- А что будет в будущем, если конечно мы до него доживем? - Спросила не в полнее к месту Дивима.
- Узнаем, кто нам помог, и присоединимся к ним. Втроем нам в столь враждебном мире не выжить. - Глаза Юффи плотоядно сверкнули.
Грохот со стороны вражеских посудин усилился. Более легкие орудия, расположенные на изогнутом подобии крыльев. Было видно, как расходятся импульсы, и подымается вверх ядовито-зеленый дым. Небо от этого казалось еще более кошмарным. Огонь с кораблей становился все более плотным, в схватку вступали новые машины, в ответ не менее яростно хлестали разноцветные оставляющие полоски на мутноватой броне струи.
Афим прицелился из лучемета, стараясь поймать на первый взгляд почти неуловимую цель: поплавки под колесами-когтями. В этом мог помочь лишь кибер-прицел и то что скорость противника была невелика. Выстрел, воспроизведенный почти невидимым лучом гравио-лазера. Похоже мимо!
- Давайте все вместе! - Предложила Юффа. - Будем делать автоматическую пристрелку.
Дивима удивлено спросила:
- А мне тоже дадите оружие.
- Бери! - Сунул ей ствол Афим. - В аду не выбирают партнеров.
- Правильно в пекле не имеет значения цвет кожи и строение носа. Правда будьте внимательны, в такой атмосфере может искривиться и гравио-лазерный луч. - Подсказала пленница.
- Это не возможно? Хотя проверим!
Они открыли огонь втроем, пару раз угодили в корпус, а затем сбили поплавок. Последовал взрыв, поврежденный корабль затрясся и стал заваливаться.
- Сбиваем другой поплавок, у скакуна надо снести в первую очередь ноги.
Снова выстрелы, даже кожа ощущает напряжение и четкие попадания. Летающий корабль накренился и постепенно разгоняясь устремился вниз. Потом полыхнул каскад молний и все затихло.
- Давай круши другой! - Заорал Афим.
Вражеские корабли довольно медленно, словно всплывая, поднимались вверх. Они явно испугались. Трое отважных бойцов лупили им в след, выбирая то что придавало устойчивость и силу противнику. Вот еще одна посудина рухнула в них, правда грохота было немного поменьше.
На большой высоты попасть с поверхности труднее, но и охоту за любой подвижной целью на земле вести почти невозможно. Хотя есть еще вероятность случайно задеть, а много ли нужно хрупкому телу кольчуг и копий?