- Получу себе надел и буду богатым помещиком! Может какой-нибудь заводик открою!
Вильсон погрозил пальцем:
- Вот-вот! А для этого нужны новые земли! Покоренные народы! Своего рода рабы! Те кто выполнит за тебя тяжелую работу!
Клейн ответил:
- В окружении рабов не будешь счастлив. Все время жди удара в спину! Подлинное счастье может дать общение, лишь со свободными людьми!
Вильсон произнес:
- Согласен, но! Если ты будешь, сам батрачить, то никогда не найдешь времени, для общения и удовольствия!
Клейн заметил:
- Труд это тоже удовольствие!
слова прервал сигнал тревоги. Вильсон ответил:
- Видишь они идут, видимо придется тебе оставить пацифистские мысли!
Клейн ответил:
- Если драться надо! Значить будем биться!
Впереди и впрямь, появились югославские танки. Шустрые похожие на автомобили с пулеметами французские "Ренно" и более мощные и как следствие медленные, британские БР-8. Последние похожи на Т-3, с пушкой t-38, и более слабой броней. В целом устаревшее вооружение, не слишком грозные вояки, хотя их и более двухсот, даже в полтора раза больше чем немцев. БР-8, всего двадцать, они трясут своими хоботками. На них висят пышные флаги, различных фамилий и знатных домов. Тут Вильсон забеспокоился:
- Я кажется вижу "Матильду"-2. Надо усилить резкость!
Клейн заметил:
- Откуда здесь "Матильда"!
- Может англичане успели продать этот танк-монстр. Вот погляди на более крупный силуэт!
Клен согласился:
-Да это "Матильда"-2, но ведь она одна, а один в поле не воин!
Вильсон возразил:
- Когда товарищи гибнут и одного много! Остальные танки фигня, а этот попробуй пробить!
Клейн спросил:
- Сколько у него броня?
- Лобовая 78-миллиметров, да еще установлена под наклоном! Легированная английская сталь.
- Зато у нас круповская! - Клейн присвистнул. - Пробьем и недорого возьмем! Как ты думаешь?
Вильсон заявил:
- Пушка слабовата, против подобной брони!
Клейн предложил:
- А мы по гусенице! Вот так жахнем!
Вильсон улыбнулся:
- Это хорошая идея! Прищучим врага.
"Матильда"-2 со своей длинноствольной пушкой 47-миллиметров. чем-то похож на t-38, но только больше и дуло длинное. Из-за большой начальной скорости снаряда, такая пушка пробьет и 50-милиметровую Т-3, да еще расположенную плоско. Впрочем как ни странно более легкий в 11.5 тонн t-38 куда более стойкий на пробивание.