немецкий оператор из роты спецпропаганды уронил камеру, ему угодило пулей в живот. Когда пулеметная, пуля крупного калибра пробивает желудок - это очень больно. Выкормыш Геббельса подыхал весьма мучительно, кровь брызгала фонтаном. Его добили выстрелом в висок, чтобы не мучился.
тем временем бросил вперед свой танк. Матильда нашла очередную жертву, выплюнув смертельный "гостинец".
на предельной скорости обходил горящие машины, от пытался зайти в тыл Матильде. Снаряд полыхнул почти рядом, скользнув по броне. В танке чувствовалось сотрясение. Клейн ударился головой, почти сражу же вздулась шишка:
- Это кошмар!
продолжал обходной маневр против двадцати восьми тонного английского чуда. Оставалось совсем чуть-чуть. Вильсон вдруг почувствовал сильный запах гари.
- Да Клейн похоже в нас попали! Нет видно прядется быть битыми!
Клейн рявкнул:
- Никогда немец не сдастся! Вот смотри еще чуть-чуть.
не столкнувшись с "Матильдой", гусеницы только слегка чиркнули друг об друга, танк вышел в бок и почти в упор всадил снаряд. По броне башки застучали осколки, бензобак английской машины взорвался. Вильсон и Клейн едва успели выскочить через нижних люк, их собственная машина взорвалась. Осколок угодил Клейну в задницу. Немец проорал: ублюдки.
ГЛАВА No 7
наконец долгожданный день 1 Мая. Как всегда он ознаменовался грандиозным парадом! По центральной площади Минска шли колоны с демонстрантами и техникой. Пионеры со всех школ столицы маршировали, алели как вишни, пионерские галстуки. Играли оркестры. Несли много флагов и транспарантов.
лучший ученик класса Олег нес красная знамя. Он только внешне казался хлипким мальчиком, а на самом деле его руки и ноги были жилистые и крепкие.
только как самый младший, он был и самым маленьким. А знамя большое с золотистой бахромой. Мальчик улыбался, на душе было радостно!
Впереди первой прошлась техника. Грозные танки КВ-2, их 152-милиметровая гаубица внушала суеверный трепет: какая мощь!
Павел показал пальцем:
- Вот видите, какая большая башня!
Светлана ответила:
- Да внушительная!
Мальчишка погрозил кулаком:
- Если враг в своей бескрайней глупости! Вдруг решится на страну напасть! То получит по вонючей тупости! Разорвем подонку пасть!
Руслан поправил:
- У тебя слишком грубые стихи! Надо сочинять мягче и солиднее! Без таких грубых слов как подонок и прочие!