восьмикрылого монстра с которого он бомбил лагерь, подбили из катапульты. Подпрыгнув, Разорвиров точно приземлился на бархатную поверхность самого крупного шатра. Несколько танко-тигров дико взревело, их двухметровые клыки блеснули на "солнцах", подпрыгнув они, попытались достать дерзкого Лихо. Легендарный легко отсек пасть, срезав самого настырного монстра. Совершив пару рубящих движений пробив мечами шатер, мини-стэлзан заскочил вовнутрь.
  Лихо продолжал рубиться, клинок активно находил свои жертвы, отборные воины падали, попав маленький вихрь смерти. Снаружи сильно громыхнуло - подбитый сово-аллигатор рухнул вниз, от сильного сжатия заискрило и водород заполнивший легкие и брюхо чудовища благополучно взорвался, отправив на тот свет не одну сотню воинов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"