Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Заменить фюрера-3 Глава-18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На самолетах летать мы должны;
   Ведь для мужчины летчика путь!
   Ради Великой, нашей достойной страны,
   Русский народ, Сатане не согнуть!
  
   Что же случилось, что царствует трус,
   Вот человеку летать стало страшно?
   Кажет злобным вампиром нам куст,
   Мокрой от пота вдруг стала рубашка!
  
   Страх одолеть, мы конечно в раз сек;
   Чтобы позора не знать людям русским!
   Гордо звучит - ты король-человек,
   А не какая-то жалкая чушка!
  
   Вот ты взмываешь орлом гордым ввысь,
   Чтобы достигнуть звезды свет полярный!
   Русь за удачу - сражайся, борись,
   Нашей Отчизны - чей лик лучезарный!
  
   Что нам ребятам в бою суждено?
   Храбро погибнуть - с звездою явится!
   Есть золотое у греков руно,
   Серп наш и молот, мы можем гордиться!
  
   Лучше нам выжить, врагов победить,
   Чтобы растить деток в счастье великом!
   Но жизнь хрупка и тонка словно нить,
   Все мы как бабочки под Божьим Ликом!
  
   Будет достигнута цель - это все;
   Люди всех стран, станут братья в единстве!
   Родина наша, твое и мое,
   Будет Россия моя в коммунизме!
   Стальлук закончил петь, и все английские самолеты оказались сбитыми, а летчики по большей части уничтоженными. А ведь тут были даже грозные бомбардировщики "Ланкастеры", несущие до шести тонн бомб и наводящие ужас даже на жителей Берлина. Но теперь они нашли себе могилу на полях... тфу, небесах Германии. Впрочем, еще не все, еще одна группа, Стальлук это чувствовал, обходит с правого фланга, тоже со стороны Швейцарии. Нужно перехватить её пока они не нанесли удар. Хотя там группка то маленькая, максимум две эскадрильи. Зато прекраснейшая возможность испытать летные характеристики, особенно скорость этого замечательного реактивного истребителя. Его кстати как назвать? Тоже АГ? Да это как-то не скромно, так культивировать свою личность, тем более не он эту конструкцию придумал, а у будущих ученых взял.
   Скорость реактивная машина набирала стремительно, и в пилотировании была легка, не сравнить с Лавочником. Тут истребитель слегка затрясло, как например, дребезжит струна в гитаре. Но Стальлука это не смутило, он еще больше прибавил скорости. На спидометре уже зашкалило за 900 километров в час. Дребезжание прекратилось и, капитан-фюрер пропел:
   Звездный боец - зря трубит твой рог,
   Хочешь достигнуть трона во славе!
   Пламя сраженья кипит между строк,
   В битве воздушной в сраженье без правил!
   Стальлук еще более прибавил скорости и даже стал пытаться мысленно подтолкнуть машину вперед. Это как в том фильме, где дух человека пытался двигать горы мозгом.
   Спидометр начал показывать и вовсе несуразные цифры, превысив отметку в тысячу километров в час! Ого, да ведь он фюрер оказывается рекордсмен! Ну, кто может с ним сравнится, нечеловеческое обаяние сверхчеловеческого.
   А вот и жертвы видны - пятнадцать самолетов из них десять "Ланкастеров" и два новейших Б-17 и Америки.. Видимо еще экспериментальные модели. Стальлук хихикнул:
   - Ох, не знают янки, что их ждет! Хотят меда, а совсем наоборот!
   Стальлук не стал смущаться грозным видом, американских летающих крепостей. У такого монстра уязвимое место брюхо, тогда его и пулеметы с авиапушками, а также лобовая броня не спасает.
   Капитан-фюрер ныряет и, открывая огонь, произносит:
   - Ну-ка от винта! Так отвечает Штирлиц товарищу Борману!
   Снаряды из авиапушек разрывают брюхо одной летающей крепости, второй и "Ланкастерам". Стальлук, кажется, что это происходит медленно, ведь для него время как бы застывает, а для простых людей это быстро.
   Стальлук произносит, а скорее даже припевает:
   В солнечной долине: Тигра и Евфрата:
   Где цивилизации колыбель стоит!
   Там живут Иракцы счастливо богато,
   Нефтью и культурой край сей знаменит!
  
   Но беда нависла над всем миром,
   С Запада спустилась саранча!
   Сатану, избрав себе кумиров,
   Буш надел хламиду палача!
  
   Хочет пес неверный у иракцев,
   Отобрать законное добро!
   Жадная рука американцев,
   На Ирак накинула ярмо!
  
   Но народ Ирака не сдается,
   Его волю яки не сломать!
   Ведь Аллаха воля - выше солнца;
   Подарил Всевышний благодать!
  
   Верь, придет победа правоверным,
   Потому что Истина - Коран!
   А шантанам - НАТО станет скверно,
   Ждет геенны огненной удар!
  
   Победим рать ада - это будет:
   А потом цветет Земля как рай!
   Бог вершит святое правосудье,
   Больше дела - слово не бросай!
   Это стихотворение было сочинено одним Великим Белорусским поэтом, связи с агрессией Америки против Ирака. Тут оно смотрелось достаточно уместно, так среди пятнадцати самолетов было три американских два Б-17, и один военный транспорт наверняка с диверсантами.
   А теперь их нет... Расправился с ними фюрер и повернул назад. С успешной победой.
   А истребитель был таким послушным... Тут Стальлук вдруг понял в чем причина возникших у них проблем. И почему истребители срывались.
   Уже после приземления Стальлук прочел, им - конструкторами лекцию по поводу особенностей полета при скоростях близких к световым, и том, что они неправильно определили центр тяжести. Вернее, что истребитель с полным вооружением достаточно хорошо сбалансирован, а вот если летать без оружия и без боекомплекта....
   Знаменитый Танк, создатель Фоккен-Вульфа, пожалуй, самого универсального из одноместных истребителей второй мировой войны. Тут сей конструктор заметил:
   - Какая бы техника не использовалась, она всегда слушается фюрера!
   Стальлук рыкнул:
   - Ты не комплименты раздаривай, а лучше записывай, то, что я тебе говорю!
   Танк подтвердил, делая химическим карандашом наброски:
   - Конечно, мы все во внимании, великий гений, но... Вы сбили за раз десятки вражеских самолетов, это вообще просто, элементарно невероятное. Неужели можно стрелять из авиапушек, автоматических пушек и скорострельных, и при этом ни разу не промахнуться?
   Стальлук заявил:
   - Что невозможно людям, вполне возможно фюреру Великой Германии. Вы теперь верите, что я ведом провидением.
   Танк и Хейнкель воскликнули:
   - И не только этим величайший! Вы воплощение высшей стадии сверх человека! Такое было бы сказкой, если бы не стало реальностью!
   Мессершмит высказал дельную мысль:
   - Вас нужно наградить за ваши подвиги великий правитель. Вы ведь показали пример солдатам и недолжны оставаться без награды.
   Хейнкель произнес сомневаясь:
   - А какая награда есть выше Рыцарского креста Железного креста с дубовыми листьями, мечами и бриллиантам. Может орден Орла, золотой и с бриллиантами? Это вы заслужили величайший. Можно также большой крест железного креста!
   Стальлук призадумался, ему самому хотелось учредить еще и пятую степень рыцарского креста с золотыми дубовыми листьями вместо серебряных. Это был конечно же соблазн, но как бы получалось фюрер создает ордена для себя. С другой стороны и Муссолини уже имеет орден орла с бриллиантами и у Геринга есть большой крест железного креста. То есть тут ему не особенно прославишься.
   Фюрер приказал:
   - Ну, что же я учреждаю еще одну награду пятую степень ордена Рыцарского Креста Железного креста с золотыми дубовыми листьями, и мечами и бриллиантами. В отличии от предыдущей степени в этом ордене будут побольше листья из сусального золота и более крупные бриллианты! Мы не будем скупиться на наших героях!
   Конструкторы вскинули руки вверх, приветствуя:
   - Слава Великой Германии! Слава, вечная слава: самому великому правителю всех времен и народов!
   Стальлук прервал восхваления:
   - А теперь давайте испытаем реактивный бомбардировщик! Ведь в реактивной авиации главное это именно бомбардировщики, неуязвимые для вражеских истребителей, и неуловимые, точнее трудноуловимые зенитками! Ведь подобное оружие, вполне тянет на формулировку чудо.
   Конструктор Танк честно произнес:
   - И тут проблемы с моторами, причем более серьезные, чем с истребителями в силу больше веса машины. Правда, вот бомбардировщик "Арадо" который, мы разрабатывали больше года, уже сумел подняться в воздух.
   Стальлук сердито буркнул:
   - А что с бесхосткой проблемы?
   Танк завел руками:
   - Разбились три модели, два летчика погибли. Очень уж словно без фюзеляжа придать устойчивость машине, тяжелой машине.
   Стальлук свирепо произнес:
   - Ну конечно у вас ничего не получиться, если фюрер лично не проконтролирует. Где модель? Что уже умудрились разбить?
   Хейнкель залепетал:
   - Извините великий фюрер, но... Очень уж это революционная форма самолета, раннее нами не освоенная, не причесанная. Нужно некоторое время для отладки.
   Фюрер-капитан строго заявил:
   - Все даю вам два дня, потом прибуду и проведу лично испытания модели. А пока поторопитесь.
   Стальлук оставив конструкторов, позвонил Кейтелю и обрадовано сообщил фельдмаршалу:
   - В целом фортуна нам благоволит. Швейцария нарушила свой нейтралитет, предоставив базы для английской авиации. Девяносто самолетов Королевского попробовали совершить налет, но были сбиты мной. Сейчас эсесовские команды прочесывают леса и вылавливают уцелевших летчиков. Там образом можно засылать диверсионные группы и начинать на расцвете. Не нужно придумывать провокации, наши нейтралы свое получат.
   Кейтель удивился:
   - А каким образом такая партия, приличная партия самолетов попала в окруженную наши союзниками и владениями Третьего рейха Швейцарию?
   Стальлук заметил:
   - И правительстве, Виши могли найтись предатели и кабинет Муссолини состоит из весьма деловых людей, что любят золото. Но для этого мы и займем Швейцарию, чтобы выяснить, откуда роги растут!
   Кейтель заметил:
   - Если документально установить сам факт вылета, то у нас будет, что предъявить сообществу!
   Стальлук злорадно хихикнул:
   - Скоро не будет никакого иного сообщества кроме прогерманского. Так что не принимай это близко к сердцу. Наш авторитет держится на военных победах, а с этим у нас все в порядке. И даже еще будут новые. То, что не удалось Наполеону и арабскому Халифату, скоро удастся, нам!
   Кейтель согласился:
   - Вне всяких сомнений. - Тут фельдмаршал замялся, но через несколько секунд продолжил. - Я если честно говорить поначалу не верил в вашу гениальность, по крайней мере, в военных вопросах, но теперь... Вы конечно же действительно без всякого преувеличения величайший государственный деятель Германии, за всю её историю. Об это в первую очередь говорят результаты вашего правления.
   Стальлук возразил:
   - Комплименты и лесть разлагают правителей, а критика наоборот стимулирует мысль и фантазию. Ведь даже самый трезвомыслящий человек, может опуститься, если его будут окружать сплошные подхалимы долбящие о гениальности. Короче - операция пройдет максимально быстро, а её непосредственное проведение возложено на Мобеля.
   Стальлук снова совершил на сей сравнительно небольшой перелет к центру в горах, где проходили ядерные исследования. Сам капитан-фюрер не очень любил это вид оружия. В доктрину завоеваний малой кровью, блицкрига с минимальными жертвами, как немецких войск, так и мирного населения у противника, такая чудовищная мощь не вписывалась. Да и заражала оно слишком уж огромную территорию, надолго делая пораженные участки непригодными для жизни.
   Но зато моральное воздействие на врага просто ошеломляющее. Можно погрузить врагов Германии в шок и трепет! Учитывая перспективу схватки с могучим американским орланом, имеющим промышленных потенциал и возможности выпускать по триста самолетов в день( ну не сразу конечно же, а после некоторой раскрутки!). Тут даже на СССР особо рассчитывать не стоит.
   Стальлук во время полета сделал звонок Штаху. Этот парень, вернее солидный дядя имел большие связи в США и долгое время фактически руководил экономикой Третьего Рейха( добивших солидных успехов, в частности экономический рост в Германии был самый высокий среди капстран, а США к тридцать восьмому году, еще и на докризисный уровень двадцать восьмого года не вышли!). Штах был министром без портфеля, но зато, курировал финансы.
   Стальлук сообщил ему следующее:
   - Согласно подписанным договорам, на всех освобожденных нами территориях будет единым валютным средство марка. Кроме того и Османская Империя изъявила готовность сделать своим платежным средством именно немецкую марку. В данном случае наша марка, должна войти в обиход и стать единственной валютой для всей Европы. Она станет главной всемирной валютой: оттеснив доллар и английский фунт!
   Штах покорно согласился:
   - Да, конечно же, марка, как платежное средство усилит зависимость от нас всех стран Европы и Франции... Это разумное решение, но... В условиях тотальной войны и диктаторских полномочий имперского министерства вооружений, наша экономика стала слишком уж централизованной. Это, конечно же, на фоне колоссальных военных расходов ослабляет марку.
   . ГЛАВА Љ 18.
   Дивный и неповторимый сон воительницы Герды продолжался. Вот она босоногая блондинка спросила Шарлоту:
   - И что думаешь, они сумеют нас захомутать?
   Шарлота поднесла к лицу что-то в зажатой ладони, хмуро осклабилась:
   - Наши ноженьки босы, а на телах нет кольчуги, это дает нам серьезные шансы улизнуть!
   Герда удивилась:
   - А это еще почему?
   - Если обнаружат один отпечаток, то найдут и все остальные. Но не упыри и вурдалами, будут идти по следу. - Заявила Шарлота и добавила.
   - Если бы они, то было не в пример проще!
   - А кто? - удивилась Герда. - Ты хочешь сказать, что вурдалаки...
   Огнезарная воительница хихикнула:
   - Если бы вурдалаки!
   - А кто? - Блондиночка с мечом не на шутку встревожилась.
   - Гибрид крысы и таракана, крытары - коротко бросила рыжая девушка - Крытар возьмет след даже с динозавра. Если там есть ищейки - прощайся с своей душонкой!
   Герда хихикнула:
   - Душа грешит - плоть отвечает!
   Шарлота выглядел еще ничего. Немалая пробежка не лишила воительницу юмора. Она шутливо хлопнула Герду по гладкой, мускулистой спине, и снова подняла руку к лицу, откинув волосы. Что-то светлело, зажатое в её изящном кулачке, куда она принялась усердно, словно кузнец в мехи дуть.
   Герда удивилась, и даже начала перебирать пальчиками правой ноженьки по травушке:
   - Что это, за чудо-юдо у тебя?
   Шарлота небрежно, как шулер карту бросила:
   - Корабельная гаубица калибра шестнадцать дюймов. - Перехватив взгляд, Герды говорящий, что это шутка, мягко говоря, неуместна уже серьезно добавила - Свисток эльфа! Такой вот вид творения искусства гламурных эльфов - дивных мастеров! Которые ответили на чувства, а то тебе не просто будь здоров!
   Герда показала язычок:
   - Э-э-э-э! В небе лучше, чем в реке!
   Никаких звуков слышно не было - только шелест дыхания в шипящем и барабанящем пульсе. Однако видно было, как Шарлота старается, время от времени останавливаясь, чтобы лисицей оглянуться по сторонам. Будто в этой темноте можно хоть что-то разглядеть!
   Герда подколола подругу:
   - Свисток - чтобы свистеть, а дурь, чтобы балдеть! Так?
   Шарлота возмутилась:
   - Ничего ты понимаешь! Это ценнейший артефакт!
   Воительница-блондинка заметила:
   - У меня белые волосы, это признак ангельской чистоты и невинности. Может у меня лучше получиться призвать светлых духов и добрых эльфов?
   - Ага, получится! - подтвердила Шарлота и игриво протянула Герде, сильную руку, пропев. - Если долго мучится, что-нибудь получится.
   Воительница-блондинка и тут нашла, чем возразить:
   - Обычно или, точнее, как правило, мучаются, когда ничего не получается!
   Шарлота пальчиками босенькой ноженьки подхватила шишечку и подбросила её вверх, настолько точно рассчитав траекторию, что лесной подарок угодил прямо в раскрытый клюв летящего гибрида стрекозы и каракатицы. Огнезарная воительница выдохнула:
   - Шок - это по-нашему!
   Герда все-таки упорно настаивала:
   - Ну, покажи мне свисточек и дай, пожалуйста, подружке попробовать!
   Шарлота воспроизвела движение фокусника и чудо: в ладони лежала белая неровная кость с выдубленной серединой.
   Герда присвистнула:
   - Вот дела, такого я не видела!
   - Никто не услышит эти чарующие звуки. Только наши невидимые союзники. - Шарлота заметила интерес подруги, подмигнула правым изумрудным глазом, и горделиво усмехнулась, добавив. - Да союзники , о которых мало кто может вообще помыслить, но что-то реальнее реальности.
   Герда подколола в ответ:
   - Реальнее, реальности только бред!
   - Нет, союзники! - Упрямо настаивала огнезарная воительница.
   - Союзники? - Не на шутку удивилась Герда.
   Шарлоты рыкнула:
   - А ты на кого думала!
   - Зачем? - Как-то уж совершенно по-глупому спросила босоногая блондинка.
   - Гиперквазарно. Если они услышат, то придут, а точнее прилетят, ко мне! - Огнезарная воительница показала язычок.
   Герда хотела было ответить, но тут перед ними как грибы после дождя скакнуло сразу три вурдалака. Монстры даже испугали девчонку. Герда рефлекторно, мастер Ушу всадила ногой упырю в пах. И двинула мечом по противнику слева. Тот попытался было парировать, но кладенец воительницы-блондинки воспроизвел фигуру типа музыкального ключа, и подрубил вурдалаку волосатое предплечье. Тот выронил меч и дико завыл. Шарлота в свою очередь всадила вурдалаку который пытался атаковать её справа, коленом в подбородок. Упырь лязгнул зубами и упал на вытянутые руки.
   Огнезарная Дьяволицы добавила ему новой в рыло. Она била словно форвард по мечу, и заставляла лязгать выбитыми, кривыми в кровище зубами.
   А Герда сцепилась на мечах с вурдалаком, который дрался в средине. Это была весьма мощная тварь, которая пыталась взять блондиночку нахрапом. Та даже вынуждена была отступить, тем в бой вступил ранее раненный ею вурдалак. Хотя правая кисть у него и была отрублена, упырь пробовал атаковать, держа палаш в левой руке. А отбиваться против двоих да еще приличных по классу воинов, очень нелегко, особенно учитывая крайнюю степень усталости воительницы.
   А Шарлота вместо того, чтобы помочь наносила удар за ударом поверженному упырю. Она видимо хотела забить его до смерти, но это тварь живучая, босые, девичьи ноги не такое уж смертоносное оружие, если ими бить, а не соблазнять. Вурдалак хрипел, извивался, но сдыхал.
   Герда же решила, для начала избавится от более слабого звена, а именно однорукого нападающего. А каким это сделать образом. Этот упырь все время пытался зайти с фланга и ткнуть мечом в спину. Герда резво отскочила и рубанула коварнейшему по роже...
   - Прощай мой мальчик! Ты был не шустрым!
   Вурдалак корчился в агонии, а босоногая блондинка обрушилась как вихрь на своего последнего визави. Тот не удержался, напора темпераментной девицы и наскочил на меч, пробивший ему насквозь мерзкий живот. Следующий удар был своего рода милосердием, снесшим пустую голову.
   Герда слегка заляпалась кровью, но была довольна. Но настроение портила ужасная вонь, исходящая из разрезанного брюха вурдалака и опасение, что набежит еще сотня, если не больше таких же тварей.
   Шарлота тем временем взяла своего живучего оппонента за голову и провела смертоносный прием "двойной Нельсон", свернув твари шею. Огнезарная воительница тут оказалась в роли этакой матери Терезы - в плане милосердия к зверски избитому упырю. Выразилась:
   - Я добрая, предобрая, и мама моя добрая - как мудрая сова!
   Герда была обеспокоена:
   - Ты что не понимаешь?
   Шарлота удивилась:
   - А что я должна понимать?
   - А динозавры, или гибриды крыс и тараканов не услышат? - Герда вытянула губки.
   Шарлотка хихикнула:
   - Вот не ожидала я, что ты такая сцикуха! Да мы их хоть тысячу перебьем!
   - Тебя что палицей по голове двинули!
   - Нет. Только поверь, мегагном может нас услышать. - Тут девушка запнулась. - Если Султан гномов не взял его, то есть не призвал на службу, то он не мог уйти от нас слишком уж далеко.
   Герда с очень слабой надежной спросила:
   - А другие гномы, эльфы, аннихоббиты?
   Шарлота быстро с мужской безжалостностью, погасила последнюю надежду:
   - Другие, может, и слышат, да что им до этого? Знает только мегагном Кий-Дар.
   Герда принялась обтирать об большущий пышный листик свою заляпанную кровью ногу. Лист только внешне казался мягким, а на самом деле был колючим. Босоногая блондинка вывела мораль:
   - Не все, то золото, что блестит, но все что воняет - всегда оказывается дерьмом! В мире так много грязи, что нельзя поверить в чистоту создателя, даже сделав несколько шагов по земле!
   В ответ Огнезарная дьяволица снова зашипела воздухом в своей пластмассовой дудке. Потом девчата долго прислушивались к ночи. Но мегагном Кий-Дар не слышал или даже не мог услышать. И другого гнома, тут явно не было.
   Герда тут пропела:
   - Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а гном... Это значит нас ждет дурдом!
   Шарлота прервала подругу:
   - Ну что хочешь, чтобы нас легион вурдалаков обложил? Давай ножками, да и побыстрее!
   И снова они продолжили изнурительный бег, хотя обоих воительниц уже мутило от усталости. Иногда Герда засыпала на ходу, в сладкие короткие мгновения казалось, что он лег, отдыхает( своего рода спать во сне - это просто невероятно круто!). Но видения рассыпались, как ком глины, упавший на землю, - легко и без усилия, только тело нервно вздрагивало. И тут же все начиналось сначала, словно качался невидимый маятник. Вокруг стояла какая-то полуявь и полуреальность, приходилось топорщить веки, чтобы они, тяжеленные, не смыкались. Босые ноженьки девчат были изуверски исколоты, но именно эта жуткая боль не давала им окончательно забыться и утратить чувство реальности. А пейзаж постепенно менялся.... Сквозь темноту вокруг явно проступали высоченные стены, усталая воительница-блондинка была словно в черном каменном коридоре. Мерещились звуки - тяжелое эхо его бега. И было еще что-то страшное и неподвижное - впереди. Что-то живое, оно, пока невидимое, ждало девчат, и они бежали туда. Не хотели, конечно, попасть в преисподнюю, но все равно бежали, как овцы гонимые тигром. Даже непонятно почему, им стала сниться такая дребедень, может из-за запредельных физических нагрузок последних недель войны в пустыне Африки и горах Азии...
   Герда шепнула:
   - И даже рай способен адом быть, что в ад попять не надо долго плыть!
   Что-то дернуло за девчонку руку. Сознание рывком вернулось к воительнице. Она вдруг обнаружила, что стоит неподвижно. Земля впереди полого уходила вниз. И там слышался слабый плеск воды. В измученное личико девушки дохнуло свежестью и влагой.
   Герда воскликнула:
   - Ого, можно оказывает и до рая добежать!
   - Вирий! - с чувством выдохнула рядом Шарлота. - Место, где блаженствую павшие воины Великой Германии. - Ее звонкий голосок воительницы был полон неподдельной радости.
   Герда не разделяла подобного оптимизма:
   - Скорее предполье Вирия.
   Шарлота с энтузиазмом произнесла:
   - Где предполье, там и поле!
   Герда вспомнила легенду, вспомнила, как по дороге к Рейх-Сараю, они пересекли небольшую серебристоводную речку. С высоты царственного скакуна переправа казалась легкой и быстрой забавой. Воительница-блондинка даже ощутила себя султаном, или султаншей, что впрочем, еще лучше! Но одно дело восседать на громадине элитном скакуне, и другое - путешествовать на своих двоих ноженьках богини. Интересно, насколько глубока и коварна эта река?
   Герда хитро, но образно заметила:
   - А предполье то минное!
   - Ты умеешь плавать? - Обернулась к ней рыжеволосая девушка.
   Герда пожала плечами:
   - Какой глупый вопрос. Где ты видела представителя элитного батальон СС не умеющую плавать.
   Шарлота решительно тряхнула пламенеющими кудрями:
   - Забудь про элиту СС. Тут совершенного другой мир или даже бескрайнее мироздания с мириадами миров. Тут далеко не все как было у нас!
   "Умею ли я?" - спросила себя Герда, снова заглядывая в пустоту, которая была внутри воительницы.
   Шарлота буркнула:
   - Ну, быстрее рожай! Время поджимает!
   - Ну конечно, я должна уметь плавать! - бодро произнесла воительница-блондинка, видя сомнение на нежном и одновременно грозном личике подруги.
   Бабочка размером с альбатроса, при этом с синими в желтую крапинку крылышками, колыхнула усиками в знак подтверждения, что голоногая блондинка говорит правду.
   - Я тоже так или почти так предполагаю, - нетвердо ответила Шарлота. - Хотя знаешь пословицу: индюк думал и в суп попал, ворона не думала и оказалась в трещотке! В любом случае лучше, если ты умеешь, потому что мне тебя не вытащить. А нам только одна дорога - на тот берег.
   Герда крепко сжала кулаки:
   - Конечно, крутая поплыли!
   Шарлота предупредила:
   - С мечом могут быть у нас проблемы!
   Гламурные воительницы подошли к самой кромке берега и ступили в черную ночную воду. Герда почувствовала давление воды - речушка имела несильное течение. Голоногая блондинка опустилась на колени и жадно напилась, после чего побрызгала на усталое запыленное лицо. Сонливость тут же прошла. Вода была прохладной и нежной, хотелось лечь в нее и расслабить ноющие мускулы женского тела...
   Герда произнесла с воодушевлением:
   - А мин в предполье и невидно!
   - Погоди! - шепнула Шарлота.
   Герда удивилась:
   - А что опять тут ловушки?
   Огнезарная воительница успокоила:
   - Да нет, но... Думаю у нас еще есть шанс!
   Воительница огня снова приложилась к своей белой пластмассе губками. Прислушалась, внимательно оглядываясь по сторонам.
   Герда же в свою очередь расслабилась, и словно питалась божественной энергией от воды. Шарлота попросила её:
   - И ты смотри, мне трудно в данном месте концентрироваться.
   Голоногая блондинка тоже оглянулась. Чувствовалось, что скоро будет светать. Темнота перестала быть кромешной, как еще совсем недавно, в ее непроглядности появились зыбкие провалы - казалось, еще чуть-чуть, и покров ночи падет. Значит, погоня начнется совсем скоро. Хорошо, что они дошли до реки. Герда щуря бровки, присмотрелась: вода была хорошо видна у ее сводящих с ума мужчин ног, смутно - в центре течения. Другой же берег почти тонул в темноте.
   Белоснежная воительница заметила:
   - Вот бы сейчас мужские руки поласкали бы наши измученные тела с проступившими от напряжения жилками. Какое бы мы удовольствие от этого получили бы? О страждущая плоть невинных девушек. Мое лоно богини Венеры, так хочет любви, и счастья, того чего желает любая женщина!
   Шарлота снова приложилась к дудке. На этот раз Герда показалось, что, то ли в воздухе, то ли в земле что-то дрогнуло в ответ. А об голую пяточку воительницы -блондинки потерлось, что-то с шипами и вместе с тем такое нежное. Она высказала:
   - Вот она услада удава.
   - Ты слышала? - Юная огнезарная дьяволица возбужденно схватила её за руку. - Шаги мегагнома! О белоснежная самка чуяла? Кий-Дар откликнулся. - Шарлота поцеловала подружку в ушко. - Поверь, близка наша победа, Он где-то тут!
   Герда заметила:
   - Да близка... Как для козявки Луна!
   Шарлота стала сильнее дуть в свой свисток из волшебной пластмассы созданной эльфами( техноволшебство однако!), приникая затем ухом к земле. В этот раз ответное сотрясение почвы было куда более заметным.
   Герда тут философски заметила:
   - Есть такая примета, чем дольше не везет вначале, тем более успешным будет конец!
   - Да... - Изумрудные глаза красивейшей девушки радостно сощурились, - он пришел на зов! Кий-Дар!
   Герда приложила пальчик в губам:
   - Да осторожнее ты. Может это вовсе не тот мегагном, или существо совсем другого порядка!
   Они замерли, вслушиваясь. Дрожь земли стала более равномерной, тяжелой. Где-то поблизости, меж "островов" кустарников, пробирался громадный типаж. Он был словно джин-исполин, послушно ищущий хозяина, пусть даже последний еще безусый юнец...
   Шарлота заявила:
   -Ты, наверное, даже не представляешь всех мощи мегагномов. Это такие могучие существа, что даже адский огонь отступает перед ними!
   Герда тут же возразила:
   - Нет почему же представляю... Если гном существо сильное, то мегагном должен быть на порядок сильнее. Ведь само слова мега, это в миллион раз больше!
   Шарлота охотно как девушка на свидание с эстрадной звездой согласилась:
   - Да ты правильно мыслишь подруга! Именно в миллион, это целая непобедимая армия!
   Герда тут удивилась:
   - А почему ты не вызвала его раньше и позволила нашим подругам погибнуть?
   Вместо ответа юная и рыжая дьяволица снова приложилась к своему свистку, воздух с легким сипением вырывался из искривленного сопла. И вдруг Шарлота замерла на полувздохе, её изумрудные глазенки округлились. Огнезарная волчица присела в воду, тронув Герду за руку. Так хотела, была ей ответить, как вдруг...
   Босые ступни девчонки вдруг обожгла такая резкая боль, что разом подскочили и ... окончательно проснулась. Мадлен держала в руках дубину с подсоединенным к ней электрическим проводом. На розовой, даже слегка ороговевшей от бега по раскаленному песку и острым горным камням подошве возник волдырь электроразряда.
   Капитан СС рыкнула:
   - Да вставай ты побыстрее собирайся, надеть парадную форму! Вы не можете перед фельдмаршалом щеголять в одном бикини! Смотри детка, тебя наградят, но если выкинешь глупость, то заставлю сутки крутить колесо Конана, и одновременно бить электрическим током. - Мадлен тут сделала рожу пострашнее. - Хотя нет, не сутки, а целую неделю, без единой минуты передышки. У нас пока есть время.
   Девушки спешно начали собираться.... А на другом континенте происходили тоже интересные события, причем аналогичные.
   Пленив танки и англичан, мальчишки передали их в ближайший населенный пункт, после чего получили приказ далее двигать на юг к древнему египетскому городу Меху.
   Мальчики опять босые, и в спортивных шортиках, с грузом бежали вдоль дельты, где часто мягкая травушка чередовалась с каменистой почвой.
   На следующий день после прежней пробежки мышцы юных бойцов Юнгфолька СС сильнейшим образом болели. Особенно икры, которые словно реками покрылись вылезшими жилами, спины, и зверски опаленные и растерзанные подошвы босых, детских ног.
   Многие мальчишки чувствовали себя очень скверно, и батальон поначалу ни как не мог набрать быстрый темп. Командир Вольф, тоже кстати такой же как все босоногий и измученный кричал, грозил застрелить, но не мог подхлестнуть парней. Правда, все-таки выстрелил, срезав пулей одному из наиболее изможденных мальчишек клок светлых волос. После это бег пошел чуть-чуть энергичнее.
   Боль была адской, босые подошвы пекло, но через несколько километров стало легче, открылось второе дыхание, а пропитанные молочной кислотой мышцы разогрелись, и уже не так болели.
   Олег и Данька тоже страдали, хотя, пожалуй, меньше других ребят, так их тренировки под руководством гуру, были еще более мучительными. Да и вообще славянским парням свойственна генетическая выносливость. Впрочем, и арийцам тоже.
   Мальчишки во время бега всячески избегали населенных пунктов. А когда жара стала невыносимой, залегли под солнцезащитными тентами.
   Олег, который примостился вместе с Данькой, заметил:
   - Да тут крепкие ребята! Вообще если дело дойдет до войны с немцами нам туго придется! Очень туго!
   Данька возразил:
   - Молодежь у них готовят очень даже неплохо, но это не большинство частей. Кроме того нас все-таки больше, чем немцев.
   Олег заметил:
   - Самих немцев в Европе около ста миллионов, но есть еще и войска союзников Германии. Кроме того они могут использовать против нас еще и миллионы арабских и негритянских полков. Силы неравные, особенно если фашисты окончательно укоренятся в Африке и Азии.
   Данька поморщился:
   - И какой вывод?
   Олег вздохнул:
   - Я бы на месте Сталина ударил бы первым.
   Тут в разговор влезли другие немецкие мальчишки, и пришлось замолчать. Далее приказ заняться дыхательной гимнастикой. Затем когда солнцепек спал, снова бег по не самой ласковой местности. Причем прихватили и львиную долю ночи.
   Сон был тяжелым, слишком мучительно сводило мышцы от боли, и как на медленном огне горели ступни ребят. Следующий день ввиду накопившейся усталости был самый тяжелый. Даже Вольф понял это и разрешил своей команде перейти на быстрый шаг.
   Ребята, тем не менее, старались держаться, но трое пацанов все-таки свалилось. Темп замедлился, и юные парни окончательно перешли на шаг. Тогда Олег решил их взбодрить песенкой:
   Затрубил горн пионерский над Отчизной,
   В нем призыв шагай к свершеньям - молодежь!
   Наша вера - это вера коммунизма,
   И на страх противник мерзкий не возьмешь!
  
   Пионеры будем мы сражаться,
   За Россию и свободу как орлы!
   Самолет - крыло блистает краской глянца,
   Наши летчики советские сыны!
  
   Галстук красный, это цвет пролитой крови;
   Мир жесток в нем правят деньги и война!
   Мы хотим дать всем глоток, свободы воли,
   Чтоб катилась в преисподни мрак орда!
  
   Пионер ты брат хоть младший коммунистам,
   Хочешь строить мир, в котором счастье всем!
   Чтобы райский цвет, давал плоды при жизни,
   Чтобы не было страданий и проблем!
  
   На пути, однако, войны и жестокость,
   Напряженье и порою тяжело!
   Автомат тяжел и сводит локоть,
   И ладонь мозолит, крупное весло!
  
   Но не знаем мы такого слова - слабость,
   Нет у нас такого слова - не хочу!
   Не наступит для бойцов советских старость,
   В космос на ракете полечу!
  
   Нам дарует силу и бессмертье;
   Лишь науки, безграничный свет!
   И воскреснут те, что пали верьте,
   К нам придет удача и успех!
   Песня взбодрила юных бойцов, и они перешли на быстрый бег.
   Впрочем, когда солнцепек достиг пика, пришлось опять отдыхать. После чего, уже стало невыносимо и мальчишки перешли на шаг. Дорога выдалась мучительно и их сбитые ноги кровоточили, а мука была почти невыносимой.
   По дороге к счастью попалась впадающая в Нил речушки, и пацанята попрыгали туда. Им очень хотелось облегчить свои страдания. Выгнать потом из воды мальчиков оказалось очень даже не просто. Пришлось Вольфу дать очередь из пистолет-пулемета поверх голов.
   Дальнейший путь был как переходный период экономики при бюрократии: мучительный, и неспешный.
   В город прибыли уже после полуночи, еле-еле переставляя ноги. Их отвели в казарму и мальчишки, завались на деревянные нары, даже не сделав попытки поужинать.
   Сны были тяжелые полные ужасов, но ничего запомнить не удавалось... Олег пару раз просыпался и скидывал руки плотно лежащих мальчишек. Становилось душно, окна с решетками закрыты и это смахивало на типичную южную колонию-малолетку.
   Зато утром мальчишек ждала радостная весть: сам фельдмаршал фон Бок вручит им награды. После того как группировка немецких войск разделилась, войсками Германии и Италии, что должны были из Египта наступать на Судан и далее на юг был назначен командовать опытный фон Бок. Это фельдмаршал пользовался полным доверием прежнего Гитлера, так ему поручили командовать самой сильной немецкой группе армий "Центр", которая в частности должна была взять Москву.
   Так как для юных бойцов Юнгфолька не нашлось подходящей по размеру форму, они так и построились полуголышом, почти черные от защитного крема и свежее африканского загара. Мальчишки за последние дни несколько подсушились и стали смахивать на арабских рабов из каменоломен, только вот взгляды гордые.
   Церемония награждения была будничной, без всяких пышностей и церемоний.
   Сам фон Бок, был высоким, худым, с моложавым, но видно уже видавшим виды лицом. Типичный прусский командующий, со строгим взглядом. Он элементарно объявил:
   - За проявленное батальоном мужество при марш-броске и пленении англичан наградить батальон Юнгфолька СС, особой ленточкой с бронзовым орлом к штандарту подразделения. Командир в свою очередь вручается бронзовая медаль "Усердия и отваги!".
   Ребята дружно захлопали в ладоши, а фельдмаршал продолжил:
   - Рядовому Олегу Ракетному, за проявленную смекалку, героизм и сообразительность благодаря которой он взял в плен полковника Королевских войск, вручается Железный крест второго класса. Таким образом в возрасте всего одиннадцати лет наш гость из России, стал самым юным носителем данной награды из всех кто был награжден после приходы фюрера к власти.
   . ГЛАВА Љ 19
   Гейнзеберг, Дирбен, Шуман, барон фон Арденн и другие светила физики отчитывались перед фюрером.
   Стальлук сделал несколько записей, но не для того, чтобы запомнить, а скорее, будущих мемуаров величайшего вождя Германии. Ему вспомнилась самая известная военно-экономическая стратегия: "Казаки". Он её часто любил поигрывать, особенно за Пруссию. Правда, несколько она примитивная. Тут все куда интереснее и нужно давать советы ученым.
   Гейнзеберг сообщил:
   - Реактор построен и опыты подтвердили, что графит является отличным замедлителем. Действительно нейтроны отлично делятся...
   Стальлук прервал:
   - Это понятно, а вот как идет процесс обогащения урана... Ведь это еще важнее, чем просто дополнительный источник энергии. Не так уж быстро мы сможем практически использовать уран и плутоний в качестве топлива, и пройдет немало лет, когда атомные электростанции заменят тепловые. Мало того учитывая, что мы уже фактически покорили Ближний Восток, получили возможность гнать нефть из Кувейта, Ирака, Ливии, Нигерии и Камеруна, в ближайшие годы, проблема ядерной энергетики будет для нас не актуальной. А вот атомная бомба, весом в четыре тонны, способная спалить и заразить половину Нью-Йорка, это наша главная и более, чем практическая цель!
   Барон Арденн очень уверено сообщил:
   - Предложенный вами гениальнейший фюрер способ обогащения Урана и производства Плутония успешно опробован. Да подтвердилось, так отсеивание идет быстро, и уран получается чистым. Но для массового перехода, все еще нужно время. В том числе и целая электростанция для энергии, и много других ценных материалов и установок. В любом случае, атомный проект большие вложения, и для получения первой, способной взорвать городок с населением пятьдесят тысяч человек, бомбы потребуется не меньше года!
   Стальлук нахмурил брови и задумался... Год срока, в общем приемлемо, особенно если учесть, что США работали над этим более четырех лет, если считать с момента официального воплощения проекта Манхеттен, а саму бомбу взорвали лишь в сорок пятом в августе. Затем Америке понадобилось еще пять лет, чтобы довести количество ядерных зарядов до уровня трех сот бомб, достаточного, чтобы нанести СССР ущерб сопоставимый с вторжением орды Третьего Рейха.
   Но это, конечно же, при условии, что все бомбы США донесли бы цели, что в 1950 году было нереальным.
   Впрочем, капитан-фюрер и не планировал подавить Америку ядерными ударами, они были нужны скорее для устрашения Сталина. Но тут пожалуй нет у Третьего Рейха должного времени. А против США коалиция Германия и её союзники, Япония и её союзники, СССР с Монголией, вполне достаточно. Кроме того буржуазная экономика орлана не особенно быстро способна перестроится на военных лад. Вот советская Россия, пользуясь преимуществами коммунистического строя, очень быстро перековала орала на мечи. Уже в сорок втором году выпуск вооружений стал запредельным, в дальнейшем, происходила скорое качественное совершенство, нежели возрастание количественных показателей.
   Стальлук строго сказал:
   - Нет! Год слишком много! Атомная бомба должна пройти испытания к Рождеству, или в противном случае, вы будете работать в концлагере.
   Гейнзеберг беспомощно развел руками:
   - Барон и так слишком уж большой оптимист. Новое оружие не имеет себе аналогов и его нельзя создать слишком уж быстро. Тут сильно много чего нужно принципиально нового произвести и освоить. Мы ведь пока построили только проект. Нужны деньги и очень большие день. Одна такая бомба будет стоить... Ну как примерно сотня До-217, и то это лишь при постановке подобного производства на поток.
   Стальлук рыкнул, но не слишком грозно( даже вначале двадцать первого века, стоимость одно атомной весьма высока. Даже такие большие страны как Индия, Пакистан, Китай, Иран, работали на этим самое меньшее десять лет, а ведь их ученные тоже вроде бы в теории все знали), но соображения престижа требуют:
   - Это все отговорки! Мне нужна готовая к боевому применению бомба, еще на Рождество! Это категорический приказ! А теперь я лично осмотрю реактор.
   Стальлук отправился в подземный бункер. В нем и в самом деле была установка производящая фантастическое количество энергии. Такая вот классная вещь.
   В целом капитан-фюрер мог быть доволен образцовым порядком, а также тем как проводились замеры. Немцы, конечно же, не иранцы, культура производства у них, даже выше, чем в США. Как полагают, многие эксперты, Германии было вполне под силу создать бомбу еще к началу 1944 года или даже в 1943. В том числе и из-за куда лучше поставленных научных исследований в военной сфере. Надо сказать власть США, мало уделяла внимания военно-промышленному комплексу до второй мировой войны. Из-за чего боевая мощь особенно сухопутной армии Америки была невелика. Но за вторую мировую войну, США сумели, очень сильно продвинутся в разработках военного потенциала. Они выпустили 131 тысячу танков и САУ, причем некоторые модели САУ - "Большой Том", или Шерман 4 М, Сверхпершинг, бомбардировщик Б-29, Аэрокобры, были великолепными моделями, передовыми в мире.
   Например, САУ "Большой Том", была самой мощной САУ из тех, что производились массово и, могла бить на 23, 4 километра! У Шермана 4 М, была самая мощная для средних танков по пробивной силе пушка калибра семнадцать футов. К ней кстати была весьма оригинальная конструкция дульного тормоза, позволяющая экономить место в башне.
   О бомбардировщике Б-29 и говорить нечего. Это была сверхкрепость, летающая со скоростью советских истребителей и несущая до десяти тонн в своем брюхе. Этой машине не было равных, и её очень трудно сбить, да и достать на большой высоте.
   Аэрокобры и Мустанги были сильны в первую очередь вооружение и дальностью полета. Покрышкин, например, предпочитал Аэрокобру.
   Менее известен Сверхпешинг. Может в силу не массовости выпуска... Но этот так имел орудия самой высокой бронебойности среди танков, превосходя и ИС-2 с его 122 миллиметровой пушков.
   В любом случае, даже с учетом ресурсов Африки, Азии и Европы, а также технологической форой, что дают прогрессору знание будущего, войну затягивать не следовало. Ведь это только у русских юмористов янки совсем дурные, а на самом деле, нация умная, хотя вначале двадцать первого века слишком уж испорченная неграми и своей демократией!
   В Третьем Рейхе политическая и экономическая система сочетает в себе элементы как капитализма, так и социализма, так тоталитарного государства. Она в себе преимущества командно-административной системы СССР и в тоже в ней есть и достоинства капиталистической формы хозяйствования и частной собственности.
   Главный плюс гитлеровской экономики над сталинской, то, что в первой нет такой уравниловки, и не только моральные, но и материальные стимулы лучше работать, руководить и изобретать. Но вот преимуществами тоталитарного государства Третий Рейх, так и не воспользовался в полной мере. И тут главная вина лежит лично на Гитлере.
   Он же Стальлук по опыту компьютерных игр знает, какое определяющее значение имеет развитие экономики и военного производства для победы. Сталин это понимал, а вот Гитлер не очень.
   Имея ресурсы всех Европы и после оккупации западных областей России в три-четыре раза больше производственных мощностей уступать в выпуске вооружений СССР было с его стороны изменой, сродни преступлению против нации.
   Стальлук приказал физикам делать записи у себя в тетрадках и прочем целую лекцию. Надавал целую кучу, безусловно полезных советов и удалился... Еще нужно было посетить другой проект чудо-оружия, а именно легендарные доскообразные аппараты.
   Он был недалеко в горах... Вот почему Стальлук так хотел побыстрее взять под контроль Швейцарию. Слишком уж близка, эта страна к секретным военным разработками Третьего Рейха. Главный канал для проникновения шпионов, диверсантов, и еще и беженцам туда удобнее утекать из нацистского рая.
   Стальлук незадолго до своего переноса читал одну писульку, тоже про попаданца в тело фюрера. Может она его и вдохновила на навязчивую идею переноса в тело тирана. А хотя нет, этого ему хотелось уже очень давно. Может с момента чтения книги "Ледокол" Резуна или еще раньше. Так вот в той писульке попаданец захотел свергнуть национал-социалистов. А вот зачем уничтожать свою огромную по численности и потенциалу партию? Рубить сук на котором сидишь и главный стержень государства. Например, можно просто запретить сжигать в печах евреев, что, кстати, нацисты до нападения на СССР не практиковали, проявлять больше уважения к остальным нациям, что он капитан-фюрер и делает. Да его империя не будет узконациональной и расисткой как возможно хотел реальный Гитлер( хотя даже имея перед собой всю память невесть куда сгинувшего тирана, Стальлук не видел четко чего реально желал Адольф Алозиевич. Но во всяком случае, планов истребить все нации и оставить только немцев у него не было! Хотя немецкая нация и должна возвысится, по планам Гитлера над остальными!), но и полного равенства в ней тоже не будет. Это будет, что-то вроде царской Российской империи, где в целом все нации имели власть и место во дворе, а русские все же основой стержень державы.
   Стальлук полагал все-таки основать династию, но не классической системе наследования: старший сын получает все, а по... Смешанная система, конкурсного отбора наследника, из потомков конечно же монарха, их должно быть несколько сотен, от оплодотворения самых лучших и одаренных женщин империи, где власть получает, самый лучший и способных к власти, с учетом множества факторов развития, как психического, так и физического. Причем сами наследники живут в особых условиях. Как бы спартанских и в тоже время таких, чтобы максимально улучшить здоровье, и увеличить уровень знания и интеллекта.
   По мнению Стальлука создание строгой системы отбора, на конкурентной основе, позволить гарантировать монархию от вырождения и появления слабого, глупого или слишком уж злого императора.
   Но вообще-то самая лучшая система власти была придумана великим писателем Рыбаченко. Тот же самый конкурсный отбор, но не среди потомков монарха, а среди населения всей империи. Сначала предварительный, генетическое тестирование всех младенцев бескрайней державы. Затем отбор либо тысячи, либо десяти тысяч, а когда империя станет огромнейшей и космической из миллиона или еще более младенцев, одного: Императора, Верховного координатора, Председателя, Президента, кого угодно!
   И еще править подобный правите довольно долго, в зависимости от сериала: двадцать пять лет, тридцать лет, тридцать три года, но никак не пожизненно. А значит есть обновление, динамика, да и лидер не впадает в старческий маразм( надо сказать, что в будущем по идее должна быть побеждена старость и наступить вечная молодость!). В этом, что-то есть...
   Но вот авторитет фюрера сейчас на небывалой высоте и скоро он еще больше вырастет. Так стоит ли будучи живым богом, отказывать своим детям в счастье?
   Хотя, конечно же, власть над великой империей это не только счастье, но еще и тяжелейшее бремя. Не каждому оно по плечу!
   Стальлук проводил встречу с парой Шривер и Шаубергер, после предварительного разговора с Зауэром.
   Фюрер по пути успел посетить парочку фабрик, и уже была ночь. Оба изобретателя продемонстрировали правителю работу новых двигателей. Пока еще в беспилотном варианте.
   Стальлук не особенно доверяя, приказал просветить установку рентгеном. Эсесовцы притащили сканер, а капитан-фюрер внимательнейшим образом всматривался в детали. Нет, обмана не было.
   Затем начались испытания. Шаубергер уверил фюрера:
   - Такой летательный аппарат способен раз двадцать пять облететь земной шар, без дозаправки. Его можно даже использовать для круглосуточного патрулирования с орбиты. Он способен набирать высоту, в сотни километров, и даже теоретически отправить человека на Луну и вернуться обратно!
   - А на Марс? - Ехидно спросил капитан-фюрер.
   Шаубергер не смущаясь, ответил:
   - Да если увеличить размеры, то орбиты Марса можно достигнуть, взять там пробы и вернуться обратно. Кроме того и сам двигатель можно улучшать, в том числе довести управляемый синтез водорода до ста процентов. Тогда подобные аппараты, должны получить такую мощь, что на них можно летать к другим звездным мирам. Например фантастика может стать явью.
   Стальлук строго, сдвинув стиле, Ивана Грозного брови спросил:
   - Через год, вы сможете запустить аппарат, способный летать к другим мирам, к например Сириусу?
   Шаубергер честно заявил:
   - Через год вряд ли. Ведь мы научились использовать лишь малую частицу той силы, что дают нами микроколлапсы со слиянием ядер водорода и выделением гелия. Пока малую долю, но мы это уже можем! Что будет далее... Прогресс не остановить и рано или поздно в состав Третьего Рейха войдут все обитаемые миры!
   Стальлук охотно согласился:
   - Войдут... Но не только обитаемые. Согласно данным наиболее передовой науки, большинство планет нашей, да и других галактик должно быть пустыми, без органических форм жизни. Так нам их придется осваивать. Что касается космических сражений, то возможно они так и останутся фантастикой, так во вселенной может и не найтись других высокоразвитых цивилизаций!
   Шаубергер кивнул:
   - Возможно! А пока посмотрите, какая тут тяга! И не так как ракет фон Брауна, а реально управляемая.
   Стальлук одобрил:
   - Ну, это будет класс!
   Тяга и в самом деле оказалась колоссальной, четыре небольшие двигателя подняли вверх каменную глыбу весом в восемь тонн, и некоторое время продержали её в воздухе. Капитан-фюрер подумал: а ведь моторы с подобным принципом можно использовать и в народном хозяйстве. Это было бы очень экономично и эффективно.
   Правда, возрастал риск рассекречивания, но возможно через пару лет проблема сбережения секретов отпадет сама собой, так как не от кого будет прятать.
   Квазиреактивные Двигатели были словно летающие мураши, демонстрируя силу тяги, которую наверное и начале двадцатого века достичь слабо. По крайней мере, так, чтобы груз зависал как вертолет, а не просто летел словно ракета "Буран".
   Шаубергер попросил Стальлука:
   - Нужно отправить нам несколько опытных летчиков-испытателей. Зачем летчики? Для практического применения новинки!
   Капитан-фюрер коротко бросил:
   - Будут тебе и летчики.
   Уже расцветало и, Стальлук покинул этих гениев, устремившись далее. Теперь следовало разобраться с компьютерами. А именно производством транзисторов и их применением в электронике.
   Знаменитый электронщик Цуге, помещался также не очень далеко и Стальлук даже решил проехаться на автомобиле. В первую очередь нужно конечно же позвонить Кейтелю.
   Фельдмаршал почти сразу же сообщил радостную весть:
   - Наши войска вошли на территорию Швейцарии и пока не встречают там ни малейшего сопротивления. Диверсионные группы сработали по плану, связь у противника нарушена. Десантники, уже заняли правительственный квартал, арестовав правительство. Все пока хорошо мой фюрер.
   Стальлук поспешил уточнить:
   - А как американцы на это реагируют?
   Кейтель честно ответил:
   - Пока официальной реакции от них нет!
   - А от СССР?
   Фельдмаршал пробурчал:
   - Ну, тоже нет! Но вот самолет с Молотовым и целой делегацией летит в Берлин. Насколько я понял его встретит Риббентроп?
   Стальлук подтвердил:
   - Сначала Риббентроп, а затем Штах и Гимлер. С тобой он встретиться только завтра, как впрочем и с Гимлером.
   Кейтель не удержался от вопроса:
   - А вы его будете принимать?
   Стальлук твердо заявил:
   - Мне не о чем разговаривать с Молотовым. Он ведь всего шестерка. Если в тридцать девятом году, он был хотя бы Председателем совета народных комиссаров, то сейчас это лишь министр иностранных дел.
   Кейтель заметил:
   - В сороков году вы его встретили.
   Капитан-фюрер обрубил:
   - Он тогда был Предсовнаркома! То есть по формальному рангу даже выше Сталина, который тогда был, лишь секретарь ЦК. Причем даже не первый секретарь. Так еще вопрос, можно ли было с тем, кто официально даже не глава государства о чем-нибудь серьезном договариваться? Не говоря еще того, что Сталин не принял, неофициального предложения о личной встрече со мной!
   Кейтель кое-что добавил:
   - Глава Швейцарского правительства после пленения, проорал, что хочет лично поговорить с фюрером.
   Стальлук прищурил правый глаз:
   - Вот как? Но о чем мне фюреру Величайшей империи на Земле разговаривать с военнопленным, да еще поддонком, который клялся в соблюдении нейтралитета, а сам пригласил к себе авиацию и диверсантов наших противников. Не о чем нам с ним разговаривать. Понятно не о чем!
   Кейтель робко возразил:
   - У швейцарцев много различных тайников со вкладами, вот нам покажет...
   Стальлук перебил:
   - А вот этим куда лучше займется СС. Вот они его и допросят хорошенечко. А ты пока не вмешивайся. Палачи в Гестапо вполне профессиональные.
   Что же последняя новость была ожидаемой. Вообще предложи историю Стальлука для экранизации в Голливуде её бы забраковали. Уж слишком легко и по плану получается все у капитана-фюрера. Он вроде Шварца в боевике. Все бьет, и никто в него не может попасть. С другой стороны, вообще вплоть до декабря 1941 года, и если считать с 1930 года политический и военный путь Гитлера был от триумфа к триумфу. Ну разве что одно единственное пятнышко: это неудача в воздушной битве за Британию. Но в основном почти все шло по планам, а иногда и лучше планов фюрера.
   Начиная с борьбы за власть и кончая военными и дипломатическими победами. Многие считают, что Гитлер продал душу дьяволу, за что и получил такое вот невероятное везение. Но потом либо срок с договора с Люцифером кончился, либо случилось божественное вмешательство, и она стал проигрывать, причем Германия продержалась куда меньше, чем позволяли её возможности и боевой потенциал.
   В самом деле, немцам с их ресурсами и техникой, не обязательно было так сыпаться особенно на восточном фронте. Впрочем, и в технике были неудачи по вине фюрера. Например, именно скептическое отношение Гитлера к лучшему автомату Второй мировой войны, задержало принятию МР-43 и МР-44 на вооружение. Или опоздание с разработкой Не-162, и других перспективных видов вооружений.
   Да и компоновка "Пантеры" оказалась не самой удачной, можно было вполне скопировав у Т-34 расположения двигателя и трансмиссии вместе уложится при сходном бронировании и вооружении в вес 35 тонн.
   Идею создавать ламповый компьютер Стальлук с ходу отверг. Расходы огромные, а отдача малая. Действительно, зачем нужен такой тормознутый агрегат, проще посадить за стол десяток студентов и дать им счеты.
   А вот транзисторный компьютер, уже мог принести некоторую практичную пользу. С его помощью даже беспилотными аппаратами уже можно управлять. Или в танках использовать, заметив часть экипажа автоматами. Так что суть в транзисторе, и тут роль Цуге минимальная.
   Дюжина лучших радиоинженеров широко раскрыв глаза слушала мудрые речи фюрера.
   Стальлук рисовал транзисторы и конденсаторы различных видов и типов. Увлекшись, даже сделал набросок микросхемы. У всех от удивления повылезали гляделки на лоб.
   Но ничего срисовывали себе и задавили вопросы. Капитан-фюрер охотно отвечал, черпая ответы из своей безграничной памяти.
   Все были поражены: фюрер то величайший гений, заткнувший за пояс самого Леонардо Давинчи.
   Стальлук кое-что добавлял, кое-что правил, и вот рождались шедевры технической мысли.
   Цуге, все-таки спросил:
   - А как вы? Но откуда такое глубокое и фундаментальное знание предмета. Все науки будущего?
   Стальлук вполне искренне ответил:
   - Оттуда, откуда вам и понять и постичь нельзя. Главное, что эти знания есть! И это главное!
   Один из инженеров помоложе подсказал:
   - Это гениальная интуиция человека, который рождается раз в тысячу лет. Вроде Иисуса Христа или Магомеда.
   Стальлук прервал:
   - На комплименты времени не тратьте. Лучше пойдем в цеха и там поколдуем хорошенько.
   Действительно теория без практики ничто. Стальлук решил впервые в жизни лично спаять транзистор. Это работа вдруг захватила капитана-фюрера, ведь у него пальцы художника, а память чуть ли не Всевышнего. И вот творишь не только транзисторы, резисторы и прочее, а целую техническую палитру.
   Инженеры изумленно бормотали:
   - Чародей, волшебник, маг!
   Другие:
   - Да это сам архангел или воплощение Бога Гефеста. Великое чудо мысли, и не только технической.
   Цех было просторный и отлично освещенный, прожектора высвечивали малейшую детальку. Даже рядовые рабочие могли смотреть на фюрера-кудесника через прозрачную перегородку из бронестекла. Они смотрели и дивились, шептались:
   - Вот фюрер, какой человек. Сам взялся наш нелегкий труд.
   Правда, эсесовцы их погнали в другие цеха:
   - Но, но! За работу живее олухи! - Орали надзиратели и надзирательницы.
   Фюрер засиделся далеко за полночь и наконец инженеры попросили пощады и сна.
   Стальлук бросил взгляд на висящие на стене часы и произнес:
   - Четвертый час утра и уже двадцать третье! Ну, что же мне пора. Есть у нас еще дома дела.
   И капитан-фюрер выскользнул из цеха как гривистый лев. Далее еще нужно переговорить с фон Брауном. Но до него лететь далеко. Нет сначала, нужно узнать результаты визита Молотова. Но это модно сделать и в самолете, а самому домчаться и до ракетного полигона.
   Министр иностранных дел Третьего Рейха, известнейший Риббентроп сообщил:
   - Молотов привез нам кое-какие предложения. А именно следующее. СССР сильно обеспокоен тем, что войска Вермахта заняли Ирак, и приблизились к Ирану, а также эскалацией военных действий в Африке и...
   Стальлук перебил:
   - Я не понял, что тут идиот - Молотов или Сталин. Какое им дело до Африки, да и даже Ирака. В Ираке мы освободили порабощенный и гордый народ от цепей британского обычая, и если Молотов будет нести подобный бред, мы его просто как котенка вышвырнем из страны.
   Риббентроп возразил:
   - Не волнуйтесь мой фюрер, это обычная дипломатическая шелуха. Своего рода попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Реально Молотов не грозил ответными мерами, а лишь... Да счет Швейцарии тоже озабоченность.
   - А он часом не еврей этот Молотов? - Грозно спросил Стальлук.
   - Наверное на половину... - Риббентроп вздохнул и продолжил. - Далее претензии к нам по поводу отказа поставлять оборудование для военного производства, различных станок и прессов. Вообще вопрос о срыве с нашей стороны поставок...
   Стальлук рыкнул:
   - А чего красные хотят. На наших станках штампуют самолеты и танки, а к державам Оси присоединятся ни в зуб ногой. Ради Сталину нужно двадцать тысяч танков, и еще в ближайшие пару лет еще шестнадцать тысяч новейших? С кем планирует воевать... Пусть даст ради чего копит силы.
   Риббентроп уже с более радостным тоном в голосе продолжил:
   - Так вот Молотов от имени Сталина сообщает, что, не смотря на все эти разногласия и проблемы, СССР остается в самых дружественных отношениях с Германией и обязуется исполнять прежний график поставок сырья и продовольствия.
   Министр сделал паузу. Стальлук заметил:
   - Сталин готов нас снабжать в кредит? Это прелестно... Значит все-таки он побаивается наших доблестных арийских солдат!
   Риббентроп заметил:
   - А кто бы вас да не испугался. Ваши победы гремят на весь мир, который безусловно в ближайшее время станет тоже вашим и нашим!
   Стальлук добрым голосом спросил:
   - Ну, а какие он привез предложения от Сталина. Готов вождь красных к подписанию серьезного военного договора, к тесному военному союзу с нами?
   Риббентроп заявил с уже несколько меньшим энтузиазмом:
   - Вот об этом разговор может пойти сегодня. Молотов намекнул, что хотел бы видеть самого фюрера.
   Стальлук сердито хрустнул пальцами:
   - Нет, я буду разговаривать лично со Сталиным. Либо в Германии, либо в где-нибудь на нейтральной территории, либо... Ну короче говоря, я бы не хотел ехать в СССР. Слишком уж большой соблазн будет у Сталина взять меня в заложники. Впрочем, для подписания договора личная встреча и не обязательна. Чего хочет от нас Иосиф Виссарионович?
   Риббентроп повторил:
   - Пока нам ничего не известно. Правда, Молотов в знак доброй воли согласился закупить у нас партию в миллион губных гармошек. Учитывая, что этим добром у нас забиты витрины, и мощь противника это не увеличит, я счел подобное отличным коммерческим успехом.
   . ГЛАВА Љ 20.
   Девушки впервые за полтора месяца оделись в форму и нацепили ставшие для сбитых ножек жутко тесными сапожки. Герда, Шарлота и другие девчата нервничали и дергались. Их прежняя форма выглядела мешковато из-за того что мясистые, девичьи тела подсохли, а обувь наоборот не хотела налазить и жала.
   Но ведь и в бикини принимать торжественное награждение, да еще от имени фюрера было бы неприлично.
   Награждение проходило на дворе дворца. Били вверх пышные струи фонтанов, росли райские цветы, величественные деревья, даже несколько статуй древних воителей украшали двор. Кроме девичьей роты тут присутствовали рядовые и офицеры с других частей, к которым уже пришли наградные листы.
   Во всяком случае, волчиц предупредили, что из роты, без знака отличия не уйдет ни одна. Конечно же, девушки радовались, ну кто не хочет получить крестик или звезду.
   Герда испытывая духоту с своей парадной форме заметила:
   - Ну почему хождение босиком почти во всех культурах, но может за исключением Африки, воспринимается всеми как признак нищеты, рабства и унижения. Я вот лично полагаю, что наоборот, это символ свободы и красоты души.
   Шарлота заметила:
   - Предполагать можно всякое... Это даже наш с вами хлеб, но....
   Перехватив свирепый взгляд Мадлен, девчонки разом замолкли.
   Роммель появился в только сшитом парадном мундире фельдмаршала. У него на груди висели ордена и медали, в том числе и рыцарский крест железного креста с дубовыми листьями. С мечами должен вручить лично фюрер.
   Девушки рассматривали фельдмаршала любопытством. Роммель был с приятным и мужественным лицом, напоминая чем-то рыцаря Ланцелота со старинной фрески. Голову не задирал, хранил достоинство до без надменности.
   Так как кавалеры пропускают дам первыми, награждение началось с девушек. Роммель лично объявил:
   - Все воительницы из роты особого элитного батальона СС "Волчицы" сражались как истинные арийки. Им вручаются железные кресты второго класса. Для некоторых это первые награды, для других уже не новые. Поэтому те девчата, что уже имели кресты второго класса, получают крест и первой степени!
   Бурные аплодисменты. Роммель остановив шум жестом, продолжил:
   - Двум девушкам, для которых это поход стал первым, но которым это не помешало отличится, сразу же вручается железный крест первого класса.
   Снова хлопанья и восторги!
   Герда шепнула Шарлоте:
   - Не верю, что это про нас?
   Огнезарная Дьяволица ответила:
   - А что разве ты не чувствуешь, что мы это заслужили.
   Роммель приказал:
   - Пускай эти девчата выйдут ко мне. Я им повешу награды лично.
   Мадлен прикрикнула:
   - Шарлота и Герда из строя шагом марш.
   От волнений девчата, то и дело сбивались с ноги. Роммель посмотрел на них с удивлением:
   - Какие вы юные и красивые. Просто очень красивые...
   По уставу если тебя сразу награждают железным крестом первой степени, то одновременно вручают и предыдущую вторую степень. Роммель вешал и награды, и после каждого награждения наклонял головки девчатам и целовал в щеки. А Герду напоследок прямо в губки, та чуть не ошалела от это сердце было готово вырваться из груди. Фельдмаршал шепнул:
   - Сегодня ночью в мою личную спальню.
   Герда машинально кивнула... Роммель с трудом от нее оторвавшись, продолжил:
   - Ну, а командиру этого батальона очаровательной Мадлен, учитывая, что ранее она награждалась обоими степенями железного креста, вручается... Серебряный крест воинских заслуг, промежуточная по статусу награда, между рыцарским крестом железного крести и сами железным крестом!
   Мадлен поклонилась и получила награду. Она тоже была красивой, а в последние недели сильно похудела, от чего уже не смотрелось такой вот мясистой коровой. Даже помолодела на вид. Роммель который в общем любил девушек стройных подумал, что Мадлен с момента последней встречи заметно похорошела и тоже поцеловав её шепнул:
   - Сегодня в мою личную спальню!
   Капитан СС шепнула в ответ, жарко целуя Роммеля:
   - Я то приду разбойник, но... Когда я получу звание майора, уже больше полутора лет с Польши в капитанах.
   Роммель хитро ей подмигнул, мол, посмотрим. (Право у него было, по чрезвычайному указу фюрера, присваивать звания вплоть до генерал-майоров!). Фельдмаршал также добавил:
   - А сама рода награждает позолоченной ленточкой к штандарту! Да возрадуемся мы!
   Далее были еще награждения. Одному генералу, даже вручили рыцарский крест железного креста. Ну, это уже не так интересно. Да и Роммель очень быстро свернул церемонию, сославшись на неотложные дела!
   А девушкам позволили, наконец, снять парадную форму и опять покупаться в роскошном бассейне, после чего сытный банкет и танцы.
   Во время танцев, девушки были в особых бальных платьицах, которые оставляли открытыми голые ножки. А что без обуви танцевать куда приятнее, особенно в июле, в тропиках.
   Наверное, даже мужчина завидовали им. Их было много и, они липли как мухи.
   Их всей роды, только Герда и Шарлота еще были девственницами, и поэтому решительно отвергали что-то большее, чем ласки, и невинные поцелуи. Даже огнезарная Дьяволица твердо решила, отдать свою честь, только настоящей любви, а не животной похоти.
   Девушки танцевали, разговаривали. Например, Герду пригласил генерал лет пятидесяти и начал спрашивать её:
   - Вы такая юная и красивая, но неужели вам не было страшно?
   Босоногая блондинка честно ответила:
   - Мы постоянно были в движении, в сражении, в борьбе, что нам просто некогда было боятся. Когда смертельно уставший, нет...
   Генерал поправил воительницу:
   - Правильнее сказать, когда тебя переполняет усталость, уже не находится места для страха. Как это понимаю, так как сам подобное прошел. Мой первый бой был еще в Бельгии, я тогда молоденький унтер-офицер, много боялся. Но вот закончил войну ту первую несчастную мировую, полковником. А генерала получил уже во время второй мировой войны во Франции. Мда... Но я бы расстался с эполетами, что мы снова стало восемнадцать как в августе 1914 года.
   Герда отметила:
   - Но вам ведь всего сорок пять... Это еще возраст расцвета мужских сил, никак не старость!
   Генерал согласился:
   - Это верно, но... Темперамент уже не тот, да и ранения сказываются, например, я то выгляжу старше своих сорока пяти. А ты наоборот моложе, у тебя такое свеженькое и невинное личико, как шестнадцатилетней девчонки.
   Герда потупила глаза:
   - Да мне и есть шестнадцать. По идее нам еще нужно было еще два года прежде, чем попасть на фронт. Но мы с Шарлотой опасались, что к этому времени война уже кончится и написали письмо на имя самого фюрера. Не знаю, прочитал ли величайший, но наше желание сбылось. Теперь мы на фронте, и признаться честно, я мечтать, не смела, что пройдет чуть больше месяца и уже железный крест первого класса.
   Генерал поинтересовался:
   - А сколько ты англичан убила?
   Герда пожала плечами:
   - Точно подсчитать трудно особенно в бою, танков лично подбитых мной девятнадцать, и еще есть сожженные самолеты... Плюс пара захваченных танков совместно с Шарлотой.
   Генерал отметил:
   - Ого! Тут у вас и на рыцарский крест тянет. Хотя, например дополнительную награду орден истребителей танков, вы точно заслужили...
   Герда скромно ответила:
   - Не стоит слишком уж меня награждать, я еще молодая, у меня все впереди!
   Генерал возразил:
   - Я так не думаю. Хотят слухи, что уже в августе наши войска высадятся в Британии... Значит поход на Индию может оказаться для нас последним аккордом войны. Британия капитулирует, королем станет наш принц из династии Виндзоров. И вторая мировая война кончится. Вот только интересно кто получит Звезду Большого креста Рыцарского креста. Фюрер обещал её самому выдающемуся полководцу Третьего рейха. На это может и Роммель претендовать. Хотя, скорее всего, это будет тот, кому поручат брать Лондон.
   Герда согласилась:
   - Да Лондон это конец войне, хотя... Ведь есть еще и США и СССР. Может все еще только начинается?
   Генерал надул щеки:
   - Янки на нас не нападут, они не захотят умирать, за чужое. СССР? Вот Сталин конечно же может, он очень тщеславен, но... Рискнет ли он после капитуляции выступить против нас? Думаю никогда, грузин понимает реальный расклад сил. Единственно если высадка наших войск в Британии не пойдет слишком гладко, есть риск его вмешательства. Но опять такие, если бои затянутся. Но мне лично кажется, что быстро покончим мы с этой островной метрополией. Так, что конец войны близок. Правда, немного отдохнув и пополнив танков парк, фюрер может приказать идти на Восток, освободить народы России от большевизма. Это очень даже возможно, так как коммунистическая Россия для нас вечная проблема и угроза.
   Герда вздохнула:
   - Воевать на Востоке будет тяжело. Большие расстояния, растянутые коммуникации, другая, чем в Европе колея...
   Генерал и тут возразил:
   - А мы что мало отпахали, от границы с Египтом, до Киркука расстояние, примерно как Восточной Пруссии до Москвы, или даже чуть больше. Но нам хватило одного месяца, тоже далеко не по самым лучшим европейским дорогам. Так что дойдем и до Урала.
   Герде, надоело говорить о войне, и она замолчала... Намеки генерала об том, что уединиться она пропустила мимо ушей сделав вид, что не поняла. Но и спать идти не хотелось. Девушки уже проспали перед награждением почти целые сутки, а привычны слишком, уж часто отдыхать у них не было. Не такая уж жизнь.
   Хотя Роммель и был приятный мужчина, и прославленный чуть ли на весь Вермахт любовник, Герда к нему тоже решила не идти. Хотелось быть чистой, до своего рыцаря. Да и красивый юноша, с которым они целовались в танке не выходил из головы. У девчонок первая любовь, как правило, глубокая и сильная, а у мальчишек, поскольку они самцы по-разному. Полигамия в большей степени свойственна мужчинам, чем женщинам, но самка впрочем, тоже свойственна.
   Шарлота же нашла себе красивого парня из числа офицеров десанта. Но у них это кончилось дракой, когда здоровый и голодный до женщин десантник захотел от ласк и целований грудей перейти к чему-то более серьезному. Но не получилось у него, огнезарная воительница не хотела, терять чистоту, хотя так приятен мужской напор и поглаживания эрогенных зон. Но Шарлота тоже что-то вбила себе в голову. Надо быть святой, так и будет!
   Вот уже стал приближаться расцвет и бал сам по себе стих. Мадлен отправилась к Роммелю и была с ним настолько темпераментна и искусна, что великий полководец забыл про юную, ангельски красивую блондинку Герду. А все остальное уже от лукавого. Девушки уселись на диван и положили друг другу головы на плечи. Шарлота спросила:
   - Ты чистая!
   Герда ответила:
   - Как монашка из Лиссабона!
   Шарлота заявила:
   - А чуть честь свою не потеряла. Хотя признаться, искушение было огромное. Но справилась, доказав, что я не животное. В этом случае, можно сказать, что мы одержали еще одну свою маленькую победу!
   Девчата обнялись и неожиданно погрузились в дремоту. Снова прежний странный сон...
   Герда раскрыла в своей грезе глаза и произнесла:
   - Опять мы как Алиса в Зазеркалье.
   - Тут... что-то не так... - послышался звенящий шепот Шарлоты.
   Герда спросила:
   - А что не так? Нет мегагномов?
   Изумрудные, сверкающие глазки Шарлоты рыскали по берегу. Но темнота на востоке была непроницаемой, как стены Тауэра - куда более плотной, чем со стороны реки. Что-то тревожное чудилось оттуда. Герде передалось напряжение напарницы, она ощутила движение мурашек по бедрам. А вдруг в животе загорелся холодок безысходности.
   Шарлота отметила:
   - Причины паниковать у нас, к сожалению есть!
   - Что ты милая слышишь? - Спросила, стараясь унять волнение Герда.
   Шарлота произнесла, что-то странное:
   - Ультрапульсарное... Отбив отбивных!
   Герда скривилась:
   - Знаешь моя, огнезарная это совсем не смешно. Особенно выражение твое ультрапульсарная! Хотя оно и претендует на оригинальность.
   Шарлота сострила:
   - Не смешно - зато опасно!
   Вздрагивание почвы усилилось, большой и сильный зверь ходил где-то совсем рядом.
   Герда спросила:
   - И что это?
   - Отбив, который бывает только у мегагномов. Но это не великопрусский корень...
   Герда хихикнула:
   - Ой я не знала! Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра, на волю пустим джина из бутылки!
   Шарлота огрызнулась:
   - Ну почему, ты как болванка по уму!
   - Ты хочешь сказать? - Блондинка-воительница скривила рожицу.
   - Ничего!
   Ладошка Шарлоты закрыла ротик Герде. Та ойкнула:
   - Ты не балуйся так!
   Справа, неожиданно близко, из темноты выдвинулся со стремительность языка пламени отлетающего от костра, большой сгусток мрака. Круглый глаз исполинского мегагнома очень заметно, даже вызывая сильную резь в зрачке, блеснул в ночи. Наверху в седлах, как две смазанные тени, угадывались силуэты верховых тигровых таракана. До них было шагов пятьдесят - смешное расстояние для скакуна. Чудовище мегагном, с двадцатью лапами и тридцатью ногами, беззвучно прошло к реке, наклонило головы, оно было в двое больше, чем самый крупный их мамонтов. Стало слышно фырканье, всплески, мощные глотки, голов у твари, как у Змея Горыныча, то есть три. Какая-то ночная птица ухнула в соседних зарослях и взлетела, часто захлопав крыльями.
   Герда шепнула:
   - Мм-да производит тварь впечатление! Очень даже производит.
   - Тут еще хуже, чем эта разновидность в общем то, очень крупного, но тупого и почти без магии мегагнома. Тигро-тараканы, вот наша проблема! - зло выдохнула Шарлота, и с завистью посмотрел на кладенец Герды.
   Голоногая блондиночка тут все поняла и вякнула:
   - На вакуумный коллапс в прокашку...
   Навалилась опустошенность. Так долго изнурять себя бегом, чтобы быть застигнутыми еще до восхода...Воительницы оказались заперты здесь, на открытом пространстве у реки. Переплыть не успеют, мегагном легко догонит их в воде. Схватка же пешей воительницы против всадников, на таком исполине, больше смахивающего на нарисованного наркоманом дракона, чем гнома? Соблазн конечно же велик, но она вдвойне бессмысленна на берегу. Можно затаиться, спрятаться в кустах. Но даже если им удастся незамеченными вернуться к зарослям, утром здесь может оказаться гораздо больше недругов, чем сейчас...
   Шарлота выразилась:
   - Патовое у нас с тобой положение, только вот ничьей и не пахнет.
   Раздалось, вернее, послышалось, тихое шипение рассекаемого воздуха, и Герда почувствовала, как тело гибрида гусеницы и глиста мягко шлепнулось ей на плиточки пресса. Беззвучным движением руки воительница смяла маленького кровососа и отбросила в сторону.
   - Пропади ты в преисподней.
   Шарлота шепнула в ответ:
   - Даже такой твари не стоит подобного желать.
   Однако не одна огнезарная дьяволица чувствовала чужой отбив. Всадники настороженно замерли, оглядываясь.
   Тигро-таракан, крупный с четырьмя лапами в двух из которых меч, в третьей щит, а четвертое держит за стремя рыкнул:
   - У-у-у! Прусским духом пахнет!
   - Проклятые воительницы из батальона волчиц где-то здесь, - едва слышно донеслось в ответ сверху. - Я их можно сказать сердцем чую!
   Герда шепнула:
   - Нас тут нет. Мы это мираж!
   - Это может быть и одна воительница, - ответил второй тигро-таракан. - Хотя они мелковатые, но когда их насилуешь, визжат не хуже наших самок.
   Первый громила( он весил килограмм за триста!) с раскатистым предположил:
   - Может, они голые самки приматов уже переплыли реку?
   Второй монстр презрительно вякнул:
   - Нет, я слышу их терпкий и пряный запах с этой стороны. Наверное, эти шлюхи элементарно, не умеют плавать.
   - И воевать тоже неспособны! Мы их даже станем убивать, а продадим в бордель.
   Герда с трудом удержала рванувшеюся было Шарлоту, не стерпевшую наглого оскорбления. Рыжая воительница пискнула:
   - Давай их порубим!
   Блондинка с мечом возразила:
   - Они нас на таком чудовище, азбучно растопчут!
   - Мы захватим их прекрасные тела! - загорячился первый. - И покажем всем на аукционе рабынь! Представьте как эти девчонки будут стоять обнаженные под похотливыми взглядами мужчин, безуспешно пытаясь прикрыть свои аппетитные тела!
   Второй тигро-таракан гаркнул:
   - Воительница всего лишь одна. Бьюсь об щелбан-заклад.
   Первый верзила со шлемом из перьев гибрида розы и лебедя буркнул:
   - А я говорю, тут баб голоногих целых две. Считай, что мы поспорили, недопесок!
   Тот, похоже, ничуть не обиделся, может недопесок у них и не считалось оскорблением:
   - Хорошо. И раз ты такой умный, словно Соломон после трех затяжек, тебе и лезть на землю. А я буду рядом на мегагноме страховать.
   Верзила провел ладонью с шестью пальцами, причем два из были большие и противостояли друг другу и согласился:
   - Ты как ни странно, прав! Они от нас не уйдут!
   Герда простонала:
   - М-да, нелегко быть дичью.
   Послышался легкий шум, очень похожий на звуки когда вешают на шелковую петлю преступника. Хотя это всего лишь гул отвязывающегося от седла тигро-таракана. Тот даже крякнул:
   - Я люблю человеческих самок, особенно если их проперчить!
   - Ты слышала? - Шарлота говорила одними губами, на пороге восприятия.
   Герда ответила в её стиле:
   - Да к сожалению. На каком расстоянии эти чудовища могут нас людей чуять?
   Огнезарная воительница пожала плечами:
   - Ты про наши запахи? Трудно сказать, зависит от их ранга, уровня подготовки, но вот шлем с перьями лебедя и розы. Это уже магистры! Они могут нас вычислить шагов за сто, а обычные тигро-тараканы - за двадцать в лучшем случае.
   Герда хотела что-то сказать, но её сон опять прервался. Девчат трясли за плечо. Не хотелось Блондинке-воительнице открывать глаза, но пришлось. Она ожидала увидеть надоевшую Мадлен, однако перед нею был её старый знакомый генерал-лейтенант, он холодно заявил:
   - Фельдмаршал Роммель поручает вам с Шарлотой особое задание.
   - Какое? - Удивилась Герда.
   Генерал просто ответил:
   - Иранский шах очень похотлив, и вместе с тем не хочет признать фюрера верховным халифом всех правоверных. И у шаха Ирана довольно многочисленная армия, хоть и не особенно боеспособная. Он может оказать нашим войскам сопротивление и замедлить продвижение войск вермахта. Тем более, что шаху от Британии передали приличное количество техники и военных советников.
   Стоящая по правую руку от Герды Шарлота, спросила:
   - Так, а мы должны его соблазнить? Так ведь?
   Генерал согласно кивнул:
   - Верно! Вы такие свеженькие и красивые... Просто нечеловеческая красота. Вас повезет тайный противник шаха и наш союзник принц Бобадур в подарок правителю Ирана. Шах очень любит именно европейских женщин, девственниц, ярковолосых блондинов, или и волосами как огонь. Вы просто идеально подходите для подобного подарка. Кроме того насколько я знаю вы превосходно владеет английским, и даже знаете немного и арабскую речь. Шах вас завлечет себе, а далее... Ну как получится, либо вы уговорите его стать союзником Третьего Рейха, либо похитите его и доставите в лагерь Бобадура, или еще что-нибудь учудите. Физическое устранение также приемлемо, шах рьяный англофил, чего не скажешь об его наследниках. Поняли!
   Герда и Шарлота дружно кивнули:
   - Поняли! Готовы выполнить любое задание командования.
   Генерал добавил:
   - В окружении принца есть британские шпионы, поэтому, чтобы не было подозрений, арабы погонят вас как самых обыкновенных рабынь, босиком по каменистым горным тропам. Так что будет нелегко, не испугаетесь?
   Герда улыбнулась:
   - Да нет! Мы уже так бегали! Только разрешите на прощание мне исполнить песенку!
   Генерал махнул рукой:
   - Давай!
   Воительница-блондинка очень красиво запела:
   Я родилась свободною принцессой;
   Носила кольца, серьги, самоцвет!
   Но злой завистник с подлым интересом,
   Отправил короля-отца на темный свет!
  
   И вот с меня сорвали грубо платье,
   Для драгоценностей другой купец!
   Была я самой высшей, гордой знатью,
   А ныне моей гордости конец!
  
   И вот босая и почти нагая;
   Бреду я по дороге гор седых!
   Каменья ступни нежные терзают,
   А плеть принцессу порет за двоих!
  
   Меня детишки пальцем злобно дразнят,
   Была богатой, правило страной!
   Теперь палач над мною жуткий властен,
   Как тяжело быть босой и нагой!
  
   Кричат ты нищая теперь принцесса,
   Ты лишь рабыня, брат которой кнут!
   Твой на монетах лик нам всем известен,
   А ныне девку плеткой жадно бьют!
  
   Но стать женой враг я враз отвергла,
   Ведь убил отца и кончил мать!
   Да хоть сейчас мне в рабстве очень скверно,
   Сбегу и будут гадов убивать!
  
   Каменоломни, где небес не видно,
   Где девушке трудится в семь потов!
   Уже мне наготы своей не стыдно,
   Охота дотянуть и рухнуть в сон!
  
   Но выжила и телеса окрепли:
   Привыкла молотку и киркой бить!
   Уже почти без веса стали цепи,
   Вот жилы это вам не шелка нить!
  
   Рабов-друзей речами убедила;
   Пора восстанье сирым поднимать!
   Ведь нас десяток на безделья рыло,
   Лишь силою получим благодать!
  
   И вот теперь невольников орава:
   Штурмует шаха мерзкого дворец!
   Наступит за родителей расплата; А верну себе трон, честь, венец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"