Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Заменить фюрера-3 Глава-13.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Товарищ Сталин дорогой,
   Ты великан - могучий гений!
   И властью наделен земной,
   Прочь вихри злобных приведений!
  
   Мы строим новый, светлый мир;
   В котором - главный пролетарий!
   Знай, поднебесья покорим,
   Сыграем гимн под грохот арий!
  
   Вот маршируем на войну:
   Поход ведет к освобожденью!
   За нашу милую страну,
   За безграничный дар свершений!
  
   Не в танках сила, не в броне,
   Она в свободном человеке!
   Нет духа в мерзостном рабе,
   Который в кабале на веки!
   Но раб лишь стан твоей души;
   Всегда есть силы иго сбросить!
   Цепь палачей ты сокруши,
   Не надо спать как черно на возе!
  
   Когда достоинство блюдешь;
   Заставишь всех с собой считаться!
   Ведь человек ты, а не вошь,
   Солдат не шут с лицом паяца!
  
   Настанет, знаю чистый свет,
   Где все равно, и всем прелестно!
   Где на любой вопрос ответ,
   Где никому нигде не тесно!
  
   За это честно потрудись,
   Учиться нужно и работать!
   Вот такова представьте жизнь,
   О ней первейшая забота!
   Олег допел, и выслушал аплодисменты, а полет продолжился...
   ......................................................................................................................................
   Тем временем девчата вершили свой ратный подвиг. День с пробежкой прошел спокойно и ночь тоже. Под утро девчатам спать не дали. Танковая колона должна была форсированным маршем выйти к Киркуку и помешать англичанам, поджечь нефтяные скважины на севере Ирака. Тут уж ни часа отдыха, крепитесь и наступайте.
   Шарлота резюмировала:
   - Вот это наша жизнь!
   Герда, такая обычно серьезная тут подколола:
   - Мама держись, папа держись, если бы каждый вечер, такая была бы жизнь!
   Девушки громко расхохотались и прошлись на руках.
   Шарлота подколола сама себя:
   - Пыл полка, он до потолка, уши до диванная, в клетке обезьяна!
   Вскоре девушкам снова пришлось забраться в танки, впереди был мост и причем охраняемый. Впрочем, такая охрана, дело пяти секунд. Охраняли, веселились, постреляли - прослезились! Шарлота едва успела нажать на курок, как все было кончено.
   Местность сменилась, и пошли горы, и покрытые колючими каменьями дороги. Девчатам пришлось босиком бежать по очень колкой и жестокой поверхности. Даже с учетом того, что их ступни стали мозолистыми, это было очень больно. Но другого выбора у них не было. Впрочем, определенная боль даже возбуждала девиц. Что же им истинным арийкам да не потерпеть. Это вроде йоги...
   Над ними пролетел немецкий биплан. Старая машинка, но при этом с рядом достоинств. Например, большая площадь крыльев хоть и создает пущее аэродинамическое сопротивление, но зато повышает горизонтальную маневренность. А малая скорость, повышает точность поражения при использовании, как штурмовик или ночной бомбардировщик. Чем не машина зверь. А вот еще и танк английский попался. Большой на вид, даже удивительно, что в перевалы забрался... Судая по всему одна из тяжелых модификаций "Маккавей".
   Англичане истошно завопили и высунули белые тряпки. Вот и весь бой! Один из негров пополз к девчатам и принялся целовать их сбитые об острые камешки, босые, девичьи ножки.
   Волчицы радостно выли и совали нигеру свои запыленные ноги в лицо. Тот с энтузиазмом их целовал и хрюкал словно поросенок. Герда тут заметила:
   - Вот он настоящий недочеловек!
   Шарлота согласилась:
   - Да хуже животного! - Огнезарная дьяволица издевательски пропела. - Лучше мертвый, чем живой, глупый нигер голубой!
   Долго развлекать девчатам не дали, и снова погнали бегом. Ведь секунды и то на войне решают.
   На бегу Герда высказалась:
   - Мы часто проигрывали, в средние века. Ну, если иметь белую расу в целом. Сами немцы бывали битыми редко. Но проигрывали белые, но как правило, не неграм. Ведь арабы это тоже белая раса. Но вот почему-то создать свою обширную империю Германии не удалось...
   Шарлота заметила:
   - А царская Россия. Ведь ею управляли, как правило, немцы, они её сделали обширнейшей империей.
   Герда возразила:
   - Русские стали активно приглашать немцев на службу лишь со времен Петра Великого. А еще в допетровские времена, их империя была огромная. Не надо считать, будто их нация дегенеративная. Я даже песню, такую слыша...
   Шарлота насторожилась:
   - Песню?
   Герда поправила:
   - Скорее куплет.
   Огнезарная дьяволица попросила:
   - Тогда спой!
   Герда пропела:
   - Мир нас должен уважать, бояться;
   Подвигам солдат не счесть числа!
   Русские всегда умели драться;
   Будет уничтожен сатана!
   Шарлота одобрила:
   - Да этот куплет вполне в нашем стиле.
   Голые, огрубевшие ступни девчат, все сильнее чесались и пылали от острейших камней горной дороги. Ведь это было и в самом деле изуверское испытания, для девушек, таких еще юных и не замужних. Им было больно, но при этом ни стона, ни вздоха. А хладнокровие и успех!
   А горы постепенно становились все выше и круче. Танки и прочая техника, были вынуждены петлять, а непоколебимые волчицы перли напрямую и оторвались от своих железных коней.
   Герда это даже обрадовало:
   - Смотри, а мы круче техники. Далеко не все может, что и человек, его творение, воплощенное в металле!
   Шарлота поспешила сбить оптимистический настрой:
   - Пока не все. Например, решать математические задачи. Хотя я уже слышала, что есть подобные разработки. Но ведь это крайне временное преимущество. Ты, наверное, читала о компьютерах?
   Герда подтвердила:
   - Конечно же! Это фантастическое представление об искусственном интеллекте. Только, вот я не совсем четко представляю, себе каким образом может действовать электронный мозг? Например, шестеренки крутятся и что появляются от этого мысли. А чтобы голова лучше работала, надо вливать в ухо масло?
   Огнезарная дьяволица хихикнула:
   - Но не так все прямолинейно. Наверно будут не шестеренки, а что-то более совершенное. Может даже... Но вот в телевизорах, не шестеренки же используют, а лампы, различные провода. Пока телевидение черно-белое, но появление цветного это дело. Максимум нескольких ближайших лет!
   Герда вполне логично заметила:
   - Имей цветное изображение телевизора военное значение, то изображение в цвете появилось бы уже сейчас. А может еще и тридцатые годы!
   - У нас, конечно же! - Воскликнула Шарлота.
   Девчата бежали дальше, начало темнеть и в горах становилось прохладнее. Причем не как в летней пустыне, где прохлада приятно освежает после зноя, а элементарно холодно.
   Волчицам разрешили остановиться , проглотить шоколада с салом, и чуть-чуть подышать с целью восстановления сил. Мадлен предупредила их:
   - Будем, чтобы не замерзнуть бежать всю ночь!
   Девушки хором гаркнули:
   - Рады стараться товарищ командир!
   После чего с новыми силами рванули по ночной дороге. И им было весело, хотя горы в темноте казались жуткими чудовищами, или вырвавшимися из преисподней великанами. Даже их неподвижность был страшной и очень зловещей.
   Да еще туманы на вершинах, как-то подозрительно шевелились, они вызывали ассоциацию с бородой деда Мороза. Только деды Морозы, были большущие, разжиревшие и явно злобные.
   Подул ледяной, ночной, горный ветер. Он обдувал их почти нагие, в одних бикини тела. Девчата лишь улыбались. Что им деды морозы, если они уничтожили многие десятки танков. А танк субстанция на вид не особенно добродушная.
   Герда даже пропела:
   - Здравствуй дедушка Мороз - борода из ваты! Ты подарки нам принес эскимос проклятый!
   Шарлота допела:
   - Ох, мороз, мороз, не морозь меня! Моего коня, долгогривого!
   Но вот под утро девчата все же достигли своей цели. Первая большая нефтяная скважина. А это значит красивый и жестокий бой.
   Но вот девушкам Шарлоте, и Герде пришлось опять сыграть основную, но не самую завидную роль. Мадлен сказала им:
   - Вы самые красивые из нас, и ваши юные тела, еще не успели так обрасти мясом как у остальных волчиц. Вот поэтому помойте в ручье ножки, и снимите бикини.
   Шарлота удивилась:
   - Это еще зачем? Ведь и так холодно!
   Мадлен хихикнула:
   - Для соблазна мужчин-охранников. Подойдете к ним нагие, и без оружия. Да еще в эротическом танце. Тогда все охранники к вам сбегутся, а мы тем временем, их пощелкаем, и пережжем проволоку. А вы я думаю тоже не зевайте, и когда вас начнут лапать завладейте оружием. Но не торопитесь. Пусть побольше охраны к вам сбежится.
   Герда заметила:
   - А если вместо того, чтобы нас лапать, по нам просто откроют огонь....
   Мадлен рассмеялась:
   - Эх ты юная девственница. Ты не знаешь мужчин. Они все без исключения кобели, даже если импотенты. Ну, а среди солдат тем более - женщины дефицит, а в армии служат физически здоровые мужчины. Так что без возражений.
   Девушкам, конечно, было очень стыдно остаться совершенно голышом перед грудой незнакомых и враждебно настроенных мужчин. Но долг есть долг!
   Обнажившись и краснея от смущения, девчата неспешным шагом и покачивая роскошными бедрами, направились к заграждению из колючей проволоки, где и в самом деле находилась охрана.
   Воительницы может впервые за долгие месяцы стали испытывать некоторое подобие страха. Совсем отчаянно нагие, без оружия, идут на пулеметы. Да ее подтанцовывая, и так игриво.
   Голодные мужчины и в самом деле ошалели. Ворота раскрылись и появились головы англичан и прислуживающих арабов. Последовал свист и солдаты-мужчины стали слетаться как мухи на мед. Даже с пулеметных вышек, не смотря на строжайший приказ быть бдительными стали сбегать пехотинцы.
   Тут кстати собственно белых англичан было большинство, арабам королевское командование не слишком то доверяло.
   Девушки продолжая танцевать вошли в ворота. Тут им пришлось испытать, что-то унизительное, но одновременно приятное. Прикосновения множества мужских рук в нагим, очень уж соблазнительным телам. Особенно к грудям, бедрам, лону Венеры, лодыжкам. И это на фоне сильного, терпкого запаха немытых мужских тел.
   Такое унижение, смешенное с кайфом. Ведь это просто обалденно почувствовать себе последними шлюхами.
   Но когда солдаты стали скидывать портупее и перед девушками замаячила реальная перспектива утратить невинность, они проснулись. Вырвавшись из рук( благо тела от волнения и жуткого возбуждения вспотели!), они сорвали с плеч боевиков пистолет-пулеметы. Англичане не сразу осознали опасность, даже когда по ним открыли огонь на поражение, похоже вояки на полном серьезе думали, что это не более, чем забавная игра.
   Но воительницы конечно же и не против поиграть. Ведь игры со смертью наиболее забавны.
   Заодно к стрельбе подключились и остальные воительницы. А что им еще церемонится, надо истреблять и выкашивать. Если надо, то выкашивать и сотнями.
   Боя не было! Просто убили все без потерь, и даже не дождавшись ответной пальбы. Так все оказалось просто.
   Герда даже изрекла:
   - Дергать смерть за усы, проще, чем накормить кота, для последнего нужно хоть какое-то снабжение!
   Шарлота добавила:
   - Убивать из автомата может и дурак, но лишь умный способен убить не стреляя!
   Герда подтвердила:
   - Это хорошо сказано!
   Мадлен тем временем с воительницами нашла директора скважины и приказала ему подписать документы. Тут она действовала вполне в стиле СС. То есть взяла и как даст мордой об стол.
   - Ты мне панты не кидай! И под дурку не коси! Застрелю по законам военного времени, а после назначу другого.
   - Да я не. Ме...
   Мадлен застрелила англичанина, вогнав восемь грамм в висок. После чего выразилась:
   - Глупый союзник, часто вредоноснее умного противника! Брать дурака на службу, как использовать прогнившие подпорки для моста!
   После чего разом назначила нового директора. Да еще и у старого вырвала из-за рта золотой мост, также обшарила карманы. Кольцо с изумрудом не хотело сниматься и капитан СС, просто отсекал палец. Но в общем добычей оказалась довольна:
   - Курочка по зернышку клюет, удав давится, а человек вообще не имеет понятия чувства меры!
   После чего волчицы вызвали десантную команду, достаточно и десяти человек, и не дожидаясь её прибытия рванули по горам дальше.
   . ГЛАВА Љ 13.
   Переговоры с турецким руководством выдались непростыми. Тут была еще проблема, это отсутствие в республиканской империи ярко выраженного лидера. В частности не поймешь, кто главнее премьер, президент, или министр обороны. Последний кстати по уровню влияния и реальной власти превосходит двух первых вместе взятыми.
   Так что приходится разговаривать сразу с тремя. А это конечно не то, что один на один.
   Сами турки, похоже поняли, что слишком уж промедлили со вступление в войну. В частности Кипр уже оприходовали немцы, в Ирак походе тоже не успели. Правда есть шанс прихватить кусочек Сирии и Палестины. Но в этих землях немного полезных ископаемых и нефти.
   Военный министр сообщил фюреру, что османская армия несколько часов назад перешла границу с Сирией, и готова покончить с последними укрепленными пунктами англичан в данной части суши. Далее он спросил, может ли Турция рассчитывать на возращение своих исконных земель?
   Стальлук одобрил:
   - Что же лучше поздно, чем никогда. То, что успеете занять будет ваше. Но при условии, что вы подпишите документ, признающий меня Верховным Халифом всех правоверных.
   Кроме того, если пошевелитесь, то и у вашего традиционного противника Ирана можете откусить жирную часть пирога.
   Военный министр широко улыбнулся:
   - Земли Ирана... Это великолепно, но там есть и английские войска и собственно сама Иранская армия, которой управляет шах марионетка Британии. Нам было неплохо получить помощь оружием от Третьего Рейха. Причем желательно в кредит учитывая наши финансовые трудности.
   Стальлук сообщил:
   - Конечно же, поставки оружия будут! Особенно танков Т-3, и Т-4. Но конечно же на возвратной основе. Кроме того ведь многие предприятия в Турции уже принадлежат немецким компаниям, и было неплохо, если бы они увеличили вложения в вашу экономику. Да и новые земли - это ведь дополнительная прибыль!
   Военный министр согласился:
   - Да это прибыль! И прибыль существенная. А вот захват Бакинских скважин , мог бы её еще в большей степени увеличить! Будет ли поход в СССР?
   Стальлук уклончиво заявил:
   - За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь! Сначала нужно победить Британию, а затем решать, что делать дальше!
   Министр согласился:
   - Это разумно мой фюрер!
   Стальлук заявил:
   - Ну, а пока нужно публично провозгласить меня Верховным халифом всех Правоверных.
   Руководители Османской империи согласились:
   - Ну, этот почет мы вам окажем!
   Далее было программа посещения турецкого парламента, и еще посещение принадлежащих Германии военных заводов. Потом, наконец, главное шоу, провозглашение фюрера Верховным халифом, всех мусульман.
   И тут без эксцессов не обошлось. Впрочем, Стальлука это и не удивило. В толпе нашелся вражеский агент, который протиснувшись в первые ряды и вооруженный пистолетом с длинным дулом, попытался застрелить фюрера. Стальлук инстинктивно ушел с линии огня. Затем сделав сальто, с такой силой всадил киллеру в челюсть, что тот пролетел метров пятнадцать.
   Вот это был удар достойный даже кого-то большего, чем чемпиона мира по карате.
   Такое мастерское воздействие вызвало настолько потрясающее впечатление, что казалось многие турки, сошли с ума от восторга.
   Шоу прошло с невероятным блеском, Стальлук стал Суперзвездой, достигнув популярности которая и не снилась Иисусу. Столько тут было чудесного, включая фейерверки. Причем турки использовали петарды столь мастерски, что в уже потемневшем небе вспыхивали отдельные буквы в виде стихов, агата из Корана.
   Стальлук встал на колени перед самой большой и прекрасной мечетью и произнес клятву верности Аллаху. А затем пообещал, что на всей земле будет единое и справедливое Царство угодное Всевышнему!
   Лишь поздней ночью, или точнее уже на расцвете капитан-фюрер покинул Стамбул( где и была по сути главная столица Османской империи!).
   Личный самолет на минимальной скорости( снова проблемы с двигателем!), летел в Афины. Стальлук мог быть более, чем доволен, так как с Турцией удалось подписать договоры, по всем тем пунктам, что хотели немцы. Включая и создание баз, и приобретения земель в Османской империи и назначение военных советников, в войска. А также другие проспекты. Теперь Турция надежный союзник Германии, а последняя база Британии в Палестине падет в ближайшие дни, а может даже и часы. И тогда уже Средиземное море станет внутренним водоемом Великой Империи Третьего Рейха!
   Это позволяет в свою очередь бросить все военно-морские силы Германии, и её союзников на Туманный Альбион. А значит, воинственным бриттам никак не устоять!
   Вот сейчас у Стальлука цель - Греция, страны олимпийских игр, и как считается матери европейской культуры. Цивилизованный мир очень многим обязан грекам. В том числе как полагают некоторые, учением о бессмертной душе. Последний догмат и в самом деле порождает слишком уж много споров и разночтений. Вот в самом деле способна ли вечно существовать уже сотворенное, то чего раньше не было или нет? Вот тут есть извечные вопросы, философской диалектики. Кроме того учение о душах, в некоторой степени, вопрос и о существовании Всемогущего Бога. Ведь само по себе, что-то бесконечно по своей природе, требует и источника энергии не знающего границ. Или может, не требует? Ведь закон сохранения энергии, как бы подразумевает определенное бессмертие импульса, его неуничтожимость. Так же как и закон сохранения материи.
   Стальлуку даже приходилось читать теорию, о бесконечном разрастании мироздания.
   Что, мол, энергии, материи и пространству, так же как и времени свойственно увеличиваться! И человек может ускорить это увеличение!
   А что можно сказать о Христе?
   Да возьмите любое чудо Христа в Евангелие. Это не что иное, как демонстрация новых технологий, которые неведомы научному миру. К примеру, исцеление от врождённых пороков, воскресение из мёртвых, кормление несколькими рыбками множества людей, хождение по воде, управление силами природы и так далее.
   Христос хотел сказать, что благодаря этому в Новом Мире ни в чём, ни у кого не будет нужды, что не будет болезней, которые бы Он не смог излечить, не будет недостатка в ресурсах и др.
   Я уже не говорю о ветхозаветных чудесах. За каждым чудом стоит технология.
   А какая награда была , к примеру, для истинных коммунистов? Была для них уготована коммунистическими идеологами вечная жизнь? Разве что только вечную память обещали. А многих сейчас помнят?
   И не жертвовали ли собой многие? Не ради себя, а ради будущего человечества, и только ради этой вечной памяти...
   Бог же не может так с людьми поступать несправедливо...
   Конечно, есть и побольше нашего! Вы всё правильно пишете о недостатках системы, о бабушках, о болезнях.
   Это всё говорит, что эту систему нужно менять. Вы сами это хорошо понимаете. И Бог обещает это, что придёт новая система, где не будет старости и других пороков. Но кто Вам сказал, что эту систему, которую Вы критикуете, создал Бог?
   Бог же наоборот говорит , что только Его Царство будет справедливым. А сейчас мы живём в царстве сатаны, когда сатане и людям отдана власть на Земле, чтобы они показали на сколько они правы перед Богом.
   В Библии люди сами в лице Адама и Евы выбрали путь развития без Бога, основываясь нас своих представлениях власти, добра и зла и так далее. И это всё как раз и есть реализация свободного права выбора на деле. И мы воочию убеждаемся, к чему всё это приводит.
   И Ваша критика абсолютно верна, только непонятно, причём здесь Бог, если люди сами этого захотели, и это их творчество, а не Бога. Ещё, правда, не до конца развалили то, что создал Бог. Но всё идёт к этому.
   Вот Вы сказали: Будь я на месте Всевышнего. Ну, так, а в чём проблема-то? Вы и есть на Его месте. Вы критикуете самого Бога!!??, Вы сами определяете что хорошо, а что плохо, сами создаёте для себя законы, сами определяете, как жить и так далее. Всё сами. Бог сейчас не вмешивается в дела людей, потому что люди захотели быть на месте Бога, захотели сами управлять своей жизнью. Или не читали Писаний?
   Стальлук тут сделал пометку по поводу высказывания известного философа и богослова;
   Вы отрицаете, бессмертие души? Интересно, из какой вы религиозной концессии? Кроме свидетелей Иеговы отрицают бессмертие души и то что дух сохраняет сознание покинув тело, если и Адвентисты Седьмого дня, это если брать крупные концессии. Но адвентисты по-другому трактуют тысячелетнее царство, и учат, что в Откровении Иоанна Сатана обольщает не уже святых и спасенных, а собирает воскрешенных Господом грешников.
   Я знаю, некоторые пятидесятники отрицают, бессмертие души...
   Но я не думаю, что вы Свидетель Иеговы, так иеговистам не рекомендуют их старейшины посещать христианские форумы и дискутировать на них.
   Стати псалом: "Он утвердил землю на прочном основании,
   Она не поколеблется вовеки, вечно". (Псалом 103:5) и др.
   Противоречит словам: Земля и небеса поколеблются! Слова Бога: я поколеблю Землю. И это псалом трактуют следующим образом: как никто не может поколебать Землю, кроме самого Всевышнего. И вообще Ветхозаветные псалмы нужно трактовать сквозь призму параллельных Новозаветных текстов.
   Ведь в новом завете мы имеем, более полное, позднее и совершенное Откровение Всевышнего, разъясняющего смысл тех или иных текстов Ветхого завета.
   И если псалом: поставил Землю на твердых основах и не поколеблются она вовеки, понимать буквально, то, как быть с вращение Земли вокруг Солнца, со сменой климата вызванного изменением угла наклона земной оси?
   Кстати, атеист может зацепиться за этот псалом, критикуя научные критерии Библии. Как например слова: Сатана собирает рать с четырех концов земли!
   Будто Земля по Библии плоская!
   Кстати, если вы не верите в сознательно существование души, то, как вы объясните разговор Саула с духом Самуила, в книге царств, или например когда увидели апостолы воскресшего Христа, они подумали, что это дух. Иисус, которые, более всех пророков сказал им: Осязайте меня, это я сам. Ибо дух плоти и костей не имеет! То есть Христос не сказал, не существует ходящих по Земле духов, он сказал: дух плоти и костей не имеет! Де факто Иисус подтвердил существование человеческих духов. Да и апостолы в это верили, если приняли Христа за духа. Будь это ересью, Иисус не стал бы подобное подтверждать.
   Можно вспомнить и притчу о Богаче и Лазаре. Конечно, можно сказать, что это аллегория. Но все свои причти, Иисус брал из реальной жизни, и они отражали настоящую, реально существую действительность. Можно тут много привести примеров. Вот, например богач в это притче одевался в царские одежды, и каждый день пиршествовал блистательно. Каждый день пиршествовать, мог позволить себе, только очень богатый иудей. Так, что возможно евреи сразу же поняли о ком тут идет речь.
   Можно и другие примеры привести.
   Но вот я хочу сказать о себе. Я сам известный писатель и поэт. И, конечно же, должен иметь эрудицию. Но вот что интересно, вовсе не правы те, кто считает, что нельзя другого переубедить логикой. Меня-то можно, потому, что я, например, тоже когда-то считал, что Библии непогрешима. Учился ребенком в воскресной школе. У меня сотни стихов, где славится Всевышний Бог и Иисус Христос. И если я качнулся в стороны сомнения в том, что Библия слово Божье, то именно на основании, логических аргументов. В том числе и соображений морали.
   Ведь в Библии есть много того, что противоречит именно христианской морали. Могу привести следующие примеры:
   Вопреки расхожему мнению о том, что Библия учит только хорошему, что ее поучения обращены ко всему человечеству и пригодны для всех времён и народов, библейские поучения наряду с принципами общечеловеческой морали (а эти принципы присутствуют в священных книгах всех без исключения религий) переполнены отжившими, узконационалистическими и негуманными текстами. Вот, например, Бог даёт евреям заповедь о строгом соблюдении субботнего покоя. Получив эту заповедь, евреи увидели, что в пустыне незнакомый им человек чужого племени собирает в субботу хворост для топлива. Они поймали и привели этого человека в свой табор. Моисей спросил Бога, как поступить с этим человеком. 'И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей! Пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею' (Числа, 15:32-36). Подготавливая евреев к принятию 10заповедей, Моисей в угоду Богу приказал уничтожить 3.000 единоплеменников(Исход, 32:27-29). За любовь израильтянина к медиамитянке Бог уничтожает 24.000евреев (Числа, 2:6-9), за неосмотрительность Давида - 70.000 (2-я царств, 24:15).Бог неоднократно приказывает 'забивать до смерти стариков жен и детей', если у них не видно грусти на лицах (Иезикииль, 9:5-6); 'каждому убивать брата, сестру и родственников своих' (Исход, 32:27-26).
   За нарушение божественных указаний, особенно в отношении соблюдения субботнего покоя, Бог угрожает 'измазать евреям лицо калом' (Малахия, 2:3), заставить их 'есть плоть сыновей своих и плоть дочерей своих' (Левит, 26:29; Второзаконие, 28:53) и проклинает непослушных ему такими словами, которых не находилось даже у сварливых женщин: бабы Параски и бабы Палажки - известных героинь повести Нечуя-Левицкого (См. Второзаконие, 28:15-68; Левит, 26:14-46).
   Что же касается иноплеменников, то Бог призывает к немилосердному и поголовному уничтожению их(Числа, 31:1-18; Судей, 6:16; 7:2-22; 1-ая царств, 5:8). Вот только один пример. Святой царь, пророк и псалмопевец Давид по указанию Бога идёт покорять очередной город аммонитян - город местного населения в Палестине. Читаем:
   И собрал Давид весь народ свой, и пошёл к городу Равве. И воевал против неё, и взял её. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нём было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на голову свою, и добычи из города вынес очень много.
   А народ, бывший в нём, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступал со всеми городами аммонитскими.(2-я царств,12:29-31).
   Конечно, даже современные верующие не могут сказать, что с жителями города Раввы Давид поступил хорошо и богоугодно. Но в таком случае такие верующие мыслят не по-библейски. В самой Библии о поведении Давида написано: 'Во все дни своей жизни Давид делал только угодное перед очами Господа (в оригинале - в очах Иеговы. -Е.Д.) и не отступил от всего того, что Иегова заповедал ему, кроме поступка с Урией Хеттеянином' (3 Царств, 15:5).
   Ну, это еще малая часть противоречий, можно вспомнить и Елисея, натравившего медведиц на детей, расправы над амилликитянами и многое другое.
   С другой стороны - Слова Христа ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Возлюби врага своего!
   Народ Божий в ряде случаев, явно превышал и принцип: око за око! Увы, такова Библия... Бог Иисус терпит побои и молит за палачей - Елисей натравил на детей медведиц, которые разорвали сорок два ребенка, только за то, что его подразнили за плешь...
   Разве нет противоречий в Библейской морали? Кто был прав? Совместить Иисуса -Творца Вселенной, который молит Отца пощадить палачей и пророка Елисея убивавшего невинных детей? И как это уживаться и совмещаться в Едином, Божественном Откровении?
   Стальлук закончил строку и даже зевнул:
   - Ох уж эта религия! Лучше поговорю с моими генералами. В частности Клейст, весьма опытный малый.
   Немецкий фельдмаршал сообщил фюреру:
   - Подготовка операции "Морской Лев" идет полным ходом. Мы к ней привлекли все флотилии, контролируемых нами стран. А также устаревшие и даже списанные посудины, которые подлежать спешной латке. Но нашим расчетам, можно будет к десятому августа иметь тоннаж способный перебросить в кратчайшее время, до пятидесяти, или даже шестидесяти полнокровных дивизий. Наши аналитики считают, что битва за Англию займет две-три недели.
   Стальлук возразил:
   - Я думаю даже, и меньше! Период десантирования в Британии самый опасный, из-за огромного соблазна Сталина ударить нам в спину, на Востоке. Но в случае её разгрома, уже вопрос о угрозе со стороны СССР отпадает. Хотя и в этом случае, его не следует исключать. В частности я разрешил еще двести тысяч самых квалифицированных рабочих демобилизовать из армии. Но их место займут. В том числе и лишние чиновники, а также надсмотрщики лагерей. Следить за иностранными рабочими могут и женщины и подростки. Таким образом общая численность Вермахта будет с учетом армии резерва семь миллионов двести пятьдесят тысяч солдат. Из них уже примерно половина миллиона уже покинула европейский континент, воюя в Африке и на Ближнем Востоке. В целом у нас достаточно сил, чтобы при любом исходе взять под контроль Британские колонии.
   Клейст согласился:
   - Да мой фюрер. Я даже думаю, хотя вторжение СССР и создало бы нам проблемы, но в принципе наше качественно превосходство, помогло бы нам разбить русских в течении нескольких недель. Опыт финской войны показал, что армия СССР ослаблена чистками, а принцип комиссаров понизил уровень дисциплины!
   Стальлук не вполне был согласен:
   - Русские умеют учится, что показал опыт всех их войн. Хотя конечно при таком правителе, как Николай Второй, из опыта Русско-Японской Войны и не были извлечены должные уроки, но Сталин не Николашка. Он довольно хитрый грузин, и что не маловажно, достаточно трезво оценивает свои способности, и не стесняется советовать со специалистами. Я тоже! Как ты, лично имея большой опыт современной войны, а так же первой мировой оцениваешь мой план наступления в Британии.
   Клест честно ответил:
   - Как весьма рискованный! Хотя использование итальянских, французских, испанских....
   Стальлук подсказал:
   - Теперь и турецких!
   - Да и турецких боевых кораблей с десантом действительно позволит высадить часть войск и в тылу основных сил Британии сконцентрированных у Лондона. - Клест хмыкнул. - Хотя это и противоречит морской традиции, я лично думаю, что ничего плохого нет в том, чтобы на крейсерах, эсминцах, линкорах и даже миноносцах перевозить десант с танками. Вполне подходящие суда.
   Стальлук добавил:
   - И главное, что от них этого не ждут, а значит, будет достигнута тактическая внезапность.
   Клест заметил:
   - Но хотя английский флот и понес большие потери в последних боях, он все еще силен. Могут быть атакованы наши кораблики.
   Стальлук согласился:
   - Да могут! Но у меня есть мысль осуществить десантирование с крейсеров и боевых линкоров, в условиях плохой, слегка штормовой погоды, а с территории Нормандии и Порт-де-Кале, когда она станет немного получше. То есть такой вот комбинированный удар. Действие сериями. С использованием, еще и ложных целей с макетами.
   Клейст спросил фюрера:
   - А когда мы должны десантировать, предельная дата?
   Стальлук заявил:
   - До первого сентября нужно успеть. Да и еще организовать пару ложных высадок десанта. Бомбардировки английских городов мы уже прекратили, но по аэродромам бить следует. Вот я предложил, новый вид кассетного бомбометания, который должен многократно повысить эффективность ударов по аэродромам.
   Клест поспешил заявить:
   - Уже освоили мудрый и изобретательный фюрер. Применение превзошло все ожидания! Такое простое устройство, а бомбошки падают, словно грядки сеются! Мы провели несколько бомбометаний по аэродромам Британии... Как англичане запсиховали! Так скоро от их авиации ничего не останется!
   Капитан-фюрер воскликнул:
   - Лупи сильнее! Но не трогай мирные города и производство гражданской продукции. Как впрочем, и военное! Скоро это все станет нашим, их фабрики, заводы, фермы, нивы, и Букингемский дворец! Для начала истребим авиацию противника, а после примемся за флот!
   Майнштейн сообщил фюреру:
   - Остатки английских войск во французской армии капитулировали. Де Голль отправлен уже на континент. Наши войска идут, не встречая почти сопротивления. Много брошенной техники и сдавшихся французов и прочих представителей колониальных сил. Идем в петлю Нигера, единственная проблема, это расстояния и пространство, дороги и снабжение!
   Стальлук подтвердил:
   - Это Африка. Целый континент в полтора с лишним раз больший по площади, чем СССР. Но она будет наша, в ближайшие недели!
   Приземлившись в Афинах, капитан-фюрер в первую очередь посетил гаулейтера, а затем и марионеточное правительство Греции.
   Тут фюрер предложил грекам признать его царем Эллады и Македонии.
   Это нужно было сделать на Олимпийских Играх устроенных в честь нового царя. А поскольку для этого требовалось время, коронации отложили, до того момента как все будет приготовлено.
   Стальлук же решил посетить кое-какие полезные для военного производства заводы.
   Город Афины, был почти сказочным, особенно в лучах летнего солнца. А как все смотрелось красиво, сочетание православных храмов с золотыми куполами и мечетей.
   Но кроме этого были и языческие храмы, не уступавшие в красоте и великолепии монотеистическим.
   Стальлук на пути к заводу задумался:
   Почему вот так стал доминировать в мире монотеизм, и даже в двадцать первом веке сильны позиции, тех, кто верит во Всемогущего Бога. Но вот, например, в Коране, постоянные угрозы, повторяемые сотни раз: вечных адских мук, истязаний мучительных, пламени и генный огненной. То есть получается, что Всемогущий и Бесконечный разум строит свое учение на угрозах и принуждении? Но ведь даже человеческий диктатор, если он умный человек и не маньяк не будет в каждой речи, грозить расстрелами и виселицами! Взять на пример Сталина, диктатор жесточайший, репрессировал миллионы, но разве он на каждом шагу грозил расстрелами, пытками, лагерями? Или любой другой из известных диктаторов? То есть, конечно же, странно приписывать Высшему разуму угрожающих тон общение, и навязывание обрядовых молитв по пять раз в день, рамадана и многого другого... В этой связи живучесть Ислама поражает, если в западном мире много активных критиков Библии, то найдутся ли те кто оспаривает Коран?
   С другой стороны опыт СССР показал, что нет ничего логичнее атеизма и религии в большей степени способной сплотить общество, чем коммунизм! Но у коммунизма возникли проблемы: а именно, отсутствие развития, и уравниловка в распределении материальных благ.
   В результате возник и кризис. Причем, конечно подвело и отсутствие умных вождей в послесталинский период. Хрущев был дурнем. В частности усилил по сравнению со сталинскими временами уравниловку, да еще стал запрещать подсобные хозяйства.
   Но Хрущев хотя бы был энергичным руководителем, а Брежнев просто спал на ходу!
   Стальлук проехал мимо памятника олимпийским чемпионам. Горы мышц и никакой мысли, видны также и львы. Капитан-фюрер выполнил уже привычный ритуал с пожатием рук и раздачей конфет ребятишкам, после чего подхватив на руки светловолосую девчонку взбежал с нею на вершину башни венчающий Колизей. Девушка в бешеном восторге поцеловала фюрера:
   - Ты мой герой! Настоящий Геракл!
   Стальлук пропел:
   - Толи еще будет! Толи еще будет! Толи еще будет ! Ой, Ой, Ой!
   Они занялись любовью прямо в гитлеровском "Лимузине". Ну, а потом фюреру очень даже не хотелось вылезать.
   Греческий военных завод был невелик, но зато высок, и частично уходил под землю.
   Производили на нем автомобили, для военных нужд. Впрочем, пока с мобильностью у немецкой армии, было все в порядке. Гаулейтер, оказался сообразительным типом, да и Шпеер не дурак, так, что уже на заводе приступили к выпуску бронетранспортеров с автоматическими пушками и пулеметами.
   Капитан-фюрер одобрил подобное начинание, но при этом все же внес ряд технологических улучшений. У греческих инженеров от его предложений, даже глаза на лоб повылезали. А что тут удивительного, у Стальлука знания будущего фундаментальные. А конечно же потомки много научились производить и быстрее и лучше, и качественнее! Ну и удешевить производство не помешает.
   Главный греческий инженер заметил:
   - О Мудрейший из фюреров, но вот разве так возможно?
   Стальлук подтвердил:
   - Конечно, возможно, а качество брони вырастет многократно. Кроме того высочайшая твердость покрытия улучшит рикошет, что наряду с высоким уровнем наклона брони, даже бронетранспортер сделает, почти неуязвимым!
   Не обошли вниманием и двигатели.
   Следующий завод, был по производству орудий и пулеметов. Тут пришлось поработать, причем капитально. Оружие в целом несколько отставало от лучших немецких образцов. Пришлось опять давать советы и учить.
   Стемнело... Стальлук принял решение лететь в Белград. Олимпийские игры с его коронацией должны пройти с участием и советских спортсменов, чтобы придать им легитимный статус, а это потребует несколько дней для согласования и отбора. Кроме того неплохо было подключить и японцев, и азиатские союзные Третьему Рейху страны. Тогда будет подтверждена легитимность игры и... Участия фюрера.
   А ночью в июля хорошо, не жарко, но тепло. А в самолете можно и кое-чем заняться с девчонкой. Впрочем, нужно спросить кое о чем у Роммеля.
   Лис пустыни бодро отрапортовал:
   - Нефтяные скважины на Севере Ирака, уже в основном под нашим контролем. Их удалось захватить не взорванными. Так, что в ближайшие дни будет налажена поставка нефти и для наших войск.
   Фюрер строго спросил:
   - А Кувейт? Что, вы он нем забыли?
   Роммель возразил:
   - Нет! Наш десант как раз в этот момент осуществляет там высадку. Пока потерь нет, а местное население активно нас поддерживает, помогая разоружать англичан!
   Фюрер обрадовано заявил:
   - Что же! Ты молодец! Вот как-то в Александрии мы с тобой не встретились. А там хотел вручить тебе Рыцарский Крест Железного креста с дубовыми листьями и мечами. Ты это, конечно же, заслужил. Да и звание фельдмаршала не за горами. О его присвоении и награждении, я объявлю тебе лично.
   Роммель скромно ответил:
   - Лучшая для меня награда это победы Германии. Не ради чинов мы воюем!
   . ГЛАВА Љ 14.
   Батальон, состоящий из бойцов Юнгфольк, трехсот двенадцатилетних мальчишек был на месте перестроен, и переброшен далее на юг. Сначала пацанов провезли пару километров на машинах, но затем руководство видимо передумало и решило устроить мальчикам бег на выживание.
   Пацаны вынуждены были раздеться, оставшись в одних военных шортиках, и так почти голышом и босиком с ранцами на плечах, бежать к югу.
   Конечно, им разрешили смазаться новым, достаточно эффективным солнцезащитным кремом, а маршрут пролегал не по пустыне, а по более мягкой и не столь жгучей траве, так как пролегал вдоль реки Нил, а вокруг полноводного источника, росли и трава, деревья, но все же испытание было тяжелейшим. Ибо пришлось бежать, в условиях дикой африканской июльской жары, да еще и пистолет-пулеметами, а так же рюкзаками с припасами.
   Конечно, в батальоне были мальчишки представляющие цвет Германской нации и имеющие приличную физическую подготовку, но все -таки.
   Юных воинов построили и их командир, такой же сопляк как и они, правда довольно рослый, с мускулатурой Аполлона приказал:
   - Ну что братва! Я знаю, вам будет тяжело, но долг есть долг! Нужно до вечера покрыть пятьдесят километров! Это приказ.
   Олег заметил:
   - Мм-да! Слово это приказ звучит как заклинание! Нельзя его игнорировать.
   Данька заметил:
   - Готов спорить, что мы его не выполним!
   Ганс Фойер возразил:
   - Обязаны выполнить, ибо мы арийцы! И вы русские тоже арийцы если записать в лучший батальон Юнгфолька.
   Рюкзак за спиной вместе с боеприпасами, водой и пайкой, это килограмм восемнадцать, плюс еще пистолет-пулемет в три килограмма. Двадцать один килограмм, это и взрослому тяжело, если долго идти, а тут бежать, да еще под палящим солнцем.
   Олег потер ногу об траву. Избавление от обуви мальчишки восприняли с энтузиазмом, в кожаных сапогах( кожа правда искусственная, но все равно не какой-то кирзач), тут бежать тяжело. Кеды или теннисные туфли подошли бы лучше, но в условиях воюющей Германии это роскошь, и пацанов решили не баловать.
   Прозвучала команда, и воины из Юнгфолька бросились бежать, стараясь при этом соблюсти подобие строя.
   С Нила подул свежий ветер, приятно обдувая обнаженные, мускулистые торсы мальчишек. Они чем-то напоминали отроков-титанов готовых штурмовать небо. Бежали размеренно дыша, почти нога в ногу. Впереди были самые высокие, и конечно же рослый Данька, хотя шестеро пацанов включая и командира были выше его. Олегу, который был лишь чуть выше стандарта, своего одиннадцатилетнего пришлось нестись, чуть ли не в самом конце. Правда в этом было и преимущество, меньше шанс отдавить пятки, или получить ногой подсрачник. Он тут самый младший, но конечно же не самый слабый или тем более глупый.
   Нагрузка ощутимая, но пока приемлемая, а опыт пробежек с грузом есть у всех. Даже с большим весом, когда несли, например напарника на плечах.
   Под босыми ногами огольцов время от время похрустывают в обломанные ветви пальм или шишечки, иногда бывают и колючие растения, которые мальчишки пытаются обойти. Трава нагретая, часто сухая, но конечно же не обжигает подобно песку пустыни. В целом пока жить можно, вот только Солнце поднимается и усиливает, жар.
   Высокий Ганс, примерно ростом как на Данька и они бегут плечо к плечу. Немецким мальчик спрашивает советского:
   - Ну, вот теперь ты на войне! Пороху конечно же пока не понюхал, но у нас все впереди. Испытываешь ли ты хоть какой-нибудь восторг?
   Данька честно ответил:
   - Пока нет! - И добавил. - Признаюсь, честно нет!
   Ганс презрительно фыркнул:
   - А я да! Признаюсь честно да! Ну, что из мальчишек моего возраста может легально побывать на войне. Сражаться, стрелять, убивать, взрывать, брать в плен. Ведь это романтика. Вы ведь тоже с Олежкой хотели ощутить себя живыми воинами, уйти от рутины!
   Данька возразил:
   - Наша жизнь не рутинная. Вообще быть пионером, даже еще передовиком и спортсменом очень интересно.
   - Так чего, ты к нам записался? Не боишься быть убитым или искалеченным? - Ехидно подколол Ганс.
   Данька набычился:
   - Вот для того и записался, чтобы показать, что русские могут воевать не хуже немцев. А то весь мир пишет и говорит о ваших победах...
   Ганс хихикнул:
   - Ну да! О наших победах, слава по всей Вселенной. А вы русские с трудом потесни крохотную финскую армию. Вам то хвастаться нечем!
   Данька возразил:
   - Еще и Халхин-Гол у нас есть!
   Ганс презрительно фыркнул:
   - Мелкая стычка, где в Азии. А наши парни уже и Европу взяли, и почти всю Африку с Азией. И Россию захватим, это нам раз плюнуть!
   Данька зло сверкнул глазами:
   - Не захватите, руки коротки!
   Ганс рассмеялся:
   - А как мы заставили вас подписать Брестский мир? Вы нам отдали земли, считай до Днепра, имея втрое больше штыков и сабель. Что можно сказать о русском как о солдате в этом случае?
   Данька хотел двинуть Гансу кулаком в рыло, и зная свою силу чемпиона "полумира", он бы наверняка вырубил бы наглого немецкого пацанчика, но... Не хотелось разбивать строй и устраивать схватку. Да и не хорошо, во время полемики пускать в ход кулаки. Кроме в этом случае, скорее всего его, арестуют, и он не успеет показать, что русские дерутся не хуже немцев. Поэтому Данька спокойно возразил:
   - Мы русские били вас и при Фридрихе втором, причем даже брали Берлин. И когда вами командовал Наполеон Великий, в его армии половина была немцы, да в первую мировую войну был Брусиловский прорыв. Да и Париж вы не взяли потому, что наши войска чуть не овладели Кенигсбергом.
   Ганс возразил:
   - Но ведь все равно в последних боях с нами вы были разбиты!
   Данька вполне резонно возразил:
   - При царе у нас была отсталая промышленность особенно в военно-технической сфере. А сейчас, мы развили нешуточную индустрию. Например, вы видели танк КВ-2. На нем установлена гаубица калибра 152 -миллиметра. Разве у вас немцев есть хоть, что-нибудь подобное?
   Ганс хихикнул:
   - У французов на танках С-2, тоже были гаубицы еще больше калибра в 155-миллиметров, но не помешало нам разгромить лягушатников, имея технику слабее, чем сейчас. Главная сила Вермахта - это превосходство человеческого фактора!
   Данька скривил лицо:
   - А почему вы считаете, что у вас есть преимущество над нами в человеческом факторе, если стал чемпионом "полумира"? Причем побеждая самых лучших ваших ребят?
   Ганс вполне резонно заявил:
   - Исключения порой лишь подтверждают правила. Вернее почти всегда! Вот если брать не отдельных феноменов, а уровень войсковой подготовки в целом, то тут...
   Данька рассердился:
   - Ты не знаешь, какой у нас уровень боевой подготовки и как проходят учения в советской армии. Так, что не надо строить домыслы!
   Ганс логично заметил:
   - В Испании было состязание советской военной школы, доктрины и немецкой. Мы обкатывали свою технику и оружие. Результат - победа нашей военной школы, и стратегического искусства, и закрепление режима Франко. Так что мы уже дрались с вашими ребятами и победили!
   Данька с грустью заметил:
   - У вас было куда больше войск, чем у нас! Вы просто взяли количеством!
   - Я бы так не сказал. - Ганс опустил голову и замолчал, начали проявляться первые признаки усталости и, говорить стало трудно.
   Самое страшное это, конечно же жара. Солнце неумолимо шло к зениту. Никто из мальчишек, не имел к ней привычки. Германия и Россия страны северные, и летом в них редко бывает выше тридцати градусов. А это Африка в июле, да еще с Нила перестало тянуть ветерком.
   Ноги мальчишек стало сильнее колоть сухой травой, а затем вдруг она кончилась, и целый километр был покрыт обжигающим гравием. Это было очень больно, не которые не слишком выдержанные мальчики запищали. Пот стекал с них и с шипением капал на раскаленный гравий. Олег и Данька, да большинство других пацанов старалось улыбаться и не выдать муки. Они думали о чем-то другом. Вот Олег представил себе, это босые ступни лижет пламя на дыбе, и у него хотят вырвать важную государственную тайну. А он обязан это выдержать и не показать, что ему больно или страшно. Кроме того, мальчишки росли в суровых условиях и их пятки не были такими изнеженным, поэтом и черных гравий хоть и палил, но не настолько, чтобы облазила огрубевшая кожа.
   Вскоре последовали тепловые удары. Почти одновременно несколько перегревшихся пацанов упала в обморок, и их пришлось подхватить на легкие, раскладные носилки.
   Олег про себя отметил, что у немцев в общем хорошее оснащение. Вот разве в Красной Армии найдешь, приспособление для ношения раненных из дюраля, которое при этом легко прячется в рюкзачок.
   Но вот бежать с дополнительным грузом в руках тяжелее, а босые пяточки жжет сильнее, так как давление возрастает. Так своего рода они в добровольно-принудительном аду. Олег даже подумал: а как бы его товарищи отнеслись к подобному испытанию, все бы выдержали.
   Широкие полосы раскаленного, почерневшего гравия, сочетались с колющей, высохшей травой. Кроме того, командир постепенно уводил пацанов от Нила, видимо, чтобы избежать вхождения в населенные пункты Египта.
   Снова некоторые пацаны начинали заваливаться и обессилевших или оглушенных солнечной дубиной мальчиков, укрыв головы смоченной водой тряпкой, укладывали на носилки. Кое-кто из ранее перенесших световой удар вставал в строй и продолжал бег.
   Но силы юных парней убывали, а из строя вышла почти половина.
   Наконец и командир, тоже изрядно уставший заявил:
   - Все приказываю отдохнуть! Мы достигли предела! Накрыться противосолнечными тентами, выпить воды с уксусом и шоколадом. После чего будете лежа делать дыхательную гимнастику!
   Мальчишки воскликнули слабым хором:
   - Мы готовы выполнить любой приказ!
   Несмотря на солнцезащитный крем, детская кожа покраснела и саднила. Лежать на колючей сухой траве было неудобно и, мальчишки постелили целлофан и под себя.
   Данька и Олег расположились рядом в одной палатке. Мальчишки казались слегка посушенными, а кожа потемневшей. Босые ступни пылали и сильно чесали, ноги приходилось задирать вверх, чтобы кровь оттекала и становилось хоть чуть-чуть легче.
   Данька заметил:
   - То, что война не мед, мы это знали, но не до такой же степени!
   Олег хмуро пообещал:
   - Это еще цветочки. Вот увидишь кровь и посмотришь на первый свой труп, то поймешь, что все эти беганья по раскаленной поверхности пустячок!
   Данька втянул в себя живот и произнес:
   - В книгах, конечно же, пишут, о том, какое ощущение бывает, когда ты впервые убиваешь человека. Пусть даже плохого человека и твоего врага, готового выпустить кишки. Но все же это..
   Олег заметил:
   - В книге Буссенара "Капитан сорвиголова", тоже был целый батальон молокососов, что сражался с англичанами. Чем-то нас напоминает. Но там проблема психологии, мол, какого это убить человека, только один раз мельком затрагивается, когда пуля случайно скосила юного барабанщика. А так в целом там отношение к смерти довольно легкомысленное. Вроде бы даже не война, а праздник!
   Данька логично возразил:
   - Это книга для детей и подростков; которым скучно читать, о психологических переживаниях. А конец и так плохой, почти весь батальон молокососов погиб, а продолжения так и не было написано!
   Олег заметил:
   - Зато это такая книга, о которой жалеешь, как быстро она кончилась. А ведь куда чаще бывает наоборот, что ты буквально мучаешься стараясь одолеть, то или иной произведение!
   - Если ты имеешь роман Льва Толстого "Война и мир", то Олежек, несомненно прав! - Согласился Данька.
   Юный напарник и тут возразил:
   - В книге "Война и мир" есть и интрига, и несколько сюжетных линий, и подробно раскрытые характеры. Она нет, не пустышка. Ни в коем случае не скучная! Хотя конечно вначале идет далеко не самое интересное.
   Данька согласился:
   - Да верно... Многие писатели грешат вялой завязкой, когда до того как начнется интереснейшее действие, ты успеваешь отбросить кажущуюся скучной книгу.
   Разрешив переждать мальчишкам самый пик солнцепека, командир бодрый Вольф Штих, очень мускулистый пацан приблизительно четырнадцатилетний на вид. Лицо красивое, но строгое, детское и взрослое одновременно. Вольф сам еще из Юнгфолька, но его командование принцип: молодыми должны руководить молодые. И то что Штих, не имеет опыта и считай еще ребенок никого не волнует. Главное что он ариец и командует арийцами, а значит, способен сотворить невозможное, обычным людям. И что же? Творят!
   Снова бег , забыв про боль, усталость, мальчишек, которым даже стыдно( таково воспитание!), вспоминать маму, папу, или думать о чем-то нежном. Это когда способность переносить страдание, и само испытание есть великое благо.
   Юные воины бегут, и не думая об ослушании, и если им чего-нибудь и хочется так это драки!
   Жара, все еще очень сильна, и снова пацаны выбегают на колючий раскаленный гравий. Причем ему что-то даже конца не видно. Боль становиться не выносимой и многие из юных воителей уже не могут сдерживать стоны от боли.
   Тогда Олег начал петь сочиняемую им на ходу песенку, настоящий марш:
   Хотим достичь мы для людей свободы:
   Достать с небес вечернюю звезду!
   Ведь благо цель, что всем несут походы;
   Господь сказал, я с армией приду!
  
   Но наша вера - вера коммунизма,
   Наш путь тяжел, но скоро мы придем!
   Капиталист надулся, полн цинизма,
   Но сокрушим мы гадину мечом!
  
   Построим мир, для будущих потомков;
   Чтобы мечта враз воплотилась в явь!
   Чтоб золотник звенел монетой звонкой,
   За Русь сражайся, смело и дерзай!
  
   Мы дело знайте, веры затеваем,
   Чтобы планета пышно расцвела!
   Чтобы каждый месяц был как цветик в Мае,
   Чтобы единой стала вся Земля!
  
   Тогда не будет войн и злых деяний,
   А будет счастье, и свобода всем!
   Да много в мире адских злодеяний,
   Но есть прогресс в решении проблем!
  
   У человека разум - это сила;
   Она мышца, но умная мышца!
   А чтобы тварь нас всех не подкосила,
   Нам нужно твердость, воля до конца!
  
   Что делать если сил уж не хватает;
   Когда враг сильный, техникой числом!
   Где обрести нам выраженье рая,
   Когда несется конница бегом!
  
   Да где вопрос; и в разуме и сердце,
   Там где решенья принимает ум!
   Не надо лишний раз юлой вертеться,
   А будь спокоен, стоек словно мул!
  
   Достигнешь цели, если ты упорный,
   Тому порукой наш святой народ!
   Народ советский очень мудрый, гордый;
   К нему Господь с дарами верь, придет!
  
   Конечно Бог, не дядя с бородою,
   А он прогресс, наука, разум, мозг!
   Служенье нас с Отчизной дорогою, Чтоб человек к могуществу возрос!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"