Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-3 Глава-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история...Любовь, приключения, битвы...

   Муссолини... Политик очень интересный, чья биография до прихода во власть вполне могла стать сюжет для авантюрного романа. Личность даже очень неоднозначная... В историю вошел как фашист-неудачник, чьи поражения заставили забыть прежние успехи.
   Но, конечно же, Муссолини не сумел сделать свою страну такой хорошо организованной как Сталин или Гитлер собственные империи.
   Коррупция, некомпетентность чиновников и военных практически всех уровней... Слабый уровень управления войск, и их техническая отсталость привели к тому, что Италия стала для Германии скорее не союзником, а обузой.
   Именно поражение Италии в Греции, привело к высадку туда английского корпуса, что в свою очередь спровоцировало переворот в Югославии. Это застало Вермахт потерять в общей сложности больше месяца на бои перегруппировку, по сравнению с раннее запланированными сроками вторжения.
   Сыграло ли это роль? Некоторые исследователи говорят, что советские войска в мае располагались не столь близко к границе, и поэтому немцы первоначально смогли бы окружить значительно меньшее количество сил...
   Ну, это не совсем так. Вообще-то значение внезапного удара сильно преувеличено. К этому выводу уже давно пришли многие военные исследователи. Да и часть советских войск, судя по некоторым отрывочным сведения, все же успела привести себя в состояние боевой готовности. Включая в первую очередь военно-морской флот. Да и возле, вернее в непосредственной близости к границе располагалось всего пятьдесят девять советских дивизий.
   Так что в случае более раннего удара, танковые корпуса на выступах Белостока и Львова были бы все равно окружены. А вот фора была бы у Гитлера в тридцать восемь дней... Это для такой динамичной войны как вторая мировая очень много... Тридцать восемь дней, до осенних дождей, и свирепых зимних морозов.
   Да надо сказать, что Гитлер еще один просчет допустил... Слишком доверяя астрологам, и будучи суеверным, он назначил дату вторжения 22 июня, перенеся с 15... А ведь уже 15 июня все было готово, и неделя немцам ничего не дала.... А вот за это время значительное количество приграничных и некоторых более дальних частей, особенно на Украине и в Прибалтике были приведены в боевую готовность. То есть суеверье тоже стало одно из причин поражения Германии. Даже одна лишняя неделя в октябре 1941 года, когда уже сплошного фронта под Москвой не было, а котлах оказалось потеряно: 650 тысяч пленных, пять тысяч пушек, и тысяча двести танков.
   Стальлук подумал, а как бы он поступил, если бы в переломный день 25 Ноября 2012 года, его перенесло бы не в 12 июня, а 12 июля, когда уже война идет полным ходом?
   Самое конечно разумное в этой ситуации предложить мир, а не дожидаться зимы.
   Вариант со всех точек зрения самый приемлемый, особенно с моральной, но есть риск, что Сталин не примет мира. А в этом случае, нужно или слить войну, или используя знания будущего побеждать.
   Рассмотри для начала первый вариант: как слить войну, чтобы победил СССР. Конечно, если Гитлер прямо прикажет капитулировать, то это сначала будет воспринято как шутка, а затем, его просто придушат... Армия и генералы такому приказу, особенно в разгар успехов не подчинятся... Значит нужно действовать хитрее, например обязать выполнять заведомо проигрышные стратегические решения...
   Но вот какие конкретно?
   Самое простое это направить стратегические резервы вместо пополнения наступающих группировок куда подальше... Например в Африку. Роммель кстати просил всего три дивизии.... А мы ему дадим тридцать... Плюс еще осуществить высадку в Британии... Конечно же война на фронта, без должной поддержки десанта...
   Что еще? Отдать приказ об увеличении выпуска подводных лодок и крупных надводных кораблей в ущерб сухопутным войскам... Вообще однозначная ошибка Гитлера, это то что он не обеспечил план "Барбаросса" нужным количество техники и прочих средств. А это можно было сделать, лишь переведя экономику на военные рельсы еще в сороковом году. А может эту недостачу усугубить!
   Стратегические решения? Может приказ наступать на Москву , вместо поворота на юг? Жуков, например, в своих мемуарах пишет, что тогда разгром немцев зимой был еще более сильным, чем в реальности. Так, во-первых, у СССР было больше резервов и меньше потерь, а во-вторых, советская группировка могла нанести сильный удар противнику в тыл со стороны южного фланга.
   Это вполне логично звучит, но только в том случае, если бы немцы не успели бы взять Москву. Вот в нескольких альтернативках как происходит обратное... Москву берут именно вследствие подобного развития событий и отказа от южного направления...
   Вообще стратегическое планирование тонкая вещь, тут выигрыш в одном, часто оборачивает проигрышем в другом. И многие решения не являются универсальными и зависят от конкретной ситуации. Точно также как и концентрация сил для наступления в одно месте, тоже не аксиома. Например, иногда целесообразнее всадить по врагу на широком фронте. Как в частности поступил Брусилов на австрийском фронте. Ну а фашисты бросали все силы на Сталинград и угодили в не очень хитрую западню.
   Точно также если хотеть выиграть войну против СССР, то конечно же тотальную мобилизацию и всеобщую трудовую повинность на всех контролируемых территориях следует ввести сразу же. А Шпеера наделить диктаторскими полномочиями.
   Наличие нескольких человек, отвечающих за одно и тоже не так уж и вредно. В СССР, например, авиацию курировали одновременно и Берия, и Молотов, конечно же, соперничая и, ненавидя друг друга! И вообще каждый член ГКО что-то курировал, помимо отраслевых министров.
   В плане приоритетов в выпуске вооружений более менее ясно... Даже если у тебя и нет такой феноменальной памяти как у Стальлука, чтобы держать в памяти схемы сотен различных машин, то общие черты просты и общеизвестны любому офицеру СССР. А именно скопировать компоновку с Т-34, только с пушкой "Пантеры", с мотором в 700 лошадиных сил, и более мощным бронированием особенно лба башни.
   То есть даже туже "Пантеру", но поперечным размещением вместе трансмиссии и двигателя, а также со скопированной ходовой частью. Сам танк по всем параметрам не хуже реальной "Пантеры", но легче, шустрее, дешевле, проще в ремонте и конечно же с более сильными по бронированию бортами и силуэтом также пониже.
   Стальлук подумал, что немцы с их рациональным мышлением, и пожалуй лучшими технологиями, могли переняв советскую компоновку сделать "Пантеру" с теми же данными, и даже более сильным бортовым и кормовым бронированием( лобовое и так достаточно!), на десять тонн легка, со всем вытекающими отсюда выигрышами.
   А вот альтернативное стратегическое планирование, это проблема из проблем... Тут уже мало знаний далекого будущего, тут нужен реальный, собственный полководческий дар и богатая интуиция. В свое время у Гитлера была очень сильная, почти сверхъестественная интуиция... Но потом она стала давать у него сбои... Самые крупные просчеты, это Сталинград и высадка союзников в Нормандии. Но тут дело не только в интуиции, но в том, что фюрер излишне распылил свои танковые дивизия, размазав их по всему длинному периметру, включая даже юг Франции и совсем безнадежную Голландию. В последней осуществлять высадку мог только конченый идиот. Хотя потому, что можно потопить высаживающие там войска, просто взорвав плотины. Так что ставить там танковый корпус не имело ни малейшего смысла.
   Только два места могли реально подойти для высадки Порт-де-Кале и побережье Нормандии. Там и надо было собрать два массированных бронетанковых кулака. Ну и, конечно же, наделить главнокомандующего Роммеля правом использовать бронетанковые силы, не спрашивая разрешения Гитлера. Да и еще раньше поручить Роммелю с чрезвычайными полномочиями, используя в качестве рабсилы местное население, форсировано достроить Атлантический вал.
   Под Сталинградом и вовсе советское командование не было оригинальным, оно лишь скопировало тактику немцев. Удары во флаг и создание котла...
   Впрочем, и тут не надо иметь интуицию, а просто слушать донесения разведки, о концентрации советских сил... По степи и при наличии такого большого количества перебежчиков( в 1942 году перебежало солдат и офицеров на целых шесть дивизий!), скрыть силы невозможно...
   Да наступать на Москву второй раз в Ноябре не следовало. Правда, ни один из немецких генералов в той ситуации не мог, рискнуть посоветовать засесть в оборону, когда до столицы меньше ста километров.
   В данном случае, чтобы отказать от начала 15 ноября штурма советской столицы, надо было действительно обладать очень сильной интуицией и даром предвидения. Или быть очень осторожным, но осторожный фюрер никогда бы не напал на СССР. Даже Суворов-Резун признает, что гитлеровская разведка планы наступления не вскрыла.
   Конечно же, большой глупостью и это понятно без сверхъестественных способностей, было наступление на Курской дуге. Это такая же ошибка как Сталинград и Верден. Но можно было после Сталинграда и поумнеть. Сталин все-таки за время войны, в плане стратегического понимания сильно вырос. А вот Гитлер похоже опустился... Может фюрер и в самом деле заболел.
   Но память Адольфа говорит, что никакой болезни Паркинсона у него нет, и вообще фюрер для своего возраста в отличной физической форме. Или может это не совсем тот фюрер из прошлого, а какой-нибудь другой параллельный мир?
   Замигала синяя кнопочка, сигнал, что самолет приземлился. Капитан-фюрер бросил взгляд на часы... Уже полпятого. На целый час опоздание... Может опять проблемы с мотором или встречный ветер? Ну ладно это к лучшему, что он заставил Муссолини немного понервничать. Будет Дуче еще более уступчивым.
   . ГЛАВА Љ 4.
   Пионеры Данька и Олег как отличники учебы и выдающие спортсмены получили право представлять свою страну СССР на дружеских соревнованиях по боксу, организованному между детскими спортивными клубами СССР и Германии. Обе страны все еще считаются союзниками, да и слухи грядущей войне поутихли. Действительно, немецкие войска отошли от границы, а Вермахт ведет победоносное наступление в Африке, и уже покорил Египет, а только что передали о взятии Гибралтара. Связи с чем Сталин лично поздравил фюрера!
   Так, что можно смело лететь в почти дружественную страну. В Германской прессе о Советском Союзе говорят только хорошее, а коммунизм уже даже ставиться в число братской идеологии национал-социализму. Да еще и появилось движение аналогичное Стахановскому...
   Данька и Олег боксеры из самой младшей возрастной группы им всего лет по одиннадцать, нижний предел для выступлений на соревнованиях. Но пареньки они довольно крупные для своего возраста, и еще эпохи не столь бурной акселерации как в конце двадцать первого века.
   Олег, правда, поменьше, худее, с более легкой весовой категории, но очень быстрый. Данька крупнее, шире в кости, ему отроку-богатырю можно дать на вид не меньше четырнадцати.
   Мальчишки отличаются и цветом волос. Олежек светленький, как снежок натуральный блондин. Данька с коричневыми волосами, шатен. Олег на несколько месяцев младше, и выглядит со своей круглой физиономией еще совсем ребенком, а Данька просто красавец, достойный агитационного плаката. На него уже засматриваются девушки, не веря, что это просто такой крупный пацанчик.
   Впрочем, Олег намного более эрудирован, чем Данька, хотя оба мальчишки весьма умны и учатся на одни пятерки. Ведь в советской стране хорошие спортсмены обязательно должны быть отличниками.
   Остальные ребята постарше, но лет до восемнадцати, хотя парочка богатырей добрых двух метров ростом и весом под центнер...
   Боксеры, лучшие юные кадры страны... И драться с ними будут чемпионы Германии, и подвластных ей стран... Среди детей конечно, или юниоров.
   Летят они без пересадки на крупнейшем пассажирском лайнере Третьего Рейха по маршруту Москва-Берлин.
   Боксеры сидят отдельно, но есть еще и борцы, штангисты, футболисты, пловцы. Все юниоры и отличными характеристиками. Сталин приказал, чтобы наше новое рожденное при советской власти поколение показало все самое лучшее и не ударило в грязь лицом. И, конечно же, все рвутся в бой...
   Данька спросил Олега:
   - Ты составил тактический план на бой?
   Мальчишка ответил:
   - На каждого противника у меня дюжина планов... Но надо сначала на него посмотреть, и лишь затем принять решение... К каждому персональный подход, малейшее движение и специфика в том числе физиологического строения противника диктует сугубо индивидуальную тактику.
   Данька презрительно фыркнул:
   - А я вот поступаю куда проще! Без тактики, бросаюсь на противника, бью сильнее и чаще и ломаю.
   Олег заметил:
   - Мало в твоем возрасте таких крупных и физически развитых парней как ты. Поэтому тактика напора проходит. Просто можно брать накатом. Но вот я почти обычного роста, ну может чуть выше среднего и чтобы стать чемпионом СССР, такой огромной страны, одного напора мало. Противника ведь грубой силой не возьмешь, тоже ведь тренируется, ведет здоровый образ жизни, правильно питается, изучает тактику. И тут его нужно переиграть как в партии по шахматам. Иногда даже чем-то, пожертвовав ради мата.
   Данька жестко возразил:
   - И мои противники тренируются, а финале, мальчишка был даже крупнее и тяжелее меня. Многое зависит от того как ты тренируешься. Некоторые думают, что можно за две недели вкалывая до изнеможения стать олимпийским чемпионом... Это заблуждение. Ведь самое главное в спортивной подготовке, это не столько дать супернагрузку, сколько произвести сверхвостановление. Но есть правильный индивидуальный подобранные комплексы упражнений и самое главное это последующее восстановление и набор сил... После чего проводишь бой на одном дыхании выбрасывая за три раунда, вернее на самом деле куда меньше, сотни ударов.
   Олег заметил:
   - Ну, это конечно тоже верно! В частности секрет правильного дыхания, и уколов в точки роста детского организма... Тут есть кое-какие Ноу-Хау нашего гуру. Только вот я не понимаю, почему он не делится ими с другими тренерами?
   Данька шепотом произнес:
   - Он мне сказал по секрету, что мы с тобой... Не только боксеры, а первую очередь солдаты. Нам еще предстоит, что-то особенное сделать... Очень важное, куда важнее даже, чем Олимпийское золото!
   Олег наклонил светлую головку и произнес:
   - Что-то более важное.... Возможно, он и мне такое говорил... Что от деяний двух советских мальчиков-пионеров может зависеть судьба человечества. Прямо как сказке.
   Даньке философски заметил:
   - А откуда берутся сказки, как не из жизни. Может это и в самом деле будет так! Хоть мы не гадкие утята, но... Орлами нас называть еще преждевременно.
   Олег плавно сменил тему разговора:
   - Как ты думаешь, угроза германского вторжения окончательно миновала?
   Данька недоуменно пожал широкими плечами:
   - Тут по-моему ты больший специалист. От себя я думаю, нельзя сразу бить всеми руками и ногами, то и наступать во всех направлениях опять-таки невозможно. Правда если двинуть в прыжке...
   Олег хихикнул:
   - Звучит вполне логично... Но ведь не знаем, что Гитлера конкретно на уме, но напряжение и в самом деле спало, и немецкие самолеты перестали нарушать наше воздушное пространство, и лязга гусениц за границей не слышно это факт. Да еще и фюрер, часть рабочих вернул назад к станкам. То есть Третий Рейх спрятал клыки... Но мы не должны расслабляться.
   Данька достал из ранца запеченный бутерброд с рыбой и особым обезжиренным сыром, протянул Олегу. После чего извлек вдвое больший уже для себя. Предложил:
   - На поешь... Нельзя делать больших перерывов в еде и поступления в организм белка. Когда концентрация аминокислот в организме падает, то мышцы теряют силу.
   Олег заметил:
   - Для культуристов, что работают массу это вполне справедливо, но для боксеров... У нас ведь не всякое мясо, тело красит, а тем более боевую эффективность повышает!
   Данька, откусив бутерброда и добавив к нему помидорину, согласился:
   - Не всякое, но... Я вот даже ночью ем, или пью яичные белки, чтобы концентрация аминокислот не падала. Причем лучше всего не куриные яйца, а перепелиные, или страусиные, ну последние правда редкие... Хотя в Средней Азии вроде бы страусов уже начали разводить...
   Олег вполне серьезно( по тону) пошутил:
   - Очень ценный белок в передних лягушачьих лапках. Рекомендую попробовать!
   Данька по-мальчишьему хихикнул:
   - Да, а вот в устрицах с красным индийским перцем тем более!
   Олег, тем не менее, осторожно откусил от бутерброда и принялся поглощать кусочек. Рыба была красная, вкусная, пропитанная кетчупом с размолотым чесноком. Можно было немного прибавить сил... Как это например у Вини Пуха...
   - Хорошо живет на свете Вини Пух! У него жена и дети, он лопух!
   Олег тут вдруг предложил:
   - А может споем?
   Данька без особого энтузиазма заметил:
   - А не рано ли петь?
   Олег улыбнулся:
   - Самый раз, тем более, что мы перелетели границу СССР!
   Данька спросил напарника:
   - Ножницы или бумага?
   Олег отмахнулся:
   - Может, лучше обойдемся без детских шуток. Мы мирные люди, но наш бронепоезд, до скорости света сумел разогнаться...
   Данька прервал:
   - Нет! Нам такие вот детсадовские песенки не нужны. Давай лучше, чего-нибудь более такого... патриотичного!
   Олег надул полные легкие и принялся петь, сочиняя на ходу. Данька в свою очередь очень даже неплохо подпевал. Вернее, у него голос был, как маршальская труба, а может даже Иерихонская!
   Почему нет звезды ярче Солнца?
   Потому что оно свет Отчизне дает!
   Вот тепло людям всем достается,
   Человечество с песней вперед!
   До чего красен луч коммунизма;
   Он дает нам и пищу и кров!
   Но коварство знай в том дуализма,
   Что не каждый дух в теле здоров!
  
   Где-то там за кордоном есть злые,
   Что в мешки собирают добро!
   Что хотят сделать больно России,
   И накинуть на шею ярмо!
  
   Капитал часто кровью пропитан,
   То о чем Маркс Великий писал!
   Скалят злобно с монет боссов лики,
   Ведь них хапать все идеал!
  
   Равнодушно взирают на бедность,
   Им охота забрать все себе!
   Такова жизни мера и ценность,
   Чтоб свести милость к цифре-нуле!
  
   Но страна есть советов большая,
   В ней нет нищих, работа кипит!
   И беснуется армия злая,
   Видя силу России и шит!
  
   Враг штампует и пушки и танки,
   Силы копит, хоть люд их в нужде!
   Подаянья лишь просьба у бабки,
   И дрожит палка в грязной руке!
  
   Но могучий Отец добрый Сталин,
   В мыслях мудрых за каждый народ!
   Его дети и внуки из стали,
   Красной армии время придет!
  
   Вот тогда иго сбросим с всех наций;
   Победим бездну пекла - фашизм!
   Пробежит весть по проводу раций,
   Что идет маршем к вам коммунизм!
  
   Каждый немец, француз и китаец,
   Стал тебе витязь русских как брат!
   Эгоизма лед смерти растает,
   Мертвых верю, врачи воскресят!
  
   Ленин сделал шаг смелый к прогрессу,
   Сталин тоже достойный вожак!
   Мы заставим трудиться повесу,
   Крепче силу собравши в кулак!
  
   Коль придется за счастье сражаться,
   Знай что я пионер, начеку!
   Мы начистим ботинки до глянца,
   Подведем под успехи черту!
   Весть самолет хором пел эту песню. Это был так торжественно, что можно было разрыдаться...
   Две так полюбившиеся нам красавицы Герда и Шарлота получили разрешение поспасть, только когда совсем расцвело и уже стало изрядно припекать. Девчата, наскоро перекусив, повалились в кучу... Времени им дали всего несколько часов, пока не подзаправят технику и еще не выполнят кое-какую необходимую работу отоспавшиеся на грузовиках и бронниках солдаты.
   Герде, снилось, что она и Шарлота снова вернулись в свой заповедный, волшебный лес, откуда их выбросило в кровавое измерение, где девчата порезвились так круто, что замочили на двоих целую американскую дивизию.
   Теперь девушки вернулись в фэнтази мир, тоже не в меньшей степени жестокий, но более патриархальный, чем предыдущий....
   Послышался голосочек Шарлоты, какой-то измученный, и более детский, чем обычно:
   - Ты в большом порядке белобрысая принцесса?
   Герда вяло ответила:
   - Я... Большой порядок царит в Третьем Рейхе, а у меня на вербе грушка растет...
   Обе воительницы пырснули забористым смехом... Герда почувствовала, что не ней возвращаются сила, а словно подпаленные на средневековой дыбе голые ступни ощутили легенькую прохладу.
   - Ну, что же рванем в бой!
   Девчата осторожно поползли к поверхности, голые коленки, живот и руки, кололо, но защитное зелье сделало кожу необычайно упругой и, она почти не царапалась. Шарлота спросила:
   - А как мы так дали прикурить, разыграв храпа против американских полков...
   Герда весело хихикнула:
   - Не то слово! Вот это был храп... Всех храпам храп в котором мы не спасовали!
   Огнезарная дьяволица Шарлота заметила:
   - Научись давать пасы, коль не хочешь спасовать - самая лучшая индивидуальная игра, хуже отлаженной коллективной!
   Воительницы, наконец, добрались до поверхности и вылезли из кустов. Пейзаж заметно изменился... куда-то делись целых семь лун и стало сумрачно, даже на двадцать шагов ничего не видно. А ведь глаза у девчат как у кошек. Но все равно вполне можно различить, что вокруг валяются раздавленные, искалеченные, изрезанные тела упырей, троллей и вурдалаков. И пара почти перерубленных пополам, почти обнаженных девчонок.
   Герда присвистнула:
   - Вот это представление... Все бы ничего, только сильно смердит!
   Шарлота утешила:
   - Тем, кто попадет в наше рабство, и будет хуже! И придется выгребать помойные ямы и не таким нанюхается невольник!
   Герда прислушалась, её изящные ушки шевельнулись... Босые, способные соблазнить сурового архангела ножки, с медно-золотистой кожей, и словно прорисованными точеными пальчиками вступили в жижу и крови, слизи, перемолотых, колючих костей...
   Живых внизу не было, это типичное царство Аида. Зато бой продолжался наверху, там еще рубились, исступленно кричали всадницы и орали поражаемые ими чудовища. Сотрясали поверхность неведомой планеты, разновидности гибрида грызунов и динозавров извергающие столь противные звуки, что их и ревом назвать нельзя.
   Было жутко и как-то по неприятному прохладно...
   Белоснежная воительница Герда растеряно посмотрела на свои голые, расцарапанные руки:
   - А то совсем пустая!
   - Не кисни амазонка! - Подбодрила Шарлота. - Если есть рука, значит, и винтовка к ней найдется!
   Наклонившись, и поигрывая рябью мускулов на теле, обе воительницы принялись обшаривать землю, рассчитывая найти палаш или на худо конец копье. Шарлота с воодушевление воскликнула:
   - А вот смотри какой меч... Это даже не гномой работа, кузнецов бога Тора.
   Герда вежливо попросила:
   - Подруга, дай подержать...
   Огнезарная воительница передала оружие ей:
   - Бери! Лучше отдать доброму товарищу, чем отдаваться злому недругу!
   Внезапно Герда услышала резкий шорох слева и рефлекторно выставила клинок перед собой. Монстр в виде крысиного динозавра, бросился слету на из полумрака сбивая красивую воительницу с ног. Смердящие как разлагающийся труп челюсти клацнули у самого нежного личика девицы, хотя волосатое тело чудовище уже было распорото, почти пополам налетев на острейший с секретной закалкой клинок кладенца. Герда отчаянно оттолкнула его коленями, а Шарлота пришла на подмогу. Противник захлебывался слизью и кровью, но не терял ни капли своей ненависти.
   Белоснежная воительница воскликнула:
   - Я тебе не поддамся скотина, хоть здоровая дылда-детина!
   Тут Герда ощутила, что-то новое, не вполне обычное, что прибавилось к шуму слабеющей схвати. Лежа на земле, девушка ощутила это обнаженной спиной: чуть заметные, но ритмичные, словно армейский марш подрагивания. Это вроде бы и знакомо, но вовсе не то ощущения когда влюбленный узнает по шашкам свою подругу. А наоборот, такое... ну с точностью до наоборот. Шарлота также осязала подобное, упав к траве, выбирая не столь испачканное место и прижав ухо. Тут личико рыжеволосой бестии перекосилось. Она вдруг поняла, что все это значит и шепнула:
   - Антураж...
   - Чего? - Не поняла Герда.
   Шарлота посмотрела на нее более, чем красноречиво:
   - Похоже килдык нам!
   Герда философски заметила:
   - В бое бывают всякие моменты, нет такого, во время которого не грозила опасность! Опасности бывают всякого уровня, но нет такой, из-за которой стоило бросать в бою товарища!
   Тут ей ответом стал пронзительный и одновременно раскатистый рев новых труб, который возвестил о свежем отряде упырей, вурдалаков и троллей, спешащим на шум битвы.
   Шарлота шепнул побледневшими губками:
   - Второй отряд девчатам во главе с Мадлен не осилить! Скакуны и всадницы измотаны изнурительной погоней и двумя ожесточеннейшими схватками.
   Герда возразила:
   - Это не просто воительницы - это СС! Мы выстоим и обязательно победим!
   Шарлота без всякого энтузиазма возразила:
   - Поредевшие и обескровленные волчицы, слишком уже легкая добыча, для подоспевших врагов!
   Герда даже удивилась:
   - И ты такая крутая и огнезарная скисла?
   Шарлота сердито тряхнула копной пылающих как пламя волос, её глаза вспыхнули:
   - Нет! Никогда и ни кто этого не дождется!
   Со стороны отряда волчиц ответил протяжный зов трубы. Такой мелодии Герда еще никогда раньше не слышала.
   - Бетховен...- Неуверенно шепнула белоснежная воительница.
   - Да нет! Просто Мадлен приказала всем драпать. - С облегчение выдохнула Шарлота. - Значит должны как можно быстрее уйти все кто в седле!
   Практически невидимый в вдруг усилившемся сумраке, но очень шумный и тяжелый крысиный динозавр, пронеся мило их. Причем невозможно было понять: монстр спасается бегством или наоборот пытается атаковать.
   - Мы не должны здесь остаться! - Бросилась вперед Шарлота. - Давай гаркнем во все горло и тогда...
   Герда перебила её:
   - Нет! Не стоит себя светить! Мы невидимы и в этом наше огромное преимущество!
   Шарлота вполне резонно возразила:
   - Если мы оторвемся от остальных, то за нашу жизнь в стране упырей и вурдалаков, нельзя будет дать и дохлой мухи!
   Герда заметила, что её пытается пальчиками, босой, девичьей ноженьки что-то извлечь из грязи. Он успокоила огнезарную:
   - До расцвета мы тут отсидимся, а ярким днем упыри и вурдалаки не бойцы, а с одними троллями мы справимся. Тут такие заросли, можно даже танки маскировать!
   Шарлота согласилась:
   - Конечно... Где уж тут до лиан... Это царство добрых обезьян, где ждет Тарзан!
   Герда возразила:
   - Уж лучше Конан-варвар! Он всех сметет!
   Шарлота подбежала к черному лазу в зарослях и вопросительно оглянулась на Герду:
   - А магическое зелье, которым мы обмазались, будет нам надежной защитой?
   Дрожь в земле становилась все отчетливее, упыри стремились на выручку своим, даже не подозревая, что им некому помогать. Малочисленные остатки отряда волчиц отходили в западном направлении, надеясь остаться незамеченными. Герда с надеждой произнесла:
   - Наши девчата вполне могут затеряться к иголка в стоге сена!
   Шарлота внимательно прислушалась:
   - Да тут с шумом, что-то не так!
   Герда удивилась и топнула ножкой:
   - А что именно не так?
   Шарлота объяснила:
   - Уже не по земле, а по воздуху, накатывается с юга волна дробного перестука.
   Герда подколола:
   -Цок-цок-цок! Прет стальной каток... Рыцарь в крепких латах гонит казаков!
   Шарлота уточнила:
   - Да не до этих сейчас глупых шуточек! Еще один отряд преследователей подходит к этому месту!
   - А вывод! - Презрительно фыркнула Герда.
   - Здесь нельзя оставаться, до утра они обыщут каждый кустик и каждую былиночку. Тут их тысячи! - Произнеся это, Шарлота просилась в сторону, перпендикулярно оси преследования беглянок.
   Герда пискнула:
   - Ты это чего?
   - За мной и не отставай! - Крикнула ей огнезарная.
   Надтреснутый трубный клич накрыл кустарниковые "острова", глуша все остальные звуки. Третий отряд уже кажущейся неисчислимой армии вурдалаков спешил возвестить о своем прибытии.
   Герда с досадой прорычала:
   - Много их... Тут даже двух штурмовых пулеметов будет недостаточно!
   Шарлоты крикнула еще раз:
   - На разводи антимонии беги со всех ног!
   Белокурая бросилась за ней, хлюпая босыми ножками по кровавой грязи. Тем не менее она быстро сокращала расстояние со своей напарницей. Воительницы бежали быстро, как только могли, рассчитывая уйти подальше, пока не покажутся всадники сказочных и одновременно до жуткого реальных чудовищ.
   . ГЛАВА Љ 5.
   Бенедито Муссолини был воплощение карикатурного величия, с отвратительной физиономией, носившей явные следы вырождения. Стальлук выбрал в Дуче угрожающий тон и, даже приподняв за грудки, встряхнул мужлана. Почувствовав неожиданную силу во внешне тщедушном фюрере, Муссолини разом утратил весь показной форс, и начал любезничать.
   Стальлук сменил тон с угрожающего на снисходительно-покровительственный и приказ тут же в письменном виде оформить передачу военно-морского флота Италии под общее командование адмирала Денница. А так же любого другого начальника поставленного фюрером Третьего Рейха.
   Муссолини был ошарашен и все подписал, в том числе и документы об введении в Италии, параллельной валюты марки и о покровительственном союзе с Германией.
   Дуче восклицал:
   - Вы так могущественны о фюрер!
   Стальлук оказался доволен исходом переговоров. Ему не пришлось миндальничать или прибегать к тонкой дипломатии( вот как раз в последнем капитан морской авиации полный дилетант!). Обошлись русским методом в стиле Арнольда Шварценеггера в топовом фильме "Красная жара".
   - Русский метод куда более эффективный! - Произнес "добряк" Арни. - И ударил строптивого головой в стол.
   Вот так и с Муссолини... Любит собака палку и ценит сильного хозяина!
   Сам кабинет у Муссолини очень большой, вернее это настоящий тронный зал, со стенами, обильно украшенными хрустальными зеркалами, причем хрусталь различных, самых сложных сочетаний и оттенков. Так же позолота, янтарь, бирюза и прочие полудрагоценные камни.
   Но этот роскошный, воистину императорский кабинет только лишний раз подчеркивал ничтожность хозяина!
   Под конец они расстались почти друзьями, Муссолини заверил Стальлука:
   - Вы величайший из правителей, равновеликому которому никогда еще не было! Вы лучше тех, кто был, вы лучше тех, кто есть, вы лучше тех, кто будет!
   Стальлук скромно ответил:
   - Возможно нашим потомкам, которые будут завоевывать космические пространства, наши нынешние победы покажутся мизерными на фоне галактических масштабов!
   Дуче растеряно пробормотал:
   - Вы величайший диалектик Цезарь!
   Капитан-фюрер рассмеялся:
   - А ты маниловец!
   Следующей была встреча с королем... Стальлук лишний раз посетовал на нерешительность Муссолини, так не устранившего монархию, из-за чего даже не понятно кто глава государства в Италии. Хотя король и делегировал дуче власть, все же часть решений проходит и через него.
   Стальлук впрочем, не счел нужным о чем-либо информировать монарха, встреча вышла сухой и чисто формальной... Впрочем капитан-фюрер туманно намекнул, что возможно возрождение Третьей Римской империи, и возращение Италии, потерянных земель Эфиопии, Сомали и кое-какие приобретения в центральной Африке.
   Более интересный разговор предстоял с Римским понтификом. Католический папа пользовался огромным авторитетом, особенно в Латинской Америке, и его позиция была достаточно важной, для будущей войны против США. Ведь различного рода диктаторские режимы этой части мира, должны стать опорой в создании плацдарма.
   Например в Аргентине вице-президент Перрон, да и президент симпатизируют Третьему Рейху, и помогают в создании собственных баз...
   А вот в Антарктиде у гитлеровцев, лишь небольшая резервная станция для облуживания подводных лодок. От строительства крупного, подземного городка нацистское руководство отказалось: расходы огромные, можно даже сказать колоссальные... Сам Гитлер твердо заявил:
   - Лучше напрячь все ресурсы на победу в грядущей войне, чем тратить миллиарды на базу трусливого отступления!
   Есть также и связи с другими генералами в прочих государствах в том числе и Бразилии. Нужно только не скупиться на посулы, и демонстрировать свою силу!
   И тут договор с Ватиканом несомненно нужен! Вообще интересно, кто такой этой римский папа и действительно ли он верит в священное писание? А ведь по Священному писанию, особенно в Откровении Иоанна - Римский папа антихрист!
   В частности если сложить цифровые значение выполненного по-латыни главного титула понтифика: наместник Сына Божьего, то получиться именно число 666. Или начертание зверя... Впрочем, этим не исчерпываются доказательства, что возможно под антихристом подразумевается именно система Римского папства. Например, град зверя, это город на семи холмах! Но вот именно Рим назван городом семи холмов( по иронии судьбы Москва тоже!).
   Другие признаки, это массовое убийство христиан, ведьмины процессы, пытки и казни еретиков, крестовые походы, сжигание книг! И будет вести брань со Святыми Господа Бога своего и одолевать.
   Существует даже такая секта, вернее религиозная концессия: Церковь Адвентистов Седьмого Дня. Они сделали своим официальным догматом: Зверь - это Римское папство, лжепророк - США. И целое богословие на этом создали, и вполне убедительное на первый взгляд обоснование привели.
   В девяностые годы данное пророчество сбывалось прямо на глазах: церковь Адвентистов выросла, стала одной из самых влиятельнейших в мире.... Но затем, особенно после смерти Иоанна Павла Второго, влияние Ватикана стала снижаться, да и Америка столкнулась с немалыми трудностями.
   Так что вопрос правы ли Адвентисты, является ли Елена Уайт пророком Господа Бога остается открытым. Ведь она, по сути, не дала ни четкого предсказания первой мировой войны, революции в России, Второй мировой войны... Правда некоторые её видения сильно смахивали на ядерные взрывы... Но ведь и у Уэльса есть похожие описания, сверхбомбы.
   Вроде бы Елена Уайт предсказала теракт 11сентября в США... Но опять без подробностей, речь идет о пожаре, когда сгорело и обрушилось колоссальное сооружение... Но то, что это произошло как таран самолетов, не было описано...
   Правда потом появились публикации, что и не было тарана самолетов...
   Сами католики считают, что Римский папа, занимает престол Святого Петра и является первым и самым близким к Богу среди людей на Земле.
   Действительно, его престол в наследство от Римского епископа... То есть и от апостола Петра, ставшего главой церкви Христа. Но вот самого Петра Иисус называет камнем и обещает на этом фундаменте построить свою церковь, которую не одолеют врата ада.
   Кроме того католики мог привести и такой аргумент: да в истории римского папства было много отступлений и преступлений, но ведь и еврейский народ многократно отступал и предавал Иегову. И, тем не менее, все равно оставался избранным народом, сохраняя благословения и обетования.
   Так что и католик может возразить, что, несмотря на все ошибки Римской церкви, она сохраняет и первоапостольскую преемственность и обетования, данные Петру. Значит хоть Римский Папа и был не раз в мировой истории не прав, но все равно, он представляет на Земле церковь Божью... И он главный авторитет и для истинно верующий и расчетливых политиков. Ну, а Стальлук решил действовать и жестко и расчетливо одновременно!
   Город Рим был величествен и поражал обилием средневековых строений. Некоторые Массивные сооружения помнили еще нашествия галлов: триумфы Суллы и Помпея, восстания рабов и рабынь.
   Обнаженных невольниц гнали по центральной, триумфальной площади Рима. Девушки и женщины безуспешно пытались прикрыть руками и волосами стыдливые места. Их босые, многострадальные ножки зверски сбиты, оттопав пешком не одну сотню верст по каменистым дорогам Италии, и разумеется не только Италии.
   Тела у рабынь стройные, животы проваливаются от недоедания, а на голых, натруженных ножках выступают вены. Кожа у некоторых очень смуглая, а у других обгоревшая на солнце, ведь их гонят не щадя женской кожи.
   Мужчины и многочисленные уличные мальчишки смотрят на обнаженных невольниц, тычут в них пальцами и пронзительно свистят. Пацаны хохочут и стараются протиснуться через кордон сопровождающую колону легионеров, и ущипнуть девчат посимпатичнее за ляжки, груди или за еще более интимные места. Невольницы при этом ревут, стараются оттолкнуть назойливых проказников, многие и от стыда и унижений плачут.
   Рабство... Позорное явление, но вместе с тем и привлекательное... Как наверно приятно смотреть на сотни нагих красавиц, разом марширующих на солнцепеке и постанывающих от физической и душевной боли!
   Автомобиль со Стальлуком не спеша ехал по Риму... Можно было смотреть на достопримечательности, любоваться памятниками культуры. Ну, а сам Ватикан находится в городской черте Рима.
   В 1870 году была ликвидирована Папская область и католическая церковь потеряла земельные владения в Италии. Но в 1929 году Муссолини, который в молодости был ярым атеистом, учредил государство Ватикан.
   Сделал он это из сугубо политических соображений, а также для борьбы с набирающим силу коммунистическим движением. Самое решение, позволило Римскому понтифику стать главой суверенного государства с особым привилегированным статусом. Хотя сами Ватикан был велик, всего один квадратных километр площади с армией достаточной лишь для охраны лично папы, и может дворцов от грабителей.
   Стальлук решил, что он целовать руку понтифику не будет: встреча пройдет на равных, где первым будет он! Это вроде как с Наполеоном Бонапартом, который лично возложил на себя императорскую корону.
   Римский папа Пий девятый был известен непоследовательной политикой. Сначала он приветствовал пришествие к власти нацистов... Прислал поздравление к Гитлеру. Был даже подписан специальный конклав о сотрудничестве между правительством Германии и католической церковью.
   Но затем возникли осложнения... Нацизму вообще не свойственен пацифизм, человеколюбие, милость к павшим. Хоть и католики на самом деле никогда особым человеколюбием и пацифизмом не отличались, но формально это были христианские ценности... Те ценности, что вызывали жуткое раздражение у Гитлера.
   Кроме того католические священники имели интересы и в Британии и в Америке. Когда вместо первоначально задуманной фюрером широкой антисоветской коалиции( А Гитлер вопреки довольно распространенному мнению высоко оценивал боевой потенциал СССР и силу Красной Армии!), стала назревать война с Польшей, а вместе с ней и со всем западным миром политика Ватикана изменилась.
   Сам Гитлер также побаивался вступать в открытый конфликт с западным миром, но его животный антисемитизм, массовые еврейские погромы оттолкнули от нацизма круги Запада.
   Кроме того фюрера подвели астрологи, которые предсказали ему успех во всех начинаниях связанных с ратным делом. И что же это случилось!
   Вначале Римский Папа с глубокой скорбью осудил нацистов, в том числе и грубое вмешательство в дела церквей, а Муссолини искал малейшей возможности, чтобы предать Антикоминтерновский пакт. Но потом, когда в две недели пала Польша, а через полтора месяца после начала гитлеровского наступления капитулировала Франция, тон Ватикана резко сменился, появились попытки любезничания...
   Но фюрер не сумел выиграть воздушную битву за Британию, а становящиеся все более очевидной перспектива большой войны Третьего Рейха против СССР, усилило антинацистское движение в среде католиков... В реальной истории Римский Папа не спешил предать большевиков анафеме, хотя кое-какое сдержанное одобрение все-таки было.
   А дальнейшая позиция Ватикана колебалась в зависимости от движений фронтов Второй мировой войны. Когда у гитлеровцев успехи осторожное одобрение, а когда Третий Рейх начали бить...
   Перед визитом к Папе, Стальлук проделал свой коронный прием. Выскочил из машины, энергично пожимая руки ошарашенным итальянцам, а детям раздавал конфетки. Пару симпатичных , тех кто помоложе женщин даже поцеловал. Они похоже млели от счастья. В общем очередной пиар и игра на публику...
   Стальлук понимал, что без популизма не обойтись даже самому жестокому диктатору. Может поэтому нацисты так безнадежно и быстро слили вторую мировую войну, что после Сталинграда Гитлер уже не выступал на митингах, и практически не участвовал в пропагандистских компаниях?
   Капитан-фюрер же вполне искренне разыгрывал своего в доску простого парня. И даже в ответ на просьбу маленькой девочки, под бурные возгласы и аплодисменты прошелся на руках.
   Вселившись в чужую плоть, Стальлук неожиданно понял, что может использовать физические и психические способности тела и мозга на все сто процентов. А значит, тщедушный фюрер способен демонстрировать чудеса силы и ловкости. Да и еще просто фантастические ратные навыки, ведь он уже лично сбил более двухсот самолетов Королевского Воздушного флота Британии. Установил потрясающий рекорда уничтоженных машин за один бой.... Стал первым летчиком превысившим отметку в двести сбитых самолетов! Конечно же, герой! Недаром, магия имени фюрера еще больше возросла!
   Поиграв хорошенько на публику, капитан-фюрер вернулся обратно в машину и закрывшись от шофера Стальлук запел:
   Как ты велик могучий наш союз,
   В тебе такая мудрость, справедливость!
   Вот злато крыл нежнейший, чудных муз,
   И к счастью дверь широкая открылась!
  
   Социализм священный, добрый строй;
   Он первых шаг к размаху коммунизму!
   Как мне приятно Родина с тобой,
   Ведь нет предела делу гуманизма!
  
   Христос как Всемогущий, вечный Бог;
   Отдал приказ - служи Отчизне честно!
   Чтоб дух бойца не сжался, занемог,
   Чтоб тварь из ада хитро не пролезла!
  
   Ведь грех понятье с мыслью нам дано,
   Раз человек с свободной будешь волей!
   Коль раб носи в смирении ярмо,
   Но если стал свободен - мысли болей!
  
   Ведь ты невольник потому чудак,
   Что сам позволил сесть себе на шею!
   Что душу продал за ломье-пятак,
   Теперь башку, без мыла каты бреют!
  
   Но станешь скоро ты совсем другим,
   Коль Иисуса пустишь себе в сердце!
   Чтоб стать бойцом и витязем крутым,
   Чтобы от боли враз, не разреветься!
  
   Не подставлять Господь учил щеку,
   Его приказ - ты сами руби, кто злобен!
   А Я тебя от бед уберегу,
   Чтобы было густо, щедро в твоем роде!
  
   Поэтому ты спину распрями,
   Шагая гордой, рыцарской походкой!
   Не выпачкает флаг Руси в грязи,
   Пусть гимн солдат споет горнилом звонким!
   Стальлуку было конечно досадно, что он не слышат аплодисментов, но быть фюрером, это лучше, обычной обезьяной на сцене. Вот советские времена к певцам относились вполне адекватно, даже обнаглевшей Алле Пугачеве платили за один концерт - девятнадцать рублей не давая разжираться.
   А то сейчас гребут шлюхи косматые миллионы... Или даже если перевести на белорусские деньги - миллиарды! И ради чего спрашивается?
   А вот девчат, которых посадили на панк-молебен жалко... Стальлук с большим недоверием относился к современной Православной церкви. И на его взгляд вполне справедливо полагая, что большинство попов шкурники и приспособленцы, как кстати и католики... Все они не очень то и верят в Христа, зато хотят урвать побольше денег и привилегий у властей. Причем клерикалам в большинстве случаев все равно, какая это власть. Например, Православные священники учили паству - молиться Богу и Сталину...
   Теперь Стальлуку требовалась поддержка Ватикана в его великих свершениях.... А именно подписание конкретного соглашения!
   Дворец Римского понтифика был велик, явно превышая официальные размеры суверенного государства Ватикан. Пышный, роскошный, но при этом холодный как палаты Снежной королевы.
   Самому Римскому папе было лет за семьдесят, но он старался держать как можно бодрее... Лицо у князя церкви высохшее, но одновременно широкое, сражу же возникает аналогия со Скелетоном( Повелителем темных сил и разрушительных стихий!).
   Стальлук энергично пожал понтифику руку и без раскачки приступил в делу...
   Пий девятый оказался хитрой лисой... Он всяческий уходил от прямых ответов и сыпали словесную шелуху. Даже не с того не сего, принялся читать Нагорную Проповедь.
   - Блаженны Нищие Духом, ибо их есть царствие Небесное...
   Стальлук жестко перебил:
   - Слишком уж многие путают духовную нищету с оскудением ума! Свет истины не сушит мозгов, а дождь правды не разжижает мышление!
   После этих слов Римский папа несколько сник:
   - А у вас философский склад ума Великий фюрер... Вы так метко выражаетесь!
   - Один точный выстрел лучше тысячи метких слов! Лучше один раз ударить, чем сто раз проклясть! - Стальлук крепко сжал кулаки и вдруг как подпрыгнет, сделав над головой понтифика вертушку в стиле Брюс Ли.
   Римский папа затрясся от страха:
   - Ой, не надо император....
   Стальлук и протянул понтифику договор:
   - Вот подписывай, здесь и здесь!
   Руки у Римского Папы дрожали, но взгляд фюрера был таким чудовищным, в нем было столько нечеловеческого, что ему противиться не хватало сил. Руки сами выводили подписи на нескольких экземплярах конкретных договоров, общая суть которых сводилось к безоговорочной поддержке всех действий Третьего Рейха, горячему одобрению, и призыву к верующим...
   Кроме того была подписана специальная Папская Булла против еретической Британии и воззвания к правительствам Латинской Америки...
   После этого Стальлук предложил выпить за знакомство дорогого, из папских подвалов вина и скрепить дружбу тостом на Брудершафт!
   Папское вино, было... Разочаровало оно фюрера! Слишком уж длительное хранение ухудшило качества... Видимо даже хранящееся в дубовых бочках вино имеет свой предел, и когда минует больше двухсот столетий, начинает стареть...
   Поэтому Стальлук и ограничился одной рюмочкой на Брудершафт....
   После чего уже фактически бегом покинул и папский дворец, отправившись с визитом на Сицилию. Там ведь находится германская военно-морская база.
   В самолете капитан-фюрер позвонил Шпееру:
   - Сообщи последние сводки о производстве!
   Имперский чрезвычайный министр бодро отчитался: - За последнюю неделю выпуск самолетов вырос почти на двадцать один процент по сравнению с предыдущей... Таким образом с момента объявления тотальной войны ежедневное производство самолетов прибавило уже около восьмидесяти процентов! Это беспрецедентные показатели роста, для любой эко
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"