Царская армия на Аляске продвигалась медленно. Несла большие потери... Но все равно плацдарм расширялся... Американские "Шерманы", не могли справиться с русскими машинами - тяжелой ВК-2, и средней НА-3 ( Николая Александрович!) - последняя машина была с 107 - миллиметровой пушкой и весила сорок тонн.
Российское танкостроение было, пожалуй, на тот момент самым передовым в мире. Немецкая "Пантера" с более слабой пушкой, и худшим бронированием бортов весила на пять тонн больше. "Тигр" при большем весе также уступал по характеристикам - НА-3. И лишь "Королевский тигр", при примерно равной бронебойности оружия, и незначительном превосходстве в лобовой защите мог конкурировать с танком царской России НА-3. Американцы же пока не имели ни одного танка способного даже в упор пробить российские в лоб и даже в борт.
Танкостроение развилось... В области авиации российские вертолеты оказались лучшими и серийными, а реактивные двигатели появились раньше германских. В целом наука в царской России на высоте, хотя процент неграмотного населения все еще высок. Но зачем крестьянину грамота? Он землю и так вспашет!
Сикорский остался в царской России и сделал самые мощные в мире шестимоторные бомбардировщики с рекордной грузоподъемностью. И способные бомбить на огромных расстояниях, пролетая между континентами.
Несколько лучше у американцев дела обстоят с крупными надводными кораблями и авианосцами. У России более развиты сухопутные силы. Но зато очень сильный подводный флот имеет Германия. Впрочем, царское правительство тоже подтягивается.
Да и выпуск кораблей у стран держав оси возрастает... Вот например целый экипаж крейсера состоит из одних девчонок. А это производит сильнейшее впечатление на молодых моряков...
Олегу Рыбаченко приснилось, что он один такой мальчик-юнга на девичьем корабле. И девушки гоняют его туда-сюда. Ни минуты покоя. Да еще хотят пощупать мускулистое тело мальчишки, пощипать. Не велика радость.
Выспаться не дают, поднимают в рань, и в руки швабру - драй и без того блестящую палубу.
А потом еще додумались девчата посылать убирать дым с трубы. Да чем? Брезентом! Это и вовсе похоже на издевательство. Но пацан бросился выполнять данное поручение. Брезент от дыма надулся, и Олега понесло над морскими волнами в сторону Австралии.