Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Пусть кричат уродина!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.65*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смертельная битва между Великой Россией и Северо-западной конфедерацией; Космические сражения, схватки средневековых пиратов, востания рабов под руководством воинов-попаданцев из далекого будущего. И различные интриги, заговоры, неожиданные ходы.

  
  РОДИНА ЗА ГРАНИЦЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!
  ПРОЛОГ
  Отчизна мне бескрайняя мила,
  Как стрелка самолет разрезал покрывала!
  Жемчужина скатилась враз с чела,
  Люблю тебя мне дева прошептала!
  
  И я в ответ ей тоже произнес,
  Как взмах орла твои краса ресницы!
  А золотой покров твоих волос,
  Как спелый колос налитой пшеницы!
  
  Глаза чистейший с моря изумруд,
  А губы ярче спелого бутона!
  Пускай враги Отчества умрут,
  А вместе мир построим светлый, новый!
  
  И вместе я с невестой дорогой,
  Не буду ведать - горя и печали!
  Не ступить на Русь ногой,
  А губы в ответ деву целовали!
  
  Ведь наложил талант судьбы - печать,
  Затеяв дело - получилось классно!
  Врагам задорный танец не сорвать,
  Не сделать жизнь семьи совсем ужасной!
  
  Вот в паре мы с невестой удалой,
  Ведем огонь, смерч плазмы извергая!
  А супостат на вид такой крутой,
  Не выдержал и с криком убегает!
  
  Преследуем , чтоб не вернулась мразь,
  Ведь могут снова с ревом звездолеты!
  Людей России жутко истреблять,
  Гибнут в сече между звезд пилоты!
  
  Но вот разбит космический фашизм,
  Отродье ада, верю, не вернется!
  Во вселенной правит коммунизм,
  И не заходит в мирозданье Правды -солнца!
  
  Вот дни настали бурного веселья,
  Теперь любой из нас и счастлив и богат!
  А я дождался кончилось томленье,
  Надел на деву свадебный наряд!
  
  Растут, у нас сверкая счастьем дети,
  Простор вселенной с боем покорили!
  Ну, завет бесчисленных столетий,
   Служи всем сердцем матери-России!
  
   Роза почувствовала сильный укол, ей прервало дыхание. Она, отчаянным усилием извернувшись, проколола противника. Враг был повержен. Было видно, как отчаянно дергались его ноги.
   - Ну что клоп ты повержен. Хотя какое это удовольствие колоть такое ничтожество! - Роза произвела прием "Тройной веер" уложив сразу четырех противников. Разведчица продолжала наступление.
   - Монкальм я иду к тебе! - Роза сверкнула зубами. Затем прыгнула, ударив в растяжке ногой. Усатый солдат упал, схватившись за разбитые яйца. Разведчица погрозила саблей:
   - Это только начало! Дальше будет еще круче!
   Маркиз стоял на небольшом возвышении смотрел в подзорную трубу. Вид грозной Люциферо произвел на него впечатление.
   - Ах, какая женщина. Великий воин! До чего хороша, а ведь еще говорят, что англичанки хладнокровны!
   - Она слишком смуглая, скорее всего из Испании или Мексики.
   - А золотые волосы!
   - Возможно крашенные! Смотри, как они блестят, хотя темно.
   - А фигурка! Какая, нет не убивайте ее! Я хочу ее только живой.
   - Так она перебьет всех нас.
   Действительно от каждого взмаха Розы кто-то да падал. Она была как голодная тигрица, сходу забралась на холм. Там ее встретил Монкальм с двумя пистолетами в руках.
   - Стой женщина-кобра! Ты словно древняя Амазонка.
   Роза остановилась, она могла прыгнуть и увернуться от выстрела, но не стала этого делать. Уж больно красивым мужчиной был представший перед ней маркиз. Монкальм был еще молод и в зените славы, а как дамский кавалер пользовался не бывалым обаянием и успехом. Даже Люциферо почувствовала это, и ей расхотелось его убивать. Их глаза встретились. В этот момент в спину Розе ударили сразу три пули, разведчица покачнулась и сделала шаг к Монкальму. Тот отступил. А Люциферу ударило несколько пуль. Шпионка зашаталась и упала.
   - Что вы сделали! Я хотел, чтобы ее взяли живой.
   - Но иначе монсеньор она бы убила вас. - Растерянно произнесли солдаты.
   - За это вас выпорют и радуйтесь, что сегодня мы победили и, следовательно, вы смогли избежать более строгого наказания. А сейчас постройте пленных и приготовьте для этой девушки отдельную могилу. Она сражалась, как доблестный воин и должна быть похоронена с почетом.
   Роза все еще дергалась и стонала, к ней подошел врач. Пощупал пуль, посмотрел на зрачки:
   - Она смертельно ранена, но у нее словно два сердца, она удивительно здоровая и живучая девушка.
   - Так значит, есть надежда!? - Обрадовался маркиз. - Отведите ее в лазарет и приставьте к ней караул. Такая куколка должна принадлежать только мне.
   Розу унесли, когда ее перекладывали она, на несколько секунд пришла в сознание, и неожиданно увидела знакомую рожу индейца.
   - Вирчусар ты хорошо потрудился! - За это тебя ждет награда. - Маркиз кинул индейцу мешочек с золотом.
   - "Хитрая гадюка" желает и далее служить французской короне. Англичанам позор, что они подчиняются женщине.
   - Это верно! Одна из самых ублюдочных наций, к тому же слабы в рукопашной схватке, все эти земли будут наши.
   - Я думаю лучше всего добить эту женщину-змия! Она околдует тебя и принесет несчастье!
   - Думаю не одна женщина, не сможет одурачить французского маркиза, даже такая красивая чертовка как эта! Я позабочусь о том, чтобы ее и пальцем ни кто не тронул, а заодно пришлю лучшего хирурга.
   Потери французов оказались не слишком велики, сыграла свою внезапность нападения и нерешительные действия командования. Пленных англичан тех, кто был ранен, просто добили по приказу маркиза.
   - В первую очередь нужно лечить своих! - Сказал он.
   Потом начались допросы в первую очередь офицеров, завизжали плети. Чтобы разговорить пленников обычно хватало нескольких ударов. Выяснив путь движения еще нескольких английских отрядов, маркиз двинулся им наперерез, рассчитывая разбить британцев по частям. Ему это удалось лишь отчасти два отряда он разбил с скоротечных боях, а еще два сумели проскочить к форту который теперь был в глубоком тылу француза.
   - Этих британцев как саранчи, их войска все прибывают и прибывают из Англии. - Печально отметил маркиз. - Мы слишком запоздали с этой войной, следовало нанести удар лет двадцать назад. Тогда они еще не успели так разбросать свои гарнизоны. И еще надо проведать златокудрую фею.
   Роза Люциферо, после того как хирург удалил из ее тела пули, при чем он насчитал как минимум семь смертельных ранений, причем одно в сердце.
   - У нее два сердца! - А я думал, что это бывает только в сказках. - С изумлением произнес доктор.
   Капитан Дартаньян ответил со злобой.
   - Наверное, это дитя дьявола она положила не один десяток наших солдат. Два сердца, одно вставлено чертом.
   - У нее очень сильная мускулатура, редкий мужчина может похвастаться такой, а для женщины это и вовсе чудо. А такого пресса я не у кого не видел, он может выдержать удар скаковой лошади! - Отметил хирург.
   - Так она очень опасная эта Амазонка, кто она хоть по национальности?
   - Не смотря на жар она не стонет и не бредит, что говорит о большой силе воли, а кожа, словно смесь оливка и шоколада. Видимо и впрямь из Мексики, там говорят, встречаются такие тигрицы.
   - Когда поправиться я попробую ее разговорить. - Пообещал Дартаньян
   Ночь прошла спокойно, а на следующий день Роза почувствовала себя настолько сильной и бодрой что встала с постели.
   Несколько стоящих на страже солдат ощетинились штыками.
   - Вас не приказано выпускать.
   - Но я уже почти здорова и хочу есть. - С обидою произнесла Роза.
   Солдаты колебались, им было приказано стеречь Розу, но строжайше запрещено причинять вред. Командующий ими лейтенант с накрученными усами примирительно произнес.
   - Посидите, пожалуйста, а мы сообщим о вас командующему. А что еды мы тебе принесем.
   Поскольку был приказ маркиза кормить пленницу самыми изысканными блюдами, то Роза оказалась довольной, с удовольствием проглотив, устрицы, и жареного барашка поразив солдат своим аппетитом.
   - Какие у тебя крепкие зубы! - Вздохнули они. - А у нас из-за плохого питания прошла цинга.
   - Ешьте больше чеснока! - Посоветовала Люциферо. - Его не трудно хранить, а пара луковиц в походе позволит сберечь зубы.
   Роза любила улыбаться, и единственным ее недостатком было слишком крупные зубы, что вызывало некоторый страх. Солдаты с удивление смотрели на то, как исчезли рваные раны, а на их месте появились бледнеющие на глазах шрамы, Роза избавилась от бинтов и оказалась совершенно обнаженной. Единственное что возможно останавливало голодных военных, это были ее мускулы, напоминающие стальную проволоку, не тело, а литая сталь. Как правило, большинство мужчин, особенно из прошлого времени, боится чересчур накаченных женщин. Зато как соблазнительны были соски, упругие цвета агата груди, и пышные рельефные бедра.
   - Пожалуйста, прикройтесь! - С дрожью в голосе произнес лейтенант. - А то совершенно нет сил, противиться соблазну!
   - А я красива? - Произнесла Роза, он говорила по-французски, довольно бегло, но странным акцентом.
   - Божественна! Даже слишком, но и страшная одновременно.
   - А вы меня не бойтесь! Должно быть, вы солдатики соскучились по любви?
   Офицер задрожал сильнее, солдаты отступили.
   - Не соблазняй меня дьявол! Пощади душу.
   - Только вот никогда не поверю что за время службы, любвеобильный француз никого не изнасиловал.
   - Но жертвы никогда сами не предлагали нам этого. А приказ командира, маркиз нам головы оторвет. Да вот и сам капитан Дартаньян.
   - Дартаньян! Я знаю такого, в Голливуде снимали про него фильмы! Хотя нет, он вроде из другой эпохи.
   Капитан Дартаньян лихо накручивал усы:
   - Я не понимаю, о чем она говорит, и что такое фильмы!
   - А я тебе объясню это вроде того, что придуманную историю показывают в действии.
   - Как театр? - Произнес догадливый Дартаньян.
   - Почти только куда более интересно и красочно!
   - А что такое Голливуд?
   - О, это такое место, где снимают фильмы. Оно находиться слишком далеко от вас и поэтому ты его не знаешь.
   - Это не столь существенно, но ты стоишь обнаженная перед солдатами. Неужели они тебя заставили. - Он показал кулак лейтенанту.
   - Нет, это я сама! Пускай полюбуются на мою красоту. А тебе я нравлюсь?
   - Очень, но сейчас к тебе подойдет доктор. То-то удивиться! Я и сам поражаюсь как ты, будучи смертельно раненной, так быстро восстановилась.
   - С божьей помощью все возможно!
   - А думаю, ты дьявол!
   Доктор замер на пороге, он вылупил глаза.
   - Как ты уже в норме!
   - Почти, видишь, шрамы исчезают.
   - В таком случае еще одну ночь, ты переночуешь под наблюдением в палате, а завтра тебя выписываем.
   - Целую ночь, под наблюдением? Это скучно!
   - Но необходимо! И еще солдаты, если кто ни будь из вас, с ней займется любовью, я обязательно скажу маркизу.
   - Да мы ни в коем случае! - Замахал руками Дартаньян. - Это она сама обнажилась.
   - А вам девушка, я скажу, нельзя себя так вести! Храните достоинство.
   Роза хотела возразить, а потом подумала, что репутация шлюхи в столь консервативном мире ей ни к чему!
   - Я лишь хотела показать, как зажили мои раны! - Люциферо приняла вид оскорбленной невинности.- А у них сразу возникли похотливые мысли, до чего низко пали мужчины!
   А вы да еще врач такое обо мне бесстыдство подумали!
   Доктор сразу "обвис", смутился:
   - Я не хотел вас обидеть, извините.
   - На первый раз прощаю! Но в следующий раз следите за своей речью!
   - Я позабочусь, и вам принесут лучшее платье. - Сказал Дартаньян.
   - И это тоже неплохо! - Роза повеселела, а пока может, сыграем в карты.
   - На деньги? - Спросил Дартаньян.
   - Конечно, не бесплатно. На пустышки играть не интересно.
   - Тогда давайте в долг. Я сейчас гол как сокол.
   - Можно и так. Я верю честному офицерскому слову.
   Игра в карты казалась Розе несколько примитивной, да и от удачи слишком много зависит. Тем не менее, он как профессиональная шпионка была превосходно обучена и знала множество трюков, и скоро капитан оказался ее должен как земля колхозу. Когда его долг превысил сто тысяч ливров, он взмолился.
   - Ты действительно связана с нечистым; все выигрываешь и выигрываешь.
   - А ты что думал, что я должна задрать ноги к верху. Ты и так должен сверх всякой меры.
   - Я отдам или погибну на поле брани, карточный долг для меня святое. Уж лучше умереть, чем опозориться.
   - Я верю тебе. Но сейчас нам не до антимоний. Поцелуй меня в ноги и я спишу тебе одну тысячу.
   - С удовольствием богиня.
   Офицер наклонился и удовольствием чмокнул ее в пятку, потом стал целовать ее ножки, подымаясь все выше. Роза почувствовала, что может потерять над собой контроль, а ей не хотелось так сразу дарить сокровище любви, хотя бы, для того чтобы сохранить репутацию относительно порядочной женщины. Люциферо дернулась и произнесла:
   - Ну, иди мой котеночек. В следующий раз не зарывайся.
   - Да миледи!
   Капитан вышел, оставив караул, Роза почувствовала себя одинокой, ну зачем она отшила столь галантного кавалера? Теперь придется лежать одной в холодной постели, вместо того чтобы ощущать рядом с собой горячее, страстное тело. Разведчица погрузилась в эротические мечты и стала засыпать. Ей снился почти обнаженный юноша в шкуре леопарда. Он подошел к ней и мягко поцеловал в губы. Розе стало так хорошо, обдало сладким, будто кусаешь апельсин. Она почувствовала опьянение.
   Он целовал ее шею и впадину за ухом. Она задрожала, когда его рот оказался в этом месте. Она вспыхнула и словно девственница устыдилась проявления своих чувств, но юноша улыбнулся ей столь ласково, что ее страхи рассеялись. Его скользнули в гриву волос и обхватили ее голову. Он поцеловал ее в ухо, издавая при этом нежное бормотание. Роза чувствовала, как возбуждается сама и при этом стыдиться, в полудреме ей кажется, что она сама невинность.
   - Тебе нравиться, когда тебя целую газель? - Спросил переливающимся голосом.
   Розе показалось, что она смущенно открыла глаза. Вот кого они цвета, одновременно голубые, зеленые, карие, в них словно отражена радуга. И она совершенно искренне.
   - Да еще никто так меня не целовал.
   - Тогда продолжим.
   Его руки коснулись ее грудей, соски напряглись и возбудились, обнимая ее одной рукой он прихватил груди. Его руки привели ее в странное состояние, она уже не была сама собой. Ей хотелось любить ее больше и более. Особенно мучительно томительным было желание, чтобы ее овладели. Как вдруг все прервалось. Повеяло ледяным холодом, и Роза проснулась. Она привыкла пробуждаться, оставаясь настороженной, как хищница, когда отдохнувшие мышцы напряженны и готовы к прыжку. Тем не менее, внешне ее дыхание оставалось спокойным и глубоким. Она почувствовала запах грубого смазанного салом мужского тела. Посмотрела сквозь ресницы, разглядев крадущийся силуэт, судя по клоку волос на голове и перу индейца. Он достал острый нож и завис над горлом Люциферо. Разведчица моментально вскочила и, перехватив кинжал, ударила его лбом в лицо. Индеец вскрикнул, забился как котенок. Роза аккуратно двинула ему кулаком в висок, и он затих.
   - Ах ты падаль! Замри! - Разведчица принялась его обыскивать, но кроме пары кривых ножей ничего не нашла.
   - Да его надо будет допросить. - Роза сделала массажик лица и привела индейца в чувство. Тот вытаращил глаза и смотрел с явным страхом.
   - Как звать тебя! - Спросила Люциферо по-французски.
   - Енхотон "Колючий еж". 0тветил тот.
   - Кто тебя послал.
   Тот ответил с гордостью.
   - Индейцы не выдают тайн, можете лишить меня жизни, но ничего не добьетесь.
   - Это мужественно, но глупо, ты готов умереть и ради чего?
   - Ради чести! Мне не столько жизнь дорога, как достоинство. Индеец, погибший достойно попадет в места богатые дичью, а затем станет вождем племени и продолжит сражаться и в будущем царстве. Доблесть и подвиги не оставит без внимания Маниту.
   - Я уважаю твою веру, но в данном случае это всего лишь иллюзии. Будешь говорить или испытаешь страшную боль?
   - Не буду!
   - Тогда получай!
   Роза схватила индейца-киллера за яйца и сильно сдавила их. Енхотон завизжала и запрыгал, но получил сильный удар в плечо. С незадачливого убийцы стекал холодный пот. Он ревел.
   - Ой, не надо! Отпусти дьявол!
   - Вот как ты запел, а еще хвастался своим мужеством. Так кто тебя послал?
   - Вирчусар - "хитрая гадюка".
   - Ну об этом я и сама могла догадаться. Особенно глядя в его глаза. Так что мне делать с тобой.
   - Убей, это избавит меня от мучений.
   - Ты слишком много хочешь. Муки и пытки будут достойной наградой убийце. Так что не надейся.
   - Но ведь вы так красивы, не может быть такая женщина настолько жестокой.
   - Ты прав, я вовсе не жестокая, а справедливая. А высшая ценность нашей морали требует, чтобы ты заплатил сполна. Так что будешь мучиться.
   - Я припомню это тебе.
   - А каким образом, ведь с того света не возвращаются! - Роза ударила индейца по носу, было видно, как он сплющился и течет кровь. - Теперь Вирчусар не долго будет жить на свете, а тебя я свяжу по надежнее. Кроме того, не понятно где караул.
   - Они спят и им подсыпали сонного зелья. - Произнес Енхотон.
   - Не ты ли подсыпал, говори. - Роза вновь стала грубо выкручивать яйца. Позеленевший от боли Енхотон простонал:
   - Нет не я! Клянусь!
   - А кто?
   - Индеец, вернее девушка Исезель - цветок. Она выполняла приказ Вирчусара.
   - Понятно! Круговая порука, вы покрываете друг дружку. Но ничего я выдерну ваш сорняк. А ты ничего не хочешь добавить?
   - Нет! Я все сказал.
   - Так потерпи еще не много. - Роза вновь стала истязать многострадальное достоинство. - Говори, Вирчусара только на французов работает, или на самом деле ему платят и англичане?
   - Он дает сведения всем кто больше платит, но англичане скупы, и предпочел хозяев пощедрее.
   - Тогда все ясно, типичный расчет негодяя. Мы это учтем. Ты один совершал покушение, больше никто не придет?
   - Нет! Один! И умру один!
   - Твоего Вирчусара повесят.
   Роза задала еще несколько несущественных вопросов, и крепко связала индейца, оставив его на ночь. Потом заколебалась - не сбежать ли? Но решила что сначала следует поговорить с Монкальмом.
   - Я с врагом разобраться всегда успею!
   Разведчица выпила бутыль вина и сама погрузилась в состояние напряженной дремы, когда и организм отдыхает, и бдительность не ослабевает. Утром проснувшийся от дремы Дартаньян сразу обнаружил связанного индейца и смеющуюся Розу.
   - Что голубчики проспали?
   Французский капитан протер глаза и заговорил, перебирая слова извиняющимся тоном:
   - Это какое-то наваждение. Сон сморил меня словно удар дубинкой. Мы не справились со своим долгом, и какой-то маньяк проник к вам.
   - Это вас обманули, подсыпав порошка. А противиться дурману очень сложно и я вас прощаю.
   - Но не простит ли маркиз.
   - А мы это скроем и скажем, что вы индейца сами поймали!
   - Ты мудра как лисица, да именно так мы и сделаем. Хотя если на допросе индеец скажет правду?
   - Пусть только попробует. Кроме того, для ирокеза позор быть связанным женщиной, а вот если это сделали бравые солдаты, то совсем другое дело.
   - Я это учту. А пока я вас провожу к маркизу.
   Монкальм тем временем изучал карту, планируя нанесение удара по ключевому пункту Уильям-Генри. Это форт был отлично укреплен и даже с учетом захваченных в последних боях пушек англичан, взять его было весьма затруднительно. А ведь это был ключевой пункт английской обороны. Беспокойство вызывало также и то что общая численность гарнизона с учетом прибывших подкреплений достигла девяти тысяч почти сравнявшись с французской армией. А ведь враг, находился в обороне.
   - Я не верю что англичане плодовитее французов, но их селения почему-то более многочисленные, чем наши. Будь их командование более расторопным, они бы зажали меня в стальные клещи. Но как говорил великий Ришелье, доблесть важнее количества!
   Когда ему доложили, что его хочет видеть плененная девушка, он задал вопрос.
   - Какая?
   - Та златокудрая амазонка, что зарубила пол сотни наших солдат.
   - Но она тяжело раненная и еще вчера была при смерти.
   - Да монсеньер, но случилось чудо, ее оживили. Вернее еще вчера вечером она съела столько, что можно прокормить целый взвод солдат.
   - Тогда пригласите ее по мне, я не прочь посоветоваться.
   Роза вошла одетая в новый офицерский костюм. У нее был очень воинственный вид.
   - Я вижу, вы склонились за картами.
   - Да воительница, у меня очень трудный день.
   - Хотите овладеть фортом Уильям-Генри?
   - Вот именно, причем это надо сделать быстро, пока англичане не прислали дополнительные подкрепления.
   - Трудна доля полководца, он должен все время побеждать, одно поражение и его ждет опала и презрение.
   - Ты совершено права. Как кстати звать тебя?
   - Роза! Это значит, я красива и имею шипы.
   - Ты умеешь колоть, у тебя дар воевать, а фамилия.
   Поколебавшись секунду, Роза ответила.
   - Люция!
   - Очень интересная фамилия, обозначающая свет. Ведь ты не англичанка?
   - Нет!
   - Значит тебе все равно кто победит в войне.
   - Не знаю, почти! В принципе между вами я не вижу большой разницы.
   Тут Роза подумала, что в реальной истории победили англичане, а что если помочь французам. Это горячая любвеобильная нация вызывала у нее гораздо больше симпатии, чем холодные и чопорные англичане.
   - А раз так присоединяйтесь к нам! - Монкальм поднял свои красивые глаза.
   Разведчица почувствовала волнение, ее тело и так было измученно не слишком длительным, но насыщенным воздержанием.
   - Только с одним условием!
   - Я приму любые требования!
   - Станьте моим любовником.
   - Я как раз хотел попросить вас об этом, но вы меня опередили.
   - Меня прозвали "Разящей молнией" я всегда опережаю противника.
   - Тогда попробуй разведать форт, им командует генерал Мишель Байрон, хотя и старый, но весьма похотливый козел. Я думаю, вы с ним быстро найдет общий язык.
   - А ты доверяешь мне? Думаешь, что я не предам тебя и не сбегу.
   Монкальм похлопал Розу по плечу.
   - Я, конечно, понимаю, что нельзя доверять женщинам с такими волосами и глазами, но на сей раз рискну. Кроме того что-то мне подсказывает что такая дива как ты не испытывает склонность к предательству.
   - Может быть ты и прав, а пока давай немного поиграем.
   Монкальм придвинулся к Розе и стал аккуратно снимать с нее платье, Роза в свою очередь раздевала его. Потом последовал знаменитый французский поцелуй. Агент ЦРУ млела от восторга. Потом начались умелые ласки, сказочные груди Розы набухли, а потом она сама набросилась на любовника. Такая огненная пантера могла поднять даже мертвого. Впрочем, шпионка была не совсем удовлетворена как размерами достоинства, так и выносливостью своего новоявленного любовника. Да сложение у него было не достаточно мускулистым и рельефным. Молодой человек был, пожалуй, слишком изнежен и не тренирован.
   - Тебе надо качаться! - Сказала Роза. - А то уже проявляется жировая прослойка на животе.
   - Какая ты глазастая, все замечаешь. - Ответил Маркиз. - А разве мы с тогой не качаемся, занимаясь любовью.
   - Это тоже полезно для сгонки жира, но лучше штанга, гантели, чем занимаются атлеты.
   - Но это простолюдины, а я маркиз и мне предстало заниматься тем, что делает простое мужичье. Вот у тебя крупные мышцы как у рабочей лошадки и в месте тем, Люция ты очаровательно. Хотя другую женщину это изуродовало.
   Роза встала напротив любовника, который, не смотря на бурный секс так, и не снял сапоги с золотыми шпора. Она была выше его и шире в плечах, что впрочем, доставляло ей некоторое удовольствие, как необходимость ухаживать за слабым мужчиной вызывает пробуждение подобия материнского инстинкта. Впрочем, несколько шрамов полученных в боях говорили, что это далеко не рохля.
   - Мускулы никого не могут изуродовать. - Произнесла она. - А теперь выпьем и поскачем на конях.
   - Вот это мы и сделаем.
   Удовольствие от скачки, Роза воспринимала по полной программе. Не часто ей приходилось ездить на лошади, вернее в последний раз она мчалась на пони еще в далеком детстве. Теперь она ловила лицом ветер, пускала под струи длинные волосы, подпрыгивала и гарцевала.
   Маркиз обдумывал план штурма, одновременно любуясь на Розу.
   - Ты необычна и даже больше чем женщина, я впервые вижу такую даму как ты.
   - Не первый, ты мне это говоришь, и я думаю не последний.
   - Когда подскачешь к форту, подыми белый флаг, чтобы он тебя не застрелили.
   - Ну, уж нет! Пусть лучше примут меня за англичанку, спасающуюся от французов.
   - Возможно это лучший ход. Хотя твоя смуглая кожа так не типична, слушай, у тебя в роду не было испанок.
   - Кого у меня только не было, как минимум двадцать наций, даже негр, у нас очень богатая родословная.
   - Но в тебе нет ни черточки от этих мавров.
   - Верно, слишком маленький процент в крови. Некоторые родственники даже считают что это легенда, о чернокожем адмирале флота США Абаме Риксерде.
   - Чернокожий адмирал? Так не бывает.
   - Ну почему? В США был даже чернокожий президент, разве негры раса хуже других?
   - А как же Библия и проклятие Ханаана?
   - А еще неизвестно был ли он негром. Да и вообще Библия особенно Ветхий Завет лишь хронология еврейского народа, а не научный справочник.
   - Ты смелая девочка с оригинальным мышлением. Впрочем, на счет Библии то и у католиков она не в почете. Особенно меня коробит фанатичная приверженность к ней протестантов. Ну, с чего они взяли то, что написано презираемыми евреями прямые слова бога.
   - Да это звучит парадоксом, евреи и Бог, трудно представить себе что-то более противоположное. - Роза достала флягу и глотнула сладкого рома.
   - А вот и форт я, честно говоря, представляла его более высоким.
   - У него толстые стены и много пушек, честно говоря, я не уверен в удачном приступе.
   - Орудия можно вывести из строя, а часовых снять, используя для этого индейцев.
   - Если бы все было так, просто Роза, то мы давно изгнали англичан.
   - Я понимаю, но, на мой взгляд, вы ведете войну чересчур консервативно. Придерживаетесь старых догматов, а надо действовать более энергично.
   - Мы это учтем волшебная дива. - Монкальм не удержался и поцеловал на прощание Розу. Он делал это впрочем, очень страстно, а напоследок начала ласкать, с таким рвением, будто не видел ее сто лет. Девушка извивалась в дикой страсти. Слышались сладострастные стоны, потом она оторвалась.
   - Ну, хватит дорогой, какой пример, мы подаем солдатам. Многие из них могут потерять последнее почтение к нам.
   - Я это понял, но, тем не менее, не могу расстаться с тобой. Ты пьянишь и взбадриваешь одновременно.
   - Ну, это я о себе знаю! - С удовольствием произнесла Роза. - Но постараемся взять на приступ и эту крепость.
   Пришпорив коня, она поскакала к форту. Генерал Мишель Байрон тем временем принимал индейских разведчиков из числа своих союзников делаваров. Те сообщали о новых победах и многократно преувеличивали сведения о вражеской численности.
   - Французов самое меньшее тридцать тысяч и у них сотни пушек. - Сообщал густо размалеванный индеец. - Они текут как полноводная река без берегов.
   Генерал и без того был напуган.
   - И нам придется сразиться с подобной армадой?
   - Скорее всего, да! И их нападение будет ужасным. Я видел очень тяжелые орудия, которых тащило сразу двадцать лошадей. Это было что-то потрясающее.
   Генерал приказал адъютанту:
   - Вина самого крепкого! И закуски жареного барашка живо!
   - Будет исполнено сэр! - Слуги засуетились.
   Полковник Джон Рассел, чудом спасшийся от погони жевал баранью ногу. Он был в числе первых, кто сеял панику:
   - Они обложили нас со всех сторон. Казалось, что это армада муравьев насколько не исчислимыми были они. Со всех сторон били пушки, нас поражали картечью.
   - Это ужасно. - Произнес генерал Байрон. - Теперь нашему форту грозит осада и не минуемое падение.
   - Так оно и есть. Никаких шансов спастись.
   - А как новые подкрепления?
   - Они готовятся, но для их прибытия нужно еще продержаться. А французы уже подступают.
   - Надо обдумать вопрос о спасении нашей жизни и чести!
   - Одновременно спасти то и другое вряд ли удастся! - С мрачным видом произнес полковник.
   Роза проскакала, не встречая препятствий. Когда караульные дали по ней пару предупредительных выстрелов, она остановилась и крикнула, на английском:
   - Я бедная девушка, что спасается от французских насильников.
   Ей сразу поверили и, выражая восхищение, пропустили. Ну а кто не поверит такой ангелоподобной женщине.
   Роза въехала на своем коне белоснежной масти. Она выглядела весьма импозантно особенно на фоне, толстых уставленных пушками стен форта. Не очень хорошо разбираясь в столь древней войне, она, тем не менее, чувствовала, что приступ будет нелегкий и подступиться к цитадели будет неимоверно трудно.
   Кивнул солдатам, она проскочила вовнутрь, ее хором приветствовали бойцы. Их поражала та грация, с которой девушка управляла конем.
   - К нам новая гостья Роза Люция! - Поспешили они уведомить командование. Полковник Джон Рассел всплеснул руками.
   - Это она та храбрая девушка, что я говорил. Видели бы вы, как эта на вид простолюдинка расправлялась с французами.
   Генерал Байрон выступил с определенной амбицией.
   - Такой девушке следует быть вместе с нами, а не прятаться по чащам.
   - Я думаю что она, возможно, попала в плен, а затем сбежала. - Предположил Рассел.
   - Вот это вполне может быть! Одобряю! - Генерал крякнул от удовольствия. Роза сразу захватила в его голове все мысли. Уж больно привлекательной она была.
   - Теперь она будет принадлежать только мне.
   Однако Люциферо не испытывала никаких чувств, к толстому и старому генералу. Хотя это и было необычно в ее мире старость экзотика, но желания совокупиться никак не вызывало.
   Тем не менее, она вела себя очень вежливо.
   - Я рада вас видеть сэр, но мой путь был слишком долгим, пришлось отстреливаться и рубиться, против мириад врагов. Я очень устала, и хочу просто отдохнуть, протянув ноги.
   - Желание дамы закон. Хотя мы только что захватили знатную добычу и думали, что вам захочется ее просмотреть. - Заигрывающим голосом проговорил генерал.
   - Это интересно! Что же я приму предложение.
   - Но сначала отужинайте с нами. - Предложил полковник Рассел.
   У Розы разгорелся аппетит и она с радостью приняла предложение.
   Еда была отборной и отлично приготовленной, Люциферо лишь не понравился клейкий сладкий пудинг десерта. Потом генерал предложил сыграть в вист. Конечно, для Розы это не было в диковинку, но она проявила скромность и выиграла не так уж и много, чтобы не огорчать командование. Впрочем, даже того, что она сделала, было вполне достаточно для набивания собственных карманов. Когда игра закончилась, агент ЦРУ спрятала полный мешочек золота себе за пояс.
   - Это не плохо господа генералы.
   - А ты везучая. - Произнес со вздохом Байрон. - Я вот хотел показать тебе кое-что, что бы ты видела, что не только французская разведка может эффективно работать.
   - Ну почему вы думаете, что я сомневаюсь. Английские шпионы всегда были на высоте, взять например Джеймс Бонда.
   - А кто это такой?
   - Со временем узнаете! - Роза даже хихикнула в глубине души. Затем, приняв по бокалу вина, они направились к тюрьме. Всюду стояли караулы, многочисленная стража.
   - Вот видите, бдительность у нас на высоте. - Хвастливо сообщил полковник.
   Затем они спустились в глубокое подземелье. Даже на расстоянии слышался запах паленого мяса.
   - У вас тут готовят шашлык? - Поинтересовалась Роза.
   - Да из "человеченки"! - Сострил генерал Байрон.
   - Я такого еще не пробовала. - Ответила шпиона.
   В глубине подвала, было, видно пылал огонь, палач и несколько помощников в основном индейцев делаваров разжигали каменья и клещи.
   - А тут уютно! И тепло! - В тон ответила Роза.
   - Даже жарко. - Произнес генерал. - Вот посмотри какие знатные птицы к нам угодили.
   Роза взглянула повнимательней, две фигуры, одна довольно крупная, другая поменьше были прикручены к креслу.
   - На нем шипы, они прокалывают кожу и вызывают жуткую боль. - Заметил генерал.
   Роза обратила внимания на стекающие капельки крови со спин. Несмотря на то что лица были искажены болью, она узнала их. Это были те самые индейцы, которых она повстречала во время ее стычки с гризли.
   Младший индеец, совсем еще мальчик дергался, а когда помощник делавар схватил его босую ногу и поставил на раскаленные уголья, застонал.
   - Не надо мой брат! - Произнес спокойным тоном старший индеец. - И я тоже не отдыхаю на своем ложе, но если мы покажем бледнолицым что нам больно, то полностью утратим честь и достоинство.
   Мальчик послушал его и перестал стонать. Палач вдавил его ступню сильнее, запах паленого мяса стало отчетливее.
   - И почему мучают этих храбрых людей? - Спросила Роза.
   - Они вожди племени ирокезов сражающихся против нас. Кроме того, эти индейцы вздумали объединиться и изгнать всех белых с континента, что само по себе очень опасно. Ведь индейские племена по-прежнему очень сильны и если бы выступили единым фронтом, то нам бы пришлось туго.
   - Так это месть?
   - Можно и так сказать, хотя эти двое наверняка, что знают о золотых приисках. Индейцы вешают на себя побрякушки, из золота не зная ему реальной цены. А где оно находиться скрывают. Не говоря уже о том, что ирокезы считаю, золото священным металлом и слышал, отлили гигантскую статую Маниту. Вот ее добыть это значит обогатиться.
   - Тогда мне понятно ваше усердие. Дайте подойду к ним поближе.
   - Будь осторожна глава племени Фако, Истербин "Белый волк" убил семерых наших воином, прежде чем его задержали. Да и этот щенок расправился с пятью, очень ловко кидает ножики.
   - Но я надеюсь что справлюсь. - Тон у Розы был весьма уверенный. Она подошла к индейцу, в этот момент палач достал раскаленный кусок железа и приложил мальчишке к груди. Маленький индеец покрылся потом, было видно, каких усилий стоит сдерживать ему стоны. Роза отдала должное его мужеству.
   - Ты не мальчик, а муж такую боль терпеть, способен лишь настоящий мужчина.
   - Тебе не понять англичанка. Что ты женщина знаешь о боли?
   - Многое! - Произнесла Роза и, скинув сапог, поставила свою точенную босую ножку на раскаленные уголья. Она умела локализовать боль, ее учили этому на спецкурсах.
   - Ну, как? - Она придавила сильнее, запах паленого мяса, был нежный как от молоденького ягненочка.
   Старший индеец произнес:
   - Ты самая мужественная из тех женщин, что я знал. Да благословит тебя Маниту, но придется мучиться, пока не наступит смерть.
   - Может, я помогу вам. - Спросила Роза, затем обратилась к генералу. - Прекратите пытки!
   - Нет, моя милая! Они владеют слишком важной тайной, и ее следует выбить из пастей. Так что мы будем мучить их до тех пор, пока они не признаются или умрут. Давайте терзайте их быстрее.
   - Пытку нужно вести, не торопясь, погружая жертвы постепенно в пучины боли, а иначе они все не расскажут.
   - Так попробуй их прижечь перцем, это говорят, развязывало языки самым упрямым.
   - Всему свое время генерал. - Ответил бывший подручный инквизитора. - Да и стоит это дорого.
   - Но мы не пожалеем.
   Розе стало противно - это люди или людоеды. В ней пробудилось желание зарубить их всех саблями, а потом освободить пленных. Но кое-какое чувство заставляло ее пока сдерживаться. Тем временем палач достал заостренные щепы, и со всего размаха проткнув кожу, всадил их в суставы индейцев. Затем они были пропитаны смолой, поджег их. У обоих индейцев перекосило лица, но они молчали, ни издавая и стона. Роза поразилась их мужеству.
   - Это железные парни! - Сказала она. Запах паленого мяса усилился и стал совсем невыносимым.
   - Хватит их терзать.
   - Нет! - произнес генерал Байрон. В его голосе чувствовался лед. - Они заслужили этого. А если ты против, то разрешаю присоединиться к ним. Мне понравилось, как огонь жарит твои розовые пяточки.
   - Ты просто негодяй грубая и жестокая скотина.
   Генерал рявкнул во всю глотку.
   - Эй, палач, этой девушке тоже очень хочется попробовать кнута и раскаленного железа, предоставь ей подобное удовольствие. Она ведь сама встала на горящий уголь.
   - С радостью! - Пробормотал истязатель, его помощники тут же окружили Розу.
   Люциферо пришла в ярость. Она с такой неистовой силой врезала ногой палачу в пах, что его подбросило высоко вверх и с криком перелетев, он врезался в горящую жаровню.
   - У-уу! - Только и мог промычать сгорающий палач.
   - Теперь и вы получите.
   Роза выбросила из-за пояса две сабли и на ходу срубила, трои помощников дьявола. Остальные бросились утекать, но Люциферо словно торнадо настигала их разрубая на части. Чертова дюжина лиц, привыкших причинять боль другим людям, была перерублена. Затем Роза повернулась к генералу.
   - По странному недоразумению, ты носишь фамилию Байрон, хотя на самом деле лишь трусливый истязатель беззащитных людей.
   Генерал выхватил, было, пистолет, но Люциферо была начеку и легко выбила его.
   - Нет, ты свои обезьяньи штучки брось. Не пройдет такой примитив. - Роза схватила генерала за нос и с силой потянула. Тот взвыл:
   - Не надо! Я заплачу выкуп.
   - Слишком дешево хочешь отделаться. Да и деньги твои не нужны. Если хочешь жить пойдешь с нами.
   Роза подошла к пленным индейцам и стала освобождать их от зажимов. Это заняло некоторое время, разведчице пришлось потрудиться.
   - Ну и изуродовали вас, ни одного целого куска кожи.
   Измученные индейцы с трудом держались на ногах, каждый шаг причинял страшную боль сожженным ступням и, тем не менее, они все-таки двигались.
   - Вы парни из стали!- Произнесла Роза. Я поражаюсь вашим способностям.
   - Надо убить этого гада. - Дрожащим от напряжения голосом произнес "острый клинок".
   - Э нет! - Люциферо покачала головой. - Он наш пропуск. Вы с его помощью выйдем отсюда и направимся к французам. Они ведь ваши союзники.
   - Боюсь, что нет! - Сказал Истербин. - Мы выдвинули идею, что не должны быть под бледнолицыми, а обязаны создать самостоятельно и независимое индейское государство.
   - Что же это правильно, в противном случае вас ждет полное уничтожение. Но чисто тактически вам выгоднее пока принять сторону французов, которые не так многочисленны как англичане и с ними вам в будущем будет проще справиться.
   - Ты мудра женщина и тебя следует назвать "Хитрая лисица", так как ты умнее многих мужчин.
   - Польщена за комплимент, а пока накиньте на себя одежду. А то в таком вы вызовите слишком большие подозрения. Да и спиртом протритесь, тут его целая бочка, чтобы не было заражений.
   Так как индейцы двигались с большим трудом, Роза помогла им натереться и одеться. Лишь по нечеловечески напряженным лицам было видно, чего это им стоило. Люциферо лишний раз поразилась мужеству туземцев. Потом она сказала Байрону.
   - Вот видишь пистолет, я его спрятала за пазуху, чтобы его не было видно, но он нацелен на твое брюхо. Один лишний жест и ты будешь, обречен на медленную и мучительную смерть. Теперь ты должен вести себя, как ни в чем, ни бывало, и вывести нас из форта. В противном случае альтернатива понятна, а все равно вырвусь и пройду по трупам. Усек?
   Генерал с трудом кивнул. Казалось, что шея одеревенела. Ценой больших усилий, стараясь держаться прямо, за ней следовали индейцы. Роза поняла, что теперь у нее началась другая жизнь, а возврата к прошлому уже не будет.
   ПРОЛОГ ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
   Янешь почувствовал, что наклон труб изменился, и его увлекло наверх. Раненная нога стала болеть гораздо сильнее.
   - Надо сделать перевязку. - Пробормотал паренек про себя.
   Продвинувшись еще не много, он оказался в удобном подвале, выкрашенном в зеленый цвет.
   - Я, кажется, куда-то попал, не пойму только туда ли куда мне надо! - Произнес мальчик. Янешь поднялся, отряхнул пыль, подошел к лестнице и начал карабкаться вверх. Затем заметил часового аккуратно обошел его и завернул влево.
   - Тут надо сначала подумать, а лишь затем двигаться.
   Про себя произнес мальчишка. Потом Янешь прополз по лестнице, другой часовой судя по роже негр оказался в тылу, у него была большая уродливая рация, и только ее наличие остановило Янеша от выстрела, в противном случае, почему бы и не убить, ведь автомат бьет бесшумно.
   Когда он уже оказался в коридоре и ноги погрузились в пышный ковер, послышалось движение и прямо ему на встречу выплыло неведомое животное. Оно было овальным словно яйцо и передвигалось на тонких ножках. Передняя часть у него была полосатой, а задняя в клеточку. Янешь впервые видел такого зверя и не стал стрелять, а лишь замер, застыв истуканом. Он лихорадочно обдумывал свое дальнейшее поведение. А вдруг этот зверь подымет тревогу. С другой стороны не хотелось убивать столь забавное существо, что он изверг что ли. Мальчик продолжал стоять, животное поползло к его ноге, потерлось об шершавый сапог. В ответ Янешь протянул руку, мягко погладил. Зазвучала музыка похожая на перезвон колокольчика, и тут паренек заметил, что поцарапанная крысами рука моментально заживает.
   - А он музыкальный. Хорошая киска! - Янешь не нашел другой более удачной ассоциации.
   Зверек подполз к раненой ноге мальчика, из-под разбитого сапога торчали покореженные детские пальчики. Он мягко потерся, и сломанные кости стали срастаться, а кровь исчезать.
   - Да это просто чудо кто тебя создал такого? - Спросил Янешь.
   Колокольчики снова звякнули, звук стал тоньше.
   - Это способ передавать информацию, ты что телепат?
   Животное несколько раз поменяло тональность, видимо желая, что-то донести до Янеша, и отчаявшись, замолкло.
   - Ты говоришь на непонятном мне языке. - Янешь притворно вздохнул. Посмотрим, что твориться за окном.
   Мальчик аккуратно одернул штору, на широкой площадке было видно несколько неподвижно стоящих эролоков. Рядом шумел заведенный бронемобиль основанный на принципе внутреннего сгорания. Через открытую форточку доносился запах бензина и выхлопных газов. Сама комната была обставлена довольно богато, был виден странный, как показалось пареньку уродливый портрет.
   - Да это Пикассо! Странно вроде великий художник, а такие гадости пишет. Тут видимо живут важные лица, а я сразу и не врубился куда проник.
   На верху слышался шум, кто-то разговаривал, Янешь напряг слух.
   - Да господин генерал галактики, диверсанты испортили связь и нам трудно управлять секторами большого города.
   - Ну и что в этом случае делать, капитулировать?
   - Нет, сэр! Мы найдем этих подонков и жестоко накажем.
   - Даю вам полчаса, чтобы их найти, а как дела у союзников дагов?
   - По последним сведениям их атака на ключевой мост провалилась. Войска захлебнулись.
   - А мне наоборот передавали, что мост взят!
   - Так оно и было, но к русским прибыли подкрепления, огнеметные танки.
   - Да это серьезно! Пока нет сведений об исходе космического сражения?
   - Все линии коммуникаций подвергаются ударам с орбиты. Не многие железные дороги разбиты, уничтожены, кроме того, противник пеленгует радиостанции и бьет по ним. Это напоминает Ад.
   - Возможно, следует подумать об эвакуации.
   - А на чем! Не один звездолет не может стартовать с этой планеты.
   - Русские применили необычное оружие, наши ученые лихорадочно ищут противоядие. Пока единственное что нам удалось добиться, была содействие скунсов. Они помогли в создании примитивных роботов. Это позволило добиться некоторых результатов, правда, их машины очень глупые.
   - Это заметно, под стать расе. Мое мнение надо самим перейти к производству кремневых роботов.
   - Соответствующая директива уже отправлена. Скоро мы будем готовы встретить русских во всеоружии.
   - Но здесь на этой планете наши дела плохи. Надо превратить город в сплошной рубеж обороны, заставить русских драться за каждый дом, за каждую улицу, а если надо и за квартиру.
   - Мы так и сделаем господин генерал. Жаль только что центральный компьютер сдох, а так мы через него рассчитали бы стратегию защиты.
   - Думайте своими мозгами.
   Янешь едва успел спрятаться за штору, мимо прошмыгнула два адъютанта и девушка переводчик. Мальчик замер и не дышал, в самом доме было полно охраны, кроме того, снаружи возвышался толстенный забор с вышками, сразу было понятно, что здесь находиться очень большая шишка.
   - А я, вместо того чтобы осуществлять оперативное управление обороной всех планеты, сижу здесь как чучело на колу.
   - Бронемобиль готов для вашей эвакуации. Кроме того, на крыше стоит вертолет, мы его достали из музея, но починили и он в полном порядке, это одна из последних моделей в догравитационную эпоху.
   - Хоть не особенно привлекательно, но, похоже, другого выхода у нас нет. Как только начнется штурм города, я покину его.
   - И поверьте, господин генерал галактики никто вас не осудит.
   У Янеша загорелись глаза. Он понял, что в его судьбе выпал уникальный шанс.
   - Я буду не мужчиной, если не смогу пленить генерала и коменданта планеты. Жаль, что принципиально не верю в Бога, а иначе перекрестился. Впрочем, если есть гиперразум то вряд ли он принял форму, описанную в древнейшем блокбастере Библия. Я из нее запомнил очень смешную фразу - Ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Ну, нет ничего глупее, если руководствоваться таким принципом, то тебя совсем зачмырят. Разве так можно поступать во внешней и внутренней политике. Нет, мой принцип, если тебя зацепили, врежь своему противнику так, чтобы вылетел дух!
   Мальчик перещелкнул два пистолет-пулемета, и направился наверх. Впереди стояло четверо часовых, пацан снял их бесшумно, те даже не успели удивиться. Затем Янешь ворвался в помещение, в просторном роскошном кабинете сидела три офицера и девушка-секретарь. Мальчик уложил офицеров сразу, а красивую женщину убивать было жалко, и он сказал ей.
   - Если хочешь жить стань на колени и закрой глаза!
   - Ты ведь еще ребенок, не ужели способен убить человека.
   - А ты что трупов не видишь?!
   Янешь не стал больше уговаривать, а подскочил к ней и ударил острием сапога в висок, лишь слегка сдержав массу, чтобы не убить.
   В следующем кабинете его уже ждали, несколько очередей распороли дорогую дверь с кадихиарка. Тем не менее, они не ожидали, что это будет ребенок. Янешь прополз ужом и застрелил ближайшего офицера. Потом, оказавшись в тылу, перестрелял остальных.
   - Офицеришки с мозгами канареек, ловко я вас уничтожил. - Янешь попробовал прорваться через другую, дверь, но он тяжело бронированная была наглухо закрыта.
   Тогда мальчик швырнул гранату в гранитную стену.
   - Любой камень слабее гравиотитана. - Сказал он.
   Затем мальчишка прыгнул в получившуюся дыру, сделал двойное сальто, увернувшись от выстрелов, стал вести огонь в движении. Вокруг его падали трупы, самого паренька несколько раз задело, пулями, тогда он спрятался за колонну, потом по почти гладкой поверхности используя присоски на ботинках, взобрался вверх и обрушил на беспрерывно стреляющих офицеров - их было два десятка, каскад огня.
   Большая часть из них была убита, не успев даже среагировать. Остальные отрыли огонь с опозданием и также были истреблены. Правда одна из пуль прострелила мальчику руку, а другая срезала, светлую прядь виска.
   - Ну, тормозы жаль, что я не могу убить вас дважды. - Янешь зубами вытянул пулю, потом со смаком выплюнул. - Ни куда от русской стали - не уйдешь, не таких вояк бивали - злая вошь!
   Спрыгнув, мальчик прорвался в следующую дверь, он подалась неожиданно легко, дорого отпрыгнуло в сторону от удара. Янешь издал ликующий крик, стальная лапа схватила его за шиворот. Мальчик дал, было очередь, упало еще два офицера, как восьмирукий робот обезоружил его.
   Янешь отчаянно как паралитик задергался, но бронированные лапы держали его крепко. И руки и ноги оказались намертво зажаты, а остальные руки быстро, грубо и болезненно обыскивали, сорвав одежду и пояс с гранатами.
   - Вот посмотрите какой супермен к нам пожаловал. - Сказал молодой офицер и пребольно ударил Янеша кулаком в живот. Затем стал избивать мальчика как боксерскую грушу.
   - Я люблю бокс, особенно на врагах.
   К ним не спеша, подошел командующий. Судя по погонам, генерал галактики и комендант планеты.
   - Да это совсем еще мальчишка. Росс не бей его так сильно, можешь прибить ребенка, а его еще надо допрашивать.
   - А сколько этот шкет, который своим ростом даже до тинэйджера не тянет наших бойцов убил, пусть ответит!
   - А он и ответит профессиональные палачи вытянут из него каждую жилку и причинят гораздо больше боли чем ты своими без системными ударами.
   Громила-офицер врезал еще в глаз, он сразу заплыл.
   - А сейчас для симметрии во второй. - От ударов заплыли сразу два фингала.
   - Вот так он стал гораздо красивее.
   - Ну, все хватит! Ты как дите полковник.
   - Последний удар господин Патон.
   Амбал врезал Янешу в подбородок, лязгнули зубы, потекла кровь, Янешь на секунду отключился.
   - Ну, зачем ты так теперь он ничего не будет чувствовать. Киборг "Першинг - 7", вколи ему стимулятор, чтобы не терял сознание и острее ощущал боль.
   Робот грубо вколол мальчику в вену.
   - А теперь допросим его. Ведь наверняка пацан много знает. Кто тебя послал, говори.
   Янешь гордо молчал.
   - Ну что же раскали свои конечности и сломай пальчики на ногах.
   Палач-робот равнодушно подмигнул светящимися глазами, выдавив электрическим ртом подобие улыбки.
   - Вот за такими машинами будущее они сомнут русских. - Оскалился генерал галактики. - Жаль что эта модель у нас пока одна.
   Куски раскаленного металла коснулись стопы ребенка. Янешь вздрогнул, из легких вырывался крик, но мальчик пересилил себя. Затем послышался хруст сломанных пальчиков.
   - Что малыш больно, расскажи, кто тебя послал, какое оружие есть у русских?
   Янешь скрипел зубами, а затем крикнул:
   - Подонки скоро кончиться ваша власть сюда придут российские войска, и уже наши роботы будут ломать вам пальцы.
   - Может ваши орды и придут сюда, но я уже покину город и улечу на вертолете. Кроме того пленных такого высокого ранга согласно международной конвенции нельзя пытать!
   - Но ведь вы ее не соблюдаете!
   - Зато соблюдаете вы! Першинг давай ломай большой палец, только медленно и выкручивая так больнее.
   Янешу почувствовал себя так скверно, что ему очень хотелось позвать маму. Но затем стало стыдно, не уже он воин славной России подастся грубой боли и расквасится. И мужественный ребенок начал читать вымученные стихи:
   Страдаю я в кромешном пекле ада
   Любя Россию сердцем и душой!
   Достаточно мне одного лишь взгляда
   Навечно буду Родина с тобой!
   Пусть опалит кошмар меня дыханьем
   Клянусь тебя отчизна, не предам!
   И пусть плоть переполнена страданьем
   Я за тебя и кровь, и жизнь отдам!
   Шальное сердце просит страшной мести
   Враги Руси терзают, жгут меня!
   Не уроню достоинства и чести
   Пылает дух небесного огня!
   Свою страну я не предам на миг
   Мой автомат заряжен и стреляет!
   Народ наш благороден и велик
   Российский воин в схватке побеждает!
   Эти слова бесили генерала конфедерации. Он буквально рычал и в нетерпении хлопал робота по спине.
   - Я теперь сверли ему ребра, раскаленным титаном. И если ты не выбьешь из него крики, я прикажу тебя разобрать на запчасти.
   - Как вам будет угодно величие квазара. - Не совсем впопад брякнул робот.
   Он включил мотор, толстое сверло выехало из пальца, оно прямо на глазах краснело.
   - Ну, теперь ты завоешь, молись маленькая сука. - Генерал задрожал от сладострастной истомы. - А ты заодно попробуй откусить ему нос.
   Робот раскрыл широченную пасть с длинными заточенными как кинжал зубами.
   Янешь понял, что настал момент истины и напряг все свое мужество. В этот страшный момент послышалась знакомая музыка, столь любимый перезвон колокольчиков.
   - А это ты Бикарака, отвали недоумок, что не видишь, что мы пытаем гаденыша.
   Зверек незаметно подхватили выроненную гранату. Это заметил только Янешь, и мальчишка сразу почувствовал надежду. Яйцеобразное животное швырнуло ему гранату прямо, в лицо, Янешь, схватил заряд зубами, языком выдернул чему, и плюнул прямо в раскрытую пасть робота, который казалось, растерялся от подобной наглости.
   - Что ты делаешь Бик! - Генерал и осекся. Последовал взрыв, робота перекосила, и оторвало голову, а держащие мальчика конечности разом разжались. Янешь упал, вывернувшись, не обращая внимания на боль, со всей силы врезал совсем недавно избивавшего его полковника в солнечное сплетение. В свою очередь, сделав выверт, долбанул генерала галактики Лемма Патона кулаком в скулу. Тот покачнул и отступил, а Янешь прихватив с пола два своих брошенных и заряженных автомата, и дал длинную очередь по находящимся в отдалении офицерам.
   - Хорошо, что вы их не унесли злобные янки, а теперь получайте!
   Те были настолько поражены неожиданными переменами, что среагировали с опозданием. Пока Янешь их расстреливал, в ответ раздалось лишь несколько запоздалых выстрелов. Они не причинили мальчику вреда. Лемм Патон ринулся бежать, но Янешь не смотря на чудовищную боль, что причиняло преследование его детским пальцам, настиг генерала галактики и врезал ему между ног, повалив на пол.
   -Если хочешь жить, не рыпайся. - Злобно крикнул Янешь. - А теперь вместе отправимся к вертолету.
   Так генерал не очень спешил, мальчик заломил ему руку, вывернув сустав. Лемм застонал от унижения, и вынужден был прибавить ходу.
   Вертолет охраняло несколько человек, но боялись пристрелить генерала, поэтому не открыли огня, а вот Янешь никого не страшился, хладнокровно уложив десяток солдат, оставив лишь пилота.
   - А теперь если хочешь жить прикажи открыть ему дверь и взлететь.
   -Я-я!
   - Что ты урод, или тебя прикончить.
   - Открой дверь, это приказ! - Приказал генерал галактики.
   - Вот так гораздо лучше. - Янешь подтолкнул генерала, в кресло и прошелся по его карманам. Обнаружив наручники, усмехнулся. - Это то, что нам надо!
   С улыбкой мальчишка "обуздал" генерала:
   - Теперь ты не дернешься. А ты пилот, если хочешь жить полетишь сейчас к линии фронта.
   - А потом что? Урановые рудники и медленная смерть.
   - Если будешь послушен, я лично похлопочу об тебе перед сверхмаршалом Трошевым и твоя участь будет облегчена.
   - Ты знаешь сверхмаршала. Это страшный воин.
   - И вместе с тем гуманный благородный.
   В кабину к ним запрыгнул Бикарака.
   - И ты малыш с нами. Полечи мне ноги, а то слишком сильно болят. Наполовину полосатый, а другая половина в клеточку овал изменил свой свет и приложился к искалеченным пальцам ребенка. Янешь даже замурлыкал от удовольствия.
   - Вот так сильнее, я теперь чувствую себя гораздо лучше. Раны заживали удивительно быстро и не успели они взлететь, как мальчик почувствовал, как ожили пальцы его ног, зашевелившись, он даже стал на носочки.
   - Вот это хорошо, ну и чудо. Возможно, в скоро мы сможем синтезировать то вещество моментальной регенерации, что он выделяет, и наши солдаты будут лечиться на ходу.
   - Вряд ли у вас получиться! - Хмуро произнес генерал армии. - Наши врачи уже пробовали это сделать, но ничего не получалось.
   - Так это ваши, а у нас ученые гораздо талантливее. Взять, например Антона и Василия, они все сумеют найти и синтезировать, потому что эти ребята гении.
   - Упаси Господь конфедерацию от таких гениев. - Пробормотал генерал.
   - Если вы будете такими неповоротливыми, то вам даже дьявол не поможет, хотя конфедераты с ним очень похожи. Пропитаны грехом.
   - Смотри, как бы нас не сбили, лучше увеличить высоту.
   - Боишься гад! Трусливые янки!
   Сухопутные войска не стреляли, зато появились в небе аэропланы. Они жужжали и старались охватить их со всех сторон.
   - А это что за пчелы? - Спросил Янешь.
   -Это наш конвой сопровождения, они должны страховать меня. В частотности от налетов русской авиации.
   - Какие-то они слабые и по вооружению, а главное скорости.
   - Реактивных самолетов, чего-то не видно. Хотя у нас они есть!
   - Понятно видимо наши разбомбили. Несколько ударов с орбиты, и ваши птички сгорели.
   - Ты сильно заблуждаешься, вы русские не можете использовать ядерное оружие.
   - Зато обычное можем, а у нас достаточно высокоточных ракет.
   - А компьютерное наведение думаешь, работает?
   - Я не знаю, но какое это имеет значение. - Спросил Янешь.
   - Да никакого, глупенький. И как мальчишка ты сумел меня пленить?
   - Ты сам видел. - Янешь попробовал гашетку. - Сколько вокруг меня конфедератов и не одному не стрельнуть.
   - Ничего скоро настреляешься, вот уже подали сигнал тревоги.
   Действительно с поверхности планеты вылетела ракета. Зазвучал сигнал тревоги.
   - Если нас собьют то, и вы оба погибнете, так что прибавь скорости.
   - Я всегда успею катапультироваться. - Брякнул пилот.
   - А ты уверен, что механизм работает? - Сказал Янешь. Тот дернулся.
   - Вертолет очень старый, так что лучше не рискуй, кроме того, угробишь генерала, попадешь под трибунал, это хочешь?
   Летчик выглядел совсем растерянным.
   - Нет! Ни в коем случае.
   - Так что хочешь жить прибавь скорости или я тебя убью и сам сяду за штурвал. - Пригрозил мальчишка.
   Пилот вспомнил, с какой легкостью тот расстрелял охрану, подумал, что для капризного ребенка этого слишком просто. С другой стороны чего стоит обещание мальчишки походатайствовать перед командованием. Ведь он всего лишь юный враг, правда, с другой стороны в таком возрасте они более честные и искрение.
   Скорость выросла, а стрелять аэропланы опасались, ведь это может угробить генерала.
   Возможно, так бы они и долетели до линии фронта, которая была уже практически рядом, грохотала канонада, но Янешь все испортил, не удержавшись, он нажал на реактивную пусковую установку, неуправляемые реактивные ракеты вылетели из сопла и ударили в ближайший аэроплан.
   - Есть попадание! - Мальчик всплеснул руками.
   - Вот теперь за нами будет охота.
   Аэропланы открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов. Пули защелкали по броне, а парочка ударила в стекло, появились трещины. Янешь открыл ответный огонь, один за другим взорвалось несколько аэропланов. Похоже, что ракеты легко наводились на столь относительно малоподвижные цели как аэропланы.
   - Получите господа, под полную завязку получите. - Грозил Янешь.
   Но аэропланов много, и понеся потери, они продолжали плестись в хвосте. В конце концов, лопнуло поврежденное стекло, осколки осыпали мальчика, расцарапав лицо и генералу.
   - Прекратите гады вы так угробите своего командира! - Заорал Патон.
   - Вот как сволочи вот вам еще. - Янешь выпустил последние ракеты. Взорвалось еще два аэроплана. Те усилили обстрел, пули влетели вовнутрь, пуля угодила пилоту в плечо, и он добавил скорости, нажав на все рычаги.
   - Вот черти, так они меня укокошат. - Пробормотал летчик.
   Новейший вертолет в скорости немного превосходил аэропланы, он сумел оторваться. Кроме того, они уже перелетели линию фронта и по самолетам конфедерации, был открыт огонь. Били, как правило, зенитные пулеметы установленные на танках, часть пуль угодила впрочем, и брюхо вертолета. Тогда Янешь достал из-за пояса сделанный из тонкого пластика российский флаг. Он стал гордо развеваться по борту.
   Русские прекратили огонь, кроме того, они видели, что вертолет обстреливают аэропланы, а значит там враги конфедерации.
   Летящих на головном аэроплане майор Як Фиш, рычал в единственную рацию:
   - Все ясно генерал Патон окончательно взят в плен. Его везут и уже пересекли линию фронта, что делать?
   - Мы выбросим последнюю карту. Она уже летит к тебе.
   Янешь лично давил на рычаг, винты крутились как бешенные, тут одна из пуль попала в разрез, повалил дым.
   - Вышибли кварк! - Просвистал Янешь. - Это круто. Ну что мы уже у своих, выбирай место для посадки.
   - Сейчас ответил пилот. Это хороший вертолет и он может сесть куда угодно.
   Тем не менее, летчик колебался, ему очень не хотелось оказаться в плену, к тому же сильно болело плечо, правда, Бикарака прижался к нему, а Янешь довольно грубо извлек пулю крупного калибра.
   - Тебе повезло, по идее тебя должно разорвать на части. А это еще что такое.
   Из облаков вылетела стальная птица. Ее крылья были стреловидные, а форма напоминала коршуна, Янешь удивился.
   - Да он реактивный. Надо садиться.
   Истребитель стремительно приближался, русские открыли по нему огонь, но пули отскакивали от брони. Стервятник сделал вираж и выпустил ракеты.
   Пилот сделал контрманевр лег на борт, ракеты пролетели мимо, но одна рванула в двадцати метрах, осколки поразили вертолет, вновь ранив мальчика и пилота, а генерал как назло ни царапинки. Затем в ход пошли авиационные пушки.
   - Нас атакуют с целью уничтожение. Крикнул Янешь. - Прыгаем с парашюта.
   Вертолет загорелся, дым заволок кабину. Его струйки терзала горло, а пламя обжигало тела.
   Поколебавшись пилот нажал на кнопку - катапультироваться, Янешь нацепил ранец прихватив боеприпасы и Бикарака, а затем ткнул автоматом Патона.
   - Надевай, прыгаем вместе.
   - Сначала отстегни наручник.
   Янешь хлопнул себя по лбу, обвинив в недогадливости. Потом протянул руки к наручникам и открыл их. Внезапно генерал ударил мальчишку в висок, Янеша спасла лишь феноменальная реакция. Более быстрый чем здоровый и не уклюжий военный он зарядил ему пальцами в шею, затем "розетку" в глаза едва не выбив их. Поняв что генерал галактики шокирован мальчик напил на него ранец и, подхватив под руки задыхаясь от неимоверной тяжести поволок военнопленного на себе с прыгнув с машины.
   При этом он едва не опоздал! Ракеты угодили в поврежденный вертолет, разорвав его на части. Осколки посекли Янеше и генерала, мальчик был довольно тяжело ранен. Кроме того повредило парашют и он падал гораздо быстрее. Тогда Янешь дернул кольцо на ранце генерала, но лямки были повреждены осколками и не захотели раскрываться. Таким образом, пареньку пришлось держать увесистую тушу над головой, приземляясь с приличной скоростью. Правда возможно именно это и спасло ему жизнь. В быстро падающую цель трудно попасть с реактивного самолета.
   Кроме того, сыграла свою роль и то, что они опасались попасть в генерала, и били больше по ногам и рукам Янеше. Тем не менее, в него угодило несколько пуль, они перебили кости. Поэтому когда мальчик коснулся земли и в его босые ноги вонзились острые камни, от болевого шока паренек потерял сознание. Генерал в свою очередь пострадал на много меньше, но также валялся как туша.
   Русские солдаты подбежали к ним.
   - Вяжите военнопленных! - Скомандовал майор.
   - Они, скорее всего наши, убегали из плена, и их обстреливал тяжелый истребитель. - Отметил капитан. - Так что их надо отправить в больницу и вызвать санитаров.
   Когда генерала подняли, под ним оказался окровавленный мальчик.
   - Да он совсем еще ребенок, может это сын. - Высказал предположение капитан.
   - А это что за зверь. - Майор указал на клетчато-полосатый овал.
   - Не знаю, но наверно их посмотри, как к мальчику жмется, не хочет отрываться.
   Янешь глаза и пошатываясь, поднялся, перебитые кости зажили.
   - Где генерал?
   - Какой генерал тебе нужен парень?
   - Лемм Патон комендант планеты!
   - Ты бредишь, он где-то спрятался в бункере и трясется от страха.
   - Нет, это тот самый, что был со мной, можете проверить его с помощью компьютера,
   У вас должны быть данные на основной комсостав.
   Майор улыбнулся.
   - Ты мальчик явно не в себе, если бы он был генералом галактики, то по тому вертолету, где он летел, не стали бы стрелять. Ведь он их командир, а вас обстреливали как самых злейших врагов.
   - Это потому что похитил его!- Широко открыв глаза, произнес Янешь.
   - Ты, да у тебя умственное помрачение, видимо болевой шок свел с ума, ребенок похитил командующего. Да тебе сколько лет?
   - Одиннадцать!
   - И в таком нежном возрасте ты смог проникнуть в охраняемый бункер, справиться с охраной и угнать вертолет.
   - Он был не в бункере, а отдельном очень красивом и роскошном доме. Кругом его было полно охраны, но я ее перебил, правда, едва не погиб в схватке с роботом.
   Офицеры и несколько солдат стали смеяться - уж больно комично выглядело как это босоногий (Янешь после пыток не успел надеть сапоги) пацан крушил много численную охрану и робота-монстра.
   - Не смейтесь у меня очень хорошие автоматы.
   - У нас тоже не плохие, но даже мы взрослые в одиночку не рискнули бы взять в плен генерала галактики.
   К ним подошло пара человек в белых костюмах.
   - Пострадавший еще не пришел в себя, а этот как.
   - На вид вроде ничего, только весь в крови, но явно бредит. Говорит, что тот с кем он прыгнул, Лемм Патон.
   - Типичный бред на фоне шока! Мы отвезем его в госпиталь и подлечим. А пока сделаем укол.
   Янешь ринулся бежать, замелькали голые пятки, санитар выстрел вдогонку из капсулы с иглой. Мальчик завалился и захрапел.
   - Ну, вы поверите, что такой ребенок мог пленить генерала галактики. Видите, какой хорошенький стал, как уснул.
   Капитан сделал строгое лицо:
   - А второго пленного все же проверьте на компьютере и обыщите, у него могут быть важные документы!
   - Само собой это будет сделано.
   Янеша погрузили в капсулу и повезли, затем погрузили в автомобиль с красным крестом. Не успели, как послышался возглас.
   - У пленного обнаружены документы, на английском языке. Это действительно генерал Лемм Патон. - Пищала громоздкая рация. Конечно, окончательное подтверждение мы можем получить лишь с помощью компьютера, но если это так то в руки командования попала большая удача.
   - А мальчик, похоже, не врет, а мы его приняли за психа. Нужно позвонить в госпиталь и попросить, чтобы его освободили.
   - А если примут за психов нас?
   - Пусть только попробуют! Против них выступит целый наш батальон. А врачи психиатры это мясники, сколько нормальных людей перекалечили и лишили возможности служить в армии.
   Когда Янешь пришел в себя его встретил полковник Сергей Зверев, рядом с ним стоял майор медслужбы.
   - Мы думали, что мальчик сошел с ума, такое в ходе войны часто бывает, а он оказался самым настоящим героем. Сумел похитить самого генерала Лемма Патона. Я думаю нужно сделать представление сверхмаршалу, пусть наградит мальчишку. Ведь он совершил большой подвиг, пленил командира планеты.
   - Это замечательно! - Крикнул Янешь. - Но ведь награды нужны лишь честолюбцам. Я служу своей Родине совершенно бескорыстно, а по сему требую, пока планета не очищена от конфедератов, доставить меня на фронт. Хочу сражаться и разить врагов - без всяких проволочек дураков!
   - Хорошо мы тебя отправим Янешь вместе с твоей ротой или вернее тем, что от нее осталось.
   - Вот это правильно, а что ребята понесли большие потери?
   - Ощутимые, выбито примерно три четверти состава.
   - Это ужасно, я спешу на помощь. Надеюсь, Антон и Василий живы?
   - Этого мы не знаем. Но можем доставить тебя, в то место где наступает рота.
   - Вот этого я больше всего хочу! - Янешь сверкнул глазами.
   Не смотря на тяжелые ранения и настояния врачей, Олимпиада не хотела покидать свою роту. Тем не менее, ее уложили силой, как и еще семерых солдат и тем, что осталось от роты человек двадцать командовать поставили сержанта Аврора Швейка.
   Они шли вслед за танками и уже прорывались в город. В городских условиях конечно танкам сражаться более чем затруднительно, но выручало отсутствие у противника большого количества противотанковых средств. Это позволяло довольно быстро продвигаться по кварталам и улицам. Янешь как всегда был впереди всех, он прыгал и передвигался перебежками. Впрочем, Антон и Василий как всегда проникли в самое пекло. Юноши страховали друг друга, совершали обходные маневры. Перестрелка на улице Кеннеди была особенно ожесточенной, тут стояло несколько башен с пулеметами, бронированные стены из гипертитана были толстые и их не брали подствольные гранатометы. Антон помол в тыл и с ловкостью гусеницы взобрался на статую в форме двух солдат, и стоящего между ними дага. Юноша прополз по острой стрелке каменного лучемета. Он плеснул черной краски на щель. Послышался шум, открылся люк.
   - Что червячки повылазили. - Произнес Антон. И швырнул две гранаты, в движущуюся платформу пользуясь тем что люк отрыт. Заряды были осколочные с большим радиусом разлета. Сразу две крупные башни остановились.
   - Получили гады! - А как Василий? Надеюсь, тоже добился успеха. - Проговорил Антон.
   Второй брат не уступал первому. Он обошел с другой стороны, уложив из автомата троих снайперов на крыше. Потом швырнул зажженного фосфора, ослепив противника.
   Конфедераты, не имея опыта подобных боев, и роботов-помощников, дали несколько залпов в слепую, особенно ревела осколочная пушка, но что толку палить, когда нет возможности пристреляться. А потом в дело вступили простые солдаты.
   - Ну, открывайте люк, быстрее господа. - Бормотал Василий.
   Наконец открыли, Василий швырнул. В первый раз промахнулся, но вторая граната угодила точно в цель. Осколки разлетелись так далеко, что едва не зацепили юношу, тот буквально в сотую долю секунды успел спрятаться за кровлю.
   - Ух, ты! Ну и бьют новые гранаты! А я думал, что старье на такое не способно.
   Этот узел сопротивления был подавлен. Янешь как это водиться за ним прополз дальше всех, казалось, что в мальчике бушует тысяча злобных духов. И надо же все удается, опытные бойцы конфедерации, и их союзники всех мастей пятятся назад.
   Постепенно сражение сместилось в сектор небоскребов, тут все было намного сложнее из-за наличия большого количества ходов и сложных по конструкции машин и глубинных подвалов, где легко было прятаться. Неожиданно прозвучала команда.
   - Будьте готовы всем отойти, с зоны сплошного прикосновения. Сейчас анти-поле будет выключено.
   Этот приказ услышали практические все, с помощью ракеты прозвучал сигнал к отступлению. Лишь один упрямый Янешь не хотел слушаться.
   - Я попытаюсь взять в плен еще одного генерала, а если повезет и маршала. - Съязвил мальчишка.
   В это время в небе появились эролоки. Они пикировали с верху, нанося яростные удары, крушила лазерами, стреляли импульсами и потоками плазмы. Целые здания сносились. Янешь в азарте казалось, не замечал всего этого, он обошел по коридору, затем через балкон комнату, где засели снайпера. Для этого даже пришлось ползти по кровле. Мальчик цеплялся босыми пальцами за каждую выемку, было слишком жарко, и он пару раз был на гране того чтобы рухнуть со ста метровой высоты. Затем Янешь с трудом преодолел и это препятствие, швырнул гранату. Крики и вой показали, что бросок достиг цели. Когда у мальчика кончился запас хороших, повышенной взрывной мощности гранат, он стал действовать с помощью автоматов.
   Ему часто приходилось ползти, один раз он даже прикрылся ковром, не обращая внимания выстрелы и разрывы.
   Удар эролока разрушил небоскреб, по которому проползал юный боец. Когда подобная украшенная фонтанами и садом на крыше конструкция рушиться, то есть только не большой шанс уцелеть, когда ты зажат между стенами. Янеша сильно придавило и оглушило, но он был еще жив. Особенно тяжело было намертво прижатым бетонной плитой ногам, судя по всему, треснули многострадальные косточки ребенка. Мальчик не мог пошевелиться, как его сдавило. Янешь трепыхался, не хватало воздуха, кругом царила беспросветная тьма, что угнетающе действовало на ребенка, который привык к тому, что в столице империи даже короткие ночи очень светлы - горят двенадцать больших и малых спутников.
   Неожиданно для себя, от боли и отчаяния Янешь залился горькими слезами. Ему казалось, что рядом ползают громадные крысы, которые вот-вот вопьются в плоть.
   Так и трепыхался полный отчаяния ребенок.
   Тем временем город продолжал подвергаться опустошительным ударам. Основные силы конфедератов были уничтожены. Остаткам предлагали не медленно сдаться. Особенно подействовало, когда с аналогичным обращением выступил плененный генерал галактики Лемм Патон.
   - У России подавляющее превосходство в технике, у нас нет никаких шансов, и предлагаю во избежание бесполезных жертв капитулировать.
   Конфедераты подчинились этому сразу. А вот даги естественно немного упрямо сопротивлялись для виду, но несколько сильных ударов с воздуха сломили и их волю. Теперь планета Цуффалло была под полным контролем российских войск. Военные приступили к расчистке многочисленных завалов и разрушений.
   Олимпиада уже отправилась от потрясения и ранений. Еще бы ведь с ней был верный друг Бикарака, рядовые Антон и Василий следовали вместе с ней, пробираясь через развалины. Антон начал первым:
   - Следует внимательно изучить это животное, оно может содержать в себе беспрецедентно ценный препарат. Вот видите, как оно исцеляет.
   - Действительно оно прекрасно лечит, но вот сумеете ли вы это использовать. Надо подробнее расспросить о его свойствах Янеша. - Сказала Олимпиада.
   - А где он? - Спросил Василий. - Оторвался о нас и, судя по всему, проигнорировал приказ об отступлении. Несносный мальчишка как всегда полез на рожон.
   - Зато он храбр. Ничего не боится. - Антон раскинул руки. - Только без царя в голове.
   - Но будь он дураком не пленил бы генерала армии с его многочисленной охраной. - Возразила Олимпиада. - Или вы думаете, что вы здесь одни такие умные.
   - Его надо найти, он был верным товарищем, и сильным другом. - Антон сверкнул глазами. - И очень веселым мальчиком.
   - Непременно найдем! Только вот где кругом столько завалов, военные уже расчищают их, но это займет не одну неделю.
   Бикарака вдруг загудел мелодией, затем поменял тональность и двинулся в сторону обвалившихся небоскребов.
   - Я готова спорить, это не спроста, этот зверек хочет нам что-то сказать. - Произнесла Олимпиада.
   - Может, он почувствовал, где находиться его друг Янешь и хочет указать это нам. - Высказал предположение Антон.
   - Скорее всего, так оно и есть, а ну бегом за ним.
   Крупная девушка и два небольших юноши рвану за овальным существом. Бикарака все прибавлял в скорости, и им пришлось попотеть, чтобы не отстать, потом, правда, они догадали включить антигравы. Наконец он достиг определенной точки, и стал скрести развалины.
   - Он там? - Спросила Олимпиада.
   В ответ раздалась дивная музыка, она была более сложной, чем простой перезвон колокольчиков. Потом несколько раз менялась тональность, а Бикарака перебирал все сильнее конечностями.
   - Будем рыть. - Предложил Антон.
   - Раз решили спасти ребенка будем, но вот беда не взяли с собой инструментов. Придется обратиться к солдатам о содействии. - Олимпиада вызвала по рации подмогу.
   Капитан-инженер обратился к ней:
   - По какому делу нас отвлекаете.
   - Только что обнаружено место нахождение героя России Янеша Ковальского. Его нужно срочно отрыть.
   - Ну, раз так то поможем. Капитан в сопровождении взвода саперов и десятком крупных землеройных роботов подскочил к ним.
   - Копать, нужно вот здесь, где вертится этот зверек. - Указала Олимпиада.
   - Вы уверены, что он чувствует?
   - Как в себе самой. - Произнесла девушка.
   - Приступайте. - Приказал капитан-инженер. Работа закипел, быстро разгребался пласт за пластом. Прошло несколько минут, потом еще четверть часа. Взгляд капитана становился все более скептическим. Олимпиада уже начала волноваться, а не ошибся ли зверек неизвестной породы. Но "Чебурашка" продолжал упрямо указывать и петь.
   - А он разумный? - Спросил капитан.
   - Мы его пока недостаточно изучили. - Начал Антон. - Но полагаем, как минимум зачаток интеллекта у него есть.
   - А где ваш Янешь? - Командир саперов явно хотел выйти из игры.
   - Я, кажется, слышу его дыхание. - Произнесла Олимпиада, и приложило ухо к плите.
   - Только совсем слабенькое, мальчику плохо.
   - Копайте быстрее. - Скомандовал капитан.
   Работа несколько ускорилась и вот даже робот-спасатель, услышал слабое биение сердце. Действительно скрючившись, лежал окровавленный со сломанными костями Янешь. Мальчик едва не задохнулся, лицо посинело. Олимпиада кинулась к нему и стала делать искусственное дыхание, а робот-санитар вколол стимулятора.
   - Будет жить. - Произнес капитан. - Вот только не думал что он такой маленький, я ожидал увидеть парня крупнее и старше.
   - Каков есть. Главное сильный воин и ничего не боится. А это уже большой плюс для любого солдата.
   - Согласен, а малый рост дает не мало преимуществ. Например, труднее попасть и легче спрятаться.
   Когда Бикарака улегся на Янеша, тот пришел в себя. Глаза глупо моргали.
   - Я пережил кошмар. - Произнес он. - Это хуже пыток.
   Янешь попытался встать, но сломанные ноги не держали. Тогда зверек потер их, и конечности, стали прямо на глазах срастаться. Мальчик вскочил уже без всяких усилий.
   - Хватит, уже отлежался. Ну, а теперь снова в бой.
   - Пока в сражениях взята пауза. - Сообщила Олимпиада. - Но думаю, она не будет слишком длинной.
   - Тогда порядок, сыграю на компьютере стратегию, хочу ощутить себя великим полководцем. И как ты думаешь, дадут мне звание офицера?
   - Право не знаю, но ты за свой подвиг заслужил.
   - У него нет образования, и, скорее всего, ограничатся одной золотой звездой. - Предположил Антон.
   - Так мало? А я хочу иметь подчиненных, причем не детей, а взрослых. - Капризно произнес Янешь.
   - Получишь образование, будешь. Я бы на месте сверхмаршала Трошева, отправила тебя обратно в ту академию, откуда ты сбежал. - Сказала Олимпиада.
   - А может он талант и лучше справиться с обязанностями офицера, чем ты. - Предложил капитан-инженер.
   - Не исключаю, но правила есть правила. - Тряхнула гривой Олимпиада.
   Пререкания могли продолжаться еще долго, как в шлеме у девушки звякнуло.
   - Капитан Олимпиада Точенная слушает.
   - Вас вызывает сверхмаршал Максим Трошев.
   - Слушаю! - Олимпиада предельно вытянулась. Послышался знакомый голос.
   - Мне только сообщили, что ваш подчиненный и наш воспитанник Янешь Ковальский пленил генерала галактики Лемма Патон.
   - Да это очаровательный малыш настоящий мужчина.
   - Что же помимо обязательного звания героя России, я своей властью присваиваю ему звание прапорщика. Да подзовите Янеша ко мне, я хочу видеть его лицо.
   Сияющий мальчик возник перед экраном голографического компьютера.
   - Вот ты, какой стал, возмужал. Не хочешь перейти на службу ко мне. Я сделаю тебя офицером-адъютантом.
   - Нет в строевых частях гораздо лучше. Я научился сражаться и ценить дружбу. Единственное о чем прошу, сделай нашу роту гвардейской, и награди не только меня, но ученых мужей Антона, Василия и эту девушку Олимпиаду. Я думаю, она заслужила звания майора и как эти парни по золотой звезде не меньше меня.
   - Я знаю, они очень умные парни, и Олимпиада вела себя как героиня. Что же вы все получите награды. А вы Антон и Василий, не хоти вернуться в кабинеты и в их тиши разрабатывать новое оружие.
   - Нет! - Хором ответили юноши. - У нас на много больше вдохновения, когда мы сражаемся. В ходе боев в головы приходят новаторские идеи.
   - А если вас убьют? Это будет большая потеря для российской науки.
   - Высшие силы этого не допустят! - Ответили парни хором.
   - Ладно, я еще над этим подумаю. А теперь слушайте, вам придется штурмовать столицу конфедерации Гипер-Нью-Йорк. Это произойдет очень скоро, будьте.
   - Всегда готовы произнесли! - Янешь, Олимпиада, Василий, Антон хором.
   - В добрый путь! А меня кажется, вызывает сам Дмитрий Молотобоец. - Максим Трошев прервал связь.
   - Я давно мечтала побывать в столице конфедерации. - Молвила Олимпиада. - Там говорят такие модные платья!
   - Прилетим с огненным приветом! - Задорно крикнул Янешь.
   ПРОЛОГ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
   Царевич объявил очередной призыв, рассылая гонцов по городам и селам, собирая добровольцев и не только их, но и учредив в захваченных городах новую администрацию.
   - Все представительные органы должны выборными! - Высказал свое предложение Петр. - Чтобы народ сам решал, кто достоин им управлять.
   Папион скептически покачал головой.
   - Ты серьезно. Предполагаешь доверить управление страной простолюдинам?
   - Если дворянство на это способно, то почему ты считаешь, что лучшие представители народа с этим не справятся.
   - Потому что народ, это быдло, а дворянства благородная кровь.
   - Совсем не давно и ты был быдлом. - Вступила в разговор Аплита. - Носил ярмо раба и был унижен, как и простые люди всего королевства и полушария. Разве ты сам не помнишь, какого жить бедняку.
   - Помню, и меня угнетает, что я принц был так унижен.
   - А теперь есть шанс уничижить высоких и возвысить низких. Наказать тех по чьей вине ты стонал, согнувшись под плеткой.
   - Так я воспользуюсь им. И вообще я не хныкал, хоть мне и было больно. Вот вы действительно не простые люди, на вас не остаются шрамы.
   - Это лишь лишний раз подчеркивает нашу божественную сущность. А власть должна быть справедливой.
   - А разве Бога выбирают всенародным голосованием. - Спросил Принц. - Вы говорите о демократии, а это противоречит небесным принципам управления.
   Вега дерзко ответила.
   - А может, поэтому в мире так много зла и не справедливости, а также болезней. А взять ваших женщин, если ей уже за сорок то на нее и смотреть противно, эти старухи меня ужасно коробят. От них тошнит.
   - А что в вашем мире нет стариков и старух? - Удивился принц.
   - Практически нет! У нас даже умирают молодыми и бодрыми. Государству не выгодно особенно в условиях войны содержать пожилых и немощных. Поэтому все даже рабочие имеют такой организм, что не стареют.
   - Живут вечно? - Осведомился принц.
   - Пока, к сожалению нет! Но может быть в будущем, станут жить неограниченно долго. - С придыханием произнесла Вега.
   - Тогда это замечательно, хотя мне пока рано думать об этом, но стать таким уродливым и беспомощным мне не хотелось. - Папион пригладил густые волосы.
   - Раз так-то у меня претензий нет! Будем строить подобие республики с конституционной монархией.
   - Ты хочешь, чтобы царь поделился властью с народом? Никогда такого не было и не будет. Крикнул в запальчивости принц. - Я помазанник божий.
   - Пока нет, ты лишь мятежный раб и в случае поражения с тебя живого сдерут шкуру, не посмотрят на императорское достоинство. - Произнесла Вега, не опасаясь вспышки гнева юного монарха.
   Неожиданно Папион сказал примирительно.
   - Да я был рабом, это очень тяжело, так что попытаюсь облегчить участь простого народа. И последние станут первыми! А теперь, сколько у нас солдат.
   - С учетом последних пополнений сорок семь - пятьдесят тысяч и это войско все растет. Правда часть солдат не достаточно, хорошо обучена, много детей и подростков.
   - Ну и что? Разве дети дерутся хуже взрослых. - Вступил в разговор Алекс.
   - Смотря в чем, но ты прекрасно обучен и улучшен генетически. Не путай с простыми смертными. О чем говорит разведка?
   - По последним данным пятидесятитысячное дворянское войско уже выступило.
   Они движутся к нам, не говоря уже том, что пути к врагу могут подойти подкрепления. Ближайшая битва может стать для нас последней, если мы не напряжем все силы.
   - Это не так страшно. - Сказал принц. - Мы можем мобилизовать дополнительные силы, используя мастеров и рабочих заводов. Кроме того, можно перекупить часть войска противника.
   - Вполне! - Произнес Алекс. - Наемники продажны, но вместе с тем и сволочи. Могут деньги взять, и при этом предать, продолжая сражаться против нас.
   - Я думаю лучше всего с этой проблемой, разберется Вали Червонный. Он сам разбойник и привык иметь дело с бандитами. - Произнес царевич.
   - Логично волк были же к волку.
   - Тем не менее, мастеровых я предложил бы не отзывать. Сейчас они приступили к производству простых, но эффективных гранат с плиточками и иглами. Это будет очень полезно, когда дело дойдет до плотного боя.
   - Гранаты, это хорошо, и их уже можно производить довольно много возможно нам следует предпринять обходной маневр начать отступать. - Предложил Петр.
   - Отступать как это недостойно. - Принц придал себе царский вид, сдвинул брови.- Ни шагу назад.
   - Хороший лозунг, но не своевременный. Победа в решающей битве сделает, так что многие наши враги станут друзьями и повлияет на тех, кто колеблется, а поражение оттолкнет многих, даже тех, кто смотрит на нас с надеждой. Так что нам нужно выбрать удобное поле для сражения. Каждый изгиб местности должен работать на нас.
   Принц призадумался, затем посмотрел на Петра.
   - А ты разбираешься в стратегии?
   - Да я этому учился. Конечно больше космогенной, с ультрасовременным оружием, но древних полководцев мы тоже изучали. В частности Ганнибала, Македонского,
   Цезаря, Суворова, Кутузова, Наполеона, Брусилова, Жукова и многих других. На войне в первую очередь нужно иметь хорошую разведку, большую роль также играет бранный дух, боевая выучка войск. Вот тут главные проблемы, если рубиться и идти в атаку бывшие рабы кое-как могут, то ходить в колонах и метко стрелять из мушкетов, для них большая проблема.
   - Так постарайся выбрать местность, где преимущество противника было бы сведено к минимуму, а наши войска могли показать себя во всех красе. - Предложил принц.
   - Я этим как раз и занимаюсь. Изучаю карты, но они, как правило, примитивны и не могут дать подробно представления о характере края, поэтому надо будет самому произвести разведку.
   - А наши ребята тебе помогут. - Громко произнес Алекс. - Я уже организовал приличную разведку в частности нам известно, что к врагам должно вот-вот присоединиться двадцать тысяч бойцов дворянского ополчение, под командованием герцога Митт де Кура, а также десять тысяч наемников.
   - Это тревожное сообщение, но герцог Митт является моим дальним родственником, надо передать ему письмо написанное мною.
   Принц взял в руку ручку сделал несколько росчерков, потом обернулся к Алексу.
   - Мне не хотелось, чтобы мой будущий шурин подвергал твою жизнь опасности, но тебе все удается, и я доверю Алексу более чем кому бы то ни было. А посему поручаю передать это письмо в руки герцога, он знает мой почерк.
   - Я это сделаю! - Произнес юноша. - А риск только щекочет кровь, опасность придаст мне силы.
  
  
Оценка: 1.65*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"