Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-3 глава-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотим достичь мы для людей свободы:
   Достать с небес вечернюю звезду!
   Ведь благо цель, что всем несут походы;
   Господь сказал, я с армией приду!
  
   Но наша вера - вера коммунизма,
   Наш путь тяжел, но скоро мы придем!
   Капиталист надулся, полн цинизма,
   Но сокрушим мы гадину мечом!
  
   Построим мир, для будущих потомков;
   Чтобы мечта враз воплотилась в явь!
   Чтоб золотник звенел монетой звонкой,
   За Русь сражайся, смело и дерзай!
  
   Мы дело знайте, веры затеваем,
   Чтобы планета пышно расцвела!
   Чтобы каждый месяц был как цветик в Мае,
   Чтобы единой стала вся Земля!
  
   Тогда не будет войн и злых деяний,
   А будет счастье, и свобода всем!
   Да много в мире адских злодеяний,
   Но есть прогресс в решении проблем!
  
   У человека разум - это сила;
   Она мышца, но умная мышца!
   А чтобы тварь нас всех не подкосила,
   Нам нужно твердость, воля до конца!
  
   Что делать если сил уж не хватает;
   Когда враг сильный, техникой числом!
   Где обрести нам выраженье рая,
   Когда несется конница бегом!
  
   Да где вопрос; и в разуме и сердце,
   Там где решенья принимает ум!
   Не надо лишний раз юлой вертеться,
   А будь спокоен, стоек словно мул!
  
   Достигнешь цели, если ты упорный,
   Тому порукой наш святой народ!
   Народ советский очень мудрый, гордый;
   К нему Господь с дарами верь, придет!
  
   Конечно Бог, не дядя с бородою,
   А он прогресс, наука, разум, мозг!
   Служенье нас с Отчизной дорогою,
   Чтоб человек к могуществу возрос!
   Олег закончил игривую песенку, а немецкие пацаны это одобрили свистом и смехом.
   Бежать стало веселее, бодрости добавилось... А вскоре и гравий закончился и пошла мягкая трава ставшая усладой для обожженных ступней, мужественных мальчишек.
   Данька заметил:
   - Вот говорят, нам песня и жить помогает, а на счет, того, что еще и облегчает тяжелый груз за спиной, ничего не было сказано!
   Олег возразил:
   - Еще при Древней Египетской цивилизации, было известно о живительном воздействии музыки на человеческий организм, да и песни тоже. Например, маленьких рабов и рабынь, которые еще не могли эффективно работать на полях и каменоломнях заставляли петь, чтобы поднять настроение взрослым рабам. Ведь такая наука Валлиология пришла из Египта.
   Командир Вольф прикрикнул:
   - Перестроится по росту! И не болтать!
   Мальчики-воители разом перестроились, и далее бежали молча.
   Вот уже солнце ушло в закат( в северной Африке в июле темнеет раньше, чем в средней полосе.). Уже был близок привал, как вдруг последовал сигнал.
   - Все лечь и маскироваться!
   Как выяснилось недаром. Впереди послышался отдаленный шум. И мальчишки активно заработали саперными лопатами, набрасывая на себя траву. Уже было достаточно темно...
   Ганс тут заметил:
   - Наверное, это наши! До линии фронта еще слишком далеко, ведь Вермахт прилично продвинулся.
   Данька заметил:
   - Но поучится искусству маскировки, никогда не помешает! На реальной войне это пригодится!
   Ганс согласился:
   - Да никогда, но уверен, что это наши!
   Вольф шикнул:
   - Еще одно слово и застрелю на месте! Всем лежать в засаде! И приготовить гранаты.
   Как вскоре выяснилось Ганс и, в самом деле ошибся. Появились английские танки. Впрочем, мальчишки тихо сидели в засаде: вдруг это свои на трофейной технике.
   Хотя танки и идут на север. Их всего четыре, три легкие и одна труднопробиваемая "Матильда". Последний танк большая проблема, так как гранаты могут лишь повредить ему гусеницы. Легкие же можно поразить точными бросками в крышу или в корму. Если "Матильде" разбить гусеницы, то она может своим двумя пулеметами и пушкой нанести потери ребятам.
   Вольф не хотел, что бы его друзья гибли уже на второй, или точнее даже на третий день после прибытия в Африку. Правда, пулеметы могли вывести из строя точные попадания. Но вот вопрос, чьи это танки? Вдруг уже захваченные немцами трофеи?
   Вольф приказал:
   - Рядовой Юнгфольковец Олег. Без оружия и ранца выйти к танкам и выяснить кто это такие!
   Олег шепнул:
   - Слушают командир!
   Полуголый в черных шортиках мальчишка был смуглым от защитного крема, а чтобы скрыть светлые волосы надел некое подобие чалмы из газет. Теперь он выглядел как обыкновенных, нищий арабский пацанчик. Вряд ли его примут за врага.
   Танки шли не спеша, включив передачу, на которой двигатели издают минимум шума, что также вызывало подозрения. Подскочив к ним Олег энергично замахал руками и заорал на ломаном английском.
   - Тут мины! Тут мины!
   Танки остановились, из "Матильды" высунулась голова в шлеме и сердитый голос по-английски ответил:
   - Чего арапчонок, тебе надо?
   Мальчишка запричитал:
   - Немцы поставили на пути мины! Будьте осторожны королевские войска!
   Появилась вторая голова с погона, послышался ответит:
   - Пусть сдохнут эти мерзкие немцы! С нами король Георг и непобедимый Черчилль. Говори где мины щенок?
   Олег подбежал к ним:
   - Я вам укажу господа мои! Сейчас мы их объедем!
   - Давай садись сюда! - Приказал, судя по эполетам, полковник Королевской Британской Танковой армии!
   Мальчишка вскарабкался на башню, ощутив босыми, покрывшимися крохотными волдырями ступнями, приятную прохладу брони. После чего прислонившись принялся указывать англичанам путь.
   Их было пятеро, и в не очень просторной башне среднего танка "Матильды" было тесновато. Тут Олег решил стать героем. Его ловкие, тренированные, словно у профессионального карманника руки влезли за пояса, извлекли револьверы. Большие пальцы рук разом сняли предохранители.
   Конечно, это было подло, но соблазн совершить "подвиг" был настолько силен, что Олежек выстрели, пару раз с каждого револьвера, целя при этом под левую лопатку.
   С такой дистанции трудно промахнутся, а надевать бронежилет сидя в танке, может только безумец, или последний трус. Полковник опешил, и ощутил пистолетное дуло за шиворотом. Мальчишка шепнул, на чистейшем лондонском наречии:
   - Если хочешь жить прикажи, трем остальным танкам сдаться! В противном случае наш батальон их уничтожит вместе с экипажами!
   Полковник опешил:
   - Ты кто?
   Олег откровенно ответил:
   - Твой последний шанс на выживание! Три легких танка будут забросаны гранатами, а тебя подвергнут пытке огнем. Люди погибнут! Считаю до трех, либо ты отдаешь приказ, им сдаться и выйти из машины или я прострелю тебя мякоть ноги и повторю просьбу сначала! Раз, два...
   Полковник заскулил:
   - Согласен! Только не убивайте нас!
   Олег гордо заявил:
   - Мы немцы пленных не убиваем! А потом после капитуляции Британии, ты можешь снова служить уже в новых Королевских силах, обновленной Британии.
   Полковник дрожащим голосом отдал команду. Танкисты покорно вылезли из танков, складывая оружие. Несколько самых крупных немецких мальчишек сбросив маскировочную траву, бежали к ним, готовясь принять первую в своей жизни партию пленных.
   . ГЛАВА Љ 15
   Стальлук в Белграде провел пару встреч с местными сербами и поучаствовал в освящении местного Православного храма. Затем одарил патриарха сербского, и подписал договор с церковью, в том числе содержавшим воззвание к Православным быть покорным земным властям и честно служить и работать на Третий Рейх.
   Капитан-фюрер охотно крестился тремя песцами в главном храме Белграда и ему отслужили молебен с пожеланием побед и успехов. Зная насколько религиозны сербы, составляющие большинство югославского населения, это жест нужно было признать вполне разумным.
   Сербы смотрели на свое завоевателя скорее с уважением, чем с ненавистью. Даже обычно суровые лики с икон казались вполне приветливыми. Патриарх торжественно заявил, слова апостола Павла:
   - А вы рабы будьте покорны господам, не только добрым, но и злым! Ибо всякая власть от Бога, и нет власти на земле, которая не от Бога!
   Далее нужно было посетить военные заводы и давать те или иные указания.
   Стальлук был очень доволен, все идет успешно. А главное он получил возможность, которой был лишен в нищей Белоруссии, а именно ездить по миру.
   Вот и Белград очень даже приличный город. Большой, хотя еще не с везде разобранными руинами. По приказу гневного Гитлера на него обрушила свой удар Люфтваффе, под бомбами погибло несколько тысяч человек. Правда, штурм столицы был кратким, а гарнизон предпочел капитулировать!
   А ведь именно с бомбардировок Белграда и началась первая мировая войны в 1914 году, и едва не вспыхнула третья мировая в 1999. Короче говоря, этот город ключевой, для Балкан.
   На заводах пока еще не было отмечено массовых актов саботажа. Даже компартия Югославии не объявила воззвания о начале партизанской войны( в реальной истории, это случилось уже после начала вторжения войск Третьего Рейха в СССР!).
   Зато техническими проблемами пришлось заняться лично. Производственных мощностей у Третьего Рейха, да и квалифицированной рабочей силы раза в так три больше, чем у СССР, если считать все подконтрольные зоны влияния и сателлитов. А если добавить территориальные потери советской империи, то просто удивительно, почему немцы проигрывали русским в производстве вооружений. Надо сказать вина Гитлера, тут была огромной. Не суметь вовремя перевести столько производственных ресурсов на военные рельсы, в сорок первом году, во втором полугодии выпустить танков и САУ, как за один месяц во второй половине 1944 года. Да это преступная бесхозяйственность. Ну и конечно, производственные процессы на заводах, как Германии, так и у куда большей степени оккупированных стран, очень далеки от совершенства. И даже кое в чем хуже советских. Тут надо, кстати, особое внимание уделить, производственному оборудованию, чьи поставки в СССР под предлогом обеспечения собственных нужд полностью прекратились.
   Танковый парк у Германии должен быть достаточно велик, для того чтобы принять любой вызов. В том числе и возможный освободительный поход армий Третьего Рейха, для избавлений советских народов, от тоталитарной большевистской диктатуры.
   Тоже вариант не исключенный, на случай, если Сталин проявит строптивость, или решится открыть второй антигерманский фронт.
   Стальлук хотел было сразу же лететь и в Болгарию. Но ему позвонил чрезвычайный имперский министр Шпеер. Он сообщил, что конструкторы жаждут присутствия фюрера на испытании, нового реактивного самолета.
   Стальлук иронически заявил:
   - Это видимо потому, что у них ничего не получается! Ну, что же я, то буду. А как там самолеты?
   - Вчера мы выпустили семьдесят три самолета, производство все возрастает! Особенно мы прибавили в До-217! - Отрапортовал Шпеер.
   Стальлук одобрил:
   - Это правильно! Но мало! Хотя прогресс налицо. Но вот освоить производство новых танков модификации АГ-40 нужно как можно быстрее!
   Шпеер бодро заявил:
   - Мы обязательно уложимся в срок великий. Но конечно же и этого мало!
   Стальлук подтвердил:
   - Когда Британия будет под нами, нам понадобятся новые тяжелые, стратегические бомбардировщики, способные бомбить города Америки. Причем с дальностью полета, до десяти тысяч километров. В частности модель реактивной бесхвостки оптимально подходит для стратегического бомбардировщика. Она наиболее энергоемкая.
   Шпеер согласился:
   - Расчеты инженеров это подтвердили мой фюрер! Да и продувка макета на аэродимической трубе. Но мне кажется, что вам по этом поводу лучше поговорить с Зауэром, он как мой первый заместитель курирует авиацию, и надо сказать обижается, что фюрер ему не звонит!
   Стальлук сразу сладился:
   - Непременно позвоню! Но с тебя это ответственности не снимает! Как обстоят дела с производством подводных лодок?
   Шпеер бодро произнес:
   - Вчера спустили со стапелей еще одну. Сегодня достраивается другая. Надеюсь, через месяц ежедневный спуск на воду подлодки станет нормой, для этого мы используем все мощи Германии, Голландии, Бельгии, Дании, Норвегии..
   Стальлук перебил:
   - И Греции тоже! Но месяц слишком много, для того, что создавать могучие волчьи стаи, нужно быстрее!
   Шпеер заявил:
   - Тут есть чисто технологические проблемы, связанные с быстрым расширением производства. Их очень трудно перепрыгнуть. Максимум нужно еще три недели, чтобы спускать каждый день по подводной лодке, а в дальнейшем их количество будет увеличено. Но мой фюрер помимо техники нужные еще и хорошо подготовленные экипажи!
   Стальлук сурово заявил:
   - Их уже готовят, и тут есть определенных запасец! Кроме того ваша промышленность теперь может принимать еще и низквалифицированную рабочую силу из Африки и Азии!
   Имперский министр без особого энтузиазма заявил:
   - Рабочей силы низкой квалификации у нас и так хватает. Нам нужны рабочие с серьезной подготовкой!
   Стальлук заявил:
   - СС вам поможет в повышении квалификации для иностранных рабочих! Думаю, Гимлер найдет способ их простимулировать! А двести тысяч дополнительных рабочих вы уже получите, они демобилизованы.
   Из уроков истории капитан-фюрер знал, что Шпеер добился серьезных успехов в выпуске вооружений, причем в самых суровых и исключительно тяжелых условиях.
   Но конечно же эти успехи могли бы быть и намного больше, начни фюрер перестройку военной экономики на военных лад пораньше и будь он в этом более настойчивым. Сейчас возможностей больше, бомбардировки англичан не достают, Америка пассивная, миллионы немецких солдат еще живы и могут работать( пока Стальлук демобилизовал только 800 тысяч, но зато самых лучших! Войск из Европы и так уходит все больше и больше!). Плюс еще контроль над Средиземным морем и Ближним Востоком позволяет использовать колоссальные природные ресурсы и получать в массовых масштабах сырье.
   Стальлук в самолете даже сделал несколько пометок. Посетовал себе, что не посетил, судостроительные верфи в Греции. Но это можно сделать и позже во время Олимпийских игр.
   Лететь до Германии долго, а значит можно сделать несколько звонков. Уже ночь, а завтра двадцатое.
   Стальлук приказал Гимлеру:
   - Организуй несколько десятков специальных лагерей для подготовки рабочей силы из Азии и Африки. Да и Европы тоже. Там будут повышать квалификацию... Методами СС, в том числе жесткими стимулами.
   Рейхминистр заявил:
   - Уже организовываем великая мудрость ваша. Самые энергичные меры предпринимаем. Но вот проблема это тупость отсталых народов.
   Стальлук вспомнил один пример из истории:
   - Вот проводили как-то эксперимент. Дали по часу людям времени, чтобы они выучили наизусть десять больших мелко напечатанных страниц нудного текста. Первой группе вообще ничего не пообещали, второй деньги, а третей пригрозили расстрелом.
   Гимлер хихикнул:
   - И что произошло великий?
   Стальлук продолжил:
   - В первой группе результат был вообще нулевым, во второй кое-кто справился. Ну, а третьей угрозу расстрела не восприняли всерьез. Но вот вызвали первого... Он начал читать, чуть запнулся и... Вывели во двор и всадили из автомата... Брызги крови, стоны, короткая агония. После чего крикнули: "еще даем пятнадцать минут, после чего аут". И как выдумаете?
   Гимлер воскликнул:
   - Справились все!
   Стальлук обрадовано с энтузиазмом произнес:
   - Вот именно! Стимул с насилием оказался самым девственным! А либеральничанье губительным!
   Рейхминистр тоже с не меньшим энтузиазмом ответил:
   - Теперь я верю в нашу победу над США с их гнилой либерастией! А вы фюрер, станете...
   Стальлук жестко перебил:
   - Не станете, а уже стал! Расскажи как там на Востоке?
   Гимлер уверенно заявил:
   - Все пока спокойно. Советские войска отходят от границы, многие офицеры отправлены в отпуска. Нарушений границ Красной авиацией не зафиксировано. Пока можно сказать, грозовая туча прошла мимо.
   Стальлук заметил:
   - Уже двадцатое июля. Двадцать второго визит Молотового. Нужно организовать ему холодный прием. Он должен видеть нашу твердость и несокрушимость.
   Гимлер несколько нервно спросил:
   - А вы лично встретитесь с ним?
   Стальлук покрутил головой( хотя этого не следовало делать, так его подчиненный этого не видит!).
   - Наверно нет! Но передайте Молотову мое приглашение Сталину об личной встрече. Это был бы оптимальный вариант. Конечно эта шестерка, передаст нам предложения. Сталин скорее всего захочет присоединится к державам ОСИ. Вполне разумное решение.
   Но мы сделаем вид, что теперь это для нас уже не актуально, чтобы Сталин снизил свои запросы.
   Гимлер согласился:
   - Очень разумно гениальный фюрер!
   Стальлук добавил:
   - И конечно же не переставай подбрасывать советам информацию об нашей все возрастающей военной мощи. Это даст нам огромные козыри, на любых переговорах. Сильный всегда прав, если сильный не прав смотри пункт первый! Побеждать, способна только женская слабость, и то только на поле брани ограниченном постелью!
   Гимлер записал себе в блокнот две последние фразы фюрера и заявил:
   - Это афоризм, даже не гениальный, просто божественный по мудрости и яркости выражения. О Великий и Ужасный фюрер, может вы...
   Стальлук прервал:
   - Хватит, лучше расскажи как развивается проект "Жизнь". Что там когда, наконец, появятся дети?
   Гимлер вздохнул:
   - Не умеем мы еще ускорять процесс вынашивания плода. Но могу обрадовать беременности у всех ста оплотворенных и генетически одаренных женщин проходят без осложнений. Все дамы здоровы и прекрасно себя чувствуют.
   Стальлук уже равнодушно добавил:
   - А новостей из Азии разве не слышно!
   Гимлер возразил:
   - Есть и там перемены. Чтобы перекрыть поставки оружия из США в Китай, японцы заняли все порты в Индокитае бывшей французской колонии. Американцы в ярости, и грозятся несусветными карами.
   Стальлук заметил:
   - Это может подтолкнуть к войне Страну Восходящего Солнца и США, с Британией. Что в принципе нам на пользу!
   Гимлер не вполне был согласен:
   - В Америке крепнет прогерманское лобби, которое хочет союза с Третьим Рейхом, Японией, и нашими сателлитами. Главная цель этого союза: разгром СССР и дележка его обширнейших земель!
   Стальлук предложил уточнить:
   - А что ты лично предлагаешь?
   Гимлер честно ответил:
   - После установления в Британии прогерманского режима, предложить США присоединится к державам оси с обещанием земли в Сибири. Даже если Рузвельт не согласится, то его всегда могут объявить недееспособным. Он ведь калека, просто инвалид!
   Стальлук сделав пару набросков нового вида оружия, заявил:
   - Рузвельт, конечно же, настроен явно, антигермански. Но Америка это такая страна, что максимум, чем нам может помочь в войне с СССР, это деньгами. Сырье теперь у нас и так есть. А война с советской тоталитарной Россией, это чревато. Ведь не секрет, что пропаганда огромная сила, и население СССР вполне искренне верит, что живет в лучшей стране на Земле, а вокруг их кошмар преисподней.
   Гимлер тут согласился:
   - Да пропаганда огромная сила, но... Ведь и реальность трудно переубедить. Пообещайте русским свободу, колхозникам землю и они пойдут за нами!
   Стальлук вполне резонно возразил:
   - Многим и в колхозе работать неплохо, да и вообще будущее за крупными хозяйствами. Быть единоличником, и за все самому отвечать, тоже радости мало. Ну, а русские в большинстве своем считают себя самыми свободными в мире! Так, что не обольщайся. В СССР Вермахт столкнется с не разжиревшим западным человеком, что панически боится смерти, не с колониальными войсками, в которых негры и арабы вовсе не горят желанием умирать за чужого им короля, а фанатически преданными Родине, воспитанными в жесткой тоталитарной система бойцами. То есть в тоталитарном СССР будут те же сильные стороны в организации общества, производства, армии, пропаганды, что и тоталитарной Германии. - Стальлук сделал многозначительную паузу, а затем с нажимом добавил. - А может даже в большей степени, чем у нас, так большевики пришли к власти в семнадцатом году, а мы только в тридцать третьем, кроме того коммунисты были и сейчас есть куда более жестокие по отношению к собственному народу, чем мы! Так, что если СССР и станет нашей целью, то лишь в последнюю очередь. Мало того, он нам до зарезу нужен, как вероятных союзник, против США. Америка настолько сильна и труднодоступна, что советская Россия, которая граничит с нею в районе Аляски, нам просто необходима. Тогда мы вместе с русскими пройдем на Западный континент по льдам! А давать время американцам перестроить свою экономику на военный лад нельзя, как и создать оружие возмездия.
   Гимлер вынужден, был согласиться:
   - Это вы правильно сказали мой фюрер. Особенно если иметь ввиду возможные аналогичные нашим работы по сверхбомбам. Кстати об проект "Кулак" я едва не забыл сообщить. Реактор построен и получены первые обнадеживающие результаты.
   Стальлук прикрикнул:
   - Это не телефонный разговор! Конечно же, я посещу и разработчиков программы "Кулак". Мы ведь ведем серьезные работы! А пока следи за военным производством, чтобы выпуск вооружений возрастал без перерыва!
   Завершив разговор с Гимлером, капитан-фюрер связался с Зауэром. Фюрер военной экономики заявил:
   - Выпуск наше на сегодняйший день самого мощного по скорости и бомбовой нагрузка бомбардировщика До-217 вырос за последний месяц в более чем пять раз. Эта машина с бомбовой нагрузкой в нормальном режиме четыре тонны, и скоростью в 560 километров в час не имеет себя равных ни в СССР, ни на западе.
   Стальлук заметил:
   - У русских есть Пе-2, в общем бомбовоз с аналогичной скоростью, правда с бомбовой нагрузкой всего в 600 килограмм.
   Зауэр заявил:
   - Старые советские истребители Илы не способны даже догнать новые Юнкерсы и Дорнье, хотя последние и являются бомбардировщиками. Правда у русских есть еще Лагги, Яки, и Миги. Последний истребитель слабоват маневром, но зато самый скоростной. Не многим уступает Хе-112. Думаю, даже красные в нем многое из этой машины переняли. Они ведь в первую очередь партию Хенкелей закупили... Вы правильно сделали великий, что запретили показывать русским наши новейшие разработки!
   Стальлук сурово заявил:
   - Вообще не следовало! С чего это наш союзничек этого захотел? Ведь опасно воришке Сталину показывать схему замка нашей военной промышленности! Реактивная авиация, это же наше будущее. С её помощью мы можем поставить на колени любого противника, так нужно готовить промышленные мощности и к постановке на поток и этого типа чудо-оружия!
   Зауэр подтвердил:
   - Уже предпринимаем меры, уже двадцать первого запланирован суточный выпуск самолетов в восемьдесят машин. Поверьте это достигнуто ценой титанических усилий, и всеобщего напряжения сил. Я лично сплю в сутки не более четырех часов. Кроме того внедрение простейшей установки кассетного бомбометания заняло так мало времени, потому, что мы еще сделали из фанеры.
   Стальлук заметил:
   - Я вам это подсказал. Короче говоря - дерзайте соколы мои!
   Следующий звонок был Кейтелю. Фельдмаршал сообщил своему вождю:
   - Замена войск и приход пополнения происходит в запланированном порядке. В данном случае, демобилизация без особых трений. Хотя конечно же пополнение несколько хуже убывших.
   Стальлук решительно заявил:
   - Для штурма Англии отборных войск с лихвой хватит, а Сталина мы будем сдерживать дипломатическим путем. Да и не только дипломатическим! Кроме того думаю имеет смысл сформировать еще несколько дополнительных снайперских полков из женщин. Как известно девушки отличаются большой усидчивостью, метким глазом, спокойствием и продуманностью. Из них куда лучшие получаются снайперы. Плюс еще можно создавать женские ягдкоманды. - Стальлук нарисовал силуэт "Королевского тигра", отметив про себя весьма удачную форму башни. Даже после того как броня стала слабее из-за нехватки легирующих элементов, его лоб не мог пробить 25 - килограммовый ИС-2. На производстве и в тюрьмах женщины, могут заменить надзирателей мужчин, а многих чиновников я приказал призвать в армию. Вообще на счет чиновников всех звеньев. Ожидается призыва не менее трехсот пятидесяти тысяч человек. Поэтому, мой, повеление увеличить количество дивизий до трехсот. Это, во-первых, устрашит Сталин, который проглоти дезу, что их четыреста. Во-вторых, мы снова запустим слух, что вот-вот начнется вторжение в СССР, а это усилит тактическую внезапность высадки в Британии. В-третьих, будет легче пополняя прежние дивизии формировать резервы. В данном случая, высаживаться в Британии будут и солдат лучших войск и молодняк, который должен получить необходимый боевой опыт.
   Кейтель тут не стал возражать:
   - Вы, конечно же, правы величайший! Молодняк должен получить необходимый опыт, как драться и побеждать. Кроме того, фюрер был очень мудр, прислушавшись к нашим советам и отказавшись от нападения на СССР.
   Стальлук грубо ответил:
   - Ваши советы тут не причем! Я меняю свое решение только в том случае, когда его еще не принял. А если уже принял, на меня аргументы простых смертных не действуют. В данном случае, я в самый последний момент узнал, что осень в России будет очень дождливой, а зима чрезвычайно морозной. И это стало решающим. Не надо забывать, что сила советской армии также растет, но... Предпринятые мною энергичные и жесткие меры к тотальной войне позволят, ликвидировать наше отставание в численности танкового и авиационного парка, и получить подавляющее преимущество в качественных характеристиках. Вообще объективно война в Финляндии пошла на пользу СССР, так как и Ворошилов и Шапошников излишне консервативны недооценивая возможности современных войск. Шапошников это продукт еще старой, царской армии, чья военная и техническая мысль отставала от немецкой на пару порядков, а Ворошилов... Что тут говорить, теперь русские куда лучше понимают возможности танковых корпусов и армий. У них появился инструмент, но они еще не научились играть. А когда научатся, у нас уже будет такая сила и в количественном и даже качественном выражении, что ни у кого не будет против нас никаких шансов. Ты уже видел новый танк с еще не решенным названием?
   Кейтель ответил:
   - Видел мой фюрер. Это грозная машина. Пушка в 88-миллиметров, пробивает все танки, как англичан, так и русских с дистанции до 2000 метров. Сама же машина не пробиваема ничем, из противотанковых средств противника. Кроме разве что пушек особо больших калибров, но в виду их низкой скорострельности и точности, этот танк следует признать неуязвимым. Да еще при весе менее сорока тонн.
   Стальлук был не так полон оптимизма:
   - Ходовые качества танка пока не на высоте, мотор всего в 360 лошадиных сил, а остальные отлаживаются. Но в небольшую серию он и так пойдет. Надо обязательно обкатать новый танк в Британии. Так кстати больших марш-бросков не предвидится, а дороги хорошие. Так что сойдет и в такой модификации. Дизель же в 520 лошадиных будет готов не позднее, чем через месяц, или кому-то оторвут и голову и яйца! Нам нужен танк с хорошими ходовыми характеристиками, для будущих войн.
   Кейтель согласился:
   - Если вы хотите войны с США то да! Или с СССР тем более. Будь у нас танк лучше, чем КВ-1, и КВ-2, то я бы может, настаивал напасть на СССР прямо сейчас. Но у нас нет к сожалению аналогичной мощи!
   Стальлук все же спросил Кейтеля:
   - А какую бы ты машину рекомендовал для .... Вернее какое название нужно нашим новым танкам.
   Кейтель ответил:
   - Самое логичное назвать их по фамилии конструктора, а именно АГ. И будет целое семейство танков АГ.
   Стальлук рассмеялся:
   - А что это логично! АГ, так АГ! И еще наши войска готовы занять Швейцарию?
   Кейтель поспешил уверить фюрера:
   - В любой момент великий.
   Стальлук предупредил:
   - Только после того как от нас уедет Молотов. И естественно после провокации организованной Отто Скорели. Все пройдет по плану. Нам нужна и швейцарская электроника, и сыр, и часы, и деньги, а главное нужно закрыть этот канал для шпионов и диверсантов. Наверное двадцать пятого произведем захват. Как ты думаешь, это сколько займет?
   Кейтель спокойно ответил:
   - Немного! Швейцарская армия слишком мала, а ополченцы и есть ополченцы. Кроме, наши диверсанты выведут из строя всю связь, и никто не услышит из призывников приказа о сборах. Так, что оккупация Швейцарии будет почти бескровной. А далее, еще проще, новое правительство попросит на о покровительстве и выполнит любые наши требования.
   Стальлук одобрил:
   - Ну, что готовься! Но строжайший секрет, никто не должен знать об этом. Наши войска на юге Германии и во Франции проводят учения, чтобы отразить возможный удар СССР. И распустите слух, что в августе будет восточных поход.
   Кейтель подтвердил:
   - Слушаемся мудрейший!
   Самолет фюрера совершил промежуточную посадку в Вене. Стальлук решил и тут осмотреть заводы, тем более, авиастроительный.
   Тут все было скупо по деловому. Нужно было подстегнуть технологии, и на пример подробно разъяснить ноу-хау по прессовке дерева, для фюзеляжа и крыльев, плюс моноблочные принципы штамповки. Но конечно же главное это реактивные двигатели, которые следовало доводить.
   Тут даже Стальлуку не смотря на то, что его память стала абсолютной пришлось попотеть.
   Прямо в цехе ему сообщили, что крупнейшая военная база и порт анличан в Палестине капитулировала, причем почти не оказав сопротивления, а корабли королевского флота сдаются. Роммель привел пикантную подробность:
   - Как только я сообщил, что нас в атакую ведет лично фюрер, британский адмирал Бенгон без промедления приказ капитулировать всем, и пехоте и кораблям. Среди трофеев есть даже два линкора и авианосец. Таким образом контроль, на Средиземным морем полностью установлен!
   Стальлук строго спросил:
   - А Кувейт!
   - Столица под нашим контролем, английские войска разоружены. Скважины похоже взорвать не успели. Таким образом у нас появился источники, вернее целые источники по снабжению военной машины Третьего Рейха. - Бодро рапортовал Роммель.
   Стальлук с завистью произнес:
   - Вот если бы было так просто наладить работу реактивного двигателя, как тебе побеждать англичан. Браво фельдмаршал. Прибудешь на Олимпиаду, где тебе вручат жезл и почетное орудие с бриллиантами. Ты это заслужил!
   . ГЛАВА Љ 16.
   Батальон волчиц провел еще пара захватов нефтяных скважин, причем, уже практически не сражаясь и получил, наконец, возможность отоспаться.
   Девчатам повезло, им разрешили заночевать в горном дворце знатного бека. Перед сном волчиц накормили, разрешили искупнуться в бассейне и объявили, что их будет награждать сам генерал-полковник, наделенный подобными чрезвычайными правами, Роммель. Причем последнему уже вроде бы присвоено звание фельдмаршала с правом производить в генерал-майоры, и награждать по своему усмотрению рыцарским крестом железного креста, и наградами ниже рангом.
   Девушка радостно плескались в теплой с добавленным в нее розовым маслом воде, и хохотали во всю глотку.
   Затем им подали жареную баранину в соусе и ряд других экзотичных восточных блюд в соусе. Мадлен сообщила, что из их роты наградят всех:
   - Как минимум будет железный крест второго класса. А кое-кому и первого! Вы ведь это заслужили!
   Девчата стали визжать еще сильнее.
   Перед визитом Роммеля следовало выглядеть свеженькими и бодренькими, поэтому девушкам разрешили хорошенько выспаться, причем на пуховиках или коврах.
   Если учесть, что они не спали уже несколько суток, это было поистине райское предложение. Завалившись волчицы спали бесшумно, во-первых храп, это не признак здоровья, а во вторых, привычка, быть незаметными и особая техника дыхания сказывались.
   Герда и Шарлота погрузившись в сон, почти сразу же вернулись к своему боевому сериалу:
   Воительница - блондинка уверено разгоняясь нагнала огнезарную дьяволицу через несколько десятков прыжков. Они бежали быстро, как только могли, рассчитывая уйти подальше, пока не покажутся всадники врага. Герда невольно вспомнила, что является обладательницей выносливого, бронзового тела волчицы СС. Но в мышцах рук и изумительных по соблазнам ножек, уже накопилась тяжелая усталость битвы. Почему она всегда удивлялась неутомимости этих мускулов, что помогали карабкаться по горам, стремительно мчаться по раскаленной пустыне, несмотря на тяжелейший груз за спиной.
   Шарлота подбодрила напарницу:
   - Пружины дивана на котором почивает лежебока и близко не могут сравнится, с упругостью мускулатуры труженика!
   Герда почесывая острием заговоренного кладенца саднящую, позеленевшую от травы пяточку, согласилась:
   - Близко нет, но вот далеко, то да!
   Обе воительницы расхохотались, словно лошадки заржали. И от этого стало куда веселее всем. Даже случайно выскочившему перед ними упырю.
   Желтые, кривые клыки сверкнули во тьме, и тут же окрасились в красное, от разящего удара клинка Герды. Шарлота воскликнула:
   - Да это просто класс!
   Герда рассмеялась:
   - В класс ходят школьники, это институт антигуманных наук!
   Открытое пространство скоро закончилось, и воительницам пришлось огибать вытянутый кустарниковый "остров Буян", пока не вышли на следующую прогалину.
   Огнезарная дьяволица нашла свою жертву, воспроизведя мечами "мельницу", от разрубленного вурдалака повалил голубоватый дымок. Девушка заявила:
   - Мы повторяем простые движение! Как на коньках - резво скольжение!
   Это повторилось еще дважды, девушки обходили препятствия, рубили мерзких, вонючих тварей, прежде чем нарастающий гул нагнал их вплотную.
   Герда заверили подругу:
   - Бывают трудные годы, тяжкие месяцы, но испытание, что длится часы всегда легко!
   Шарлота добавила:
   - Ад самое доступное и бесплатное место вселенной, но выход из него стоит больше всех сокровищ мироздания!
   Беглецы невольно остановились, тяжко дыша и словно завороженные кобры, глядя, как в стороне над кустарниками проносятся головы гибридов тираннозавров и насекомых. Симпатичные твари, у некоторых даже крылья бабочек-однодневок. Много скакунов, очень много! Их силуэты были отчетливо заметны на фоне еще вишнего-клубничного восточного неба...
   Шарлота даже демонстративно зевнула:
   - Вот оно наше пребывание... Столько срубили и ничего толком не сделали.
   Герда хотела было ответить, как тут едва успела отскочить в сторону. На нее прыгнула громадная кобра-носорог. Девушка уклонилась от выброшенного жала, и едва успела отсечь голову это смеси рептилии и млекопитающего. Воительница-блондинка отметила:
   - Если и есть ад, то мы в него уже вошли.
   Шарлота предложила:
   - Ну, что же? Стоять нет смысла, у нас еще есть цель в Святограде.
   Велико неудобство, причиняемое долгим сидением в неудобной позе на скакуне, любой разновидности. Будь это даже крылатый Пегас, или волшебный единорог, с подушкой вместо седла. А как еще беспощадны тяготы по-настоящему жесткого седалища и изнурительной тряски. Однако ж все они - ничто по сравнению с опустошительным, сродни с избиением стальными цепами изнеможением от продолжительного бега на своих двоих ноженьках, способных свести с ума престарелого монаха. Бывшие наездницы поняли это очень быстро. Герда даже удивилась:
   - Но ведь мы с тобой Шарлота, сотни миль нарезали по пустыням и скалам, бежали с грузом и даже волокли танки. Ну почему нам тут так тяжело?
   Рыжеволосая воительница просто и правильно ответила:
   - Там где мы с тобой бежали по пустыне и сражались с англичанами и прочим огребьем со всей планеты, был реальный мир, из совсем другого мироздания. Здесь же мы также прожили долгие годы, и не так как на планете Третьего Рейха. Привычно нам седло, и куда в меньшей степени бег. Видишь и пяточки у нас не такие уж огрубевшие, саднят и чешутся от отнюдь не колючей травушки-муравушки.
   Герда с надеждой произнесла:
   - Тогда по всем законам романтического жанра, нам вот-вот попадется лошадка, или даже подобие Пегаса.
   Шарлота почти простонала:
   - Надеюсь на это! Икры мои так и ноют!
   И все же эту длинную ночь им пришлось провести на ногах, спасаясь от взбешенных преследователей.
   Даже жилки повылазили на изящных, мускулистых, девичьих лодыжках от напряжения. Так тяжело.
   Будто специально ночь выдалась совершенно темная, с севера приползли волокнистые, смахивающие на свежевспаханную борозду тучи. Они пришли как орда завоевателей, закрыв небосвод и звезды. Маленькие и средних размеров семь лун быстро зашли вслед светилу, и всюду было черно, как в подземелье. Шарлота даже пропела:
   - О темно расскажем вас подробно, нам темнота, особенно мила! Цвет безупречный, просто бесподобно! Чтоб лживость колосилась и цвела!
   Поднявшийся прохладный, и даже почти леденящий кожу ветер приносил отдаленный вой чужих труб и гортанные переклички динозавров и мистических тварей всех мастей. Они звучали приглушенно, стушеванные расстоянием, больше напоминая похоронный плач о погибших, чем сигналы торжествующих победителей.
   Герда с трудом перебирая дрожащими ногами, заметила:
   - Надеюсь, что наши подруги успели уйти!
   Шарлота в недоумении пожала плечами:
   - Можно было только догадываться, какие чувства сейчас обуревают волчиц, вернувшихся в разоренный Рейх-Сарай, или в другие города. Если конечно они смогли вырваться!
   Белоснежная воительница заметила:
   -А также какие рожи стали у троллей и вильфабаков, злобных тварей убедившихся, что их план развален!
   - Слабое утешение! - Буркнула Шарлота.
   - Нет не слабое! Ибо капкан захлопнулся, но остался пуст! - Герда сверкнула жемчужными зубками.
   Шарлота нахмурила чело:
   - Если конечно не считать, павших подруг, то можно сказать и пуст! Хотя наш отряд отвлек столь крупные силы, что другие соединения нашей доблестной империи обязательно нащупают слабые места вражеских построений. То есть жертвы не напрасны. Они помогут выиграть войну в целом!
   Поблизости то и дело проносились малые отряды по пять-десять динозавров с упырями и вурдалаками, рассыпавшиеся меж кустарников в поисках ускользнувших волчиц. Герда и Шарлота вели себя по-разному. Рубили одиночек и тех кто ехал парами, или бросались вглубь колючих зарослей, едва заслышав приближающийся топот очередного разъезда.
   А это очень больно для обнаженной девичьей кожи, хоть и смазанной защитным зельем.
   Шарлоту несло в кустарник с такой скоростью, что было ясно - одной темноты явно недостаточно для спасения волчицы. Ее исколотые пяточки так и мелькали, при этом уже проступали капельки крови. Интересно, на каком расстоянии упыри и вурдалаками могли слышать отбив голых, девичьих ступней? Герда шепнула:
   - Надо меньше создавать шума!
   Шарлота успокоила:
   - Не бойся! Они после бешенной скачки оглохли от усталости. Так что даже рев своих труб различают с большим трудом!
   Герда выдавила улыбку:
   - Это отлично враги помогают нам!
   Потом всадники пропали - а может, это они уже отбежали достаточно далеко. Беглянки первое время старались двигаться бесшумно, но это отнимало куда больше сил, да и скорость была никудышной. Шарлота снова подхлестнула Герду:
   - Да я говорю тебе, они глухие! Давай шустрее.
   Затем пришла усталость, и воительницы перестали обращать на шум внимание. Потом вообще стало все равно - лишь бы девичьи, безжалостно изодранные ноги двигались, да тело удерживалось от падения. Только бы выжить, только бы выйти в Рейх-сарай... А тут еще и у Шарлоты при очередном разрубленном упыре-одиночке сломался меч. Попытка прихватить трофейный не удалась. Обычно терпеливая воительница воскликнула:
   - Ой, как больно! Это элементарно дьявольское пламя!
   Герда подколола напарницу:
   - Так ты ведь не веришь в Дьявола!
   Шарлота уточнила:
   - Это я в Боге не верю, а в ангела света Люцифера поверить не грешно, он в каждой вещи нашего мироздания.
   Герда поправила:
   - На поверхности каждой вещи?
   - Не только! Само основание нашего мира, это злоба и боль. Такое порой ощущение, что во вселенной зла, оазисы добра, реже, чем в пустыне Сахара! - Объяснила Огнезарная воительница.
   Последний кладенец, один на двоих, нещадно колотил по ноге Герду, её красивое колено опухло. Массивный меч стал неимоверно тяжелым, и Герда хотелось освободиться от него. Но бросать оружие было нельзя. Сейчас оно оставалось их единственной защитой, да еще и несло силу техноволшебства!
   Шарлота отметила:
   - Знаешь пока в нашем первом мире, войска Вермахта, еще ни разу не бросили свою технику на поле брани. Да и не было примера, чтобы солдаты-арийцы бежали, или массово сдавались в плен. Вот и мы по идее в другом мироздании должны оставаться рыцарями.
   Герда несколько глупо спросила:
   - Такими рыцарями как у короля Артура, на круглом столе?
   Огнезарная дьяволица отрубила:
   - Да нет! Уж лучше под столом! То чего мы достигаем, не идет ни в какое сравнение, с тем, что смогли получить те или иные завоеватели древних времен!
   Белоснежная воительница согласилась:
   - Не знаю как назовут наши потомки время великих свершений Третьего Рейха. Это выше, чем золотой век. Может Бриллиантовая эпоха!
   Выносливость титановых волчиц, оказывается, тоже имела свой предел - и обе воительницы с лихвой переступили через него. Хотя как сказал кто-то из мудрых: до беспредела мы дошли, но это не предел! Силенок у девчат уже не было, но беглянки упрямо продолжали брести вперед, держась друг за друга и хватая воздух широко раскрытыми с малиновыми губками ротиками.
   Шарлота высказалась:
   - Человек устает от всего, кроме битья баклуш, счета ворон, и вешанья лапши на уши- Правда это уже тварь хуже животного!
   Герда добавила:
   - Можно каждый день толочь воду в ступе, но нельзя ни секунды застыть в наслаждении!
   Шарлота согласилась:
   - И это и это! Но все равно людей можно исправить только насилием!
   Герда изрекла:
   - Кровь это цементный раствор, способный скрепить любой фундамент, кроме того на котором строится счастье!
   Ритм этой ночи был прост: открытое пространство - бег, обход зарослей - быстрая, спортивная ходьба. Время сделалось зыбким, тягучим, нереальным- хотя в принципе оно всегда такое.
   Шарлота буркнула:
   - Вот можно, оказывается, нестись как самка кабана, и притом спать!
   Герда хихикнула:
   - Нуда выспишься тут! На бегу можно спать, но нельзя отоспаться! Во сне можно бежать, но нельзя достичь финиша! Финишировав можно получить любой приз, кроме чувства удовлетворения достигнутым!
   Ночь будто замерла на месте, сколько ни вглядывались воительницы на Запад, не могли увидеть перемен. Да тут явно не хватало Виктора Цоя с его бессмертным хитом: перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза! В нашем смехе и в наших слезах и пульсациях вен! Перемен, мы ждем перемен!
   Но темнота была союзником воительниц - только бы ее хватило! Только бы рассвет не осветил кустарниковые степи раньше, чем они выйдут из владений царства страха и боли...
   Шарлота со вздохом отметила:
   - Вот никогда не любила, когда мало света. Черное меня всегда угнетало, а тут надо же молишь солнцу не всходить!
   Герда с оптимизмом произнесла:
   - В этом случае хуже будет только вурдалакам!
   У одного из "островов", где воительницы в очередной раз сбавили темп, слева раздался тихий свист рассекаемого воздуха. Герда почувствовала несколько легких шлепков по груди. Автоматически взмахнув рукой, она сбила с себя каких-то гибких, мохнатых гусениц, толщиной побольше пальца.
   - Фу гадость!
   - Абра, швабра, кадабара- зашипела злобно Шарлота. - Явитесь передо мной летучие обезьяны!
   Тут и на огнезарную стало сыпаться, что-то кольнуло в палец её большой ноги.
   Раздались звучные удары, топанье. Девчата крутились на месте, то и дело, задевая друг друга своим локотками и коленками.
   Шарлота впрочем пыталась совладать:
   - Что с тобой подруга?
   Герда огрызнулась:
   - Ты что не видишь!
   - Абра, швабра, кадабра - повторила огнезарная красотка. - Бежим, как две молоденькие лошадушки!
   Волчицы снова как бегуны спринта из-за всех ног бросились вперед, хотя перед этим только что снизили скорость для отдыха.
   Герда с удивлением спросила:
   - Что это такое? Вроде бы приятные, щекочущие прикосновения, а мне при этом стало страшно!
   Шарлота презрительно фыркнула:
   - Кровососы-убийцы, мерзостная пакость!..
   Герда заскулила:
   - Да порой хочется верить, что во вселенной власть принадлежит исключительно Сатане. Сколько в мироздании гадостей!
   Голос босоногой воительницы блондинки отражал всю гамму чувств, которую она питала к этим существам. Герда вспомнил невидимых гибридов глистов и гусениц, которые только что прыгнули к ней на обнаженную, развитую и упругую с малиновыми сосками грудь. Кровососы такого размера вряд ли могли бы доставить удовольствие, в отличие от рук красивых мужчин.
   Блондинка-терминатор все же спросила:
   - А почему, я вдруг испытала, такой невероятнейший, даже его животным назвать нельзя ужас?
   - Да я тоже пересцала упаси небеса! - Выдохнула из себя рыжеволосая дьяволица. -Мозгоедки, ты такие знаешь? - продолжала шипеть от страха Шарлота, облизывая себе обожженную руку. - Как, по-твоему, оттуда стрелки, что делают людей полными умственно отсталыми идиотами, вылетают? Сами по себе, как капли дождя?
   Герда поправила Шарлоту:
   - Не уместная аналогия, капли дождя тоже не сами по себе, а из-за того, что пары воздуха конденсируются!
   Огнезарная дива огрызнулась:
   - Да ты не умничай! О деле спрашивай!
   Герда смягчилась:
   - Постоянно вертелось на языке, но не было времени расспросить про эту старшную, как сказки Гофмана загадку...
  
   - Какая тут загадка, почему вечное небо?! - Скривила рожицу Шарлота. - По три достоинства на один сладкий ротик- вот, и вся загадка. Только там хоть знаешь, кого любишь и за это кормишь, а тут безмозглое, но способное стирать мозг - разбойничает!
   Босоногая блондинка согласилась:
   - Еще как разбойничает! Вернее разбой даже слишком пристойно звучит, для описания подобного беспредела!
   Снова послышался свист прыгающих гибридов гусениц и глистов, на этот раз слева и сверху. Шарлота с Гердой тут же обнаружили, что у них в запасе осталось еще достаточно сил для хорошего рывка. Лишь один из противнейших паразитов долетел до босой, густо покрытой ссадинами ноженьки Герды, и тут же был безжалостно расплющен изящным, но крепким кулаком. Эта пробежка, причем не за идущей в Москву электричкой, получилась самой длинной.
   А пятки у девчат так и пылали, словно их окунули в расплавленный свинец, но это лишь стимулировало бег.
   - Сколько до реки? - задыхаясь, пробормотала Герда, когда, наконец, бег сменился на заплетающийся шаг.
   - Той, по которой везут в царство Аида? - Издевательски произнесла Шарлота.
   - Дурные шутки брось! - Рыгнула воительница блондинка.
   Шарлота повернула к ней личико - чуть заметное светлое пятно, на фоне темного пламени волос:
   - А что не шучу. Харон ждет нас!
   - Глупо! Очень глупо!
   - Мозгостерки сухость не любят. Должно быть, уже близка наша гавань... - Огнезарная воительница судорожно рассмеялась. - Особенно хорошо с ними бороться, если ты на динозавре!
   Герда вякнула:
   - Их динозавры нам не подвластны!
   Шарлота рассмеялась погромче:
   - Они не любят хмурых лиц!
   У босоногой Герды сил на смех не было:
   - Если бы смех убивал, ты бы заменила целый корпус Вермахта!
   - Разумеется! - подтвердила Шарлота
   - Как думаешь, вурдалаки и прочие твари, найдут нас утром по следам?
   Шарлота отрицательно мотнула головой:
   - Хватит трепаться! Лучше спой! Тогда мы оторвемся от врагов до такой степени, что возьмут они наш след или нет. Не будет иметь никакого значения!
   -Ты уверена? - Ехидно усмехнулась Герда.
   - На все двести процентов! - Шарлота тряхнула прической и даже добавила. - Нет на триста, на пятьсот! Твои песни всегда прибавляли нам силы.
   Герда не стала спорить, а как обычно это обожала, начала петь:
   Противник злобный великан,
   Война идет, то не преданье!
   Рычит рассерженный Шайтан,
   Но ждет нечистого изгнанье!
  
   А рыцарь с твердою рукой,
   Как легендарнейший Айвенго!
   Господь нас наделил Землей,
   Нам в жизни счастье непременно!
  
   Ты воин блеском очарован,
   Соблазнов много в мире сем!
   Атлант титан к скале прикован,
   Хоть виртуоз в войне с мечом!
  
   А сколько есть подобным скал,
   Где рыты витязям могилы!
   Им бес могучий угрожал,
   Что злобный бросит в брань все силы!
  
   О Боже грустный наш удел,
   Быть человеком скучно, страшно!
   Как шрам к дождю на лбу зудел,
   Тот червь грызет наш дух отважный!
  
   Прочь вурдалаки, упыри -
   Низвергни в бездну ада племя!
   Трудись коль надо до зари,
   Неси наложенное бремя!
  
   Да чаша горькая порой;
   Глотать тяжелые потери!
   Жизнь обернулась не игрой,
   А жесткой, русской лотереей!
  
   Гусар закрутит барабан;
   И револьвер к виску приставит!
   Нет, не возможет тут обман,
   Отвагу этим он прославит!
  
   Не каждый может за людей;
   От блага мира отказаться!
   Хоть небеса земли чудней,
   Нет стимула - туда взбираться!
  
   Где наша участь, выбор где?
   На что бойцу сейчас решиться!
   Нет, не служите Сатане; Укажут путь с иконы лица!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"