- Ты что такой малоразвитый дистрофик, или в самом деле шкет?
Мальчик испугано пробормотал:
- Я не шкет. Я из Юнгфолька, проходил на танке стажировку!
Анжелика расхохоталась:
- Из Юнгфолька? Да тебе, что еще четырнадцати лет нет?
Мальчик кивнули и ответил:
- Мне всего лишь одиннадцать! Меня дядя взял прокатиться. Не отправляйте меня в Сибирь! - И пацан захныкал.
Светлана, которая понимала неплохо по-немецки, предложила:
- Может, отпустим к своим ребенка?
Анжелика свирепо оскалилась:
- Отпустить к своим немца? Никогда!
Медовая блондинка-наводчица рационально заметила:
- Если мы такого шкета приведем в качестве пленного над нами все потешаться будут!
Командир Наташа тоже высунулась и, посмотрев на мальчика, заметила:
- Какой-то он худоватый. - И девушка по-немецки спросила. - Ты и вправду из Юнгфолька?
Мальчишка ответил:
- Да госпожа...
Наташка логично заметила:
- Если мы заберем его с собой, то можем отправить в хороший детский дом. А если отпустим к своим, то глядишь ребенка и убьют!
Анжелика неожиданно возразила:
- Где ты видала хорошие детские дома? Я сама детдомовка, и на малолетке побывала, и хочу сказать нет разницы!
Светлана повернулась к Анжелике и рыкнула:
- Ты рыжая сидела на малолетке? Я это всегда подозревала!
Анжелика презрительно фыркнула и заметила:
- Наша колония была такой активной, что в ней и воровок не было! Типа пионерии, но с очень строгой дисциплиной. Я даже бандитского языка толком не знаю!
Наташа согласилась с этим:
- Бывает... Я тоже посещала колонию, и там все воспитанники такие культурные и аккуратные, что в пионерлагере редко таких найдешь. Ну, ладно, возможно немецкий ребенок станет у нас изгоем, и гуманнее его будет отпустить!