- Конечно! Еще у нас целый час, если не больше солидного хода!
Кристина, всматриваясь в оптические приборы, дающие вполне приемлемый обзор, отметила:
- Наверное, мы идем к самому Порт-Саиду, или к базе, что возле ключевой развилки, Египта.
Магда робко вякнула:
- Ну, куда идем, дотуда, и дойдем!
Кристина начала говорить, она и в самом деле знала слишком, много, но вовсе не то, что нужно для спасения:
- Весь Новый Завет, за исключением Апокалипсиса, описывает земную жизнь Иисуса Христа и роль Его в жизни, а также сущность и положение на Небе. Настолько противоречиво, что ни одному христианскому богослову до сих пор та и не удалось написать цельной биографии самого Иисуса Христа.
Магда парировала:
- Так ведь и весь мир, пока никому не удалось завоевать, а великому фюреру удастся!
Филела недовольно буркнула:
- Не перебивай белобрысая!
Кристина, не обращая внимания на перебранку, продолжила:
- Богословы до сих пор не могут, например, установить, когда родился Христос и сколько лет он прожил на земле. В Евангелии от Матфея написано, что Иисус родился при царе Ироде (умер в 4 году до нашей эры), а у Луки - при правителе Сирии Квиринии (стал правителем в 6 году нашей эры). Выходит, что Иисус Христос рождался дважды: при царе Ироде, а затем не менее чем через 10 лет, второй раз - при Квиринии.
Огнезарная дьяволица сделала паузу, пару глотков жидкой смеси шоколада и кофе из фляги и продолжила:
- Церковники, до сих пор не могут установить: в каком году нашей эры был распят Иисус Христос. Католическая церковь придерживается даты 27 года, протестанты - 30 года, а православные - 33. Но свидетельство Евангелия от Иоанна даёт основания считать, что Иисусу в день смерти было немногим больше 40 лет (2,19-21; 8:56-58). В 3 столетии ряд видных богословов считали, что Иисусу Христу в день смерти исполнилось ровно 49 лет.