Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-3 Глава - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Советские пионеры молотят фашистов...

   Воительницы, наконец, добрались до поверхности и вылезли из кустов. Пейзаж заметно изменился... куда-то делись целых семь лун и стало сумрачно, даже на двадцать шагов ничего не видно. А ведь глаза у девчат как у кошек. Но все равно вполне можно различить, что вокруг валяются раздавленные, искалеченные, изрезанные тела упырей, троллей и вурдалаков. И пара почти перерубленных пополам, почти обнаженных девчонок.
   Герда присвистнула:
   - Вот это представление... Все бы ничего, только сильно смердит!
   Шарлота утешила:
   - Тем, кто попадет в наше рабство, и будет хуже! И придется выгребать помойные ямы и не таким нанюхается невольник!
   Герда прислушалась, её изящные ушки шевельнулись... Босые, способные соблазнить сурового архангела ножки, с медно-золотистой кожей, и словно прорисованными точеными пальчиками вступили в жижу и крови, слизи, перемолотых, колючих костей...
   Живых внизу не было, это типичное царство Аида. Зато бой продолжался наверху, там еще рубились, исступленно кричали всадницы и орали поражаемые ими чудовища. Сотрясали поверхность неведомой планеты, разновидности гибрида грызунов и динозавров извергающие столь противные звуки, что их и ревом назвать нельзя.
   Было жутко и как-то по неприятному прохладно...
   Белоснежная воительница Герда растеряно посмотрела на свои голые, расцарапанные руки:
   - А то совсем пустая!
   - Не кисни амазонка! - Подбодрила Шарлота. - Если есть рука, значит, и винтовка к ней найдется!
   Наклонившись, и поигрывая рябью мускулов на теле, обе воительницы принялись обшаривать землю, рассчитывая найти палаш или на худо конец копье. Шарлота с воодушевление воскликнула:
   - А вот смотри какой меч... Это даже не гномой работа, кузнецов бога Тора.
   Герда вежливо попросила:
   - Подруга, дай подержать...
   Огнезарная воительница передала оружие ей:
   - Бери! Лучше отдать доброму товарищу, чем отдаваться злому недругу!
   Внезапно Герда услышала резкий шорох слева и рефлекторно выставила клинок перед собой. Монстр в виде крысиного динозавра, бросился слету на из полумрака сбивая красивую воительницу с ног. Смердящие как разлагающийся труп челюсти клацнули у самого нежного личика девицы, хотя волосатое тело чудовище уже было распорото, почти пополам налетев на острейший с секретной закалкой клинок кладенца. Герда отчаянно оттолкнула его коленями, а Шарлота пришла на подмогу. Противник захлебывался слизью и кровью, но не терял ни капли своей ненависти.
   Белоснежная воительница воскликнула:
   - Я тебе не поддамся скотина, хоть здоровая дылда-детина!
   Тут Герда ощутила, что-то новое, не вполне обычное, что прибавилось к шуму слабеющей схвати. Лежа на земле, девушка ощутила это обнаженной спиной: чуть заметные, но ритмичные, словно армейский марш подрагивания. Это вроде бы и знакомо, но вовсе не то ощущения когда влюбленный узнает по шашкам свою подругу. А наоборот, такое... ну с точностью до наоборот. Шарлота также осязала подобное, упав к траве, выбирая не столь испачканное место и прижав ухо. Тут личико рыжеволосой бестии перекосилось. Она вдруг поняла, что все это значит и шепнула:
   - Антураж...
   - Чего? - Не поняла Герда.
   Шарлота посмотрела на нее более, чем красноречиво:
   - Похоже килдык нам!
   Герда философски заметила:
   - В бое бывают всякие моменты, нет такого, во время которого не грозила опасность! Опасности бывают всякого уровня, но нет такой, из-за которой стоило бросать в бою товарища!
   Тут ей ответом стал пронзительный и одновременно раскатистый рев новых труб, который возвестил о свежем отряде упырей, вурдалаков и троллей, спешащим на шум битвы.
   Шарлота шепнул побледневшими губками:
   - Второй отряд девчатам во главе с Мадлен не осилить! Скакуны и всадницы измотаны изнурительной погоней и двумя ожесточеннейшими схватками.
   Герда возразила:
   - Это не просто воительницы - это СС! Мы выстоим и обязательно победим!
   Шарлота без всякого энтузиазма возразила:
   - Поредевшие и обескровленные волчицы, слишком уже легкая добыча, для подоспевших врагов!
   Герда даже удивилась:
   - И ты такая крутая и огнезарная скисла?
   Шарлота сердито тряхнула копной пылающих как пламя волос, её глаза вспыхнули:
   - Нет! Никогда и ни кто этого не дождется!
   Со стороны отряда волчиц ответил протяжный зов трубы. Такой мелодии Герда еще никогда раньше не слышала.
   - Бетховен...- Неуверенно шепнула белоснежная воительница.
   - Да нет! Просто Мадлен приказала всем драпать. - С облегчение выдохнула Шарлота. - Значит должны как можно быстрее уйти все кто в седле!
   Практически невидимый в вдруг усилившемся сумраке, но очень шумный и тяжелый крысиный динозавр, пронеся мило их. Причем невозможно было понять: монстр спасается бегством или наоборот пытается атаковать.
   - Мы не должны здесь остаться! - Бросилась вперед Шарлота. - Давай гаркнем во все горло и тогда...
   Герда перебила её:
   - Нет! Не стоит себя светить! Мы невидимы и в этом наше огромное преимущество!
   Шарлота вполне резонно возразила:
   - Если мы оторвемся от остальных, то за нашу жизнь в стране упырей и вурдалаков, нельзя будет дать и дохлой мухи!
   Герда заметила, что её пытается пальчиками, босой, девичьей ноженьки что-то извлечь из грязи. Он успокоила огнезарную:
   - До расцвета мы тут отсидимся, а ярким днем упыри и вурдалаки не бойцы, а с одними троллями мы справимся. Тут такие заросли, можно даже танки маскировать!
   Шарлота согласилась:
   - Конечно... Где уж тут до лиан... Это царство добрых обезьян, где ждет Тарзан!
   Герда возразила:
   - Уж лучше Конан-варвар! Он всех сметет!
   Шарлота подбежала к черному лазу в зарослях и вопросительно оглянулась на Герду:
   - А магическое зелье, которым мы обмазались, будет нам надежной защитой?
   Дрожь в земле становилась все отчетливее, упыри стремились на выручку своим, даже не подозревая, что им некому помогать. Малочисленные остатки отряда волчиц отходили в западном направлении, надеясь остаться незамеченными. Герда с надеждой произнесла:
   - Наши девчата вполне могут затеряться к иголка в стоге сена!
   Шарлота внимательно прислушалась:
   - Да тут с шумом, что-то не так!
   Герда удивилась и топнула ножкой:
   - А что именно не так?
   Шарлота объяснила:
   - Уже не по земле, а по воздуху, накатывается с юга волна дробного перестука.
   Герда подколола:
   -Цок-цок-цок! Прет стальной каток... Рыцарь в крепких латах гонит казаков!
   Шарлота уточнила:
   - Да не до этих сейчас глупых шуточек! Еще один отряд преследователей подходит к этому месту!
   - А вывод! - Презрительно фыркнула Герда.
   - Здесь нельзя оставаться, до утра они обыщут каждый кустик и каждую былиночку. Тут их тысячи! - Произнеся это, Шарлота просилась в сторону, перпендикулярно оси преследования беглянок.
   Герда пискнула:
   - Ты это чего?
   - За мной и не отставай! - Крикнула ей огнезарная.
   Надтреснутый трубный клич накрыл кустарниковые "острова", глуша все остальные звуки. Третий отряд уже кажущейся неисчислимой армии вурдалаков спешил возвестить о своем прибытии.
   Герда с досадой прорычала:
   - Много их... Тут даже двух штурмовых пулеметов будет недостаточно!
   Шарлоты крикнула еще раз:
   - На разводи антимонии беги со всех ног!
   Белокурая бросилась за ней, хлюпая босыми ножками по кровавой грязи. Тем не менее она быстро сокращала расстояние со своей напарницей. Воительницы бежали быстро, как только могли, рассчитывая уйти подальше, пока не покажутся всадники сказочных и одновременно до жуткого реальных чудовищ.
   . ГЛАВА Љ 5.
   Бенедито Муссолини был воплощение карикатурного величия, с отвратительной физиономией, носившей явные следы вырождения. Стальлук выбрал в Дуче угрожающий тон и, даже приподняв за грудки, встряхнул мужлана. Почувствовав неожиданную силу во внешне тщедушном фюрере, Муссолини разом утратил весь показной форс, и начал любезничать.
   Стальлук сменил тон с угрожающего на снисходительно-покровительственный и приказ тут же в письменном виде оформить передачу военно-морского флота Италии под общее командование адмирала Денница. А так же любого другого начальника поставленного фюрером Третьего Рейха.
   Муссолини был ошарашен и все подписал, в том числе и документы об введении в Италии, параллельной валюты марки и о покровительственном союзе с Германией.
   Дуче восклицал:
   - Вы так могущественны о фюрер!
   Стальлук оказался доволен исходом переговоров. Ему не пришлось миндальничать или прибегать к тонкой дипломатии( вот как раз в последнем капитан морской авиации полный дилетант!). Обошлись русским методом в стиле Арнольда Шварценеггера в топовом фильме "Красная жара".
   - Русский метод куда более эффективный! - Произнес "добряк" Арни. - И ударил строптивого головой в стол.
   Вот так и с Муссолини... Любит собака палку и ценит сильного хозяина!
   Сам кабинет у Муссолини очень большой, вернее это настоящий тронный зал, со стенами, обильно украшенными хрустальными зеркалами, причем хрусталь различных, самых сложных сочетаний и оттенков. Так же позолота, янтарь, бирюза и прочие полудрагоценные камни.
   Но этот роскошный, воистину императорский кабинет только лишний раз подчеркивал ничтожность хозяина!
   Под конец они расстались почти друзьями, Муссолини заверил Стальлука:
   - Вы величайший из правителей, равновеликому которому никогда еще не было! Вы лучше тех, кто был, вы лучше тех, кто есть, вы лучше тех, кто будет!
   Стальлук скромно ответил:
   - Возможно нашим потомкам, которые будут завоевывать космические пространства, наши нынешние победы покажутся мизерными на фоне галактических масштабов!
   Дуче растеряно пробормотал:
   - Вы величайший диалектик Цезарь!
   Капитан-фюрер рассмеялся:
   - А ты маниловец!
   Следующей была встреча с королем... Стальлук лишний раз посетовал на нерешительность Муссолини, так не устранившего монархию, из-за чего даже не понятно кто глава государства в Италии. Хотя король и делегировал дуче власть, все же часть решений проходит и через него.
   Стальлук впрочем, не счел нужным о чем-либо информировать монарха, встреча вышла сухой и чисто формальной... Впрочем капитан-фюрер туманно намекнул, что возможно возрождение Третьей Римской империи, и возращение Италии, потерянных земель Эфиопии, Сомали и кое-какие приобретения в центральной Африке.
   Более интересный разговор предстоял с Римским понтификом. Католический папа пользовался огромным авторитетом, особенно в Латинской Америке, и его позиция была достаточно важной, для будущей войны против США. Ведь различного рода диктаторские режимы этой части мира, должны стать опорой в создании плацдарма.
   Например в Аргентине вице-президент Перрон, да и президент симпатизируют Третьему Рейху, и помогают в создании собственных баз...
   А вот в Антарктиде у гитлеровцев, лишь небольшая резервная станция для облуживания подводных лодок. От строительства крупного, подземного городка нацистское руководство отказалось: расходы огромные, можно даже сказать колоссальные... Сам Гитлер твердо заявил:
   - Лучше напрячь все ресурсы на победу в грядущей войне, чем тратить миллиарды на базу трусливого отступления!
   Есть также и связи с другими генералами в прочих государствах в том числе и Бразилии. Нужно только не скупиться на посулы, и демонстрировать свою силу!
   И тут договор с Ватиканом несомненно нужен! Вообще интересно, кто такой этой римский папа и действительно ли он верит в священное писание? А ведь по Священному писанию, особенно в Откровении Иоанна - Римский папа антихрист!
   В частности если сложить цифровые значение выполненного по-латыни главного титула понтифика: наместник Сына Божьего, то получиться именно число 666. Или начертание зверя... Впрочем, этим не исчерпываются доказательства, что возможно под антихристом подразумевается именно система Римского папства. Например, град зверя, это город на семи холмах! Но вот именно Рим назван городом семи холмов( по иронии судьбы Москва тоже!).
   Другие признаки, это массовое убийство христиан, ведьмины процессы, пытки и казни еретиков, крестовые походы, сжигание книг! И будет вести брань со Святыми Господа Бога своего и одолевать.
   Существует даже такая секта, вернее религиозная концессия: Церковь Адвентистов Седьмого Дня. Они сделали своим официальным догматом: Зверь - это Римское папство, лжепророк - США. И целое богословие на этом создали, и вполне убедительное на первый взгляд обоснование привели.
   В девяностые годы данное пророчество сбывалось прямо на глазах: церковь Адвентистов выросла, стала одной из самых влиятельнейших в мире.... Но затем, особенно после смерти Иоанна Павла Второго, влияние Ватикана стала снижаться, да и Америка столкнулась с немалыми трудностями.
   Так что вопрос правы ли Адвентисты, является ли Елена Уайт пророком Господа Бога остается открытым. Ведь она, по сути, не дала ни четкого предсказания первой мировой войны, революции в России, Второй мировой войны... Правда некоторые её видения сильно смахивали на ядерные взрывы... Но ведь и у Уэльса есть похожие описания, сверхбомбы.
   Вроде бы Елена Уайт предсказала теракт 11сентября в США... Но опять без подробностей, речь идет о пожаре, когда сгорело и обрушилось колоссальное сооружение... Но то, что это произошло как таран самолетов, не было описано...
   Правда потом появились публикации, что и не было тарана самолетов...
   Сами католики считают, что Римский папа, занимает престол Святого Петра и является первым и самым близким к Богу среди людей на Земле.
   Действительно, его престол в наследство от Римского епископа... То есть и от апостола Петра, ставшего главой церкви Христа. Но вот самого Петра Иисус называет камнем и обещает на этом фундаменте построить свою церковь, которую не одолеют врата ада.
   Кроме того католики мог привести и такой аргумент: да в истории римского папства было много отступлений и преступлений, но ведь и еврейский народ многократно отступал и предавал Иегову. И, тем не менее, все равно оставался избранным народом, сохраняя благословения и обетования.
   Так что и католик может возразить, что, несмотря на все ошибки Римской церкви, она сохраняет и первоапостольскую преемственность и обетования, данные Петру. Значит хоть Римский Папа и был не раз в мировой истории не прав, но все равно, он представляет на Земле церковь Божью... И он главный авторитет и для истинно верующий и расчетливых политиков. Ну, а Стальлук решил действовать и жестко и расчетливо одновременно!
   Город Рим был величествен и поражал обилием средневековых строений. Некоторые Массивные сооружения помнили еще нашествия галлов: триумфы Суллы и Помпея, восстания рабов и рабынь.
   Обнаженных невольниц гнали по центральной, триумфальной площади Рима. Девушки и женщины безуспешно пытались прикрыть руками и волосами стыдливые места. Их босые, многострадальные ножки зверски сбиты, оттопав пешком не одну сотню верст по каменистым дорогам Италии, и разумеется не только Италии.
   Тела у рабынь стройные, животы проваливаются от недоедания, а на голых, натруженных ножках выступают вены. Кожа у некоторых очень смуглая, а у других обгоревшая на солнце, ведь их гонят не щадя женской кожи.
   Мужчины и многочисленные уличные мальчишки смотрят на обнаженных невольниц, тычут в них пальцами и пронзительно свистят. Пацаны хохочут и стараются протиснуться через кордон сопровождающую колону легионеров, и ущипнуть девчат посимпатичнее за ляжки, груди или за еще более интимные места. Невольницы при этом ревут, стараются оттолкнуть назойливых проказников, многие и от стыда и унижений плачут.
   Рабство... Позорное явление, но вместе с тем и привлекательное... Как наверно приятно смотреть на сотни нагих красавиц, разом марширующих на солнцепеке и постанывающих от физической и душевной боли!
   Автомобиль со Стальлуком не спеша ехал по Риму... Можно было смотреть на достопримечательности, любоваться памятниками культуры. Ну, а сам Ватикан находится в городской черте Рима.
   В 1870 году была ликвидирована Папская область и католическая церковь потеряла земельные владения в Италии. Но в 1929 году Муссолини, который в молодости был ярым атеистом, учредил государство Ватикан.
   Сделал он это из сугубо политических соображений, а также для борьбы с набирающим силу коммунистическим движением. Самое решение, позволило Римскому понтифику стать главой суверенного государства с особым привилегированным статусом. Хотя сами Ватикан был велик, всего один квадратных километр площади с армией достаточной лишь для охраны лично папы, и может дворцов от грабителей.
   Стальлук решил, что он целовать руку понтифику не будет: встреча пройдет на равных, где первым будет он! Это вроде как с Наполеоном Бонапартом, который лично возложил на себя императорскую корону.
   Римский папа Пий девятый был известен непоследовательной политикой. Сначала он приветствовал пришествие к власти нацистов... Прислал поздравление к Гитлеру. Был даже подписан специальный конклав о сотрудничестве между правительством Германии и католической церковью.
   Но затем возникли осложнения... Нацизму вообще не свойственен пацифизм, человеколюбие, милость к павшим. Хоть и католики на самом деле никогда особым человеколюбием и пацифизмом не отличались, но формально это были христианские ценности... Те ценности, что вызывали жуткое раздражение у Гитлера.
   Кроме того католические священники имели интересы и в Британии и в Америке. Когда вместо первоначально задуманной фюрером широкой антисоветской коалиции( А Гитлер вопреки довольно распространенному мнению высоко оценивал боевой потенциал СССР и силу Красной Армии!), стала назревать война с Польшей, а вместе с ней и со всем западным миром политика Ватикана изменилась.
   Сам Гитлер также побаивался вступать в открытый конфликт с западным миром, но его животный антисемитизм, массовые еврейские погромы оттолкнули от нацизма круги Запада.
   Кроме того фюрера подвели астрологи, которые предсказали ему успех во всех начинаниях связанных с ратным делом. И что же это случилось!
   Вначале Римский Папа с глубокой скорбью осудил нацистов, в том числе и грубое вмешательство в дела церквей, а Муссолини искал малейшей возможности, чтобы предать Антикоминтерновский пакт. Но потом, когда в две недели пала Польша, а через полтора месяца после начала гитлеровского наступления капитулировала Франция, тон Ватикана резко сменился, появились попытки любезничания...
   Но фюрер не сумел выиграть воздушную битву за Британию, а становящиеся все более очевидной перспектива большой войны Третьего Рейха против СССР, усилило антинацистское движение в среде католиков... В реальной истории Римский Папа не спешил предать большевиков анафеме, хотя кое-какое сдержанное одобрение все-таки было.
   А дальнейшая позиция Ватикана колебалась в зависимости от движений фронтов Второй мировой войны. Когда у гитлеровцев успехи осторожное одобрение, а когда Третий Рейх начали бить...
   Перед визитом к Папе, Стальлук проделал свой коронный прием. Выскочил из машины, энергично пожимая руки ошарашенным итальянцам, а детям раздавал конфетки. Пару симпатичных , тех кто помоложе женщин даже поцеловал. Они похоже млели от счастья. В общем очередной пиар и игра на публику...
   Стальлук понимал, что без популизма не обойтись даже самому жестокому диктатору. Может поэтому нацисты так безнадежно и быстро слили вторую мировую войну, что после Сталинграда Гитлер уже не выступал на митингах, и практически не участвовал в пропагандистских компаниях?
   Капитан-фюрер же вполне искренне разыгрывал своего в доску простого парня. И даже в ответ на просьбу маленькой девочки, под бурные возгласы и аплодисменты прошелся на руках.
   Вселившись в чужую плоть, Стальлук неожиданно понял, что может использовать физические и психические способности тела и мозга на все сто процентов. А значит, тщедушный фюрер способен демонстрировать чудеса силы и ловкости. Да и еще просто фантастические ратные навыки, ведь он уже лично сбил более двухсот самолетов Королевского Воздушного флота Британии. Установил потрясающий рекорда уничтоженных машин за один бой.... Стал первым летчиком превысившим отметку в двести сбитых самолетов! Конечно же, герой! Недаром, магия имени фюрера еще больше возросла!
   Поиграв хорошенько на публику, капитан-фюрер вернулся обратно в машину и закрывшись от шофера Стальлук запел:
   Как ты велик могучий наш союз,
   В тебе такая мудрость, справедливость!
   Вот злато крыл нежнейший, чудных муз,
   И к счастью дверь широкая открылась!
  
   Социализм священный, добрый строй;
   Он первых шаг к размаху коммунизму!
   Как мне приятно Родина с тобой,
   Ведь нет предела делу гуманизма!
  
   Христос как Всемогущий, вечный Бог;
   Отдал приказ - служи Отчизне честно!
   Чтоб дух бойца не сжался, занемог,
   Чтоб тварь из ада хитро не пролезла!
  
   Ведь грех понятье с мыслью нам дано,
   Раз человек с свободной будешь волей!
   Коль раб носи в смирении ярмо,
   Но если стал свободен - мысли болей!
  
   Ведь ты невольник потому чудак,
   Что сам позволил сесть себе на шею!
   Что душу продал за ломье-пятак,
   Теперь башку, без мыла каты бреют!
  
   Но станешь скоро ты совсем другим,
   Коль Иисуса пустишь себе в сердце!
   Чтоб стать бойцом и витязем крутым,
   Чтобы от боли враз, не разреветься!
  
   Не подставлять Господь учил щеку,
   Его приказ - ты сами руби, кто злобен!
   А Я тебя от бед уберегу,
   Чтобы было густо, щедро в твоем роде!
  
   Поэтому ты спину распрями,
   Шагая гордой, рыцарской походкой!
   Не выпачкает флаг Руси в грязи,
   Пусть гимн солдат споет горнилом звонким!
   Стальлуку было конечно досадно, что он не слышат аплодисментов, но быть фюрером, это лучше, обычной обезьяной на сцене. Вот советские времена к певцам относились вполне адекватно, даже обнаглевшей Алле Пугачеве платили за один концерт - девятнадцать рублей не давая разжираться.
   А то сейчас гребут шлюхи косматые миллионы... Или даже если перевести на белорусские деньги - миллиарды! И ради чего спрашивается?
   А вот девчат, которых посадили на панк-молебен жалко... Стальлук с большим недоверием относился к современной Православной церкви. И на его взгляд вполне справедливо полагая, что большинство попов шкурники и приспособленцы, как кстати и католики... Все они не очень то и верят в Христа, зато хотят урвать побольше денег и привилегий у властей. Причем клерикалам в большинстве случаев все равно, какая это власть. Например, Православные священники учили паству - молиться Богу и Сталину...
   Теперь Стальлуку требовалась поддержка Ватикана в его великих свершениях.... А именно подписание конкретного соглашения!
   Дворец Римского понтифика был велик, явно превышая официальные размеры суверенного государства Ватикан. Пышный, роскошный, но при этом холодный как палаты Снежной королевы.
   Самому Римскому папе было лет за семьдесят, но он старался держать как можно бодрее... Лицо у князя церкви высохшее, но одновременно широкое, сражу же возникает аналогия со Скелетоном( Повелителем темных сил и разрушительных стихий!).
   Стальлук энергично пожал понтифику руку и без раскачки приступил в делу...
   Пий девятый оказался хитрой лисой... Он всяческий уходил от прямых ответов и сыпали словесную шелуху. Даже не с того не сего, принялся читать Нагорную Проповедь.
   - Блаженны Нищие Духом, ибо их есть царствие Небесное...
   Стальлук жестко перебил:
   - Слишком уж многие путают духовную нищету с оскудением ума! Свет истины не сушит мозгов, а дождь правды не разжижает мышление!
   После этих слов Римский папа несколько сник:
   - А у вас философский склад ума Великий фюрер... Вы так метко выражаетесь!
   - Один точный выстрел лучше тысячи метких слов! Лучше один раз ударить, чем сто раз проклясть! - Стальлук крепко сжал кулаки и вдруг как подпрыгнет, сделав над головой понтифика вертушку в стиле Брюс Ли.
   Римский папа затрясся от страха:
   - Ой, не надо император....
   Стальлук и протянул понтифику договор:
   - Вот подписывай, здесь и здесь!
   Руки у Римского Папы дрожали, но взгляд фюрера был таким чудовищным, в нем было столько нечеловеческого, что ему противиться не хватало сил. Руки сами выводили подписи на нескольких экземплярах конкретных договоров, общая суть которых сводилось к безоговорочной поддержке всех действий Третьего Рейха, горячему одобрению, и призыву к верующим...
   Кроме того была подписана специальная Папская Булла против еретической Британии и воззвания к правительствам Латинской Америки...
   После этого Стальлук предложил выпить за знакомство дорогого, из папских подвалов вина и скрепить дружбу тостом на Брудершафт!
   Папское вино, было... Разочаровало оно фюрера! Слишком уж длительное хранение ухудшило качества... Видимо даже хранящееся в дубовых бочках вино имеет свой предел, и когда минует больше двухсот столетий, начинает стареть...
   Поэтому Стальлук и ограничился одной рюмочкой на Брудершафт....
   После чего уже фактически бегом покинул и папский дворец, отправившись с визитом на Сицилию. Там ведь находится германская военно-морская база.
   В самолете капитан-фюрер позвонил Шпееру:
   - Сообщи последние сводки о производстве!
   Имперский чрезвычайный министр бодро отчитался:
   - За последнюю неделю выпуск самолетов вырос почти на двадцать один процент по сравнению с предыдущей... Таким образом с момента объявления тотальной войны ежедневное производство самолетов прибавило уже около восьмидесяти процентов! Это беспрецедентные показатели роста, для любой экономики!
   Стальлук хмуро ответил:
   - Это лишь прыжок, через первый барьер. Впереди еще... Нам нужно много самолетов все видов, в том числе и реактивных... Последние по моему замыслу уже должны подняться в воздух!
   Шпеер подтвердил:
   - Да мой фюрер! Макеты изготовлены, и пока лишь проблема с доводкой реактивного двигателя... Вообще именно двигатель, его различные производственные притирки крайне негативно влияют на внедрение и производство новейшей техники.
   - Это скверно! - Обронил сквозь зубы Стальлук.
   Шпеер не согласился:
   - Как сказать мудрейший фюрер... Дело в том, что наши трудности не уникальны. Противник с ними тоже сталкивается. И из-за этого ему не так уж и просто скопировать наши уникальные разработки. А ведь в ходе масштабной войны, например потерь самолетов не избежать!
   Стальлук добавил:
   - Не только самолетов! Я обязательно посещу и полигон, где происходят испытания реактивных самолетов...
   Был уже поздний вечер девятого июля... Двенадцатого на расцвете запланирован мощный удар по Кипру... Своего рода окончательная зачистка Средиземного моря...
   Стальлук уже после приземления позвонил генералу Роммелю... Лис пустыни обрадовано, сообщил фюреру:
   - Наши войска быстро продвигаются к Багдаду... Единственное, что сдерживает продвижение - это скорость техники, плохие дороги и необходимость делать дозаправки. Англичане оказывают лишь очаговое сопротивление, повсеместно наблюдается массовая сдача в плен!
   Капитан-фюрер сдержано одобрил:
   - Это конечно же хорошо... А как местное население?
   Роммель честно ответил:
   - Оно ликует! Арабы охвачены энтузиазмом, и помимо слов Аллах Акбар, все чаще слышится и Гитлер Акбар! Местные ополченцы сами активно обезоруживают английские и французские гарнизоны. Все идет отлично мой фюрер!
   Стальлук приказал:
   - Максимально ускорить движение к Багдаду, а в самом городе высадить хотя бы пару десантных батальонов. Это первое. На Судан будут наступать вновь прибывшие из континента части. Причем важно использовать в сражениях и новобранцев призыва двадцать второго года... Пускай молодежь понюхает порох, тем более, что там противник не самый серьезный. Как войска прибывают?
   Роммель подтвердил:
   - Да и довольно активно! Уже высадилось пять с половиной свежих дивизий, из них три прибыли в Египет... Хотя конечно есть трудности и с переброской и с десантированием... Наши люди трудятся день и ночь, стараясь не отставать от графика, или даже его превзойти!
   Стальлук добавил:
   - Это хорошо, Я сам вижу, что у нас пока все получается. И это в первую очередь благодаря героизму людей и высочайшему боевому энтузиазму. Но этого порой не достаточно, если нет трезвого расчета и умения... Кстати, война многому учит, и важно чтобы как можно больше частей получили боевой опыт.
   Роммель полушутя заявил:
   - Англичане так быстро сдаются, что иные наши новобранцы не успевают сделать и выстрела! Этот опыт в какой-то мере может стать отрицательным: породит иллюзию, что война это веселая прогулка и сбор трофеев!
   Стальлук сменил тему разговора:
   - Тебе отдан приказ взять контроль над Междуречьем... Далее до особого распоряжения не двигаться, хотя конечно поход на Индию никто не отменял!
   Роммель подтвердил:
   - Будет исполнено мой фюрер!
   Стальлук покинул свой кабинет и решил совершить ночную прогулку по базе....
   Многое на ней было уже знакомо капитану морской авиации, хотя ощущалась сугубо немецкая специфика...
   Дороги были чистые, на клумбах аккуратно посажены преимущественно темных тонов цветы... Красиво и одновременно как-то печально... Все напоминает близость войны причем в мельчайших деталях.
   К Стальлуку бесшумно ступая босыми ножками, подошла светленькая девушка в платьице под цвет хаки. Она улыбнулась фюреру:
   - Ваше величество, что вам угодно!
   Стальлук заявил:
   - Я сейчас прокачусь на самолете, а после это ты меня подождешь в моем личном кабинете!
   Девчонка поклонилась повелителю в пояс:
   - Я поняла о великий...
   Капитану-фюреру вдруг стало любопытно:
   - Ты меня обожаешь сама по себе или потому, что фюрер Великой Германии?
   Девушка очень честно ответила:
   - И то и другое величайший! Вы мне нравитесь как величайший воин всех времен и народов, и как неповторимый правитель Третьего Рейха. В вас все есть!
   Стальлук хотел прижать девушку к себе и расцеловать, как вдруг ощутил что-то, похожее на невидимую волну цунами. Капитан-фюрер все же быстро чмокнул девчонку, пообещав в стиле Арни:
   - Я еще вернусь! - И бегом бросился к аэродрому, крича при этом во все горло. - Тревога, тревога, с востока воздушная и морская опасность! Будьте готовы всеми силами отразить её!
   . ГЛАВА Љ 6.
   Данька провел пару легких боев, против сборной мальчиков из Словении, а затем Румынии. Оба поединка быстрые нокауты, причем на первой же минуте! Третий поединок оказался потяжелее. Худощавый итальянец обладал отличной защитой и подвижностью ногах. Он не дал себя нокаутировать сходу и хорошо уходил. Первый раунд противник Даньки закончил на ногах...
   Тогда мальчишка во втором раунде, не обращая внимания на возможность нарваться самому на жесткий встречный, просто побежал на противника, бросая удары с обеих рук. И получил точный и стремительный прямой удар навстречу, прямо в острие подбородка.
   Впервые юного боксера тряхнуло, но это лишь разозлило Даньку. Он прыгнул как тигр и зацепил противника правой.
   Визави пошатнулся и упал на колено... Рефери отсчитал нокдаун и дал сигнал:
   - Бокс!
   Итальянец, похоже, утратил подвижность и после стремительной двойки в висок и в скулу упал, причем так безнадежно раскинув руки, что рефери даже не стал считать, а сразу остановил поединок. Трибуны, наполненные в основном школьниками, свистели и ревели. Впрочем, среди публики были и высокопоставленные офицеры СС. Поверженного мальчика принялись откачивать, девушка массировала ему щеки и мяла шею...
   Данька даже испугался:
   - Уж не убил ли я его?
   Но через минуту энергичных манипуляций личико юного боксера порозовело, и он открыл глаза. Что-то тихо пробормотал. Данька помог ему подняться и мальчика дружески обнялись.
   Олег в свою очередь боксировал аккуратно, бои были любительские, по четыре трехминутки.... Мальчишка отправил двух своих первых противников в третьем и четвертом раунде. С третьим пришлось повозиться... И хотя Олег демонстрируя замечательную защиту уверенно вел по очкам, был назначен и пятый раунд.
   Обнаженные по пояс, и загорелые тела мальчишек блестели от пота, мышцы ходили ходуном, а вены и жилки проступили еще резче. Противник Олег бросился вперед, рассчитывая на то, что в случае активности ему отдадут этот раунд. Но отважный пионер подметил, что его визави уже подустал, и его реакция замедлилась. Последовал стремительный боковой в левую часть подбородка и на встречном движении. Юный противник подкосился и упал вперед... Судя по всему это был нокаут, так он не встал на счет десять.
   После чего наступил перерыв, три боя за один день по кубковой системе это много!
   Данька отметил:
   - Вот профессионалы дерутся по пятнадцать раундов, а до первой мировой войны, вообще не было ограничений во времени. Боксеры бились, пока один из них не упадет в изнеможении.
   Олег отметил:
   - Знаешь это профессиональный бокс, мне как-то не по нутру. В любительском боксе ты просто двигаешься по сетке, а в профи, слишком уж многое зависит от промоторов. Например, могут и очень талантливого боксера сгноить, не давая ему боев. Да и чемпионы имеют возможность не допустить к бою слишком уж опасного противника. Например, просто с помощью различных проволочек отказываясь подписать контракт.
   Данька погрозил кулаком:
   - Пусть только попробует!
   Во время обеда юных спортсменов кормили прилично... Даже были апельсины и на десерт ранее не пробованные советскими спортсменами-подростками бананы, кокосы и плоды манго.
   Видимо нацистские организаторы соревнований, старались показать, что Третьем Рейхе, все хорошо, очень сытно и можно позволить себе роскошь.
   Данька и Олег впервые попробовали кокосы и бананы и во второй раз ананасы( ну с апельсинами в СССР куда, проще, есть свои в средней Азии!). Тут ребята допустили довольно распространенную ошибку - переели... А взрослых тренеров в команде не оказалось... Если в Гитлер-югент был лозунг - юными должны управлять юные, то в советской спортивной делегации решили последовать этому примеру.
   Может, это была не самая лучшая идея для подражания!
   Во всяком случаю после обильного обеда с десертом и пирожными предстояло провести( если ты не проиграешь!) еще три боя... Причем с сильными парнями!
   После еды мальчишек изрядно развезло, Олег даже заподозрил, что им чего-то подмешали...
   Во всяком случае, теперь класс юных советских спортсменов упал, и они стали проигрывать один за другим... Да еще судьи вместе с рефери совсем озверели.
   Да и дрались советские уже против немцев....
   Данька поначалу чувствовал себя сносно, и в первом раунде прошел четверть финал...
   Однако уже в полуфинале, он ощутил слабость в руках и ногах... Большую слабость и замедление движений... Но Данька держался на самолюбии, и шел вперед не смотря на то, что много пропускал... Но голова у мальчишки была крепкая, и точные удары крупного, техничного и быстрого противники его только злили... А злость и самолюбие в свою очередь позволяли уверенно продолжать бой....
   Наконец в третьем раунде Данька зацепил своего противника, разбив тому нос...
   Немец слега опешил и получил в подбородок. Мальчишка из Третьего Рейха пошел назад, его заплетались. Данька развил успех, провел не достаточно быструю, но вместе с тем ощутимую тройку... Противник упал, рефери принялся очень медленно считать нокдаун... Немецкий мальчишка поднялся, но не твердо стоят на ногах... Вдохновленный Данька бросился его добивать. Несколько точных свингов... Пацан падает...
   Судья не спешит подойти к нему. О чем-то спрашивает в сторону. Ему отвечают...
   Начинается новый вялый счет... На счете девять мальчишка все еще лежит... Но звучит сигнал окончания раунда. Его подхватывают и уносят в свой угол...
   Данька уверенно произносит:
   - Четвертого раунда не будет! Он просто не выйдет!
   В данном случае русский мальчишка оказывается прав, секунданты дали отмашку...
   Олег в свою очередь, сражается, как ни в чем не бывало... Хладнокровно набирает очки, а затем заканчивает в четвертом раунде... И движения по-прежнему точные и быстрые...
   До финала с советских спортсменов дошли только они вдвоем - представители самой младшей возрастной группы. Супертяж среди детей, и средневес... Чемпион веса мухи получил за несколько часов до вылета травму, а замену ему найти не успели...
   Так что в финале оказалось только двое русских, а все остальные, разумеется, немцы, которые будут разыгрывать золото между собой...
   Соревнования активно снимают на пленку... Данька с отвращением поморщился:
   - Вот так они нас хотят опозорить! Будто мы русские хуже немцев и вовсе не арийцы!
   Олег замотал головой:
   - Да нет! Всякое деления национальностей на полноценные и не полноценные, абсурдно уже собственной постановкой вопроса. Да и что тут говорить, если наши идеи в целом интернациональны!
   Данька, хихикнув, согласился:
   - И бить мы их будем интернационально...
   Перед финальным боем был разумеется перерыв... И тут немцы построили советским мальчишкам очередную пакость... Якобы предложили натереть глянцем кеды. Но в результате обувь на ногах пацанов вдруг размягчилась и стала осыпаться...
   Пришлось ее скинуть и бежать мыть в раковину... Данька не на шутку рассердился:
   - Да зачем они это сделали? Хотели нас спровоцировать на драку, а затем снять с соревнований?
   Олег вполне логично заметил:
   - Да не только это! Они еще захотят показать, что в СССР нищета, и даже ведущие спортсмены вынуждены на соревнованиях выступать босые. Мол, какие в России бедные дети!
   Данька предложил:
   - Может, попросим кеды у наших старших товарищей? Тебе правда будут велики, но для меня найдутся!
   Олег отрицательно замотал головой:
   - Нет стоит! Мы им покажем, что способны побеждать и в самых тяжелых условиях. Кроме того мальчишкам нашего возраста не зазорно ходить босыми... Как говорят босоногое детство...
   Данька с такой силой сжал кулаки, кто костяшки захрустели. Юный боксер произнес:
   - Ну, они меня разозлили! Нет, они просто конкретно разозлили!
   Олег ответил:
   - Так пускай злость придаст тебе и мне силы.
   Одна и на этом испытания не кончились... Покрытие ринга поменяли, установив железные листы с шипами, которые безжалостно впились в босые пятки мальчишек...
   Олег даже ойкнул, но стерпел, хотя и не мог устоять на месте, а Данька даже заплясал и стал порыкивать...
   Соперники у них подобрались сильные, и были явно старше, чем официально объявлено. Например соперник Даньки на голову его выше, и уже усики пробиваются... А, разве могут усики пробиваться в одиннадцать лет?
   Противник у Олега также куда крупнее и тяжелее, да и рожа при этом бандитская не детская.... Впрочем, мальчишке не привыкать, ринг есть ринг, там всякие встречаются!
   Оба боя проходили одновременно.... Надо быстрее заканчивать, так уже приближается полночь...
   Данька почти сразу стал пропускать тяжелые удары в лицо. Его противник пользовался преимуществом в длине рук, в весе, и был, похоже, отлично подготовлен, как физически, так и технически... Мускулы вообще как у качка атлета... Впрочем и Димка очень рельефен, и быстр... Был быстр, а сейчас замедлился...
   Данька в первом же раунде на пропускал множество одиночных и двойных ударов. Даже под правым глазом стала набухать гематома...
   Второй раунд выдал еще хуже, его противник пошел вперед и бил, бил, бил... А Данька почти не защищался всаживая в ответ, и порой доставая соперника... Тот рыкнул по-немецки:
   - Ты русские значит не полноценный!
   Данька жестко парировал, тоже по-немецки:
   - А ты немец, получишь от русского вполне полноценно!
   Тот рассвирепел и всадил локтем, в нос...
   Обычно нос у Даньки был очень крепок, и его ни разу не разбивали, даже попав, но данном случае, это был не смягченный перчаткой удар, а острие твердой кости локтя.
   И кровь потекла по лицу мальчишки заставив её слизнуть... Данька ответил... Противника слегка тряхнуло и он пошатнулся...
   Третий раунд выдался не менее тяжелый, противник отчаянно давил, но Данька стал чаще ставить блоки, отражая удары...Правила финала, были изменены, раз речь идет о международной золотой медали, то число раундов увеличили до пятнадцати... Как у профи. Надо сказать очень жестокое решение по отношению к подросткам, которые уже в это день дрались пять раз... Правда и Димка заканчивал быстро, и его противнику явно спускали без особой борьбы...
   Но после первых четырех очень активных раундов противник Даньки несколько снизил обороты. Он тоже ощущал усталость, дыхание стало куда более бурным и одновременно тяжелым...
   Даньке же не смотря на гематомы и сильное жжение в босых ступнях, даже ощутил в себе прилив дополнительных сил. В шестом раунде он даже несколько раз попал противнику в челюсть... Но он тоже был стоек, крупный, и возможно еще и наколотый допингом...
   В седьмом раунде противник Даньки слегка изменил тактику и стал стараться как можно больше ударов вопреки правилами наносить локтем, или даже головой... Данька стал попадать еще чаще, и в восьмом раунде добился частного успеха, из большого носа противника потекла, наконец, юшка... А когда тот двинул очередной раз локтем, сам нарвался на встречную поставу... Данька рыкнул ему:
   - Ну, что попался, который кусался!
   Немец еще больше разошелся, он все еще рассчитывал на отдельный прострельный хук!
   Олег вел бой более ровно, почти не пропуская, и пользуясь тем, что его противник слишком уж широко размахивался, встречал его подбородок левым джебом, или правым кроссом... Но крупный немецкий пацан на эти удары никак не реагировал. Тогда Олег сменил тактику и, стал обрабатывать приплюснутый нос оппонента... Нюхалка немца держалась долго, но к седьмому раунду стала подтекать...
   Надо сказать, что противник Олега вышел на замену, другому, более легкому и светленькому мальчику. Прежний вроде травмировался( Хотя конечно это нацистская хитрость!)... Поэтому он был в начале боя свеж, и мог накручивать бешенный темп.
   Но вот в девятом раунде и Олег чуть-чуть зазевался и пропустил удар, от которого его сбило с ног... Голые, сбитые ножки мальчишки беспомощно закрутились... Олежек впрочем, быстро вскочил, чтобы не засчитали нокаут. Метнувшись, повис на противнике...
   Тот его стряхнул, бросившись добивать... Прозвучал горн об окончании девятого раунда, но рефери сделал вид, что не слышит...
   Олег, пропустил несколько тяжелый ударом, но удержался, смягчая их мотанием головы. Противник вошел в раж, уже ничего не замечая молотил. Тут советский мальчик рефлекторно, но очень сильно пробил по корпусу навстречу... Удар попал прямо в печень... Очень опасное попадание...
   Оппонент сделал еще несколько взмахов и его крупное лицо побагровело. Судорожно глотнув воздух, он повалился вперед, и начал корчится... Рефери, тут же остановил бой, и на ринг выбежали врачи... Вскоре выяснилось, что продолжать схватку соперник Олега не в состоянии, и его вообще унесли на носилках, поставив капельницу...
   На Даньку это оказало озверяющее действие и он перешел в наступление, против заметно утомившегося противника... Десятый, одиннадцатый, двенадцатый раунд... Жесткий размен ударами, но с явным преимуществом Даньки... Тринадцатый раунд несколько выровнялся, за счет отчаянного спрута немца, а советский мальчишка получил рассечение брови.... Но в четырнадцатом Данька снова взял инициативу в свои руки. Эти ребята еще ни чего не знали, например, о Мохаммеде Али, но во многом копировали его тактику.
   К пятнадцатому раунду у немца от усталости опустились руки, и он уже не реагировал на удары, а просто стоял, демонстрирую арийскую стойкость.... Кроме того у Даньки, от подсыпанного дурмана и чудовищной усталости обычно разящие удары стали куда слабее.... Но зато их было много, очень много и они сыпались на неприкрытый подбородок противника. Наконец башка, немца не выдержала, лимит стойкости исчерпался и он представитель "арийской" нации просто, как грязь сполз вниз, примерно за пятнадцать минут до окончания последнего раунда...
   Рефери принялся до неприличия медленно считать, но после счета пять, видя как страшно подвижен соперник Даньки, прервался и крикнул:
   - Скорее врача!
   И очередного малолетнего "сверхчеловека" отвезли в госпиталь.... После чего победившие финалисты выстроились к колону, и стали маршировать... Сверху посыпались лепестки роз.
   Данька широко улыбался, ему было весело. Но тут вдруг заметил, что камера приблизилась к ним, и снимает крупным планом босые, сильно исколотые шипами и слегка кровоточащие ноги советских мальчишек... Его настроение сразу же испортилось и, он попытался спрятать свои конечности за роскошные в позолоте кеды других юных немецких спортсменов или зарыть их в лепестки.
   Олег дернул его за руку:
   - Не стоит! Как раз твое смущение и вызовет смешки, и сомнения... Кроме того в Германии после объявления тотальной войны, почти все дети босые ходят, что ты и сам видел на улицах Берлина. Так что выпрями гордо спину.
   Медали что им вручали, были на коричневых лентах и из настоящего золота, примерно пятьдесят грамм весом и девятисотой пробы. Конечно, для советских мальчишек это большая сумма - примерно... Даже трудно подсчитать так советские деньги были официально обеспечены, но фактически эмиссия производилась без золотого запаса.
   Когда советские пионеры восходили на помост, звучал гимн СССР. Кстати это была еще не музыка Александрова, что-то вроде интернационала. Олег почувствовал тут большое вдохновение и попросил разрешения спеть...
   Присутствовавший на соревнованиях Гимлер милостиво разрешил:
   - Мы будем очень рады услышать сочинение, наших гостей их Великой России.
   Олег поклонился сначала направо, а затем налево, после чего они вместе с Данькой запели:
   По жизни витязь ты стрелой летишь,
   Ведь стрелки времени большой пропеллер!
   Что не достался тебе куцый шиш;
   Не надо пасовать в пределах цели!
  
   Мир вокруг - порой цветет весна,
   А осень золотом деревья кроет!
   И кажется, что ерунда беда,
   Что человек достоит щедрой доли!
  
   Но вот природа нам, увы, не мать;
   Она сурова, хмурить в злобе лики!
   Как часто нужно людям всем страдать,
   Порой успех приходит в муках диких!
  
   Однако юный для того боец,
   Решил в поход - вершить судьбу собрался!
   Чтоб человек всем сущим стал отец,
   Чтоб каждый получил себе пекулий-царство!
  
   А если в битве станет тяжело,
   И ноша все превысит прочности пределы!
   Пусть станет витязь это все равно,
   Щадить не надо себе дух и тело!
  
   Чем круче взлет, тем горестней завал;
   Но будет бит, кто беды мне пророчит!
   Я раньше музой лишь повелевал,
   Теперь подвластны дни Земли и ночи!
  
   Нам ведь такую мощь дает прогресс,
   Был муравьем, теперь кромсаешь горы!
   И пусть играет в сердце хитрый бес,
   Мы покорим вселенский просторы!
  
   Наш главный враг конечно - эгоизм,
   В нем ведь предательство людей сокрыто!
   Нас сможет сделать лучше коммунизм;
   Что не остаться у дыры корыта!
  
   Один удел всем русским людям дал,
   Простор небес росою звезды оросили!
   Что Родина твой высший идеал, Служи без страха доблестной России!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"